↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спаси меня (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Частичное AU Гермионы. Возможно, AU Джорджа (кто же знает, может, он действительно так думал?)
 
Проверено на грамотность
Для того, чтобы спасти ее от скуки, он устроил показательное выступление.
Для того, чтобы спасти ему жизнь, она ступила на тонкий лед.
Для того, чтобы не потерять её, он готов отдать свою жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22. Гермиона

Факультет Гриффиндор у многих ассоциируется с отвагой. Сочетание красного и золотого буквально вселяет энергию. Раньше для того, чтобы найти в себе силы сделать всё и больше, я оглядывалась вокруг, впитывала окружающую меня энергию и продолжала двигаться дальше.

Однако гриффиндорцы не похожи на сосуд с вдохновением, которое безгранично используется для учебных и не только подвигов. Внутри не всегда есть запас сил, чтобы противостоять окружающему злу, которое не обязательно будет принимать облик Темного лорда. Зло может таиться в коридорах, классах, Большом зале и носить любую форму, в том числе и красную с золотым. А сейчас для этого пестрого разнообразия злом была я — девушка, которая никогда не ошибается, но которая смогла допустить серьезную оплошность в своей жизни.

Такие ситуации, как эта, хороши (о, этот вечный оптимизм!) лишь тем, что наглядно демонстрируют, кто тебе друг, а кто — не очень.

Меня не осуждали, по крайней мере сначала и в глаза. Но взгляды соседок и их упорное молчание были красноречивым доказательством того, насколько все плохо. Совместные уроки с Когтевраном и Пуффендуем стали настоящим кошмаром, а находиться в одном месте со слизеринцами было просто невыносимо.

На моей стороне были лишь Гарри и Рон. Они вступались за меня, и я была благодарна им за это. Рон и вовсе казался совершенно другим — повзрослевшим, серьезным, надежным. Рядом с ним я чувствовала себя увереннее.

Один из особо кошмарных ужинов мы покинули раньше всех. Гарри просто вытянул меня из-за стола в то время, как слизеринцы заливались песенкой про львиных предателей, и потащил за собой к выходу. Рон успел на ходу набрать немного пирожков. В гостиную еще никто не вернулся, поэтому мы успели занять лучшие места у камина.

— Вот ведь придурки. Сдала нас Мариэтта, а винят во всем Гермиону, — возмущается Гарри, забирая свой пирожок из протянутой руки Рона.

— Ага. Надоели уже. Да, в чем-то они правы, но почему они забыли об этой чертовой когтевранке?! — стоя бубнит Рон, вертя пирожок в руках.

Его слова заставляют все внутри дернуться.

— Что? — удивленно поворачиваюсь к нему.

— Ну да. Гермиона, все мы прекрасно знаем, что если бы не этот список, проблем бы вообще не было. Ни у кого. И Дамблдор бы остался директором.

— И что я должна была сделать?! Носить его с собой, чтобы в любой момент слизеринцы или Амбридж устроили обыск? Или, может, засунуть его под матрас? — горькая, болезненная усмешка срывается с губ, заставляя подняться с места.

— Да что угодно! Как только появился Добби, надо было сжечь этот список, порвать на мелкие куски, сделать невидимым! Или съесть!

— Эй, Рон. Если ты забыл. Нам было не до уничтожения списка, мы сами спасались, — присоединяется к спору Гарри, тоже вставая на ноги.

— И какой был смысл, если все присутствующие отмечены на одном чертовом листе! — выкрикивает яростно гриффиндорец.

От слов Рона голова начинает гудеть. Мир, оставаясь цельным снаружи, разрушается внутри меня на мелкие кусочки. Все слова Рона до этого были лишь моей фантазией. Вся поддержка лишь ложь, прикрытая другими порывами. Каждое слово — обман.

— Спасибо, Рон. Я поняла, что… виновата перед всеми. Сегодня можешь не патрулировать коридоры, я… хочу побыть одна, — без эмоций четко проговариваю каждое слово и спешно покидаю гостиную, с трудом сдерживая слезы. Как хорошо, что в школе так много коридоров.

Я медленно шла вперед, старательно избегая тех мест, где могла кого-нибудь встретить. Только в одиночестве теперь оставалась защита. Скоро в любом случае всем надоест эта песенка и те стишки. А после начнется подготовка к экзаменам…

Появление Джорджа в тихом коридоре было подобно неожиданному салюту. Он и сам был похож на фейерверк — такой же яркий, горящий, взрывной. Но именно от него я услышала те слова, которые были так нужны. Он вселял уверенность своим ровным голосом. А еще зажег огонек внутри меня. Сердце забилось чаще от его порывистых фраз, которым я не могла не поверить. Он ушел, но внутри осталось тепло его слов. И улыбка намертво приклеилась к губам, отказываясь пропадать.

Выслушивая скомканное извинение Рона, я поймала себя на мысли, что теперь парень выглядит как-то иначе. Нет сказочно-сладкой пелены, которой я его окутывала весь этот год. Чувства прошли в одно мгновение, оставив после себя лишь дружбу, которую я, к счастью, не успела разрушить своим неуместным признанием.

С восприятием Джорджа тоже произошли изменения. Гриффиндорец продолжал находиться в отдалении, но при его появлении руки начинали дрожать, пальцы мерзли, ладошки потели, а в горле и вовсе появлялся нервный ком. Несколько раз приходилось спешно отводить взгляд, потому что он его едва не поймал.


* * *


Я перестала реагировать на песни и стишки, и они прекратились. Сначала было сложно продолжать непринужденный разговор и держать на лице улыбку, но постепенно я смогла справиться с этим. Примерно в это же время в замке появилась новая тема для обсуждений — неизвестные взрыватели, которые уже практически довели Амбридж и Филча до нервного срыва. Салюты, бомбочки и еще множество различных неизвестных ранее вредилок заполонили коридоры. Никто не мог поймать неуловимых близнецов Уизли. Братья чудом всегда оказывались в окружении большого количества свидетелей, которые могли подтвердить их непричастность. Сами же они отмалчивались, сохраняя интригу. И Гарри, и Рон были уверены, что ребята используют оборотное зелье. Я же… старалась просто об этом не думать. Наверное, лучше действительно не знать.

Хлопки и крики проникали даже за толстые стены библиотеки, отвлекая. Однако неожиданное затишье было еще хуже. Я не могла готовиться ни с раздражающими взрывами в разных частях замка, ни во время тревожной затяжной тишины, которая стала ассоциироваться с чем-то зловещим. Переглянувшись с библиотекарем, устало поднимаюсь, забирая книгу с собой в гостиную, где меня уже поджидали «радостные» вести.

Тишина действительно решила продержаться недолго. Всего одно событие — и вот уже Гарри вновь становится безрассудным, желая попасть в кабинет Амбридж. Еще хуже, что его поддерживают все. Никто не видит последствий.

— Нет. Нет. И нет. Вы с ума сошли?! — с громким стуком кладу книгу на стол, возле которого все собрались.

— Ну почему? Это отличный способ вернуться к рабочим будням. Каникулы закончились. Теперь все будет так, как было до них. Мы просто решили отдохнуть и не мешать тем, кто готовится к экзаменам, — Фред с усмешкой смотрит на брата, лишая меня на миг дара речи. Щеки горят, и я надеюсь, что не покраснела слишком сильно.

— Гермиона, тебе не получится нас переубедить. Договорились, парни, — Гарри завершает разговор, не желая слушать возражений.

Он и Рон отказываются слышать очевидное. Катастрофа приближалась. Перед уроками, собрав всю свою решительность, подхожу к Джорджу с просьбой поговорить. Он рациональнее Фреда. Он смог меня услышать раньше.

Джордж приходит в пустынный коридор неподалеку от Большого зала. Руки в карманах брюк, голова склонена на бок. Он испытующе смотрит, заставляя дрожь пробежать по телу. Сглатываю корм в горле прежде, чем начинаю этот непростой разговор.

— Пожалуйста, откажитесь от своей задумки.

Его усмешка.

— Я чувствую, это плохо закончится!

— Гермиона, ты не Трелони, — тянет он, продолжая внимательно смотреть.

— А ты думаешь, вас оставят безнаказанными за подобное?! Это уже не просто розыгрыш, Джордж. Если Амбридж узнает о проникновении… А если узнает, кто стоит за всеми этими взрывами… А если все и сразу, — отчаяние накрывает с головой, все страхи, рисуемые воображением, уже скоро могут стать реальностью. — Это будет похуже обнаружения списка.

— Гермиона, послушай, — парень делает шаг навстречу, оказываясь совсем близко, и кладет руки на мои плечи, заставляя все внутри екнуть. — Мы сделаем это, независимо от того, воспользуется ли Гарри шансом или нет. Ты думаешь, я боюсь отработок? — произносит он с улыбкой, и воспоминания всплывают в памяти теплым огоньком.

— Нет… — мотаю головой, переходя на шепот, не замечая, как кладу руки поверх его. — Это не закончится отработкой.

— Мы не боимся отчисления, — говорит он, не разрывая зрительный контакт, но, заметив, что это не помогло, добавляет уверенно:

— Не переживай, нас не поймают. И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы Амбридж не вернулась раньше времени. Позаботься о себе. И о Гарри. И не попадай на отработки! Без меня будет не так весело.

Искренняя улыбка загорается в один миг.

— И ты… — порывисто говорю, когда Джордж отступает назад, — Ты тоже не попади без меня, — заканчиваю тихо, смутившись.

— Договорились!

Должна ли я сказать ему, чтобы он тоже позаботился о себе? Но, пока я медлю, момент уже упущен. Джордж, махнув на прощание рукой, исчезает за поворотом, оставляя меня одну с теплом в душе и беспокойством и тревогой на сердце.


* * *


Попытки уговорить Гарри заканчивается провалом. Рон, как и всегда, поддерживает не мою сторону, но теперь это вызывает лишь раздражение, а не обиду. Достучаться до мальчишек, вбивших себе в голову гениальный план, просто невозможно. Страх окутывает меня в тот момент, когда я слышу звуки взрывов. Близнецы Уизли начали приводить план в действие. Гарри, не желая ничего слушать, срывается с места, оставляя меня одну. Толпа учащихся, заполонив весь коридор, направляется в сторону доносящихся звуков, подхватывает меня и уносит следом. И в этой суматохе едва различимо то, что происходит в другом конце коридора. Взрываются салюты, слышатся вопли Амбридж. Я проталкиваюсь вперед, на помощь как никогда кстати приходит значок.

— Я староста, пропустите!

Неожиданно толпа расступается, а я едва не оказываюсь…в болоте?! Половина коридора заполнила мерзкая вонючая зеленая жижа.

А вот Амбридж не повезло, она по колено увязла в тине.

— Жаба в своей стихии, — раздается у меня за спиной, и все вокруг взрываются смехом.

Мне тоже не удается подавить смешок, но в этот момент Амбридж резко оборачивается. Ее ошалевшие глаза, полные ярости, останавливаются на мне, и все внутри сжимается от страха.

— Слабовато, Фредди, — наигранный знакомый голос раздается в двух шагах от меня, и я, как и все, поворачиваюсь.

— Ничего, сейчас добавим, — также наигранно добавляет Фред и, замахнувшись, выпускает небольшой шарик, который, взорвавшись в воздухе, моментально превращается в гигантского змея. Несмотря на восторженные голоса, все отскакивают назад, опасаясь повреждений. Змей уже наматывает круги над головой Амбридж.

— Это они!

— Я же говорил!

— Уизли!

Гул голосов, среди которых отчетливо слышится крик:

— Вы!

Сердце уходит в пятки. Близнецы Уизли попались. Их не поймали, они сами сдались. Это и был их план?

Пока толпа перемещается в просторный дворик на улицу, я успеваю поймать взгляд Джорджа. Даже видя мое отчаяние и переживание, он остается спокоен и подмигивает мне, улыбаясь.

И только когда Гарри оказывается рядом, я начинаю понимать. Джордж действительно сделал все, чтобы Амбридж даже не подумала вернуться в свой кабинет.

Когда метлы стремительно вылетают из замка, я перестаю воспринимать происходящее. Все кажется нереальным, невозможным. Как обычный розыгрыш мог приобрести такие размахи? Было ли это спланировано или все сделано спонтанно. Скорее всего, близнецы были готовы к любому развитию событий. Парни взмывают в воздух и под громкое взрывное появление огненного дракона исчезают вдали. Оставляя жабу Амбридж визжать, студентов кричать от восторга. А меня оставляя со странным ощущением. Теперь замок словно пуст. Джорджа в нем больше нет. А я так и не успела ему сказать…


* * *


Поднимаясь по лестнице вместе с толпой студентов, еще раз прихожу к выводу, что замок теперь воспринимается иначе. Такие же чувства бывают, когда гости, приехавшие надолго, возвращаются домой. С ними было шумно и порой трудно, но без них уже не то.

— Гермиона, — моего плеча касается запыхавшаяся Джинни. — Мне нужно поговорить с тобой. Идем?

Недоумевая, иду за ней следом, пока мы не оказываемся в одном из классов для дополнительных занятий.

— О чем ты хотела поговорить? — спрашиваю, присаживаясь на край стоящей в первом ряду парты.

— О том, что произошло сейчас. Кажется, сегодня дома будет скандал, — невесело начинает Джинни, заняв место преподавателя.

— Я пыталась их остановить, но ничего не получилось, а потом все вышло из-под контроля, — обреченно опускаю голову.

— Ой, как будто ты их не знаешь. Фреда и Джорджа никто бы не остановил. Уверена, что так все и было задумано, — усмехается Джинни, а после резко становится серьезной:

— Но я о другом. Я видела, как он смотрит на тебя. И как ты смотришь на него тоже сегодня смогла лицезреть. Тебе нравится Джордж?

Сердце замирает, в глазах — испуг.

— С чего ты взяла? — голос становится ниже и слабее.

— Это не похоже на то, как ты смотришь на Рона. Раньше я была уверена, что тебе нравится он. Но в последнее время у тебя во взгляде не было никаких эмоций. Я наблюдала за тобой после Рождества. И заметила, что ты начинаешь нервничать в присутствии Джорджа. Так он тебе нравится?

— Джинни! — возмущенно восклицаю, приподнимаясь.

— Я ничего не имею против! Ну давай, Гермиона! Мы же подруги!

Она продолжает на меня давить, и я сдаюсь.

— Мне… Он мне нравится. Джордж, — произношу, зажмурившись ожидая реакцию, но слышу лишь визг.

— У-и-и! Поздравляю! — Джинни подпрыгивает и крепко обнимает меня. — Джордж и правда хороший! Немного серьезнее, чем Фред. И романтик. Такие сейчас редкость. Уверена, что Рон никогда бы не додумался до такого подарка. Это слишком сложно для него — найти, вырастить. Да и для Гарри тоже. Про Дина вообще молчу.

— О чем ты? — бросаю на подругу недоуменный взгляд.

— Я о тех цветах на Рождество. Я случайно проснулась, когда Джордж их принес, это было так…

— Стоп. Что ты сказала? Те цветы принес Джордж?!

— Ну да. Такие необычные, я читала…

Если бы это была драма, сейчас бы раздался гром и сверкнула молния. Озарение было настолько же резко и уничтожающе.

Цветы были от Джорджа. Про цветы из сна про Джорджа знал сам Джордж. Это не случайный подарок от Рона. Этот… Мерлин… Тот сон был реальностью?!

И Джорджа больше нет рядом. И не будет. До лета.

Глава началась от лица Гермионы, и я решила оставить так, как маленький эксперимент к концу фф.

Спасибо, что продолжаете читать! ♥

До 1 января совсем чуть-чуть. Осталось 2 главы и эпилог! Следующая глава будет в течение суток!

Глава опубликована: 29.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Автор, это так шикарно написано *_*
Я в восторге!
Читаю Ваш фанфик уже на протяжении нескольких месяцев!
И я ничуть не пожалела!
Джордж - истинный романтик ^^ таким я его люблю)
Все так красиво и прекрасно написано :)
Автор, у Вас хорошо получается!
Очень хотелось бы, чтобы Гермиона и Джордж были вместе *___*
Э-эх, романтика :3
Спасибо Вам за такой чудесный фанфик о любви моего любимого пейринга)
Было бы круто, если бы Вы написали бы и о Фреде/Гермионе как-нибудь)
Я бы почитала)
Подписываюсь ^^
О Мерлин! Бедный Джордж!
Глава отличная, тронула до глубины души! Жаль, что ждать придётся, но не спешите, экзамены важнее. Очень надеюсь на хэппи-энд.
Цитата сообщения Андромеда от 05.05.2013 в 18:15
О Мерлин! Бедный Джордж!
Глава отличная, тронула до глубины души! Жаль, что ждать придётся, но не спешите, экзамены важнее. Очень надеюсь на хэппи-энд.

Я получила уведомление об отзыве как раз во время написания новой главы и улыбнулась. Рада, что вам понравилось :) Надеюсь, новая не хуже и не разочарует вас своим скорым появлением :)
Мне маловато будет)))проооооооооооодууууууууууууу!!!
Замечательный фанфик! С нетерпением жду продолжения! Вдохновения Вам)
О, я обожаю мучиться Вашими главами! Только увидела обновление и сразу села читать. Пишете превосходно! Будем скучать и ждать Вашего появления:)

Добавлено 13.05.2013 - 17:26:
О, я обожаю мучиться Вашими главами! Только увидела обновление и сразу села читать. Пишете превосходно, будем скучать и ждать Вашего появления:)
прекрасный фанфик))) один вопрос - когда же продолжение???
Цитата сообщения Майрин от 13.06.2013 в 15:22
прекрасный фанфик))) один вопрос - когда же продолжение???

Сегодня написала последний экзамен :) Надеюсь, что в ближайшие дни
Жалrо Джорджа..а Гермиона как будто слепая >.< Проду скорее :з
Эй! Я расстроена - уже конец июля, а проды всё нет и нет... Надеюсь, автор наконец порадует нас...
Спасибо за проду!) Радует, что все гениальное оказывается простым) Гермионе повезло с Джорджем...)
Спасибо за такое великолепие. Жду наилучшей продушки и посылаю музы.
Прекрасно. Просто прекрасно! Жаль, что обновлений нет уже третий месяц...Но все равно. Такой фанфик не влом подождать и год)
Заморожен??? Автооор, пожалуйстааа, не бросайте фанфик :( Он очень классный!
VegasGirl
Сайт автоматически замораживает его каждый раз, когда главы нет 3 месяца. Он не брошен ;-)
Что то не похоже что он не брошен( Больше года проды нет(
Как-то я обычно не рассматривала даже такой пейринг, но мне понравилось, Джордж тут совсем другой что ли, хотя когда он без рубашки трудился, выглянул тот, шутник-близнец, которым он был когда-то. Очень жду продолжения. Автор, не бросайте такой фанфик, хочется узнать, чем все закончиться
Исходя из того, как "часто появляются обновления, не знаю, стоит ли вообще подписываться....
MariKaj
Осталось около пяти глав до конца, и я впервые за долгое время написала вторую главу не через год - меня это очень воодушевляет на самом деле :D Настроена закончить фанфик как максимум в этом году. Следующую главу начну писать в ближайшее время, если не будет никаких форс-мажоров :)
13 глава, и последняя фраза - фуу!!! Я то надеялась , что она не любит этого урода, что вечно жрет((( слишком маленькая история для 7 лет написания. Конец про выручай комнату можно было и не писать. Ждала большего, если честно. Особенно если одну и ту же ситуацию пишут с двух точек зрения, зачем? Это лишние главы...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх