↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Созвездие Девы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Забвение". Том Риддл захватил тело Рона Уизли и покинул Хогвартс. Пока светлая сторона делает все возможное, чтобы найти Рона и вернуть в Нору, темная сторона пытается свыкнуться с рыжеволосым Темным Лордом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

26. Разговор с Дамблдором

— Винни, подготовь мой костюм, — угрюмым тоном произнес Сириус Блэк, и эльф исчез выполнять поручение. Сириус пробыл в Норе уже недели две, и все это время он старательно избегал Дамблдора. Он навестил Люпина, успел пособачиться со Снейпом, даже пару раз проводил Артура до Министерства в образе собаки. На все разговоры, что хорошо бы ему встретиться с директором, Сириус кивал, обещал сделать это в ближайшее время — и находил новый предлог, чтобы оттянуть этот момент. Он попытался проникнуть в свой старый дом на площади Гриммо, но защитных заклинаний на нем оказалось столько, что без помощи Дамблдора пробраться туда и остаться живым и здоровым было откровенно сложно. Тогда он отправил на разведку Винни. Тот вернулся с кое-какой одеждой и синяком под глазом: оказывается, в доме все еще обитал Кричер, который принял Винни за вора и изо всех сил старался защитить хозяйское имущество. Сириус попытался призвать Кричера, однако на зов он не явился. Благодаря стараниям Винни полуистлевшее за долгие годы тряпье превратилось в сносный костюм и мантию, и Сириус, скрепя сердце, отправился в Хогвартс. Он написал о своем визите заранее, так что горгулья у входа без вопросов пропустила большого черного пса в директорский кабинет.

— Сириус! — Дамблдор поднялся ему навстречу. — Я очень рад тебя видеть живым и здоровым! Как ты поживаешь?

— Добрый день, директор, — холодно ответил Сириус, усаживаясь в кресло для посетителей. — Я в полном порядке. Как дела в Хогвартсе?

Альбуса удивил его тон, но он решил пока не заострять на этом внимания:

— Как всегда, с одной стороны напирает Министерство, с другой — Попечительский совет, а мы выкручиваемся, как можем. Хочешь чаю?

Сириус покачал головой:

— Директор, я недавно ходил проведать свое поместье на площади Гриммо…

— Мерлин! — воскликнул Дамблдор. — Боюсь, что я перестарался с защитными заклинаниями. Надеюсь, ты не пострадал?

— Нет-нет, я еще не все забыл, чему нас учили в школе авроров. К тому же, со мной был эльф.

— Эльф? Артур и Молли завели себе эльфа?

— Нет, директор, этого эльфа подарил мне Темный Лорд, когда отпустил меня.

Глаза Дамблдора замерцали:

— Он тебя отпустил? Просто так?

— Да, директор. Вас это удивляет?

— Признаться, еще как. Том никогда не отличался ни великодушием, ни щедростью.

— Он поставил мне условие. Ему требовались воспоминания об Азкабане. В обмен на них я получил свободу.

— Видимо, они ему пригодились, чтобы организовать побег пожирателей… — Лицо Дамблдора стало серьезным. — Все начинается заново…

Блэк приложил все усилия, чтобы не закатить глаза:

— Боюсь, что Темный Лорд не хочет войны. Он больше не намерен играть навязанную ему роль.

— Прости, что?

— Войны не будет, хотя он не намерен сдаваться. Однако впредь его методы будут другими.

Альбус вспомнил перекошенное лицо Снейпа, с которым он рассказывал о "новоселье" в Литтл-Хэнглтоне, но возражать Блэку не сказал.

— Я пришел, потому что мне нужен доступ в поместье.

— Хорошо, Сириус, — кивнул Альбус. — Мы отправимся туда, вместе снимем заклинания, подтвердим твой статус хранителя. Думаю, в поместье ты будешь в большей безопасности, чем в Норе…

— И сколько мне предстоит еще прятаться?

— К сожалению, аврорат все еще тебя ищет, так что пока придется залечь на дно…

— Когда я встречусь с Гарри?

Дамблдор посмотрел в глаза Сириусу:

— Я пока не планировал эту встречу…

— Отчего же? Он мой крестный сын. Я единственный родственник, который у него остался…

— Да, но выдергивать Гарри из укрытия опасно.

— Я поклялся его защищать.

— Ты — да, но твой эльф может донести Темному Лорду. Гарри в безопасности там, где он находится сейчас. Ты в безопасности здесь…

— И в чем разница — сидеть взаперти в Азкабане или взаперти в Норе? Вы могли вообще меня не освобождать.

— В Норе нет дементоров, — серьезно сказал Дамблдор. — Кроме того, ты можешь гулять, навещать Ремуса. Я против того, чтобы вы с Гарри сейчас встречались — это может быть опасно как для него, так и для тебя.

— Или вы боитесь, что я покажу ему, что семья темных волшебников не так страшна, как о ней говорят? Что, когда я покажу Гарри поместье на Гриммо, оно не вызовет у него должного ужаса?

— Гарри — чудесный мальчик, и его безопасность является для меня приоритетом. Если хочешь, я сегодня же аппарирую в Нору к десяти часам, и мы оттуда вместе отправимся на Гриммо и обеспечим твой доступ в дом.

Директор откинулся на спинку стула, всем своим видом показывая, что тему встречи с Гарри он продолжать не намерен. Сириус вспыхнул, но промолчал, превратился в собаку и потрусил прочь. Чего-то подобного он и ожидал. Дамблдор прячет от него Гарри и делает все, чтобы имя Блэков по-прежнему вызывало отвращение и страх среди мирных магов.

 

Перемена застала его врасплох, двери классов начли открываться, и коридор в мгновение ока заполнился учениками. Сириус успел спрятаться за стоявшими в углу доспехами. Он уселся на каменный пол и с любопытством высунул острую морду из-за рыцарского щита. Разглядывая школьников в черных мантиях, он вспомнил то время, когда учился здесь сам, а рядом с ним были друзья — еще живой Джеймс, еще не предавший Питер и вечный надежный Ремус... Сириус почувствовал знакомый запах и нашел в толпе рыжую шевелюру Рона. Он о чем-то спорил с лохматой девочкой, их спор пытался унять невысокий пухлый мальчик, но делать этого не стило — он сам попал под раздачу:

— Невилл, мы не можем быть правы одновременно, — набросилась на него девочка. — Я говорю, что нельзя постоянно объедаться сладостями. А утверждение, что волшебники тратят больше энергии, а значит, им и есть нужно больше, не выдерживает никакой критики. Если бы это было так, об этом бы давно написали в учебниках. Ты только зубы себе портишь, Рон!

— Гермиона, завтрак был давно, а парочка шоколадных лягушек не повредит…

— Там была целая коробка!

— Он же не съел все сам, он поделился… — попытался вступиться за друга Невилл.

Сириус внимательно посмотрел в лицо Невилла, в котором угадывались черты Фрэнка и Алисы. Когда-то давно он был в гостях у Лонгботтомов. Алиса готовила ужин, а они с Фрэнком играли с малышом. Днем Сириус и Фрэнк оказались в одной неприятной ситуации, но вышли из стычки с Пожирателями без потерь и даже с важной информацией. Дамблдор на радостях дал им пару дней выходных, и Фрэнк зазвал Сириуса к себе на ужин. Сириус катал с Невиллом машинку и недоумевал, почему Фрэнк не рассказывает о произошедшем Алисе, почему не хвастается, как все удачно вышло… Теперь он это понял. И он знал, что произошло с Лонгботтомами потом. В Азкабане ему было тошно слушать, как Белла в красках рассказывала о пытках. К счастью, регулярные пролеты дементоров мимо камеры сделали ее тихой и слабой, как и всех остальных…

Когда начался урок, и в коридоре снова все стихло, Сириус развернулся и потрусил в кабинет директора.

 

Дамблдор не закрыл дверь, и все также в глубокой задумчивости сидел за столом. Он удивленно вскинул брови, когда снова увидел черного пса, который тут же превратился в человека. Сириус неловко потоптался на пороге, но вдруг захохотал:

— Дам… Дамблдор, — наконец выдавил он сквозь смех, снова усаживаясь в кресло, — какой же я дурак… А я поверил, ведь действительно поверил этому гаду…

— Даже будучи школьником Том мог быть весьма убедительным. — Альбус налил стакан воды развалившемуся на кресле Сириусу.

— Какой же я болван…

— Не переживай, он мог сбивать с толку и более дисциплинированные умы.

— Но Гриммо все равно откроем, интересно, что там.

 

— Корбан, ну, пожа-а-алуйста, — протянула Белла.

— В сотый раз повторяю, миссис Лестрейндж, в Зал пророчеств идти опасно, там постоянно дежурят авроры. Даже у меня нет доступа, и я не собираюсь помогать вам туда попасть.

— Какой вы бука, Яксли, — Беллатрикс надула губки, но глаза смотрели зло.

— В любом случае, я не даю вам разрешения покидать дом, — заметил слушавший весь разговор целитель Бёрк. Он осмотрел пациентов в поместье и теперь перед ночной сменой в Мунго отдыхал в кресле с бокалом коньяка в руке.

— Мне оно и не требуется! — вспыхнула Беллатрикс.

— Требуется-требуется. Вот, Корбан принес вам палочку, а воспользоваться вы с ей сможете?

— Азкабан не отнял у меня магию.

— Разумеется, — Бёрк неопределенно взмахнул бокалом, — но если вы за последние дни не колдовали ничего сложнее "Люмоса", то в схватке с аврором вам не выстоять. Чего уж там, вам даже в схватке с Фаджем не выстоять, а из него дуэлянт, как из меня балерина. Так что пейте зелья, больше отдыхайте и не форсируйте события.

Беллатрикс хотела высказать целителю все, что о нем думает, но Янус щелчком пальцев вызвал эльфа и принялся с аппетитом уминать принесенный ему сэндвич. Беллатрикс покачала головой и ретировалась.

— Я все равно найду способ послужить Лорду, — сказала она и вышла из комнаты.

Глава опубликована: 23.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Arandomorkавтор
koralina13
Спасибо)
крошка - блошка в самом начале:
Что то сучилось? (случилось)
Arandomorkавтор
{феодосия}
Спасибо! Исправила.
Главы маленькие, решила прочитать разом)

Нашла насколько опечаток, например, "то-то" (что-то), но интересно. Жду проду)
Arandomorkавтор
J_K_R
Спасибо за комментарий! Извините за блошек, стараюсь их убирать, но все равно пролезают( Прода пишется)
И начало(забвение) и продолжение интересно. Среди сотен фанфиков ни разу не встречала,чтоб дневник попал к Рону Уизли, а уж тем более, что Темный Лорд воплотился в теле рыжего недоумка, да еще и живёт в таком облике у Малфоев(!),очень рассмешило,как Нарциссе хотелось, то одернуть его, то сделать замечание)).хорошо хоть Драко не было в меноре, а то, по привычке стал бы задирать "Уизела"и получил бы, бедняжка, Круцио от Лорда.
Надеюсь на победу темных, надеюсь на смерть всех светлых и рыжих, никакой пощады никому. Надоели слащавые хэппи энды для "хороших"-свет победит, Поттер герой, Дамби гуд, Уизли лапы.
Пусть Лорд обретет своё красивое тело, свой гениальный ум и станет адекватным. А Рончика-на свалку.
Жду продолжения!Вдохновения Вам и удачи!
Arandomorkавтор
Каприз2019
Большое спасибо за комментарий! Прямо мотивируете к тому, чтобы писать дальше =)
Возникает вопрос - кто же на шаг впереди?)
"Болею" за тёмных
Arandomorkавтор
J_K_R
Явно, светлые пока отстают) А тёмная сторона в чём-то весьма притягательна.
irish rovers Онлайн
Прекрасно!) хотя и не вполне понятно зачем нужны пытки на званном ужине. Мне кажется, это он зря.
Arandomorkавтор
irish rovers
Спасибо! Думаю, в Лорде еще много жестокости и маньяческих замашек. Другой вопрос, будет ли он с этим что-то делать впоследствии.
О, какая интересная история.
Очень понравилась Молли, которая действительно заботилась о Гарри. Артур спасший сына тоже порадовал.
Интересный Слахгорн подсматривает и подслушивает.

Питер крут, в вашем мире он сумел сварить лорда с носом, и очень неплохо разбирается в ритуалистике и зельях. А не просто домашний питомец Уизли.

Берк, подстелил соломки, хорошим отношением к Молли.
Дамблдор, мда, опять не делится информацией и поэтому проигрывает. Очень жаль что Гарри опять никто не учит.
Ну и Волдеморд, не знаю куда ж он против 6 млрд маглов, раз у Гриндевальда не получилось с мировой войной, то тут с кучкой последователей, то же вряд ли. Хотя казалось бы должен знать о бомбах оружии и прочем, ведь пережил это все. Одно дело устроить очередной передел собственности в пользу чистокровных, а совсем другое выступать против многомилиардного населения. Разочаровали его лозунги.
Arandomorkавтор
Nysika
Спасибо за такой развернутый комментарий) Дамблдор действительно занят чем угодно, кроме Гарри. А Волдеморт себя не ограничивает и хочет прям все и сразу.
Спасибо за главу
Arandomorkавтор
Повторно прошу
Спасибо, что читаете)
Волдеморт возродился невысокого роста, отрастил брови и бородку.... Ленин чтоли?
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Точно нет))) Скорее, Том Аллен, но в гетеро-версии.
Arandomork
Этот тоже чем-то на Ленина похож ))))
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Вот до чего, а до Тома Ильича Риддла точно бы не додумалась. И как теперь это развидеть? xD
Arandomork
Тому надо срочно волосы отрастить ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх