↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Созвездие Девы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Забвение". Том Риддл захватил тело Рона Уизли и покинул Хогвартс. Пока светлая сторона делает все возможное, чтобы найти Рона и вернуть в Нору, темная сторона пытается свыкнуться с рыжеволосым Темным Лордом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Предвестники бури

— Приветствую, Северус, — кивнул Люциус, устраиваясь на свободном стуле. Утром Малфой написал с просьбой о встрече, и сейчас они сидели в "Трех метлах". Народу было немного — только местные старики сидели небольшой группой в глубине бара и попыхивали трубочками за неспешным разговором. Розмерта из-за стойки зорко следила, чтобы их стаканы не оставались пустыми, но по большей части скучала.

Северус, памятуя о прошлой встрече с Люциусом, заказал бутылку кислого сливового вина — много его при всем желании не выпьешь.

— Ты хотел меня видеть? — спросил зельевар. — В чем дело.

— Нашему Лорду кое-что от тебя нужно.

Северус улыбнулся уголками губ:

— В самом деле? Что от меня требуется?

— Список всех, кто входит в Орден феникса.

Лицо Северуса не изменилось. Он сделал глоток, выдерживая паузу:

— Ордена феникса не существует с момента падения Лорда.

— Как и пожирателей смерти, — парировал Малфой. — Однако Лорд вернулся, и мы снова здесь. Не бывает бывших пожирателей. Как и не бывает бывших членов Ордена. Темному Лорду нужен список тех, кто встанет под знамена Дамблдора по его первому зову.

— Почему Лорд сам не может мне этого поручить, а посылает тебя?

— Думаю, у тебя будет возможность спросить об этом его лично. И весьма скоро, — Люциус не лгал. Питер на удивление быстро освоился в библиотеке Малфоев, и создание ритуала возвращения тела Темному Лорду становилось делом времени. Иногда Люциус задумывался, знал ли Дамблдор о том, насколько темными оккультными знаниями обладает самый непримечательный из Мародеров.

— Я бы предпочел не ждать, — рискнул Снейп.

— Лорд также не любит ждать. Когда будет готов список?

— Когда я буду уверен, что задание исходит именно от него, — отрезал Северус. Он поднялся из-за стола:

— Он знает, где меня найти.

Вечером Снейп не сразу осознал, что метка начала жечь, но постепенно ее жар сделался невыносимым. Чтобы унять боль, он применил несколько зелий, но ничего не помогало. Когда ощущения в руке сделались невыносимыми, он бросился к Дамблдору, который уже спал в своих покоях. Пока зельевар поднимался к нему в башню, метка начала кровоточить, и за Снейпом тянулся след из кровавых капель. Когда Дамблдор наконец открыл дверь, Северус едва мог говорить. Без лишних слов Альбус втащил его в комнату, усадил в кресло и достал палочку. Северус почувствовал ледяное дыхание магии на коже и наконец-то выдохнул: боль не ушла, но притупилась.

— Что происходит? — воскликнул директор.

— Он, — стуча зубами проговорил Северус, — он хочет список членов Ордена.

Дамблдор призвал письменный прибор:

— Пиши и как можно скорее, долго я его не удержу.

Северусу казалось, что он снова предает всех. Проклятая метка, если бы все можно было повернуть назад… Двенадцать лет спокойной жизни — этого оказалось так мало… Неровным почерком он вывел:

Список действующих членов Ордена феникса:

Альбус Дамблдор

Аластор Грюм

Кингсли Бруствер

Дедалус Дингл

Элфиас Дож

Ремус Люпин

Стерджис Подмор

Арабелла Фигг

Рубеус Хагрид

Гестия Джонс

Минерва Макгонагалл

Артур и Молли Уизли

Наземникус Флетчер

Он не написал лишь имя Эммелины Вэнс, которая сейчас скрывалась где-то за пределами Британии вместе с Поттером.

Спустя четверть часа после того, как заляпанный кровью свиток был отправлен со школьной совой Люциусу Малфою, боль внезапно прошла. Северус неверяще покрутил рукой — метка, казалось, задремала. Он еще не успел покинуть кабинет директора, как сова вернулась с ответом. На клочке бумаги, оторванном от посланного свитка, было одно-единственное слово, написанное округлыми печатными буквами: БЛАГОДАРЮ.

— Это от Лорда, — прошептал Северус. Альбус со вздохом взял кусочек бумаги, пытаясь понять что-нибудь по почерку, но вскоре отложил его:

— Том явно писал не в привычной ему манере. Видимо, не хочет выдавать, в чьем же теле он обитает. Спасибо, Северус. Сейчас, думаю, тебе стоит вернуться к себе и попытаться заснуть.

— Да, Альбус. Боюсь, сегодняшние события показывают, что мне нужно проявлять больше преданности Темному Лорду. А значит, предавать вас. Держите меня как можно дальше от важной информации.

— Хорошо, — вздохнул директор, качая головой.

 

Гораций Слагхорн чувствовал, что несколько располнел в последнее время. Он всегда был довольно корпулентен, но сейчас летняя мантия стала жать в районе пояса, а привычный маршрут сопровождается одышкой. Все из-за проклятого Тома! Слагхорн иногда жалел, что, исполненный педагогической этики и простого человеческого любопытства, не придушил кутенка сразу, как только узнал о его заинтересованности крестражами. Вернись он в прошлое — заавадил бы своего самого перспективного ученика без зазрения совести. Зато теперь он ощущал неприятный груз вины за несделанное. А с недавних пор, как только появились первые признаки возрождения Волдеморта, Гораций начал нервничать. Он скупал "Пророк", "Придиру" и другие издания и изучал сообщения о последних происшествиях. Почти вся пресса, за редким исключением, называла убийства под знаком мрака проделками подражателей. Гораций хотел бы иметь прекраснодушие Фаджа и тоже верить, что ничего не происходит. Однако фамилии пострадавших были ему хорошо знакомы, и он мог даже прикинуть, почему пропал Каркаров или за что был убит Эйвери. И, в отличие от Фаджа, Слагхорн прекрасно понимал: сколько ни повторяй во время потопа, что тебе сухо и тепло, вода никуда не денется. Он предчувствовал катастрофу — и от волнения стал налегать на сладости. Гораций со вздохом прошел мимо булочной миссис Ковальски, стараясь не смотреть на ряды пирожных, трубочек с кремом и тортов в витрине. Вместо этого он завернул в аптеку — ему нужно было пополнить запас трав. В аптеке, как всегда в такой час, было довольно оживленно, и он заметил знакомое лицо.

— Мисс Фигг, рад вас видеть, — Слагхорн галантно приподнял шляпу. Арабелла улыбнулась ему в ответ.

— Мистер Слагхорн, какая приятная встреча!

— Вы редко бываете в магической части Лондона. Что вас сюда привело?

— Захворал бедняжка Тиддлз. Я не вожу своих книззлов к маггловским ветеринарам, так что пришлось выбраться из моего захолустья.

— Опять желудочное? — с фальшивой заинтересованностью спросил Слагхорн. Он уже и не помнил, при каких обстоятельствах они познакомились с мисс Фигг, но знал, что она была одним из агентов Дамблдора, а значит, могла обладать интересующей его информацией.

— Да, опять съел что-то не то, бедняга.

— Раз уж мы с вами так неожиданно встретились, разрешите угостить вас чаем?

— Благодарю, — мисс Фигг расцвела.

Вскоре двое старых знакомых сидели в уютной булочной миссис Ковальски и угощались ее отменными десертами.

— Непростые времена нам предстоят, — заметил Гораций, когда темы погоды, здоровья книззлов миссис Фигг и бесталанности политиков обоих миров были исчерпаны.

— Ох, мистер Слагхорн, — покачала головой Арабелла, — и не говорите. Происходит что-то ужасное. Маленького Гарри в этом году даже не вернули Дурслям.

— Простите? — не понял Слагхорн.

— Гарри Поттер, — зашептала мисс Фигг, — он жил со своими маггловскими родственниками, а Дамблдор поселил меня по соседству, чтобы я могла за ним приглядывать. Хотя бедняге все равно доставалось… Так вот, этим летом Гарри не приехал. Дамблдор сказал, что он спрячет мальчика подальше.

— А что его родственники?

— Дурсли, — осуждающе покачала головой Арабелла. — Они-то рады-радехоньки, словно сбросили с плеч ужасный груз. Сразу в отпуск поехали, а на все вопросы отвечают, что Гарри теперь воспитывает родня по отцу.

— Не знал, что мальчику так не повезло с опекунами.

Мисс Фигг только развела руками:

— Я говорила Дамблдору, но у него, сами знаете, свои мотивы.

— У Дамблдора свои мотивы, — задумчиво повторил Слагхорн.

— В отличие от Министерства он хотя бы не прячет голову в песок и не делает вид, что все недавние происшествия — просто совпадения, — сказала мисс Фигг. — Не знаю, правда, пригожусь ли я теперь, когда мне больше не нужно присматривать за Гарри.

— Разумеется, пригодитесь. Мы все, так или иначе, пригодимся, если хотим противостоять Тому-кого-нельзя-называть.

Глава опубликована: 20.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Arandomorkавтор
koralina13
Спасибо)
крошка - блошка в самом начале:
Что то сучилось? (случилось)
Arandomorkавтор
{феодосия}
Спасибо! Исправила.
Главы маленькие, решила прочитать разом)

Нашла насколько опечаток, например, "то-то" (что-то), но интересно. Жду проду)
Arandomorkавтор
J_K_R
Спасибо за комментарий! Извините за блошек, стараюсь их убирать, но все равно пролезают( Прода пишется)
И начало(забвение) и продолжение интересно. Среди сотен фанфиков ни разу не встречала,чтоб дневник попал к Рону Уизли, а уж тем более, что Темный Лорд воплотился в теле рыжего недоумка, да еще и живёт в таком облике у Малфоев(!),очень рассмешило,как Нарциссе хотелось, то одернуть его, то сделать замечание)).хорошо хоть Драко не было в меноре, а то, по привычке стал бы задирать "Уизела"и получил бы, бедняжка, Круцио от Лорда.
Надеюсь на победу темных, надеюсь на смерть всех светлых и рыжих, никакой пощады никому. Надоели слащавые хэппи энды для "хороших"-свет победит, Поттер герой, Дамби гуд, Уизли лапы.
Пусть Лорд обретет своё красивое тело, свой гениальный ум и станет адекватным. А Рончика-на свалку.
Жду продолжения!Вдохновения Вам и удачи!
Arandomorkавтор
Каприз2019
Большое спасибо за комментарий! Прямо мотивируете к тому, чтобы писать дальше =)
Возникает вопрос - кто же на шаг впереди?)
"Болею" за тёмных
Arandomorkавтор
J_K_R
Явно, светлые пока отстают) А тёмная сторона в чём-то весьма притягательна.
Прекрасно!) хотя и не вполне понятно зачем нужны пытки на званном ужине. Мне кажется, это он зря.
Arandomorkавтор
irish rovers
Спасибо! Думаю, в Лорде еще много жестокости и маньяческих замашек. Другой вопрос, будет ли он с этим что-то делать впоследствии.
О, какая интересная история.
Очень понравилась Молли, которая действительно заботилась о Гарри. Артур спасший сына тоже порадовал.
Интересный Слахгорн подсматривает и подслушивает.

Питер крут, в вашем мире он сумел сварить лорда с носом, и очень неплохо разбирается в ритуалистике и зельях. А не просто домашний питомец Уизли.

Берк, подстелил соломки, хорошим отношением к Молли.
Дамблдор, мда, опять не делится информацией и поэтому проигрывает. Очень жаль что Гарри опять никто не учит.
Ну и Волдеморд, не знаю куда ж он против 6 млрд маглов, раз у Гриндевальда не получилось с мировой войной, то тут с кучкой последователей, то же вряд ли. Хотя казалось бы должен знать о бомбах оружии и прочем, ведь пережил это все. Одно дело устроить очередной передел собственности в пользу чистокровных, а совсем другое выступать против многомилиардного населения. Разочаровали его лозунги.
Arandomorkавтор
Nysika
Спасибо за такой развернутый комментарий) Дамблдор действительно занят чем угодно, кроме Гарри. А Волдеморт себя не ограничивает и хочет прям все и сразу.
Спасибо за главу
Arandomorkавтор
Повторно прошу
Спасибо, что читаете)
Волдеморт возродился невысокого роста, отрастил брови и бородку.... Ленин чтоли?
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Точно нет))) Скорее, Том Аллен, но в гетеро-версии.
Arandomork
Этот тоже чем-то на Ленина похож ))))
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Вот до чего, а до Тома Ильича Риддла точно бы не додумалась. И как теперь это развидеть? xD
Arandomork
Тому надо срочно волосы отрастить ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх