↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Созвездие Девы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Забвение". Том Риддл захватил тело Рона Уизли и покинул Хогвартс. Пока светлая сторона делает все возможное, чтобы найти Рона и вернуть в Нору, темная сторона пытается свыкнуться с рыжеволосым Темным Лордом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

18. Жизнь продолжается

Дамблдор ужасно хотел спать. Он почти всю ночь успокаивал Артура, а тот все каялся и каялся, пока змейка на запястье не начала отравлять Уизли за нарушение клятвы. Дамблдор не без труда остановил действие проклятия, наложил н Артура чары сна, отлевитировал его на диванчик и наколдовал ему подушку и одеяло. Наказав эльфу сообщить, когда мистер Уизли проснется, Альбус, несмотря на поздний час, связался через камин с Горацием.

— Ты уже вернулся из Мунго? Как там дела?

— С мальчиком все хорошо, — Слагхорн, казалось, ждал Альбуса, и сна у него не было ни в одном глазу. — Но я бы хотел тебе кое-что рассказать. Иди сюда.

Морщась от головной боли, Альбус совершил короткое путешествие по каминной сети.

— Тебе нужно антипохмельное?

— Что ты, я почти не пил…

— Ага, я видел, как вы с Артуром не пили, — усмехнулся Гораций. Альбус чувствовал себя слишком вымотанным, чтобы спорить. Слагхорн открыл несессер, и раздался мелодичный звон стекла, пока он перебирал флакончики:

— Вот, обезболивающее.

— Спасибо, — Альбус выпил зелье, и голова мгновенно прошла.

— Ты хотел сообщить что-то важное? Извини, что тороплю, я очень хочу спать…

— Сейчас расхочешь. У Рональда шрам на лбу.

— Что?

— Шрам в виде молнии, такой же, как у Поттера!

Альбус без сил опустился на стул.

 

Молли проснулась от шума, словно внизу кто-то что-то уронил.

— Артур! — догадалась она, проворно облачилась в халат и спустилась вниз по лестнице. Ее муж стоял на кухне и взбивал яйца.

— Делаю омлет, — сказал он извиняющимся тоном. — Не хотел будить тебя, но задел тарелку. Хорошо, что на ней были чары, и она не разбилась.

Вид у Артура был нездоровый, а правое запястье перемотано, из-за чего он несколько неумело взбивал омлет левой рукой.

— Ничего страшного. Но что случилось? Где ты был всю ночь?

— В Хогвартсе. Я… я должен был быть с тобой и Роном, но… — голос Артура дрогнул.

— С Роном все хорошо, он пришел в себя…

— Знаю. Дамблдор сказал, когда разбудил меня. — Артур наконец поставил миску на стол и отложил венчик. — Видишь ли, я совершил кое-что ужасное, Молли. Дамблдор наказал мне никому об этом не рассказывать, но я уже достаточно долго лгал тебе, и лгать дольше я не могу… Темный Лорд возродился из-за меня, Молли. Я этому поспособствовал.

— Что? Мерлин и Моргана, что ты такое говоришь? — Молли недоверчиво смотрела в лицо мужа, пытаясь понять, шутит он или сошел с ума.

— Сядь, дорогая. Сейчас я расскажу тебе всю историю.

Молли села с одной стороны стола, Артур — с другой. Он помолчал, собираясь с мыслями, и начал исповедь о своем предательстве. Молли не прервала его ни разу.

— …Когда ты отправилась с Роном в Мунго, Дамблдор привел меня в свой кабинет. Я все ему рассказал, без утайки. Он выслушал меня, но из-за того, что я нарушил клятву, данную Волдеморту, темное заклятие на руке начало меня убивать. Я не сразу понял, что происходит… Дамблдор спас меня — все-таки, это была не метка, — Артур попытался повертеть запястьем, но рука тут же отозвалась болью. — Даже несмотря на то, что я не смог уберечь Сириуса, Дамблдор не выбросил меня из Ордена, сказал лишь немного отдохнуть и никому не говорить о случившемся.

Артур впервые с начала своего рассказа рискнул посмотреть на жену. Молли молча плакала, утирая глаза носовым платочком. У Артура болезненно сжалось сердце.

— Артур, — наконец сказала она, — я… я не знаю, что сказать… Я представляю, как ты страдал все это время, когда не мог поделиться со мной тем, что случилось… Хотела бы я хоть как-то поддержать тебя… Но сейчас я не знаю, что сказать.

Артур провел здоровой рукой по лицу:

— Я все продумал, дорогая. Джонсон говорил, что его теща сдает комнату в наем, я могу переехать пока туда.

— Зачем? — глаза Молли удивленно округлились.

— Если тебе неприятно меня видеть…

— Артур, много лет назад я клялась быть с тобой и в горе, и в радости. Тебе не нужно никуда переезжать. Разве что, на диван в гостиной…

— Я займу комнату Чарли!

— Хорошо. Сначала мы позавтракаем, потом проведаем Рона — и дальше будем думать, как спасти Сириуса. А пока уходи с кухни и не мешай мне готовить завтрак.

 

Заброшенный дом в Литтл-Хэнглтоне привели в порядок быстро. Люциус воспользовался тем что Яксли отвлекся на очередные проблемы в Министерстве, и взял восстановление поместья на себя. Под его руководством на дом и сад наложили магглоотталкивающие и защитные чары, эльфы привели в порядок интерьеры, восстановили газон, разбили клумбы. Удивительно, но Темный Лорд был доволен и даже удостоил Люциуса скупой похвалы. После возрождения Волдеморт пребывал в необычном для него благодушном настроении. Что бы ни намешал Питер в своем вареве, но Лорд выглядел совсем не так, как до своего исчезновения. Сейчас он был невысокого роста, довольно изящного телосложения, у него было бледное лицо с серыми полупрозрачными глазами, которые то и дело вспыхивали алым. Голова его была полностью лишена растительности, из-за чего Повелитель выказывал досаду, однако Питер достал откуда-то парикмахерский лосьон, и Волдеморт обзавелся легкой бородкой, которая смягчала черты его лица и придавала ему даже определенную привлекательность. Привлекательность — раньше Волдеморта не волновал этот аспект жизни. Люциус помнил простой костюм повелителя и его строгую коричневую мантию — весьма практичную и пропитанную множеством заклинаний, но отнюдь не новую и не модную. Теперь все изменилось. Например, сегодня Темный Лорд выбрал щегольской костюм-тройку с темно-фиолетовым галстуком. Его мантия напоминала по покрою ту коричневую, но была укорочена по моде и оторочена бархатом. Разумеется, костюм был куплен на деньги самого Люциуса. Чтобы не смущать повелителя, он благоразумно подарил ему один из своих сейфов в Гринготтсе, так что Лорд теперь располагал вполне приличной суммой, и Малфой надеялся, что ее ему хватит надолго. Нарцисса шутила, что на метаморфозы в поведении Лорда повлияла кровь Блэков в зелье возрождения. Люциус кивал, криво усмехаясь — Сириус Блэк томился в его особняке, и в случае обыска Люциус мог отправиться в Азкабан. К счастью, как только поместье Волдеморта будет готово, пленника немедленно отправят туда же.

Люциус, поправляя на ходу мантию, спустился в холл — единственное место в доме, откуда можно было аппарировать. Там он столкнулся с Волдемортом. В руке повелителя была миска с водой, накрытая куском хлеба.

— Иду поболтать с твоим шурином, — ответил Темный Лорд на невысказанный вопрос. — Не знаю, сколько это займет времени. Но как только я освобожусь, аппарирую в свое поместье. Я хочу прояснить несколько вопросов относительно переезда — и вечеринки по поводу новоселья.

— Вечеринки, милорд? — переспросил Малфой, понимая, что ему придется платить и за нее.

— Я вернулся к своим слугам, — кивнул Волдеморт. — Устроим для них праздник по этому поводу.

— Да, милорд, — Люциус поклонился, а Лорд продолжил свой путь.

Вопреки легендам, в Малфой-мэноре не было темниц или подземелий. Однако старый винный погреб сгодился в качестве камеры для заключенного. С Сириусом обращались на удивление мягко. Ему выделили удобную постель и эльфа, который должен был приносить еду и убирать. К Сириусу иногда спускалась Нарцисса, и они разговаривали через дверь. Но открыть замок мог только один человек — Темный Лорд. Вот и сейчас, услышав, как ключ поворачивается в замке, снимая цепочку хитроумных заклинаний, Сириус нахмурился и сел. Он уже выучил, что, если встречать Лорда лежа на кровати или на полу, можно получить короткое и болезненное Круцио, от которого потом долго болело все тело, так что он не мог заснуть почти всю ночь.

— Добрый день, Сириус, — сказал Темный Лорд, входя. Он привычным жестом наколдовал себе стул и сел напротив Блэка. Сириус мрачно смотрел на него.

— Я принес тебе плошку с водой и кусок хлеба. Ведь такую еду обычно подают арестантам. Все эти дни тебе могли бы давать только это. Но у тебя есть эльф, который заботится о тебе и приносит пищу по первому требованию. Ну-ка, эльф, что Сириус заказывал сегодня?

— Омлет с креветками, хозяин хозяина, — отрапортовало появившееся из воздуха ушастое существо, — сэндвич с тунцом, профитроли, чай эрл-грей.

— Отлично, эльф, так держать, а теперь исчезни…

Эльф исчез с легким хлопком.

— Я понимаю, что ты делаешь, заказывая все эти блюда, — усмехнулся Лорд. — Это протест.

— Это омлет, — возразил Сириус.

— Ты напоминаешь мне Регулуса, — сказал Темный Лорд, откидываясь на спинку стула. — Тот тоже протестовал, поверял на прочность бедняжку Вальбургу, весь ближний круг, даже меня… Честно говоря, иногда я даже радовался, что ты выбрал Орден. Не знаю, смог бы я управиться с вами обоими одновременно.

Сириус напрягся:

— Регулус мертв.

— Да, и для меня это большая потеря, поверь.

Арестант не ответил.

— То, что ты сидишь здесь — твой выбор, — сказал Волдеморт после паузы. — Я бы мог хоть сейчас переселить тебя в комнату. Но ты сбежишь, и даже эльфы тебя не остановят.

— Сбегу, — подтвердил Сириус.

— Мне не нравится держать тебя взаперти. Ты аристократ, единственный оставшийся Блэк. Хотя ты считаешь себя нашим врагом, мы относимся к тебе с уважением благодаря твоему происхождению. Может быть, тебе стоит наладить связи с семьей? Я ведь знаю, что Нарцисса частенько приходит сюда. И то, что мне нужно от тебя, тоже касается твоей семьи — воспоминания об Азкабане и побеге, чтобы я мог освободить своих людей, многие из которых тебе не чужие — Беллатрикс, Рудольфус, Рабастан…

— Они мне не семья, — прорычал Сириус.

— Ну, да, ну, да… Твоя семья — это те, кто упрятали тебя на долгие годы в Азкабан? Кто до последнего сомневались в тебе и не дали даже шанса выступить в свою защиту? Или же это те, кто, даже находясь по другую сторону баррикад, готовы сделать шаг навстречу — если ты это позволишь?

— Почему вы не используете легиллименцию? — не выдержал Сириус. — Если сведения, которые вам нужны, находятся в моей памяти — узнайте их сами.

— Я слишком уважаю твою мать и твою семью, — ответил Волдеморт. — Я хотел бы, чтобы ты сам поделился со мной нужными мне воспоминаниями. Как только ты это сделаешь — ты будешь свободен. Обещаю.

— Пока я этого не сделаю, темные маги будут сидеть в Азкабане, — парировал Сириус.

— Как тебе угодно, — пожал плечами Волдеморт. Он оставил на полу миску с водой и хлеб и ушел, тщательно заперев за собой дверь.

Глава опубликована: 28.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Arandomorkавтор
koralina13
Спасибо)
крошка - блошка в самом начале:
Что то сучилось? (случилось)
Arandomorkавтор
{феодосия}
Спасибо! Исправила.
Главы маленькие, решила прочитать разом)

Нашла насколько опечаток, например, "то-то" (что-то), но интересно. Жду проду)
Arandomorkавтор
J_K_R
Спасибо за комментарий! Извините за блошек, стараюсь их убирать, но все равно пролезают( Прода пишется)
И начало(забвение) и продолжение интересно. Среди сотен фанфиков ни разу не встречала,чтоб дневник попал к Рону Уизли, а уж тем более, что Темный Лорд воплотился в теле рыжего недоумка, да еще и живёт в таком облике у Малфоев(!),очень рассмешило,как Нарциссе хотелось, то одернуть его, то сделать замечание)).хорошо хоть Драко не было в меноре, а то, по привычке стал бы задирать "Уизела"и получил бы, бедняжка, Круцио от Лорда.
Надеюсь на победу темных, надеюсь на смерть всех светлых и рыжих, никакой пощады никому. Надоели слащавые хэппи энды для "хороших"-свет победит, Поттер герой, Дамби гуд, Уизли лапы.
Пусть Лорд обретет своё красивое тело, свой гениальный ум и станет адекватным. А Рончика-на свалку.
Жду продолжения!Вдохновения Вам и удачи!
Arandomorkавтор
Каприз2019
Большое спасибо за комментарий! Прямо мотивируете к тому, чтобы писать дальше =)
Возникает вопрос - кто же на шаг впереди?)
"Болею" за тёмных
Arandomorkавтор
J_K_R
Явно, светлые пока отстают) А тёмная сторона в чём-то весьма притягательна.
Прекрасно!) хотя и не вполне понятно зачем нужны пытки на званном ужине. Мне кажется, это он зря.
Arandomorkавтор
irish rovers
Спасибо! Думаю, в Лорде еще много жестокости и маньяческих замашек. Другой вопрос, будет ли он с этим что-то делать впоследствии.
О, какая интересная история.
Очень понравилась Молли, которая действительно заботилась о Гарри. Артур спасший сына тоже порадовал.
Интересный Слахгорн подсматривает и подслушивает.

Питер крут, в вашем мире он сумел сварить лорда с носом, и очень неплохо разбирается в ритуалистике и зельях. А не просто домашний питомец Уизли.

Берк, подстелил соломки, хорошим отношением к Молли.
Дамблдор, мда, опять не делится информацией и поэтому проигрывает. Очень жаль что Гарри опять никто не учит.
Ну и Волдеморд, не знаю куда ж он против 6 млрд маглов, раз у Гриндевальда не получилось с мировой войной, то тут с кучкой последователей, то же вряд ли. Хотя казалось бы должен знать о бомбах оружии и прочем, ведь пережил это все. Одно дело устроить очередной передел собственности в пользу чистокровных, а совсем другое выступать против многомилиардного населения. Разочаровали его лозунги.
Arandomorkавтор
Nysika
Спасибо за такой развернутый комментарий) Дамблдор действительно занят чем угодно, кроме Гарри. А Волдеморт себя не ограничивает и хочет прям все и сразу.
Спасибо за главу
Arandomorkавтор
Повторно прошу
Спасибо, что читаете)
Волдеморт возродился невысокого роста, отрастил брови и бородку.... Ленин чтоли?
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Точно нет))) Скорее, Том Аллен, но в гетеро-версии.
Arandomork
Этот тоже чем-то на Ленина похож ))))
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Вот до чего, а до Тома Ильича Риддла точно бы не додумалась. И как теперь это развидеть? xD
Arandomork
Тому надо срочно волосы отрастить ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх