↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спаси меня (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Частичное AU Гермионы. Возможно, AU Джорджа (кто же знает, может, он действительно так думал?)
 
Проверено на грамотность
Для того, чтобы спасти ее от скуки, он устроил показательное выступление.
Для того, чтобы спасти ему жизнь, она ступила на тонкий лед.
Для того, чтобы не потерять её, он готов отдать свою жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Гермиона

Глава посвящается моему дедушке, а также Варе Рукавишниковой


Все прошло более-менее гладко. Гермиона вздохнула с облегчением, в очередной раз вернувшись мысленно к событиям дня. Ей до сих пор не верилось, что ее идею восприняли всерьез и поддержали. Убедить Гарри и так было очень сложно. Она наблюдала за реакцией своих друзей и знакомых. Это вдохновляло. Девушка не переставала ловить восхищенные взгляды Рона, которые вызывали невероятную радость и румянец на щеках. В какой-то момент ей показалось, что это важнее мнения других, но она быстро себя одернула. «Я рада, что все хорошо закончилось».

Девушка взяла бокал в руку и сделала глоток сливочного пива. Тепло медленно растекалось по венам, давая невероятные ощущения. Гермиона улыбнулась. Сейчас рядом с ней сидели ее самые лучшие друзья и обсуждали квиддич, смысл которого ей не был понятен. Да она и не хотела усложнять свою жизнь, пытаясь вникнуть в эту их глупую слабость. Соперничество, ненависть, жадность, самолюбие, обиды — вот что порождал спорт, но ведь они не хотели даже думать об этом. И она перестала. Это важно для них и девушка не станет настаивать.

Рон, доказывая свою точку зрения, толкает, размахивая рукой, свой бокал. Напиток мелкими брызгами разлетелся во все стороны. Парень этого даже не заметил. Гарри, увидев, как Гермиона дернулась от неосторожного резкого движения друга, решил перевести разговор на другую тему. Победная радостная улыбка осветило лицо с бледными веснушками.

— Гермиона, как ты думаешь, какое место может подойти для наших тренировок? — внимательно посмотрев на подругу, сказал Гарри.

— О, это довольно сложно.

— А какие есть варианты? — спросил Рон.

— Однозначно, факультетские гостиные не подходят. Там слишком мало места. Да к тому же есть вероятность того, что мы раним какого-нибудь ученика младших курсов.

— И о нашей тайне узнает вся школа. Этот вариант отпадает, — подтвердил Гарри.

— В замке есть пустые кабинеты, которые могут подойти для наших тренировок, — предложил Рон.

— Нет, нет и нет. Опять же, наши собрания будут тайными, а вероятность того, что к нам придет Филч или сама Амбридж, очень велика. И тогда есть очень маленький шанс, что нас не исключат. А если не исключат, то сильно накажут. У меня из-за этих отработок очень мало времени на выполнение домашнего задания, а у вас так его вообще не будет, — возразила Гермиона.

— Согласен, не самый лучший вариант, — кивнул Рон и взял в руку печенье. — Коридоры и потайные ходы тоже не подходят.

— Туалет Плаксы Миртл? — неуверенно предложил Гарри.

— Нам троим очень сложно было попасть туда незамеченными, а ты представь, что нас там будет около тридцати человек, — покачала головой девушка. Рон хихикнул. — Что?

— Зато Миртл нас не выдаст. «О, Гарри, любовь моя!» — спародировал он приведение, за что получил чайной ложкой по лбу. — Эй!

— Хватит паясничать, мальчики! Давайте вернемся к важному делу. Это должно быть место, которое может с избытком поместить в себе тридцать человек, никак их не стеснив…

— Может, кухня? Она размером с Большой зал. Вряд ли кто из учителей решится проверить ее, — подал идею Гарри.

— Нет, нет и нет. Невозможно. Во-первых, мы можем нанести вред…

— … твоим любимым эльфам, а это убьет тебя, — возведя глаза к небу, продолжил Рон.

— Какой ты догадливый, — сарказмом было пропитано каждое слово девушки.

Гермиона пригубила пиво, одновременно постаравшись удержать в себе ядовитые мысли о несправедливости. Ей было обидно от осознания того, что они не могут принять ее увлечение, важное дело, которое теперь стала частичкой ее самой.

— Прости, Гермиона, — поспешил извиниться Гарри, заметив, что подруга притихла. Гриффиндорец, укоризненно взглянув на друга, решил взять ситуацию в свои руки. — Кухня подходит нам не только потому, что там эльфы, которые и сами могут попасть под заклинание, и других могут нечаянно толкнуть, — Гарри выделил «нечаянно», заметив возмущение Гермионы. — К тому же, там множество лишних для тренировок вещей: столы, плиты, кастрюли и многое другое. О них тоже можно споткнуться или опрокинуть. И тайное место встреч станет известным для всех под тот шум.

— Значит, остается Запретный лес. Надо рассказать о нашей идее Хагриду. Он нам точно поможет! — воскликнул радостный Рон.

— Вот только Хагрид не умеет хранить секреты, — заметила гриффиндорка, усмехнувшись и вспомнив об историях на первом курсе обучения.

— Да, еще погода. Особенно сейчас будет очень холодно заниматься. А что насчет снегопада, дождя?

Рон нахмурился. Парню определенно не понравилось, что его идеи оказались столь решительно отвергнуты друзьями.

Девушка расстроилась. Проект не казался уже столь замечательным. Однако она не собиралась сдаваться рядом с первым же препятствием. Нет, тогда это была бы не Гермиона Грейнджер, ученица гордого факультета Гриффиндор. Выход есть в каждой ситуации. Следует его только хорошенько поискать. А что, если...

— Рон, твои братья! Они знают замок вдоль и поперек! — воскликнула девушка. Радостная улыбка осветила ее лицо.

— Мне нравится направление твоих мыслей! — усмехнулся Гарри, слегка наклонив голову набок, отчего выражение его лица стало таким наивно-детским. — Однако кто поговорит с ними?

— В чем проблема? Все вместе подойдем и пого...

Гермиона прервала себя на полуслове, едва заметив мимику Рона. Он сморщился так, будто выпил как минимум галлон костероста. Но и глаза Гарри выдавали явное нежелание общаться с братьями своего лучшего друга. Что-то произошло, и гриффиндорка намеревалась узнать правду.

— Вы ничего не хотите мне сказать? — приторно-ласковые нотки заставили Рона сглотнуть ком в горле, а Гарри отвести взгляд. — Что произошло?!

Обида мелкими тяжелыми шажками закрадывалась прямо в сердце. Друзья не доверяли ей, утаивали какую-то тайну, раскрывать которую пока что явно не собирались. Неужели один спор мог привести к таким последствиям? Разве может такая мелочь возвести стену непонимания? И Гермиона действительно не могла предположить, что должно произойти, чтобы узы семейные и дружеские смогли дать столь глубокую трещину.

— Вы испытывали друг на друге непростительные? Сильно солгали? Подрались? Отвечайте же! — отчаяние закипело в ее голосе, однако оно сопровождалось только тишиной.

Гермиона странно усмехнулась. Поведение парней говорило само за себя. Это как-то связано с ней. Друзья не хотели принимать дальнейшее участие в данном проекте, ведь он отнимает и так укороченное из-за огромного количества домашних заданий свободное время. Девушка понимала положение Гарри. Едкие комментарии учеников Хогвартса явно не добавляли ему оптимизма. Смехотворные статьи, наполненные до последних строк ядовитой ложью, которая из-за частого применения впитывается в доверчивые сердца и души преданных читателей, и множество сов с письмами-кричалками критического и, довольно часто, ругательного содержания не только закаляли дух друга, но и приближали его настроение к нулевой отметке. Они заставляли чувствовать вину за все происходящее. Гермиона считала, что эти занятия покажут Гарри, насколько он важен, нужен, необходим, уберут потаенную боль и подарят надежду. Но это оказалось ненужным самому парню, который решил предпочесть самобичевание активным мерам.

Гриффиндорка понимала и Рона, всегда стремившегося во всем быть первым. Однако заниженная самооценка всегда давала о себе знать. Он спотыкался возле трудных препятствий и смиренно пропускал остальных вперед. Парень постоянно думал о квиддиче, должности вратаря. Девушка также видела его переживания из-за сестры. Он со всей ответственностью отнесся к роли младшего среди старших братьев и теперь воспринимал каждую выходку Джинни слишком близко к сердцу. Гермиона хотела ему помочь. Эти занятия помогли бы ему вернуть уверенность в себе, смогли бы закалить его силу воли, чтобы он больше не отступал перед трудностями, сделали бы его более терпеливым... Но он не хотел этого. Они не хотели принимать участие во всем этом, но в итоге согласились из-за дружеских чувств. Девушка не хотела давить на друзей, однако их бессилие сообщить гриффиндорке правду было горьким. Словно тягучий деготь. В расстроенных чувствах она поднялась со скамейки и, натянув на лицо легкую улыбку, направилась к выходу из бара.

— Хорошо, я поговорю с ними сама. Не ждите меня, — сказала она и скрылась за тяжелой дверью, ведущей на улицу.

Мороз мгновенно опалил нежную кожу, но девушка, казалось, не заметила его. Гриффиндорка заглядывала в каждые магазинчик и бар маленькой волшебной деревушки, однако парней нигде не было. "Они не могли настолько быстро уйти в замок! Но где тогда искать?" — билась, словно птичка в клетке, настойчивая мысль. От быстрых движений стало жарко. Гермиона резким торопливым движением ослабила узел теплого шарфа. Прохлада ласково касалась незащищенного горла. Девушка блаженно улыбнулась, прикрыв глаза. И тут кто-то довольно грубо натянул на голову гриффиндорки капюшон. Она испуганно дернулась и резко обернулась, чтобы высказать все свое возмущение наглым друзьям. Но словам было не суждено слететь с ее губ. Да, там стояли друзья, но... другие.

— Ты с ума сошла?! Заболеть решила?.. — тихим от едва сдерживаемого порыва ярости голосом возмущался стоящий перед ней Джордж Уизли.

— Я...

— Давно в больничном крыле не была?! Неужели ты не понимаешь... — продолжал парень, не давая возможности девушке вставить даже слово.

— Эй, братец, давай вы будете выяснять отношения в другом месте? — предложил стоявший чуть поодаль Фред. Действительно, люди, проходящие мимо, с интересом рассматривали странную парочку: высокого парня, из-под вязаной шапки которого выглядывала рыжая челка, и девушку, небрежно одетую в столь прохладное время.

— Я...

— Ты понимаешь, что от подобной беспечности можно легко умереть? И даже магия окажется бессильной!

— Ты не обязан заботиться обо мне! Хватит! Заболею — это будет моей проблемой, а не твоей. Хватит винить себя за прошлое… — и, круто развернувшись, девушка быстрым шагом направилась к замку.

Горечь не покидала ее. От прошедшего разговора в душе поселилось чувство дискомфорта. Не было и речи о том, чтобы теперь возобновить надуманный разговор. "Ну почему я решила устроить беседу именно сегодня? Идиотка! Раз не могла найти... нужно было остановиться! Как я теперь заговорю с ними? Как буду смотреть им в глаза?" — корила себя девушка, практически не смотря под ноги.

Замок довольно быстро появился перед ней. Филч, внимательно осмотрев ее, поставил галочку в своем списке и пропустил продрогшую Гермиону внутрь.

Девушка не знала, куда идти. Не было ни сил, ни желания подниматься в находящуюся так близко от солнца факультетскую гостиную, встречать удивленные взгляды учеников младших курсов и слушать шум их игр, бесед и ссор. Гриффиндорке хотелось отвлечься от громких мыслей у себя в голове. Однако домашняя работа была уже выполнена, а до дежурства еще так далеко…

Желудок заурчал, призвав внимание хозяйки к себе. Девушка не рассчитывала вернуться настолько рано. Она думала, что будет гулять с друзьями по окрестностям Хогвартса, закажет отбивную в любимом кафе и просто весело проведет день. Но все вышло не так. А теперь обед уже закончился, а до ужина еще так долго… И тогда в голове у гриффиндорки появилась идея.

Она без труда нашла картину с фруктами, пощекотала грушу, которая так заливисто засмеялась, что вызвала улыбку у гриффиндорки. Приоткрыв дверь и войдя внутрь, девушка очутилась в огромном помещении, наполненном суетой трудящихся домовых эльфов. Сердце болезненно сжалось от жалости к этим маленьким, непонимающим своего значения существам.

Едва она вошла, как обстановка на кухне переменилась. Эльфы завидев ее, бросились в разные стороны: кто-то спрятался за шкафом с посудой, кто-то залез под пустую большую кастрюлю. Ужас читался в больших, всегда искренних глазах. И лишь один из них с радостным воплем подбежал к удивленной девушке.

— Мисс Гермиона, как Добби рад вас видеть!

— Здравствуй, Добби! Как у тебя дела? — улыбнувшись, участливо спросила его гриффиндорка.

— У Добби все хорошо! Благодаря заботливой мисс Гермионе Добби теперь не мерзнет в холодных коридорах во время уборки.

— Я рада. А что с работой? Тебя никто не обижает?

— Благодаря великому Альбусу Дамблдору у Добби есть эта замечательная работа. Но другие эльфы боятся приближаться к Добби и гостиной Гриффиндора.

— Почему? — удивленно вскинув брови, спросила девушка.

— Они не хотят быть освобожденными. Поэтому у Добби теперь много работы, но Добби не жалуется. Это такая честь — бывать там!

— Прости меня. Я виновата.

Гермионе становилось с каждым словом все хуже и хуже. Определенно, этот день окажется в черном списке, который очень не хочется вспоминать. Но мысли будут сами возвращаться к этим событиям. Отчуждение Гарри и Рона, ссора с Джорджем, теперь еще и домовые эльфы.

— Мисс Гермионе не надо грустить. Добби счастлив. Здесь теперь его дом. Но Добби заметил, что сегодня за обедом тарелка мисс Гермионы была чиста. Мисс Гермиона, наверное, проголодалась.

— Да, есть немного, — слова девушки были подтверждены громким урчанием.

— Добби сейчас все приготовит! Что хочет мисс Грейнджер?

Гермиона задумалась лишь на минутку.

— Скажи мне, где лежат хлеб и ветчина?

Щелчок пальцами — и рядом на столе возникают необходимые продукты: круглая румяная буханка и аппетитный кусок мяса.

— Мне бы еще нож…

— Добби не позволит мисс Гермионе готовить! — нахмурился домовик. Он щелкнул пальцами еще раз — и продукты превратились в аккуратные ряды бутербродов.

— Спасибо тебе, Добби, за помощь! Ты такой умница! — от ее слов на лице эльфа появилась счастливая улыбка. И тут же дикая мысль посетила ее голову. — Добби, ты ведь бывал во всех частях замка?

— Да, мисс Гермиона!

— Ты не знаешь, есть ли в замке комната такой величины, чтобы там разместилось много человек, но при этом им никто не смог бы помешать? — девушка незаметно сложила пальцы крестиком.

— Добби сейчас не может точно вспомнить о такой комнате, но Добби сообщит, если узнает, — серьезно проговорил эльф, чем едва не рассмешил девушку.

— Спасибо тебе!

Уже у выхода домовик всунул в руки девушки тарелку с бутербродами и пожелал приятного аппетита. Гриффиндорка медленно поднялась наверх и очутилась в пустой гостиной, наполненной тишиной. «Может, это еще и не самый худший день» — пролетела быстрая мысль.


Простите меня, дорогие читатели, что снова так задержала с написанием новой главы. Теперь мой канон явно близок к неканону, если вообще не ушел в него. Но с данной парой, судя по всему, нельзя не уйти в сторону.

Эта глава была дописана буквально несколько минут назад, и большая часть событий в главе стала неожиданностью и для меня самой. Пойду же я дальше на поводу у фантазии, если вы не против.

PS: извиняюсь за речь Добби. Столько повторов — огромное хамство с моей стороны :(

Глава опубликована: 02.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Автор, это так шикарно написано *_*
Я в восторге!
Читаю Ваш фанфик уже на протяжении нескольких месяцев!
И я ничуть не пожалела!
Джордж - истинный романтик ^^ таким я его люблю)
Все так красиво и прекрасно написано :)
Автор, у Вас хорошо получается!
Очень хотелось бы, чтобы Гермиона и Джордж были вместе *___*
Э-эх, романтика :3
Спасибо Вам за такой чудесный фанфик о любви моего любимого пейринга)
Было бы круто, если бы Вы написали бы и о Фреде/Гермионе как-нибудь)
Я бы почитала)
Подписываюсь ^^
О Мерлин! Бедный Джордж!
Глава отличная, тронула до глубины души! Жаль, что ждать придётся, но не спешите, экзамены важнее. Очень надеюсь на хэппи-энд.
Цитата сообщения Андромеда от 05.05.2013 в 18:15
О Мерлин! Бедный Джордж!
Глава отличная, тронула до глубины души! Жаль, что ждать придётся, но не спешите, экзамены важнее. Очень надеюсь на хэппи-энд.

Я получила уведомление об отзыве как раз во время написания новой главы и улыбнулась. Рада, что вам понравилось :) Надеюсь, новая не хуже и не разочарует вас своим скорым появлением :)
Мне маловато будет)))проооооооооооодууууууууууууу!!!
Замечательный фанфик! С нетерпением жду продолжения! Вдохновения Вам)
О, я обожаю мучиться Вашими главами! Только увидела обновление и сразу села читать. Пишете превосходно! Будем скучать и ждать Вашего появления:)

Добавлено 13.05.2013 - 17:26:
О, я обожаю мучиться Вашими главами! Только увидела обновление и сразу села читать. Пишете превосходно, будем скучать и ждать Вашего появления:)
прекрасный фанфик))) один вопрос - когда же продолжение???
Цитата сообщения Майрин от 13.06.2013 в 15:22
прекрасный фанфик))) один вопрос - когда же продолжение???

Сегодня написала последний экзамен :) Надеюсь, что в ближайшие дни
Жалrо Джорджа..а Гермиона как будто слепая >.< Проду скорее :з
Эй! Я расстроена - уже конец июля, а проды всё нет и нет... Надеюсь, автор наконец порадует нас...
Спасибо за проду!) Радует, что все гениальное оказывается простым) Гермионе повезло с Джорджем...)
Спасибо за такое великолепие. Жду наилучшей продушки и посылаю музы.
Прекрасно. Просто прекрасно! Жаль, что обновлений нет уже третий месяц...Но все равно. Такой фанфик не влом подождать и год)
Заморожен??? Автооор, пожалуйстааа, не бросайте фанфик :( Он очень классный!
VegasGirl
Сайт автоматически замораживает его каждый раз, когда главы нет 3 месяца. Он не брошен ;-)
Что то не похоже что он не брошен( Больше года проды нет(
Как-то я обычно не рассматривала даже такой пейринг, но мне понравилось, Джордж тут совсем другой что ли, хотя когда он без рубашки трудился, выглянул тот, шутник-близнец, которым он был когда-то. Очень жду продолжения. Автор, не бросайте такой фанфик, хочется узнать, чем все закончиться
Исходя из того, как "часто появляются обновления, не знаю, стоит ли вообще подписываться....
MariKaj
Осталось около пяти глав до конца, и я впервые за долгое время написала вторую главу не через год - меня это очень воодушевляет на самом деле :D Настроена закончить фанфик как максимум в этом году. Следующую главу начну писать в ближайшее время, если не будет никаких форс-мажоров :)
13 глава, и последняя фраза - фуу!!! Я то надеялась , что она не любит этого урода, что вечно жрет((( слишком маленькая история для 7 лет написания. Конец про выручай комнату можно было и не писать. Ждала большего, если честно. Особенно если одну и ту же ситуацию пишут с двух точек зрения, зачем? Это лишние главы...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх