↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чернее ночи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU, Первый раз
Размер:
Макси | 764 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда-то им всем обещали вечную славу и несметные богатства. Неустанно твердили, что в их жилах течет благородная чистая кровь, которая делает их сильнее, подпитывая магические способности.
Разве могли они, будучи подростками, знать, что все эти слова пылью растворятся по дороге жизни? А что есть у них сейчас? Презрение и ненависть всех окружающих. Этот мир должен был упасть к их ногам, а в итоге это они упали на колени перед всеми, кого высмеивали.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XVIII

Теодор, слегка пошатываясь, с шумом ввалился в спальню Айрин. Он так сильно распахнул дверь, что она с грохотом стукнулась о стену. Айрин резко подскочила на кровати. Кажется, Тео совершенно не подумал о том, что жена уже могла спать.

А ведь так и было. Почти. Айрин отложила книгу где-то с минут сорок назад. Но с момента, как она устроилась удобнее на подушке, девушка лежала без сна. Она все еще думала о госте, с которым ей довелось столкнуться сегодня вечером. Зачем Ургхарт приходил? Чем так был напуган Теодор? А он был напуган, она отчетливо прочитала это в его глазах. Что такого сделал или сказал Эдриан?

Миллион вопросов, вытекающих друг из друга, кружились в ее голове стремительным вихрем. Она ждала, когда Теодор придет в ее комнату, когда он расскажет обо всем. Но его все не было. Когда же домовики сообщили о том, что накрыли на стол, Айрин так бежала вниз, словно за ней кто-то гнался. Она хотела расспросить мужа. Но его не было в столовой. Он не пришел ни через пять минут, ни через двадцать. На ее вопрос о хозяине, домовик ответил:

— Господин ушел. Несколько часов назад. Простите, госпожа, хозяин не сказал, куда направляется.

— Хорошо, ты можешь идти, — кивнула Айрин.

Домовик растворился в воздухе. Есть совсем не хотелось. Айрин отодвинула от себя тарелку. Задумчиво уставившись на огромное блюдо перед собой, девушка стала размышлять о муже. Куда он направился? Что же все-таки произошло между ним и Ургхартом?

Теодор не вернулся домой ни через час, ни через три. Айрин не могла найти себе места. Она пыталась читать, но даже это не отвлекло ее от мрачных мыслей. Ближе к полуночи девушка решила забросить это занятие. Закрыв книгу, забыв оставить закладку на странице, где она остановилась, Айрин повернулась на бок и закрыла глаза. Но даже сон не шел к ней. И вот, спустя сорок минут бессмысленных метаний по кровати, в комнату бесцеремонно ввалился Теодор.

— О, ты не спишь, — заплетающимся языком произнес он.

— Ты меня разбудил, — зачем-то соврала Айрин. — Ты пьян? — удивленным тоном произнесла она, сев на кровати.

За столько лет совместной жизни Теодор никогда не напивался до такого состояния. Ни разу. С ним это впервые. Айрин, нахмурившись, проследила за его каждым движением. Когда же он чуть не врезался в кресло, девушка подскочила и, взяв его за плечи, кое-как дотолкала до кровати. Он грузно плюхнулся на матрас.

— Ты красивая, — произнес он с какой-то глуповатой улыбкой на лице, оглядев ее с ног до головы.

— Чего нельзя сказать о тебе, — фыркнула Айрин. — Ты какого черта так напился?

В этот момент Тео положил руки на ее талию и притянул к себе ближе. Айрин дернулась от его резкого движения, но на ногах устояла. Он принялся поглаживать большими пальцами ее кожу сквозь ткань ночной рубашки. От этого стало немного не по себе. Не потому что ей было неприятно. А скорее наоборот.

— Так получилось, — пожал плечами он.

Наступила пауза. Теодор продолжал с кривой улыбкой и замыленным взглядом восхищенно смотреть на Айрин. А она смотрела на него в ответ и думала: что же послужило причиной тому, что он заявился посреди ночи вусмерть пьяный? В какой-то момент Тео потянулся к ее губам, но ловкость охотника, тем более трезвого, позволила Айрин опередить его. Схватив мужа за волосы на макушке, она чуть откинула его голову назад. Теодор тотчас поморщился от неприятных ощущений. Айрин слегка ослабила хватку.

— Зачем приходил Ургхарт? — спросила она.

— Не хочу об этом, — моментально отозвался Теодор. — Все сложно.

— Так может объяснишь? — Айрин отпустила его волосы. — Мне не внушает доверия его появление, — призналась она.

— Не забивай свою голову, — промычал в ответ он. — Я хочу спать.

— Хорошо, — немного удрученно кивнула Айрин. — Ты можешь идти в свою комнату. Если конечно дойдешь, — добавила она.

— Нет, буду спать здесь, — заявил Теодор.

Убрав руки с талии супруги, он пополз в сторону подушки. Айрин недовольно сощурилась. Она терпеть не могла, когда кто-то забирался на ее постель будучи одетым в одежду, по которой ходил по улице. И уж тем более обутым. Для нее это было недопустимым.

Можно было бы при помощи магии отправить Теодора в его спальню, но что-то внутри Айрин не позволяло ей этого сделать. Достав волшебную палочку и изящно взмахнув ей, девушка направила ее на мужа. В тот же миг верхняя одежда Теодора слетела с хозяина, аккуратно сложившись по швам, она долетела до кресла и мягко опустилась на его спинку. Ботинки встали у подножья этого кресла.

Вытянув из-под него одеяло, Айрин забралась в кровать. Она, тяжело вздохнув, опустила голову на подушку. Казалось, что сейчас ее накрыла волна небывалой усталости. Ощущение, что было трудно даже повернуться на другой бок. Все это из-за переживаний. Не появление Ургхарта беспокоило ее, вернее, не только лишь оно.

Отсутствие Теодора дома — вот еще одна причина ее волнений. Где он? Что с ним? Где его искать? К кому обращаться? Это лишь малая часть тех вопросов, что крутились в ее голове тем стремительным вихрем. Смотря на умиротворенное лицо Теодора, Айрин быстро успокоилась. Он был дома. Все хорошо. А потому она и не помнила, как заснула сама.


* * *


Теодор медленно открыл глаза. Голова кружилась. Даже будучи лежа на подушке, он это четко осознавал. И вот зачем он так напился вчера? А это точно было вчера? Приложив руку ко лбу, Тео попытался подняться.

Только сейчас он увидел, что находился в спальне Айрин. Сама хозяйка комнаты мирно посапывала на соседней подушке. Он что же, всю ночь провел здесь? Вот так да. Теодор не помнил ровным счетом ничего. Вернее, нет. Сейчас в памяти всплыл тот нелегкий разговор с Ургхартом. А потом? Ах, точно, затем Теодор решил, что сейчас самое время напиться.

Он помнил, как из поместья трансгрессировал в Лондон. В какой-то бар, что находился в самом конце какой-то безликой улицы. Был ли он один? Кажется, да. Хотя в памяти застыл момент, как к нему подошла девица. Судя по откровенному наряду, достаточно свободных нравов. Что она говорила? Все ее слова, как в тумане. Но уже исходя из ее одежды, очевидно, о чем она толковала. Хотелось надеяться, что он не поддался на ее ухищрения. Это было бы предательством по отношению к Айрин.

— Доброе утро, — сонно протянула проснувшаяся в этот момент супруга.

— Привет, — улыбнулся Теодор, повернув к ней голову. — Я тебя потревожил вчера?

— Да, — кивнула она. — Но это пустяки.

Теодор, поморщившись от резкости собственных движений, опустил голову обратно на подушку. Ну вот зачем он решил так напиться вчера. Знает же, что не умеет пить, как тот же Малфой или Забини. Тео становилось плохо на утро уже от одной выпитой рюмки. А тут сколько было? Семь? Двенадцать? Вроде бы даже больше. Мерлин, какой же он дурак.

— Голова болит? — спросила Айрин.

— Ага, — не открывая глаз, отозвался Теодор.

— Это тебя так общение с Ургхартом вдохновило?

— Пожалуйста, не напоминай, — простонал он, натянув до шеи одеяло.

— Ну уж нет, Теодор Нотт, — Айрин резко села на кровати и стянула с мужа одеяло. И снова эти детские повадки. — Ты меня вчера заставил идти наверх, ничего не объяснил. А потом и вовсе куда-то исчез, — Айрин нависла на ним, словно хищная птица над своей жертвой. — Зачем приходил Ургхарт?

— Он хочет начать еще одну войну, — ответил Теодор, распахнув глаза и посмотрев на Айрин. Девушка непонимающе уставилась на него. — Хочет отомстить за все наши унижения.

— И ты согласился? — полушепотом спросила она. Быть может, слышала, как он обещал Эдриану что-то придумать. — Хочешь снова загреметь в Азкабан?

— Нет, птенчик, — грустно усмехнулся Тео.

Она резко перебралась на другую половину кровати, отвернувшись от него. Ему показалось, что она смахнула несколько слезинок. Она плачет? Из-за него? Нет, чушь какая-то. Уж кто кто, а Айрин точно не будет плакать, тем более из-за Нотта. Но почему отвернулась? Откуда эти странные движения рук?

— Я просто выслушал его, — Тео, превозмогая головную боль, поднялся и придвинулся ближе к Айрин. — И только. Я не стану в этом участвовать, — он склонился над ее шеей и нежно, едва ощутимо докоснулся до ее мягкой кожи губами. — Однако, Ургхарту требуется помощь, — заявил Теодор, подняв голову. — Этим я и планирую заняться в ближайшее время.

— Помощь? — Айрин повернула голову к нему.

— Ты знала, что его мать умерла?

— Нет, да и откуда мне это знать?

— Вот и я не знал, — на ватных ногах Теодор двинулся к креслу, на котором был аккуратно сложен его вчерашний костюм. — Авроры заявились к его матери в поисках отца Ургхарта. И что ты думаешь? — застегивая ремень на брюках, он повернул голову к супруге, что по-прежнему сидела на кровати. Волосы растрепаны, в глазах испуг и непонимание. И пижама. Голубая рубашка на тонких лямочках с каким-то глупым кроликом на животе. Тео нашел Айрин забавной. — Они пытали ее. Ты только представь, эти сволочи довели бедную женщину до смерти.

— Неужели? — на выдохе произнесла Айрин.

— Все так, — удрученно отозвался он.

— И что ты намерен делать?

— Для начала навещу нашего благородного гриффиндорца. Борца за добро, — твердо заявил Теодор.


* * *


Гарри Поттер сидел в своем новом кабинете. Здесь сравнительно недавно завершили ремонт и кое-где все еще пахло свежей краской. Его новый кабинет был намного просторнее того, который он занимал до этого. А еще он был ближе к нескольким комнатам, что занимал новый министр магии — Бруствер Кингсли.

— Отлично, это самое подходящее помещение для героя магического мира, — мечтательно оглядываясь по сторонам, заявил Рон, когда впервые зашел в новый кабинет друга после ремонта.

Герой магического мира. Какая нелепость. Но именно так окрестили Гарри. А хотел ли он этого всего? Хотел ли этой славы? Его не просто любили, его боготворили. Из его личности сделали культ, о его победе над Волан-де-Мортом с каждым разом складывали куда более нелепые и менее правдоподобные истории. Истину знал лишь он сам и несколько приближенных людей.

Но как же Гарри хотелось, чтобы не было всего этого. Темного Лорда. Войны. Быть может тогда не погиб бы Сириус, не умерли бы Люпин и Тонкс, оставив своего единственного новорожденного сына сиротой. Гарри частенько навещал малыша Тедди, который жил в доме своей бабушки — Андромеды Тонкс.

Безусловно, был бы жив и Фред. Тогда бы Джордж не был столь потерянным, не было бы столько скорби в глазах миссис Уизли. Все должно было быть иначе. Закончив обучение в Хогвартсе, Гарри бы последовал по стопам отца и его друзей. Непременно стал бы верным аврором. Они с Джинни сыграли бы свадьбу. И Фред с Джорджем были бы первыми, кто повеселили бы гостей своей очередной шуткой.

Гарри Поттеру хотелось спокойствия и умиротворения. Но перед ним на столе лежали папки с информацией по сбежавшим Пожирателям Смерти. В углу стола стояла стопка папок из тех, кто продолжал поддерживать идеи погибшего Волан-де-Морта. И о каком спокойствии тут может идти речь?

На балу, что устроила Минерва Макгонагалл, новоявленный директор Хогвартса, Гарри обратился ко всем собравшимся. Он говорил о равенстве всех магов. Неважно, какой чистоты крови. Все маги равны меж собой. Им нечего делить. Все они должны жить в мире и согласии. Таков был посыл его обращения. Он желал достучаться до сердце каждого из собравшихся. Особенно до той небольшой группы слизеринцев, что сидели в углу зала, словно стараясь остаться невидимыми.

Гарри Поттер хотел жить в мире, где нет войны. Где ему не придется смотреть на смерть своих друзей и близких, где ему не придется больше так часто присутствовать на похоронах. Спокойствие и умиротворение. Хотелось просто наслаждаться жизнью и ее каждым мгновением. Гулять с Джинни по выходным, слушать ее восторженные рассказы о ее новой команде по квиддичу. Жить. Просто жить. Вот чего на самом деле хотелось Гарри Поттеру.

В дверь постучали. Молодой человек инстинктивно накрыл раскрытую папку каким-то бесполезными бумагами. Никто не должен знать о сведениях, что содержались в ней. Дверь слегка приоткрылась и на пороге показалась мисс Адамс — секретарь Гарри.

Молоденькая девушка, которая только-только закончила обучение в Академии Шармбатон. Согласно распределению, эту уроженку Нидерландов определили на службу не в родную для нее страну, а в Британию. Аннабель Адамс сочла этой отличной возможностью построить головокружительную карьеру. Правда пока все ее обязанности ограничивались делами обычной секретарши, однако, наивная детская душа верила, что ее ждет скорое повышение в недалеком будущем.

— Мистер Поттер, к вам посетитель, — сообщила она. — Он без записи.

— И кто же этот незваный посетитель? — спросил Гарри, сложив руки перед подбородком.

— Мистер Теодор Нотт, — объявила Аннабель. От неожиданности Гарри чуть не упал со стула. Потому что в этот момент как раз хотел подъехать еще ближе к столу. Нога дернулась. Локти заскользили по стеклянной поверхности стола.

— С вами все в порядке? — заволновалась девушка.

— Да, конечно, — отмахнулся Гарри.

— Мне приглашать мистера Нотта?

— Да, конечно, — повторил он.

Аннабель скрылась за дверью и следом за ней в кабинете показался Теодор Нотт. Он практически не изменился со времен учебы в Хогвартсе. Все тот же надменный вид. Неужели все слизеринцы так похожи? Неужели шляпа отбирает всех высокомерных детей только на факультет змей?

Уверенным шагом гость прошел к столу владельца кабинета. Он остановился всего в нескольких сантиметрах от его крышки. Было немного неуютно, когда он стоял над ним. Гарри поднялся на ноги. Даже сейчас Нотт был чуть выше Поттера. Ну вот. И почему даже здесь преимущество на стороне слизеринца?

— Здравствуй, Нотт, — немного подозрительно начал Гарри.

— Здравствуй, Поттер, — несколько ядовито отозвался Теодор.

Чувствовались те же нотки, которые присутствовали в речи маленького Малфоя, как в тот первый день осени, когда Гарри и его друзья вернулись в Хогвартс уже будучи пятикурсниками. Ну точно, все слизеринцы похожи, как на подбор. Наверное, шляпа так и отбирает их. Кто более мерзко поздоровается с Гарри, тот и пойдет за стол учеников Салазара Слизерина.

— В чем цель твоего визита? — спросил Гарри, жестом предлагая Нотту присесть. На секунду ему показалось, что Теодор пьян. Он уловил едва ощутимый запах огневиски. — Ты прямо из бара пришел ко мне? — с насмешкой задал вопрос он. Это была безобидная шутка, по крайней мере, Гарри так казалось, но судя по зло блеснувшим глазам Теодора, он не разделял его мнения.

— Хотел обсудить с тобой одну интересную историю, которую я услышал от моего друга, Эдриана Ургхарта.

— Вы с Ургхартом — друзья? — удивился Гарри. — Вот как? И с каких пор?

— Не начинай, пожалуйста, — хмыкнул Теодор. — Ты в курсе, что твои друзья-коллеги сделали с его матерью? — он повернул голову к Гарри.

Поттер слегка замялся. Потому что не знал, о чем велась речь. А он терпеть не мог, когда собеседник начинал говорить о чем-то, чего Гарри не знал. Эта дурацкая привычка выработалась еще со времен занятий у профессора Снейпа. Какие друзья-коллеги? Что сделали? С кем? С матерью бывшего капитана слизеринской команды по квиддичу? В голове невольно всплыла одна из тех папок, что лежала под бумагами. Кажется, там он видел имя отца Эдриана.

— Продолжай, — немного хриплым голосом произнес он.

— Они убили ее, — мрачно заявил Теодор. — Ворвались в дом к беззащитной женщине. Они пытали ее. Она не выдержала. Умерла.

— Когда это произошло?

— Полгода назад.

Гарри подскочил на месте. Сложив руки в замок за спиной, он подошел к окну. Отсюда открывался совершенно восхитительный вид на атриум. Гарри Поттер мог видеть каждый угол главного зала Министерства магии.

— Если авроры пошли на крайние меры, значит на то были веские причины, — ответил он, не поворачивая головы. Хорошо, что он не обернулся к собеседнику. Не видел, как Нотт демонстративно закатил глаза.

— Святой Поттер, — выпалил Теодор. — Верит в непоколебимость благородства своих друзей. Какая глупость, — фыркнул он.

— Не верю, что это было сделано ради забавы, — Гарри вернулся к своему столу.

Разве может настоящий аврор убить ни в чем неповинную женщину? Разве этому их учат? Авроры стоят на страже порядка. Они защищают людей. И если миссис Ургхарт погибла, значит она оказала сопротивление. Авроры увидели в ней угрозу не только для них самих, но и для всех остальных в этом мире. Возможно, она напала на кого-то из отряда. Надо бы обязательно почитать рапорт этих авроров. Как только Нотт уйдет, Гарри обязательно попросит Аннабель найти это дело в архиве. Вряд ли оно будет где-то далеко.

— Не буду спорить и доказывать обратное, — Нотт сел ровно на стуле. — Хочу попросить тебя об одолжении. На Эдриана очень сильно повлияла смерть матери. Он не в себе. И ему нужна помощь, — Гарри непонимающе уставился на посетителя. — Пожалуйста, замолви за него слово. Таких, как Ургхарт, без разбирательства отправляют в Азкабан, но он и правда помутился рассудком. Я видел его. Настоящий сумасшедший. Азкабан убьет его. Определи его в больницу Святого Мунго. Пусть проведут лечение. А я поручусь за него.

— Зачем тебе это? Вы же не друзья.

— Мы слизеринцы, — усмехнулся Нотт. — И наше братство на века. Мы заботимся друг о друге даже спустя годы после учебы в Хогвартсе. И держимся вместе, — Теодор тоже поднялся на ноги. — Эдриану действительно нужна помощь.

— Я придумаю что-нибудь, — спустя несколько минут молчания заявил Гарри. — Мы поможем Эдриану. Только я не особо верю твоему слову, — добавил он.

— Зря, — рассмеялся Нотт. — Но спасибо тебе, — Теодор протянул руку вперед и Поттер, недоверчиво посмотрев на этот жест, пожал ее в ответ.


* * *


Произошедшее дальше уверенно можно назвать началом. Началом конца. Чего? Той спокойной жизни, о которой и мечтал герой магического мира — Гарри Поттер. Тем теплым отношениям, которые зарождались между Теодором и Айрин. И всем желаниям матерей, что и без того потеряли своих детей в этой кровопролитной войне, которую развязал Волан-де-Морт.

Кто же виноват? Гарри Поттер, который обратился за помощью не к тому человеку? Министр магии, который более всего на свете желал порядка в веренной ему стране, а потому одобрял совершение далеко не самых благородных поступков? А может Теодор Нотт, который решил пойти официальным путем? Или же сам Ургхарт?

Можно бесконечно долго искать виноватого. Факт остается фактом. «Эдриан Ургхарт — лидер готовящегося восстания погиб сегодня ночью в ходе специальной операции группы опытных авроров» — так гласила статья на восьмой странице свежего выпуска Ежедневного пророка.

Гарри Поттер размышлял обо всем этом, совершенно забыв, что этим субботним утром они с Джинни договорились встретиться в Косом переулке, чтобы выбрать подарок на день рождения Флёр, жены Билла, старшего брата Джинни. Гарри бесцельно бродил за своей возлюбленной, изредка произнося нечто похожее на согласие, иногда бездумно кивал головой. Мысли его были совсем далеко от этого магазинчика славных женских мелочей и от разговоров Джинни.

Он думал о судьбе Ургхарта. Неужто он и впрямь готовил восстание? Нотт говорил, что Эдриан повредился умом, что смерть матери подкосила его. Неужели ошибся? А что если нет? Что если авроры ошиблись? Но исходя из отчета этого отряда, в доме Ургахарта были обнаружены улики, которые говорили о его причастности к готовящемуся восстанию? Сколько еще таких людей, тихо ненавидящих победившую сторону, им придется изловить?

— Ты хоть слышал, о чем я сейчас говорила? — спросила Джинни, когда они вышли из магазина.

— Прости, что? — переспросил Гарри, повернув голову к своей возлюбленной.

Джинни тяжело вздохнула. В последнее время он так далек от нее. Все время занят работой. В этот момент Гарри увидел за спиной своей девушки Нотта, который шел по улице вместе со своей супругой. Вид у него был совершенно мрачный. Айрин, держа его за руку, что-то негромко говорила ему.

Первым остановился Теодор. Конечно. Он увидел Поттера. Человека, на которого возложил всю ответственность за смерть Эдриана Ургхарта. Гарри видел как тяжело начала вздыматься грудь слизеринца. Ну вот. Сейчас что-то будет.

— Считаешь, что можешь вот так просто разгуливать? — выкрикнул он, стремительным шагом направившись к Гарри и Джинни. — После всего, что ты сделал?

— Какого черта, Нотт? — выпалила Джинни, оглядев бывшего сокурсника с ног до головы.

В этот момент к ним подоспела Айрин. Теодор так резко вырвался от нее, как пес, что увидал кошку. Девушка попыталась встать между мужем и звездой всей Британии. Да чего уж греха таить, всего магического мира.

— Тео, пожалуйста, не надо, — тихо произнесла Айрин. — Он того не стоит, — добавила она, положив обе ладони на его грудь.

— Что значит того не стоит, Уолш? — тут уже настала очередь Джинни ерепениться.

— То и значит, Уизли, — сквозь зубы процедила Айрин, зло посмотрев на девушку.

— А я смотрю ты встала на их сторону, — хмыкнула Джинни.

— Если бы ты внимательно слушала пустые разглагольствования своего дружка, то ты бы знала, что у нас нет никаких сторон, — продолжая испепелять Поттера взглядом, ответил Теодор. — Ведь так? А?!

— Моей вины в произошедшем нет, — как можно спокойнее произнес Гарри. Краем глаза он видел, как вокруг них стянулась толпа любопытных зевак. И упаси Мерлин среди них будут журналисты, тогда завтра об этой стычке узнает весь мир. А это плохо. Очень плохо. — Мы обязаны защищать наш мир от опасностей, в том числе и внутри этого мира, — Гарри повторил слова Кингсли, которые он сказал ему прошлым утром.

— Тогда избавьте этот мир от таких нелюдей, как вы, — прошипел Теодор.

Отойдя на пару шагов назад, он резко одернул свой пиджак. Бросив последний жестокий взгляд на Поттера, Тео решил двинуться на противоположную сторону улицы. Айрин молча последовала за ним. Через мгновение чета Ноттов скрылась за углом яркого желтого здания. Это и стало началом конца.

Глава опубликована: 19.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх