↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спаси меня (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Частичное AU Гермионы. Возможно, AU Джорджа (кто же знает, может, он действительно так думал?)
 
Проверено на грамотность
Для того, чтобы спасти ее от скуки, он устроил показательное выступление.
Для того, чтобы спасти ему жизнь, она ступила на тонкий лед.
Для того, чтобы не потерять её, он готов отдать свою жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Джордж

Она ушла. Как же больно осознавать то, что я ей только друг. Но для нее так будет лучше. Не будут сломаны ее взгляды, не будет перевернут мир вверх тормашками.

Этот вечер. Я сделал все, что было в моих силах. Сказал правду, но она не поверила. Да я и сам придерживался такой же точки зрения. Как можно довериться шутливому тону? Только если любишь давно и очень сильно. Она не поняла, не приняла это близко к сердцу. Только друг. Смогу ли выдержать эту пытку? Я же гриффиндорец. Это ко многому обязывает.

Возвращаясь в гостиную от двери спален девушек, осознаю, что здесь слишком шумно. Как много людей! Все разговаривают, шутят, хорошо проводят время. Не могу находиться тут! Тяжело без нее.

Стремительно скрываюсь в спальне для мальчиков, попутно замечая на себе удивленные взгляды. Да, и у шутов бывает плохое настроение.

Опускаюсь на подоконник. Еще целая ночь до встречи с моей принцессой. Ужасное время суток! А что потом? Маловероятная встреча в Большом Зале? Этого мало! Душа требует большего! «Ничего, в выходные Хогсмид, будет время побыть с ней!» — успокаиваю себя.

— Эй, ты в порядке, братишка? — обеспокоенный голос Фреда раздается за спиной.

Я и не заметил, как он проскользнул в комнату. Наверное, пошел следом за мной, когда увидел мое поспешное исчезновение. Он подошел ко мне и положил руку на плечо.

— Опять Грейнджер? Ты ей признался, а она отвергла? Хотя, она же пришла такая довольная… Так что произошло? — размышлял вслух брат, садясь на стул.

— Не приняла меня в серьез, да я и не старался особо, — печаль и осознание собственного бессилия сквозили в его словах.

— Джордж! Брат, мне иногда кажется, что мы с тобой неродные! Хватит становиться нюней, нужно действовать! А то твою любимую Грейнджер так кто-нибудь уведет!

— Я не могу разрушить ее жизнь своей внезапной любовью. Она не чувствует того же ко мне! — вскричал парень и отвернулся к окну.

— Тогда у тебя только один выход — заставить ее чаще думать о тебе. Совершать поступки, о которых она не забудет, — заметил Фред.

— Сегодняшний день, надеюсь, не забудет.

— Может, внушить ей какой-нибудь сон? — продолжал между тем брат. — Найдем рецепт зелья или придумаем сами. Как раз и проверим.

— Нет, даже не думай об этом! Лучше… инсценировать сон… Она будет думать, что спит… Но какой сон она не сможет забыть? — у меня не было вариантов.

Не знал, что может ей понравиться, что сможет затронуть струны ее души.

— Эх, хотел это припасти для Анджелины, но у тебя сложнее ситуация, она поймет. Идем! — загадочно проговорил брат и потянул меня за руку.

А потом было что-то невероятное! Непрекращающиеся взмахи палочки. Искры летали туда и сюда. Цветы высаживались возле дороги и мгновенно распускались, издавая веселый звон. Словно множество колокольчиков. Фред объяснил мне значение, от которого на лице появилась улыбка. Этот способ должен помочь. По крайней мере, я узнаю, что она ощущает, какие чувства испытывает. Это даст подсказку мне самому.

Приготовления, начавшиеся столь неожиданно, закончились в один миг. Брат сбегал на кухню и принес целую корзинку всяких вкусностей. Я прошептал заклинание — и появился небольшой плед. Так странно было применять свои знания в жизни. В этот момент я впервые задумался над необходимостью усердно заниматься и снова вспомнил Гермиону. Моя маленькая умница, которая не теряет драгоценного времени даром. Интересно, чем она занята сейчас? Может, готовит уроки в общей гостиной? Или патрулирует коридоры замка, следя за порядком? А, может, уже легла спать?

От подобных мыслей стало только еще хуже. Я не могу быть частью ее жизни! Лишь сторонним наблюдателем. Как же повезет тому парню, в которого влюбится эта девочка! Она сможет сделать его счастливым. Только, увы, им буду не я.

— Что замолк, братец? Снова вздыхаешь о своей несчастной любви? Действуй!

— А вдруг… — начал я.

— У тебя все вдруг! Подари ей эту сказку! Зря я, что ли, отдал тебе свои саженцы и показал эту поляну?

Его слова немного привели в чувство. Да, очень сложно идти навстречу правде. Еще сложнее будет ее услышать и принять.

Лестницы впервые оказались настолько длинными. Мой быстрый бег постепенно перешел в медленный и размеренный шаг. Нужно успокоиться. Вдох. Выдох. Если она в гостиной, придется ждать ее ухода в спальню. Как попасть в ее комнату? О, мы с братцем изобрели одно заклинание, благодаря которому лестница, ведущая в девичьи спальни, принимает проходящего по ним парня за особу женского пола. Разумеется, мы не поделились его формулой с ребятами. Мало ли, кто-нибудь из них захочет воспользоваться положением. Зато девушки с первого до последнего курса не прекращают улыбаться в праздничные дни, получая по букетику любимых цветов с утра на тумбочках. Может, они считают это магией замка. Но мы не собираемся выдавать своих секретов.

А вот и последняя ступенька. Последний шаг — и я оказался возле картины Полной дамы. Тихо произнесенный пароль — и рама отъезжает в сторону, открывая проход. В гостиной пусто. Небольшие часы, стоящие на каминной полке, показывают, что время уже близится к полуночи. Наверное, все уже давно спят.

Неуверенно подхожу и открываю дверь, ведущую к спальням. Винтовая каменная лестница появляется перед глазами. Лишь ступи на нее — и вместо нее окажется крутая горка. Такую залить бы водой в трескучий мороз. Было бы самое лучшее развлечение.

Шепот заклинания. Вспышка приглушенного света. Теперь лестница не сдвинется с места. Лишь бы моя принцесса уже легла спать.

Остальные события пролетели в один миг. Отчетливо помню лишь черты ее лица, рук, фигуры. Я боялся дышать в ее присутствии, наблюдал за каждым движением.

Она была счастлива. В глазах моей принцессы сияла радость. Милая моя, слышишь ли ты этот звон, который теперь звучит красивой мелодией? Я не смог выдержать этой пытки и спросил напрямую. Сердце остановилось на долгий миг ожидания ответа. Ее удивленное «да». Она слышит! Но та ли эта мелодия? У влюбленных она звучит одинаково, но если хоть один испытывает это волшебное неземное чувство к другому, будет совершенно другой звук. Но как проверить?

Она была невероятно красива. Волосы растрепал легкий зимний ветерок, в глазах затаился восторг. Не задумываясь, приглашаю ее танцевать. В последний миг появляется страх, что откажет, обидится, сбежит. Но нет. Легкая улыбка и попытка встать, которая заканчивается неуклюжим падением. Успеваю ее поймать, а неловкость свести в обычную шутку. Принцесса, твои руки словно лед! Крепко сжимаю их, стараясь согреть.

Я вел в танце, кружась под едва слышную мелодию моего сердца. Она ни разу не сбилась с шага. Наших сердец? Судорожно задерживаю дыхание. Вдруг, это очередная фантазия, глупая выдумка? От нее может стать все только хуже! Нельзя ничего представлять. Мечты имеют право не сбываться, а от этого становится лишь больнее.

Постепенно ее действия становились все более медленными. Определенно, сказывалась усталость и… снотворное зелье, которое я успел добавить в кувшин с напитком. Ведь как бы мне не хотелось, но Гермиона обязана думать, что это лишь ее невероятная фантазия.

— Джордж, ты тоже слышишь эту мелодию? — спросила принцесса, остановившись. Ее голос был очень слаб.

— Да, мое солнце, — прошептал я ей прямо в ушко.

Ее голова опустилась на мое плечо, а сама она едва не упала. Что-то не везет ей сегодня.

Но на лице появляется улыбка. Медленно поднимаю ее на руки, стараясь не причинить девушке боль.

— Люблю тебя, — говорю ей, зная, что не услышит.

Как же это легко — признаваться в чувствах, понимая, что предмет воздыхания не услышит, не узнает. Но это же и грустно. По крайней мере, теперь у нее один из самых счастливых снов, который принцесса вряд ли забудет. Хотя бы ради этого стоило потратить столько сил.

Девушка, находящаяся у меня на руках, была легка, как перышко. Я не заметил ни одной ступеньки — все мысли были о ней. О той единственной, которая однажды заставила сердце дрогнуть.

Полная дама, заметив нас, начала громко возмущаться. Пришлось на нее шикнуть — вдруг, разбудит мое сокровище? Ведь тогда она узнает, поймет, что я коварно ей солгал! Вдруг, она не испытывает тех чувств, которые я успел нафантазировать? Вдруг, у наших мелодий был похожий такт?

Все, хватит! Я прерываю себя на середине своих сомнений. Все будет хорошо, нужно только верить.

Дверь ее спальни тихо приоткрылась, пропуская меня внутрь. Все соседки крепко спали. Осторожно я снял с моей принцессы теплую одежду, которую несколькими часами ранее достал из шкафа. Девушка слегка поежилась — и она мгновенно оказалась под своим теплым одеялом. Спи, моя красавица. Пускай этот новый день станет для тебя очередной счастливой страницей жизни.

Остаток ночи провел снова на улице, убирая свидетельство былого счастья. Как же я сожалел о том, что согласился на подобную авантюру! Столько чувств, столько эмоций — и совершенное отсутствие возможности поделиться впечатлениями, восхищением с ней.

Когда солнце ярко освещало все вокруг, я наконец-то закончил с уборкой. Ломать оказалось сложнее, чем строить. Убивать частичку себя. Когда последний цветок утих, мне самому хотелось поверить в то, что это был просто сон без каких-либо обязательств. Так нереально.

Короткая прогулка вдоль озера привела в порядок мысли и чувства. Нельзя отходить от намеченного плана. Если купидон послал стрелу в меня, то такая же стрела должна была пронзить и ее сердце, просто… она еще не ассоциирует чувства ко мне с любовью?

Медленным шагом направляюсь к замку. В окнах виднеются редкие фигурки людей, идущих по своим делам.

И она, стоящая в тоненькой одежде на холодном утреннем ветру. Сердце сжалось. Ей тоже хотелось вернуть ту сказку! Понравилось? Комок в горле. Такой шанс! Можно ведь разрушить этот образ сейчас! А вдруг ей понравилось место, украшения, а не я сам? Боже, как же все сложно!

— Гермиона? По какому случаю такое раннее пробуждение?

Девушка невидящим взглядом смотрела на меня. Щеки покраснели. Жар? Не дай бог, чтобы она заболела!

— Доброе утро! — тихо прошептала она.

Жар и боль в горле?

— Ты решила заболеть? Быстро в замок! — резко говорю я, и она, вздрогнув, ясно смотрит мне прямо в глаза.

Какие же у нее красивого карего оттенка глаза! В мгновение тону в этом молочном шоколаде.

— Ты уже завтракала? — мотнув головой, спрашиваю ее, подталкивая к двери в относительно теплый замок.

— Нет, мне не хочется…

Жар, боль в горле и отсутствие аппетита. Погуляли. Изобразили сон. От злости на самого себя так хотелось что-нибудь сломать. Например, свои кости.

Она шла, погруженная в свои мысли. Пару раз чуть не врезалась в поворот, но я вовремя уводил ее в сторону. Почему во мне присутствует уверенность, что она этого даже не заметила? О чем задумалась? О домашних заданиях? Об уроках? Об обязанностях старосты? О сне? Как хотелось узнать! Но я не умею читать мысли…

Двери Большого Зала как-то совсем быстро появились перед глазами. Вздрогнув, девушка неуверенно вошла внутрь. Бросив мимолетный взгляд на стол гриффиндора, Гермиона, заметив друзей, направилась к ним.

Я зашел чуть позднее и занял свое место. Кусок не лез в горло. Анджелина несколько раз бросала на меня удивленные взгляды, но я не обращал внимание.

Гермиона… Милая Гермиона, почему так плохо мне? Почему постоянно меня гложут сомненья? Признаться? Но тебе может не понравиться эта правда. Отступить? Но я не могу упустить свой единственный шанс. Только и приходится, что выполнять план. Практическое бездействие… Даже не думал, что будет все так. Но тогда мне хотя бы дружба с тобой будет гарантирована. Я не хочу думать о тех цветах, о той мелодии. Не уверен, что результат достоверен, и уже это заставляет опустить руки от бессилия.

Мимолетный взгляд в ее сторону. Чуть не уронила бокал… Резко встаю и ухожу. Не стоит мучить самого себя…

Полностью погружаюсь в учебу. Формулы, заклинания, рецепты, карта неба — все это приходится силой удерживать, погружаться в надежду на облегчение, которое не заставляет себя ждать. Учителя удивлены этому рвению, Фред — тоже. Все равно. Так… Для того, чтобы заклинание имело действие…

Скрип пера, водимого по пергаменту, шелест перелистываемых страниц учебника. Задания быстро кончаются, выполняю сверх нормы. Лишь бы не вспоминать эту мелодию, поляну, танец…

Но уроки имеют свойство заканчиваться. Настоящее предательство! Они оставили меня наедине с самим собой…

Я знал, что она уже в Большом Зале. Зря только попросил дополнительное задание… Замедляю шаг. Вижу ее пушистые волосы даже издали. Рядом Рон и Гарри. Сглатываю ком в горле. Позади меня уже огромная толпа, а я все никак не могу переступить этот маленький порог. Всего шаг.

— Эй, все в порядке? — раздается позади голос Фреда, а потом его ладонь ложится на плечо.

— Нет, тут опасная территория, — заговорщически говорю я, чуть отходя в сторону. — Здесь розовая жаба Амбридж!

Позади разносится смех, а меня самого окутывает облегчение. В следующий раз может не получиться выкрутиться. Пора следить за собой.

Занимаю место — и напряжение снова накатывает. Пара метров от нее. Слышу ее возмущенный голос. Надо будет спросить на отработке...

Однако ответ появляется сам собой уже через пять минут.

— Фред, Джордж, Анджелина! В воскресенье, через час после завтрака, встречаемся в «Кабаньей Голове». Можете предупредить остальных?

Бешеный стук сердца. На лице улыбка появилась сама собой.

— Хорошо, Гермиона, — улыбнувшись, ответила девушка.

— А почему так рано? — возмутился братец.

— Чтобы пораньше всех отпустить наслаждаться отдыхом, — аргументировала моя принцесса.

— Хорошо, мисс Грейнджер. Я отменяю все свои планы ради аудиенции с Вами, моя королева! — и снова этот шутливый тон в смеси с правдой.

— Шутник, — смеется она и уходит. Пушистые волосы колышутся при шаге. Ушла.

Как же трудно держаться рядом с ней. Анджелина удивленно смотрит на меня, но я решаю не замечать этих взглядов. Она — девушка Фреда, меня не касаются ее думы. А вот братец был весьма удивлен разыгравшейся перед ним сценой. Непонимание явно читалось на его лице.

— Тяжелый случай, — прокомментировал он спустя минуты три. И лишь, когда я собрался уходить, добавил. — Ты куда?

— В библиотеку.

— Что с тобой?

— Уроков много задали.

— Да ты и сам постарался, выпрашивая дополнительные задания. Ты сошел с ума?

— Желание учиться — не преступление. Например, Гер… — я прервал себя на полуслове. Нет, черт возьми, я не ставил ее себе в пример, не старался быть похожим на нее! Но, увы, мой братец нашел оправдание.

— Пагубное влияние Грейнджер, — усмехнулся он. Возмущенный взгляд Анджелины — и он умолк. Все-таки Гермиона не единственная отличница в Гриффиндоре.

Коридоры, лестницы, куча детей. Едва замечаю Филча и сворачиваю в потайной проход. И так сегодня с ним встретимся, нечего лишний раз себе настроение портить.

Судя по всему, логик из меня никакой. Пойти заниматься, отвлекаться от мыслей о Гермионе и пойти в библиотеку, где эта звездочка сияет за одним из столов, погруженная в учебу. Она одна. Рядом нет ни Рона, ни Гарри. Опасно. Нужно поскорее уйти! Хотя… почему бы и нет? Это глупо… Значит, я глупец, потому что я готов это сделать. Плевать, что подумают остальные. Главное, что подумает она.

— Привет, Гермиона. Тут свободно? Везде так шумно, совершенно не дают сосредоточиться.

— Привет, Джордж, — легкая улыбка. По взгляду можно определить, что мысли ее сейчас так далеко от меня. Ну и пусть. — Да, свободно. У Гарри и Рона какие-то дела. Присаживайся.

Осторожно, чтобы не отвлечь ее от работы больше, кладу сумку на стул и скрываюсь среди стеллажей с книгами. Три книги для проекта по зельям, книга для подготовки к практической работе по трансфигурации, пара тоненьких книжек по астрономии — скоро контрольная. Пока что хватит. Разместить на узеньком столе мою стопку не составляет большого труда. Было сложно сосредоточиться на занятиях, здесь же… стало легче, и я удивлялся через три часа, как я только смог все сделать.

Однако моя принцесса еще не закончила. Наоборот, все те полчаса, которые я притворяюсь, будто занят чтением интересного отрывка, она только и делает, что что-то пишет и зачеркивает, снова и пишет и опять зачеркивает.

— Может, тебе помочь? — спрашиваю я, откладывая в сторону уже надоевшую книгу по астрономии.

— Было бы неплохо, — я не думал, что она согласится.

Ее голос… был очень уставшим. Я пододвинул свой стул поближе к ней и внимательно взглянул в книгу. Судя по всему, это была книга по заклинаниям, точнее, по истории заклинаний.

— Что нужно сделать? — бодро говорю я, хотя в голове уже паникую. История — не мой конек.

— Вот этот абзац, — девушка указывает последние четыре строчки внизу страницы. — Можешь объяснить мне, что это означает? У меня уже семь версий, и такими темпами скоро появится еще столько же. У тебя сейчас свежая голова, ты сможешь понять.

Ее слова бьют по самолюбию. Неужели, ей нужна помощь в таком пустяке? Неужели, она не хочет обидеть меня — и поэтому дала такое легкое задание?

Однако прочитав пять слов, я понял, что все не так просто. Моя принцесса права — автор книги, судя по всему, не знал даже сам, что хотел сказать. С тоской пожалел, что не взялся за ум еще два года назад. Сейчас бы с легкостью дал бы ей правильный ответ. Она бы восхитилась мной, заметила бы, влюбилась… Но нет, два года назад у меня были более интересные дела, чем история заклинаний.

— Так, давай будем рассуждать логически… Сначала он говорит, что...

Она соглашалась с моими доводами, возмущалась, приводила аргументы в свою пользу, которые я с легкостью ломал, указывая на источник. Однако были и с ее стороны весомые предположения, и уж тогда соглашаться приходилось мне. Но меня это ни капельки не беспокоило. Она рядом, разговор протекает легко и непринужденно, а что еще нужно?

Знаете, чем закончилось обсуждение? Мы пришли к общему мнению, признав его верным. Гермиона стала читать дальше и… расхохоталась.

— Что такое? — нахмурился я, отбирая у нее книгу. Разобрав этот ужасный абзац, я осознал, что там совсем не сборник анекдотов.

— Ты… прочти следующий…аб… абзац, — сквозь приступы смеха, которые девушка пыталась заглушить, прикрыв губы ладошкой, выдавила она.

Действительно, чтиво было… занимательным. «Таким образом,…» — и тот же самый вывод, написанный понятливо и доходчиво. Я сидел и еле сдерживал веселый хохот. Хотя у моей принцессы скоро начнется истерика. Смех был на нервной почве. Она резко поднялась и быстрым шагом покинула библиотеку. Радость мгновенно пропала из моего организма. Ее унесла эта непонятная мне девушка. Я уже было бросился догонять ее, но мадам Пинс остановила у самого входа с резким замечанием вернуть все книги на место и убраться из библиотеки. Неужели эта женщина ни разу не читала всякие там слезливые и слюнявые романчики? Неужели она не понимает, что нельзя терять время!

Судя по всему, нет. Быстро расставил книги по разным стеллажам, совершенно не заботясь о том, стоят ли они в правильном порядке. Ту книгу, которую читала мое солнце, я записал на себя. Она ведь так и не доделала задание. Подхватив свою и ее сумки, выхожу из библиотеки — и сразу становится легче. Осталось лишь найти ее. Вряд ли она побежала бы в гостиную, которая сейчас заполнена людьми.

Я не знал, где она могла быть. Замок огромный. Как же не хватало Карты Мародеров, копия которой сейчас находилась у Фреда в чемодане.

Пройдя пару коридоров, я услышал шорох в одном из них. Обычно они пустуют, значит…

И я был прав. Действительно, возле одного из окон стояла Гермиона.

— Мисс Грейнджер, пять баллов с Гриффиндора за столь поспешное исчезновение! — тоном Снейпа проговорил я. Она затряслась, но вовсе не от смеха. — Эй, Гермиона! — волнение отобразилось в моем голосе. — Что такое?

Я повернул ее к себе лицом и… увидел слезы. Сердце словно сжали тиски.

— Ну, ты чего? — я притянул ее к себе и крепко обнял. Она была такой маленькой, такой хрупкой… Ее макушка едва доставала мне до подбородка. — Неужели расстроилась из-за работы? Успеешь еще доделать, ведь не на завтра же задали!

Было так уютно… так хорошо… Принцесса, не расстраивайся! Ты не должна плакать!

— Я — полная дура, — прошептала она.

— И откуда появилось это ошибочное мнение? — возмутился я.

— Я столько времени размышляла над одним абзацем, не додумалась прочитать следующий… Глупая идиотка, — всхлипнув, проговорила она.

— А ну прекрати! — теперь в моем голосе стали слышны и приказные нотки. — Ты — самая умная девушка Гриффиндора, самая старательная, усердная, самая-самая! Ты разгадала самую трудную загадку сама, а потом увидела ответ. И это уже показатель! Остальные бы сдались, а ты — нет!

— Но ты мне помогал, — подняла она на меня опухшие от слез глаза. Сердце сжалось снова.

— Моя помощь была слишком мала по сравнению с твоей работой, поэтому хватит унижать себя и свои способности! Некоторые, наверное, застряли на этой формулировке и не продвинулись дальше, ленивые стали читать следующее повествование, но их бы ничто не зацепило. А ты смогла. Это — твоя победа! А в следующий раз ты будешь щелкать такие загадки как орешки.

Постепенно огонек загорался в ее глазах, слабая улыбка тронула губы.

— Спасибо, Джордж, за поддержку, за помощь, — благодарно проговорила она и сделала шаг назад, уходя от моих объятий. И я отпустил.

Гермиона заправила за ухо мешавшую ей прядку, а потом ее глаза округлились.

— Я забыла свои вещи в библиотеке! — и быстро начала уходить. Секунда — и я держу ее за локоть.

— Я взял, — кивнул я на одно плечо, где висела ее сумка. — И книгу. Думаю, она тебе понадобится, — опустив взгляд в пол, проговорил я. Боже, как же я глупо сейчас выгляжу, наверное.

— Спасибо! — тихо сказала она.

— Я на веки ваш слуга, принцесса! — как приятно наблюдать за тем, как краснеют от смущения ее щеки.

— Шутник! Отдай мою сумку, пожалуйста!

— О, это невозможно, — печаль во всем моем облике удивила ее.

— Почему?

— Ну, через… — взглянув на наручные часы, проговорил я, — пять минут начнется отработка у Филча, и мы явно уже опаздываем.

— О нет, только не это, — расстроенно проговорила девушка.

— Я же ваш рыцарь, принцесса! Я спасу вас от… — поспешно придумываю название, которое мгновенно появляется в голове, — пыледышашего дракона Филча!

— Хах! Спаси меня, Джордж! — великодушно разрешила Гермиона, а потом мы вместе рассмеялись. Какой же сумбурный вечер!

Секунда в секунду мы стояли возле каморки завхоза и ожидали его появления. Филч был слегка удивлен пунктуальности своих подчиненных, но попытался это скрыть за резким окриком. Я усмехнулся. Как предсказуемо.

И снова этот класс. Отсутствие палочек и предупреждение продлить отработку на выходные, если все не будет сверкать. Громкий хлопок. И тишина.

— Давай, начнем? — слышу ее приглушенный голос.

— Нет, — твердо говорю я.

— Что? — удивленно спрашивает она.

— Я начну. А ты доделаешь свою работу, — нужно быть непоколебимым. Принцесса должна поверить в истинность слов.

— Но уроки могут подождать! Выходные очень важны для меня, для нас!

— Не трать свое время. Чем быстрее закончить, тем быстрее сможешь помочь мне. А пока я тебя не допущу до уборки.

Вижу, что она готова возражать. Возмущение и ярость отразились на ее личике. Отворачиваюсь, беру в руки тряпку и поспешно протираю ближайший стол, за который после усаживаю ее. Доносится шелест страниц и скрип пера. Отключаюсь от реальности и погружаюсь полностью в работу. Как на занятиях. Не думать. Не представлять… Так, пятнышко…

Но Гермиона не была бы самой собой, если не закончила бы раза в три быстрее, чем я планировал. И вот она уже рядом. Моя принцесса пытается оттереть копоть рядом с прожженным пятном на подоконнике. Неужели Филч считает, что это возможно без палочки?!

Капельки пота выступают на ее лбу. Брови нахмурены, губа слегка прикушена. Волосы постоянно падают ей на глаза, от чего она нервно отбрасывает их назад. Принцесса, спокойнее. Я придумаю что-нибудь, чтобы завхоз не заметил этого пятнышка. Может, поставить на это место какую-нибудь скульптурку или горшок с растением? Ладно, все потом. Пускай занимается пятнышком, а я в это время сделаю все остальное…

Примерно через час я заканчиваю ставить ровно парты, а Гермиона протирает доску. В дальнем углу мы нашли книгу, которую, не сговариваясь, положили на тот проблемный участок.

Свечи слабо освещали помещение. За окном было так темно. Отчетливо слышен вой ветра, от которого становилось только холоднее. Гермиона села за парту и положила голову на сложенные руки. Было непривычно видеть ее такой… домашней.

— Гермиона?

— Мм? — она медленно приподнимает голову и вопросительно смотрит на меня.

— Что же так важно для тебя в эти выходные? Неужели есть еще какая-то причина? — безмятежная улыбка. Мне стоило бы работать агентом на темной стороне, настолько быстро я получаю информацию, при этом без всяких подозрений.

— Нет. Только эта встреча в Кабаньей голове по поводу занятий с Гарри…

Резкое открытие двери заставило нас обоих вздрогнуть. Филч, бегло осмотрев помещение, отпускает нас, и сам быстро покидает этот бездушный класс. Я подхватываю сумку моей принцессы, которая уже так привычна на моем плече. Дорога до башни прошла в тишине. Лишь возле портрета Полной дамы…

— Джордж?

— Да, моя принцесса? — сладкие веселые нотки в голосе, но она решает не замечать их.

— Тебя брат попросил узнать о другой цели похода в Хогсмид?

— Брат? — недоумеваю я. Фред? При чем тут он?

— Он мог и сам это узнать, а не просить других, — резкий поворот, тихие, но четкие слова пароля — и она скрывается в гостиной, такой уютной в это время.

При чем тут Фред? Она… решила, что влюблен в нее он, а не я? Всегда различала нас, а теперь перепутала? Или не перепутала? Пытаюсь отогнать эту мысль. У Фреда есть Анджелина, зачем ему еще и моя любимая красавица?

Появляюсь в гостиной через несколько минут, но там нет ни ее, ни его. Ком в горле. Надо найти их… его. Мой брат не может меня предать!

Но Фреда нет в спальне. Достаю из чемодана копию карты. Облегчение. Он вместе со своей девушкой гуляет на улице, а вот Гермиона у себя в комнате. Ее точка на карте перемещается из одной стороны комнаты в другую, а потом замирает. Легла спать. Волшебных снов, Гермиона!

Однако, решив последовать ее примеру, мгновенно засыпаю, едва касаясь подушки головой. Двое суток без сна. Как же я устал.


* * *


Сутки пролетают незаметно. От них в голове остается лишь смутная дымка, да и то благодаря разговору с братом. Я верю ему, что он не виноват. Но я не верю в то, что Гермиона могла допустить ошибку. Какая странная…

Я видел ее пару раз за весь выходной день, и те в Большом Зале. Кажется, что вчерашняя близость — всего лишь миф, сон, выдумка, мечта, которую я воспринял за реальность.

Фред пытался увлечь меня изобретением новых интересных штучек, но понял что это бессмысленно, когда я поместил рядом случайно какие-то взрывчатые ингредиенты, кажется.

Однако бессмысленный день, слегка затянувшись от отсутствия какой-либо деятельности (я даже пожалел, что остался без отработки), подошел к концу. И снова полог кровати, вот только волшебная безмятежность все никак не хотела посетить меня. Час. Еще один. Потом еще полчаса. Надоедает ворочаться. Пью зелье без сновидений — и уже через несколько минут разум мутнеет, а мрак ночи поглощает сознание.

А потом стало как-то холодно и мокро, даже слишком.

— Эй! — резко открываю глаза и вижу брата перед собой.

— Ну наконец-то. Я уж подумал, что ты умер. Вообще не шевелился.

— Который час? — голова раскалывается от резкого пробуждения.

— Сейчас уже начался завтрак, — усмехнулся Фред, заметив, как я быстро вскочил и понесся в ванную комнату. Краем сознания замечаю, что соперник вряд ли разбудил бы для встречи с любимой.

Спускаюсь по лестнице настолько быстро, насколько это возможно. Там она… она. Я так соскучился! Почему я не вправе наблюдать за каждой секундой ее жизни? Даже как друг лишен ее общества. Надо исправляться.

Вхожу в Большой зал и ощущаю легкость. Да, она здесь, пока еще только в обычной маггловской одежде. Справа — Рон, напротив — Гарри. Как и всегда. На ее лице отражается сосредоточенность на разговоре.

Омлет заканчивается слишком быстро, но тянуть время не имеет смысла. Фред кричит вдогонку, что подождет меня возле парадных дверей.

Сегодня я как никогда активный. Поддерживаю новую идею Фреда, которая на первый взгляд кажется безумством, занимаю очередь в душном здании «Зонко», пока братец выбирает необходимые товары. Этот день ничто не может омрачить, я знаю.

Усмешка появляется на губах, когда вижу то, что выбрал Фред. Отсылаю его половину вернуть на место. Ну вот зачем нам для новой конфетки какой-то рог?

Возле выхода встречаем Анджелину в компании Алисии и Кэти. Неподалеку вижу Невилла.

— Эй, народ! Поторапливайтесь! Уже опаздываем! — прикрикивает Фред, попутно обнимая свою любимую.

В кабачке «Кабанья голова» мы с братом были всего пару раз, да и то только из-за огневиски. Кажется, со временем он стал выглядеть еще хуже и отталкивающе, если такое только возможно. Вывеска заставляет скривиться от отвращения. Неужели это предложение Гермионы должно быть настолько спрятано от чужих глаз?

Мы с братом входим внутрь в числе последних. Пакет за время столпотворения успел больно врезаться в руку. Брат что-то говорил, пока я занял места в дальнем ряду. Дыхание и так сбилось только от ее вида. Небрежно лежащие волосы, которые растрепал холодный ветер, волнение, смешанное с неподдельной радостью на лице. Невероятно красивая, когда счастлива.

Но ее сбивчивая речь заставляет прислушаться.

Невероятная идея! В душе загорелся огонек предвкушения. Из-за мерзкой Амбридж всему седьмому курсу грозит «Тролль» за экзамен ЖАБА по ЗОТИ, а ведь есть еще СОВ на пятом.

Внимательно наблюдаю за девушкой. Ее взгляд скользит по всем приглашенным. Фред вставил пару фразочек, локтем ткнув меня при этом под ребра. Отмахиваюсь и продолжаю слушать.

Вредный пуффендуец Смит ассоциируется с назойливым комаром, который все летает вокруг и пытается побольнее укусить. Какое право он имеет говорить в таком тоне с ней? С Гарри? Словно невзначай достаю удлинитель ушей и вижу, как он бледнеет. Гермиона успевает одарить меня умоляющим взглядом.

Ее идею поддержали! Я был так рад. В числе первых расписываюсь в списке и получаю ее счастливый взгляд.

Пока все остальные следуют нашему с братом примеру, наблюдаю за Гермионой. О чем-то говорит с Роном, при этом счастливо улыбаясь. Но радость уходит в один миг с ее лица, и, прислушавшись, слышу:

— Ты поговорил с Джорджем и решил последовать моему совету? Нет, Рон, я больше никуда не собираюсь.

Словно издали слышу бодрый голос Фреда, следую за ним, ничего практически не видя вокруг. Брат. Как глупо. У меня есть так много братьев, но я так сглупил, не подумав сразу о Ронни. Элементарно. Но ведь интонация ее вопроса была совсем не дружеской, было волнение, которое пыталась подавить.

Гул бегущей по венам крови слишком громко стучит в голове. Ли и Фред весело говорят о предстоящей покупке, а мне уже ни до чего. Да, я определенно ошибся. Рон ее друг, никак иначе. Облегчение постепенно окутывает меня. Надолго ли? Надеюсь, что да. Придется все-таки устроить ей допрос с пристрастием. Да, так и будет.

Друзья идут чуть впереди, о чем-то споря. Быстро догоняю их и присоединяюсь к обсуждению.


Простите, мне стыдно. Не думала, что отпуск окажется столь продолжительным. Дико не хватает времени даже для сна :( Я уже боюсь давать хоть какие-либо обещания. Знаю лишь, что закончу этот фик, не заброшу ни за что. Эта история вертится в голове каждый день.

Не предполагала, что буду переписывать главу столько раз. Собирала уже, как мозаику. Там документ, тут блокнот, тут листок, там заметка. И в итоге появились некоторые моменты, которых изначально не было заявлено.

Еще раз простите. Возвращаюсь к системе Грейнджер, чтобы снова появилось время для фантазии.

Глава опубликована: 16.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Автор, это так шикарно написано *_*
Я в восторге!
Читаю Ваш фанфик уже на протяжении нескольких месяцев!
И я ничуть не пожалела!
Джордж - истинный романтик ^^ таким я его люблю)
Все так красиво и прекрасно написано :)
Автор, у Вас хорошо получается!
Очень хотелось бы, чтобы Гермиона и Джордж были вместе *___*
Э-эх, романтика :3
Спасибо Вам за такой чудесный фанфик о любви моего любимого пейринга)
Было бы круто, если бы Вы написали бы и о Фреде/Гермионе как-нибудь)
Я бы почитала)
Подписываюсь ^^
О Мерлин! Бедный Джордж!
Глава отличная, тронула до глубины души! Жаль, что ждать придётся, но не спешите, экзамены важнее. Очень надеюсь на хэппи-энд.
Цитата сообщения Андромеда от 05.05.2013 в 18:15
О Мерлин! Бедный Джордж!
Глава отличная, тронула до глубины души! Жаль, что ждать придётся, но не спешите, экзамены важнее. Очень надеюсь на хэппи-энд.

Я получила уведомление об отзыве как раз во время написания новой главы и улыбнулась. Рада, что вам понравилось :) Надеюсь, новая не хуже и не разочарует вас своим скорым появлением :)
Мне маловато будет)))проооооооооооодууууууууууууу!!!
Замечательный фанфик! С нетерпением жду продолжения! Вдохновения Вам)
О, я обожаю мучиться Вашими главами! Только увидела обновление и сразу села читать. Пишете превосходно! Будем скучать и ждать Вашего появления:)

Добавлено 13.05.2013 - 17:26:
О, я обожаю мучиться Вашими главами! Только увидела обновление и сразу села читать. Пишете превосходно, будем скучать и ждать Вашего появления:)
прекрасный фанфик))) один вопрос - когда же продолжение???
Цитата сообщения Майрин от 13.06.2013 в 15:22
прекрасный фанфик))) один вопрос - когда же продолжение???

Сегодня написала последний экзамен :) Надеюсь, что в ближайшие дни
Жалrо Джорджа..а Гермиона как будто слепая >.< Проду скорее :з
Эй! Я расстроена - уже конец июля, а проды всё нет и нет... Надеюсь, автор наконец порадует нас...
Спасибо за проду!) Радует, что все гениальное оказывается простым) Гермионе повезло с Джорджем...)
Спасибо за такое великолепие. Жду наилучшей продушки и посылаю музы.
Прекрасно. Просто прекрасно! Жаль, что обновлений нет уже третий месяц...Но все равно. Такой фанфик не влом подождать и год)
Заморожен??? Автооор, пожалуйстааа, не бросайте фанфик :( Он очень классный!
VegasGirl
Сайт автоматически замораживает его каждый раз, когда главы нет 3 месяца. Он не брошен ;-)
Что то не похоже что он не брошен( Больше года проды нет(
Как-то я обычно не рассматривала даже такой пейринг, но мне понравилось, Джордж тут совсем другой что ли, хотя когда он без рубашки трудился, выглянул тот, шутник-близнец, которым он был когда-то. Очень жду продолжения. Автор, не бросайте такой фанфик, хочется узнать, чем все закончиться
Исходя из того, как "часто появляются обновления, не знаю, стоит ли вообще подписываться....
MariKaj
Осталось около пяти глав до конца, и я впервые за долгое время написала вторую главу не через год - меня это очень воодушевляет на самом деле :D Настроена закончить фанфик как максимум в этом году. Следующую главу начну писать в ближайшее время, если не будет никаких форс-мажоров :)
13 глава, и последняя фраза - фуу!!! Я то надеялась , что она не любит этого урода, что вечно жрет((( слишком маленькая история для 7 лет написания. Конец про выручай комнату можно было и не писать. Ждала большего, если честно. Особенно если одну и ту же ситуацию пишут с двух точек зрения, зачем? Это лишние главы...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх