↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Созвездие Девы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Забвение". Том Риддл захватил тело Рона Уизли и покинул Хогвартс. Пока светлая сторона делает все возможное, чтобы найти Рона и вернуть в Нору, темная сторона пытается свыкнуться с рыжеволосым Темным Лордом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

17. Последствия и патронусы

Дамблдор сидел в кабинете и разбирался с письмами, накопившимися за несколько дней. Попечительский совет, как всегда, был чем-то недоволен, и директору приходилось задействовать весь свой дипломатический талант, чтобы не сорваться и не обозвать членов Совета полнейшими тупицами. Он как раз пространно объяснял мистеру Пьюси, что бюджет в школе ограничен, и что важнее закупить новые учебные пособия, чем отделать настоящим золотом орлов на квиддичной форме Рейвенкло, когда перед ним материализовался патронус Эммелины Вэнс. Серебристая сойка перепуганным голосом сообщила, что Гарри плохо, он кричит от боли и держится рукой за шрам. Дамблдор отбросил перепачканное в чернилах перо и поспешил к книжной полке — в одной из книг был спрятан портал, активировав который он перенесся в Бюзум. Однако, когда он появился в маленьком домике у моря, оказалось, что необычный приступ сходит на нет. Гарри полулежал на кровати, шрам у него на лбу горел.

— Простите, — сказал он слабым голосом. — Я не хотел никого пугать…

Эммелина со слезами на глазах погладила его по голове:

— Тебе не за что извиняться, милый. — Она повернулась к Дамблдору. — Директор, я такого никогда не видела, я не знала, что делать…

Альбус аккуратно сел на край кровати и накрыл лоб Гарри рукой. Гарри ощутил приятный холод, от которого боль стала проходить быстрее.

— Это он? — спросил он. — Волдеморт? Вы говорили, что у нас с ним есть связь. Он что-то сделал?

Но Альбус не успел ответить, потому что в комнате возникла серебристая ласка — патронус Молли:

— Дамблдор, здесь Рон. Он жив, но без сознания. Пожалуйста, поспешите в Нору!

— Рон нашелся! — Гарри едва не подскочил на кровати, но Эммелина его удержала.

— Я в Нору. Гарри пусть отдыхает, если что-то опять случится, не раздумывай, сразу вызывай меня, — распорядился Дамблдор. — До свидания, Эми. Пока Гарри!

 

А в Норе Альбуса ждали заплаканная Молли и растерянный Артур с бесчувственным Роном на руках. Дамблдор связался с Мунго, и, пока он накладывал диагностические чары на Рона, к нему прилетел третий за вечер патронус — призрачная панда пробасила голосом Грюма, что Блэка нет на месте, а склянка похищена. Артур выглядел так, словно его сейчас стошнит. Всю дорогу он старательно отводил глаза от директора.

— Молли, — сказал Дамблдор мягко, — бери Рона и отправляйся через камин в Мунго. Вас там встретят. Артур, не прогуляешься со мной в Хогвартс? Думаю, нам есть, о чем потолковать.

— Да, директор, — ответил Артур. Казалось, что побледнели даже веснушки на его лице. Молли же удивилась, не стала спорить.

 

В кабинете директора Артур скромно сел на краешек стула. Он терпеливо ждал, пока Дамблдор неспешно достанет бутылку огневиски, откупорит ее и разольет жидкость по бокалам. Он всей душой мечтал оказаться в Мунго рядом со своей женой и сыном, однако он понимал, что не заслуживает этого, и смиренно принимал наказание.

— Блэк жив? — спросил Альбус, со стуком ставя стакан перед ним.

— Да, — кивнул Артур. — Он не должен был там оказаться… так…

— Пей, Артур.

Артур проглотил огневиски, даже не почувствовав вкуса, но крепкий напиток ожег ему горло, ударил в нос. У Артура выступили на глазах слезы: сначала от напитка, потом — от осознания того, что произошло буквально полчаса назад. Он рыдал, сжавшись в комок, обхватив себя руками, а Альбус печально смотрел на него, откинувшись на спинку директорского кресла.

 

Молли снова была в больнице — на этот раз в палату ее не пустили, целители проводили полное обследование Рона. К сожалению, рядом не было Артура, и Молли толком не могла объяснить, откуда появился ее сын. Но Альбус отправил к ней Слагхорна. Молли поначалу удивилась, увидев его массивный силуэт в проеме двери — своего бывшего учителя она не видела с момента выпуска, и уж точно не думала, что Дамблдор настолько ему доверяет. Однако в этот момент она была рада любой поддержке. Гораций сначала поздоровался с ней довольно сдержанно, но затем оттаял и похлопал по плечу:

— Не переживайте так, Молли. Насколько я могу судить, самое страшное позади. Альбус сказал, что темных проклятий на Рональде нет.

— Да, — кивнула Молли, — целители тоже это подтвердили. Но что же тогда они так долго делают?

— Обычная процедура проверки всего организма, — заверил Слагхорн. — В молодости я стажировался в Мунго, мне даже приходилось ассистировать при подобных проверках. В мое время они занимали не меньше часа, сейчас, благодаря нескольким новым разработкам, процедура стала вдвое короче. Сколько Рональд уже там?

Молли наколдовала Темпус:

— Двадцать минут.

— Вот видите!

— Всего двадцать минут, а я уже вся извелась. Надо брать себя в руки, — она грустно опустила голову. — Еще и целителя Бёрка нет…

— Кого?

— Целитель Янус Бёрк очень помог, когда здесь лечились Джинни и Гарри.

— Ясно, — кивнул Слагхорн. — Бёрки — это древний род, большинство из них действительно идут в медицину. Даже в Хогвартсе одно время должность целительницы занимала Венера Бёрк, как раз до Поппи Помфри.

— Я ее помню, она была не слишком приятная, если честно.

Они помолчали, но Молли не выдержала и аккуратно коснулась локтя Слагхорна:

— Скажите, вы не видели Артура? Директор Дамблдор хотел с ним что-то обсудить…

Гораций его видел — мельком, когда заглядывал в кабинет Альбуса. И даже услышал часть его исповеди прежде, чем Альбус настойчиво выставил его за дверь.

— Нет, дорогая, не видел, — ответил он, прикрывая руку Молли своей ладонью. — Но раз он с Дамблдором, то волноваться не о чем.

Молли благодарно улыбнулась, и они помолчали. Слагхорн был прав — через десять минут к ним подошла немолодая целительница и сообщила, что с Роном все в порядке:

— У мальчика невероятно сильное истощение — физическое и магическое, — но при должном уходе он восстановится достаточно быстро. Можете проведать его, он пришел в сознание.

Молли и Гораций прошли в палату.

— Мама! — закричал Рон, протягивая к Молли руки. Она заключила сына в объятия, стараясь не разрыдаться.

— Ронни, милый, как я по тебе соскучилась!

— Долго меня не было? Целительница спросила, что я помню последнее, а я толком ничего и не помню. Хогвартс, как Гермиона заставляла уроки делать, Гарри… — Рон сосредоточенно потер лоб.

— Не напрягайся, вспомнишь в свое время, — сказала Молли, помня о том, что сказала целительница. — Что это у тебя здесь? — сказала она, убирая рыжие пряди со лба Рона.

Они с Горацием с удивлением разглядывали шрам в виде молнии.

— Кажется, у нас появился еще один мальчик-который-выжил, — заметил Гораций. — Я профессор Слагхорн, Рональд. Буду преподавать у тебя зелья.

— А что, Снейп-таки кого-то отравил и его выгнали? — с надеждой спросил Рон.

— Нет, — усмехнулся Слагхорн. — Мне всего лишь передали часть его уроков. Ну, теперь вы справитесь и без меня. До свидания, Молли. Поправляйся, Рональд!

 

Рон спал и видел сон о том, как играет в команде по квиддичу, и она побеждает в финале международного чемпионата, когда его разбудил какой-то шум. Он открыл глаза и резко сел — на краешке его кровати сидел незнакомый целитель. У него были волосы до плеч, борода и выразительные карие глаза. Рон моргнул — и на него нахлынули воспоминания.

— Эй, — воскликнул он, — да я вас помню! Вы были там, с ним!

— Обливейт, — ответил целитель Бёрк. Рон упал на подушки. Янус наложил на него еще несколько заклинаний. — Теперь ты не вспомнишь, ни меня, ни Лорда, щенок.

Никем не замеченный, целитель выскользнул из палаты.

Глава опубликована: 13.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Arandomorkавтор
koralina13
Спасибо)
крошка - блошка в самом начале:
Что то сучилось? (случилось)
Arandomorkавтор
{феодосия}
Спасибо! Исправила.
Главы маленькие, решила прочитать разом)

Нашла насколько опечаток, например, "то-то" (что-то), но интересно. Жду проду)
Arandomorkавтор
J_K_R
Спасибо за комментарий! Извините за блошек, стараюсь их убирать, но все равно пролезают( Прода пишется)
И начало(забвение) и продолжение интересно. Среди сотен фанфиков ни разу не встречала,чтоб дневник попал к Рону Уизли, а уж тем более, что Темный Лорд воплотился в теле рыжего недоумка, да еще и живёт в таком облике у Малфоев(!),очень рассмешило,как Нарциссе хотелось, то одернуть его, то сделать замечание)).хорошо хоть Драко не было в меноре, а то, по привычке стал бы задирать "Уизела"и получил бы, бедняжка, Круцио от Лорда.
Надеюсь на победу темных, надеюсь на смерть всех светлых и рыжих, никакой пощады никому. Надоели слащавые хэппи энды для "хороших"-свет победит, Поттер герой, Дамби гуд, Уизли лапы.
Пусть Лорд обретет своё красивое тело, свой гениальный ум и станет адекватным. А Рончика-на свалку.
Жду продолжения!Вдохновения Вам и удачи!
Arandomorkавтор
Каприз2019
Большое спасибо за комментарий! Прямо мотивируете к тому, чтобы писать дальше =)
Возникает вопрос - кто же на шаг впереди?)
"Болею" за тёмных
Arandomorkавтор
J_K_R
Явно, светлые пока отстают) А тёмная сторона в чём-то весьма притягательна.
Прекрасно!) хотя и не вполне понятно зачем нужны пытки на званном ужине. Мне кажется, это он зря.
Arandomorkавтор
irish rovers
Спасибо! Думаю, в Лорде еще много жестокости и маньяческих замашек. Другой вопрос, будет ли он с этим что-то делать впоследствии.
О, какая интересная история.
Очень понравилась Молли, которая действительно заботилась о Гарри. Артур спасший сына тоже порадовал.
Интересный Слахгорн подсматривает и подслушивает.

Питер крут, в вашем мире он сумел сварить лорда с носом, и очень неплохо разбирается в ритуалистике и зельях. А не просто домашний питомец Уизли.

Берк, подстелил соломки, хорошим отношением к Молли.
Дамблдор, мда, опять не делится информацией и поэтому проигрывает. Очень жаль что Гарри опять никто не учит.
Ну и Волдеморд, не знаю куда ж он против 6 млрд маглов, раз у Гриндевальда не получилось с мировой войной, то тут с кучкой последователей, то же вряд ли. Хотя казалось бы должен знать о бомбах оружии и прочем, ведь пережил это все. Одно дело устроить очередной передел собственности в пользу чистокровных, а совсем другое выступать против многомилиардного населения. Разочаровали его лозунги.
Arandomorkавтор
Nysika
Спасибо за такой развернутый комментарий) Дамблдор действительно занят чем угодно, кроме Гарри. А Волдеморт себя не ограничивает и хочет прям все и сразу.
Спасибо за главу
Arandomorkавтор
Повторно прошу
Спасибо, что читаете)
Волдеморт возродился невысокого роста, отрастил брови и бородку.... Ленин чтоли?
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Точно нет))) Скорее, Том Аллен, но в гетеро-версии.
Arandomork
Этот тоже чем-то на Ленина похож ))))
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Вот до чего, а до Тома Ильича Риддла точно бы не додумалась. И как теперь это развидеть? xD
Arandomork
Тому надо срочно волосы отрастить ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх