↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть Первая: Пролог

1994 год

— Ну как, решила с Турниром? — Эрза явно веселился с происходящего, чуть напугав девушку своим голосом. Она обернулась на блондина, недовольно прищурившись.

— Не захотим ехать добровольно — заставят, — Люми четким движением убрала мешающую прядь за ухо. — Всех шестерых, как лучших представителей курса. Хорошо что имя не заставляют бросать.

— Принц, к директору, — тут же появился заместитель, что нетерпеливо постукивал ногой, на что она пожала плечами и вновь взглянула на медика, словно говоря "видишь?". Грин-де-Вальд лишь закатил глаза.

— Со мной уже беседовали, теперь твоя очередь. — блондин прошел мимо, направляясь в сторону выхода из замка. Они встретятся буквально через пару часов. — Удачи, что ли?

Брюнетка смерила его вопросительным взглядом, чуть приподняв бровь. И зачем ей удача, некромант, в отличие от парня, явных косяков за собой не имела. Хорошо, мертвую шлюху на той пьянке в расчет брать не будем.

— Вызывали? — Иллюмиэль держалась с достоинством, как и должен был любой аристократ. Плевать, что отец полукровка, она родилась от двух достаточно сильных волшебников, а чистота крови перевалила за половину. Конечно, не всех устраивало что наглого бастарда считали чистокровным, но им хватало ума молчать. Желающий потягаться с чемпионом, удерживающим свои позиции год за годом, не было.

— Да, — Каркаров смотрел на нее в легком недоумении, по всей видимости слишком привык видеть в школьной форме. — Не собираешься возвращать цвет волос?

Девушка отрицательно покачала головой. Про турнир было известно еще в начале весны, а то, что лучших студентов туда потащат чуть ли не насильно, стало чем-то ожидаемым. Не стоит привлекать к себе внимание возвращая свои огненно-рыжие волосы. Не сказать, что они были ее достоинством, скорее, красным флагом для британцев. Пусть в ней было мало ирландской крови, она все же была.

Ей не нравилась сама концепция поездки в другую страну ради подобного рода развлечения. Хогвартс, в отличие от строгого Дурмстранга, был лишь общеобразовательной школой, не оборудованной под нужды учеников института. На пары им предстоит мотаться обратно в Германию, благо, поедут только лучшие из лучших, поэтому МАКиВ* выделят им необходимые порт-ключи.

— Это хорошо, не стоит привлекать к себе много внимания, — директор сложил руки в замок и крайне серьезно смотрел на девушку, что отвечала ему тем же. — Все же, учитывая кто твой отец… разумнее было бы не ехать, но…

— Но мы не можем отказаться, честь института. — закончила за него девушка, прекрасно осознавая свое положение. Хорошо, что ее фамилия не была двойной официально, лишь по магловским документам, а там никому не было дела, хоть фамилия и не была распространенной.

Директор замолчал, словно пытаясь подобрать слова. Сам Каркаров тоже не был в восторге от предстоящей поездки. Никому из них этот Турнир не уперся, шестерка учеников уже состояли на службе в Международной Ассоциации, пусть и на положении стажеров. А седьмой курс был самым лакомым: департаменты присматривали способных ребят и вербовали их на службу еще до получения диплома. Сама элита уже второй год работала на МАКиВ из-за того, что начиная с распределения на специализации становились лучшими на курсе каждый год. А теперь, все сливки придется взять с собой в Хогвартс.

Видимо, мужчина почувствовал настроение ученицы и поспешил сменить тему.

— Соболезную твоей утрате. — голос Каркарова звучал искренне, на что брюнетка не удержалась и приподняла бровь.

— Не стоит. Мне оставили целый сейф на обучение, живу я у Грин-де-Вальдов, а то, что герр Вихтенштайн не захотел вносить меня в завещание — не мои проблемы, а его выбор. — девушка скрестила руки на груди. Ее не трогали слова соболезнования о смерти единственного родственника. После всего того что она прошла на своем пути… вряд ли у нее осталась хоть капля сочувствия к этому желчному человеку, что категорически запрещал называть его дедушкой, или хоть как-то упоминать о родстве с их семьей. Спасибо, что хоть в институт разрешил поступить. — Но вы позвали меня явно не за этим.

— Естественно, — мужчина отзеркалил ее жест, на что брюнетка едва уловимо улыбнулась. Собеседник нервничал, ей даже амулета снимать не надо было чтобы понять это. — Так как вы шестеро — гордость Дурмстранга, но при этом еще и самая большая проблема, я настоятельно прошу не устраивать ничего из ряда вон, пока мы находимся в Хогвартсе.

— То есть, никаких пьянок, гулянок, вызовов духов, зомби и прочей нечисти в пределах Хогвартса? — она удерживала каменное выражение лица, хотя внутри всколыхнулась обида. Они не так уж и сильно веселились, чтобы их вечеринки считались катастрофой для имиджа института.

— В пределах Шотландии. Вы все совершеннолетние, можете устраивать свои дебоши в магловских клубах, никто и слова не скажет, — она кивнула. Логично. Для чопорных британцев Дурмстранг представлялся очень элитным и закрытым заведением со строгой дисциплиной, пусть на деле дела обстояли вообще не так. Не стоит это знать консерваторам. — Можете на корабле, но перед этим проверить все сигнальные чары и наличие студентов других заведений на нашей территории.

— Значит, французов можно? — мужчина кивнул. А вот эта была замечательная новость. Много кто из Шармбатона был частым гостем в Дурмстранге. Обмен опытом, как никак.

— Для нас Хогвартс — не самое гостеприимное место, как и вся Великобритания в целом. Для нас двоих особенно, — Каркаров красноречиво указал на левую руку, где у мужчины была метка Волдеморта, а у нее самой метка Смерти, подтверждающая то, что она некромант. — Но я не могу отказаться от участия, так же, как и не могу не брать вас шестерых, это будет невежливо, а также может быть расценено как плевок в лицо. Ты прекрасно знаешь, какая слава ходит о нашем институте в магической Британии.

— Я понимаю, — Люми поднялась со стула, поправив появившиеся складки на красном пиджаке. — Что нам делать с работой?

— Ваш распорядок дня не изменится, — мужчина постучал пальцами по столу. — Насколько я знаю, только Виктор собирается участвовать, но он не часть МАКов.

— Да, мы бы не хотели тратить на это время, работы много. — директор кивнул, пока Люми прикидывала что именно ей нужно сделать за сегодня. — Я пойду, пожалуй, до начала учебы осталось мало времени, нужно успеть слишком многое.

— Жду вас всех после торжественного обеда.

— Хорошо, директор Каркаров.


Примечания:

МАКиВ — Международная Ассоциация Колдунов и Ведьм. Как уже понятно из названия — международная Ассоциация магов. Имеется единый штаб на Нейтральных территориях, что не принадлежат ни к одной стране, работники добираются через камины в Министерствах своих стран. Мультинациональная организация.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх