↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спаси меня (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма, Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Частичное AU Гермионы. Возможно, AU Джорджа (кто же знает, может, он действительно так думал?)
 
Проверено на грамотность
Для того, чтобы спасти ее от скуки, он устроил показательное выступление.
Для того, чтобы спасти ему жизнь, она ступила на тонкий лед.
Для того, чтобы не потерять её, он готов отдать свою жизнь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24. Спасая друг друга

Вход для посетителей был известен близнецам Уизли с самого детства, когда мама брала их с собой отнести ужин отцу, который из-за своей работы появлялся дома только для того, чтобы поспать. Вот и сейчас для того, чтобы проникнуть внутрь, они не нашли никакой другой причины, кроме «Встреча с отцом». Два маленьких значка выпадают из таксомата, вызывая смешок.

В приемной никого нет, поэтому братья, пытаясь не вызвать подозрений, быстрым шагом направляются к лифтам. Людей в главном холле практически нет, и это заставляет нервничать еще больше. Ни Фред, ни Джордж никогда не видели это место таким пустынным, и это определенно неспроста.

Камин полыхнул, и из него выходит покрытая легким слоем сажи Тонкс.

— О, ребята, вы уже тут. Заблудились что ли? Идемте скорее! Нам нужно в самый низ.

Лифт двигается слишком медленно, лишая последних капель терпения. Фред барабанит пальцами по стене, еще больше накаляя обстановку.

— Это ваша первая вылазка? Не волнуйтесь. Просто будьте внимательны. Прислушайтесь к своим инстинктам, слух и зрение обостряются очень в битве. Ну и о щите не забывайте, — напутствует Тонкс, вертя в руках палочку.

Лифт в очередной раз звенит, оповещая о прибытии. Едва двери распахиваются, Тонкс переходит на бег, и парни, достав палочки, бегут за ней следом. Девушка не переставая крутит головой из стороны в сторону, ориентируясь в круговороте коридоров только ей известным способом.

— Сюда! — сипло говорит она, переводя дыхание.

В небольшом коридоре показалась черная дверь. Приоткрытая.

Мышцы напрягаются у всех, каждый — словно натянутая струна. Тонкс моментально оказывается у двери и, шепнув что-то, бесстрашно открывает ее. Внутри никого. Только множество дверей, расположенных по кругу, из-за некоторых, также приоткрытых, уже доносятся звуки борьбы.

Не медля, Тонкс открывает ближайшую дверь и забегает внутрь. В проеме успевает мелькнуть красный свет прежде, чем дверца захлопывается и наступает тишина.

— Вперед, Джордж, начистим морду этим обжорливым тварям, — открывает соседнюю дверь Фред, и парни устремляются внутрь.

Заходят и сразу же попадают на поле битвы. Пожиратель в закрывающей лицо маске бежит прямо навстречу. Влево за странные стойки со всяким хламом успели свернуть его жертвы. Однако погоня не мешает пожирателю быстро переключиться на новую цель.

— Протего! — выпущенное невербальное ударяется о щит, вовремя выставленный Джорджем.

— Остолбеней! — возвращает назад заклинание Фред, но пожиратель успевает отскочить в сторону, а после тоже ныряет за стеллажи.

— Я за ним, а ты зайди с той стороны, — машет в сторону Фред и убегает следом.

Джордж срывается с места, пытаясь обогнуть стеллажи с другой стороны, чтобы встретиться с врагом лоб в лоб. Взрывы и вскрики подгоняют его.

Золотая вспышка неожиданно летит ему наперерез, вынуждая пригнуться. Еще один.

— Петрификус тоталус!

Уворачиваясь от заклинания, пожиратель переворачивает шкаф с колбами. Стекла со звоном разлетаются в разные стороны. Парень, прикрывая лицо рукой, падает на колени.

— Остолбеней!

Знакомый голос с другой стороны, где-то за стеллажами. Джордж резко поворачивает голову вправо и замирает на мгновение. Слуга Темного лорда уже прицелился. Парень успевает отпрыгнуть — и угол тумбы, за которой он секундой ранее прятался, вспыхивает.

Парень ныряет в соседний проход, готовясь к атаке — и снова оказывается с пожирателем лицом к лицу.

— Ав..

— Остолбеней!

Джордж вскидывает палочку первым — и пожирателя откидывает в сторону волной заклинания.

Шум раздается с другой стороны, и парень бежит туда, вспомнив о брате, который ждал подмогу. Джордж, перепрыгивая через валяющуюся в проходе мебель, ныряет в приоткрытую дверь, за которой оказывается комната, полная аквариумов. Пол становится скользким, в лужах прыгали подобно рыбкам маленькие сердца.

У противоположной стены, пытаясь вскрыть дверь, стояли три пожирателя.

— Остолбеней! — успевает выкрикнуть парень в тот момент, когда один из пожирателей начал оборачиваться. Он не успевает отразить заклинание и падает ничком. — Импедимента!

Второе заклинание ударяется о щит, и пожиратели начинают атаковать. Парень ныряет за стеллаж с аквариумом, и тот взрывается, заставляет парня отпрыгнуть и бежать в сторону. Неожиданно из боковой двери ему навстречу бежит кто-то. Парень не успевает отреагировать и, врезавшись, падает на пол вместе со своим противником. Вскрик удивления.

— Гермиона?

-… Джордж? — девушка на миг замирает и скатывается с груди парня, которого придавила к полу. Позади испуганно озирается тот непутевый гриффиндорец Невилл, а после за его спиной появляется Гарри Поттер.

— О, а ты как здесь оказался? — удивленно восклицает Гарри, но тут в конце прохода появляется пожиратель.

— Кру…!

— Редукто!

Очередной аквариум взрывается, преграждая пожирателю путь, и вся компания бежит по боковому проходу.

— Вас пришел спасать, — тяжело дыша, отвечает Джордж, попутно выставляя щит.

Еще один пожиратель заходит сзади, и Гермиона выпаливает резко:

— Бомбарда!

Дверь из зала оказывается открытой, но перед дней снова враги. Человека четыре в этих устрашающих масках пытаются окружить гриффиндорцев. Один из врагов, уворачиваясь, переворачивает стол — и его голова начинает трансформироваться, уменьшаясь в размерах.

— О Мерлин!

На второго падает скинутый Невиллом аквариум, а третьего удается поджечь. С другой стороны двери появляется вспышка заклинания, и Гарри с Гермионой мгновенно реагируют, защищая тылы.

Пытаясь поразить врага, Джордж успевает произнести оглушающее, достигшее своей цели. Но левое плечо в тот же миг обжигает режущее, от которого ему не удается увернуться. Боль искрами взрывается в его сознании. Ему удается сдержать крик, но резкий вздох заставляет стоящую позади него Гермиону обернуться.

— Что…

Джордж пытается спрятать руку, отвернувшись, но Гермиона успевает заметить большое багровое пятно на бежевом рукаве свитера.

— Невилл, помоги Гарри, — бросает Гермиона, отступая к парню. — Дай руку.

— Я в порядке, — бросает Джордж, отступая.

— Порез глубокий, — настойчиво продолжает девушка, беря его за руку. Парень шипит, Гермиона резко одергивает руку, на которой остается кровь

— Прости.

— Ты тоже ранена, — парень дотрагивается здоровой рукой до пореза на щеке.

— Вот это точно пустяки.

Шорох за их спинами заставляет Джорджа мгновенно обернуться. Пожиратель, оглушенный аквариумом, пришел себя. Маска слетела с его лица, и теперь в нем можно было узнать Долохова. Резкий взмах палочкой не удается остановить. Все происходит слишком быстро. Джордж стремительно поворачивается, заслоняя собой девушку. Огненно-красная вспышка попадает в середину спины, и парень, шумно выдохнув, начинает оседать на пол. Гермиону, пытающуюся удержать парня, достигает оглушающее, и она, покачнувшись, падает вместе с ним, теряя сознание.

— Гермиона! Джордж!

Невилл выставляет щит, а Гарри отправляет пожирателя в нокаут, а после бросается к поверженным ребятам. Дышат. Одну Гермиону мальчики смогли бы унести, но двоих уже нет, поэтому они принимают решение оставить друзей, которым никак не могли помочь.


* * *


Возвращение в сознание оказалось болезненным. Каждая часть тела ныла, доказывая его обладательнице, что так время лучше не проводить. Голова болела и слегка кружилась. Девушка попыталась приоткрыть глаза, но тут же зажмурилась от яркого света.

Немного придя в себя, Гермиона решила осмотреться. Белоснежный потолок, такого же цвета стены и пара кроватей помимо той, на которой лежала она. Одна, в центре, пустовала, а вот у стены сидела бабушка, которая первой заметила, что девушка пришла в себя.

— Очнулась? Надо медсестру позвать, — и нажала какой-то механизм на стене. Через полминуты в палате появилась волшебница в белом халате.

— Мисс Грейнджер? Как себя чувствуете? — прощебетала она, взмахивая палочкой.

— Средне. Это Мунго?

— Да. Сейчас придет врач и вас осмотрит, — подтвердила медсестра, подходя с другой стороны.

После прихода врача девушка смогла увидеть все свои повреждения. В битве она не ощущала, но ее успели несколько раз задеть режущими заклинаниями, от падений появились синяки, а разлетающиеся в разные стороны стекла оставили не один десяток ран и царапин. Врачи не стали применять исцеляющие зелья, боясь реакции с другими медикаментами, поэтому заживать многочисленным ранкам придется самостоятельно. Придется гриффиндорке ходить в закрытой одежде до полного выздоровления.

— А где другой пациент? Джордж Уизли? Парень с рыжими волосами?.. — задает она, наконец, вопрос, который продолжал мучить ее все это время. — Его должны были доставить вместе со мной.

Страх сковывает девушку. Последнее, что она помнила, это падение Джорджа, который заслонил ее от неизвестного заклинания.

— Уизли… — секунды затишья тянутся мучительно долго. Врач слушает биение сердца девушки, в то время как самопишущее перо рисует кардиограмму на листе бумаги. — Его палата в конце коридора.

— Он в порядке? — затаив дыхание, спрашивает девушка.

— В него попало сложное проклятие, мы устраняем последствия, но он пока не пришел в сознание, — задумчиво продолжает врач, палочкой измеряя температуру. — С ним все будет хорошо. А вас мы скоро сможем передать школьной медсестре.

— Нет! — резко отвечает Гермиона, приподнимаясь. — Я хочу побыть здесь, пока он не придет в себя. И у меня все болит. Очень. Голова раскалывается на части, — пытаясь быть убедительной, девушка прикладывает руку ко лбу.

Врач, усмехнувшись, отходит.

— Пройдемте, мисс Грейнджер, — говорит он, но, заметив испуг на лице пациентки, добавляет: — Кэтти, приготовь к возвращению девушки обезболивающее.

В больничной пижаме идти по коридору девушке некомфортно, но она упорно отбрасывает в сторону эту мысль, сосредоточившись на главном.

Врач открывает одну из дверей и проходит внутрь. Девушка, чуть помедлив, заглядывает в палату и встречается взглядом с Джорджем… Точнее, с Фредом, его точной копией. Его щеку перечеркивает рубец.

— О, Гермиона. Ты очнулась, — растерянно проговаривает парень, поднимаясь с кровати. Навстречу девушке выходит Молли Уизли, которую до этого не было видно из-за фигуры врача.

— Гермиона, детка, как ты себя чувствуешь? Ты давно проснулась?

— Я в порядке, миссис Уизли. Минут десять назад. .

— Это хорошо. У Рона и остальных повреждения оказались не такими значительными, поэтому их забрали сразу в школу. Невилл сказал, что вы с Джорджем пострадали одновременно. Врачи решили перестраховаться, вдруг, у тебя то же проклятье, — голос миссис Уизли задрожал.

Девушка и сама едва сдерживала слезы. Плакать было нельзя.

— Мне так жаль. Мы отвлеклись и не успели выставить щит, — расстроено лепечет гриффиндорка, ощущая вину. — Он заметил опасность и спас меня. Мне так жаль.

— Ты не виновата, на его месте так поступил бы любой, — с улыбкой, в которой мелькнула гордость за сына, женщина гладит Гермиону по плечу.

— Врач сказал, что с ним все будет в порядке, — начинает девушка под звук открывшейся двери.

— И сейчас говорю, — врач выходит из палаты вместе с Фредом. — Основное воздействие проклятия мы сняли. Сейчас пациент находится под действием снотворного зелья и проснется не раньше обеда завтрашнего дня. Миссис Уизли, вы и мистер Уизли можете идти домой, нахождение здесь бессмысленно. Когда он очнется, мы отправим вам сову. А вам, мисс Грейнджер, нужно вернуться в свою палату и принять обезболивающее.


* * *


Девушка просыпается посреди ночи и больше не может заснуть. Небо за окном уже светлеет. Часы на стене показывают четыре утра. Соседка громко храпит, прогоняя остатки ускользающего сна. Устав ворочаться и лежать, девушка осторожно поднимается с кровати. Вдев ноги в тапочки, гриффиндорка на цыпочках подходит к двери и, приоткрыв, выглядывает наружу. Коридор пуст. Старательно избегая резкого скрипа двери, девушка осторожно пробирается из палаты.

Тапочки ужасно шумно ступают по пустынному коридору, поэтому девушка ускоряет шаг. Опасливо оглядываясь, она, наконец, оказывается у нужной двери. Несколько мгновений — и она внутри.

Палата Джорджа, как и ее, предназначалась для нескольких человек, однако в ней не было никого, кроме парня. Опустившись на табурет, гриффиндорка осторожно взяла руку парня в свою. Его рыжие волосы при таком тусклом освещении казались обычными русыми. Короткий рукав пижамы не скрывал бинт на месте пореза. Девушка продолжала разглядывать спящего парня, ощущая волнение, прокручивая все те моменты, которые были между ними. Находясь в школе, она смирилась с тем, что сможет увидеть парня не раньше середины лета. К этой преждевременной встрече там, в министерстве, она была совершенно не готова. Однако там было не до выяснения отношений. Сейчас же он был здесь, совсем рядом, и впереди им предстоял волнительный и очень важный разговор. Однако пришла она не за этим. Гриффиндорка хотела лично убедиться, что с парнем все в порядке, ведь ей так и не удалось увидеть его после битвы.

Время словно замедлилось в этот момент. Гермиона, устав просто сидеть, положила голову на матрас и задремала. Однако чуткий сон продлился недолго. Она почувствовала, как кто-то легонько коснулся ее руки, и мгновенно поднялась, встретившись взглядом с Джорджем.

— Привет, — хрипло говорит он.

— Привет, — едва слышно повторяет девушка. Сердце предательски стало биться чаще.

— Как ты? — спрашивает он, пытаясь приподняться, но жмурится от боли.

— Я позову врача, — подскакивает гриффиндорка, но парень успевает удержать ее за руку.

— Не надо. Скоро сам придет. Присядь. Черт. ребра жутко болят, — снова морщится.

— Зачем?

Парень, замерев, удивленно смотрит на Гермиону, чей пронзительный взгляд заставляет все сжиматься внутри.

— Что? — осторожно спрашивает он.

— Зачем ты так подставился? Можно же было отпрыгнуть в сторону и поставить щит.

— Там не было места. Не было времени на раздумья. Или в меня, или в тебя. Выбор очевиден. Я крепче.

— И именно поэтому сутки провел без сознания! — в сердцах язвительно воскликнула Гермиона, легонько стукнув по его запястью. — Почему ты такой безрассудный?

— Потому что там была ты.

— А если бы это было убивающее, а не проклятье?!

— Я бы сделал то же самое, Гермиона, — ему все-таки удается занять сидячее положение. — Какие могут быть сомнения, когда заклинание летит в сторону любимого человека?!

И тишина. Парень замирает, осознавая, что только что сказал, а у девушки, сидящей напротив, перехватывает дыхание.

— Прости.

— Джордж… — едва слышно начинает Гермиона, но ее прерывают:

— Забудь, что я сказал.

— Джордж, — вторая попытка — и снова тщетно.

— Ты ничего не обязана делать. Я знаю про твои чувства к Рону и…

— Ты мне нравишься, Джордж Уизли! — отчаянно восклицает она, перебивая. — И это не шутка, — добавляет она тихо, от смущения заливаясь краской.

От волнения пульс отдается в ее висках, а сердце слишком сильно бьется о грудную клетку. Парень не издает ни единого звука, продолжая смотреть на нее странным взглядом, наклонив голову чуть в бок.

— Почему ты молчишь? — тишина начинает напрягать Гермиону, сомнения грызут. Ей едва удается подавлять желание сбежать и спрятаться под одеялом

— Да вот думаю… кажется, я все еще сплю и вижу прекрасный сон. Можно я не буду просыпаться?

— Может, хватит уже снов? Ты уже устроил один, — тихо говорит гриффиндорка.

— Это какой?

— Тот, с цветами.

— Кто тебе рассказал?!

— Никто. Сама догадалась после того, как узнала, от кого были те цветы на Рождество, — усмехается девушка, наблюдая за реакцией Джорджа.

— Джинни, — недовольно вздыхает парень. — Я просил ее не рассказывать.

— Я себе всю голову сломала, пытаясь понять, как Рон узнал про мой сон! А это просто кто-то положил один подарок вместе с другим и даже записки не оставил.

— Упс. Вот где была ошибка. Я надеялся, что у тебя не будет вариантов, — виновато говорит Джордж, рисуя невидимые узоры на ладони девушки.

— Да. И в итоге добился того, чтобы я только и думала о тебе.

Вздрогнув, в испуге девушка прикрывает губы ладонью.

— Забудь, что я сказала, — выпаливает гриффиндорка, заметив довольную улыбку, и порывается уйти, но Джордж мягким движением притягивает ее к себе, заставляя присесть на край кровати.

— Нет уж, после таких слов ты точно от меня не убежишь, принцесса. Ты должна взять ответственность!

— За что?

— За мое сердце. Вот, — Джордж взял ее ладонь и приложил к груди, — Чувствуешь? Оно твое. Эх, не зря в тот день пошел кататься по льду. Спасибо, что дала рыцарю себя спасти. И спасла заодно и меня.

— Какой же ты безрассудный рыцарь, — теплая улыбка появляется на ее лице.

— А ты моя рациональная принцесса.

И Гермиона, поддавшись порыву, легонько касается его губ своими.

Спасибо, что прочитали! ♥ Надеюсь, вам понравилось :)

Для меня это была одна из сложнейших глав в плане эмоций. До дрожи.

Фанфик практически завершен, остался только эпилог, который будет опубликован 1 января 2019, когда фф исполнится ровно 7 лет. Там же, скорее всего будет подарок для вас ;-)

Глава опубликована: 31.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Автор, это так шикарно написано *_*
Я в восторге!
Читаю Ваш фанфик уже на протяжении нескольких месяцев!
И я ничуть не пожалела!
Джордж - истинный романтик ^^ таким я его люблю)
Все так красиво и прекрасно написано :)
Автор, у Вас хорошо получается!
Очень хотелось бы, чтобы Гермиона и Джордж были вместе *___*
Э-эх, романтика :3
Спасибо Вам за такой чудесный фанфик о любви моего любимого пейринга)
Было бы круто, если бы Вы написали бы и о Фреде/Гермионе как-нибудь)
Я бы почитала)
Подписываюсь ^^
О Мерлин! Бедный Джордж!
Глава отличная, тронула до глубины души! Жаль, что ждать придётся, но не спешите, экзамены важнее. Очень надеюсь на хэппи-энд.
Цитата сообщения Андромеда от 05.05.2013 в 18:15
О Мерлин! Бедный Джордж!
Глава отличная, тронула до глубины души! Жаль, что ждать придётся, но не спешите, экзамены важнее. Очень надеюсь на хэппи-энд.

Я получила уведомление об отзыве как раз во время написания новой главы и улыбнулась. Рада, что вам понравилось :) Надеюсь, новая не хуже и не разочарует вас своим скорым появлением :)
Мне маловато будет)))проооооооооооодууууууууууууу!!!
Замечательный фанфик! С нетерпением жду продолжения! Вдохновения Вам)
О, я обожаю мучиться Вашими главами! Только увидела обновление и сразу села читать. Пишете превосходно! Будем скучать и ждать Вашего появления:)

Добавлено 13.05.2013 - 17:26:
О, я обожаю мучиться Вашими главами! Только увидела обновление и сразу села читать. Пишете превосходно, будем скучать и ждать Вашего появления:)
прекрасный фанфик))) один вопрос - когда же продолжение???
Цитата сообщения Майрин от 13.06.2013 в 15:22
прекрасный фанфик))) один вопрос - когда же продолжение???

Сегодня написала последний экзамен :) Надеюсь, что в ближайшие дни
Жалrо Джорджа..а Гермиона как будто слепая >.< Проду скорее :з
Эй! Я расстроена - уже конец июля, а проды всё нет и нет... Надеюсь, автор наконец порадует нас...
Спасибо за проду!) Радует, что все гениальное оказывается простым) Гермионе повезло с Джорджем...)
Спасибо за такое великолепие. Жду наилучшей продушки и посылаю музы.
Прекрасно. Просто прекрасно! Жаль, что обновлений нет уже третий месяц...Но все равно. Такой фанфик не влом подождать и год)
Заморожен??? Автооор, пожалуйстааа, не бросайте фанфик :( Он очень классный!
VegasGirl
Сайт автоматически замораживает его каждый раз, когда главы нет 3 месяца. Он не брошен ;-)
Что то не похоже что он не брошен( Больше года проды нет(
Как-то я обычно не рассматривала даже такой пейринг, но мне понравилось, Джордж тут совсем другой что ли, хотя когда он без рубашки трудился, выглянул тот, шутник-близнец, которым он был когда-то. Очень жду продолжения. Автор, не бросайте такой фанфик, хочется узнать, чем все закончиться
Исходя из того, как "часто появляются обновления, не знаю, стоит ли вообще подписываться....
MariKaj
Осталось около пяти глав до конца, и я впервые за долгое время написала вторую главу не через год - меня это очень воодушевляет на самом деле :D Настроена закончить фанфик как максимум в этом году. Следующую главу начну писать в ближайшее время, если не будет никаких форс-мажоров :)
13 глава, и последняя фраза - фуу!!! Я то надеялась , что она не любит этого урода, что вечно жрет((( слишком маленькая история для 7 лет написания. Конец про выручай комнату можно было и не писать. Ждала большего, если честно. Особенно если одну и ту же ситуацию пишут с двух точек зрения, зачем? Это лишние главы...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх