↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Созвездие Девы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Забвение". Том Риддл захватил тело Рона Уизли и покинул Хогвартс. Пока светлая сторона делает все возможное, чтобы найти Рона и вернуть в Нору, темная сторона пытается свыкнуться с рыжеволосым Темным Лордом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

16. Возрождение Волдеморта

Самочувствие Блэка постепенно приходило в норму. Его руки перестали дрожать, шоколад ушел из диеты, а ночные кошмары сменились спокойным сном. Сириус по нескольку раз в неделю аппарировал в Хогсмид и в собачьем облике бегал проведать Ремуса — а заодно попугать своим видом студентов-слизеринцев. Кроме того, у него появилась привычка навещать Дамблдора, и во время своих визитов Сириус неизменно заводил разговор о том, что пришла пора поручить ему что-нибудь важное. Капля камень точит, и директор наконец-то сдался. В Отделе тайн был спрятан важный артефакт, который посменно охраняли члены Ордена. Из-за внезапной перестановки в расписании Кингсли, артефакт оставался без присмотра на несколько часов, и Альбус поручил Сириусу посторожить его, пока на дежурство не заступит Грюм.

— Это вы мне сейчас на ходу задание выдумываете? — с обидой в голосе уточнил Блэк. — Посидеть несколько часов в пустом зале и уйти с чувством выполненного долга?

Дамблдор потер переносицу.

— Нет, Сириус, это настоящее задание. Оно действительно кажется простым, но я не стал бы тратить твое время и заставлять делать что-то ненужное. Этот артефакт — важный компонент для зелья, которое позволит Тому возродится.

— Темного Лорда зовут Том? — расхохотался Сириус.

— Да, — кивнул Дамблдор с усмешкой, — и когда-то он учился в Хогвартсе. Но пока это все, что я могу тебе о нем рассказать. Задание важное, ты готов за него взяться?

— Разумеется, — расплылся в улыбке Сириус.

 

В нужный день и час Сириус перенесся из камина в кабинете Дамблдора в камин в кабинете Элфиаса Дожа в Министерстве. Грузный и малоразговорчивый Элфиас провел Сириуса, скрытого под чарами невидимости, на нужный уровень и оставил в Зале прорицаний.

Пророчества в сферах были повсюду — на полках, на столах, на витринах. Они жили своей волшебной жизнью, мерцали внутри сфер, переливались, перезванивались. Сириусу было бы жутко, если бы не было так интересно. Он улегся на пол, перевернулся на спину, заложил руки за голову и смотрел, как блики заключенной в стекло магии отражаются на потолке, слушал ее успокаивающий шепот. Блэк, видимо, задремал, потому что проснулся от шума осторожных шагов. Кто-то, накрывшись темной мантией, крался среди светящихся сфер. Он дошел до центра зала и прошептал, сделав движение палочкой:

— Акцио блеск звезды! — Склянка, стоявшая на верхней полке, упала к нему в руки.

— А ну, стой! — выскочил из своей засады Сириус. Незнакомец вздрогнул, отшатнулся и замер, Блэку не составило труда стащить с него капюшон. Но вместо пожирателя смерти он увидел насмерть перепуганного Артура Уизли.

— Артур? Что ты тут делаешь?

— Сириус! — выдохнул он. — Сириус, мне очень нужна эта вещь, понимаешь, это ради Рона! Он у них, и если они получат склянку…

— Если они получат склянку, Волдеморт возродится, — рявкнул Сириус, мертвой хваткой сжимая воротник Артура.

— Сириус, пожалуйста… — Артур чуть не плакал. Он не использовал палочку, просто пытался вырваться и крепко сжимал флакон в ладони.

— Нет, я тебя не отпущу, пока все не выясню…

— Нет времени, Сириус, отпусти меня, портал сейчас сработает…

Но Сириус не слушал, он вцепился руку Артура, которой тот держал склянку, и попытался ее вырвать, Артур покачнулся на больной ноге и осел, роняя Блэка на себя:

— Сириус, отпусти, ради Мерлина, у меня портал…

И портал сработал.

 

Артур охнул, ударившись головой обо что-то твердое. Сириус тяжело на него навалился, но его тут же оттащили двое пожирателей и заклинанием привязали к надгробию. Артур оглянулся. Они были на кладбище. На мраморной могильной плите стоял огромных размеров котел, в котором булькало зелье, а вокруг котла стояли пожиратели — все в темных мантиях и одинаковых масках. У одной из могил лежал без сознания молодой мужчина в маггловской одежде — правнук миссис Коул, чью кровь хотели использовать в зелье. Навстречу Уизли вышел сам Волдеморт — он протянул руку, и Артур отдал ему флакон со светом Порримы.

— Благодарю, — голосом Рона сказал Темный Лорд. — Как я и обещал, вы получите своего сына обратно. И, — он махнул головой в сторону Сириуса, — спасибо за Блэка. Ваше усердие не останется не вознагражденным.

Волдеморт кивнул и вернулся к котлу, один из пожирателей принял из его рук склянку, бережно открыл и палочкой переместил неяркий свет из нее в котел, от чего зелье вспыхнуло серебром.

Сириус окликнул Артура.

— Эй, ты должен был рассказать нам про Рона, — сказал он негромко. — Вместе мы бы что-нибудь придумали!

— Силенцио, — один из пожирателей наложил на Блэка заклятие.

— Прости, — сказал Артур, — тебя не должно было быть здесь…

— Кто там разговаривает? — буркнул пожиратель, варившей зелье. — Так, кость отца. Ты, — ткнул он в одного из своих таких же безликих товарищей, — принеси ее.

Пожиратель повиновался.

— Что там по списку? Плоть слуги… Ты, — ткнул он в другого пожирателя, — иди сюда. Протяни руку над котлом. Что, не хочешь послужить Повелителю?

— Конечно, хочу…

— Диффиндо! — окровавленный палец упал в варево. — Никогда не любил этого придурка, — доверительно шепнул Питер, а именно он варил зелье, стоявшему неподалеку Барти. Бёрк бросился оказывать Сэлвину первую помощь.

— Кровь врага, — сказал Питер, снял маску, взял заранее заготовленную чашу и подошел к связанному Блэку. Бывшие друзья сверлили друг друга глазами. Сириус хотел многое высказать предателю, но под Силенцио это было невозможно.

— Что, ненавидишь меня? — сказал Питер. — И правильно. Чем сильнее твоя ненависть, тем лучше будет зелье. Диффиндо!

Сириус дернулся, из раны на руке потекла кровь, и Питер с готовностью подставил под нее чашу.

— Ценная кровь Блэков, какая удача! — злорадно добавил он.

Питер вернулся к зелью, вылил в него кровь и повернулся к Волдеморту:

— Повелитель, все готово.

Темный Лорд кивнул, его глаза в темноте горели алым. Он встал спиной к котлу и раскинул руки, напротив него в боевую стойку встал один из пожирателей.

— Тебе выпала редчайшая возможность убить своего Повелителя. Запомни, что другой такой не будет.

— Да, милорд, — кивнул пожиратель и тут же сделал выпад: — Авада Кедавра!

Артур закричал, когда безжизненное тело его сына упало на землю. Не видя ничего, кроме Рона, он бросился к нему.

— Держи, держи его, ч-черт…

Артура схватили, когда он в горе прижимал своего мальчика к себе.

— Уберите его, — приказал Бёрк, вцепляясь в Рона не менее крепко. Случилась свалка — пожиратели оттаскивали упирающегося Артура, Бёрк, путаясь в широкой мантии и чертыхаясь из-под маски, пытался реанимировать ребенка. В это время Корбан и Питер помогли Лорду выбраться из котла, накинули ему на плечи приготовленную мантию и подали палочку.

— Энервейт, — таково было первое заклинание возрожденного Волдеморта. Рон вздрогнул и глубоко вздохнул. Он все еще был без сознания. Артур почувствовал, как разжались удерживающие его руки, он прополз вперед на коленях и бережно поднял сына с земли.

— Я сдержал свое слово, Артур Уизли.

Артур поднял голову и вздрогнул, встретившись взглядом с Волдемортом. Он был невысок и очень бледен. На его голове и лице не было никакой растительности, глаза все также горели алым, а рот растянулся в довольной усмешке.

— Мы в расчете. Я вас не задерживаю, Артур Уизли.

Артур в нерешительности обернулся на Блэка, но Темный Лорд покачал головой:

— Он мне еще нужен.

 

Артур аппарировал в Нору. Молли, увидев мужа и сына, выронила все, что держала в руках.

— Он живой, живой! — воскликнул Артур. — Вызови Дамблдора! Или целителей из Мунго!

Без сил он опустился на диван, все еще держа Рона в руках, как обретенное сокровище. Мальчик дышал, лицо его было спокойным. Только сейчас при свете лампы Артур заметил, что над бровью у него появился свежий шрам — шрам в виде молнии.

Глава опубликована: 02.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Arandomorkавтор
koralina13
Спасибо)
крошка - блошка в самом начале:
Что то сучилось? (случилось)
Arandomorkавтор
{феодосия}
Спасибо! Исправила.
Главы маленькие, решила прочитать разом)

Нашла насколько опечаток, например, "то-то" (что-то), но интересно. Жду проду)
Arandomorkавтор
J_K_R
Спасибо за комментарий! Извините за блошек, стараюсь их убирать, но все равно пролезают( Прода пишется)
И начало(забвение) и продолжение интересно. Среди сотен фанфиков ни разу не встречала,чтоб дневник попал к Рону Уизли, а уж тем более, что Темный Лорд воплотился в теле рыжего недоумка, да еще и живёт в таком облике у Малфоев(!),очень рассмешило,как Нарциссе хотелось, то одернуть его, то сделать замечание)).хорошо хоть Драко не было в меноре, а то, по привычке стал бы задирать "Уизела"и получил бы, бедняжка, Круцио от Лорда.
Надеюсь на победу темных, надеюсь на смерть всех светлых и рыжих, никакой пощады никому. Надоели слащавые хэппи энды для "хороших"-свет победит, Поттер герой, Дамби гуд, Уизли лапы.
Пусть Лорд обретет своё красивое тело, свой гениальный ум и станет адекватным. А Рончика-на свалку.
Жду продолжения!Вдохновения Вам и удачи!
Arandomorkавтор
Каприз2019
Большое спасибо за комментарий! Прямо мотивируете к тому, чтобы писать дальше =)
Возникает вопрос - кто же на шаг впереди?)
"Болею" за тёмных
Arandomorkавтор
J_K_R
Явно, светлые пока отстают) А тёмная сторона в чём-то весьма притягательна.
Прекрасно!) хотя и не вполне понятно зачем нужны пытки на званном ужине. Мне кажется, это он зря.
Arandomorkавтор
irish rovers
Спасибо! Думаю, в Лорде еще много жестокости и маньяческих замашек. Другой вопрос, будет ли он с этим что-то делать впоследствии.
О, какая интересная история.
Очень понравилась Молли, которая действительно заботилась о Гарри. Артур спасший сына тоже порадовал.
Интересный Слахгорн подсматривает и подслушивает.

Питер крут, в вашем мире он сумел сварить лорда с носом, и очень неплохо разбирается в ритуалистике и зельях. А не просто домашний питомец Уизли.

Берк, подстелил соломки, хорошим отношением к Молли.
Дамблдор, мда, опять не делится информацией и поэтому проигрывает. Очень жаль что Гарри опять никто не учит.
Ну и Волдеморд, не знаю куда ж он против 6 млрд маглов, раз у Гриндевальда не получилось с мировой войной, то тут с кучкой последователей, то же вряд ли. Хотя казалось бы должен знать о бомбах оружии и прочем, ведь пережил это все. Одно дело устроить очередной передел собственности в пользу чистокровных, а совсем другое выступать против многомилиардного населения. Разочаровали его лозунги.
Arandomorkавтор
Nysika
Спасибо за такой развернутый комментарий) Дамблдор действительно занят чем угодно, кроме Гарри. А Волдеморт себя не ограничивает и хочет прям все и сразу.
Спасибо за главу
Arandomorkавтор
Повторно прошу
Спасибо, что читаете)
Волдеморт возродился невысокого роста, отрастил брови и бородку.... Ленин чтоли?
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Точно нет))) Скорее, Том Аллен, но в гетеро-версии.
Arandomork
Этот тоже чем-то на Ленина похож ))))
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Вот до чего, а до Тома Ильича Риддла точно бы не додумалась. И как теперь это развидеть? xD
Arandomork
Тому надо срочно волосы отрастить ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх