↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть вторая, Глава 7

На самом деле, Иллюмиэль была уверена, что некромант просто будет игнорировать ее во время разбора библиотеки, так как он получил то, что страстно желал — утерянные знания клана, но Кристоф удивил ее. Книги они разбирали вместе, хотя она еще в первый день отдала все, что у нее было, но некромант терпеливо ждал, когда она придет, чтобы расставить фолианты на полки, создавая картотеку. Помня о том, что просила девушка, киндрэт сразу же откладывал в сторону учебные пособия для неофитов, дабы не пришлось искать их по всей библиотеке в будущем.

Сам мужчина относился к ней больше нейтрально, лишь мельком упомянув, что давно почувствовал ее, и искал, чтобы понять, кто это. От Миклоша Люми знала, что ощущается как обычный человек, но по всей видимости, это не распространялось на Мастера Смерти, раз он знал о ее присутствии, все же, рыжеволосая жила от него не так уж и далеко, как оказалось. Ради интереса она спросила, как же ощущается для колдуна, но он покачал головой, не желая отвечать на этот вопрос. Лишь отмахнулся, что ощущает ее как человека со схожей энергией. Как это понимать, некромант не знала, но не лезла с расспросами, видя отстраненное настроение Кристофа.

Пока что, ее единственным собеседником из Кадаверциан стал сам Крис, хотя в доме перманентно находилось еще двое чужих огоньков магии, иногда к ним присоединялся третий. Со слов некроманта она знала, что сейчас он исполняет обязанности главы клана, пусть официально и не принимал эту должность, поэтому в чужой дом перемещалась, более не пользуясь машиной, дабы не привлекать внимания. Интересным было то, что она ощущала один из них так же, как и Криса — словно он ее собрат. Возможно, это и было разгадкой на ее вопрос об ощущении самой себя. Могли ли кадаверциан чувствовать ее, словно одного из члена клана?

Конечно, хотелось пообщаться и с другими из клана, но пока что с лихвой хватало внимания некроманта. Он был интересным собеседником, ничуть не уступающим Миклошу, хоть жил не так давно, как тхорнисх. С киндрэт было легко говорить о разном, в его компании не нужно было быть вежливо-дружелюбным, дабы не обидеть собеседника своей незаинтересованностью — у них было слишком много тем для разговора, и все они крутились около некромантии. Наконец-то Люми чувствовала себя так, будто попала в поток, позволяя себе расслабиться. В Гнезде не особо любили обсуждать грани силы, только если ты не являешься учеником собеседника. Кадаверциан в этом плане полностью отличались.

Попав в Гнездо, тебе дают самый минимум, необходимый для жизни в замке, но никто сирот под свое крыло брать не собирался. Хочешь чему-то научиться — иди учись, и не отвлекай старших. В самом замке жили только сироты, и те, от кого отказались родители, остальные дети появлялись в Гнезде только на балу наследников, да на обряде в пятнадцать. Грубо говоря, дети были предоставлены сами себе, и как хочешь, так со знанием и разбирайся. Обусловлено это было тем, что обряд инициации не всегда шел хорошо, были случаи, когда воспитанники умирали, или его Величество лишал их силы. Обучение начиналось только после пятнадцати, и то, это был скорее общий вводный курс, на котором тебе необходимо выделиться, дабы выбиться в ученики.

В клане Кадаверциан все было по-другому. Некромант осознанно брал себе птенца, и самостоятельно обучал его, так же начиная с основ поведения и приучению к ночной жизни. Учили уживаться с энергией, правильно ее направлять, уметь обороняться. Отношения в клане были по-настоящему семейными, возможно, сказывалось то что их осталось катастрофически мало — в самой столице жило только четыре некроманта, пятый жил в Гнезде, остальные были разбросаны по миру, но Люми успела считать мимолетные мысли Криса. Анри где-то во Франции, так же как и Кэтрин, Ада где-то на Филиппинах, Адриан в Германии, а Филипп в Италии. Кто все эти киндрэт она не знала, но если это кадаверциан, то их и правда было ужасающе мало, всего десять человек.

Иногда, когда двое неофитов все же покидали дом Кристофа, им удавалось пофехтовать. Пожалуй единственное, что все еще осталось с ней, это ее палочка, и умение создавать магический покров, представляющий из себя оружие. Привычная рапира больше не была блеклого синего оттенка, как ее магия, она была похожа на сгусток пыли, от которой поднимались легкие струйки дыма. В ней действительно не осталось магии, что удручало. Но подобные спарринги с нынешним главой клана ей нравились. С Бальзой они тоже периодически сражались, правда, там мало что оставалось от зала, потому что в пылу боевого азарта они разносили все, а Роман был уверен, что у господина Нахттотера было просто плохое настроение. Иногда, было удобно быть подобием тени.

По дому можно было ходить только в присутствии самого некроманта, поэтому Иллюмиэль и не просила об экскурсиях. Внутреннее убранство было красивым, без лишней вычурности, все в едином выдержанном стиле. Даже герб клана органично вписывался в слегка мрачноватую атмосферу особняка, что всегда был ярко освещен, правда, причины подобного были ей неведом. Возможно, новый мэтр скучал по солнечному свету, и старался компенсировать его отсутствие хотя бы лампами. И возможно, у нее получилось бы использовать что-то из заклинаний, имитирующих солнечный свет, но она не была уверена в их безопасности для колдуна. Были также и артефакты, что помогали вампирам, что работали в Ассоциации находится на рейдах, но опять же, не было гарантии, что и на Высших оно сработает хорошо. Возможно, она разживется подобным, и попросит Бальзу проверить на каком-нибудь не особо важном подчиненном. Правда, память ему подправить придется, если выживет, но это не большая плата. Несмотря на отсутствие магии, с сознанием она все еще могла работать как прежде, пусть и потребовалось время, чтобы понять принцип.

Начало нового века Люми собиралась встречать в одиночестве. Бальза в кои-то веки решил устроить своему клану небольшой праздник, как всегда это дела по случаю нового столетия, Кристоф тоже был занят со своим кланом, а позвать кого-то из своих друзей она не могла, дабы не привлечь излишнего внимания к ее нынешнему месту обитания. Разве что смогла передать подарки для всех с помощью Лайла, да подготовить их и для киндрэт. Миклош, конечно, обрадовался хорошему коньяку из запасов Вихтенштайнов, но долго и со вкусом отчитывал ее за то, что с ее легкой руки в особняк привезли здоровенную елку, и проклятые блаутзаугеры решили ее нарядить под руководством Рэйлен и Романа. Бальза хаос не любит, и ему крайне не нравилось что некромант пытается привнести его в Лунную резиденцию.

Вкусовые предпочтения Криса в алкоголе были ей неизвестны, потому что с некромантом она алкоголь никогда не распивала, для таких вечером у нее был сиятельный господин Бальза. Но все же, мастеру Смерти хотелось сделать небольшой подарок в качестве дружественного жеста, хоть их взаимоотношения сложно назвать дружескими, скорее просто деловым обменом знаний разных сторон некромантии. Обычно, когда она заходила в тупик с такими мелкими подарками, она просто дарила магические сладости, но киндрэт не питались человеческий пищей, и навряд ли вообще чувствовали ее вкус. В итоге, она посчитала что лучший подарок — это книга. И не могла сдержать довольную ухмылку, находя сборник легенд про некромантов.

В доме не было никак украшений, указывающих на предстоящий праздник, лишь сиротливо стояла огромная тарелка с мандаринами, которые она ела круглогодично, не привязываясь к праздникам, но в России была странная и весьма устойчивая ассоциация новогодних праздником и этого фрукта. Она отпраздновала Рождество, как это делала всегда, правда в этот раз ей составил компанию Бальза, что вообще не заморачивался различного рода праздниками, полностью отойдя от человеческой суеты. По телевизору крутили наитупейшие шоу, которые просто были на фоне, пока девушка прибирала квартиру. Наверное, еще немного почитает, и можно ложиться спать.

От повседневной рутины ее отвлек тихий писк мобильного, и девушка удивлено выгнула бровь. Этот номер не знал никто, кроме Миклоша, ну и Кристофа, чтобы было проще контактировать и договариваться о встречах, все же свободного времени было не так уж и много. Миклош поздравлял ее в своеобразной манере, пожелав не сдохнуть в от одиночества в новом столетии. Как мило.


* * *


— Не хочешь выбраться в свет? — Миклош довольно улыбнулся, видя изумление на лице некроманта.

— Тебя Фелиция вместе со всем кланом Леди покусала? — недовольно огрызнулась Люми, пытаясь скрыть недовольство.

— Ты скоро начнёшь покрываться плесенью, словно любимый склеп кадаверциана. А я не потерплю грязь в своем доме, — надменно отозвался тхорнисх на ядовитую реплику.

— Я уже давно покрываюсь плесенью от того, что не могу ходить на рейды. — она с все таким же раздраженным видом отпила из бокала. — Можешь записать меня в ряды наемников на какое-нибудь дельце, хоть выйду, повеселюсь.

— Твоя идея весьма заманчива, и я приму ее к сведению, но у меня есть идея получше. Александр курирует выставку скульптур об очаровании смерти, тебе должно такое понравится. — предложение действительно было заманчивым. Девушку забавляло то, как люди представляют себе смерть. Весьма прозаично и клишированно, если на то пошло. Да и однотипно.

— И опять же, я пойду туда одна. Ты подобным не интересуешься, да и не желательно чтобы тебя видели в компании еды, не стоит портить репутацию. — иногда, ходить одной по выставкам было полезно, но не тогда, когда это длиться уже полтора года.

— Возможно, когда наша дорогая Фелиция узнает эти новости, то помрет от шока. — Принц закатила глаза. Из-за частых упоминаний мормоликаи с ней жутко хотелось познакомится.

— Тогда уж на ежегодным бал, чтобы не только Леди померла, но ещё и добрая часть клана Даханавар. — все же, причины такой глубокой ненависти были отчасти понятны. Бальза не был человеком чести в том смысле, в котором обычно думают люди, но лицемеров не любил. А клан Леди как нельзя кстати вписывался в понятие лицемеров. — Что-то настроение совсем паршивое, пойду покопаюсь в библиотеке.

— И совершенно точно покроешься мхом от одиночества. — поддел ее Бальза. У самого Нахттотера тоже не было настроения для долгих бесед.

— Ну почему же, у меня есть компания, когда я изучаю некромантию, и она более чем приятна. — не осталась в долгу девушка. В Рыцаре шевельнулся интерес.

— Завела себе комнатную зверушку из отряда милых мальчиков? — на это заявление рыжеволосая громко засмеялась.

— Скорее, это меня завели в качестве экзотической зверушки. Я хоть и в розыске, но вполне в состоянии вести нормальную жизнь. — киндрэт на это лишь покачал головой.

Они никогда не прощались, да и Люми не замечала за собой такой привычки именно в компании Нахттотера. Как-то так повелось с самой первой их встречи, и продолжалось до сих пор. Однако с другими киндрэт, которых она знала, соблюдала правила этикета.

Светало весной рано, раскрашивая белые лепестки яблони в нежно розовый цвет. В этом году цветение началось весьма рано, то тут, то там мелькали кусты сирени, что вовсю распускались, источая благородное благоухание. Столица утопала в листве, словно примеряла новое платье к предстоящему летнему сезону, но пока что было по весеннему холодно, отчего хотелось укутаться в лёгкую шаль как можно глубже. Днём уже было достаточно тепло, однако ночью город моментально остывал, полностью смазывая ощущение знойного дня.

Размеренная жизнь начинала надоедать. Постоянная вереница бумажек, что не желала заканчиваться, сколько с ней не работай и отсутствие хоть какой либо развлекательной программы, вроде рейдов на Ланегре. Конечно, рабочие дни разбавлялись походами в кино и на выставки в галереи, иногда это были и ночные клубы, когда становилось совсем уж скучно, но они не приносили былого веселья. Для подобной развлекательной программы нужна была привычная компания, до которой пока что было не дотянуться. Изнуряющих тренировок тоже не было, когда сидишь в запасе тебя не рассматривают как боевую единицу. Был зал, был бассейн, были и спарринги с Мастером Смерти, что больше носили увеселительный характер. Не было боевого азарта, когда можно драться в полную силу, чтобы адреналин бежал по крови.

Нет, их дуэли с Крисом приносили и свою толику удовольствия, но больше эстетического. Устраивать маленькую дуэль с применением силы было как минимум глупо, хотя иногда хотелось и такого. Было странно полагать, что у нее будет реальный шанс выстоять против Мастера Смерти, у которого были века практики, в то время как она застряла на учебных пособиях для неофитов и некромантов Гнезда. Сила все еще была тяжёлой, ей сложно было управлять так, чтобы она разливалась тонкими потоками, либо на это уходило непомерно много времени. Наставника не было, так как Лайл решил просто отпустить ее в свободное плавание, давая время привыкнуть к новому, и найти собственный путь. Вот если бы с ней все еще была магия, то можно было задуматься о серьезной дуэли, но сейчас Кристоф просто размажет ее тонким слоем по каменному залу, и даже не заметит.

Учения для неофитов хоть и были в большинстве своем бесполезны, но приносили плоды, за счет глубокого анализа различий в обучении. У некромантов и киндрэт были разные подходы, и Люми не подходил ни один из них, но на изучении этих трактатов она смогла выстроить свой, только ей удобный путь обуздания силы. Надо сказать, что за полтора года она добилась неплохих результатов, если учитывать, что всему приходилось обучаться с нуля методом проб и ошибок. Основным минусом было то, что этот огромный океан свалился на нее разом, а не развивался по мере взросления и набирания опыта. Ей сейчас хватит сил чтобы как минимум призвать Короля, и продержать его несколько суток без вреда для тела, да ещё и сил сражаться хватит. Но она просто не могла осуществить подобное из-за ужасного контроля.

Доступ в библиотеку ей открыли чуть ли не постоянный, потому что зачитавшись, она могла просидеть несколько суток, даже не замечая пролетевшего времени. Просто перед приходом она предупреждала Кристофа, и со спокойной совестью перемещалась в особняк, занимая самые дальние уголки, скрытые от глаз. Вот и сейчас леди Принц подхватила оставленные со вечера бумаги, отправляя их в российский отдел Ассоциации, и переодевшись, отправилась в особняк кадаверциана. Сообщение она все еще отправила, даже не надеясь получить ответ. Солнце уже давно встало, и некромант должен отдыхать.

По большей части, ведение записей было скорее блажью, чем несло реальную ценность. Отмечая на пергаменте основные моменты, их потом было проще сравнивать с другим учением, находя основные различия, из которых выстраивались теории, что впоследствии проверялись на практике. Хоть природа силы была одной, подходы кардинально разные, и уже не раз случались дискуссии с учеником бывшего мэтра, когда они не сходились во взглядах. Люми не любила спорить, да и понимала, что конкретно в этих дебатах со стороны опыта перевес был на стороне Кристофа, однако, они и воспринимали силу по разному, отсюда и возникала разница во взглядах на применение одного и того же заклинания. Но вести дискуссии с мэтром ей нравилось.

Компания Криса была сама по себе приятной, мужчина всегда собран и спокоен, во время споров не пытался показать свое превосходство или снисхождение, принимая в расчет разницу обучения и подхода к силе. С ним было интересно пообщаться и на тему истории, кадаверциан жил давно, и многие моменты истории застал лично, а молодому некроманту нравилось слушать рассказы из прошлого. Во многом их взгляды сходились, поэтому во время разговоров девушка буквально отдыхала душой, чувствуя, что беседа приносит ей должное удовольствие. Это чувство было сравнимо лишь с теми моментами, когда встречаешь достойного дуэлянта, что не падает ничком от пары заклинаний. Крис создавал очень приятное впечатление, в отличии от того же Франциска. В голове пожилого некроманта просто засел образ маленькой девочки, что постоянно доставала его глупыми вопросами. И образ этот был настолько сильным, что по прошествии времени не отпускал пожилого мужчину. Мэтра же не раздражали самые дурацкие вопросы, он спокойно разъяснял все моменты с точки зрения магии киндрэт, вполне себе заинтересованно слушая то, как это работает у носителей метки.

Пока что рано было составлять впечатление о клане, основываясь лишь на двух его представителях. В доме почти постоянно находился ученик Кристофа, достаточно часто пребывал ещё один неофит, ученик другого Мастера смерти. Она могла их только чувствовать, лично не встречалась ни разу, хотя Крис и не пытался скрыть их, так же как не пытался скрыть ее визиты, хотя девушка очень сомневалась, что кто-то вообще догадывался о них. Неофиты не могли почувствовать ее, а в те дни, когда приходил другой Мастер, она просто не появлялась, заранее предупрежденная некромантом.

В тихом закутке работалось спокойно. Света в библиотеке никогда не было, он включался лишь ночью, а порой Принц и вовсе хватало блуждающих огней, что ярко освещали все вокруг себя. Привычка конспектировать все еще была при ней, так же как и несколько запасных ручек, на случай непредвиденных обстоятельств. Тетрадь с записями была надежно защищена заклинаниями, а заговоренная обложка из человеческой кожи моментально обуглит пальцы, если ее попытается взять кто-то другой. Мэтр не просил отчитываться о том, что именно заносится в этот журнал, но она упрямо продолжала это делать, потому что ценила оказанное доверие. Некроманты были весьма закрыты и мало доверяли чужакам, и то, что ей так легко открыли доступ само по себе чудо. В кои-то веки метка не были проклятием, а ключом ко всему.

В тишине работалось спокойно. В доме Криса одиночество ощущалось не так сильно, и если бы была возможность, она бы даже приходила сюда работать постоянно, но злоупотреблять положением не хотелось. Противоестественное доверительное отношение к некроманту нельзя было объяснить ничем иным, кроме как природой. Лайлу она доверяла, не смотря на тот неприятный инцидент подростковых времен, тоже преимущественно на уровне инстинкта. Это не было желанием подчиниться более сильному, скорее было подсознательное чувство, что ее воспринимают как равного, пусть пока еще и неопытного. И Люми, что всегда хотела добиться признания, подкупило подобное отношение со стороны более опытного некроманта.

Дверь в библиотеку тихонько открылась, и зажглись лампы. От внезапной вспышки света Люми зажмурилась, отзывая блуждающие огни, дабы те не мешались. Странно, птенец Кристофа обычно не ходит днем по особняку, да и в библиотеке бывает редко, для учебы есть специально отведенный зал. Обычно днем все спят, а Люми может спокойно находится здесь, не привлекая излишнего внимания, но сегодня что-то пошло не так.

Чуть высунувшись из-за стеллажа, она заметила внезапного визитера, моргнув от удивления. Даже решилась потереть глаза, думая что они ее подводят. Хрупкая фигура девушки будто была соткана из тончайшей паутины, а светлые волосы чуть трепетали от ветерка, что дул из открытого окна. Лицо белоснежное, лишь пытливый взгляд ярких васильковых глаз приковывает все внимание, перекрывая некую бледность образа. По началу, некромант приняла ее за одного из призраков, баньши, что любили гулять по болоту за светлячками, но в отличии от вечно кричащих в испуге призраков, она могла уловить мысли этой девушки. И она кого-то искала.

Словно почувствовав чужой взгляд, она обернулась, смотря рыжеволосой прямо в глаза, и ведьма инстинктивно спряталась, понимая, что ей нужно срочно уходить. Конечно, она не была вором или что-то в этом духе, чтобы бежать с места преступления, но чутье подсказывало, что лучше уйти, и как можно быстрее. Подхватив свой журнал, она скользнула в тень, чтобы переместиться в ярко освещенную квартиру. Принц лишь успела подумать, что оставила там пару листов рабочих документов, обреченно вздыхая.

Крис ее прибьет, когда узнает.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх