↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть первая, Глава 1

Черные волосы разметались по подушке, но теперь, благодаря своей длине, они не спутывались в огромный пушистый клубок, который приходилось распутывать заклинанием. Теперь они просто пушились и Иллюмиэль приходилось вставать на полчаса раньше, чтобы выпрямить вьющиеся пряди и зафиксировать их маггловскими средствами для волос. По первости, помнится, она заливала волосы лаком, однако сейчас оценила все прелести бриолина. Пусть тот был исключительно мужским средством, самой брюнетке нравились строго прямые пряди, хотя иногда она забавлялась и с естественной текстурой.

Привычно потянувшись, девушка наливает воды из графина, опустошая граненый стакан полностью и растирает лицо руками. Сегодня был важный день — они отправятся в Шотландию, в тот самый Хогвартс.

Волнения не было, лишь легкая усталость после затяжного рабочего дня. Крауч-старший рвал и метал, так как кто-то умудрился накинуть личину Барти и устроить переполох на финале матча по квиддичу. Подозрения с самого Барти были сняты еще в первый день, когда выяснилось, что он даже не покидал пределов Ассоциации, закопавшись в бумагах Департамента Магического Правопорядка. Но найти тех, кто пытался подставить оправданного Пожирателя так и не удалось, слишком чисто сработано.

Департамент Магического Правопорядка Международной Ассоциации Магов и Ведьм брал к себе только самых перспективных, в их понимании, людей. Как Краучу-старшему удалось вытащить своего сына из Азкабана, да еще и договориться с Ассоциацией, оставалось загадкой, но Люми не могла не признать, что Барти был очень одаренным волшебником с острым, как клинок, умом. В основном, они работали в паре с Регулусом Блэком, который считался мертвым на родине, так же как и сам Барти. Поэтому эти двое и носа не показывали за пределы Нейтральной территорий.

Сама Иллюмиэль попала туда не случайно: ДМП остро нуждался в людях, что могут различать магические потоки, а тут она, лучшая в своей специализации, самая умелая в Резистентных Искусствах, начиная со второго курса, как их допускали до ежегодных соревнований, ни разу не уступила ветвь первенства никому из сокурсников, что тоже обучались по этой дисциплине. Правда, она и не думала связывать свою жизнь именно с этим департаментом, но отказаться от возможности попасть в Ассоциацию в настолько молодом возрасте было глупостью.

Девушка поднимается с постели, откидывая легкий, светонепроницаемый балдахин в сторону, и наконец замечает то, чего здесь быть, по идее, не должно. Однако, это было уже слишком знакомой картиной.

— Ты опять здесь, — Люми испытующе смотрит на огромного полярного волка, что занял почти все пространство кровати. Не сказать, что в женском общежитии было холодно и она нуждалась в особом виде отопления, но Эрза упорно продолжал таскаться к ней каждую ночь. — Опять все белье провоняет псиной.

Было ли это связано с детством самой Иллюмиэль или с чувством вины Эрзы — не понятно. Когда-то давно, когда Грин-де-Вальд пытался побороть свою сущность, он боялся даже подходить к ней, а после того как принял зверя — не отлипал. Было в этом что-то занимательное, но не без чувства вины явно, ведь именно из-за Эрзы тело Иллюмиэль украшали уродливые следы когтей оборотня. Для нее самой до сих пор оставалось загадкой как невменяемый молодой оборотень сумел взять себя под контроль и не разорвать ее в клочья. И это чудо, не иначе, что она не стала такой же, как и он.

Сам же вервольф спрятал морду под пушистым одеялом, будто пытаясь показать, что его здесь нет, на что девушка фыркнула. Несмотря на то, что Эрза был внуком того самого Грин-де-Вальда, да еще и точной копией темного мага в молодости, сам блондин обладал веселым и легким характером, выше всего в своих жизненных приоритетах ставя свою “стаю”: сестру-двойняшку Элис, ее жениха Виктора, Миранду, Стефана и саму Иллюмиэль, которой приходился названным братом по отцовской линии. Их родители хорошо общались, а отец Эрзы, Себастиан, приходился Люми крестным.

— Вставай, ленивая ты жопа, — из под одеяла раздался протестующий скулеж, на что брюнетка чуть раздраженно выдохнула, и решила бросить это бессмысленное занятие.

Чемоданы были собраны еще вчера, поэтому девушка с легкостью, ничуть не стесняясь наблюдающего за ней оборотня, сбросила с себя ночнушку и начала облачение в привычную красную форму. Незадолго до прибытия они все переоденутся в парадную черную форму, но сейчас можно было позволить себе небольшую вольность.

Кое-как вытащив отбрыкивающегося волка из своей кровати, она потащила его к выходу. Желтые глаза смотрели обиженно, периодически смотря ей за спину, но Элис показала старшему брату кулак, и он, разумно рассудив, решил отступить под женским напором.

— Ты слишком его балуешь, а потом еще жалуешься, что он к тебе таскается из-за чувства вины. — блондинка заплетала волосы в тугую косу, хитро посматривая на свою соседку по комнате. — Как будто ты не прощаешь ему все, потому что тебе его жалко.

— Я не жалею его, — Люми достаточно холодно посмотрела на младшую Грин-де-Вальд, но она, похоже, не обратила на это внимания.

— Жалеешь, иначе уже давно вломила ему по первое число. Будто я не знаю как гоняют в ДМП. — Элис легко подхватила ручку своего небольшого чемоданчика.

Элис Грин-де-Вальд была младшей из двойняшек и почти не похожей на брата, если не считать одинакового цвета волос и глаз. Ее черты были мягкими, приятными глазу, а маленький рост и в целом кукольный образ девушки вызывал желание защитить ее от всех трудностей. Маленькая, значительно меньше самой брюнетки аж на двадцать сантиметров, в школьной форме казалась хрупкой и нежной леди. Конечно, если не знать что она была экспертом в Защитной магии и работала в ДМП, как и сама Иллюмиэль.

Резистентные искусства подразумевали под собой высокую чувствительной к различным видам магии, высокую сопротивляемость к этой самой магии, быстрое ориентирование в ситуации и хороший интеллект. Это было ее направление, и леди Принц чувствовала себя как рыба в воде. Но в Департамент Магического Правопорядка она попала благодаря родовому дару к некромантии и высокой чувствительностью к некросам, коей могли похвастаться не все. Ну и конечно, дар рода со стороны отца, который в полной мере передается только по женской линии: Люми с легкостью могла читать мысли, даже не используя легилименцию, но почти постоянно вынуждена носить артефакт, отрезающий ее от всех. Эта была та сама способность, которую невозможно взять под контроль ни легилименцией, ни окклюменцией.

В то же время Элис была специалистом в Защитной и кровной магии. Ее щиты могли выдерживать удары даже бывалых бойцов из Отдела Надзора, а непомерная ловкость, в силу телосложения, сделала ее идеальным бойцом в стане ДМП на рейдах. Правда, ее хрупкая фигура вызывала опасения по первости, так как помимо серьезных магических нагрузок, были нагрузки и физические, но они обе с этим справились. Магия будто пыталась отбелить репутацию всегда светлого рода Грин-де-Вальдов, наградив старшего сына исключительным талантом к исцелению, а младшую выдающейся защитной магией.

Почти все в их компании имели светлую сторону дара, лишь сама Иллюмиэль, да Миранда Марволо не особо вписывались во все это. Хоть род Принцев и относился к светлой “стороне”, Вихтенштайны напротив были потомственными некромантами, старейшим родом на территории магической Европы. И на Люми, последней у обоих родов, магия отыгралась по полной. Правда, знаменитой предрасположенности к зельям у нее не наблюдалось, но брюнетке и так с головой хватало мороки. Если в магической Европе к некромантам относились в основном спокойно, то в магической Британии, Индии и Азиатском союзе их считали чуть ли не злом во плоти. Поэтому на их территориях уже много веков не рождалось никого, отмеченных смертью. Слишком уж большой геноцид “меченых” был в свое время. А из пустоты не может появиться ничего.

Корабль школы Дурмстранг носил в народе достаточно прозаичное название — Летучий Голландец, правда, так доподлинно и не известно, а не та ли эта посудина из мифов? Никто из предыдущих директоров не отрицал и не подтверждал этого факта, поэтому название прижилось само собой, а старшее поколение поговаривало, что корабль и вправду мог летать. Однако сейчас им предстояло глубоководное путешествие, лишь бы быстрее добраться до берегов Шотландии.

Атмосфера на корабле царила безрадостная: здесь собрались лучшие, а значит, они были потенциальными кандидатами на место в одном из департаментов у МАКов. И теперь из-за этого Турнира многие из них могли потерять вакантные места в такую известную организацию.

Элис, как всегда, расцеловала Виктора в обе щеки, будто они не виделись сто лет, не меньше, после чего они почти сразу покинули их странную компанию. Миранда на это лишь пожала плечами, да погладила огромного питона на ее плече, задумчиво смотря на читающего Стефана.

Миранда Марволо была хороша собой, с чуть полноватой фигурой именно в тех местах, где нужно было. Пышные каштановые волосы повязаны магической лентой, которые не давали им пушиться еще больше, а серые, похожие на грозовое небо глаза, имели легкую нотку хитринки, будто девушка знала что-то такое, чего не знали другие. И действительно, ее родовой дар змееуста там замечательно перекликался с ее специализацией — Разоружение проклятий. Там, где была бессильна магия, в бой вступал парселтанг, что оказался почти универсальной отмычкой из-за особых вибраций голоса, напитанного магией. Департамент Резистентных Наук подходил ей как нельзя кстати. Сама Иллюмиэль думала пойти именно туда после окончания института из-за своей специальности, однако, она, была гораздо более полезна в ДМП.

Стефан Кляйн работал там же, в ДРН, но уже был специалистом другого спектра — Кровная магия и проклятия. По началу финна хотели забрать в Департамент Магического Правопорядка, и он даже пару месяцев отработал там, но в конечном итоге перешел к Резистентам, на удивление удачно вписавшись в их кружок по интересам. Внешность он имел типично скандинавскую — светлые волосы холодного оттенка и льдисто-голубые глаза, что всегда смотрели на людей достаточно холодно, и вкупе с его характером неплохо отталкивало людей. Они были напарниками с Мирандой и полными противоположностями друг другу: веселая и общительная Мири ярко контрастировала с замкнутым и молчаливым Стефаном, но они с раннего детства знали друг друга, и были помолвлены чуть ли не с первых дней жизни.

Третьим в их компании был Эрза Грин-де-Вальд. По первости у многих вызывало смех его, без сомнения, женское имя, но на тот момент еще мальчик, быстро поставил всех на место, а их шестерке рассказал занимательную историю. Геллерту, дедушке Эрзы, было видение что первенец из его внучек-двойняшек будет воплощением его самого, его воли и чувств, так что самый старший из Грин-де-Вальдов хитростью и уловками навязал имя для первенца. Да только с полом промахнулся. Эрза действительно был точной копией самого Геллерта, высокий, длинноволосый, обаятельный, с резкими аристократическими чертами лица и потрясающими кобальтовыми глазами, но был его полным антиподом во всем остальном. Светлый маг с редким даром исцеления, он мог лечить без помощи заклинаний, лишь одним своим желанием. Мальчика, чей добрый и веселый характер не испортила ни ликантропия, ни отпечаток нападения на человека. И так же как и вся их блистательная шестерка, состоял на службе у Ассоциации в Департаменте Экстренной Медицинской Помощи и был частым спутником у Отдела по Надзору, что выходил в рейды вместе с Правовиками.

— Ну что, готовы к унылому времяпрепровождению? — весело отозвался вервольф, смотря на кислое лицо Кляйна.

— Лучше бы в институте остались, — равнодушно отзывается Стефан, подхватив багаж Мири.

— Боишься, что проиграешь в Рёве*? — платиновый блондин надменно фыркнул, и тоже поспешил на корабль. Миранда поспешила за ним. Кобальтовые глаза были вновь обращены на Люми.

— Ты тоже считаешь что все так плохо?

— Мне бы твою беззаботность, — Люми привычным движением отдает свой чемодан Эрзе. — У нас работы невпроворот из-за произошедшего на Чемпионате, а они со своим Турниром лезут.

— А как будто я тут один без работы сижу, — пожаловался золотоволосый. — Одного из наших серьезно ранили, пришлось Проклятников дергать. Парень чуть не помер у меня на руках.

— Оба Крауча рвут и мечут, следов нет, а Блэк подозревает, что ярые сторонники змеемордого зашевелились и готовят террористический акт. — они пришли в одну из кают, где их уже ждали остальные. — Проводить Турнир сейчас — верх безалаберности.

— Хогвартс — единственный, кто не отказался от идеи мероприятия, а Министерство поддерживало, хотя британский ДМП был категорически против. — Элис достала из чемодана парадную форму и сделала легкий пас рукой, чтобы разгладить складки.

— Британия это вообще страна чудес, — вставил свои пять копеек Стефан. — Хорошо что информация о нас засекречена, а Ассоциация не позволит причинить вреда. Для них мы все поголовно темные маги из-за того, что в совершенстве владеем темным искусством. Дай им волю, приговорят к Поцелую.

— Но это же глупо, — Мири обиженно надула губы. Хоть она и имела темный дар, к темным магам ее никто не относил. — Как можно научиться защищаться от темных искусств, если не знать их от и до, по крайней мере в своей специализации?

— А ты вспомни где зародились все идеи моего деда, точнее, с чьей подачки. — Эрза последовал примеру сестры и тоже приводил форму в порядок. — Они изучают только базу, которую нам дают в первой половине первого курса, только у них это растянуто аж на семь. Темные искусства — огромная тема в которой можно разбираться всю жизнь, и то, что в Британии не дают хотя бы крупицу знаний, разжигает интерес в юных умах, ведь не все из темного искусства можно отнести к вредоносному.

— Так, мальчики, на выход, — Люми ориентировалась по часам, которые показывали что через два часа они будут на месте. — Всем надо переодеться, нам нужно проверить готовность остальных и подготовится для эффектного появления, иначе Каркаров опять будет ругаться, что мы разрушаем репутацию строжайшей академии своей безалаберностью.

Мужская половина компании безмолвно подчинилась, и женская половина тут же принялись за смену одеяний. Повседневная красная форма отправилась к двум другим комплектам в сумку, в то время как девушки уже начали наводить марафет.

Кипельно белые рубашки со стоячим воротником заправлялись в приталенные брюки, а затем штанины заправлялись в высокие сапоги до колена. На них не было молний, все шнуровалось вручную, дабы избежать топорщащихся мест. Поверх рубахи — строгая жилетка с корсетной шнуровкой сзади, что легким движением руки подгонялось по талии с помощью магии. И как завершающий штрих — удлиненный китель с таким же стоячим воротником, что застегивался только в районе ключиц. Верхнее одеяние имело светло-серебристую отделку, минимум излишеств, лишь как небольшое дополнение, разбавляющее темную гамму парадной формы.

Пока переодевались парни, девушки приводили в порядок прически. Мужская парадная форма мало чем отличалась: такая же белая рубашка, заправленная в брюки, правда, у мужчин они были более широкими, так же заправлялись в сапоги до середины голени и из-за свободного покроя создавали небольшой эффект дутости. Жилетки у мужчин отсутствовали, заменяясь обычным черным кителем, застегнутым на тысячу и одну пуговицу, даже окантовка была одинаковой. Правда, больше стального цвета, так же как и погоны на плечах.

У Иллюмиэль была короткая стрижка, поэтому она не нуждалась в дополнительном приведении себя в порядок, и уведомив присутствующих, начала проверять остальных учащихся, на пару с Виктором. Все были уверены — болгарин станет чемпионом от их института.

— Волнуешься? — между делом спросила Люми, на ходу кидая заклинания в учащихся, чья форма была измята.

— Не особо. Участие в Турнире может стать мне хорошей строчкой в послужном списке, — брюнетка ответила на это приподнятой бровью. — Не все же время я буду играть в квиддич. Лет пять, не больше. Не думаю что буду продлевать контракт.

— Надеюсь, ты не пойдешь к нам, а в Отдел по Надзору. Было бы глупо тратить такой атакующий потенциал на Правовиков. Мы хоть и ходим на рейды, но в основном занимаемся бумажной и дипломатической работой. — шатен позволил себе улыбнуться.

— У меня с ними договор, так что да, только ОпН. — девушка хохотнула. Действительно, куда же еще мог податься лучший ученик Атакующего направления.

— Через полчаса прибываем, всем построиться. — прозвучал усиленный магией голос Иллюмиэль, от его из всех кают показались заинтересованные физиономии.

Их шестерка стояла впереди. Люми стряхивала невидимые пылинки со своего кителя, приглаживая короткие волосы. На самом деле, не с ее ростом в почти сто восемьдесят сантиметров стричься так коротко, но это был акт протеста. Герр Вихтенштайн запрещал ей носить рыжие волосы, что были точь-в-точь такими же как у матери и у бабушки. Запрещал коротко стричься, потому что леди не положено ходить с короткой стрижкой. И если темные волосы она оставила чтобы не привлекать лишнего внимания, то длину, что была почти до колен, обрезала с удовольствием. Она не любила деда, но старалась быть гордостью своего рода, поэтому чувствовала себя бунтаркой в тот момент. Она все еще пыталась привыкнуть к своему отражению, утешая себя что нет, короткие волосы не подчеркивают ее резкие черты лица.

Легкая волна магии прошла по волосам, а Элис рядом с ней тихонько хихикнула. Пряди, что были выпрямлены сегодня утром вновь безбожно кудрявились, но спасибо на том, что младшая Грин-де-Вальд сделала их тугими локонами, а не тем пушащимся безумием, чем оно было обычно. Времени исправить маленькую шалость лучшей подруги уже не было, поэтому фыркнув, Иллюмиэль гордо расправила плечи, являя собой образец аристократки. Возможно, с такой длинной кудри действительно будут смотреться лучше, чем привычные ей прямые волосы, которые она носила с тех самых пор как переступила порог мэнора Винхтенштайнов.

Корабль всплыл. Директор уже стоял впереди них всех, а их шестерка держала в руках традиционные посохи, с которыми должны были маршировать. Посохи были отличительной чертой лучших на своих направлениях, и они обязаны нести их, если были одеты в парадную форму. Ну а сейчас они представляли свой институт, так что тем более ничего не поделаешь.

Голландец наконец остановился, трап опущен и они, во главе с директором Каркаровым, вступили на крайне не гостеприимные земли магической Британии.


Примечания:

*Рёв Дракона — ежегодное соревнование института Дурмстранг начиная со второго курса, как учеников распределяют по специальностям. Включает в себя целый ряд испытаний. Об этом будет описано во всех подробностях позже, когда Люми будет объяснять Гарри почему Дурмстранг институт, а не школа.

Да, я дико люблю кители, поэтому они будут в кителях.

Женская форма (примерно) https://www.pinterest.ru/pin/779615385489770336/

Мужская форма (китель) https://www.pinterest.ru/pin/844354630131110564/

Я так и не нашла картинку, которая бы прям идеально подходила под образ Иллюмиэль, но все же смогла отыскать хоть один арт, чтобы вы имели представление о героине фф https://www.pinterest.ru/pin/779615385489285894/

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх