↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Созвездие Девы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Забвение". Том Риддл захватил тело Рона Уизли и покинул Хогвартс. Пока светлая сторона делает все возможное, чтобы найти Рона и вернуть в Нору, темная сторона пытается свыкнуться с рыжеволосым Темным Лордом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

19. Подготовка к партии

Рон Уизли сидел на своей больничной кровати и с некоторым опасением следил, как директор Дамблдор и профессор Слагхорн машут палочками у его лба.

— Ничего, — пробурчал себе под нос Слагхорн, — никаких следов темной магии.

— Это же хорошо? — подала голос Молли, с обеспокоенным видом сидевшая на стуле чуть поодаль.

— Разумеется, — кивнул Дамблдор. — Только мы надеялись, что этот шрам поможет нам понять природу темной магии Волдеморта… Рональд, тебе не стало некомфортно, когда я сказал: "Волдеморт"?

— Нет, — ответил мальчик, прислушиваясь к своим ощущениям, — ничего такого, сэр.

— Что же тогда это за шрам? — Слагхорн не адресовал этот вопрос никому конкретно, но Дамблдор поспешил ответить:

— Видимо, шрам от Авады, как и у Гарри. Рон, ты точно ничего не помнишь о том времени, что тебя не было с нами?

— Нет, сэр. Я бы очень хотел вспомнить и помочь вам…

— Ты и так помог, Рональд, — Слагхорн убрал палочку и рассеянно похлопал его по плечу.

— Когда я был мальчиком, примерно твоего возраста, Рон, мы с друзьями играли у реки, — внезапно начал рассказывать Дамблдор. — Я стащил у матери бусы из фальшивого жемчуга, насобирал красивых камушков, нашел ничейную пудреницу на чердаке. Все это я сложил в коробочку из-под засахаренных фруктов и спрятал на отвесном берегу — там как раз было небольшое углубление в породе. Всю ночь я рисовал карту, которая вела к сокровищу. Состарил ее чарами и подкинул на двор Жирдяя Стивенса. У нас тогда была компания мальчишек — Жирдяй Стивенс, Француз Ник, Рыжий Тим. Меня звали Носатый Ал, — он прикоснулся к кончику своего длинного носа, словно объясняя, откуда взялось это детское прозвище. — Надеюсь, юный Рональд проявит такт и не расскажет об этом сокурсникам? — Рон замотал головой. — Мы отлично провели время, искали клад с таким рвением, что порой я даже забывал, что сам сделал карту и сокровище. Но я не учел, что ночью прошел дождь, река поднялась и залила углубление на берегу. Когда мы, хорошенько вымокнув, наконец добрались до пещеры, там ничего не было. Коробка размокла, и сокровище смыло бурной рекой. Не солоно хлебавши мы вернулись домой.

Гораций и Молли переглянулись, не зная, как реагировать на сказанное.

— Это… э… интересная история, Альбус, — наконец сказал Слагхорн.

— Думаю, мы пойдем, — кивнул Дамблдор, от чего бубенчики в его бороде резко звякнули. — Поправляйся, Рональд. Мы надеемся, что Хэллоуин ты отпразднуешь уже в Хогвартсе.

— Хорошо, сэр! — Рон заулыбался.

 

Поздно вечером Северус Снейп аппарировал к Малфой-мэнору. Он принес очередную порцию крови единорога. Обычно его встречал сам Люциус и забирал флакон с серебристым содержимым. Однако сегодня хозяин дома передал ему небольшой конверт, с одного из углов которого спускался шнурок, к шнурку было привязано простое медное колечко.

— Тебе стоит прочитать письмо прямо сейчас, — сказал Люциус. — Оно от Темного Лорда.

"Любезный Северус, — было написано четким убористым почерком Волдеморта, — тринадцатого числа десятого месяца я устраиваю вечер, на который приглашаю своих верных слуг. Там вы наконец-то увидите меня в моем новом обличье после возрождения, а я смогу воздать каждому по заслугам. Ровно в семь вечера портключ сработает и перенесет тебя в мою усадьбу. Будь готов. Благодарю за кровь единорога, которой ты снабжал меня столько времени. К твоему облегчению, в ней больше нет необходимости.

Лорд Волдеморт".

— Он устраивает вечер? — недоверчиво переспросил Снейп.

— Только для своих, — кивнул Малфой. — Будет около дюжины человек, может, чуть больше.

— Полагаю, что портключ — это кольцо?

— Ты прав. Это настолько очевидно, что Милорд не счел нужным дополнительно разъяснять этот нюанс в приглашении.

— Ты знаешь, где его усадьба?

— Знаю, — кивнул Люциус. Он промолчал, ожидая дальнейших расспросов, но Северус просто кивнул. — Как видишь, больше необходимости в крови единорогов нет. Прости мою забывчивость — я был слишком занят и не предупредил тебя заранее.

— Что ж, — лицо зельевара оставалось бесстрастным, — не буду тебя отвлекать. Увидимся на вечере.

— До скорой встречи.

 

Сириус Блэк осматривал свою новую тюрьму. Ночью, пока он спал, эльф перенес его в отреставрированное поместье Риддлов. Так что, к своему удивлению, Сириус проснулся не в винном погребе, а в небольшой светлой комнате. Он бросился к окну, но оно было зачаровано, и открыть его или разбить не получилось. Пейзаж — заросший сад, огражденный каменной стеной, и убегающий вниз к деревне холм — был ему незнаком. В комнате помимо кровати был стол светлого дерева, стул, шкаф с кое-какой одеждой. И если бы входная дверь не была наглухо заперта, можно было представить, что Сириус здесь не пленник, а гость.

— Эльф, — позвал Блэк. Он помнил, что существо зовут Вилли или Винни, но отказывался называть его по имени.

Эльф тут же появился пред ним:

— Сириус Блэк чего-то желает?

— Где мы?

— В поместье Темного Лорда, — не без гордости ответил эльф. — Старый хозяин отдал меня Лорду, так что теперь Винни — эльф Темного Лорда.

Сириус ощерился.

— Сириус Блэк чего-то желает? — поспешно повторил эльф, почувствовав его недовольство.

— Да, Сириус Блэк желает завтракать? Начнем-ка мы с сэндвичей, дружище…

 

Вечером дверь отворилась, и в комнату вошел Волдеморт.

— Сириус, — кивнул он. — Как тебе здесь?

— Неплохая тюремная камера.

— Не ехидничай, — махнул рукой Волдеморт. — Все это делается для твоей же безопасности. Если бы я был уверен, что ты не попытаешься сбежать, я бы позволил тебе осмотреть поместье. Но на нем столько защитных чар, направленных против тех, у кого нет моей метки, что любое резкий и необдуманный поступок грозит увечьем.

— Спасибо за заботу, — с горьким сарказмом в голосе сказал Сириус.

— Пóлно, я лишь пытаюсь создать для тебя максимально комфортные условия в сложившихся обстоятельствах.

— Да вы просто благодетель… — Сириус сжался, готовясь к очередному пыточному заклинанию. Но его не последовало, Темный Лорд даже не достал палочку.

— Я хочу отпраздновать с тобой новоселье, а не ссорится, — сказал Волдеморт. — Эльф, вина.

В комнате был только один стул, и Темный Лорд сел прямо на кровать Сириуса. Винни появился с подносом, на котором стояла откупоренная бутылка и два наполненных бокала. Волдеморт показал Сириусу жестом сесть рядом. Блэк не пошевелился.

— Садись, Сириус, я не кусаюсь. Наоборот, я пытаюсь наладить отношения.

— Зачем я вам нужен? — спросил Сириус, усаживаясь.

— Ты единственный оставшийся в живых представитель знатного рода Блэков. Много лет мы были по разные стороны баррикад. Но теперь все изменилось.

— Изменилось? — Сириус скептически поднял бровь, но бокал взял.

— Да, я больше не хочу воевать. Не хочу терять своих сторонников… Скажем так, я считаю, что выбрал тогда неверную тактику.

— Еще бы, вас уделал двухлетка, — буркнул себе под нос Сириус, но Волдеморт услышал. На мгновение его лицо исказила гримаса досады, но он взял себя в руки:

— И это тоже. Выпьем, Сириус. За переезд. И за новое начало.

 

Волдеморт покинул комнату Блэка поздно ночью. Сириус захмелел и заснул, зато его удалось вывести на разговор по душам. В темноте Волдеморт чуть не споткнулся о Питера, который с угрюмым видом сидел на ступеньках.

— Почему не спишь?

— Вы подарили Бартемиусу Игоря Каркарова. Я все прошу и прошу у вас Блэка. И вы мне его не даете.

Волдеморт вытащил палочку и зажег невербальный Люмос. Лицо Петтигрю было обиженным, как у ребенка. Если бы раньше Темный Лорд не задумываясь применил к Питеру заклинание, то, обретя тело, он начал ценить тех немногих из своих слуг, кто осмеливался с ним спорить. Кроме того, приходилось признать, что Питеру он был обязан больше всех.

— На Блэка у меня свои планы. Я не могу им пожертвовать.

Питер покорно кивнул и издал тяжкий вздох. Волдеморт задумался, и глаза его блеснули алым:

— Как насчет Северуса? Хочешь с ним поиграться?

— Он важная шишка, шпион Дамблдора…

— Тем более. Он мне нужен живым, но мы можем разыграть интересную партию.

— Да, Милорд! — Питер вскочил, потом спохватился и склонился в неловком поклоне.

— Вот и хорошо. Иди спать, Питер, а мне нужно подумать…

Глава опубликована: 16.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Arandomorkавтор Онлайн
koralina13
Спасибо)
крошка - блошка в самом начале:
Что то сучилось? (случилось)
Arandomorkавтор Онлайн
{феодосия}
Спасибо! Исправила.
Главы маленькие, решила прочитать разом)

Нашла насколько опечаток, например, "то-то" (что-то), но интересно. Жду проду)
Arandomorkавтор Онлайн
J_K_R
Спасибо за комментарий! Извините за блошек, стараюсь их убирать, но все равно пролезают( Прода пишется)
И начало(забвение) и продолжение интересно. Среди сотен фанфиков ни разу не встречала,чтоб дневник попал к Рону Уизли, а уж тем более, что Темный Лорд воплотился в теле рыжего недоумка, да еще и живёт в таком облике у Малфоев(!),очень рассмешило,как Нарциссе хотелось, то одернуть его, то сделать замечание)).хорошо хоть Драко не было в меноре, а то, по привычке стал бы задирать "Уизела"и получил бы, бедняжка, Круцио от Лорда.
Надеюсь на победу темных, надеюсь на смерть всех светлых и рыжих, никакой пощады никому. Надоели слащавые хэппи энды для "хороших"-свет победит, Поттер герой, Дамби гуд, Уизли лапы.
Пусть Лорд обретет своё красивое тело, свой гениальный ум и станет адекватным. А Рончика-на свалку.
Жду продолжения!Вдохновения Вам и удачи!
Arandomorkавтор Онлайн
Каприз2019
Большое спасибо за комментарий! Прямо мотивируете к тому, чтобы писать дальше =)
Возникает вопрос - кто же на шаг впереди?)
"Болею" за тёмных
Arandomorkавтор Онлайн
J_K_R
Явно, светлые пока отстают) А тёмная сторона в чём-то весьма притягательна.
Прекрасно!) хотя и не вполне понятно зачем нужны пытки на званном ужине. Мне кажется, это он зря.
Arandomorkавтор Онлайн
irish rovers
Спасибо! Думаю, в Лорде еще много жестокости и маньяческих замашек. Другой вопрос, будет ли он с этим что-то делать впоследствии.
О, какая интересная история.
Очень понравилась Молли, которая действительно заботилась о Гарри. Артур спасший сына тоже порадовал.
Интересный Слахгорн подсматривает и подслушивает.

Питер крут, в вашем мире он сумел сварить лорда с носом, и очень неплохо разбирается в ритуалистике и зельях. А не просто домашний питомец Уизли.

Берк, подстелил соломки, хорошим отношением к Молли.
Дамблдор, мда, опять не делится информацией и поэтому проигрывает. Очень жаль что Гарри опять никто не учит.
Ну и Волдеморд, не знаю куда ж он против 6 млрд маглов, раз у Гриндевальда не получилось с мировой войной, то тут с кучкой последователей, то же вряд ли. Хотя казалось бы должен знать о бомбах оружии и прочем, ведь пережил это все. Одно дело устроить очередной передел собственности в пользу чистокровных, а совсем другое выступать против многомилиардного населения. Разочаровали его лозунги.
Arandomorkавтор Онлайн
Nysika
Спасибо за такой развернутый комментарий) Дамблдор действительно занят чем угодно, кроме Гарри. А Волдеморт себя не ограничивает и хочет прям все и сразу.
Спасибо за главу
Arandomorkавтор Онлайн
Повторно прошу
Спасибо, что читаете)
Волдеморт возродился невысокого роста, отрастил брови и бородку.... Ленин чтоли?
Arandomorkавтор Онлайн
NatalieMalfoy
Точно нет))) Скорее, Том Аллен, но в гетеро-версии.
Arandomork
Этот тоже чем-то на Ленина похож ))))
Arandomorkавтор Онлайн
NatalieMalfoy
Вот до чего, а до Тома Ильича Риддла точно бы не додумалась. И как теперь это развидеть? xD
Arandomork
Тому надо срочно волосы отрастить ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх