↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть первая, Глава 11

— Есть планы на ночь? — поинтересовалась девушка, подогрев заклинанием чай, что уже успел остыть. Рана от укуса уже давно зажила, и она наблюдала за птицами, что неторопливо передвигались по веткам деревьев.

Бальза ответил ей молчанием, так и не притронувшись к чаю. Она все еще не слышала его мыслей, но была уверена, что парень даже не притронется к тому, чего касалась презренная еда. Пусть она и не была экспертом о Высших, но основные черты кланов все же знала, и этот киндрэт был явно из тех, кто с особой жестокостью относился к людям.

— Хм, я вот думаю, пиромант или воин ночи? — на пробу закинула удочку Люми. По-хорошему, она могла его просто обездвижить, и забрать весь негатив, надолго насытившись этим, но почему-то не решалась это сделать. И дело было не в страхе перед Высшим, скорее, ей импонировал этот парень. Хотя наверное, странное было называть парнем такое древнее существо, термин “мужчина” подходил больше.

— Золотые осы, если тебе что-то говорит это название. — Миклош еще немного повертел стакан с чаем в руках, прежде чем отправить его в мусорку отточенным движением.

— О, это же те, кто убивают своих жертв. — некромант оживилась. Ей как раз нужен был новый материал для химер, раз последние были не особо удачными. — Могу помочь с утилизацией трупов, мне как раз нужно много, и желательно свежих.

— Коллекционируешь? — Миклош вновь улыбнулся словно бы обворожительно, но Люми был прекрасно виден хищный оскал за приятной улыбкой киндрэт.

— Пускаю на опыты. — отмахнулась девушка, чувствуя, что блондин ослабил бдительность, и теперь она могла чувствовать его эмоции. Или же воздействовало ее очарование, присущее некромантам. — Возможно, моя просьба прозвучит грубо, но я бы хотела послушать больше о киндрэт, и о воинах ночи больше.

— Рыцари ночи, — снисходительно поправил мужчина, будто неразумное дитя. — И я не собираюсь тебе что-либо рассказывать.

— Жаль, — некромант заискивающе улыбнулась, закинув ногу на ногу. — Я могу забрать все негативные эмоции, и тогда уйдет головная боль, а магия стабилизируется. Это весьма выгодное предложение, Миклош.

Его глаза моментально наполнились яростью, и Люми быстрым движением перекувыркнулась на руках за лавочку, уворачиваясь от неизвестного заклинания. Как интересно, энергия этого сгустка была схожа с особыми чарами разложения, которые так любил Лайл. В ней проснулся игривый азарт, который она испытывала при стычках с главой Гнезда, из которой не всегда могла выйти победителем, лишь тогда, когда Карлайл был в особом настроении. Блондинка облокотилась на оставшуюся часть скамейки, и с довольной улыбкой посмотрела на киндрэт, что теперь бы от нее буквально в паре сантиметров.

— Значит, не по имени, — сделала заметку самой себе, и взглянула прямо в полупрозрачные глаза мужчины. — Тогда как же мне вас величать?

— Нахттотер, — блондинка немного улыбнулась, бережно ухватившись за протянутую руку.

Как скажете, Нахттотер. — отозвалась она на немецком, делая особое ударение на первый слог, будто пыталась подчеркнуть важность этого титула.

К удивлению блондинки, Бальза все же рассказал ей о мире киндрэт, и распрощались они лишь глубокой ночью. Вся их беседа велась на немецком, и несмотря на явную угрозу хищника, что витала в воздухе, девушка получила удовольствие от прошедших часов. Даже обещала писать “господину Нахттотеру” письма, если ей станет скучно, на что Бальза в насмешливо-надменном тоне пообещал сжечь несчастную птицу, чтобы та даже не подумала нагадить ему на паркет.

В номер она вернулась лишь под утро, довольно улыбаясь от кипящей в ней силы. Господин Нахттотер был просто золотой жилой для стабилизации ее магии. Он ненавидел людей, недолюбливал тупых подчиненных, и просто на дух не переносил презренных блаудзаугеров, ставя их в один ряд с едой. Естественно, весь его негатив накапливался веками, что было самой изысканной пищей для некромантической части ее магии, и она прониклась симпатией к этому странному киндрэт.

Он любил ставить себя выше других, и было за что. Миклош идеально разбирался во всех сферах, и от общения с Золотой особой Люми получила искреннее удовольствие, которое не получала уже давно. Ее оппонент был умен и грамотен во всех сферах, а это было редкостью среди магов, тем более что Миклош знал то, что было недоступно другим, что лишь подогрело ее интерес. Интересно, что явной враждебности от киндрэт она не почувствовала, хотя Франциск предостерегал ее держаться подальше от Высших, особенно от безумцев, и Золотые осы входили в это число. Но Иллюмиэль любила неизведанное, а еще, не переносила запреты, хотя по ней и не скажешь.

Свердловы таскали ее по Столице каждый день, показывая то магическую ее часть, то более мирную, где обитали не маги. И если магическая ее часть была по душе некроманту, то часть, где обитали обычные люди вызывала у нее легкую тошноту. Слишком много людей на улицах, все куда-то спешат, в метро огромная толпа народа, от чего девушка постоянно хмурилась, и старалась как можно быстрее выйти из этой беснующейся толпы. Хоть она и могла поглощать негативные эмоции, и такая давка ей была на руку, блондинку подташнивало от такой какофонии эмоций и чужих мыслей. Некромант предпочитала более тесный контакт, как например было с Миклошем, пусть тот представлял для нее огромную опасность.

Обратно в Берлин она вернулась только в двадцатых числах, и оставив сувениры с багажом, первым же рейсом отправилась в Лондон, как и обещала Гарри. У них была договоренность, что подросток пробудет у них две недели, после чего отправится к крестному, и на недельку к семейству Уизли. Ее тоже звали, но девушка была крайне скептически настроена на подобное, слишком много дел нужно было сделать до конца отпуска. Но забежать в гости некромант вполне могла, так что не стала отказываться совсем уж.

— Добрый день, — она старалась говорить как можно мягче, чтобы ее акцент не звучал слишком грубо. Женщина напротив нее явно была тетушкой Гарри, и взирала на Люми с некой опаской. — Я за Гарри.

— Куда именно вы отправитесь? — Петуния пригласила ее пройти в дом, но она осталась на пороге, дожидаясь, пока подросток спустится.

— Берлин. — женщина смотрела на нее настороженно, настойчиво указывая на гостиную, и блондинка все же сдалась, следуя за миссис Дурсль. — Возможно, вы волнуетесь, но с Гарри все будет нормально, разве что посмотрит на нормальное магическое общество, а не на этот цирк уродов.

— Вам не нравится Британия? — она присела на диван, и Люми опустилась в кресло напротив нее, удивленно смотря на приготовленный чайный сервиз, и на то, что он явно был подготовлен к ее приходу.

— Магическая его часть, против самой страны ничего против не имею, кроме погоды, конечно же. — она приняла протянутую чашку, ненавязчиво проводя кольцом-артефактом, проверяя его на сторонние примеси. Маловероятно что маггл попытается ее отравить, но осторожность не помешает. — В Британии опять беспорядки, а из Гарри пытаются сделать спасителя от всего злого, забывая, что он все еще малолетний пацан, который, дай Люмен, помнит с какой стороны браться за палочку. Я говорила с ним, и знаю, что его даже не учат ничему для самообороны или же победы, лишь говорят о том что ему судьбой предначертано убить Темного Лорда, который воскрес этим летом. При всем при этом, есть обособленная организация, не имеющая отношения ни к одной стороне или стране, и готова оказать помощь, но Министерство отказывается от нее, как было во времена первой магической войны. — чай был весьма приятен на вкус, и она с удовольствием налила вторую чашку. — Не знаю насколько вы осведомлены о ситуации в магическом мире, но если ничего не решиться, Ассоциация готова предоставить вашей семье убежище.

— Я знаю достаточно, чтобы делать выводы, — Петуния отставила чашку в сторону. — Гарри также говорил о том, что если начнется повторение войны, нам придется скрываться.

— Не совсем точное определение, — некромант покачала головой. — Скорее, вам предоставят дом в маггловской деревушке рядом с Нейтральными землями, естественно, она находится под защитой Ассоциации. Рабочих мест вы не потеряете, поэтому по возвращению без проблем сможете вернуться к обычной жизни.

— Насколько скоро нам предстоит переезд? — миссис Дурсль всю беседу была необычайно бледна.

— Этот момент решиться в течении года. Вашей безопасностью, а также безопасностью семьи Грейнджер буду заниматься непосредственно я, как сотрудник отдела магического Правопорядка. Грейнджеры родители подруги Гарри, если он вдруг не говорил об этом. — девушка достала обычную визитку, и положила ее на стол, прямо напротив женщины. — Здесь мои контактные данные, рабочий стационарный телефон, и сотовый. Если заметите подозрительных людей, слежку, или просто беспокойство, то можете сразу же звонить в отдел, даже если меня не будет на месте, к вам будут отправлены сотрудники для расследования. Пожалуйста, не пренебрегайте шестым чувством, если в роду у вас были волшебники, значит, волшебный геном есть и в вас, поэтому, стоит прислушиваться к своей интуиции, она может спасти вам жизнь.

— Люми, я готов. — Гарри стоял внизу лестницы, и некромант легко поднялась с кресла, левитируя тяжелый чемодан с верхнего этажа.

— Попрощайся с тетей, я пока что загружу твои вещи, да отважу одну старую кошатницу. — слежка за Гарри ей не нравилась, но блондинка достаточно проработала в Ассоциации, чтобы избавляться от внимания подобных личностей, не прилагая особых усилий.

На самолете Поттер летел впервые, и ужасно нервничал, хотя было бы с чего. Его багаж был отправлен портключом прямо в их с Эрзой квартиру, а небольшой рюкзак с сувенирами и некоторыми вкусностями был сдан в багаж, так что можно было сказать, что они путешествуют налегке. Гарри расспрашивал про Россию, и с интересом слушал про достопримечательности другого города, а также его интересовало, чего ему ждать от Берлина. Обычно, Люми раздражали такие разговоры, но сегодня она пребывала в крайне благосклонном настроении, хоть такой долгий отпуск стал порядком утомлять ее. Хотелось выйти на работу, да сразу в рейд на Ланнегре, чтобы на несколько дней, а может и недель, выслеживать этих сволочей, да наскрести себе новых трупов для экспериментов.

Гарри, под клятву, конечно же, знал где Люми работает еще с дня третьего этапа Турнира, но связь с некромантами она пока что не афишировала, прекрасно понимая, что об этом придется говорить уже тогда, когда он приедет в гости, иначе возникнет достаточно много неудобных вопросов касательно ее метки. Но до парнишки достаточно быстро дошло, что никто его на опыты пускать не собирается, и он заново выслушивал лекции о различии некромантов и некросов, пока девушка прикидывала, а стоит ли просить нормальных колдомедиков провести полную диагностику, вдруг в мальчишку попала какая-то модификация Авады, что не оставила следов? Было в мальчишке что-то такое, что не давало ей покоя.

И когда блондинка читала заключительный диагноз, она просто не могла не материться сквозь зубы на старо-немецком (чтобы не получить от начальства за сквернословие), за шкирку волоча ничего не понимающего шатена прямо в свой кабинет, чувствуя, что оба Блэка сейчас находятся там. Все же, эта беглая псина была магическим опекуном Гарри, и она не могла без его ведома вмешаться в голову подростка для извлечения паразита, тем более, что для этого ей надо было тащить парнишку в свой особняк, в ритуальный зал, а это уже для многих считалось логовом зла, только потому, что дом принадлежал роду некромантов. Спасибо хоть ритуальный зал открывался, все же, она последняя из рода.

— Эй, Блэк. — Гарри она оставила около входа, хотя парнишка спокойно мог пройти и дальше, но решил остановится там. — Мне нужно твое разрешение на посещение особняка Вихтенштайнов.

— А что случилось, принцесса? — заигрывающе подвигал бровями Сириус, что вызвало у нее раздраженный вздох.

— Ментальный паразит с твоим крестником случился, и его надо извлечь как можно скорее, он каким-то образом связан с вашим безносым, который возродился пару месяцев назад. — Принц складывает руки на груди. — Естественно, я это делаю не за бесплатно, а мои услуги весьма дороги, так что готовься продавать почку.

— Мотоцикл подойдет? — блондинка задумалась.

— Ладно, так уж и быть, ради Гарри сделаю просто огромную скидку. — да, мотоциклы она любила, но все же ее услуги стоили куда дороже. — Если ты приведешь его в нормальное состояние. Это же харлей, насколько я помню? — брюнет кивнул. — Верни все, как было, и сними все заклинания, а то сейчас он напоминает мопед-переросток. Так что, даешь разрешение крестнику?

— Ему угрожает опасность от ритуала? — девушка сохраняла спокойное лицо, чудом подавив раздраженный вздох.

— Голова поболит, и небольшая дезориентация, не более. Самый существенный минус — придется учится оклюменции, но вообще, это базовое знание для всех магов, странно что в Британии этого избегают как огня. — Сириус все еще беспокойно посматривал ей за спину. — Да Инкогнито ради, просто пойдешь с нами, и отвяжешься от меня наконец.

Ритуал был трудоемким из-за тесного контакта с чужим сознанием, что из-за паразита было похоже на сплетенный комок нервов и посторонних чувств, поэтому ей потребовалось много времени, дабы отделить чужеродную сущность от личности мальчика, не повредив при этом его сознания. Тут ей на руку сыграли оба родовых дара, но даже с ними они провозились половину дня, возвращаясь в квартиру изрядно вымотанными, и тут же засыпая, стоило голове коснуться подушки.

Гарри еще несколько дней был дезориентирован, и страдал от головной боли, но пришел в себя, готовый покорять Берлин, а Эрза, не желающий отказываться от их ночной жизни из-за подростка, таскал парнишку вместе с ними в местные клубы. Поттеру вся эта свобода понравилась настолько, что ему было жаль уезжать к Блэку, поэтому он выпросил у крестного еще недельку, и если бы Люми знала, что к их компании присоединяется еще и Сириус, что не желал совсем уж терять эту неделю, то мгновенно бы отказала, но уже поздно метаться.

Но Люми боялась зря — Сириус был полностью поглощен своим крестником и их ночной жизнью, которой бывшие выпускники Дурмстранга старались пресытиться, чтобы в последствии это не сказывалось на работе. Ей вспоминались те времена, когда еще был жив герр Вихтенштайн, что нехотя отпускал ее к Грин-де-Вальдам, якобы встретится с крёстным и названным братом, на деле же они сбегали в маггловскую часть Берлина через ближайшие каминные Дрездена, и домой возвращались только под утро, пьяные и уставшие. Надо сказать спасибо за то, что отец Эрзы всегда закрывал глаза на их шалости. Была ли то жалость, или извращённая форма заботы понять сложно, но вечно зажатая и правильная Иллюмиэль пристрастилась к этому образу жизни, чувствуя себя свободной в такие ночи.

Ее сложно было назвать счастливым человеком. Внешне холодная, аристократическая маска и идеальная осанка палками и розгами вбивашаяся в нее с тех самых пор, как она попала в поместье, резко контрастировала с горячей молодой натурой, требующей приключений и безрассудств. Даже после смерти герра Вихтенштайна, она по привычке сохраняла свой образ идеальной леди, лишь изредка давая волю внутреннему, и достаточно извращенному я. Можно сказать, что это было силой привычки, и видя ее такой, Сириус сразу же потерял интерес, когда понял, что его ожидания обманули. Бродяга, по всей видимости, думал, что подкатывает к застенчивой девушке, и именно поэтому она такая отстраненная и холодная. Однако, придури в ней было по больше, чем в бывшем заключенном Азкабана, а их с Эрзой дуэт было сложно переплюнуть даже такому прожженному бунтарю как Сириус.

Она для приличия посетила дом Уизли, оставшись в гостях аж до вечера, неожиданно хорошо заобщавшись с Биллом, самым старшим из выводка рыжего семейства. Их сфера работы была примерно в одной плоскости, но в разных областях: Люми занималась более широким спектром, в то время как Билл имел крайне узконаправленную специальность резистента. Но в целом можно сказать что она неплохо провела время. Но все же отказались от повторного посещения, ссылаясь на дела. И дела у нее действительно были. Она на прощание отдала Гарри амулет, чтобы он мысленно мог связаться с ней, а еще посоветовала набиться к мастеру Снейпу на ученичество по окклюменции, потому что она ему понадобится. И хоть некромант сомневалась что в голову к подростку кто-то попытается проникнуть, но подстраховка не помешает. Крайне странные дела творились в магической Британии, и ей стоит выйти на работу раньше сентября.

— И еще, — Люми огляделась вокруг, дабы убедиться что рядом с ними нет лишних ушей. — Разберись со своими чувствами.

— О чем ты? — глаза подростка забегали.

— Ты знаешь про кого я говорю, и наверняка уже обсуждал это с Эрзой, потому что он тоже больше по мальчикам. У магов склонность к своему полу нормальна, уже давно существуют зелья для продолжения рода для однополых пар, в этом нет ничего сверхестественного. — девушка похлопала подростка по плечу. — Если тебе станет легче, то я тоже не совсем вписываюсь в маггловские нормы, потому что предпочитаю оба пола, но это не делает меня человеком хуже, чем я есть. Живи так, чтобы не сожалеть об этом в будущем. Но и не бойся ошибиться, будет что вспомнить под старость лет.

— А можно будет приехать к тебе на Рождество? — она удивленно подняла брови.

— Почему ко мне, а не к Сириусу? — Гарри неловко пожал плечами. Порой он был до смешного неловок и нелеп, до сих пор не мог привыкнуть к обществу людей. Но порой хотелось схватить его за шкирку и хорошенько встряхнуть, чтобы перестал заниматься не пойми чем.

— Он все еще беглый преступник, и я не могу просто так заявится к нему. — хм, логично. Пока что Блэк не спешил восстанавливать справедливость, правительству явно не до его скромной персоны.

— Езжай к Уизли, и я заберу тебя от них на пару дней, если не буду занята работой. Пиши, если вдруг станет скучно или почувствуешь себя одиноким. Я, конечно, не образец идеального друга или приятеля, но могу быть тебе наставником, который вовремя поставит твою протекающую крышу на место, раз уж никого подобного в твоем окружении нет. — Иллюмиэль взглянула на наручные часы, понимая, что ей уже пора. — До встречи.

Сообщение с неизвестного номера она получила еще утром, перед походом к рыжему семейству. Блондинка почти не пользовалась сотовым, поэтому мало кто знал ее номер, и все немногочисленные контакты были записаны. Поэтому, получив короткое “забирай" и адрес, по которому ей нужно явиться, она не сомневалась в личности отправителя. Миклош Бальза собственной персоной, решил избавится от трупов, сдав их в самый надежный утилизатор — руки некромантов. И пусть материал не сказать что высокого качества, химеры с них получились вполне сносные, но это порадовало Люми настолько, что она отправила Нахттотеру бутылку хорошего вина, а так же небольшое письмо с благодарностями. Материал был действительно хорошим, даже Карлайл оценил, хоть ему и не нравилось подобное сотрудничество, но впервые на ее памяти он не сказал ничего по поводу ее своевольного поведения.

Бальза определенно ей нравился, с ним было приятно иметь дело. А характер и привычки Высшего ее не интересовали от слова совсем. Больных на голову хватало и среди некромантов, что уж говорить о всем магическом мире. Но Миклош слишком сильно подогрел ее интерес к Высшим. "Киндрэт”, поправила она саму себя. Если она хочет контактировать с ними, то и обращаться должна по всем правилам.

Пользуясь моментом, она решила зайти к Лайлу, в кои то веки проявив вежливость, и постучалась, прежде чем открывать дверь. Глава Гнезда вновь сидел за столом окруженный огромным количеством бумаг и свитков, и, похоже, даже не собирался уходить в спальню, не смотря на поздний час.

— Не иначе где-то сдох один дракон, раз ты сначала постучалась. — мужчина даже не поднял глаз от документов.

— Не хотела вновь застать тебя на горяченьком, мне пары раз хватило. — она небрежно откинула светлую прядь с лица, присаживаясь напротив Карлайла.

— Наконец-то созрела для ученичества? — поддел ее блондин, и в тусклом освещении его яркие бирюзовые глаза казались почти серебристыми.

— А ты возьмешься? — недоверчиво произнесла девушка, легко встав со стула, и заходя Главе за спину.

Он редко кого подпускал к себе настолько близко. Насколько Люми помнила, даже своим шлюхам он не позволял прикасаться к волосам, однако ей было разрешено распутывать сложную прическу, что она и сделала, по очереди вытаскивая золотые шпильки и распутывая тонкие косы, что отходили к золотистому кругу. Глава сегодня был одет в свой привычный халат, тяжелая ткань которого будто бы давила на плечи Карлайла, заставляя нагнуться к столу сильнее.

— У тебя слишком много работы, я могу попросить Давида. — закончив разбирать прическу, она достала гребень, чтобы расчесать всю эту гриву, и Лайл устало прикрыл глаза.

— Нет, Давид тебя терпеть не может, как и большая часть Совета. Тем более, я обещал тебе это место, когда ты рыдала у меня на плече из-за помолвки той девочки. — ее лицо дрогнуло, и Люми с силой впилась в его шею своими длинными ногтями. — О да, — вместо ответного выпада, Лайл расслабился. — Можешь сместиться чуть правее?

— Прекрати издеваться надо мной каждый раз, как мы видимся. Не представляю, сколько раз придется отстраивать твой кабинет, если ты станешь моим учителем. — некромант моментально успокоилась, освобождая шею главы Гнезда. — Совет ненавидит меня потому, что ты уделяешь мне слишком много внимания, а еще заявил при всех, что я твоя протеже.

— Ты и так моя протеже, и всегда ей будешь, поэтому, не задавай глупых вопросов об ученичестве, это место давно твое. Но надеюсь, что ты никогда не займешь мое место Главы Гнезда. — да Люми и не особо хотелось, видя огромный объем работы, с которым ежедневно борется мужчина. — Это место достается слишком кровавым путем, на котором можно потерять все, что тебе дорого.

— Я и не собиралась, — блондинка подхватила пару листов, внимательно вчитываясь в текст. — Давай помогу с работой, ты явно не первые сутки сидишь без сна.

Утром десятого августа она облачилась в свободного покроя рубашку и штаны с высокой талией, что создали мнимое ощущение корсета, поправила лацканты пальто и отправилась в Ассоциацию. Теперь она могла добиться официального ранга за ее заслуги, и не быть просто новичком на подхвате. Хотя место ученика Главы Гнезда тоже было не плохо.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх