↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть первая, Глава 3

Железный Крауч все же перешел на работу в Ассоциацию и временно обосновался в комнатах Барти, пока специальный отряд усиливал защитную магию на мэноре, делая его не наносимым на карту, а те, кто уже бывал в нем раньше, забывали путь. В скором времени оба Крауча вернутся жить в свое поместье, и на работу будут добираться только через портключи, что устраивало обоих.

В честь этого Ирвин дал Люми неделю отпуска, чтобы ей было проще перестроиться под новый график в связи с Турниром, поэтому девушка, пользуясь своими привилегиями, в первую очередь направилась в библиотеку. В Дурмстранге у нее был полный доступ к книгам, как у лучшей ученицы своего направления и директор какими-то неведомыми путями исхитрился выбить подобное разрешение и в Хогвартсе для всей их шестерки.

Конкретно сейчас ее интересовали книги, связанные с легилименцией, девушка все еще надеясь найти способ обрубать чтение мыслей самостоятельно, а не с помощью амулета. Она перечитала все труды по этой теме в институте, теперь настала пора покорять библиотеку Хогвартса.

Библиотекарь самостоятельно проводила ее в закрытую секцию и четко следила какие книги берет брюнетка. Проинформировав, что литературу из Запретной секции запрещено выносить за пределы библиотеки, она удалилась обратно за стойку, а Люми огляделась в поисках места для чтения. Чуть побродив меж стеллажами, она нашла укромное место, скрытое от глаз других, но подойдя ближе заметила, что столик уже был занят. Впрочем, это не остановило ее.

— Не побеспокою? — она достаточно хорошо владела английским, но ее немецкий акцент придавал разговору некую резкость. Девочка удивленно подняла на нее глаза и кивнула, уткнувшись взлохмаченной головой обратно в книгу. Судя по тому, как лениво двигалось ее перо, это было домашнее задание.

Брюнетка неспешно достала небольшую тетрадь для заметок и деревянный держатель, в который было заправлено самое обычное маггловское перо для каллиграфии. Изящная чернильница все еще была закупорена, пока Люми не начала делать заметки, но все же стоило держать чернила в доступности.

Девочка напротив нее пыхтела, постоянно сдувая мешающиеся пряди и явно была раздражена своей гривой. Это мешало сосредоточиться на чтении таких трудных для понимания манускриптов, поэтому Люми, покопавшись в сумке, протянула девочке магическую ленту, которой она могла бы привязать свою гриву.

Шатенка смотрела на нее недоверчиво, но любопытства в ее карих глазах было больше, чем настороженности. Она неловко поблагодарила брюнетку, тщетно пытаясь утихомирить вьющиеся волосы, поэтому Иллюмиэль молча встала за ней, одним легким движение собрав всю копну и заплетя аккуратную косу, что тяжелым жгутом упала ей на спину, после чего брюнетка вернулась на свое место, продолжая вчитываться в строки.

— М-м-м, извините? — неловко начала девочка, во все глаза смотря на название лежащих рядом с брюнеткой книг. — Вы изучаете легилименцию?

— Я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”, — она подняла свой взор на смутившуюся девочку и прикоснулась к амулету, чтобы деактивировать его. Слышать чужие мысли сейчас было не так уж и плохо, учитывая что в библиотеке собралось не там много народа. В каштановолосой голове роился тысяча и один вопрос, девочка едва сдерживала себя, что вызвало у некроманта легкую улыбку. — И я не изучаю ее, мне не за чем, я и так могу составить конкуренцию любому осведомленному в этом направлении. Скорее, ищу способы обуздать одну проблему. И да, я слышу все твои мысли, поэтому можешь задавать вопросы, отвечу по мере сил.

— А правда, что в Дурмстранге не обучают магглорожденных? — девочка явно хотела задать не этот вопрос, но он вырвался первым. По всей видимости, шатенка была из магглов, поэтому данный вопрос остро интересовал ее.

Хотя это было странно. Люми испытующе посмотрела на девушку, отмечая небрежно вьющиеся, явно от недостатка питания, волосы. Ее копна могла соперничать со знаменитыми кудрями Блэков, разве что они были светлее. Что-то в чертах этой девочки казалось некроманту смутно знакомым, но пока что она не могла понять, на кого же она могла быть похожей. Вроде и на Регулуса, но и в то же время на Сириуса. Уж не наследил ли кто из Блэков?

— В институте обучаются лишь те, кто смог сдать все вступительные экзамены, уровень силы тоже учитывается, поэтому магглорожденных у нас нет. Мы почти не используем палочки, разве что для особо мощных заклинаний, требующих филигранной точности, поэтому уровень силы играет решающую роль. Зачастую у магглорожденных даже стихийные выбросы слабые, поэтому их и не забирают из семей. Но у нас спокойно учатся полукровки. — нет, в этой девочке определенно что-то есть, правда, пока что Люми не могла понять что именно. — Я Иллюмиэль, можно просто Люми.

— Гермиона. Гермиона Грейнджер. — тут же представилась девочка. Хм, действительно магглорожденная, если судить по фамилии, хотя Принц не стала обольщаться. Если бы мать решила присвоить ей фамилию отца, ее, скорее всего, тоже сочли за магглорожденную. И все же внешность девочки не давала покоя. Нужно закинуть удочки обоим Блэкам. — Беспалочковая магия весьма сложна в обучении, вы заранее проходите специальный курс?

— Нет, позиция магической Европы заключается в том, чтобы использоваться палочку как инструмент для настройки магических потоков, а не резонатора силы. Каждая палочка изготавливается по индивидуальным меркам волшебников, а если потенциал достаточно силен, то магу нужно самому добывать сердцевину палочки. Например мой друг, Эрза, может видела, высоченный блондин с золотыми кудрями, — Гермиона быстро закивала. — Добывал сердцевину для палочки самостоятельно. Вот смеху-то было, когда девятилетний пацан пытался оседлать пегаса.

— Получается, у вас нет магазинов с палочками? — ее рот чуть приоткрылся от удивления, что позабавило леди Принц.

— Есть, но они скорее временная замена, пока изготавливается новая. Так же как и везде, это удостоверение личности, но мы крайне редко пользуемся ими в школе на общих занятиях, в основном это касается магии наших направлений, и то курса с четвертого, когда начинаются высшие заклинания. — темные бровь удивленно приподнялись. — У нас нет факультетов, на втором курсе нас распределяют по направлениям, в зависимости от способностей.

— О, вот ты где, — в проеме показался нескладный парень в больших круглых очках и изрядно неряшливо выглядящий. Люми чуть сморщилась, мгновенно поправляя форму парня заклинанием, на что он удивленно уставился на ученицу немецкого института. — Здравствуйте.

— Гарри, ты опоздал на целый час! — тут же завелась Гермиона, принимаясь отчитывать нерадивого товарища. Как интересно! Этот командный тон был смутно знаком девушке-некроманту, сразу же вспомнилось, как Регулус отчитывал Сириуса.

— Прости, — мальчик неловко улыбнулся, располагаясь по левую сторону от брюнетки. — Я Гарри Поттер.

— Хм, имя знакомое, — она задумчиво провела костяшкой указательного пальца под подбородком. — Ах да, ты то дитя, которое якобы пережило Аваду.

Мальчик тут же нахохлился, будто Люми пыталась оскорбить его. В мыслях он уже гневно отвечал ей, но при этом пытался взять себя под контроль, что удавалось весьма плохо. Но хоть молчал и не сыпал обвинениями. Но терпение его подходило к концу слишком быстро.

— Почему якобы? — тон шатенки отдавал удивлением, в нем даже сквозило возмущение. — Это историю знают все!

— Ну во-первых, чтобы пережить Аваду, нужно быть некромантом. Не некросом, а именно некромантом, и если я правильно помню, носители метки не появлялись на землях Британии около тысячи лет. Еще до принятия Статута их активно истребляли, так что Гарри никак не может относится к ним, даже если у него были очень дальние родственники с подобным даром. — она посмотрела на лоб мальчика, где красовалась руна Соулу или что-то подобное. — Во-вторых, следы от Авады выглядят совершенно по-другому, место, в которое попало проклятие, отмечено Розой Ветров, и оно не может просто воспаляться, как твой шрам на лбу. Естественно, оно болит первые несколько месяцев, но не более. — она знала это по себе. Ее тело украшало три таких звезды. — В-третьих, Авада оставляет остаточный след, который просто не может рассеяться из организма мага. След проклятия вплетается в ауру пережившего, и это будет заметно при глубокой диагностике. Ну и в четвертых: откуда известно, что в ту ночь все было именно так, как рассказано в газетах? Был свидетель? Тогда почему не помог, почему не позвал на помощь и просто наблюдал? Британии, что еще не оправилась от террора, нужна была надежда, и ей стал ты. Это не плохо и не хорошо, но учитывая ваш менталитет — ожидаемо.

— Но некромантия это темная магия, изучать ее только ради того, чтобы пережить Аваду — глупо. — девочка уже давно отложила недописанное эссе в сторону.

— Некромантия — это дар, с которым рождаются, а маги, что пытаются изучить основы — некросы. Первые не выбирают свой путь, вторые встают на него осознанно, поэтому первые и могут выжить, потому что они отмечены Смертью, в то время как вторые умирают. — брюнетка вновь посмотрела на задумчивого мальчика. — У вас не изучают подобное. Институт базируется на изучении темномагических искусств на уровне Мастера, в то время как у вас преподают самые основы, и то верхами, да еще и растягивают это на семь лет, так что не стоит стесняться своего невежества в этом вопросе. У нас разные базы, и если у вас есть вопросы, требующие уточнения, я могу ответить на них.

— Получается, вы выпускаетесь из школы уже Мастерами? — наконец подал голос Гарри, серьезно смотря на девушку. Что-то странное мелькнуло в его взгляде, но Люми предпочла не обращать на это внимания.

— Нет, ребятня, из школы выпускаетесь вы. Дурмстранг — магический институт. — видя непонимание у обоих волшебников, она пояснила: — Мы впитываем основы на первом курсе, после чего сдаем специальные тесты и определяем самое эффективное направление изучения, что подойдет конкретно для тебя. Направлений шесть: Атакующая Магия, Щитовая и кровная магия, Родовая и кровная магия, Разоружение проклятий, Темномагическая медицина и Резистентные искусства. — она поочередно загибала пальцы на вытянутой руке, наглядно иллюстрируя то, о чем говорила. — По окончанию института у нас у каждого есть своя специализация на уровне Мастера, а так, после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса. — мальчик загорелся интересом, поэтому Люми продолжила. — Рёв — ежегодное состязание в котором принимают участие начиная со второго курса. Цель — показать себя в реальных полевых условиях. Проверяется физическая подготовка, магический потенциал, стрессоустойчивость, ум, тактическое мышление, умение работать в команде, мотивация, и личностные характеристики мага. Испытание длится неделю, где учащихся закидывают в обособленную территорию, похожую на ад по Данте, будто сошедший со страниц Божественной комедии. При смертельных ранениях срабатывает портключ и ученик выбывает автоматически. Цель — выжить, показать себя, стать лучшим из лучших, доказать, что ты по-настоящему чего-то стоишь. С каждого направления выбирается лучший ученик. Участвуют все курсы вперемешку.

— Но это жестоко! — тут же отреагировала Гермиона.

— Зато эффективно. Мы оттачиваем знания в реальном бою, и сразу же после окончания института выпускников с удовольствием берут к себе МАКиВ, и не нужно тратить время на обучение солдат, они и так готовы, идеально обучены и прекрасно понимают, куда и зачем пришли. — Иллюмиэль достала пару чистых листов бумаги, наглядно показывая то, о чем она говорит. — Вот смотри, возьмем ваш аврорат. Чтобы попасть в школу авроров необходимо сдать экзамены по определенным предметам на необходимый уровень, потом, попытаться поступить в самую академию, не вылететь во время обучения, и только спустя три года ты приступаешь к работе как стажер. В среднем, пройдет еще год-два пока ты привыкнешь к службе, наберешься опыта. Итак, только к 23-24 годам ты становишься в их рядах “своим”. А теперь берем нашу систему обучения: мы уже распределены по талантам и возможностям магии, Ассоциация оценивает учеников с пятого курса, и еще до окончания учебы могут взять работать к себе стажером, при получении диплома ты становишься полноправным специалистом. Итог, 18 лет, степень Мастера или Магистра и опыт работы в той сфере, с которой ты собираешься связать жизнь.

— Прям как Кембридж, только для подростков, — удивился Поттер, поправляя очки съехавшие на переносицу. — Только слава дурная. Говорят что вы поголовно темные маги. Хотя я думаю, что это глупо.

— Если судить с британской точки зрения, то мы самые что ни на есть темнейшие маги. Если судить со стороны здравого смысла, Дурмстранг — единственное место, где подготавливают магов, что могут противостоять темной магии. Все просто, чтобы стать искусным в противостоянии чему-либо, ты должен это досконально изучить. — книги были уже давно позабыты и Люми, к своему удивлению, с удовольствием общалась с двумя подростками, что так искренне и без предубеждений расспрашивали ее. Обычно британцы весьма холодно относились к учащимся немецкой школы.

— Я вспомнил, — пораженно выдохнул Гарри. — Ты и пятеро других шли с посохами. Должно быть, это отличительный знак?

— Да, это значит что мы победители Рёва. На самом деле мы шестеро так ни разу и не уступили первенство другим начиная со второго курса, и в этом году планируем закрепить результат. Это будет абсолютный рекорд, который не смогут побить. — брюнетка невольно улыбнулось. Не сказать, что ей льстило внимание подростков, но очень подкупала их искренняя заинтересованность. — Так что там с эссе? Я могу помочь.

Лица подростков засияли, стоило упомянуть о помощи, и Гарри, не растерявшись, показал ей тему, что им задали на Зельях. Она не была хороша в них с точки зрения носителя крови Принцев, но свое "превосходно" заслужила упорным трудом. Заметив, что Гарри путается в терминологии и сочетаемости ингредиентов, она попросила Гермиону найти справочник, который мальчику предстояло выучить, дабы не возникало таких проблем.

Чуть погодя к ним присоединились ещё двое мальчишек: Рон Уизли и Невилл Лонгботтом, и если рыжий не особо горел желанием учиться, то чуть полноватый мальчик ухватился за импровизированного учителя как за спасательную соломинку. Не сказать что она была великим оратором, но умела простым языком объяснять сложные вещи, и когда они перешли к Гербологии, возникший в их компании Эрза дополнял доклады учеников своими знаниями.

В такой атмосфере домашнее задание подростков пошло на лад. Даже Рон, который по началу скептически отнесся к помощи иностранцев, быстро втянулся и перестал подглядывать в черновики других, самостоятельно выискивая информацию в книгах и внимательно слушая учеников немецкой школы. Мальчик напоминал ей Стефана на первом курсе: оба они были не глупыми, но отсутствовала должная мотивация, а ущемленная гордость не позволяла просить помощи. Так гордость подкармливала лень и в итоге младший Уизли потерял весь интерес к учебе. А тут двое старшекурсников, которым, похоже, даже в радость объяснить что-то и восполнить пробелы. Рон, сияющий от радости позвал их в гостиную Гриффиндора, объясняя это тем, что у них много таких же учеников, для которых заумный академический язык сложен, а к учителям подойти было сложно ввиду стеснения. Да и старшекурсники не спешили помогать. Это удивило Иллюмиэль, у них, несмотря на здравый дух соперничества, было чуть ли не святым долгом помогать малышне, ведь от этого зависело выживание молодого поколения в будущем.

— Если завтра все наши будут свободны, то почему бы и нет, только с тем условием что они действительно будут учиться, а не глазеть на Виктора. — полушутливо ответил Эрза, от чего рыжеволосый засветился неподдельным восторгом.

— Вы знаете Крама? — его голос был пропитан восхищением, что вызвало легкую улыбку у леди Принц.

— Мы шестеро — лучшие друзья, почти всё с первого курса. И так уж повелось, что наша блистательная шестерка — лучшие в своих направлениях. — видя непонимание в голубых глазах, она по второму кругу объяснила систему обучения Дурмстранга.

— Получается, Эрза — колдомедик, — сделал вывод Невилл, основываясь на том, как хорош блондин в Гербологии. — А Люми?

— Я Резистент. Это значит, что у меня высокая сопротивляемость к магии и высокая чувствительность магических потоков. Могу сказать полную последовательность заклинаний, что звучали на поле боя, если не прошло слишком много времени, могу разоружить вязь заклинаний и проклятий, если между мной и противником достаточное расстояние. Резистентные науки — это обучение сопротивлению магии и ее разоружению. Это не так сложно, просто надо иметь склонность к этому. — у всех в голове крутился только один вопрос "как ты это делаешь?". И этот детский восторг вызывал в ней приятный прилив сил. Она уже и не помнила, когда последний раз с такой лёгкостью общалась с незнакомцами. — В любое заклинание можно внести лишний элемент, его звучание исказится, и заклинание разрушит само себя. Или же, если это смесь заклинаний, достаточно дёрнуть за верёвочку. Такое редко применяется в бою, но полезно при снятии проклятий. Резистенты минимизируют последствия, а иногда вообще сводят их на нет. Искажение сути магии в Британии, почему то, считается темной магией, хотя в Европе это вообще не квалифицируется атрибутом. Любой магией можно убить и покалечить, каким бы условно светлым не было заклинание.

— Черт, если не поторопимся, пропустим ужин! — вдруг всполошился Рон, и подростки начали активно собираться, пока Люми относила книги обратно. Почитать сегодня так и не удалось, но это не приносило ей дискомфорта. Времени у нее много.

К большому залу они направились вместе, шумно переговариваясь и обсуждая Зельеварение, за что получили удивленный взгляд от сокурсников. Усевшись на свое место, она рассказала об этом друзьям, смотря какое оживление царило за столом Гриффиндора, когда они рассказывали о внезапных занятиях. Больше всех голосил Рон, восторженно отзываясь о Зельях, в которых наконец стал понимать хоть что-то. Ещё бы, после той лекции, которую прочитала Люми что с ними будет, если они накосячат, подростки наконец стали относится серьезно к предмету. Ей не составляло сложности помочь молодняку, но такое повышенное внимание кормило монстра гордости в ней.

Она почувствовала на себе испытующий взгляд, и подняв голову, наткнулась на пару черных глаз, что с ярым интересом сверлили ее. По-хорошему, она должна подойти к Снейпу и рассказать обо всем, но кто в здравом уме обрадуется наличию совершеннолетней дочери? Да и у отца наверняка была своя семья, в которой Люми не было места. Ей никогда и нигде не было места, как бы она не старалась изменить это. Да и честно сказать — не пыталась. У нее были друзья, был названный брат, который и дарил то семейное тепло, которого не хватало ведьме, была работа, заунывная и скучная, пока она не получит диплом, но все же полезная. И она ждала выпуска. Потому что страсть как хотелось выходить на рейды постоянно в качестве полноценной боевой единицы. Слава Линчевателя сама себя не поддержит.


Примечания:

Вообще, в этом фф я не стала ограничивать себя. Никаких тебе четно выверенных страниц, количество которых я соблюдала, ни тебе обилие текста, стараюсь разбавлять все диалогами и раскрывать персонажей и вселенную не только через сам текст, но и через рассказы и объяснения другим магам об устройстве мира. надеюсь, это не выглядит слишком скучно.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх