↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть вторая, Глава 5

Этот расписной потолок был ей знаком. Такой причудливый узор был в личной комнате Карлайла, и Люми грешным делом подумала, что у нее галлюцинации, но стоило проснуться полностью, как она вспомнила последние события, на всякий случай посмотрев на руку, метка на которой действительно изменилась. Кто-то заботливый, скорее всего учитель, переодел ее в чистую одежду, предварительно помыв. Кровать тоже была ей знакома, потому что была до ужаса вычурной, из темного дерева и резным балдахином, прямиком из средневековья.

Некромант не чувствовала в себе былой ток магии, лишь прохладное ощущение от темной некромантической энергии, и небывалое тепло, что распространялось от места, где висел достаточно объемный крест, что согревал все ее нутро. Да, значит не приснилось, и она действительно вляпалась по самое не хочу. Хотя с другой стороны, это была миссия, возложенная на нее по праву рождения, а благодаря авантюре она избавилась от всех других пут, что сковывали. Осталось выполнить то, ради чего некромант пришла в этот мир, и все сразу же наладится.

Крест был массивным, из черного металла, что украшала серебряная вязь плюща, инкрустированного малахитом, вперемешку с изумрудом. Красивая, безумно тонкая работа, но все же масштаб самого креста поражал. Он был чуть меньше пяти сантиметров, на кожаном шнуре, слишком длинном даже для ее комплекции, но удивление был удобен, не царапал кожу острыми краями. Нужно лишь укоротить шнур, или же вовсе подобрать новую цепочку, чтобы украшение отвечало всем требованиям Иллюмиэль. Она хорошо запомнила слова Создателя, и если раньше думала о том, чтобы вернуть крест мэтру Кадаверциан, то сейчас решила оставить его себе, в качестве оплаты за проделанную работу.

От Миклоша она знала, что многие из киндрэт любили Прагу, и проклинали некромантов последними словами, страстно желая вернуться в глубинный город Чехии, что раскинулся далеко за пределами самой столицы. И побывав там, девушка прекрасно понимала ностальгию старых Высших по этому месту. Оно находилось на скоплении силы, воздух там был буквально напитан энергией, и будто бы особенный, ни в какое сравнение с Столицей, где сейчас обитали киндрэт. Так что можно сказать, они с Лайлом оказали им просто огромную услугу, правда теперь еще нужно было очистить город от присутствия Богини, иначе никто из вампиров там долго находится не сможет, а это тоже процедура не из быстрых.

Не стесняясь того, что все еще находится в ночнушке, девушка вышла в гостиную личных покоев, не собираясь заходить в сам кабинет. Наверняка учитель уже почувствовал, что она проснулась и в скором времени придет навестить.

На руке, помимо того странного существа из зеленой Грани и оскаленных гончих, было еще одно существо, которое Иллюмиэль никак не могла охарактеризовать. На внешней стороне плеча был новый, третий лик на ее метке. Белеющее, будто покрытое темным дымом лицо, с двумя парами светящихся глаз, находящимися друг под другом, жуткий оскал острых клыков плотно сомкнут, и дым, что сочился сквозь них, понимался над головой, образуя линии тернового венца, складывающегося в нимб. Чернота с лица существа сползала на белоснежную шею, будто то самое кружево черных вен, переплетаясь с короткой цепочкой, на которой висел уже знакомый массивный крест. Волосы гладкие, черные, становились светлее к кончикам, что перетекали в фигуры гончих, и переплетались с самой виверной. Как странно. У Лайла была совершенно другая метка, и хоть Люми знала, что продолжение метки это символизм для каждого некроманта лично, ее все равно поразило подобное различие. Рисунки Лайла были связаны в основном с цветами, легкими, воздушными, будто нарисованными акварелью, и все они означали вечную любовь. Так почему же у нее такой тяжелый и темный рисунок.

— Уже проснулась? — в руках учителя покоился поднос с чайной парой.

— Итак, я не могу колдовать. — леди Принцу уселась в кресло, чуть поправив сбившуюся ночнушку. — Теперь тебе в авральном режиме нужно учить меня Патронусу, аппарации и прочим бытовым мелочам. В тебе тоже очень мало магии, и ты все равно справляешься с подобным.

— Века практики, моя дорогая. — снисходительно ответил Лайл. — Мне жаль, что я втянул тебя в это, но я не мог заставлять нашу Богиню ждать.

— Лай, я уже не маленькая девочка, хоть в твоих глазах все еще неразумное дитя на уровне младенца. Я видела как ты смотришь на нее, помню твои расплывчатые рассказы о том, как ты стал Главой. Не знаю, ради чего я пошла на эту сделку, явно не ради силы, но я рада избавится от всех своих оков. — рыжеволосая глянула на свои порядком отросшие волосы. Долго она провозилась в катакомбах, больше полугода так точно.

— Теперь отправишься в Столицу? — девушка кивнула.

— Мне нужно полностью обновить гардероб, а так же нужно зелье, ускоряющее рост волос, у моего вышел срок годности. — некромант покрутила кольца на руках, безжалостно избавляясь от подобного предмета. Теперь они были ненужным предметом, тем более, что виднелись трещины, нанесенные ритуалом резонанса. — А еще новый комплект, и сильный, чтобы от меня не чувствовался темный фон энергии.

— Возьмешь мой комплект, я все равно не выхожу в свет. Он подойдет тебе по уровню силы, его Величество явно захочет сделать тебя Хранителем Гнезда, после того как ты исполнишь свою миссию. — Люми грустно улыбнулась. Она не знала ничего, кроме того, что Хранитель и есть Глава. А это значит, что она сменит Лайла на этой должности, когда придет время. — И тебе не помешает пропить курс зелий и хорошо отъесться. Всегда говорил, что стоит тебе набрать веса, и ты станешь потрясающе прекрасной, и вся угловатость пройдет.

— Да, конкретно сейчас я с тобой соглашусь, мне не помешает полностью изменить амплуа на тот случай, если встречу кого-нибудь из магов. Благо, волосы уже не так сильно вьются, с возрастом прошло, можно и отрастить, все равно мало кто рассматривало меня настолько детально. — чай закончился поразительно быстро.

— Даже не спросишь о Богине? — рыжеволосая покачала головой.

— Не о чем говорить. Я очень сильно злюсь на тебя, но у меня нет сил ругаться. Все что мне нужно, это заклинания, которые нивелируют потерю магии, после чего я сразу же уеду в Москву. Меня там давно ждут, да и рекомендательное письмо Ирвинга тоже не вечное. — девушка поднялась из кресла, всем видом показывая что разговор закончен.

Вернувшись в комнату, она переоделась в чистые вещи, что были оставлены для нее домовиком, и вышла в кабинет, намереваясь получить все нужное уже сегодня.


* * *


В столице было прохладно, все же, оставался всего лишь месяц до начала нового года, последнего в этом столетии, следующее 31 декабря начнет открывать новый век. Подумать только, она почти десять месяцев провозилась в катакомбах города киндрэт, сама того не замечая. Оставшееся время было потрачено на овладение заклинаниями и привыканием к новой силе, что струилась вокруг нее, и казалось, текла по венам вместо крови. Люми всегда была усидчивой, а еще, сейчас у нее было поразительно много времени из-за сложившейся ситуации, и она могла позволить посвятить всю себя обучению и приручению силы. Лайл явно не жалел энергии, которую вливал в нее, раз даже метка изменилась. Если бы Совет узнал о таком, то скандала было бы не избежать, а так, она была свободным некромантом, не связанной никакими обязательствами перед Гнездом. Совету теперь нечего возразить, они больше не имеют власти.

В аэропорту было достаточно много людей, несмотря на ранний час. Было около двух часов ночи, когда она прилетела в столицу, извещая об этом Миклоша, раз тот ждал ее приезда. Ей уже был известен адрес, куда ехать, и девушка намеревалась словить такси, да отдохнуть после перелета, однако раздраженная трель звонка отвлекала ее от посторонних мыслей. Недовольство собеседника чувствовалось от аппарата, хотя она еще даже не ответила на звонок.

— И долго тебя ждать? — голос Бальзы так и сочился радушием, и желанием ее видеть.

— И вам доброй ночи, мой дорогой Нахттотер, — ответила некромант с явной издевкой. — Неужели ты отправил за мной кого-то из своих людей? Не стоит, я и без ключа могу войти, если очень захочется.

— Зачем? Стал бы я поручать такое важное дело этим идиотам, — о да, Миклош всегда был недоволен подчиненными, насколько бы идеально они не выполняли свою работу. Похвала была крайне редким явлением. — Черный Роллс Ройс припарковал прямо у входа.

— О, какая честь. Сейчас только сниму бирки с багажа, и приду. — леди Принц нажала на сброс, завязывая мешающиеся волосы в высокий хвост.

Раньше, когда она еще носила черные волосы по велению герра Вихтенштайна, ей запрещалось делать какие-либо прически, поэтому после смерти деда она безжалостно обрезала их, чтобы не мешались. Сейчас же, длинные волнистые волосы цвета пламени костра кардинально изменили ее внешность, так же как и большие круглые очки в золотой оправе, за которыми скрывались малахитового цвета глаза. Одежда была маггловской: обычные джинсы, модные нынче кеды, и толстовка-кенгуру, поверх которой было накинута самая обычная темная куртка. Думала ли Люми, что когда-нибудь будет одеваться подобным образом? Нет, молодежная одежда была не особое ей по душе в плане красоты. Совсем другое дело ее привычные блузы с жабо, но она так-то в розыске, и чем сильнее она будет отличаться от прежней себя, тем лучше.

Миклоша она почувствовала сразу. Хоть голос киндрэт был недовольным, но все же чувствовалось в ауре радостное предвкушение и затаенное веселье. Сложно сказать, что он соскучился по ней, скорее тосковал по приятным вечерам, когда отдыхал от подчиненных. Рыжеволосая поправила резинку, и постучала в окно машины, указывая на то, что нужно открыть багажник. Вещей с собой было не так уж и много, всего два чемодана, и ее переносная квартирка, в которой находились все вытащенные из города киндрэт знания. За рулем сидела девушка, и уже хотела было возмутиться, но резкий жест Нахттотера остановил все на корню, и багажник был открыт.

Усевшись на сидение рядом с тхорнисхом, Люми позволила себе обнять мужчину, довольно улыбнувшись, заметив изумление на лице главы Золотых Ос от такого жеста. Он слишком привык видеть перед собой элегантную леди Принц, тонкокостную, будто фарфоровая кукла, подстриженную под мальчика и безупречными манерами. Сейчас же ее вес не был на критической отметке, она позволила себе отпустить этот образ леди, дабы изменить форму фигуры, и к своему стыду признавала, что Лайл был прав — нормальный вес был ей действительно к лицу. Иллюмиэль всегда была крупной особой, поэтому держала себя на строгой диете, но сейчас все нужные места округлились, фигура приобрела плавные изгибы, теряя прежнюю угловатость, а движения ее перестали быть чуть дергаными, становясь более плавными.

Не проглоти язык, господин Нахттотер, рыженькие не в твоем вкусе. — на эту реплику Бальза громко рассмеялся, чувствуя прилив удовольствия.

Я думал, что уже не увижу тебя. — некромант позволила себе нагло улыбнуться, косясь на оторопевшую девушку за рулем авто хитрым взглядом.

Не думаешь, что не стоило никого из клана посвящать в свою тайну? Нет, спасибо, конечно, что это не Йохан, и не Роман, иначе бы ты лишился помощника, но все же. — от девушки тянуло затаенным удовольствием, что Глава доверяет ей настолько, что доверил что-то личное. Миловидное личико, короткие волосы приятного медного оттенка, и яркая, живая натура. Видно, что не глупая, просто еще слишком молодая.

— Рэйлен можно доверять, она не предаст. Правда, цыпленок? — Люми хохотнула в кулак. Бальза сегодня был в прекрасном настроении.

— Да, Нахттотер. — словно отчитываясь перед своим командиром, сказала девушка.

— При ней можешь говорить обо всем, она не посмеет предать меня, иначе я сломаю эту очаровательную шейку. — некромант на это закатила глаза.

— Кто о чем, а Бальза об убийствах. — ведьма кинула чемоданчик с библиотекой в ноги, чтобы не мешался. — Лайл установил артефакты, лет через десять-пятнадцать все будет очищено, и можно возвращаться в Прагу.

— И что вы сделали? — ох, тхорнисху было безумно любопытно, насколько были сильны те, неизвестные ему некроманты, и он не упускал возможность выведать у девушки как можно больше информации. Люми не рассказывала много, давая примерно столько же информации, сколько сам Бальза рассказывал о клане Тхорнисх.

— Освободили ее от оков, и вернули на положенное место, полностью разорвав связи с кланом Кадаверциан. Она все еще может явиться на их зов, но уже не сможет применить силу, так как нет договора. Но это не долго. В скором времени ее будут судить за прегрешения. — рыжеволосая постучала по чемоданчику. — Я привезла все книги, о которых ты меня просил, но в ближайшее время соваться туда не стоит, так что если тебе понадобится что-то еще, придется подождать как минимум пять лет. Город Золотых Ос потрясающий, хотя честно сказать, город Смерти мне понравился больше, с его сочетанием чернильно-черного и снежно-белого мрамора. Сама Прага очень уютная, правда, много туристов, что портят все граффити и мусором. Как только все придет в норму, можно капать на мозг Рамону, дабы восстанавливал город.

— И все же поразительно, что ты смогла провести там столько времени. — Миклош был доволен новостями. Конечно, он еще по телефону фонил своим благодушным настроение от того, что Иллюмиэль выжила, но новости о Праге его порадовали куда больше, чем вынесенные книги или сохранение жизни самой Иллюмиэль.

— Ты думал, что я уже не вернусь, верно? — некромант откинулась на спинку сидения, наблюдая за мелькающими огнями ночной столицы. И все-таки, здесь было слишком холодно для декабря. — Напомню, что наш контракт все еще в силе, и пусть я сейчас несколько стеснена в передвижениях, но предателя ищу.

— Нет, я был уверен, что ты выживешь. Такие чудовища просто так не дохнут. — ох, какие комплименты от сиятельного Нахттотера.

— Ты сегодня прям душка, учитывая насколько важные знания я привезла. Хотя впрочем, это твоя обычная манера общения, чему я удивляюсь. — Рэйлен ярко вспыхнула от беспокойства, посматривая на Главу через зеркало, но все было тихо, Миклош даже не думал наказывать девушку, что так дерзко разговаривала с самим Бальзой. — Нам далеко еще?

— Не особо. Тихий район недалеко от набережной, будет куда прогуляться. Соседей почти нет, весь верхний этаж занимает таунхаус, что по документам принадлежит тебе. — на это заявление некромант заинтересованно приподняла бровь. Это была не просто квартира, а целое логово, не меньше.

— Это ты так за книги тхорнисхов расплачиваешься, или это благодарность за то, что собутыльник теперь близко? — вновь поддела его рыжеволосая, на что Миклош ответил многообещающим оскалом, а это означало, что ведьма попала в точку. — Шучу. На самом деле я успела соскучится по тебе, и по твоим вечно недовольным гримасам, честно сказать, мне не хватало этого в катакомбах. Там, знаешь ли, не особо есть с кем разговаривать.

— Хорошо, что ты вернулась. — леди Принц довольно улыбнулась на эту реплику. А вот девочка-водитель несказанно удивилась словам главы клана, и от нее стало сквозит таким интересом, что Люми всего на секунду и сама почувствовала себя крайне интересной личностью.

— Главное, я вернулась с книгами, и между делом отбила город. За Прагу тебе придется расплачиваться со мной долго и упорно. Всем киндрэт придется расплачиваться, кроме Кадаверциан, с них я уже взяла интересующую меня плату. А вот с тебя еще предстоит взыскать проценты. — она поддалась вперед, проводя по руке мужчины, что покоилась у него на колене. Сколько же негативных эмоций накопилось за время ее отсутствия.

Этот жест не укрылся от Рэйлен, что подглядывала за ними в зеркало заднего вида, и Люми подавила улыбку, уловив суть мыслей девушки. Теперь, когда она не обладала магией, было не за чем поглощать чужие эмоции, но Миклош стал для нее по своему родным, и избавить его от мигрени, вызванной этими эмоциями, было скорее дружественным жестом, чем былой необходимостью. Шансы на то, что она вновь станет магом были, но настолько призрачные, что сама ведьма не верила им. Силы в ней было хоть отбавляй, магия при таких объемах энергии была и вовсе лишней. Хватало и того, чему обучил Лайл для комфортной жизни, и что самое главное, комплект Хранителя полностью покрывал ее след, что теперь не представлялось возможным отследить, даже если она разнесет весь город каким-нибудь заклинанием из арсенала некромантии, а артефакты полностью экранируют квартиру, даже если она самого Короля призовет.

Квартира была просто огромной, и девушка поморщилась от такой роскоши. Ладно, бытовые чары тоже были подвластны ей, правда, действовали весьма специфически, поэтому проще оставить здесь парочку химер, чтобы убирали эти огромные площади. Ключи от машины перекочевали во внутренний карман, так же как и оставшиеся документы, вроде водительских прав и российского паспорта. И казалось, их встреча закончена, но Миклошу было слишком интересно все то, что произошло с ней. Рэйлен он отсылать не стал, позволяя ей молчаливой тенью расположиться в соседней комнате.

Так Иллюмиэль и начала привыкать к новой жизни.

Работой ее почти не нагружали, раз в день посылая бумаги, с которыми она заканчивала за пару часов, не более, все оставшееся время просвещая обузданию силы. Когда становилось совсем скучно, спускалась в свой чемоданчик, наводя порядок в книгах. Теперь, когда тхорнисху были переданы все книги, можно было расставить другие фолианты Кадаверциан, что до этого не поместились на полке.

За зимой пришла весна, и леди Принц решила пополнить свой гардероб, что был рассчитан только на холодный период. Вещи были в такой же нейтральной молодежной стилистике, максимально удобные, без привычной ей элегантности. Подобная простота и стиль унисекс начинал нравится за счёт свой комфортности и лёгкой комбинации нарядов. Когда стало ещё теплее, она стала ежедневно выбираться на прогулки, отмечая скорую смену времён года. Не сказать что на подобное было время раньше. Была только работа, желание более высокой должности, доказать свою значимость. Сейчас это казалось глупым и далёким.

Их встречи с Рыцарем Ночи возобновились, все так же два раза в неделю. Иногда он тормошил все ту же Рэйлен, которая отвозила главу клана в город, иногда приходила сама Иллюмиэль, уставая от одиночества в четырех стенах. Бывало они даже выбирались на прогулки по городу, где Бальза, с присущей ему грациозностью хищника выслеживал жертв, обращая их тела в труху. Время одновременно текло и быстро и медленно, пока однажды Иллюмиэль не обнаружила, что лето уже давно подошло к концу, а золотые листья и вовсе укрыли землю пёстрым костром. Ещё немного, и будет уже год, как она проживала в столице, разморенная такой спокойной жизнью и полным отсутствием стресса.

Между делом, она общалась и с самой помощницей Бальзы, все больше уверяясь, что была права в первоначальной оценке личности. Девушка была потрясающе умна, схватывала все на лету, и в нужные моменты умела вести себя по деловому, соблюдая этикет. В большинстве своем, Рэйлен была похожа на уличную шпану, достаточно грубовата, никогда не стеснялась в выражениях, и как-то сложилось так, что девушки встречались и без Миклоша, иногда гуляя по городу. Даже сходили в кино, после чего Люми в шутку начала называть ее “Тринити”. Миклош их общих шуток не понимал, да и фильм не оценил, полностью раскритиковав всю идею. Впрочем, это было слишком ожидаемо.

Изредка обменивалась новостями с Эрзой и Лайлом, с интересом читая материалы своего дела, и как Министерство не чешется с поимкой «особо опасного преступника». От подобного становилось слишком смешно, ведь Британия полностью оправдала ее ожидания: кучка бесполезных идиотов, зато сколько гонора. Гарри, полностью разочаровавшись в аврорате, все же решился податься в Ассоциацию, вместе с Гермионой и Роном, правда Люми смотрела на этот поступок весьма скептически. Они, пока что, были на стадии обучения, такими же стажерами, как и она когда-то. Иногда удавалось отправить пару строк отцу, рассказать, что с ней все хорошо, и он не должен волноваться, самое главное, чтобы Министерство не попыталось засадить его в Азкабан под шумок.

Единственное, о чем болела голова — это Ланегре, и невозможность борьба с ними на передовой. К сожалению, с этим пришлось смириться, до поры, до времени, конечно же. Стоит ей выйти из розыска, как она возьмётся за этих ублюдков с тройным энтузиазмом.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх