↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Созвездие Девы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Забвение". Том Риддл захватил тело Рона Уизли и покинул Хогвартс. Пока светлая сторона делает все возможное, чтобы найти Рона и вернуть в Нору, темная сторона пытается свыкнуться с рыжеволосым Темным Лордом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

27. Статья вышла

Утро в Хогвартсе выдалось самым обычным. Разве что сквозь тучи показалось редкое осеннее солнце, и настроение у всех стало приподнятым. Дамблдор благодушно осматривал Большой зал сквозь очки-половинки, однако не забывал делать ментальные пометки. Вот Гораций покачал головой и убрал подальше миску с салатом, которую поставили рядом с его местом заботливые эльфы. Минерва и Помона что-то горячо обсуждали, поглядывая на студентов. А Северус с мрачным видом пил кофе и почти ничего не ел, выглядел он чуть более взвинченным, чем обычно. Конечно, Петтигрю. Видимо, ему тяжело дается новое соседство.

Когда Северусу удалось-таки в тайне от Хвоста рассказать директору о том, как прошло "новоселье" в Литтл-Хэнглтоне, Дамблдор пообещал что-нибудь придумать, чтобы избавиться от неожиданного шпиона в Хогвартсе. Однако в душе он соглашался с тем, что пока Петтигрю цел, Северусу ничего не угрожает, а значит, эту проблему можно отложить на потом. Выгоднее было не форсировать события, а дождаться подходящего случая — нужно лишь положиться на магию и быть начеку.

Дамблдор перевел взгляд на гриффиндорский стол. Он без труда отыскал ярко-рыжие головы Джиневры и Рональда — брат и сестра сидели рядом и о чем-то спорили. В разговоре принимали участие Лонгботтом и Грейнджер. Эти четверо сдружились за эти пару месяцев. Как же за столом не хватало Гарри Поттера, мальчик наверняка истосковался без друзей. Однако рисковать им сейчас не стоило.

Раздался шум, и в зал влетели совы. Кажется, сегодня их было больше, чем обычно. Удивительно, но многим прислали газеты — видимо, в "Пророке" напечатали что-то из ряда вон выходящее...

Дамблдор вздохнул, заранее готовясь к худшему. Он дождался, пока филин с его корреспонденцией тяжело приземлился на стол рядом с его тарелкой, расплатился мелкой монеткой и нарочито неспешно потянулся к "Пророку". Почти всю первую полосу занимала колдография — безволосый человек в дорогом костюме разводит руками, словно пытается охватить все, что находится позади него. Альбус с удивлением узнал маггловскую Пиккадили. "Я не хочу войны. Откровенное интервью Темного Лорда", — гласил заголовок. Дамблдор не поверил своим глазам и теперь уже внимательно вгляделся в лицо мужчины на колдогафии. Что ж, в нем смутно угадывались черты Тома Риддла, а глаза… да, глаза у него не изменились. Лицо Альбуса стало озабоченным, но директор тут же спохватился — он глава школы, за его реакцией сейчас следят все, от учителей, до первогодок. Каково им будет увидеть его растерянность и удивление? Поэтому он изобразил легкую заинтересованность — поднял брови, пробежал глазами подзаголовки на передовице, слегка покачал головой, — а затем отложил газету и вернулся к яичнице. Но, кажется, остальной Хогвартс забыл и думать про еду. Школа гудела, как разворошенный улей.

 

Студенты читали и перечитывали статью весь день. В Гриффиндорской гостиной ученики сидели кто на креслах, кто прямо на полу и зачитывали вслух отдельные отрывки из интервью. Было тесновато, потому что собрались все курсы.

— Что же это, — неуверенно сказала Лаванда Браун, — Тот-кого-нельзя-называть, получается, теперь хороший?

— Но он признался, что освободил из Азкабана пожирателей Смерти, — напомнил Шеймус Финниган.

— Да, но он объяснил, что это его друзья, а друзей не предают, — возразил ему Маклагген.

— Ничего себе! — Гермиона даже вскочила на ноги от возмущения. — Подумайте, сколько он и его приспешники убили ни в чем не повинных волшебников и магглов во время войны!

— Что ты, Гермиона, — хмыкнул Рон, злобно глядя на Маклаггена. — Не приспешники, а друзья. — Кормак смутился и отвел взгляд.

— Рон болел почти все лето, — подал голос молчавший до этого Невилл. — Посмотрите на Джинни, какой она была на первом курсе, и какая сейчас. Мы не видели Гарри с начала учебного года, потому что ему опасно даже в Хогвартсе. А еще, — он побледнел, — а еще Тот-кого-нельзя-называть освободил Лестрейнджей. Их посадили в Азкабан, потому что они пытали моих родителей, пока те не сошли с ума. Мама и папа все эти годы находятся в Мунго, не понимают, что происходит, никого не узнают. А эти… эти… Лестрейнджи на свободе. — Его голос дрогнул, он поспешно отвернулся.

Студенты переглянулись.

— Прости, Невилл, — сказала Лаванда, — мы не знали.

— Тот-кого-нельзя-называть — темный волшебник, который принесет только зло, — горячо подхватила Гермиона. — Об этом нельзя забывать, пусть он и пытается притворяться хорошим.

 

— Альбус, это катастрофа! — Слагхорн, распахнув дверь, так что петли жалобно скрипнули, стремительно вошел в кабинет директора. Он так размахивал номером "Пророка", что Фоукс обиженно взлетел со своей жердочки и перелетел на спинку кресла Дамблдора.

— В чем дело, Гораций? — спокойным тоном спросил Альбус и аккуратно поставил на блюдце чашку с чаем.

— В чем дело? В том, что из-за одной дурацкой статьи мы теряем детей! Все чистокровные срочно захотели на Пиккадилли, спрашивают у магглорожденных, правда ли эта площадь выглядит так впечатляюще на самом деле.

— Что ж, можно будет организовать туда экскурсию…

— Альбус, ты в своем уме? Статут полетит ко всем дракклам, даже если мы будем брать по факультету за раз. Кроме того, начались стычки. Зерна идей Тома, что волшебникам нужно отвоевывать территории, попали на опасно плодородную почву.

Дамблдор задумался, Гораций сначала удивился молчанию, но затем без приглашения уселся в кресло, наколдовал чашку и налил себе чаю из чайничка, стоявшего перед Альбусом.

— Квиддич, — изрек Дамблдор.

— Что, прости?

— Проведем чемпионат по квиддичу в этом полугодии. В командах у нас играют как чистокровные волшебники, так и магглорожденные. Это поможет сплотить детей.

Слагхорн хотел было возразить, но, не найдя аргументов, только махнул рукой:

— Если ты считаешь, что это спасет от катастрофы...

— Кстати, Гораций, ты ведь не занят сегодня ночью? — прервал его стенания Альбус.

— Планировал крепко спать. А у тебя есть предложения?

— Как насчет того, чтобы отправиться на площадь Гриммо? — Глаза Дамбллора замерцали.

Глава опубликована: 25.10.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Arandomorkавтор
koralina13
Спасибо)
крошка - блошка в самом начале:
Что то сучилось? (случилось)
Arandomorkавтор
{феодосия}
Спасибо! Исправила.
Главы маленькие, решила прочитать разом)

Нашла насколько опечаток, например, "то-то" (что-то), но интересно. Жду проду)
Arandomorkавтор
J_K_R
Спасибо за комментарий! Извините за блошек, стараюсь их убирать, но все равно пролезают( Прода пишется)
И начало(забвение) и продолжение интересно. Среди сотен фанфиков ни разу не встречала,чтоб дневник попал к Рону Уизли, а уж тем более, что Темный Лорд воплотился в теле рыжего недоумка, да еще и живёт в таком облике у Малфоев(!),очень рассмешило,как Нарциссе хотелось, то одернуть его, то сделать замечание)).хорошо хоть Драко не было в меноре, а то, по привычке стал бы задирать "Уизела"и получил бы, бедняжка, Круцио от Лорда.
Надеюсь на победу темных, надеюсь на смерть всех светлых и рыжих, никакой пощады никому. Надоели слащавые хэппи энды для "хороших"-свет победит, Поттер герой, Дамби гуд, Уизли лапы.
Пусть Лорд обретет своё красивое тело, свой гениальный ум и станет адекватным. А Рончика-на свалку.
Жду продолжения!Вдохновения Вам и удачи!
Arandomorkавтор
Каприз2019
Большое спасибо за комментарий! Прямо мотивируете к тому, чтобы писать дальше =)
Возникает вопрос - кто же на шаг впереди?)
"Болею" за тёмных
Arandomorkавтор
J_K_R
Явно, светлые пока отстают) А тёмная сторона в чём-то весьма притягательна.
Прекрасно!) хотя и не вполне понятно зачем нужны пытки на званном ужине. Мне кажется, это он зря.
Arandomorkавтор
irish rovers
Спасибо! Думаю, в Лорде еще много жестокости и маньяческих замашек. Другой вопрос, будет ли он с этим что-то делать впоследствии.
О, какая интересная история.
Очень понравилась Молли, которая действительно заботилась о Гарри. Артур спасший сына тоже порадовал.
Интересный Слахгорн подсматривает и подслушивает.

Питер крут, в вашем мире он сумел сварить лорда с носом, и очень неплохо разбирается в ритуалистике и зельях. А не просто домашний питомец Уизли.

Берк, подстелил соломки, хорошим отношением к Молли.
Дамблдор, мда, опять не делится информацией и поэтому проигрывает. Очень жаль что Гарри опять никто не учит.
Ну и Волдеморд, не знаю куда ж он против 6 млрд маглов, раз у Гриндевальда не получилось с мировой войной, то тут с кучкой последователей, то же вряд ли. Хотя казалось бы должен знать о бомбах оружии и прочем, ведь пережил это все. Одно дело устроить очередной передел собственности в пользу чистокровных, а совсем другое выступать против многомилиардного населения. Разочаровали его лозунги.
Arandomorkавтор
Nysika
Спасибо за такой развернутый комментарий) Дамблдор действительно занят чем угодно, кроме Гарри. А Волдеморт себя не ограничивает и хочет прям все и сразу.
Спасибо за главу
Arandomorkавтор
Повторно прошу
Спасибо, что читаете)
Волдеморт возродился невысокого роста, отрастил брови и бородку.... Ленин чтоли?
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Точно нет))) Скорее, Том Аллен, но в гетеро-версии.
Arandomork
Этот тоже чем-то на Ленина похож ))))
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Вот до чего, а до Тома Ильича Риддла точно бы не додумалась. И как теперь это развидеть? xD
Arandomork
Тому надо срочно волосы отрастить ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх