↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Созвездие Девы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Забвение". Том Риддл захватил тело Рона Уизли и покинул Хогвартс. Пока светлая сторона делает все возможное, чтобы найти Рона и вернуть в Нору, темная сторона пытается свыкнуться с рыжеволосым Темным Лордом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

14. Артур на темной стороне

Стерджис выжил. Нога у Артура восстановилась довольно быстро благодаря заботам Молли. Но если дома он по большей части лежал с подушкой под коленкой, на работе приходилось по возможности скрывать хромоту. Сириус Блэк рычал и ругался, что с Артуром не отправили его. Он рвался в бой, хотя Дамблдор настойчиво его останавливал и советовал больше отдыхать после Азкабана. Артур же страдал. Он не мог рассказать Альбусу о том, что с ним произошло в доме Хортона, но не мог и пожертвовать Роном. Если есть хоть малейший шанс спасти сына, Артур им воспользуется. Свой выбор он сделал — там, в пыльной комнате, под наколдованным звездным небом.

 

Артур сидел в своем кабинете в Министерстве и разбирал отверткой микроволновку. Проблема была в том, что отвертка у него была плоская, а нужна была крестовая, и острие никак не попадало в резьбу. Артур вспотел и начал ругаться:

— Да чтобы пикси растащили по винтику это маггловское проклятие…

— Мистер Уизли, — раздался спокойный голос. Артур вздрогнул и поднял голову — в дверном проеме стоял Корбан Яксли. Артур удивился:

— Добрый день. Вы ко мне?

— Да, — кивнул Яксли, уверенно входя и закрывая за собой дверь. Артур окинул кабинет взглядом в поисках свободного стула, но все предметы мебели были заняты — на них в беспорядке лежали папки, провода, развороченные электроприборы и даже дорожный знак.

— Не утруждайте себя, мистер Уизли, я ненадолго, — сказал Яксли, нависая над столом. — Меня прислал сами-знаете-кто.

— Простите? — Артур понял не сразу, но вздрогнул, когда до него дошло. Ясли продолжал:

— Вам предстоит выяснить, где находится блеск Порримы.

— Но как? Дамблдор спрятал склянку, и я…

— Вот видите, — прервал его Яксли, — вы уже знаете, откуда начинать поиски. Не затягивайте. Как только что-то выясните — напишите мне письмо по министерской почте.

Корбан направился к выходу, но задержался на пороге:

— Кстати, сбежавший недавно Сириус Блэк… его прячет Орден Феникса, не так ли?

Артур мрачно посмотрел на него и ничего не ответил.

— Так я и думал, — улыбнулся кончиками губ Яксли. — Буду ждать вашего письма, мистер Уизли. И поспешите — тело вашего сына слабеет с каждым днем.

 

Артур переступил через антиаппарационный барьер и направился к замку. Сентябрьское утро выдалось промозглым, колено нещадно ныло. Он пытался сосредоточиться на физической боли, чтобы не думать о том, что собирается сделать. И не думать о сыне. Шансы спасти его были малы, но, если вдруг поверить, что Волдеморт действительно сдержит слово и вернет Рона… Артур словно ощущал на себе осуждающие взгляды жены и детей. Его выкинут из Ордена. Молли уйдет от него. А Рон, его вспыльчивый и упрямый мальчик — весь в отца — никогда его не простит. Но Артур был готов пойти на что угодно. Он поскользнулся на заиндевевшей траве и согнулся от боли. Он стоял, глотая холодный осенний воздух, как вдруг услышал голос:

— Артур! Какая приятная неожиданность. Что с тобой?

— Дамблдор… — выдохнул Артур. Альбус вытащил палочку, сделал несколько замысловатых пассов, и боль отступила. — Спасибо. Проклятая рана дает о себе знать в холодную погоду.

— Ты ко мне или к Джинни? Может, к Минерве?

— Я хотел поговорить с вами, директор.

— Я к твоим услугам.

Артур смотрит в спокойные голубые глаза и теряется.

— Я… э… Дамблдор…

— Знаешь, что, пойдем-ка в мой кабинет, выпьем чаю. Не нужно никакой особой причины, чтобы навестить старого приятеля, не так ли?

И хотя Артур теперь мог идти сам, нога плохо слушалась, и Дамблдор аккуратно подхватил его, чтобы он мог опереться. Вместе они доковыляли до главного входа. К кабинету директора вела целая череда лестниц, но Альбус лукаво улыбнулся, начертил в воздухе какое-то заклинание, и ступенька, на которой стояли волшебники, вдруг сама поехала вверх — Артур видел такое в маггловском метро.

В кабинете Дамблдор усадил Артура в кресло и попросил эльфа принести чаю.

— Как у тебя дела? Как Молли?

— Все хорошо, спасибо. С тех пор, как у нас поселился Сириус, в Нору словно вернулась жизнь. Хотя, конечно, без Рона там словно огромная дыра.

— Я понимаю твои чувства, Артур, — сказал Дамблдор. — И очень сожалею, что не смог уберечь твоего мальчика.

— Мы не теряем надежды.

— Вы с Молли делаете невероятно большую работу в Ордене. То, что произошло в доме Хортона, подтверждает, что Волдеморт хочет провести ритуал возрождения. Вы со Стерджисом сильно рисковали. Счастье, что все обошлось, и вы оба живы и относительно здоровы. — Глядя на Артура Дамблдор достал из ящика стола светящуюся склянку и покачал ее на ладони, любуясь мягким светом:

— А ведь все из-за него — блеска Порримы.

Артур, отхлебнувший в этот момент чаю, поперхнулся и закашлялся. Дамблдор вопросительно посмотрел на него.

— Вы же… Вы же не будете прятать склянку в Хогвартсе? — спросил Уизли.

— Вообще-то собирался. — Глаза Дамблдора светились едва ли не ярче, чем склянка в его руке. — Но ты прав, пожиратели могут начать охотиться за ней, а в школе им делать нечего. Только куда ее спрятать? Мы не можем вернуть ее Хортону — это означало бы подписать ему смертный приговор.

— Может быть, в Министерство? — Артур удивился, откуда у него взялась эта идея. Ему показалось, что змейка обожгла запястье болью.

— Интересная идея, — сказал Дамблдор, — а поподробнее?

— Спрятать артефакт среди артефактов. М… может быть, среди пророчеств — они ведь тоже находятся в стекле и светятся…

Дамблдор коснулся губ кончиками пальцев:

— Я знавал одного коллекционера, который собирал пророчества. Разумеется, только мелкие, которые не интересовали Министерство. Основу он делал из пустых бутылок. Сначала — из прозрачных, а потом додумался использовать бутылки разных цветов, и его коллекция в прямом смысле заиграла яркими красками. В ход пошли даже розовые флакончики из-под лосьонов. Но, кажется, мы отошли от темы, не так ли? Твое предложение не лишено изящества, Артур. Я должен хорошенько над ним поразмыслить.

 

— Склянка будет в отделе тайн, Милорд — сказал Яксли, усаживаясь в кресло. Солнце садилось за горизонт, и в гостиной Малфоев проходило очередное собрание.

— Это точно? — подал голос Питер. Теперь, когда ответственность за возрождение Лорда лежала на нем, он чувствовал себя важной птицей. — Если мы приступим к ритуалу, а одного ингредиента не будет хватать, придется начинать заново. Не уверен, что у лорда Малфоя хватит денег на вторую орхидею.

Яксли усмехнулся:

— Уизли можно верить. На кону стоит жизнь его сына. Лучше забрать склянку прямо перед ритуалом, чтобы Дамблдор не успел нам помешать. Мой лорд?

Волдеморт рассеянно кивнул. Он сидел перед камином с номером "Пророка" на коленях. С помощью палочки он рвал газету на отдельные листы, превращал их в бумажные кораблики — и отправлял в огонь один за одним.

— Меня все-таки беспокоит "кровь врага", — с важным видом сказал Питер.

— Мы же разыскали потомков миссис Коул, — заметил Люциус. — Их будет легко доставить прямо к началу ритуала.

Давая задание Малфою, Волдеморт не счел нужным объяснить, что ему сделали эти магглы. А когда Люциус лишь попытался об этом спросить, проклял его так сильно, что Нарцисса всю ночь провела у постели мужа, опасаясь, что он не оправится.

— Я бы предпочел кого получше, вроде того же Блэка, — нахмурился Питер. — А если найдем Поттера — это будет весьма символично…

— Я думаю, что детей здесь и так более чем достаточно, — с раздражением в голосе сказал Волдеморт, бросая в камин остатки газеты.

— Согласен, — испуганно пискнул Питер.

 

Гарри писал эссе. С началом учебного года Эммелина раздобыла учебники и начала обучать его сама. Пусть она объясняла не так хорошо, как Макгонагалл или Флитвик, зато с ней было весело. Гарри даже полюбил зелья — ведь на него не шипели за каждый промах и не снимали десятками баллы. Баллов в их домашней школе не было, зато за правильные ответы Гарри получал звездочки, которые наклеивал в тетрадку. Эммелина предпочитала пряник кнуту, а потому звездочки он получал всегда: если Гарри ошибался или решал задачу неправильно, она все равно находила, за что его похвалить. Но Гарри и сам старался ее не разочаровывать. А еще он не говорил ей, как скучает по Хогвартсу. У Гермионы толком не было друзей, кроме них с Роном, и Гарри боялся, что ей несладко приходится без них. Еще он думал о Роне. Последнее, что он слышал от друга, было заклинание "Остолбеней", и Гарри злился, что Рон ничего ему не рассказал и бросился в самое пекло один. Вдвоем они бы справились. Они с чем угодно справлялись, когда были вместе. Гарри вздохнул, но Эммелина восприняла его вздох по-своему:

— Не получается эссе? Застрял?

— Нет, просто устал.

— Можешь доделать завтра, ты и так весь вечер прилежно учишься.

Гарри благодарно кивнул и начал собирать учебники со стола.

— Можно я схожу полетаю?

— Уже темнеет, лучше не выходи из дома, — отозвалась Эммелина. — Поиграешь у себя в комнате?

Гарри кивнул. Ему было не привыкать проводить время в одиночестве. К тому же Эммелина подарила ему чудесные игрушки и книжки. Он поднялся в свою комнату и вытащил из сундука набор плюй-камней. Но играть почему-то расхотелось. Гарри убрал набор обратно и лег ничком на кровать.

Глава опубликована: 15.07.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Arandomorkавтор
koralina13
Спасибо)
крошка - блошка в самом начале:
Что то сучилось? (случилось)
Arandomorkавтор
{феодосия}
Спасибо! Исправила.
Главы маленькие, решила прочитать разом)

Нашла насколько опечаток, например, "то-то" (что-то), но интересно. Жду проду)
Arandomorkавтор
J_K_R
Спасибо за комментарий! Извините за блошек, стараюсь их убирать, но все равно пролезают( Прода пишется)
И начало(забвение) и продолжение интересно. Среди сотен фанфиков ни разу не встречала,чтоб дневник попал к Рону Уизли, а уж тем более, что Темный Лорд воплотился в теле рыжего недоумка, да еще и живёт в таком облике у Малфоев(!),очень рассмешило,как Нарциссе хотелось, то одернуть его, то сделать замечание)).хорошо хоть Драко не было в меноре, а то, по привычке стал бы задирать "Уизела"и получил бы, бедняжка, Круцио от Лорда.
Надеюсь на победу темных, надеюсь на смерть всех светлых и рыжих, никакой пощады никому. Надоели слащавые хэппи энды для "хороших"-свет победит, Поттер герой, Дамби гуд, Уизли лапы.
Пусть Лорд обретет своё красивое тело, свой гениальный ум и станет адекватным. А Рончика-на свалку.
Жду продолжения!Вдохновения Вам и удачи!
Arandomorkавтор
Каприз2019
Большое спасибо за комментарий! Прямо мотивируете к тому, чтобы писать дальше =)
Возникает вопрос - кто же на шаг впереди?)
"Болею" за тёмных
Arandomorkавтор
J_K_R
Явно, светлые пока отстают) А тёмная сторона в чём-то весьма притягательна.
Прекрасно!) хотя и не вполне понятно зачем нужны пытки на званном ужине. Мне кажется, это он зря.
Arandomorkавтор
irish rovers
Спасибо! Думаю, в Лорде еще много жестокости и маньяческих замашек. Другой вопрос, будет ли он с этим что-то делать впоследствии.
О, какая интересная история.
Очень понравилась Молли, которая действительно заботилась о Гарри. Артур спасший сына тоже порадовал.
Интересный Слахгорн подсматривает и подслушивает.

Питер крут, в вашем мире он сумел сварить лорда с носом, и очень неплохо разбирается в ритуалистике и зельях. А не просто домашний питомец Уизли.

Берк, подстелил соломки, хорошим отношением к Молли.
Дамблдор, мда, опять не делится информацией и поэтому проигрывает. Очень жаль что Гарри опять никто не учит.
Ну и Волдеморд, не знаю куда ж он против 6 млрд маглов, раз у Гриндевальда не получилось с мировой войной, то тут с кучкой последователей, то же вряд ли. Хотя казалось бы должен знать о бомбах оружии и прочем, ведь пережил это все. Одно дело устроить очередной передел собственности в пользу чистокровных, а совсем другое выступать против многомилиардного населения. Разочаровали его лозунги.
Arandomorkавтор
Nysika
Спасибо за такой развернутый комментарий) Дамблдор действительно занят чем угодно, кроме Гарри. А Волдеморт себя не ограничивает и хочет прям все и сразу.
Спасибо за главу
Arandomorkавтор
Повторно прошу
Спасибо, что читаете)
Волдеморт возродился невысокого роста, отрастил брови и бородку.... Ленин чтоли?
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Точно нет))) Скорее, Том Аллен, но в гетеро-версии.
Arandomork
Этот тоже чем-то на Ленина похож ))))
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Вот до чего, а до Тома Ильича Риддла точно бы не додумалась. И как теперь это развидеть? xD
Arandomork
Тому надо срочно волосы отрастить ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх