↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Созвездие Девы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Забвение". Том Риддл захватил тело Рона Уизли и покинул Хогвартс. Пока светлая сторона делает все возможное, чтобы найти Рона и вернуть в Нору, темная сторона пытается свыкнуться с рыжеволосым Темным Лордом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

21. Сириус обретает свободу

Когда Снейп вернулся в свою спальню в Хогвартсе, его трясло. Надежды на то, что после возрождения Темный Лорд откажется от войны против магглорожденных, не осталось. Северус словно до сих пор слышал крики несчастных магглов, когда все остервенело кидали в них калечащие заклятия и, что самое ужасное, он был вынужден делать это наравне с остальными. Он скинул заляпанную кровью мантию на пол, широким шагом прошел к полке с зельями, взял подрагивающей рукой флакон, выпил успокоительное и выдохнул. Северус замер на несколько мгновений, ощущая, как расслабляются мышцы, восстанавливается дыхание и уходит тяжесть в груди. После этого он оторвал от свитка клочок и призвал перо.

— Никак, хочешь написать Дамблдору? — послышался голос. Северус резко обернулся — перед ним, скрестив руки на груди, стоял Петтигрю.

— Откуда ты взялся?

— Повелитель же сказал, что я отправлюсь вместе с тобой в Хогвартс. Ты еще кивал, как китайский болванчик. Так что, когда вечеринка окончилась, я превратился в крысу и забрался в складки твоей мантии. Что, потерял хватку за столько лет?

Питер покачал головой и сел на застеленную зеленым покрывалом кровать Снейпа.

— Кстати, где я буду спать?

— Это уже твои проблемы.

— А ведь я могу спросить у нашего Лорда, считает ли он, что его слуге, которого он отправил с важной миссией, ты должен оказать минимальное гостеприимство, например, обеспечить ночлег и скромный ужин, проинформировать о расписании Дамблдора… или я по-твоему должен опять бегать по замку на своих четырех?

— Когда я стал шпионом Темного Лорда, никто не сообщал мне расписание Дамблдора, не стелил перинку и не приносил чай... Я стоял перед директором на коленях и умолял взять в Орден, я унижался перед магглолюбцами, чтобы доказать свою верность…

— Верность, — хихикнул Питер. — Да ты до седьмого курса бегал, как собачонка, за грязнокровкой Лили, а потом перешел на сторону Повелителя и выдал ему и ее, и Джеймса… Что мешает тебе точно также сдать Лорда Дамблдору? Разве ты не собирался отправить ему записочку о том, как тебе понравилась вечеринка?

Снейп побледнел от бурлившей в нем ярости. Он стоял, нависая над Питером, с палочкой в руке:

— Да как ты смеешь?! Это же ты был хранителем! Это ты их выдал!

— Если бы ты не рассказал Лорду о пророчестве, он бы не заинтересовался Поттерами, — пожал плечами Питер. — Кстати, ты же понимаешь, что если со мной в Хогвартсе что-то случится, то очень скоро и с тобой тоже что-то случится, так что даже не пытайся пугать меня своей палочкой. Мое благополучие — залог того что твоя трусливая шкура будет в целости и сохранности. — Его глаза горели злым мстительным огнем. — Так что, Нюнчик, где мне расположиться?

 

Темный Лорд вошел в комнату к своему пленнику. Сириус с расстроенным видом сидел на полу у кровати.

— Вы все-таки меня обманули и залезли мне в голову.

Волдеморт замер на мгновение, но покачал головой и сел на край кровати Сириуса.

— Насколько я помню, ты дал мне согласие на легиллименцию.

— Я был пьян! В пьяном виде меня можно уговорить на что угодно!

Том потер переносицу:

— От такого заявления я чувствую себя так, словно не память твою читал, а совратил. Признаться, я тоже не был абсолютно трезв после вечеринки, и не сделал скидку на твое состояние... А теперь, будь любезен, перестань дуться и встань с пола — мне нужно кое-что с тобой обсудить.

Сириус нехотя поднялся и уселся на стул, подальше от Волдеморта.

— Вчера в твоих воспоминаниях я увидел, что Гарри Поттер — твой крестник.

Сириус напрягся.

— Разумеется, Дамблдор не сказал тебе, где его прячет.

— Нет.

— И тебе не обидно?

— Нет, — Сириус ухмыльнулся. — Ведь тогда вы бы сейчас знали, где Гарри. А так он в безопасности.

— Дамблдор поступил правильно, не так ли?

— Дамблдор поступил правильно, — уверенно кивнул Сириус.

— И он бы прав, когда двенадцать лет назад упрятал тебя в Азкабан?

— Он этого не делал…

— Наивный-наивный Сириус, — покачал головой Волдеморт. — Ты наследник чистокровной семьи Блэк. Темной семьи, семьи с сильными традициями и принципами. Какое влияние ты мог оказать на мальчика-который-выжил? Показать чистокровную семью с лучшей стороны? Нет-нет, в системе координат директора чистокровный Блэк может быть только предателем…

— Что вы говорите? Это ведь Дамблдор… — Сириус осекся, но, вспомнив, что Волдеморт и так это знает, продолжил: — Дамблдор устроил мой побег.

— Да, но он знал, что я набираю силу, и что я не позволю моим слугам гнить за решеткой. Разумеется, я не оставил бы Беллатрикс без кузена, мы забрали бы тебя с собой, и тогда своим освобождением ты был бы обязан мне. Дамблдор не мог рисковать твоим расположением. Однако посмотри, в каком ты положении. За столько времени самый светлый маг не сделал ничего, чтобы обелить твое имя. Ты все еще в бегах, и, если тебя поймают авроры, тебе грозит поцелуй дементора. Это так проявляется забота?

Сириус сидел, подобравшись.

— Уверен, что, когда ты вернешься в Хогвартс — или где там тебя прячут, — он не устроит твою встречу с Гарри, этого вообще нет в его повестке. Он будет стараться, чтобы вы были друг от друга как можно дальше — символ света и маг из темной семьи.

— Врешь ты все! — Сириус вскочил со стула и бросился к Волдеморту. Он ожидал, что его отбросит заклинанием, но Темный Лорд не пошевелился. Наоборот, он смотрел на замершего в нерешительности Сириуса снизу-вверх и с интересом ждал, что он предпримет.

— Я понимаю, что мои слова пошатнули привычный взгляд на вещи, — продолжил Лорд после паузы. — Но посуди сам, кто из нас держит слово. Я говорил, что мне от тебя нужно только одно — воспоминания об Азкабане. Теперь они у меня есть. Ты свободен. Эльф! — позвал он, и Винни мгновенно материализовался в комнате. — Пожалуйста, перенеси мистера Блэка отсюда туда, куда он пожелает. Кроме того, я дарю тебя мистеру Блэку. Хорошенько о нем заботься.

Темный Лорда встал, положил руку на плечо ничего не понимающего Сириуса:

— До свидания, мой друг, — и он ушел из комнаты.

Глава опубликована: 03.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Arandomorkавтор
koralina13
Спасибо)
крошка - блошка в самом начале:
Что то сучилось? (случилось)
Arandomorkавтор
{феодосия}
Спасибо! Исправила.
Главы маленькие, решила прочитать разом)

Нашла насколько опечаток, например, "то-то" (что-то), но интересно. Жду проду)
Arandomorkавтор
J_K_R
Спасибо за комментарий! Извините за блошек, стараюсь их убирать, но все равно пролезают( Прода пишется)
И начало(забвение) и продолжение интересно. Среди сотен фанфиков ни разу не встречала,чтоб дневник попал к Рону Уизли, а уж тем более, что Темный Лорд воплотился в теле рыжего недоумка, да еще и живёт в таком облике у Малфоев(!),очень рассмешило,как Нарциссе хотелось, то одернуть его, то сделать замечание)).хорошо хоть Драко не было в меноре, а то, по привычке стал бы задирать "Уизела"и получил бы, бедняжка, Круцио от Лорда.
Надеюсь на победу темных, надеюсь на смерть всех светлых и рыжих, никакой пощады никому. Надоели слащавые хэппи энды для "хороших"-свет победит, Поттер герой, Дамби гуд, Уизли лапы.
Пусть Лорд обретет своё красивое тело, свой гениальный ум и станет адекватным. А Рончика-на свалку.
Жду продолжения!Вдохновения Вам и удачи!
Arandomorkавтор
Каприз2019
Большое спасибо за комментарий! Прямо мотивируете к тому, чтобы писать дальше =)
Возникает вопрос - кто же на шаг впереди?)
"Болею" за тёмных
Arandomorkавтор
J_K_R
Явно, светлые пока отстают) А тёмная сторона в чём-то весьма притягательна.
Прекрасно!) хотя и не вполне понятно зачем нужны пытки на званном ужине. Мне кажется, это он зря.
Arandomorkавтор
irish rovers
Спасибо! Думаю, в Лорде еще много жестокости и маньяческих замашек. Другой вопрос, будет ли он с этим что-то делать впоследствии.
О, какая интересная история.
Очень понравилась Молли, которая действительно заботилась о Гарри. Артур спасший сына тоже порадовал.
Интересный Слахгорн подсматривает и подслушивает.

Питер крут, в вашем мире он сумел сварить лорда с носом, и очень неплохо разбирается в ритуалистике и зельях. А не просто домашний питомец Уизли.

Берк, подстелил соломки, хорошим отношением к Молли.
Дамблдор, мда, опять не делится информацией и поэтому проигрывает. Очень жаль что Гарри опять никто не учит.
Ну и Волдеморд, не знаю куда ж он против 6 млрд маглов, раз у Гриндевальда не получилось с мировой войной, то тут с кучкой последователей, то же вряд ли. Хотя казалось бы должен знать о бомбах оружии и прочем, ведь пережил это все. Одно дело устроить очередной передел собственности в пользу чистокровных, а совсем другое выступать против многомилиардного населения. Разочаровали его лозунги.
Arandomorkавтор
Nysika
Спасибо за такой развернутый комментарий) Дамблдор действительно занят чем угодно, кроме Гарри. А Волдеморт себя не ограничивает и хочет прям все и сразу.
Спасибо за главу
Arandomorkавтор
Повторно прошу
Спасибо, что читаете)
Волдеморт возродился невысокого роста, отрастил брови и бородку.... Ленин чтоли?
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Точно нет))) Скорее, Том Аллен, но в гетеро-версии.
Arandomork
Этот тоже чем-то на Ленина похож ))))
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Вот до чего, а до Тома Ильича Риддла точно бы не додумалась. И как теперь это развидеть? xD
Arandomork
Тому надо срочно волосы отрастить ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх