↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Экстра

Примечания:

небольшая зарисовка повседневности


— Тц, — разочарованно выдает Вивиан, когда башенка дженги в очередной раз рушится от его неосторожных действий.

— Это не поле боя, тут надо действовать более тонко, — палочки скользили в женских руках, собирая их в одну кучу. — Нужно действовать так, будто обезвреживаешь бомбу, а не желаешь взорвать весь этот дом.

— Может в Уно? — Лориан с сияющим видом перетасовал карты, на что Люми только закатила глаза.

— Эта игра небезопасна для психического здоровья клана. В прошлый раз Сэм перевернул стол во время этой игры, ты чуть не сорвал голос когда орал “уно”, а под конец уже двадцатой по счету партии Вив сжег колоду и часть стола. Да и с Даром играть не интересно, он все равно видит все карты, — девушка задумчиво постучала указательным пальцем по губам. — Можно спросить у Грега, как они развлекались во времена его морской молодости. Хотя сомневаюсь что средневековые забавы нам понравятся.

— А вы разве не собирались сегодня в ресторан? — Сэм задумчиво посмотрел на часы.

— Собирались, но позже, Вэнс там вроде альбом записывает, освободится ближе к полуночи, — безразлично ответил Лориан, смахнув с лица упавшие волосы.

Парень до сих пор слушал британца, но уже того бешеного восторга от певца не испытывал. Лориан больше не был шестнадцатилетним подростком, которому неоткуда было ждать эмоциональной поддержки. Пусть и специфическая, но семья у него была в виде самой Люми и Дарэла, да и в клане к неофиту относились тепло и по дружески. Поэтому мрачные песни молодой кадаверциан не слушал.

— Давайте в Уно, — согласился Вивиан, откладывая коробку с дженгой в сторону. — Все равно заняться нечем.

— А ты уже все книги перечитал? — поддела его ведьма, облокотившись на подлокотник кресла.

— Перечитаешь их, как же, — вздохнул кадаверциан. — После твоей выходки с Охотником Кристоф занимается полной сортировкой библиотеки. Без него даже пособия для неофитов не возьмешь, не говоря про серьезные книги. И вот надо было тебе самостоятельно проворачивать призыв?

— Ну так получилось же, — победно усмехнулась некромант. — И даже без последствий.

— Ага, без последствий. — буркнул Сэм, беря в руки розданные карты. — Зал только недавно закончили восстанавливать. Не представляю как мэтр тебя гонял, раз вы разнесли вообще все, до чего дотянулись.

Леди Принц на это только хмыкнула. Объяснять произошедшее не хотелось совершенно. Да кто из кадаверциан поверит ей, что Охотник мэтра принял анимагическую сущность ведьмы за своего темного собрата? Ей бы самой до конца разобраться в произошедшем.

Конечно, когда-то давно она шутила что Крис всегда может скормить ее Охотнику, но совершенно не ожидала что теперь уже учитель разозлится настолько, что действительно натравит на нее потустороннюю тварь. Особого успеха это не возымело, Охотник, чувствуя собрата больше игрался, нежели атаковал, а когда Люми перекинулась в анимагическое обличье и вовсе перестал даже делать попытки нападать, и все это обрело характер игры. Когда они все же успокоились, а кадаверциан отправил потустороннюю тварь обратно, большая часть зала была разрушена. Кристоф на это вздохнул.

— Ну что мне с тобой делать? — вспышка гнева на тот момент прошла.

— Вспоминать себя в молодые годы, — ответил ему Вольфгер, что пришел на шум. — Помнится, ты точно так же выкрал заклинание, только в отличии от твоего птенца, тварь тебя чуть не сожрала. Радовался бы, что в твои руки попал такой выносливый птенец.

— Было бы чему радоваться. — мэтр конечно кривил душой, прекрасно зная, что птенец и так прочитает все что нужно сама, и об этом даже не нужно говорить вслух. Кристоф гордился ей.

Ресторан “Понтианак” располагался на самой границе между магическим и магловский кварталом Праги, не далеко от Вацлавской площади. Стоило лишь свернуть с протяженной площади, что оканчивалась статуей самого Вацлава и Национальным музеем, и чуть пройти в небольшой, но уютный дворик, как сразу же попадаешь в тот самый ресторанчик, где была назначена встреча. А если пройти еще один дворик и постучать по нужным головешкам на домах, как сразу же откроется проход в магический квартал.

Идея открыть небольшой ресторанчик пришла неожиданно, но тут надо сказать спасибо своему чайлду, что долго возмущался невозможностью почувствовать вкус любимой еды. Различного рода десерты это конечно хорошо, но вот все остальное… парень весьма скучал по привычной еде. Пришлось нагрузить близнецов и Эрзу с этой идеей, что в конечном итоге вылилась сначала в небольшое кафе, где в основном обедали маги, страдающие вампиризмом, а после все это разрослось на весь первый и второй этажи здания. На втором этаже располагались огороженные комнаты, в которых обычно находились киндрэт. Не все, в основном молодняк, скучающий по человеческой еде, но иногда некромант видела здесь и Фелицию, для которой пришлось разрабатывать отдельное меню, на основе предпочтений гречанки.

Сама Иллюмиэль не особо страдала от того, что ее рацион теперь полностью состоял из крови. Если и хотелось чего-то вкусного или необычного, она всегда могла заказать это у близнецов, но в самом ресторанчике так же была стойка с готовыми сладостями. Людей здесь почти не наблюдалось. Магический экстракт многократно усиливает вкусовые ощущения пищи, воздействуя непосредственно на рецепторы, так что среди людей мало кто решался отведать подобные изыски. Были конечно пара постоянщиков, но это так, капля в море.

Расположились они в личном ложе Иллюмиэль. Конечно, у клана Кадаверциан была своя, но некромант, как основатель всего этого предприятия, предпочитала встречаться со старыми друзьями отдельно. Да и обставлена она была достаточно аскетично, в стиле минимализма, от чего Миклош постоянно скалил зубы, да возмущался что у ведьмы совершенно отсутствует вкус. Не то чтобы он отсутствовал, просто рыжеволосая не видела смысла в том, чтобы нагружать помещение, предназначенное для еды и отдыха.

Вэнс уже ждал их, неторопливо распивая теплую кровь, и приветственно отсалютовал бокалом, стоило им двоим пройти внутрь. Не то чтобы Лориан очень хотел встретиться с кумиром, скорее цеплялся за любую возможность выхода в свет. Обратили его недавно, от силы года два прошло, энергия еще шалит, и покидать пределы лона клана он может только с другим кадаверциан, или же со своим учителем, поэтому словно гончая вцепялся зубами в любую возможность сбежать из города Мертвых. Даже в компанию Фэри, лишь бы не в четырех стенах.

— Как альбом? Опять пишешь про жизнь после смерти и все в таком духе? — парень обменялся с певцом рукопожатиями.

— Использовал бы свой дар, да писал про жизнь людей прошлого. Было бы интересно. — Люми просто поздоровалась кивком головы, присаживаясь на стул.

— Я не люблю заглядывать в прошлое, да и Маэстро против. — еще бы не был против. Александр не хотел принимать Гемрана в клан, но почему-то изменил решение, и теперь занимался тем, что не позволял своему птенцу слишком сильно впадать в пучины прошлого. — Слышал, на одного Мастера в вашем клане стало больше?

— Да, Кэтрин прошла путь, — отмахнулась девушка, заказывая себе вина и немного закусок. Почему-то сегодня хотелось сладкого. — Давай хотя бы сейчас не будем про кланы, мне эта политика поперек горла сидит.

— А о чем еще говорить? — усмехнулся британец. — О работе?

— Да и о работе не хочется, — скривился Лориан. — Будь проклят тот день, когда я решил что помогать магам из Ассоциации это хорошая идея.

— Нашел на что жаловаться. — хохотнула ведьма, вспоминая бледное лицо птенца, когда тот впервые вышел на рейд, еще будучи человеком. — Ну, расскажешь нам, что нового в мире музыки?

— Да что там может быть нового? — отмахнулся Фэри. — Поколения меняются, меняются и вкусы в музыке. Гнаться за популярностью бесполезно, не хочу терять себя ради притока новых фанатов. Они, безусловно есть, и возможно, если группа сменит направление в угоду моде, они и прибавятся, но разочаруются те, кто слушает нас давно. Мода слишком непостоянная вещь, чтобы ориентироваться только на нее.

— Ну да, учитывая насколько быстро меняется наш мир нет смысла пытаться подстроиться под каждое его изменение. Хотя доступный интернет это конечно вещь, — улыбнулся неофит. — В шестнадцать я и подумать не мог что будут телефоны, способные в какой-то степени заменить компьютер.

— Да многое изменилось за последние десять лет, — вздохнула немка, отпивая вина. — Что-то Дарэл опаздывает.

У даханавара были какие-то срочные дела, порученные ревенантом, поэтому сканер ушел еще утром, но клятвенно заверил, что будет вечером на встрече. Что именно хотела от телепата Виттория рыжеволосая конечно же уточнять не стала, не ее это дело. Дарэл так и был нейтральным телепатом под покровительством клана Корвинус, но жил на территории Кадаверциан. По началу это не устраивало многих, но с их переезда в Прагу прошло уже семь лет, и подобное забылось, ибо сканер не принимал ничью сторону, чисто номинально не причисляемый ни к одному клану.

После ухода Основателя почти ничего не изменилось, разве что артефакты действительно стали носить, а в клане Леди появился новый телепат. Не такой сильный как Дар, скорее так, как Лориан, чуть выше сканера. Хотя вряд ли найдется кто-то еще такой же способный как Дарэл.

Кланы все так же грызлись между собой, даже не зная, какой беды избежали. Да и что могло изменится? О вполне реальной угрозе Основателя знали только старейшие из киндрэт, и стоило жизни вернутся в привычное русло, как они вновь вернулись к политике. Посеянные гин-чи-най семена раздора уже давно проросли, и даже если их скосить, корни уже слишком плотно укоренились в почве, так что и надеяться не стоило что кланы по щелчку пальцев начнут жить в мире. Все они были слишком разные, и сколько бы времени не прошло, единым обществом они не станут.

Лигаментиа вновь ушли, Иноканоану не было смысла находиться рядом с другими, да и в своем мире иллюзий ему было комфортнее. Разве что за высшими Фэри следил, но они там все близко, даже далеко ходить не надо. Рамон, после пробуждения дара своего изначального клана взял прежнее имя — Ра Ил, и теперь восстанавливал клан Лугат. Спириты очень нехотя вернулись в родную вотчину, и все же опасались удара от Кадаверциан, но те слишком устали после прошедшей войны, и теперь зная причины, не видели смысла уничтожать братьев. Так вернулся клан немногочисленный клан Лудэр.

Вольфгер, вопреки опасениям Люми не рвался к знаниям других кланов, с головой окунаясь в обучение неожиданно свалившегося на его голову птенца в виде Вивиана. Кристоф хотел вернуть тому место мэтра, но старый кадаверциан лишь покачал головой, не желая вновь окунаться в пучины клановой грызни. Франциск все же перебрался к остальному клану, подолгу беседуя с бывшим мэтром, и наслаждался тем, что снова видит. За Флорой присматривал Крис, и Люми не считала нужным лезть в их отношения, нее ее это дело. Главное что учитель ожил, и в его глазах больше не было той глухой боли, что пожирала его изнутри.

Перед ее лицом появилась небольшая корзинка с ландышами, отвлекая от мыслей. Тайная любовь, значит? Люми с хитрицой посмотрела на даханавара, что с самым невинным видом присел рядом, словно и нет никакой корзины, и не имеет к ней никакого отношения. Некромант на это хмыкнула.

— Отравить меня решил? — она мягко прошлась самыми кончиками пальцев по маленьким колокольчикам. — Или просто не знаешь их значения? Как ты вообще смог достать ландыши в апреле?

— Я знаю их значение, — ухмыльнулся сканер, здороваясь с другими. — И у меня свои способы достижения целей.

На это рыжеволосая только ухмыльнулась, наслаждаясь тонким и нежным запахом цветов. Странный выбор, учитывая, что киндрэт знал, в каких случаях их дарят. Правда, они никогда не поднимали тему тех взаимоотношений, что сложились между ними. Просто продолжали жить под одной крышей последние десять лет. Да и самой Люми не хотелось разбираться в этом. Безусловно, это были странные отношения, похожие на любовные, однако никто не говорил о чувствах вслух, будто бы время для этого еще не пришло. И это устраивало обоих.

И как Дарэл ненавязчиво намекнул ей через цветы, так и она когда-нибудь так же ненавязчиво ответит ему через патронус, наконец рассказывая, что все те обыденные воспоминания, которыми питался защитник, были связаны с одним даханаварским телепатом.


Примечания:

Видят Боги, когда я начинала писать этот фанфик, никакой любовной линии не планировалось. Да, я хотела сделать акцент на неверном трактовании чувств Иллюмиэль к Кристофу, чтобы в последствии объяснить с точки зрения логики, почему они не правильные. Никаких взаимоотношений между самой Люми и Дарэлом вообще не должно было быть, но потом эти подтрунивания перешли в откровенные разговоры и какое-то странное взаимопонимание между этими двумя, словно они живут вообще другой жизнью, отдельной от изначального костяка фанфика. Я не знаю как так получилось, и не понимаю, как эта парочка вообще образовалась, но к тому моменту как я поняла к чему это все идет, переписывать было поздно, главы уже выложены, поэтому я решила развивать эту тему дальше. Хрен его знает, почему именно Дарэл а не кто-нибудь другой, я сама не до конца понимаю, как подобное вообще случилось

Глава опубликована: 27.06.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх