↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Созвездие Девы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Забвение". Том Риддл захватил тело Рона Уизли и покинул Хогвартс. Пока светлая сторона делает все возможное, чтобы найти Рона и вернуть в Нору, темная сторона пытается свыкнуться с рыжеволосым Темным Лордом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

13. Клятва

Александр Хортон был потомственным астрологом. Он жил в небольшом ничем не примечательном доме на одной из серых ничем не примечательных улиц Лидса. Однако стоило переступить порог его рабочего кабинета, как посетитель попадал в огромный зал, где вместо потолка простиралось озаренное звездами ночное небо. По стенам кабинета стояли шкафы и стеллажи, заставленные книгами, древними рукописями, моделями солнечной системы и множеством флакончиков и бутылочек. В отдельном шкафу были собраны склянки с блеском звезд, которые начал коллекционировать прадед Александра, и с тех пор коллекция постоянно пополнялась. Каждая склянка была подписана и стояла в строго определенном порядке, соответствовавшем месту звезды на небосводе и в созвездии. А внутри зачарованного стекла десятилетиями горел, мерцая, холодный космический звездный свет.

Фамилия Хортон была довольно известна в магическом мире, и Волдеморт благосклонно решил не убивать беднягу, а дождаться, когда он уедет по делам. Лорд успел соскучился в Малфой-мэноре. Полеты на метле надоели, общение с Люциусом наводило тоску, а в охоте на домашних эльфов он неизменно проигрывал Нагини. Поэтому он решил принять участие в вылазке. Что может быть проще — войти в дом, магическую защиту с которого снимет Яксли, и, в сопровождении верной Нагини, забрать с полки нужную склянку.

Ничто не предвещало осложнений. Корбан остался ждать в прихожей, а Волдеморт неспешно вступил в кабинет, магия которого слово завибрировала в ответ на магию темного волшебника. Том запрокинул голову, любуясь ночным небом. Иллюзия была настолько совершенной, что он ощутил на лице легкий ветерок. Звезды светили ярко, и в заклинании Люмос не было нужды. Волдеморт подошел к шкафу и на одной из полок обнаружил Зодиак — зачарованные склянки мерцали в темноте: Хамаль и Шератан из созвездия Овна, Альдебаран из созвездия Тельца, Поллукс и Альхена из созвездия Близнецов, Альтраф из созвездия Рака, Зосма из созвездия Льва — и ничего между Львом и Весами. Волдеморт присмотрелся — на покрытой пылью полке явно не хватало флакона, от него остался лишь круглый след, едва различимый в неярком свете.

— Кто здесь? — послышался голос. Волдеморт не обернулся. Он чувствовал, что за спиной стоят двое, и сжимал в пальцах палочку, ожидая удобного момента, чтобы напасть.

— Ха, — продолжил первый, — Даже не пытайся притвориться обычным вором. Дамблдор оказался прав, и вы действительно сунулись за звездой. Только мелкий ты какой-то. Неужели у вас, пожирателей, дела обстоят настолько плохо, что в свои ряды вы начали набирать дет… — Нагини надоел высокомерный волшебник, она бесшумно подползла, почти вплотную, и бросилась на него. Второй попытался заклинанием уничтожить змею, но был сам мгновенно атакован Волдемортом. Он успешно отбил режущее, увернулся от Круциатуса, но Том ранил его в ногу. Обливаясь кровью, волшебник упал на спину, отполз к столу — и так и замер, вытянув руку с палочкой перед собой. Волдеморт увидел голубые глаза и рыжие волосы.

— Авада… — Том вдруг замолчал и опустил палочку. Артур, не отрываясь смотрел в лицо сына.

— Рон?.. — неуверенно позвал он.

Волдеморт лишь покачал головой. Он сделал шаг навстречу — и отблеск кометы осветил багрянцем его глаза. И Артур все понял.

— Забавно, — сказал тот-кто-точно-не-был-Роном, — все это время я не чувствовал присутствия мальчишки, но сейчас он не дает мне вас убить, — Том сделал паузу, но так и не дождался ответа. — Я Темный Лорд Волдеморт, рад познакомиться, Артур Уизли. Вам сегодня повезло — вы можете быть мне полезны. Подозреваю, что вы знаете, зачем мне понадобился блеск Порримы. Мне нужно новое тело. И мы можем договориться. Достаньте мне звезду, и как только я проведу ритуал, то верну вам сына. — Том хохотнул. — Забавно, раньше я вообще не задумывался, что мне с ним делать, но теперь обещаю, что буду беречь Рональда изо всех сил. Что я не убью его, а верну вам — и у вас будет шанс спасти его... У вас будет шанс спасти своего сына, подумайте об этом, Артур. Вы хотите получить этот шанс?

Артур прошептал:

— Что я должен делать?

— Пока — никому не говорить о нашей встрече и ждать указаний. Дайте руку… не бойтесь, я не поставлю вам метку, но мне нужны гарантии, что вы в последний момент не откажетесь от сына и не побежите рассказывать обо мне Дамблдору. Никому, Артур Уизли, вы не сообщите о нашем маленьком уговоре.

Артур протянул руку, Волдеморт прикоснулся к его запястью палочкой, и он ощутил жжение — руку обвила небольшая змейка темного заклятия.

— С вами свяжутся, Артур. Более того, в знак моего расположения… — он повернулся к змее. — Нагини, отпусти коллегу мистера Уизли.

Волдеморт ушел, и Артур выдохнул. Его трясло, но времени обдумать, что сейчас произошло, не было. Нога болела, поэтому он подполз к лежащему на полу товарищу и позвал:

— Стерджис, Стерджис! — из раны на шее Стерджиса Подмора широкой лентой текла кровь. Артур понял, что не в состоянии аппарировать, вытащил из кармана зачарованный пергамент и поджег, активируя орденский призыв о помощи. Потом он зажал пальцами рану на шее Стерджиса и принялся ждать, молясь, чтобы помощь подоспела не слишком поздно.

Глава опубликована: 09.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Arandomorkавтор
koralina13
Спасибо)
крошка - блошка в самом начале:
Что то сучилось? (случилось)
Arandomorkавтор
{феодосия}
Спасибо! Исправила.
Главы маленькие, решила прочитать разом)

Нашла насколько опечаток, например, "то-то" (что-то), но интересно. Жду проду)
Arandomorkавтор
J_K_R
Спасибо за комментарий! Извините за блошек, стараюсь их убирать, но все равно пролезают( Прода пишется)
И начало(забвение) и продолжение интересно. Среди сотен фанфиков ни разу не встречала,чтоб дневник попал к Рону Уизли, а уж тем более, что Темный Лорд воплотился в теле рыжего недоумка, да еще и живёт в таком облике у Малфоев(!),очень рассмешило,как Нарциссе хотелось, то одернуть его, то сделать замечание)).хорошо хоть Драко не было в меноре, а то, по привычке стал бы задирать "Уизела"и получил бы, бедняжка, Круцио от Лорда.
Надеюсь на победу темных, надеюсь на смерть всех светлых и рыжих, никакой пощады никому. Надоели слащавые хэппи энды для "хороших"-свет победит, Поттер герой, Дамби гуд, Уизли лапы.
Пусть Лорд обретет своё красивое тело, свой гениальный ум и станет адекватным. А Рончика-на свалку.
Жду продолжения!Вдохновения Вам и удачи!
Arandomorkавтор
Каприз2019
Большое спасибо за комментарий! Прямо мотивируете к тому, чтобы писать дальше =)
Возникает вопрос - кто же на шаг впереди?)
"Болею" за тёмных
Arandomorkавтор
J_K_R
Явно, светлые пока отстают) А тёмная сторона в чём-то весьма притягательна.
Прекрасно!) хотя и не вполне понятно зачем нужны пытки на званном ужине. Мне кажется, это он зря.
Arandomorkавтор
irish rovers
Спасибо! Думаю, в Лорде еще много жестокости и маньяческих замашек. Другой вопрос, будет ли он с этим что-то делать впоследствии.
О, какая интересная история.
Очень понравилась Молли, которая действительно заботилась о Гарри. Артур спасший сына тоже порадовал.
Интересный Слахгорн подсматривает и подслушивает.

Питер крут, в вашем мире он сумел сварить лорда с носом, и очень неплохо разбирается в ритуалистике и зельях. А не просто домашний питомец Уизли.

Берк, подстелил соломки, хорошим отношением к Молли.
Дамблдор, мда, опять не делится информацией и поэтому проигрывает. Очень жаль что Гарри опять никто не учит.
Ну и Волдеморд, не знаю куда ж он против 6 млрд маглов, раз у Гриндевальда не получилось с мировой войной, то тут с кучкой последователей, то же вряд ли. Хотя казалось бы должен знать о бомбах оружии и прочем, ведь пережил это все. Одно дело устроить очередной передел собственности в пользу чистокровных, а совсем другое выступать против многомилиардного населения. Разочаровали его лозунги.
Arandomorkавтор
Nysika
Спасибо за такой развернутый комментарий) Дамблдор действительно занят чем угодно, кроме Гарри. А Волдеморт себя не ограничивает и хочет прям все и сразу.
Спасибо за главу
Arandomorkавтор
Повторно прошу
Спасибо, что читаете)
Волдеморт возродился невысокого роста, отрастил брови и бородку.... Ленин чтоли?
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Точно нет))) Скорее, Том Аллен, но в гетеро-версии.
Arandomork
Этот тоже чем-то на Ленина похож ))))
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Вот до чего, а до Тома Ильича Риддла точно бы не додумалась. И как теперь это развидеть? xD
Arandomork
Тому надо срочно волосы отрастить ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх