↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Созвездие Девы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Забвение". Том Риддл захватил тело Рона Уизли и покинул Хогвартс. Пока светлая сторона делает все возможное, чтобы найти Рона и вернуть в Нору, темная сторона пытается свыкнуться с рыжеволосым Темным Лордом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

25. Интервью с Темным Лордом

Немагический Лондон встретил Риту Скиттер влажным холодом первых декабрьских дней, шумом транспорта и толчеей. Рите казалось, что столько народу в одном месте она видела только на международных турнирах по квиддичу. Она взяла сопровождавшего ее колдографа под руку:

— Не торопись, Стэнли, а то мы заблудимся.

— По-моему, мы уже заблудились.

Стэнли и впрямь был ошарашен, он беспомощно поворачивался то в одну, то в другую сторону, пытаясь понять, где они находятся. На его плече лежала тренога фотоаппарата, которой он то и дело задевал прохожих. Несколько человек громко возмутились, так что ему пришлось снять свою ношу и тащить в руке. Стараясь не привлекать к себе внимания, Рита вытащила из сумочки карту, красная линия показывала, куда надо идти. Однако скоро она перестала скрывать артефакт — людям было все равно, на даму в несколько эксцентричном пальто ярко-зеленого цвета и сопровождавшего ее джентльмена смотрели не дольше, чем на группу готов у станции метро или бездомного, который спал на скамейке, положив свои грязные сумки под голову. А вот Рита смотрела. Она глазела на людей в странных одеждах, на яркие неоновые вывески магазинов, на автомобили, мчащиеся со скоростью "Нимбуса". Она выпустила руку колдографа, и он еле поспевал где-то сзади. Рита засмотрелась на два ярко-красных двухэтажных автобуса ("Совсем как Ночной рыцарь, да, Стэнли?") и ступила с тротуара на мостовую — автомобиль, ехавший на зеленый, начал резко тормозить, водитель нажал на клаксон… Кто-то схватил и оттащил Риту обратно на тротуар буквально в последний момент. Она оглянулась на своего спасителя и замерла. На нее смотрели глаза с алыми прожилками.

— Оооо, это вы…

— Осторожнее, мисс Скиттер, — сказал Волдеморт, галантно целуя ей руку. — Я решил пойти вам навстречу, и интуиция меня не подвела. Видите, горит красная лампочка? Нам можно будет идти, когда загорится зеленый свет, а пока придется подождать.

Темный Лорд сдержанно кивнул подоспевшему Стэнли, но не удостоил его и словом.

Светофор замигал и загорелся зеленым. Толпа пешеходов пошла по переходу, и волшебники вместе с ними.

Рита удивилась, когда получила письмо от Люциуса Малфоя — тот писал, что готов поделиться важной информацией. Они встретились в кафе неподалеку от редакции "Порока", и мистер Малфой буквально ошарашил Риту новостью, что сам Темный Лорд желает дать интервью. Сначала Скиттер подумала, что он шутит, но Малфой был серьезен. Он напомнил ей о недавнем дерзком побеге заключенных из Азкабана, намекнул на несколько нападений, при этом ухитрился ничего не подтвердить и не опровергнуть. И Рита решила рискнуть. В конце концов, она ничего не теряет, а когда еще выпадет подобный шанс? Адрес она получила заранее — кофейня в маггловском районе центрального Лондона. Как объяснил Люциус, засаду на Темного Лорда аврорам проще организовать на своей территории. Кроме того, Лорд хотел показать ей что-то интересное именно в этой части города.

В небольшой уютной кофейне необычную пару провели за заранее зарезервированный столик, отделенный от зала шторой. Рита заказала себе кофе и чизкейк — ей было интересно попробовать, что это такое. Темный Лорд выбрал кофе и мороженое. Рита не взяла свое знаменитое самопишущее перо, чтобы не показать магию магглам. Вместо него она вытащила из сумочки свой походный письменный набор — небольшое удобное перышко и чернильницу-непроливайку.

— Вы думаете, что читателям будет интересно, что я выбрал в меню? — уточнил Волдеморт.

— О, да, — закивала мисс Скиттер. — Ужасный Темный Лорд любит мороженое? Это сенсация!

Стэнли же скучал за обычным столиком с чашкой какао.

Пока они ждали заказ, Рита описала внешний вид Волдеморта, отметив элегантность его костюма.

— Стэнли, сделай колдографию… — выглянула она из-за шторы.

Стэнли послушно принялся устанавливать свой аппарат на треногу. Подоспевшему официанту хватило легкого конфундуса, чтобы перестать обращать на странную троицу внимание.

Темный Лорд ухмыльнулся:

— Итак, Рита, я выступил инициатором этого интервью, потому что хотел бы через "Пророк" обратиться к магическому сообществу.

— Я вас слушаю.

— Я знаю, что люди напуганы. Они помнят войну и не хотят повторения. Но поверьте, этого не хочу и я.

— Не слишком в это вериться, учитывая недавний побег опасных преступников из Азкабана.

— Я не бросаю друзей. Эти люди доверились мне когда-то и встали под мои знамена. Оставить их гнить в Азкабане значило бы предать их доверие. Однако я могу пообещать, что возврата к прошлому не будет.

— Это радует. Но давайте начнем с самого начала. Вы точно Темный Лорд?

Волдеморт усмехнулся:

— Боюсь, что убедить общественность в том, что это действительно я, сложнее, чем вернуться из-за вуали... Я всю жизнь изучал вопросы бессмертия и, как видите, преуспел. И хотя я смертен, я знаю, как вернуться обратно, и могу сделать это не раз.

Рита почувствовала, что по ее спине побежали мурашки. Всеми фибрами души она ощущала, что под маской улыбчивого собеседника таится мощная и совсем не светлая магия. Рита поспешила перейти к следующему вопросу. Она спрашивала о планах Темного Лорда, о Гарри Поттере, о пожирателях...

— Так чего же вы по-настоящему хотите? Власти? — задала она последний вопрос, когда Темный Лорд рассчитался маггловскими фунтами с официантом, и они остались сидеть за пустым столиком.

— Позвольте вам кое-что показать.

Темный Лорд взял Риту под руку повел через вереницу улиц. Стэнли тенью следовал за ними. Наконец они вышли на круглую площадь Пикадилли. Люди, транспорт, огромные экраны, транслировавшие непонятные вещи — у Риты закружилась голова.

— Посмотрите на все это, — Темный Лорд развел руки в стороны, словно пытаясь объять пространство. — Это лишь одна из площадей Лондона. А мы, маги, вынуждены ютится на задворках. Что видят те же ученики Хогвартса? Косую аллею да Хогсмид. Чувствуете разницу? Я заявляю, что волшебники тоже имеют право на все это. Нас заперли в тесные тупички и переулки, а мы и рады. Министерство кормит нас сказками о том, как магглам плохо живется, чтобы мы ни в коем случае не узнали об этом богатстве. Мы тоже можем жить здесь, среди всего этого великолепия, а не задыхаться от болотных испарений в хижинах или кособоких домиках, которые достались нам от прабабушек. Нет, я сделаю все, чтобы волшебникам стали доступны немагические места Британии, потому что мы имеем на это право, которое Министерство украло у нас!

Рита, как зачарованная, смотрела на толпу, на здания, на проезжающие с шумом машины, на яркие вспышки на экране. Она точно знала, чему будет посвящена статья.

Глава опубликована: 13.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Arandomorkавтор
koralina13
Спасибо)
крошка - блошка в самом начале:
Что то сучилось? (случилось)
Arandomorkавтор
{феодосия}
Спасибо! Исправила.
Главы маленькие, решила прочитать разом)

Нашла насколько опечаток, например, "то-то" (что-то), но интересно. Жду проду)
Arandomorkавтор
J_K_R
Спасибо за комментарий! Извините за блошек, стараюсь их убирать, но все равно пролезают( Прода пишется)
И начало(забвение) и продолжение интересно. Среди сотен фанфиков ни разу не встречала,чтоб дневник попал к Рону Уизли, а уж тем более, что Темный Лорд воплотился в теле рыжего недоумка, да еще и живёт в таком облике у Малфоев(!),очень рассмешило,как Нарциссе хотелось, то одернуть его, то сделать замечание)).хорошо хоть Драко не было в меноре, а то, по привычке стал бы задирать "Уизела"и получил бы, бедняжка, Круцио от Лорда.
Надеюсь на победу темных, надеюсь на смерть всех светлых и рыжих, никакой пощады никому. Надоели слащавые хэппи энды для "хороших"-свет победит, Поттер герой, Дамби гуд, Уизли лапы.
Пусть Лорд обретет своё красивое тело, свой гениальный ум и станет адекватным. А Рончика-на свалку.
Жду продолжения!Вдохновения Вам и удачи!
Arandomorkавтор
Каприз2019
Большое спасибо за комментарий! Прямо мотивируете к тому, чтобы писать дальше =)
Возникает вопрос - кто же на шаг впереди?)
"Болею" за тёмных
Arandomorkавтор
J_K_R
Явно, светлые пока отстают) А тёмная сторона в чём-то весьма притягательна.
Прекрасно!) хотя и не вполне понятно зачем нужны пытки на званном ужине. Мне кажется, это он зря.
Arandomorkавтор
irish rovers
Спасибо! Думаю, в Лорде еще много жестокости и маньяческих замашек. Другой вопрос, будет ли он с этим что-то делать впоследствии.
О, какая интересная история.
Очень понравилась Молли, которая действительно заботилась о Гарри. Артур спасший сына тоже порадовал.
Интересный Слахгорн подсматривает и подслушивает.

Питер крут, в вашем мире он сумел сварить лорда с носом, и очень неплохо разбирается в ритуалистике и зельях. А не просто домашний питомец Уизли.

Берк, подстелил соломки, хорошим отношением к Молли.
Дамблдор, мда, опять не делится информацией и поэтому проигрывает. Очень жаль что Гарри опять никто не учит.
Ну и Волдеморд, не знаю куда ж он против 6 млрд маглов, раз у Гриндевальда не получилось с мировой войной, то тут с кучкой последователей, то же вряд ли. Хотя казалось бы должен знать о бомбах оружии и прочем, ведь пережил это все. Одно дело устроить очередной передел собственности в пользу чистокровных, а совсем другое выступать против многомилиардного населения. Разочаровали его лозунги.
Arandomorkавтор
Nysika
Спасибо за такой развернутый комментарий) Дамблдор действительно занят чем угодно, кроме Гарри. А Волдеморт себя не ограничивает и хочет прям все и сразу.
Спасибо за главу
Arandomorkавтор
Повторно прошу
Спасибо, что читаете)
Волдеморт возродился невысокого роста, отрастил брови и бородку.... Ленин чтоли?
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Точно нет))) Скорее, Том Аллен, но в гетеро-версии.
Arandomork
Этот тоже чем-то на Ленина похож ))))
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Вот до чего, а до Тома Ильича Риддла точно бы не додумалась. И как теперь это развидеть? xD
Arandomork
Тому надо срочно волосы отрастить ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх