↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть первая, Глава 5

На следующий день Гарри выглядел очень помятым, правильно, поспав всего два часа, безжалостные иностранцы выгнали его на утреннюю тренировку, где Поттер, жадно хватая воздух, наматывал круги вокруг Хогвартса. Такие издевательства над телом юного волшебника стали ежедневной рутиной, чтобы дать мальчику хоть какой-нибудь шанс на выживание, хотя Люми была уверена, что Гарри будут страховать учителя в тайне от других. Тут можно было возмутиться на такую несправедливость, но потом она смотрела на этого наивного, четырнадцатилетнего пацана и вздыхала. Шут с ней, со страховкой.

В последующие дни Люми чувствовала себя превосходно: на работе не загружали, молодняк Хогвартса вроде отошел от ее выходки в библиотеке и вновь начал с ней разговаривать, а Поттер растрогался на ее поступок, и почему-то решил выбрать девушку кем-то вроде наставника. По началу он стеснялся и даже боялся говорить с ней, но потом наконец, понял что девушка может читать и передавать мысли без применения легилименции и изредка начал пользоваться связью, порой задавая самые очевидные вопросы, но некромант никогда не смеялась над им из-за его невежества. Со временем успокоилась и Гермиона, которой так не нравилось клеймо грязнокровки, и она спешила от него избавиться, расширяя свой кругозор, пытаясь искоренить в себе те самые привычки, что делали её магическую кровь грязной в глазах других.

Их посиделки в библиотеке продолжались, правда, сменилось место, и как-то неожиданно для самой Люми, успокоившийся Рон привел с собой старших братьев-близнецов, чьи изобретения леди Принц разнесла в пух и прах. Впрочем, с ней почти всегда был Эрза, что готов проконсультировать несостоявшихся шутников с медицинской точки зрения и прочитал им многочасовую лекцию, наглядно показывая где они были не правы. Так их, несомненно, запрещённые развлекательные вредилки перестали наносить вред здоровью другим, а оба парня стали присутствовать на импровизированных лекциях по зельеварению и других предметах.

Это не могло пройти мимо администрации Хогвартса, поэтому директор Дамблдор настоятельно просил присутствия хотя бы одного из преподавателей на их кружке по интересам. И если против отца Люми не имела претензий, то любопытный оборотень стал неприятным дополнением. Она правда не понимала, зачем эти двое здесь, будто она такой страшный темный маг и принесет глупых гриффиндорцев в жертву.

— Мда, с этим учебником явно что-то не так, — спина Люми была идеально прямой, не наклоняясь вперед и на градус по бдительным оком преподавателей. — Некоторые виды проклятий можно убрать с тела, не обязательно вырезать весь кусок кожи.

— Асвара занимает важное место в темномагической медицине, но нужно идеально знать таблицу совместимости, прежде чем использовать ее в экспериментальных Зельях, да и в принципе нужно быть предельно аккуратным при изготовлении Зелья Масмера. — дополнил Эрза, не поднимая головы от медицинских справочников, в то время как учащиеся Хогвартса были обложены справочниками и искали подтверждение его слов в литературе. Этот метод обучения был предложен Люми, и если по первости ребята стеснялись двух преподавателей (хотя покажите леди Принц хоть одного ученика которого не смутило бы присутствие декана Слизерина), то за пару занятий научились не обращать внимание на молчаливых наблюдателей.

— Асвара считается крайне опасным темным растением и почти не используется в зельеварении, по крайней мере на территории Британии. — с помощью мысленных команд Невилл учился не обращать внимание Снейпа, что пугал мальчика до икоты, и даже делал в этом успехи.

— Поэтому я и "люблю" Британию. У наших колдомедиков есть замечательная мазь на основе отвара этого растения, и оно способно убрать шрамы даже от нападения темномномагических существ. — Люми едва заметно провела по боку, вспоминая как с нее кусками слезала кожа, а обезболивающий зелий в крови было настолько много, что без посторонней помощи могло отправить ее в кому. Но отвратительный шрам все же остался, регенерация пробудившихся сил некроманта в это случае сыграла против нее, а став старше, ведьма и вовсе решила оставить его, в качестве напоминания. — Когда на меня напал оборотень, он оставил после себя уродливые шрамы, которые не могли убрать заклинания, но именно мазь на отваре асвары смогла убрать большую их часть. Хотя шрам все же остался, я решила не убирать его полностью.

— На тебя напал оборотень?! — звонкий голос Грейнджер отразился от высоких потолков.

— Да, но это не особо интересная история. Оборотень жив-здоров, я все еще человек. — она вновь вернулась к книге, которую читала. — От некоторых видов темномагических тварей бесполезно убегать, на них почти не действует магия, поэтому остается лишь аппарация и портключи, либо сражаться в ручную. Хотя в вашем случае только аппарация, материализация магии в оружие тоже темные искусства и тоже запрещены на территории Британии, если я не ошибаюсь. Половина из описанного здесь работает только в теории, и рассчитано на взрослого, умелого и закаленного в боях волшебника, но не на ребенка.

— Мисс, вы считаете что стоит убегать, вместо того чтобы бороться за свою жизнь? — Люпин смотрел на нее чуть с прищуром, что не нравилось брюнетке, так же, как и не нравились мысли оборотня. Он чувствовал что от нее пахнет животным, это было единственным, что осталось в ней после нападения Эрзы — ее магия имела звериный запах, который чувствовали другие оборотни, но сама она ликантропией не страдала. Оборотень ей не нравился, и именно поэтому она держала амулет отключенным на время занятий.

— В любой ситуации твоя жизнь стоит в приоритете. Я сейчас беру обособленные ситуации, где ты один на один с монстром. Если вас двое, то да, можно попытаться и надеется на удачу, если с вами кто-то младший, только аппарировать без раздумий. — некромант смотрела холодно. Эта псина вызывала у нее омерзение, а Эрза вообще игнорировал более слабого хищника. — Нужно уметь думать головой и оценивать ситуацию, а не надеяться на то что у тебя по счастливой случайности все получится. Удача имеет свойство поворачиваться филейной частью.

Снейп на эти хмыкнул, за что заработал чуть заинтересованный взгляд от Поттера, который активно сливался с мебелью и изучал справочник по драконам, стараясь запомнить как можно больше информации. А еще все мысли Гермионы светились восхищением в сторону преподавателя по зельям. Забавные они, эти дети, даже вызывали в ней легкое чувство зависти. Она в этом возрасте думала свести счеты с жизнью, лишь бы моральные истязания герра Вихтенштайна и не взаимная первая любовь оборвались и перестали выедать ее душу. Благо Карлайл вовремя поймал ее и провел воспитательную беседу. Теперь, спустя три года те события уже не казались таким уж концом света, но все равно колдунья старалась лишний раз не вспоминать о них.

Первое испытание должно было начаться уже через несколько дней, и только тупой не знал про драконов. Первая это почувствовала Люми, чья палочка с сердцевиной из кости крыла дракона радостно завибрировала, стоило знакомой энергии появиться в радиусе действия. Да и природное олицетворение ее магии радостно подняло голову, почувствовав далеких собратьев. И она проинформировала об этом Виктора, Эрзу и Гарри, что в тот же вечер пошли смотреть на огромных существ вживую. Как им это удалось она не знала, но Поттер хитро сверкнул глазами, говоря о том что пока что не может поведать ей эту тайну.

Гарри все еще бегал с ними по утрам, а парни взяли над мальчишкой шефство. В этом не было каких-то благородных или далеко идущих планов, им действительно было жаль пацаненка, на долю которого каждый год выпадает какое-то несуразное испытание, когда он должен радоваться юным годам и веселиться, вместо этого он каждый год сражался со злом, к которому его, почему-то, не спешили подготовить нормальными путями.

Также с мальчиком прошла разъяснительная беседа по поводу их взаимоотношений с профессором Снейпом, и пусть она не указывала источник, откуда она знала про юные годы Мародеров, парнишка ей поверил и теперь учился держать себя в руках и не провоцировать преподавателя, а сам Северус даже стал меньше цепляться к нему, хоть это и не было особо заметно, Гарри это почувствовал и вздохнул с облегчением. А также Люми объяснила Гермионе что не стоит лезть со своей поднятой рукой везде, это лишь подчеркивает ее дурные манеры.

Когда Люми была на работе, с ребятней занимался кто-то еще, а иногда они сидели все вместе, порой даже изучая что-то новое из мира магии. Пару раз это были зелья, где сам Снейп, услышав что они обсуждают, прочитал полную лекцию, которую гриффиндорцы слушали с открытыми ртами. Из-за этого их шестерке все же пришлось посетить гостиную Львов, где педантичный Стефан и воспитанная по всей чистокровной строгости Иллюмиэль в пух и прах разнесли отношение грифов к учебе и их поведению на занятиях, и ко всеобщему удивлению, близнецы их поддержали. С легкой подначки Эрзы они разрабатывали будущий ассортимент Магазина, который думали открыть после окончания школы, где старший Грин-де-Вальд стал их цензором, а сама ведьма, что хорошо разбиралась в маггловском мире, подкидывала идеи для новых “вредилок” которые не несли в себе прежнего разрушительного эффекта.

Иногда она консультировала ребят с других факультетов, особенно на нее наседали те, кто собирался стать невыразимцем или взломщиком проклятий, но последних она отправляла к Миранде, так как это было не совсем по ее части. Неторопливо разговаривала со слизеринцами, среди которых чувствовала себя как рыба в воде из-за воспитания. Клеймо бастарда было на ней слишком болезненным пятном в первый год института, но уже прошли те года когда она могла опозорить себя поведением, герр Вихтенштайн с особой “любовью” выбивал из нее “поганые” манеры, не гнушаясь рукоприкладством за любую провинность, порой доводя ее до Грани. Раньше она сильно обижалась на него, но только после смерти деда поняла что все это было действительно нужным, но стоило выбрать другие методы.

Измененные правила Турнира привлекли к себе внимание, и по идее, несовершеннолетний волшебник должен был стать самой обсуждаемой фигурой соревнования, если бы в нем не участвовал прямой потомок Геллерта Грин-де-Вальда, и историю Эрзы мусолили уже месяц не переставая. Еще бы, с таким-то родственником. Зато Гарри чувствовал себя спокойно, поражаясь тому, с какой легкостью Эрза выносит все это неодобрение общественности. Грин-де-Вальд смеялся, с выражением зачитывая особо “вкусные” части статьи, по его мнению, а Гарри все не мог взять в толк, как ему это удается.

Меня и Элис окружает эта ненависть с самого детства, так же, как окружала моего отца и мою бабушку. Мы привычные к этому, — блондин лениво отмахивался газетой, от чего распущенные золотые кудри подрагивали. — тем более, я хочу посмотреть на их лица, когда мое имя станет известно по всему миру в качестве лучшего колдомедика за последнее столетие!

В день Турнира Люми не могла присутствовать на самом соревновании в качестве зрителя, являясь невидимой охраной от Ассоциации. Она еще с утра пожелала им всем удачи, напомнила Флер что ожоги от огня дракона очень сложно свести, но не невозможно, так что девушка должна быть вдвойне осторожна, и хрен с ней, с этой победой. У каждого из Чемпионов был собственный план по борьбе с драконом, и Люми знала действия каждого, но держала это в секрете. Жаль, конечно, что собственными глазами не увидит всего действа, но она всегда может посмотреть воспоминания, даже от лица самих участников.

Переодевшись в привычные облегающие брюки с высокой талией и заправив атласную рубашку с кружевными рукавами в штаны, она затянула шнуровку магией, чуть покрутилась, проверяя, насколько удобно сидит на ней одежда. Поправила такое же кружевное жабо на шее, украшенное ярко-зеленым изумрудом и накинула строгое пальто, по покрою напоминающее камзол, после чего активировала портключ, направляясь привычной дорогой, но не в кабинет Департамента, а на площадку аппарации, откуда они должны были выдвинуться.

Тонкие шпильки отбивали чеканный ритм по мраморной поверхности, плечи ведьмы расправлены, осанка идеально прямая, а весь ее вид олицетворял благородство и манеры. Мало кто понимал ее странную любовь к жабо, кружевным блузкам и одежде, подобной той, что она носила всегда, а сама девушка привыкла к такому стилю, отмечая что у ее деда все-таки был прекрасный вкус, который он смог привить и девушке. Несмотря на чисто немецкие корни, род Вихтенштайн предпочитал одежду французского покроя, что вводило в ступор некоторых аристократов, но сами немцы никогда не обращали на это внимания.

Она привычным реверансами раскланялась с руководством, кивком головы поприветствовала сослуживцев, а после выслушала инструктаж. Им предстояло провести под дезиллюминационными чарами весь матч, не отвлекаясь на само действо Турнира, следя за безопасностью, ничего нового. Если бы руководство магической Британии обратилось к ним раньше, то и произошедшего на Финале можно было избежать, однако, “пока жаренный петух в жопу не клюнет, они не зашевелятся” с горечью подумала девушка, аппарируя на специальный помост, приготовленный руководством Хогвартса. Перед Дамблдором отчитывался только Ирвин, пока все остальные уже заняли свои позиции, все еще находясь под чарами.

Иллюмиэль немного нервничала, боялась что друзья могут пораниться, но быстро отсекла ненужные мысли, полностью сосредоточившись на работе, абстрагируясь от шумной толпы невидимой стеной, чтобы их эмоции и искрящиеся мысли не трогали ясное сознание. Амулет во время рейдов она не надевала, ее способность поверхностно читать любые мысли была необходима во время работы. Хогвартс был для нее чужой территорией, поэтому и там она старалась постоянно носить артефакт в активном состоянии, отдыхая от чужих мыслей в своей каюте, отгородившись чарами тишины.

Все было спокойно, она чувствовала магию отца, что легким шлейфом окутывала Гарри, а значит, леди Принц была права и Поттера действительно страховали, но судя по тому, что чужая магия даже не подняла головы, мальчик справился самостоятельно. Единственное, что отвлекало девушку, это беспокойно мечущиеся мысли одной блохастой псины, что сейчас сидела под трибунами и с громким лаем готовой бросится на поле в любую секунду.

Только попробуй Блэк, и покровительство Ассоциации слетит с тебя быстрее, чем ты успеешь сказать “Азкабан”, — разъяренно прошипела Иллюмиэль, ударяя мысленным потоком по магу, что находился в своем анимагическом обличье. — как только Гарри выступит, чтобы духа твоего здесь не было.

Ну что ты, Принцесса, когда бы я стал тебя злить! — в его голосе вновь была эта омерзительная игривость, и она с силой сжала челюсти чтобы не выругаться на старонемецком, высказывая Блэку все что она о нем думает.

Быстро! — рыкнула ведьма, и ее голос меньше всего напоминал человеческий в такие моменты, напоминания рычание анимагической формы, и Сириус даже подавился мыслями, замолкая.

Она проследила чтобы черный пес как можно незаметнее скрылся в Запретном Лесу, прокручивая в голове все то что собирается высказать Регулусу на тему идиота-брата. Умом-то она понимает, что младшему сложно повлиять на шебутного и до омерзения жизнерадостно Сириуса, будто тот не был беглым преступником, и вообще по какой-то глупой случайности находится сейчас в бегах, словно на курорте.

Надо поймать Хвоста и тогда можно будет с помощью Гарри запустить процесс пересмотра дела. Это можно было сделать и сейчас, но имея на руках доказательства машина правосудия завертится гораздо быстрее. Найти бы еще эту крысу.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх