↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть Четвертая, Глава 2

Ровно за десять минут до полуночи прозвучал сигнал, означающий, что пора собираться около тренировочной площадки, на которой в скором времени должен выступить глава Гнезда с речью. Ей, как представителю одной из древнейших семей Европы было выделено место в первом ряду. Уже успевшие прийти Адриан и Филипп с неким недоверием смотрели на Миклоша, и Люми деликатно напомнила, что Нахттотер здесь такой же почетный гость, как и остальные.

— У твоего рода весьма интересная символика, — произнес тхорнисх, полностью игнорируя неприязненные взгляды некромантов. Лично он наслаждался обществом своей спутницы, что светилась от восторга, и большего в этот вечер ему не нужно было.

— Мой род был основан очень давно, когда каменных горгулий еще и в помине не существовало. Некромант и демонолог, что считалось весьма странным сочетанием, даже в древние времена, когда носителей метки было не так уж и много. Киббела — это демон, что оберегает нашу семью, позволяя иметь особую связь с душами умерших, из-за чего мои предки считали себя уникальными, от того и возгордились. — ведьма обвела рукой первый ряд, задерживая внимания на флагштоках. — В первых рядах всегда стоят представители самых старых семей, они все появились еще до прихода Основателя в этот мир. Осталось очень мало представителей древнейшей крови, а после моей смерти Вихтенштайны и вовсе станут частью истории.

— Все еще считаешь свою кровь проклятой? — отец совершенно бесшумно появился из-за ее плеча, от чего девушка вздрогнула от неожиданности.

— Большая сила требует определенных условий воспитания, чтобы ребенка не разорвало на части. Не хочу чтобы мои дети проходили через то, что прошла я. Ты можешь сколько угодно считать меня слишком жестокой и бессердечной, но у меня просто не поднимется рука подсыпать яд в еду своего ребенка, забивать его до смерти, или запирать на пару месяцев в подвале без еды и воды, хотя последнее скорее было вымещением личной ненависти герра Вихтенштайна. — заметив странный взгляд Доны, ведьма чуть печально улыбнулась, будто стараясь успокоить велиссу. — Если ты беспокоишься, что не увидишь внуков именно от меня, то не стоит, ты действительно их не увидишь. Скоро Герми уйдет в декрет, и ты познаешь прелести отцовства, которые пропустил из-за прихоти моей матушки. С внуками нянчится действительно хорошо, потому что не находишься с ними круглые сутки.

Лориан, до этого молча рассматривавший беседующих отца и дочь хмурился, видел, что они похожи, но все же слишком разные, чтобы воспринимать как родственников. Люми, ухмыльнувшись, накинула легкую магическую вуаль, отчего ее волосы стали цвета вороново крыла, а глаза ониксовыми.

— Да, вот теперь действительно похожи, только у тебя более резкие черты лица, — и моментально запнулся, подумав, что такая критика может обидеть ведьму.

— Что поделать, породу не выведешь, даже если к ней прибавить немного ирландской и британской крови, — немка растрепала светлые волосы парня, вызвал у того недовольное бурчание. Вуаль, не продержавшись и минуты спала. Все же, даже некромантские заклинания были не в силах изменить облик носителя метки.

Стоило всем собраться, как она раздала фонарики, рассказав красивую легенду о душах, соприкасающихся с этим миров во время проведения ритуала. Тинейджер заворожено слушал, а ведьма моментально заметила, как лица киндрэт ожесточились. Они жили слишком долго, и на своем пути потеряли достаточно своих товарищей. Но это была традиция, от которой нельзя было отказаться.

— Сможешь вызвать патронуса? — Эрза видел, как напряженно она стискивает палочку в руках.

— Попробую, но сильно сомневаюсь, что подобное произойдет. В моем случае призывать Защитника придется именно счастливыми воспоминаниями, но у меня нет чего-то настолько яркого, чтобы это сработало. — Люми покрутила в пальцах свою черную палочку, в который раз думая о том, насколько же были неудобными эти ажурные когти. — Мне уже давно не двенадцать, и даже если меня обрядить в самое красивое в мире платье и позвать на бал, я не смогу вновь почувствовать себя принцессой. Да и это воспоминание теперь отдает больше горечью, нежели былыми эмоциями.

— Крестная скучает по мамочке? — Элия, что сидела на руках у Виктора для лучшего обзора, загрустила.

— Мы все скучаем по нашей маленькой Лисси, — некромант крайне аккуратно провела по волосам ребенка, чтобы декоративное украшение не повредили ее прическу. — Ты же зажжешь фонарик для мамы, правда?

— Конечно! Папа говорит, что мамочка наконец сможет уйти с миром, поэтому нужно обязательно запустить фонарик. — рыжеволосая на это горько улыбнулась, пытаясь скрыть боль от ребенка, которому сложно было понять, что такое смерть. — Поэтому и крестная должна быть счастлива, чтобы мамочка не грустила.

— Как скажешь, моя принцесса. — Люми краем глаза заметила, что Карлайл приближался к помосту, поэтому еще раз погладив ребенка по голове, вышла чуть вперед, вставая рядом с флагштоком.

Традиционная речь всегда была скучной, потому что не менялась из года в год, и леди Принц была более чем уверена, что причина этому банальная лень самого главы Гнезда, который ненавидел выступать на подобных сборищах, и с удовольствием бы сейчас закрылся в своем кабинете, подальше от всех остальных. Слишком устал за прошедшие месяцы, да и в целом не любил такого рода мероприятия, что несомненно выматывали главу Гнезда. Сам себя он называл интровертом, и в отличии от других Хранителей не особо выходил в свет и не участвовал в жизни мира. Сама Иллюмиэль других Хранителей не знала и шляться по мирам подобно Карлайлу не умела, поэтому верила на слово.

С первым ударом Иллюмиэль выставила палочку перед собой, прикрыв глаза. Ей вспоминалось многое, что приносило удовольствие, но среди этих воспоминаний редко проскальзывали моменты абсолютного счастья, которым питался защитник. Да, она счастлива быть ученицей Лайла, счастлива от того, что Крис возится с ней, как со своим птенцом, счастлива, что война с Ланегре закончена, но это счастье омрачилось огромным количеством жертв. Да, это было счастье, но не то.

Некромант хмурилась, слыша уже восьмой удар. В голову упорно ничего не лезло, хотя готовая формула заклинания уже сложилась в ее сознании, а магия вокруг нее трепетала от нетерпения. Но подобного было недостаточно, чтобы призвать защитника, и ведьма вообще не понимала, что именно нужно. Когда леди Принц впервые установила связь с защитником, она вспомнила свой первый бал, но даже это не сработало сейчас. Она больше не ребенок, и разучилась настолько ярко чувствовать, да и бремя некроманта наложило свой отпечаток.

На десятый удар она перестала хмурится, кое-что припоминая. Воспоминания проносились будто калейдоскопом, от которых на губах появилась теплая улыбка. Да, это было именно оно, и патронус, будто поднял голову, почувствовав эти эмоции. То самое, мягкое и теплое, будто окутывал плед со всех сторон. Странно, что она вспомнила именно эту персону, хотя в их взаимоотношениях не было ничего особенного, однако, аксолотль озорно перевернулся в воздухе, словно приветствуя ее спустя столько времени. Подлетел ближе, чтобы ткнуться мордочкой в лоб, и улетел за спину, желая осмотреть всех тех, кто стоял там.

На плечо некроманта приземлился полупрозрачный ворон, патронус отца, что все же изменился со временем, возвращая изначальную форму. В колено ткнулся серебристый волк, рядом с ним пританцовывала лисица, от которой по первости перехватило дыхание, пока до ведьмы не пришло осознание, что Защитник Виктора стал таким же, как и у Элис. Маленькая саламандра скользнула по плечу, а величественный пегас вместе с оленем почтительно склонили головы.

Патронус облетел всех присутствующих, радостно тюкая каждого некроманта своей тупой мордой в оголенные участки кожи, и только после этого обратил внимание на еще троих присутствующих, кого сама ведьма неосознанно защищала. Лориан на это действие лишь рассмеялся, в то время как Миклош скривил губы от прохладного ощущения. Паула же просто наблюдала за волшебным существом, что кружил рядом с ней, чуть наклонив голову, и словно улыбаясь, но это было обманчивым ощущением из-за строения его морды. Аксолотль остановился около сканера, будто рассматривая его, прежде чем также прикоснуться ко лбу, как проделал подобное с хозяйкой и после чего растворился в воздухе. Дарэл немного ошарашено коснулся своего лба, не совсем понимая, что сейчас произошло.

— Что ты вспомнила? — тут же загорелся интересом тинейджер на пару с вервольфом.

Она хотела было ответить, что это не их дело, как прозвучал первый залп волшебного фейерверка, что своей яркой россыпью раскрасил ночное небо, полное звезд. Символы древних родов, что грозно извивались, вон Кабелла угрожающе взмахнул крыльями и беззвучно заревел, прежде чем опасть цветными искрами. Серебристый китайский дракон — анимагическая форма главы Гнезда пронесся над всеми собравшимися, взрываясь над лесом ветвей, заставив снег серебриться еще больше. На самой территории Гнезда стояла почти летняя температура благодаря чарам и снега не было, в отличии от самого леса. Бахало прилично, близнецы отлично постарались чтобы внести свою лепту в этот праздник.

Стоило отгреметь фейерверку, как в поставках флагштока загорелся белый, чуть отливающий голубым огонь, от которого зажигались фонари. Нестройный хоровод белеющих огней поднимался в воздух, и болотные огоньки танцевали рядом с ними, разбавляя черно-белую картину своими желтоватыми телами. Торжественное, но все же невыносимо грустное зрелище.

Да осветит Люмен ваш путь, да укажет Инкогнито дорогу всем заблудшим душам, — традиционно произнесла леди Принц на наречии некромантов, смотря на упорхающие к морю фонарики. — Теперь начнется непосредственно праздник со всем вытекающим.

— Ты обещала меня прокатить, — как бы невзначай напомнил Лориан, отводя взгляд в сторону, будто он здесь не причем. Подросток страстно хотел узнать, как же ощущается полет, особенно после рассказов Дарэла.

— Я еще даже не пила, — расхохоталась ведьма, внезапно почувствовав на себе всеобщее умиротворение, что помогло убрать легкое послевкусие грусти после запуска фонарей. — Давай сначала на метле? Иначе малышня увидит, что я перекинулась, и не слезут с моей шеи до самого рассвета.

— О, вот ты где… — на ее плечо опустилась чужая ладонь.

— ...а мы тебя везде ищем. — зеркально на второе плечо опустилась другая рука, и оба близнеца в привычной пакостливой манере улыбнулись, заметив скептический взгляд некроманта.

— Тестировать новые зелья не буду и подопытных не выдам, — она легко скинула руки обоих Уизли. — Да-да, работа окончена, а разрешение на небольшую лавочку давно получено, так идите торгуйте, и Люмена ради, на этот раз не бросайтесь в людей кусачими фризби и не давайте детям блевательные батончики, иначе я насажу ваши рыжие головы на флагшток.

— Будет сделано в лучшем виде, миледи, — Фред и Джордж чинно поклонились, пряча лукавые улыбки. Сомневаться не приходилось, эти двое точно что-нибудь да учудят.

— Но ничего обещать не будем. — немка на это лишь улыбнулась. Вот кому все нипочем. Чтобы не случилось, эти двое всегда будут улыбаться, и дарить радость другим.

Люми обернулась, видя, что Миклоша с Паулой уже нет, Рэйлен примелейше беседует с Вивианом, будто те были знакомы по меньшей мере тысячу лет, а не связывала их случайно проведенная ночь, Сэмюэль уже не выглядит таким подавленным как в последние дни, о чем-то беседуя с Гарри, а Дона и вовсе исчезла в неизвестном направлении с Адой. Кристоф что-то обсуждал с ее отцом, по всей видимости, зельеварение, которое его заинтересовало своей неординарностью, Анри беззастенчиво пытался клеиться к молоденькой девушке-некроманту, Адриан с Грегом решали насколько честно будет участвовать в конкурсах по фехтованию, учитывая их боевой опыт, в то время как Филипп утверждал, что лучше развлечься в магических лавках, где подобное роли играть не будет. Кэтрин же, чуть улыбаясь, общалась с Луной Лавгуд, которую некромант не заметила до этого. Интересно, почему она здесь, а не помогает Джорджу, как обычно?

— Ну что ж, настало время пить, — оживился молчавший до этого Стефан, видя что остальные либо заняты, либо стали потихоньку расходиться обратно на ярмарку.

— Только не “герр Маннелиг”, давай начнем с чего-нибудь другого. — немка возвела глаза к небу.

Однажды в час рассветный

Ещё до пенья птиц

Княжне из рода троллей — тут затянул блондин на старонорвежском.

Вдруг приглянулся рыцарь,

она от чувств своих

Промолвила герою: — моментально подхватил сканер, уловив общий настрой, и сделал это будто назло ведьме.

Герр Маннелиг, Герр Маннелиг ты обручись со мной

Княжной пещерных троллей

Я брошу всё к ногам твоим и слово за тобой,

Но лишь по доброй воле. — запели скандинавы в два голоса, вызвал у немки стойкое желание прикрыть глаза рукой. Глаза и уши, только вот руки, к сожалению, было всего две, и наверное, стоит спасать именно уши, слыша как эти двое фальшивят.

Пока она отвлеклась на двух нордических блондинов, третий, не совсем из скандинавов, но тоже блондин, уже предложил четвертому блондину прокатить на метле. Слишком много блондинов, на один квадратный метр, если учесть, что Вивиан и Драко так же находились поблизости от них. Лориан весь светился от счастья, и Эрза отвечал ему доброжелательной улыбкой.

— “Только попробуй хоть пальцем тронуть Лориана, и тебе больше не нужно будет продолжать род, расчлененному трупу это ни к чему,” — взгляд зеленых глаз был крайне грозным.

— “Ты издеваешься? Он же совсем ребенок.” — тут же возмутился вервольф.

— “И обычный человек, вдобавок. Повторюсь, даже думать не смей о подобном.” — Грин-де-Вальд раздраженно выдохнул, смотря на нее своими синими глазами с возмущением.

Оба скандинава продолжали петь балладу на потеху Миранде, в то время как ведьма провожала взглядом подростка и вервольфа до тех пор, пока оба не скрылись из виду. Конечно она знала, что Эрза даже и не подумает покусится на честь мальчика. Проблема в том, что это только “пока”. Через лет пять Валера станет очень видным парнем, скорее всего даже сможет догнать ее в росте, и тогда такая разница в возрасте может перестать смущать, с учетом того, что маги стареют очень медленно. Большой, по маггловским меркам, разницей в возрасте между партнерами в магическом обществе никого не удивишь.

“Герр Маннелиг” пошел по второму кругу, но уже с музыкой, и Дарэл закинул ей руку на плечо, втягивая в это безумие и заставляя подпевать. Люмен великий, а ведь никто из них еще даже не пил волчьей настойки, чтобы начинать подобные действия. Ведьма согласилась нехотя, сбрасывая с плеч руку сканера, увлекая его в танец, после которого надеялась сбежать, пользуясь некой растерянностью даханавара. Ну уж нет, лучше действительно пойти полетать, можно даже с Карлайлом.

С песнями и плясками они добрались до беседки, где ведьма наконец присела, даже с радостью выпив пряную кровь. Анис, бадьян, кардамон, цветки ландышей, семена мака и эдельвейс напрочь убивали металлический привкус, но напиток все так же горчил, как и в предыдущие годы. Ситуация с патронусом все не выходила из головы.

Подняв палочку еще раз, она вновь сосредоточилась на воспоминаниях, но защитник откликался только на определенные, отчего ведьма удивленно распахнула глаза. В них не было ничего особенного, это были простые и будничные сцены, но почему-то их было достаточно, чтобы аксолотль появился во второй раз, радостно разрезая воздух.

— Ничего не понимаю, — выдохнула ведьма.

— Проблемы с Защитником? — Миранда подсела чуть ближе, неловко перехватывая живот. Да, мадам Кляйн становилось все тяжелее двигаться.

— Не то чтобы проблемы, просто не понимаю, почему он откликается только на обыденные воспоминания. — немка отложила палочку в сторону, вновь сосредотачиваясь на воспоминаниях, воскрешая все до последней детали, и патронус вновь появился рядом с ней.

— Возможно, они просто делают тебя счастливыми? Обычно счастье в понимании людей яркое и оглушающее, но иногда и простые радости могут приносить удовольствие. — Принц пожала плечами. Да, эти воспоминания определенно приносили удовольствие, но не были какими-то особенными.

— Они обычные, вот в чем дело. — чужие руки внезапно опустились на плечи, от чего рыжеволосая вздрогнула, чуть гневно смотря на подкравшегося со спины сканера.

— Может, это то, чего тебе не хватает? Чувствовать себя обычной. — Дарэл ярко улыбался.

— Возможно. — согласилась ведьма, поднимаясь со скамьи чтобы закружиться в очередном танце.

Вырваться удалось не скоро. Пользуясь тем, что ее драгоценные друзья отвлекли все еще горланящих скандинавов, немке удалось улизнуть, чтобы побыть немного в тишине от яркого праздника, из-за которого начинало рябить в глазах и в спокойной обстановке перевести дух. Слишком много эмоций.

— Наслаждаешься тишиной? — отвлек ее голос велиссы, что с интересом рассматривала призрак баньши, стоявший вдалеке.

— Подобные праздники очень выматывают. Ребенком не замечаешь таких вещей и можешь просто веселиться. Сейчас же это часть работы, да и амулет я отдала Дару, поэтому мне немного тяжело от происходящего, даже если отгородиться ширмой. — нехотя ответила она леди из клана Кадаверциан. — Баньши не подходят близко. Скорее всего фей привлекли фонарики и большое скопление людей, но они не уйдут из своих болот, не любят контактировать с живыми. Разве что с проводниками не прочь поговорить, если в настроении.

— Нам правда может помочь только проводник? Может, можно найти другой способ? Переместить душу Основателя в другое тело, а после уничтожить? — блондинка была взволнована и так же как и другие, не представляла что делать.

— Его дух всего лишь уснет, но не будет стерт. Мы всего лишь отсрочим трагедию на пару веков. Только я к тому времени уже умру, и такой прочной связи с Гнездом может и не быть. — рыжеволосая пожала плечами. По ее мнению заразу надо выжигать на корню, дабы та не превратилась в эпидемию.

— Но тогда придется принести в жертву кого-то из твоих братьев или сестер. — ее синие глаза были печальны. Вспоминала павших в войне с Лудэром.

— В жертву все равно придется кого-нибудь принести, — холодно отозвалась некромант, вспоминая слова Короля, которые наконец, стали доходить в полной мере.

Как же она ошибалась, когда решила, что щит может остаться целым, отразив нападение. Оказывается, на алтарь чужих ошибок она должна была положить не только свою магию, но и жизнь. И Иллюмиэль очень надеялась, что можно найти иной выход.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх