↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть четвертая, Глава 7

Девочка напротив нее была абсолютно спокойна, даже видя, как тьма окутывает ее ноги, Витта даже бровью не повела, с некой долей самодовольства смотря на ведьму, что вызвало легкую улыбку. Конечно, она по прежнему была заносчива, как и все подростки, хотела бунтовать, быть свободной, а не брать на себя бремя судьи мира киндрэт. Но за эти дни Лайл добился существенных изменений, которые не могли не пойти девочке на пользу.

— Ну как ощущения? — спросила она у девочки, что самодовольно скинула косу русых волос с плеча.

— Будто горы могу свернуть. — честно призналась Виттория, просияв. Она правда не знала, почему ее стали тренировать именно сейчас, но была рада наконец-то нормально научиться пользоваться своей силой.

— Иди домой, проведи время с отцом. — будущая ревенант поморщилась. — Иди, потому что так надо.

— Ты что-то почувствовала? — тут же насторожилась Светлова. — А, так поэтому отец решил меня обучать. Сколько ему осталось?

— Сегодняшний день. Вечером стоит вызвать скорую, но не думаю, что это поможет. Его срок подошел к концу, хоть и странно, что настолько рано. — немка провела пальцем по губам, подавая девочке руку. — Думаю, все не просто так.

— Но сегодня же собрание! — вдруг осенило подростка. — О нет, я не справлюсь. Там тхорнисхи будут диктовать свои условия клану Даханавар, начнется грызня и все полетит к чертям!

— Не полетит. На Совете будет Дарэл в качестве твоего личного помощника. Амира уже нет в живых, он был самым ярым смутьяном, Миклош пока празднует победу над Храньей, и в ближайшее время будет праздновать унижение мармоликаи, так что тхорнисхам будет не до нового судьи. — ребенок все же поднялся на ноги, глубоко вздохнув пытаясь успокоится. — Если хочешь, я могу помочь тебе с обузданием эмоций, но это единоразвоая акция. Истратишь ее сейчас, больше возможности не представится.

От откровенно издевательского тона будущий ревенант сразу ощетинилась, принимая независимый вид.

— Нет, я справлюсь сама. Иначе весь тот ужас, что я прошла, окажется бесполезным испытанием. — в серых глазах появилась решимость. — Пойду подготовлю костюм. Хорошо, я проведу день с отцом. И… — девочка замялась. — Лориан свободен сегодня?

— Вроде да. Хотя нет, погоди, он подпряг Эрзу покатать его на метле. Можешь пойти с ними, только заранее предупреди его о встрече, чтобы волчонок взял второй летательный аппарат. — ведьма уже привычным для себя жестом потрепала подростка по голове. И как так получилось, что ее стали окружать либо киндрэт, либо шестнадцатилетние подростки? — Главное помни, ты — Судья, и в зале Совета твое слово закон.

— Да-да, — отмахнулась девочка, протягивая ей руку для перемещения. — Двери Гнезда все так же открыты для меня?

— По предварительной записи, — хохотнула ведьма, окутав Светлову непроглядной тьмой. Вынырнули они в ее комнате. — Я пойду, у меня есть дела.

— Ты точно не хочешь поприсутствовать на собрании? — голос ревенанта был скучающим, однако девочка все же хотела, чтобы Люми была в зале. Привязалась, так же как и к Лориану, которого видела пару раз, и к Дарэлу, что жил в особнякке Корвинусов всего десять дней.

— Мне незачем присутствовать там в качестве представителя Ассоциации. — ведьма вновь растрепала ее собранные в косу волосы. — Но я могу побыть там в качестве представителя Гнезда, если тебе от этого действительно станет легче.

Они встретились уже вечером. Припаркованный Кадиллак отражал своими идеально отполированными черными боками свет от фонарей, а его хозяйка стояла на улице, прислонившись спиной к двери и раскуривала трубку с табаком. В доме Светловых пахло смертью, а едва видимая дымка крутилась вокруг нее, словно пытаясь привлечь внимание.

— Все будет хорошо, она справится, — сказала ведьма будто в пустоту, но невидимый слушатель принял к сведению ее слова. — Но вам нужно будет уйти сразу же после собрания.

Виттория, в строгом костюме и с легким макияже смотрела спокойно и независимо, разве что глаза были чуть красными от слез. Каблуки и строгая прическа добавили ей возраста, но не настолько, чтобы киндрэт действительно восприняли ее всерьез. Она поправила лацканы распахнувшегося плаща, поудобнее перехватывая кейс с бумагами, и недовольно поджала губы, когда леди Принц открыла перед ней заднюю дверь автомобиля. Дарэл так же сел рядом с ревенантом.

Они в очередной раз просматривали документы, и Витта словно пыталась заучить их слово в слово, сохраняя при этом маску отрешенного спокойствия на лице. Говорила ровным голосом, чуть нараспев, дабы скрыть сквозящее в голосе напряжение. Всего пару часов назад умер ее отец, да, она знала об этом заранее, но к смерти нельзя просто взять и подготовится. Русые волосы, часть которых не была собрана в низкую шишку чуть дернулись, когда подросток дала себе мысленную оплеуху, отгораживаясь от мирской жизни. Она не Витта Светлова, что потеряла своего отца, она Виттория Корвинус, и ей нужно было безукоризненно провести собрание, дабы ни один из этих кровопийц не думал прикопаться к ней, или усомниться в авторитете нового Судьи.

Все же, Люми решила войти в зал, показывая, что Гнездо на стороне нового Судьи, так же как и в прошлые разы. Обычно эту обязанность исполняли Старейшины, но Лайл дал ей небольшую поблажку. Она и Дарэл распахнули двери перед новым ревенантом, которая, чеканя шаг звуком каблуков, с идеально прямой спиной прошла в зал, вставая за стол Судьи, но не спешила садиться.

— Доброй ночи, господа. — ее звучный спокойный голос отозвался от стен и потолков помещения, окрашенного в золотой и красный. — С прискорбием сообщаю вам, что господин Белов скончался сегодня ночью. Мое имя — Виттория Корвинус, и я ваш новый Судья.

Среди киндрэт прошелся тихий недовольный ропот. Все оценивающе посмотрели на хрупкую девушку в строгом костюме, Миклош, чисто из вредности подарил ей самую что ни на есть кровожадную улыбочку, но Витта даже бровью не повела. Ох и испортили ее эти дни в Гнезде!

— Многоуважаемая судья, присутствие меченого понятно, они традиционно сопровождают нового ревенанта, тем самым показывая что старые договоры в силе, — Рамон также не преминул показать свою гадкую натуру. Правда теперь она знала из дневников, кто перед ней. — Но что здесь делает опальный сканер клана Даханавар?

— Господин Эриксон был изгнан из клана, поэтому сейчас находится под защитой клана Корвинус. — девочка, хотя теперь ее все же стоит звать девушкой, звучно стукнула бумагами по столу, словно призывая к порядку. — Или же вы, господин де Кобреро хотели забрать сканера к себе, тем самым пошатнуть баланс сил и развязать войну в и без того неспокойное время?

— Ну что вы, — вьесчи нагло улыбнулся, бросив неприязненный взгляд на телепата. — Просто инетресуюсь, не очередная ли эта интрига клана Даханавар.

— Вы страдаете глухотой, Рамон? — Дарэл смерил негоцианта холодным взглядом. — Теперь я часть клана Корвинус, и подчиняюсь только судье, как бы вам не хотелось верить в собственные заблуждения.

— Тишина. — спокойный голос ревенанта охладил только начинающийся спор. — Господин Эриксон присутствует сегодня здесь как мой личный помощник, и для некого представления его нового статуса остальным главам кланов. В последующих собраниях он участвовать не будет, только если кто-то из присутствующих потребует работу независимого сканера. — Виттория дала отмашку, и оба “посторонних” сели на приготовленные для них места. — Перед тем как начать собрание, хочу представить вам нового главу клана Асиман — Эстебана Асиман.

— Госпожа Корвинус, мне кажется, вы упустили из виду один важный факт. — Александр выглядел уставшим. — Вы слишком юны для роли Судьи.

— История знала Корвинусов, что стали судьями в еще более раннем возрасте, чем я. Вас смущает не мой возраст, господин Мело, а мой биологический пол, поскольку всем известно насколько вы не любите подчиняться женщинам. — Светлова и бровью не повела на подобный выпад, и Люми мысленно похвалила ее. — Другого ревенанта у вас нет и не предвидится в обозримом, по человеческим меркам, будущем. Поэтому начнем Совет.

— И все же, я склонен согласится с господином Мело, — буквально выплюнул Миклош, играя на нервах девочки. — Мы имеем право ставить под сомнение вашу компетентность, госпожа Корвинус.

— Нет, не имеете, господин Бальза, — осадила его девушка, смотря на тхорнисха с завидным спокойствием. — Вы, так же как и господин Мело несколько мизогиничны, поэтому судите о ситуации весьма предвзято. Напомню вам, что собрание еще даже не началось, и мои навыки Судьи вы также не могли оценить заранее, чтобы на основе увиденного выстроить собственное оценочное суждение. Сейчас вы оцениваете меня с точки зрения ваших домыслов, что не является истиной в последней инстанции, и может быть далеко от правды.

— Господа, — взяла слово Иллюмиэль, смотря на присутствующих крайне равнодушным взглядом, задерживая его на новом Магистре пиромантов. Тоже неприятный тип, как и все огнепоклонники, но по крайней мере, не такой двинутый. Из двух зол, как говорится. — Вы отнимаете драгоценное мнение у самих себя. Согласно установленными вами же правилам, следует сначала удостовериться в компетентности Судьи, и только потом выдвигать требования о его смене. Будьте так добры, господин Бальза, соблюдайте протокол. Вас это также касается, господин Мело.

Некромантское отродье” ярко вспыхнуло в мыслях Александра.

Лучше бы и дальше сидела в кадаверцианских подземельях” недовольство тхорнисха буквально можно было пощупать руками.

— “Я все слышу, Миклош.” — язвительно отозвалась некромант на эту реплику.

— Что ж, начнем собрание. Для начала, есть ли вопросы, которые вы хотели бы обсудить, или начнем с обсуждения компенсации клана Даханавар клану Тхорнис? — документы перед ревенантом были разложены в идеальном порядке, а сама Виттория была буквально воплощением Фемиды.

Она вернула девушку в лоно родного особняка, похлопав по плечу и пообещав быть на похоронах отца. Витта держалась достойно, и кровные братья были вынуждены согласиться — пусть Судья и молода, но держать общую ненависть в узде могла ничуть не хуже бывшего ревенанта. Даже крайне щекотливую ситуацию с территорией для Лигаментиа смогла разрулить. Русоволосая на эту похвалу ответила усталой улыбкой, и расправив плечи пошла к дому.

— Ты не пойдешь? — уточнила Люми у сканера.

— Я же не обязан жить там, — с легкой иронией ответил ей сканер. — Твоя квартира кажется куда уютнее.

— Ну так переезжай, — порывшись в карманах, она кинула даханавару запасной ключ. — Правда там грустно и одиноко, потому что я либо на работе, либо у Криса.

— Ты сейчас серьезно? — мужчина с интересом осматривал ключ, будто он отпирал сокровищницу королей, а не двери в ее квартиру.

— А ты разве шутил? — в тон ему улыбнулась ведьма. — Порой я чувствую, что устаю от одиночества, возможно, жить с тем, чьих мыслей я не слышу — лучшая идея из всех, что может посетить мою голову.

— И что же тебе не живется с твоими любовниками? — поддел ее сканер, скорее от того, что не знал ответить.

— Потому что после долгого холодного дня я хочу вернуться к теплому камину, и хочу именно согреться, а не сгорать от его пламени. — она махнула рукой, не понимая, как объяснить это чувство. — Я всегда выбираю не тех людей, слишком семейных, слишком… теплых, и с моей сенсорикой это тепло превращается в пламя. Я чувствую, что не подхожу этим людям, не могу дать того, чего они страстно жаждут, не могу нормально ответить на их чувства. С тобой проще. Ты не ждешь от меня ничего, у тебя нет ожиданий на мой счет, и именно поэтому проживание с тобой не кажется мне такой уж глупой идеей. В конце концов, в моем доме слишком много свободных поверхностей, на которых неплохо будут смотреться подсвечники.


* * *


Дарэл действительно перебрался к ней, и удивительное дело, действительно притащил с собой груду подсвечников, даже тот, что сама ведьма подарила ему на Новый год. Странная все же у него любовь к подобным вещицам. Сама Люми украшать квартиру не видела смысла, лишь развесив особенно памятные фотографии по стенам, да расставив разные фигурки, которые делала из тех костей, что не сгодились в готовые образцы химер, но это не придало особого уюта жилищу.

Интереса ради даханавар решил помочь с изучением Могилой гнили, но некромант лишь покачала на это головой, доставая свои учебники по резистентным наукам. Как он собирается помогать ей разрушать проклятье, если не понимал сам принцип разоружения заклинания? Магия, пусть и даханаварская, в нем все же имелась, так что чисто техническим, он сможет приспособить подобные знание под себя. Люми же привычной магии не имела, но заклинания разоружала некромантической энергией. Научилась. И сканер научится.

Глаза Лориана каждый раз хитро блестели, когда он посещал теперь уже общую квартиру, иногда притаскивая мелкие памятные безделушки. Так, в холодильнике помимо крови появились и десерты для подростка, сама ведьма сладкое не любила, а лицевую сторону черного чуда техники стали украшать магниты, что подросток нахватил во время своего путешествия. Валера загорелся идеей отлично сдать летнюю сессию, да уговорить девушку на полномасштабный тур по Европе, а так как Дарэл тоже может выходить на солнце, то и его взять с собой. И Эрзу захватить, эта сутулая псина уже пообещала подростку показать все известные ему бары.

Совершенно неожиданно к ним пришел и Кристоф, что выглядел хмурым и задумчивым, смотря на Лориана. В руках у некроманта была какая-то книга, которую Люми под шумок смогла рассмотреть, узнавая труды Теодориза Равенского, Высшего, что изучал легилименцию и оставил свой след в истории магического общества.

— Но разве они не уничтожены? — девушка взяла книгу в руки, трепетно, будто сокровище. — Я искала эту книгу, потому что в ней мог быть сокрыт ответ относительно моего дара.

— Ее мне передал Миклош, — Крис все еще не сводил напряженного взгляда с Лориана, что чувствовал себя будто лягушка на разделочном столе. — И выразил огромное желание чтобы у Фелиции не появилось второго сканера.

— При всем моем уважении к клану Леди, — эти слова подросток буквально выплюнул. Даханавар он не любил так же, как и ведьма. — Мне не нравится их клан.

— Верно, Кадаверциан тебе более по душе, ты неосознанно тянешься ко всему некромантическому, не смотря на явную предрасположенность к телепатии. Желание прикоснуться ко всему, что имеет некромантическую энергию сильнее. — она посмотрела на блондина с легкой улыбкой. — Ты всегда ходишь по дому и неосознанно прикасаешься к чему-то. Статуэтка, картина, книги, пытался прикоснуться к моей палочке, рассматривал набор некроманта, даже примерял его, да и в Гнезде чувствовал себя словно рыба в воде, хотя обычно людям там все же немного не комфортно. Все те вещи, которых ты касался, имеют ярко выраженную энергию некромантов, и другие вещи тебя, почему-то, не интересуют. — тинейджер задумался, словно пытался вспомнить свои последние действия. Немка вновь посмотрела на колдуна. — Но какова причина твоего визита?

— Бальза намекнул, что для пробуждения телепата нужные особые обстоятельства, а именно, родословная Даханавар, и некоторые физические атрибуты, вроде светлых глаз и отсутствие сегмента в зрачке на одном глазу. — рыжеволосая внимательно пригляделась к тинейджеру. Да, от него действительно шло ощущение прохлады и моря, что явно намекало на то, что он может овладеть легилименцией. Но если его обратить, то получится максимум сенсор, не сканер, вроде Дарэла. — Однако и в мои планы не входит подвергать Лориана такой опасности, как быть уничтоженным собственным кланом.

— Но личного сканера все же хочется, — надулся парень, прекрасно понимая желание Кристофа, но не в силах принять его. — Мне правда больше нравится клан Смерти, но неужели как сканер я более ценен, нежели потенциальный кадаверциан?

— Я успел ознакомится с этой книгой, так что смог найти такой выход, чтобы все остались в плюсе. Обычно, птенцам не дозволяется заводить своих чайлдов, пока они не достигнут определенного возраста и должного уровня умений. — зеленые глаза мэтра выразительно посмотрели на некроманта, и у девушки стали закрадываться нехорошие сомнения. — Лайл все же согласен отпустить Люми в клан Смерти, учитывая обстоятельства и ее миссию.

— Крис, как бы тебе не хотелось, но я все равно проведу ритуал, наплевав на твои запреты, — леди Принц сложила руки на груди.

— Нет, не проведешь. — упрямо остаивал свою точку зрения молчавший до этого телепат.

— А что за ритуал? — робко вклинился в разговор подросток.

— Я стану сосудом для Короля, который убьет Основателя, и мы избавимся от головной боли. Если проводить его по всем канонам, то я не выживу, однако, Лайл сказал, что нашел решение данной проблемы, но ему нужно получить согласие. — Люми напряженно потерла пальцами лоб. — Так что возможно, моя смерть откладывается на неопределенный период. Но да, я поняла что ты хочешь Крис.

— Но я не понял, — голос парня стал жалобным. Он вообще ничего не понимал.

— Если ты решишь стать киндрэт, то Крис буквально настаивает, чтобы ты выбрал клан Кадаверциан. Таким образом сохранится твоя неосознанная тяга к некромантической энергии, и останутся природные способности сканера. — Лориан вообще перестал что либо понимать, чувствуя себя ужасно глупым. Но мысль стать частью клана Смерти его не пугала, а наоборот, заинтересовала. — Не сейчас, лет через пять, я так думаю. Как мы сохраним твой дар телепата? Все просто.

Ведьма наклонилась вперед, потрепав подростка по голове, стараясь успокоить излишнюю эмоциональность.

— Кто-нибудь из клана обратит меня, а я, в свою очередь, обращу тебя. Тем самым мой природный дар распространится на тебя, потому что ты будешь считаться моим потомком, и я волью в тебя часть своей силы, усилив природный дар. Насколько сильным ты сможешь стать покажет время, но я буду обучать тебя легилименции, если потребуется. В клане Смерти появится собственная ветвь сканеров-некромантов, а Дар не потеряет возможности слышать твои мысли. Но как по мне, весьма спорная вещь, если ты будешь работать с духами, разве что сделать тебе на эти случаи амулет как мой... тогда все должно пройти успешно. — улыбка на ее губах стала многообещающей. — Ох, я уже представляю перекошенное лицо Фелиции. Надеюсь она помрет от шока, когда узнает.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх