↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть первая, Глава 10

— Наконец-то домой. — Эрза выглядел крайне раздраженный от того, что все вокруг на него оборачивались. — Достал этот цирк уродов.

— Бесишься от излишнего внимания, победитель? — насмешливо уточнила Люми, шагая нога в ногу с медиком. — Разве не ты хотел прославить свое имя и вернуть былое величие фамилии?

— Хотел, но этот грёбаный кубок тут причем? — вервольф раздраженно передернул плечами. — Я вообще попал на Турнир по ошибке, и мне этот кубок не нужен был. — блондин в очередной раз раздраженно выдохнул. — Лучше бы в медицине больше практиковался, чем это дерьмо.

Расследование не сдвинулось с места, а правительство даже не стало слушать лепетания четырнадцатилетнего подростка о возвращении Темного Лорда, даже воспоминания брать отказались. Гарри был готов дать показания, отдать воспоминания, выпить сыворотку правды, рассказать все под клятвами ритуала но нет, Министерство не интересовала правда, и они рьяно охраняли эту тайну, следив за тем, с кем общается Избранный. Иллюмиэль каждый раз презрительно морщилась, выслушивая отчеты на очередной планерке, и ее мнение об этом магическом обществе падало все ниже.

Так как Эрза был единственным, кто не пострадал и с честью дошел до финала, его признали победителем, даже не смотря на то, что кубка коснулся Гарри. Дело было в том, что блондину никуда эта победа на уперлась, и он отдал первенство Поттеру, только вот к несчастью, это было прекрасно видно на магических экранах, поэтому победу парню аннулировали, да и сам Гарри не горел желанием светится на первых полосах газет. Правда, все равно засветился, и пришлось использовать связи чтобы подавить грязные статейки о мальчике-лгунишке, что даже выиграть своими силами без поддержки не может. Нет, определенно, Люми не хочет больше возвращаться в Британию, тем более, здесь ее больше ничего не держало.

Общение с Северусом сошло на нет, и она даже в мыслях не рискнет назвать этого человека своим отцом. И дело было не в том, каким он был человеком, а в том, что она сама обманула свои ожидания. Она не рассчитывала что Снейп тут же ее признает и захочет узнать получше, Люми была готова к тому, что получит холодную вежливость, но это все равно оказалось слишком болезненно для ее недолюбленной души.

— Пойдешь прощаться? — Эрза удобнее перехватил багаж некроманта, и она утвердительно кивнула на его вопрос.

— Да, с Гермионой. Да и с мистером Снейпом тоже не помешает. — она чуть притормозила, смотря на главные ворота, словно задумывалась, а стоит ли овчинка выделки?

— А ты… — начал было Эрза, но ведьма тут же остановила его тираду поднятой ладонью.

— Нет, и закрыли тему. — правда, она все еще бережно будет хранить фотографии с бала, как единственное доказательство того, что они с отцом когда либо виделись. Слишком неприятно осознавать себя ненужной. Опять.

Временно покинув медика, некромант направилась через главный зал к лестницам, ведущим в подземелья. Не смотря на жаркую погоду, здесь все еще царил такой же холод, что и зимой, и это лишний раз доказывало слабую магическую защиту замка. По хорошему, тут работы на пару дней, но почему-то руководство школы даже не хотело браться за подобное, либо, деньги уходили в чужой карман, в обход нуждам школы. Постучав, она дождалась сухого “войдите”, и легко зашла в комнату, прикрыв дверь.

— Уже отбываете обратно? — таким же сухим тоном поинтересовался зельевар, и девушка молча проглотила все те проклятья, что вертелись у нее на языке.

— Да. Решила что невежливо будет прощаться через письма, после такой подробной помощи в зельях. — она чуть отставила ногу назад, чинно поконивнись, согласно всем правилам этикета. — Благодарю за помощь, но мне уже пора, мастер Снейп.

Обида со стороны мужчины больно резанула по нервам, но она не стала вслушиваться в мысли, потому что не желала слушать поток недовольств от зельевара, и вполне осознано дистанцировалась от того, что было ей неприятно. Не стоило ехать в Хогвартс, не стоило просить помощи у Снейпа, не стоило заводить разговоры о семье, это принесло слишком много проблем.

Она еще раз раскланялась с Северусом, на прощание. Называть его “мастером Снейпом” было не самым лучшим решением, но некромант сомневалась, что ей вообще стоит лишний раз напоминать ему о таком близком родстве с чужим человеком. Ему просто было плевать на внезапно объявившеюся дочь. Люми не упрекала его за такое отношение, потому что пока сама не могла понять, как бы отреагировала на такую ситуацию, случись она с ней.

Около выхода ее уже ждало золотое трио, что хотело увидеть брюнетку напоследок. Натянув вежливую улыбку, она распрощалась с Гермионой и Гарри, что обещали писать, а Поттер так и вовсе хотел увидеть ее летом, когда она закончит все свои дела. Рон горячо благодарил за помощь по Зельями, и надеялся хорошо сдать экзамены в этом году за счет того, что стал понимать в предмете на порядок больше. Она уже собиралась уходить, как ее нагнал спешащий Невилл, что передал ей красивый керамический горшок с геранью, и пожелал выиграть Рев.

Забавные ребятки. Она не провела с ними достаточно времени, чтобы они так тепло с ней прощались. Скорее, ведьма была в своей привычной манере, ставила на место зарвавшихся подростков, и те, вместо того чтобы начать бунтовать, почему-то решили прислушаться к ней. Люми определенно не понимала людей.

Стоило им немного отдохнуть по прибытию в Институт, как их тут же погнали писать экзамены, которые она сдала с высоко поднятой головой, и уже через несколько дней держала в руках аттестат, который предстояло сдать в отдел кадров Ассоциации. Пусть им и дали фору до конца лета, она все еще хотела чтобы ее внесли в официальный реестр прямо сейчас, несмотря на такой длительный отпуск. Ей нравилась мысль о том, что теперь она станет полноправной частью Ассоциации.

Теперь, когда обучение было официально закончено, перед ней открывалась огромная дорога, ведущая к непаханому полю. В первую очередь, девушка набилась в ученики к заместителю Ирвинга, Деяне, что имела степень по магическим искусствам, а ей, как резистенту, весьма нужна была поддержка опытного мага, что занимался составлением новых заклинаний. Так же, она могла получить постоянное ученичество у главы Гнезда, чтобы претендовать на роль Старейшины, однако, с Лайлом пока что видится не хотелось, иначе это закончится очередным скандалом, так как новая секретарша вновь перестала работать. Подобное уже даже не раздражало, слишком привычная картина. Но кабинет для проформы разгромить стоит.

Впервые некромант ощущала полную свободу действий. За ее спиной не стояла обязанность перед герром Вихтенштайном, она больше не являлась ученицей Института, и по всем законам являлась самым что ни на есть обычном членом магического общества, если исключить метку некроманта. К Реву она была более чем готова, поэтому, с присущей ей легкостью согласилась на авантюру, предложенную Антоном. Она никогда не была в России, так почему бы не съездить сейчас, пока это ей позволяют финансы и свободное время? Они договорились на конец месяца, это времени за глаза хватит, чтобы брюнетка закончила все свои дела на родине.

В один из вечеров девушка долго рассматривала свое отражение в зеркале, решившись сменить цвет волос на что-то более светлое. Она уже и не помнила себя с рыжими волосами, слишком далекие воспоминания, и пока что не спешила возвращаться к этому образу. Но хотелось сделать ее тяжелый образ более приятным глазу, под стать притягательной ауре некроманта, так сказать. Карлайл, не смотря на тяжелый взгляд и в целом хмурое лицо, не выглядел мрачным за счет светлых волос, так может и ей стоит попробовать?

Ее новый образ по достоинству оценил Эрза, что уже долгое время причитал на счет того, что это Люми должна была быть его близнецом, а не Элис. Со стороны их действительно можно было принять за брата и сестру из-за одинаково пшеничных волос и высокого роста, да и в целом они давно воспринимали друг друга как родственников. Некромант на это криво улыбнулась, стараясь покинуть поместье Грин-де-Вальдов как можно быстрее, лишь бы не встречаться с вышеупомянутой блондинкой. Ей было физически больно видеть свою первую любовь настолько радостной от предстоящей свадьбы. И как только Эрза держался, каждый раз глядя на Виктора? Они оба — несчастные дети, которым не повезло в первой любви, и нет ничего удивительного, что они решили жить вместе в небольшой квартире, лишь бы подальше от счастливой парочки.

Антон связался с ней за несколько дней до предстоящей встречи. Не сказать что они были прям друзьями, но были хорошими приятелями, и Люми чисто из интереса стала изучать русский, который мог ей когда-нибудь пригодиться. Это было нормальной практикой для учащихся Института, ведь там учились самые разнообразные маги из разных общин, и считалось вполне нормальным изучить язык твоего приятеля. Свердлов, так же как и его брат, учились с ней на одном потоке, и отставали в Реве буквально на несколько позиций, были веселыми и гипер общительными в своем кругу друзей, но их хмурые лица зачастую отталкивали людей. Костя всегда смеялся что все русские рождаются с такой “унылой мордой” и тут ничего не поделать.

В столицу она прибыла самолетом. Огромные железные птицы нравились ей больше, чем аппарация, хоть и съедали достаточно много времени. Но было в этом что-то такое от чего душа её трепетала и наполняла детским восторгом, словно она находилась не внутри железного тела, а где-то на крыше. Словно она, в своей анимагической форме, летела высоко над облаками, широко расправив крылья для крутого пике.

В аэропорту ее встретили, и на машине довезли до гостиницы. У Люми, так же как и у большинства других магов были и маггловские документы, а также имелись водительские права, которые она так горела получить еще задолго до совершеннолетия из-за рассказов Сириуса о летающем мотоцикле. Собственно, основным толчком для подобного рода документов и стал мотоцикл, что она приобрела в день ее совершеннолетия. Правда, по большей части он стоял без дела, потому что ведьма почти постоянно занята на работе, но девушка по крайней мере раз в несколько дней выбиралась просто покататься по окрестностям Берлина.

Антон и Костя с радостью показывали ей Москву, в первый же день затаскав ее по достопримечательностям и девушка с улыбкой слушала их сбивчивые объяснения, стараясь говорить с ними так же, на русском. Она не совсем хорошо знала этот язык, путалась в окончаниях, поэтому предпочитала молчать, чтобы не привлекать к себе внимание резким немецким акцентом. Они отпустили её ближе к семи часам и блондинка облегченно выдохнула, отправилась в номер чтобы немного отдохнуть перед вторым раундом, ведь оба брата решили показать ей и ночную сторону столицы, прекрасно зная, что холодная и вечно правильная Иллюмиэль была любительницей потаскаться по ночным клубам, отрываясь вдоволь, и давая волю страстной натуре.

Она не любила находиться на улице днём именно летом, жара делала её мысли ленивыми и Люми чувствовала себя сонной мухой среди беспокойных людей, спешащих по своим делам. Столица напоминала бешеный муравейник и она надеялась своими ночными прогулками исправить впечатление, но не надеялась на что-то особенное. Берлин был таким же суматошным, и она на полном серьезе рассматривала сменить город, а может, даже страну. Когда у тебя есть безграничный портключ, что доставит тебя на работу с другого конца земного шара, ограничения в плане места жительства отпадали автоматически.

Люми уже давно не выбиралась куда-то днём, в основном загруженная либо работой, либо учебой, поэтому почти не пользовалась солнцезащитными очками, проводя самый пик солнцепека в помещении, однако теперь ей пришлось разжиться этим ненужным атрибутом. От яркого света начинала болеть голова, а чувствительные к яркому свету глаза давали ощущения тонны песка. Она постоянно терла их, от чего они болели еще больше.

Стоило сумеркам опуститься на город, она переоделась в лёгкие маггловские джинсы и натянула обычную черную футболку с каким-то ярким принтом, кинув в безразмерную сумку обычную джинсовку. Одеваться в молодежную маггловкую одежду ей нравилось, она будто сбрасывала с себя груз ответственности государственной службы, чувства себя молодой, беспечной, у которой впереди вся жизнь, полная возможностей. На деле же она была серьезным магом, и лишь в краткие моменты отпуска среди обычных людей чувствовала себя причастной к этому миру. Ну и когда проводила ночи на пролет в очередном клубе, на пару с Эрзой. Если бы ее спросили, какой суперспособностью она обладает, девушка бы с хитрым прищуром ответила, что может провести просто великолепный тур по всем гей-барам Европы, и не только магической.

Иллюмиэль неспешно прогуливалась по улочкам столицы, наслаждалась переливами ярких огней и неоновых вывесок, ярко освещавших улицы, даже в такое время суток, оставляя за собой легкий шлейф веселости солнечного летнего дня. Завернув в ничем не примечательную кофейню, она взяла два стаканчика чая с мелиссой на вынос, и уже выходя наложила на них чары, которые не позволят ему остынуть.

Проходя днём по этим улицам она заметила парк, который очень хотела посетить. В нем не было чего-то особенного, но после сегодняшнего суматошного дня и непродолжительного сна, ей хотелось просто молча смотреть на темную полоску неба, пока она не окрасится в бардовый. Это место было тихим, по своему спокойным, ночью в нем было мало людей и блондинка отдыхала от сумбура мыслей, что проносились в головах людей, изредка попадавшихся на ее пути.

Шаги она услышала ещё задолго до того, как увидела человека, что приближался к лавочке, на которую она присела. Теплый чай с медом дополнял картину ее идеального вечера, и она с интересом наблюдала за светловолосым парнем, приближающимся к ней. «Идёт легко, но будто крадётся, неспешно, растягивает удовольствие». Она уже видела подобную походку, правда, Франциск двигался не настолько плавно в силу возраста.

Она не могла уловить его поверхностных мыслей, но от паренька не шла привычная волна магии, которую она чувствовала от других волшебников. Иногда попадались люди, которые не умели думать поверхностно, и их она слышать не могла. Возможно, этот экземпляр был один из них.

Парень сел рядом с ней, всем своим видом показывая, что он вообще проходил мимо, но нужна была ему именно эта лавочка. Лёгкое чувство опасности кольнуло её нутро, заставляя чуть напрячься. Кобура ее палочки болталась на поясе, доля секунды и она окажется в руке некроманта, но парень отлетит быстрее, чем что-либо успеет сделать. Да и когда ей нужна была палочка, чтобы защитить себя?

Блондинка могла лишь легким движением руки скинуть парня в ближайший пруд, просто потому, что ей так хотелось, однако, ей этот экземпляр приглянулся. Она могла стабилизировать магию и некротическую энергию пожирая негативные чувства других, оставляя им лишь восторг и эйфорию, и обычных прикосновений было вполне достаточно, но Люми любила другой вид контакта. С ним передавалась вся энергия, достаточно быстро, и если повезло с партнером, то можно было еще и вагон удовольствия получить в придачу.

Некромант уже не стесняясь рассматривала парня. Миловидный, аристократической породы, этакий мальчик-одуванчик, коих Люми не любила. Пусть у нее не было определенных предпочтений в плане внешности, но был тот тип людей, которых она не любила и никогда с ними не связывалась, насколько бы сильно они ее не привлекали. И казалось, этого паренька стоит шарахнуть Конфундусом и отпустить с миром, чтобы он никогда более не вспоминал об этой встрече, однако, взгляд чистых светло-голубых глаз заставил ее притормозить с выводами. Не смотря на внешнюю хрупкость, смотрел он хищно, будто усмотрел в некромантке свою добычу. Девушка довольно хмыкнула на такой контраст.

— Прекрасный вечер, не правда ли? — эта фраза, сказана чуть надменным голосом довольного жизнью человека заставила ее бровь приподняться.

Голос его был под стать внешности, красивый, звонкий, будто перелив колокольчиков, даже проскакивающая хрипотца не портила его, а лишь добавляла шарма. Но блондинка не обманывалась этим расслабленным видом. От парня веяло легкой опасностью, которую она не чувствовала уже давно. И пусть по натуре она была достаточно спокойным человеком, играть с огнем было слишком интересно и соблазнительно.

— Не помню, чтобы у меня были назначены встречи. — голос самой Иллюмиэль был доброжелателен, хотя это было скорее "рабочим", чтобы люди не разбегались от ее обычного, делового тона. — Но так уж и быть, сделаю исключение.

— Хм, забавная еда. — ее отточенные рефлексы уже заставили выхватить палочку, что упиралась под подбородком блондина, что раздраженно цыкнул, и Люми, всего на долю секунды, увидела неестественно длинные клыки. — А, так ты из этих. — голос парня сразу же стал грубее.

— А ты, значит, из Высших, парень, — ведьма более чутко прощупала его магию, что лишь на мгновение опасно блеснула, словно готовая защищать хозяина. — Хотя извиняюсь, ты слишком стар для "парня". Охотишься?

— Не твое дело, — ответил парень раздраженно, потеряв все свое напускное радушие. Маги и Высшие вампиры почти не пересекались, но между ними был пакт о ненападении. Для Высших они были, несомненно, ниже них самих, но из ранга еды переходили в ряд досадных неприятностей.

— Держи. — некромант без страха протянула руку вампиру. — Не знаю, сколько вы выпиваете для чувства полной сытости, но так подозреваю, что оставляете в живых хоть кого-то.

— Впервые вижу кого-то послушного из ваших. Обычно вы сразу же начинаете бросаться заклинаниями. — блондин хищно усмехнулся, складывая руки на груди. Люми, ради приличия, убрала палочку, чтобы создать видимость добродушия. Можно сказать, что она тоже по-своему “охотилась”, и этот парень как раз был тем, что ей бы не помешало сегодня, даже не смотря на то, что был явно не в ее вкусе.

— Если бы моё убийство входило в твои планы ты бы напал со спины. Либо, захотел поиграть. — она всё ещё настойчиво протягивала Высшему свою руку. У неё была с собой аптечка где было кроветворное. — Не до дна, я почувствую если ты собираешься превратить меня в обескровленную мумию. Хотя сомневаюсь что тебе понравится, моя кровь достаточно горькая.

— Вы, маги, — это слово он почти выплюнул. — Не в состоянии оценить вкус нашей еды.

Но всё же, за запястье её укусил. Это выглядело не эстетично, но не мерзко. После гор развороченых трупов, что оставляли после себя еретики ее сложно было чем-то удивить. Да и зомби она создавать умела. Ну и ее любимые химеры были сплошь и рядом сделаны из людей.

Иллюмиэль остановила его тогда, когда была близка к предобморочному состоянию, тут же выпивая зелье. Тошнота и головокружение прошли, а вампир довольно усмехнулся, и некромант вторила ему. В этом парне было столько гнева и ненависти, прям идеальная “еда” для стабилизации ее магии, даже спать с ним не надо, достаточно вытянуть эмоции через прикосновения, чтобы насытиться. Девушка легко схватила его за руку, щедро “откусив” от негативных эмоций, пока парень смотрел на нее все тем же хищным, угрожающим взглядом. Какая прелесть.

— И правда, горькая. — девушка отпустила его руку, и протянула ему нетронутый чай, на что блондин усмехнулся. — Миклош Бальза.

— Иллюмиэль Принц. — ответила ему некромант с такой же усмешкой.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх