↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть третья, Глава 11

Очень редко когда верховный некромант разрешал своим воспитанникам восстанавливать тело и силу через Лету, но в этот раз сделал исключение для своей ученицы, сразу предупредив, что саму Гниль это не излечит.

— Лета убирает лишь внешние последствия, с внутренними изменениями тебе придется разобраться самой. Возможно, боль уйдет, но скорее всего, тебе придется использовать все свои знания, как резистента, чтобы разрушить проклятие самостоятельно. Ты же вроде хотела помочь Францу, верно? Если разберешься со своей проблемой, то сможешь вернуть ему зрение. — над поверхностью колодца была видна только ее голова, потому что поврежденное тело сейчас избавлялось от последствий заклинания. — Но ищи по всем плюсы. На твоем теле не останется ни единого шрама.

— Так себе плюс, меня не особо это волнует. — боль в значительной степени утихла, но все еще оставалось это ноющее ощущение. — Тело — всего лишь тело, не так уж и важно, есть на нем шрамы, или нет.

— Каждый мыслит своими категориями, — отозвался глава Гнезда, все еще не поворачиваясь к ней спиной, позволяя обнаженной ведьме без стеснения плескаться в воде, словно русалка.

Вернувшись вечером, она сразу же наткнулась на разозленного Кристофа и хмурого Дарэла, которые тут же принялись отчитывать ее за самовольное поведение. Рассказывать о реке не было смысла, так как источник — одна из тайн Гнезда, не предназначенная для широкой публики, поэтому она просто отговорилась, что ей помог Лайл, опуская все детали собственного исцеления.

Дона действительно вернулась в особняк, с подозрением осмотрела ее со всех сторон, особенно заостряя внимание на тех местах, где раньше были зияющие раны до костей. И стоило ей облегченно вздохнуть, что ведьма в порядке, начала по второму кругу отчитывать за безрассудность, прилетая к этому разговору еще и Сэма, а также ее методы воспитания несчастного, настрадавшегося неофита. Ага, значит, уже успел пожаловаться учителю.

— Подожди, — вдруг остановила она вилиссу, напряженно прислушиваясь. Бездна снова начала громко петь, будто привлекала внимание. — Давай договорим, когда я вернусь.

— Нет, сейчас, — повелительным тоном приказала леди клана Кадаверциан.

— Я скоро вернусь, — бросила ведьма на прощание, исчезая в тени.

В этот раз Завеса среагировала на ее присутствие, обдавая леденящим холодом, будто всем своим естеством пытаясь дать понять визитеру, что ему здесь не рады. Бездна начала петь громче, зовя ее вглубь особняка, вниз, куда в прошлый раз отправился Кристоф, оставляя ей для изучения лишь второй этаж.

В прошлый раз она не всматривалась в жилище бывшего мэтра, поэтому полная разруха и запустение этого особняка не особо бросалась в глаза, в отличии от этого визита. Глаза ее тут же заволокло тьмой, призывая Сумеречное зрение, и ведьма могла с точностью до детали рассмотреть то, что некогда было величественным холлом обители бывшего мэтра. Слушая мелодичную, но все же сумбурную какофонию, немка спустилась вниз по лестнице, даже не подсвечивая помещение, прекрасно видя в темноте и так.

Внизу ее ждала баньши. Точнее то, что она приняла за болотного призрака, с абсолютно серыми волосами и почти прозрачными глазами, смотрящими куда-то в пустоту. Ее некогда белое платье было серым от пыли, нижний край разорван и испачкан в грязи. Болезненно худая, словно скелет, обтянутый кожей, и если бы не привычное ощущение некромантской энергии, то Люми все же приняла бы ее за призрака.

— Привет? — она подошла ближе к девушке, но та никак не отреагировала на присутствие некроманта. Бездна, оглушительно завыв на последней ноте резко замолкла, будто показывая, что ведьма пришла туда, куда ее звали. Ах, она так и не спросила у Карлайла что ей делать с этими голосами, которые постоянно на периферии преследовали ее своими разноголосыми мотивами.

Леди-призрак все также сидела на полу, копошась в казалось бы, груде мусора, но приглядевшись получше, она заметила, что некогда молодая девушка составляла картину из обломков ваз и кусков белеющих костей. Крест из глиняных черепков, по которому струились выложенные змейкой кости, словно пытаясь сымитировать побеги плюща, а истлевшие лохмотья пытались стать листьями, на стволе импровизированного растения.

Некромантическая энергия кадаверцианки находилась в бешенстве, крутилась и извивалась, будто воронка Витдикты, которую ведьма видела совсем недавно, своими мощными ударами пытаясь сломать смертный сосуд, в котором была заключена. Нехорошо. Она может ей помочь, потому что делала подобное раньше и умела усмирять энергию, но привести в нормальное, а главное стабильное состояние не сможет. Придется каждый день вручную стабилизировать потоки.

К своему сожалению, некромант уже сталкивалась с подобным. Метка может проявиться только у магов, но это не означало, что некромантическая энергия не может появиться у сквибов. Подобных детей было сложно найти, Глава только недавно смог выработать устоявшуюся схему, но сколько подобных этой деве детей ходило по этому миру? Пожалуй, леди-баньши спасло только то, что ее обратили в клан. К двадцати пяти ее бы просто разорвало на части.

— Милая, — вновь обратилась к ней Принц, — Пойдем, я смогу тебе помочь.

Девушка обернулась в ее сторону, смотря прямо в душу своими белесыми, будто кварц, глазами, но в то же время, и словно мимо нее. Этот взгляд напоминал слепого Франциска, однако во взгляде леди-призрака не было проблесков разума. Но то, что она обратила внимание на некроманта, уже хорошо.

Осторожно, маленькими шажками некромант приближалась к русоволосой, что все еще сидела на полу, смотря на нее немигающим взглядом, будто загипнотизированная. Это хорошо. Раз не бросилась с кулаками, неосознанно используя энергию, значит, разум ее был крепок, и где-то на уровне подсознания понимала, что ведьма не собирается причинять ей вреда. Взгляд девушки был сосредоточен на пряжке ее ремня, и ведьма, заметив повышенный интерес к этому предмету гардероба, вытащила его из петель, передавая в руки баньши. Взгляд ее стал заинтересованным.

Так некстати вспомнился Илиус, что так же был сквибом, однако, имел мощный дар, буквально сходя с ума от любого неосторожного движения, и усмирение энергии происходили раз в несколько часов. Потом, когда он стал старше, Карлайл смог ему помочь, но Люми до сих пор помнила, насколько тяжело было с подобными ему детьми. Парень был всего на пару лет старше нее самой, и Старейшины, за плохое поведение ведьмы, заставляли ее следить за подростком. Благо, к двадцати годам он смог полностью успокоиться, и Лайл даже представил его Бездне. Жаль, что потом он пропал, хоть сейчас немка знала, что Илиус стал Хранителем другого мира, успокоения ей это не принесло.

Наконец, леди Принц смогла подойти к девушке достаточно близко, и невесомо положила руку на плечо, пока баньши была полностью занята ощупыванием резной металлической пряжки. Возможно, ей действительно нравилась эта голова гаргульи, а возможно, ее просто привлекли магические камни, что несмотря на непроглядную тьму, продолжали чуть светиться белым.

На стабилизацию чужой энергии ушло много времени, но Люми не могла не присвистнуть от восхищения. Кадаверцианка была действительно сильна, а если полностью стабилизировать ее, то баньши сможет гордо стоять в рядах Мастеров Смерти, ничуть не уступая им в величии и мощи. Возможно поэтому ведьма не сразу заметила, как глаза леди-призрака сменили цвет, будто появился в них легкий налет зелени. И смотрела девушка вполне себе осознанно.

— Я скоро закончу. Должно хватить на сутки-двое, потом повторю Усмирение. — баньши явно плохо видела в темноте, различая лишь ярко горящие глаза.

— Кто ты? — голос ее был приятный, низкий, грудной. Такой, что хотелось его слушать.

— Я — друг, — просто отозвалась Иллюмиэль, заканчивая процедуру. — А сейчас мы вернемся домой.

Ее собеседницу тут же окутала дымка тьмы, и они вынырнули в библиотеке дома Кристофа. Некромант тут же нахмурилась, ощущая чужое, незнакомое доселе присутствие, и отступив на пару шагов от леди-баньши, развернулась к двери, намереваясь посмотреть, кого там принесло. Особняк Криса редко кто посещал из посторонних.

Внизу кто-то был, явно киндрэт. Его магия была едва ощутимой, колола пальцы, и рыжеволосая нахмурилась, выходя из помещения, полностью скрыв свое присутствие. Для пущего эффекта обратилась в тень, чтобы можно было спокойно понаблюдать за происходящим, не привлекая излишнего внимания. Обернулась на леди-призрака, что последовала за ней, явно узнав, где она находится.

Поздний визитер Кристофа ей был не знаком лично, но она видела его в сфере, через которую они с Миклошем наблюдали за собранием, происходившим пару месяцев назад на тему жестокости клана Асиман. Рамон де Кобреро, глава клана Вьесчи. Однако сам он негоциантом не являлся, потому что магия его была сильна, но находилась в очень глубокой спячке, изредка поднимая голову. Странный киндрэт. Опасный своими тайнами.

Она поверхностно считывала его, даже не надеясь найти какой-либо полезной информации. Сделки, цифры, обеспокоенность тем, что в вампирском сообществе начали происходить разительные перемены, будто готовились к войне. Конский волос, коралловые аспиды, слеза Неяды, чешуя виверны… торгует с черным рынком, падла. Подавив неистовое желание сорваться вниз и схватить предполагаемого преступника, немка продолжила дальше читать незваного гостя.

Обвинял Кристофа в смерти мэтра. Яркое воспоминание о том, как в телефоне раздается знакомый голос некроманта, отменяя встречу с Вольфгером. Но такого просто не могло быть. Люми читала воспоминания самого Криса, и подобного там не было. Информация о лигаментиа, внезапная смерть бывшего мэтра, и последующая гибель Флоры, будто расплата за мнимое желание власти заместителя пропавшего главы клана. Стало мерзко. Негоциант был более чем уверен, что Кристоф приложил руку к смерти мэтра, даже предлагал позвать Дарэла, чтобы тот подтвердил его слова.

— “Он не лжет, ему действительно звонил кто-то, с таким же голосом как у тебя,” — сказала она мэтру мысленно. — “Мне на ум приходят только даханавар, но среди них почти нет тех, кто может так пудрить сознание, а Флора в тот вечер была с тобой.

— “Лигаментиа.” — мысленный ответ так и сквозил холодом.

Когда Рамон наконец соизволил свалить из особняка кадаверциана, в гостиной повисла тишина, и Люми вновь возвратилась в свое исходное состояние, жестом зовя за собой призрачную девушку.

— Он не вызывает у меня доверия, но не лжет насчет звонка. Только вот, зачем было так долго молчать? Неужели почувствовал, что Столицу постепенно начинает охватывать пламя? — недовольно произнесла Принц. — Схватить бы его за незаконный оборот артефактов и связь с черным рынком, да только это нужно делать через ревенанта, иначе я получу по шее.

— Кэтрин?! — удивленно воскликнула Донна, тут же вставая из кресла, подходя к девушке призраку. — Как ты ее нашла?

— Не знаю, просто Бездна начала петь громче, чем обычно, будто пыталась позвать меня в нужное место. Я не до конца разобралась с голосами, они появились после Витдикты. Но она была в особняке Вольфгера, причем пришла туда совсем недавно, сутки максимум, иначе бы голоса позвали раньше. Ну я так думаю, пока не до конца понимаю принцип действия. — еще раз посмотрев на баньши, она взмахом руки привела ее платье в порядок. — Пока что потоки стабилизированы, если я не буду занята, то смогу удерживать сознание в стабильном состоянии, но это надо делать регулярно. Я подумаю, что можно сделать.

— Она из Меченых, — торопливо объяснила Дона, смотря на белеющего от гнева Кристофа, что уже набирал чей-то номер в телефоне, подрываясь с кресла. Мэтр был до крайности раздражен.

— А, та бабочка, — ответила девушка с легкой полуулыбкой. Яростный голос кадаверциана было прекрасно слышно даже за закрытыми дверьми, и ведьма кинула заглушающее. — Необычные ощущения, да. Но спасибо, что смогла донести очевидный факт смерти Вольфгера.

— Тебе очень повезло, что тебя обратили, это помогло тебе прожить настолько долго. К нам изредка попадают такие же дети, как ты, поэтому каждый некромант знает, что и как делать, — объяснила Кэтрин немка. — Итак Дона, надеюсь, ты не веришь в тот бред, на который намекал Рамон?

— Конечно нет! — ее всегда равнодушный голос сейчас был богат на эмоции.

— Вот и правильно. Вольфгера убили, потому что в нем был дух Основателя, что представляет опасность для всего вашего сообщества, а не потому что Крис хотел власти. Сомневаюсь, что во всем клане найдется насколько преданный Вольфгеру ученик, как Кристоф.


* * *


Боль в грудине все так же преследовала ее, так же как и пение, что стало почти что фоновым, и рыжеволосая перестала замечать его. И эта глухая боль в тех местах, где коснулось проклятие, не проходила, даже после нескольких ее “походов” за Грань. Люми хмурилась, без зазрения совести куря трубку с опиумом прямо в библиотеке Кристофа, и мэтр даже ничего не говорил по этому поводу, зная, что подобное приносит ведьме облегчение.

— Крис, у тебя запланировано что-нибудь на конец декабря? — Принц отвлеклась от документов, вспоминая о празднике. Если захват Храньи пройдет успешно, она даже успеет повидаться с Главой до начала подготовки к ритуалу.

— Не особо, — лениво ответил кадаверциан, наблюдая за тем, как дым змеится над ее головой, не способный выйти за пределы барьера. Все же, она не имела привычки задымлять помещение, тем более что здесь находились редкие книги. Будет весьма неприятно, если они пропахнут опиумом. — Франциск снова приглашает на ритуал?

— Нет, на этот раз я. Из-за Ланегре мы раз в пять лет полностью обновляем щиты, а после устраиваем праздник, где все веселятся до самого рассвета. Больше похоже на маггловскую ярмарку, чем на обычный пир, и так как для лучшей подпитки магии нужны яркие позитивные эмоции, в это время Гнездо открывает свои кованые ворота для всех, у кого есть приглашение, а не только для своих. — Люми достала из сумки незаполненные листы. — Будут палатки с конкурсами магического характера, фейерверки, демонологи как обычно будут хвастаться своими призывами, некроманты будут пугать людей призванными монстрами, может Спириты вылезут из своих болот для призыва духов, точно будет стая Веледа, они любят катать малышню в волчьем обличьи, можно будет покататься в колеснице с тестралами, или оккупировать каток.

— Попахивает грандиозной авантюрой, — улыбнулся некромант, уже мысленно согласившись посетить этот праздник жизни. Просто так. Потому что интересно, а не потому, что у него два неофита, что будут в восторге от подобного непотребства, совсем не свойственного киндрэт.

— В последнее время, внутри мира киндрэт происходят очень странные вещи, которые не могут не вызывать беспокойств. Дона ходит, как в воду опущенная после встречи с Рамоном, на тебе лица нет, после моей операции, Дарэл в постоянной меланхолии из-за отлучения от клана, Миклош рвет и мечет из-за возможного союза Храньи и Фелиции, а я чувствую себя разбитой из-за неудач на работе и постоянно боли в груди. Нам всем надо отвлечься. — мэтр на это насмешливо приподнял бровь. — Да-да, ты слишком стар для подобного, вешай мне лапшу на уши дальше, но это не меняет того факта, что нам всем нужен заряд чего-нибудь доброго и светлого, чтобы можно было адекватно и ясно смотреть на этот блядский мир.

— Мне не с кем оставит Кэт, Анри я больше не доверяю. — нехотя признался колдун.

— Хоть весь клан Кадаверциан с собой бери, Карлайл выдал мне такую стопку, будто всем моим химерам требуется особое приглашение в Гнездо. Тем более, что Кэтрин строго обязательно посетить праздник. Я уже говорила, что безумна она из-за беснующейся энергии. — леди Принц прикрыла глаза рукой, просчитывая варианты действий. — Есть способ сохранять ее в абсолютно нормальном состоянии, без рецидивов. Я попробую уговорить Карлайла, но это будет стоить очень, и очень дорого.

— А зачем вам вообще деньги? — вклинился в разговор телепат, до этого молча читавший книгу из архивов клана Даханавар.

— Милый, деньги — катализатор власти. Не говоря уже о том, что потомственных некромантов не так уж и много, а большинство из моего поколения и помладше — сироты, от которых отказались родители. Они хотят кушать, им нужна одежда, материалы для палочек, комплекты артефактов, нужно оплачивать деятельность тех, кто их учит, и спонсировать исследования, которые они ведут. — чуть потянувшись в кресле, она напряглась, стоило услышать сигнал мобильника. Быстро пробежавшись глазами по экрану, она моментально подорвалась с места. — Так, я пошла.

— Случилось что-то? — теперь телепат полностью сосредоточил свое внимание на ведьме.

— Дела клана Тхорнисх, — резко бросила рыжеволосая, растворяясь в тени.

Бальза выглядел разъяренным, смотря на потрепанных Рейлен и Йохана. Говорила же, не предпринимать ничего, а если эти идиоты спугнули бунтовщиков? Что теперь, всю операцию из-за них пересматривать?!

— Хранья пребывает через два дня в Столицу. — голос Нахттотера сочился гневом. — Можешь подлатать этих двоих?

— Я — нет. Могу только перенести ранения на себя, но не желательно. — мало ли как Поцелуй мог наложиться на остатки Гнили. — Эрза может помочь. В его интересах повысить боевой потенциал предстоящей миссии.

Миклош выглядел крайне раздраженным от того, что придется быть в долгу перед посторонней магической овцой.

— Веди его сюда.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх