↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чернее ночи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU, Первый раз
Размер:
Макси | 764 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда-то им всем обещали вечную славу и несметные богатства. Неустанно твердили, что в их жилах течет благородная чистая кровь, которая делает их сильнее, подпитывая магические способности.
Разве могли они, будучи подростками, знать, что все эти слова пылью растворятся по дороге жизни? А что есть у них сейчас? Презрение и ненависть всех окружающих. Этот мир должен был упасть к их ногам, а в итоге это они упали на колени перед всеми, кого высмеивали.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XXIV

Первую ночь в своем временном пристанище Айрин провела практически без сна. Сначала, сразу после ухода Дакея, который сослался на дела у себя на кафедре, она пыталась отвлечься от мрачных мыслей при помощи чтения. Но не было в этом доме ни одной книги, которая бы не была посвящена архитектуре разных веков, стилям и прочему. А судя по отметкам на форзаце, все они были взяты из библиотеки Тринити-колледжа, где и преподавал молодой аспирант Дакей О'Бирн. Айрин практически ничего не понимала в описаниях, что давались на этих страницах, так еще и пружина, но не та, что открыто торчала из дивана, а другая, скрытая за неплотной тканью, что обтягивала диван, все время доставляла дискомфорт.

Глупо было продолжать это бессмысленное занятие. Айрин вернула книгу на полку, еще раз отметив абсолютную бессистемность их расстановки, а после прошла на кухню, чтобы налить себе воды. Кухонный гарнитур был такого же удручающе темно-коричневого цвета, как и вся остальная мебель в квартире. Налив воды из под крана, девушка решила раздвинуть занавески противно горчичного цвета, висевшие на маленьком окне у стола. Что же, теперь было понятно, почему они были так плотно задвинуты. Из окна открывался совершенно невероятный вид на переполненные мусорные баки. Айрин тяжело вздохнула и вновь задернула занавески.

Вернув стакан на столешницу, девушка направилась к спальне, которую Дакей выделил для нее. Его квартира не располагала шикарными условиями, так что о такой вещи, как гостевая спальня, можно было лишь мечтать. Айрин поймала себя на мысли, что не оставив Дакею выбора, она вынудила его покинуть квартиру. Вероятно, он решил переночевать у себя на кафедре, отказавшись от перспективы провести ночь на этом ужасном диване в гостиной, пружины которого доставляют неимоверный дискомфорт. Девушка обессиленно опустилась на кровать. Никакого сравнения с мягкими матрасами в ее доме. Вернее, нет, в доме Теодора. Не может она считать настоящим домом место, где ее ребенок — всего лишь ступень перед получением могущества, где ее и саму используют для столь грязных целей.

Она устало опустила голову на подушку и закрыла глаза. Губы ее дрогнули. То ли от гормонов, то ли от переживаний в отношении всей сложившейся ситуации, Айрин почувствовала подступающие непрошенные слезы. Только бы не расплакаться. Только бы суметь совладать с эмоциями. Но все эти уговоры оказались бессмысленными. Слезы все-таки потекли, обжигая нежную кожу. Эта обстановка в квартире Дакея, эта ситуация с Теодором — все это стало для Айрин последней каплей. Она притянула колени к животу и обхватила их руками, словно обнимая себя. Надо успокоиться, надо взять себя в руки. Но как бы старательно Айрин себя не уговаривала, слезы не заканчивались.


* * *


Теодор, сунув руки в карманы брюк, остановился у большого окна гостиной своего поместья. Погода на улице вполне соответствовала его душевному состоянию. Дождь, тихие, но настойчивые завывания ветра. Он стоял и размышлял о том, как все-таки паршиво обернулась ситуация с Айрин. Жалел ли? Сейчас было совсем не до угрызений совести. Хотелось разыскать того болтливого домовика и своими руками свернуть его шею. Знать бы еще, кто это. А еще хотелось бы знать, в какой стороне света искать Айрин. Конечно, внутренний голос подсказывал, что она не могла сбежать куда-то далеко. Он знал, что жену следует искать в Ирландии. Вот только где именно? Вряд ли Айрин отправилась к умирающей тетушке и кузенам. Так где же она? И вдруг за эти два дня, что прошли с момента их ссоры, она успела посетить несколько стран Европы?

За спиной Теодора послышался звук разбитого стекла. Но он даже не повел плечом, так сильно был занят собственными мыслями. Блейз Забини может хоть все старинные хрустальные и фарфоровые вазы уронить на пол — ничего не изменится. Айрин не вернется резко домой, не скажет таких слов, как прощаю или люблю. Можно и не надеяться на это. Теодор не повернулся, а потому не видел, как переглянулись между собой Блейз и Панси. Каким укоризненным взглядом посмотрела на друга девушка.

Зачем Панси вообще привела Забини и Малфоя в его дом? Зачем рассказала о сложившейся ситуации? Не то чтобы Теодор стеснялся внезапного семейного происшествия. Просто эти трое точно не смогут никак помочь. А Забини и вовсе обретет после этой встречи тысячу и один способ задевать Теодора. Придумает новую колкую шутку в адрес Нотта. Но разве это нужно?

Теодор продолжал стоять у окна, наблюдая за буйством стихии. От резкого звука разбившейся вазы, он вытащил руки из караманов. Но не повернулся. Нет. Он переступил с ноги на ногу и принялся покручивать кольцо на левой руке. Очевидно, что Драко, не участвующий в препираниях Панси и Блейза, молча наблюдал за Тео, сидя на диване. Наблюдал и точно также размышлял.

— А ты пытался обнаружить ее при помощи кольца? — вдруг спросил Малфой.

— Что? — в один голос спросили все трое.

— Кольцо на твоей руке, — кивнул головой Драко. — Чистокровные брак это элемент Средневековья в нашем современном мире. Женщинам априори отводится место подле мужа. Они должны подчиняться мужу.

— Я не верю, то мы всерьез это обсуждаем, — фыркнула Панси.

— Эй, сейчас не до твоих феминистических убеждений, — Драко искоса посмотрел на подругу. — Мы обсуждаем ситуацию Теодора, — он чуть выпрямился. — Так вот такие кольца — символ патриархата в высшем обществе. Жены в чистокровных браках все время как будто под наблюдением своих мужей, если на их руках блестит точно такое же колечко. Ты можешь знать, где она, с кем и что чувствует.

Панси недоверчиво посмотрела на свою правую руку. Неужели это тонкое золотое кольцо с блестящим камнем в центре всего лишь способ Алана контролировать ее? Тогда зачем разглагольствовать о каком-то доверии? Панси убедила себя, что обязательно обсудит это с Аланом, когда тот вернется из своего путешествия.

— А ты откуда об этом знаешь?

— У моей матери на правой руке точно такая же побрякушка есть, — фыркнул Малфой. — Я не удивлен, что ты не знаешь о таком, — он посмотрел на Теодора. — Твоей матери давно нет в живых.

— Драко! — воскликнула Панси, а Малфой тем временем продолжал:

— С Блейзом тоже все понятно. Его мать, очевидно, такие кольца подсовывает своим мужьям. И ждет удобного случая, когда те умирают, — Драко даже не заметил, как изменилось выражение лица Забини. — Но странно, что ты не знаешь об этом, — он посмотрел на Панси.

— Может потому что не у всех такие двинутые семьи, как у тебя, Малфой? — с вызовом произнесла она. Злой блеск появился в глазах Драко.

— Давайте вы отложите свои споры на потом, — влез в разговор Теодор. Малфой конечно был груб и перешел определенную границу, но сейчас мысли его были заняты женой, а не скорбью по давно умершей матери. — Как это сделать?

— Я точно не знаю. Люциус не произносит каких-то заклинаний. Он просто прикасается к кольцу и все чувствует.

Теодор поджал губы. Отлично. И почему нет инструкции к ведению нормального чистокровного брака? Впрочем, такие слова, как «нормальный» и «чистокровный» не совместимы в одном предложении. Он поймал на себе взгляд Панси. Он словно кричал: не делай этого, не надо. А как быть? Айрин надо найти, ведь она поставила под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь их ребенка. Решено. Теодор закрыл глаза и начал снова покручивать кольцо на пальце. Сначала он не слышал ничего, кроме шепота Забини. Хотелось треснуть Блейза за это по голове. Слышал, как нервно елозит по дивану Панси. Вот бы их обоих черт побрал. Так, спокойно. Надо сосредоточиться.

Буквально секунда. Он ощутил нечто похожее на обиду. Слезы? Неужели он начал плакать? О Мерлин, очередной позор в копилку тупых шуток Блейза. Хотя стоп, это не он. Айрин. Он явственно ощутил ее чувства. Ее страх, ее злость, обиду. И любовь? Но не к нему, а к ребенку. А еще перед ним открылась картинка. Он понял, где сейчас была Айрин.

Теодор резко распахнул глаза к изумлению всех собравшихся. Драко даже дернулся в сторону от неожиданности. Все трое недоверчиво посмотрели на него.

— Я знаю, где она! — воскликнул он и по щелчку пальца, как домовой эльф, растворился в воздухе.

— Мог бы и поделиться с нами, — пробурчал Блейз в пустоту.

А Теодор, тем временем, трансгрессировал в удивительное место, которое именовалось, как Парк долины реки Толки. Это живописное место находилось в самом центре современной Ирландии — в его столице — Дублине. Удивительным этот парк делала природа. Природа, которой почти не коснулась рука человека. Но это же парк, скажете вы. Парк это то, что возводит человек своим упорным трудом. Однако, это место стало приятным исключением из правил. Ни один кустарник, ни одно дерево не посадил человек. Здесь нет ларьков с едой, нет всевозможных кафе с шумными летними верандами. И даже здешний старинный каменный мост давным-давно опутали вьюнки. Это место продолжает существовать, чтобы человек помнил, что он всего лишь часть природы. Значимая, безусловно. И все же часть. Этот парк позволяет забыть о цивилизации, окунувшись в мир первобытной девственной красоты окружающей красоты Ирландии.

Теодор стоял у подножия полноводной реки Толка, неподалеку от каменного моста. В Лондоне и его предместьях лил дождь, а в Дублине наоборот. Солнце медленно клонилось к горизонту, освещая своими яркими теплыми лучами землю. И где же Айрин? Ведь Тео отчетливо видел ее у вывески, которая стояла у входа в парк, видел у этого моста, видел, как Айрин точно также покручивала кольцо на пальце, стоя над рекой. И тут он все понял. Пазл сложился. Оглядевшись по сторонам, Теодор взмахнул палочкой и тихо произнес:

— Акцио кольцо.

Буквально секунда и украшение, которое с момента их помолвки всегда было на безымянном пальце Айрин, оказалось в его руке. Какая-то длинная склизкая водоросль запуталась в оправе бриллианта. Теодор раздраженно сбросил ее обратно в воду. Осведомленность Айрин начала уже порядком надоедать ему. Сначала ребенок, теперь кольцо. Как она могла знать, что Тео попытается ее разыскать таким способом? До слов Малфоя он даже не слышал о таком. И вот где ее теперь искать? Не оставалось ничего другого, как трансгрессировать обратно в поместье Ноттов.

— А где же Айрин? — спросил Блейз. Друзья по-прежнему продолжали сидеть в его гостиной.

— Она выбросила кольцо в реку, — удрученно отозвался Тео, обессиленно плюхнувшись в кресло, швырнув перстень на крышку стеклянного журнального столика. — Видимо как-то узнала о такой интересной возможности.

— А может просто захотела избавиться от всего, что напоминает о тебе, — пожала плечами Панси. Друзья немного удивленно уставились на нее.

— Так или иначе, ее не найти, — махнул рукой Теодор, откинувшись на мягкую спинку кресла.

— Где ты его нашел? — поинтересовался Малфой.

— В парке. В Дублине.

— Ирландия, значит. Я не удивлен, — хмыкнул Драко, чуть усмехнувшись.

— Айрин терпеть не может Дублин, — покачал головой Теодор. — Ей по душе места, где природа не облагорожена человеком.

— В это и смысл, — Драко поднялся со своего места и подошел к окну, у которого меньше часа назад задумчиво стоял Нотт. На улице по-прежнему шел проливной ливень. — Ты не станешь ее искать в Дублине, месте, которое она так не любит. И все же, Дублин — часть такой любимой ею Ирландии. Она там. Айрин где-то в Дублине.

Теодор внимательно смотрел на спину своего друга. Было в его словах что-то правильное, что-то верное. Значит надо начать поиски сбежавшей жены именно с Дублина. И для этого потребуется прошерстить не один десяток улиц, не одну сотню домов. Да, это будет не просто. Но Теодор найдет ее, обязательно. Потому что он обладает куда более упрямым характером, чем думает Айрин.


* * *


Айрин действительно не любила Дублин. Город, выстроенный из унылого серого камня. Полный сдержанных шпилей католических церквей. Здесь все буквально кричало о застывшем чопорном средневековье. Она, привыкшая к свободе, живя подле красочных гор Уиклоу, просто не могла чувствовать себя комфортно в центре родной Ирландии. Ей по душе был родной край. Но, увы, туда она не могла вернуться.

Прислонив голову к стеклу автобуса, в котором ехала, Айрин посмотрела на свое отражение. Как же давно она не надевала свободные простенькие свитера. Став женой Теодора Нотта, она вдохновилась образами женщин, что отныне ее окружали. Все больше отдавая предпочтение элегантным костюмам и туфлям на каблуках. Но все это теперь было в прошлом. Все эти костюмы она оставила в поместье Ноттов, взяв с собой только то, с чем пару лет назад переступила порог этого злополучного дома.

Отныне Айрин необходимо научиться жить без Теодора. Ей нужно найти работу. Обычную. В маггловском мире. Нужно научиться содержать ребенка без помощи мужа. Нужно буквально перекроить всю свою жизнь, как старое платье, сделав из него нечто новое, еще более прекрасное. И она не может вечно жить в квартире Дакея. Нужно снять собственное жилье. А для этого нужны финансы, которыми она сейчас не обладала.

Эх, надо было все-таки не выбрасывать в Толгу (Айрин упорно именовала эту реку древним ирландским названием) семейное кольцо Ноттов. Можно было выручить с его продажи не одну сотню евро. Этого вполне могло хватить на несколько недель жизни в Дублине. Но Дакей сказал, что первым делом надо избавиться от этого перстня.

— Я родился в чистокровной семье, я знаю, что это такое, — сказал Дакей, когда они встретились в условленном месте в ночь ее побега из поместья Ноттов, указав на ее правую руку. — У моей матери и сестер точно такие же кольца.

— Ты о чем? — спросила Айрин, нахмурившись.

— Это способ за тобой следить. Если хочешь, чтобы Теодор тебя не нашел, в первую очередь надо избавиться от кольца.

И Айрин так и сделала. Она пришла в то место, где ее душа могла быть спокойна. Вдали от серых домов, от сдержанных церквей. Парк долины реки Толга. Здесь природа главенствовала над человеком, а не он над ней. Несколько гектар земли были отведены только под настоящую красоту Ирландии. Такую, среди которой выросла сама Айрин. Она выбросила кольцо в реку, пытаясь внушить себе, что так она делает лучше для ребенка. Они с Дакеем обязательно найдут способ разрешить проблему, которую создал Теодор. И он им совсем не нужен...

Айрин так сильно увлеклась своими мыслями, что чуть не пропустила нужную ей остановку. Девушка быстро схватила свою сумку и кинулась к дверям, успев выскочить до того, как они захлопнулись. Отдышавшись, она огляделась по сторонам. Тринити-колледж. Если бы судьба распорядилась так, что Айрин родилась сквибом, как и ее друг Дакей О'Бирн, она бы вместо Хогвартса обязательно поступила бы в это старинное учебное заведение. Это один из самых престижных университетов мира. И основан он был в конце шестнадцатого века. Его заканчивали многие известные магглы. Такие как, писатели Оскар Уайльд и Джонатан Свифт и многие другие. Стены этого старинного университета хранят тайны прошлого, секреты давно ушедших людей. От одного только взора на несколько учебных зданий завораживало дух.

Айрин приехала сюда, потому что Дакей попросил. Он сказал, что в Дублин прибыл его старинный друг, который многое знает о древних проклятиях, который неплохо в них разбирается. По его словам, этот друг проездом в Ирландии. Всего на один день. И надо воспользоваться шансом пообщаться с ним. Быть может, он найдет способ помочь Айрин?

— Наконец-то! — воскликнул Дакей, ожидая Айрин у центральных ворот Тринити-колледжа. — Мы тебя уже заждались.

— Ты сообщил мне об этом час назад, — рассмеялась Айрин. — Я так быстро собралась, что даже не завтракала.

— Просто я очень хочу помочь тебе, — сказал Дакей, взяв ее под руку.

— Я знаю, — она накрыла его кисть своей ладонью. — Итак, твой таинственный друг, кто он?

— Он один из лучших исследователей древних заклятий, что я знаю. Никто не знает больше, чем он.

Они как раз поднялись по лестнице сквозь толпу шумных студентов и остановились у дубовой двери, за которой находился кабинет молодого аспиранта О'Бирна. Дакей распахнул ее и пропустил Айрин вперед. Он говорил, что этот друг весьма сведущ в вопросах древних заклинаний. Она представляла перед собой некого старого и седого волшебника. С такой же длинной бородой, как была у Дамблдора. Но Айрин снова ошиблась. Перед ней в центре кабинета Дакея стоял совершенно не старец. Это был молодой и красивый человек. И представлять его не надо было. Увы, они были знакомы. Алан Савье. Перед Айрин в точно таком же изумлении застыл муж Панси Паркинсон.

— Айрин, прошу познакомься с моим старинным другом, — с улыбкой произнес Дакей, не обратив совершенно никакого внимания на потрясенные взгляды этих двоих. — Алан Савье.

— Мы уже знакомы, — с усмешкой произнес Алан, кивнув головой. — Здравствуй, Айрин, вот уж не думал, что встретимся вновь при таких обстоятельствах.

— Правда? — удивился Дакей, неуверенно посмотрев на Айрин.

Девушка застыла на месте, словно была под действием какого-то заклинания. Этого просто не могло быть. Что если закрыть глаза хоть на мгновение, а после снова открыть? Исчезнет ли Алан Савье из этой комнаты? Появится ли вместо него тот старик, которого Айрин себе представляла? Как же тесен бывает мир. Айрин хотела сбежать от Теодора, потеряться и скрыться от его взора навсегда, захлопнуть навеки дверь в его мир, но он все-таки сумел добраться до нее.

Айрин резко развернулась и хотела уж было двинуться в сторону двери. Надо бежать отсюда. Бежать, пока не поздно. Но Дакей остановил ее. Схватив за руку чуть выше локтя, он тихо поинтересовался:

— Что все это значит? Ты знаешь Алана?

— Это муж лучшей подруги Теодора, — на выдохе произнесла она. Непрошенные слезы навернулись на глаза. — Он все ему расскажет. И Тео найдет меня. Я должна уйти. Немедленно.

— Айрин, постой, — Алан дернулся в их сторону. — Я не знаю, что произошло между тобой и Теодором. Не в моих правилах влезать в чужую личную жизнь. Однако, если тебе требуется помощь в той области, в которой я сведущ, я помогу.

Айрин обернулась и недоверчиво посмотрела на Алана. Панси не раз говорила, что ее муж как будто сошел со страниц романов про благородных рыцарей. Вежливый, правильный. В этом был весь молодой исследователь Савье. Но может ли Айрин довериться ему? Спорный вопрос. Она смотрела на него, на его мягкую улыбку и теплый спокойный взгляд. Все это не внушало беспокойства. И все же, с момента как она встретилась взглядом с Аланом, Айрин знала: Теодор вот-вот найдет ее и вернет в поместье Ноттов, сделав его вечной пленницей. Теперь даже выходы на балкон будут под строжайшим запретом.

Кровь прилила к лицу. Ладони вспотели. Ей одной стало жарко или же это в кабинете Дакея такая духота? Айрин все еще стояла вполоборота и думала о том, как следует поступить дальше.

— Дакей, мне надо на воздух, — сказала она. — Я подожду тебя в парке. А ты можешь обсудить с Аланом мой вопрос. Я не в претензиях, — заявила она и так стремительно выскочила из помещения, что дверь, которую она хотела захлопнуть, ударилась о стену и, скрипнув, вновь приоткрылась.

— Боже, как тесен бывает мир, — задумчиво произнес куда-то в пустоту молодой аспирант О'Бирн.


* * *


Тем же вечером Алан Савье ожидал прибытия своего корабля в порту. Он сидел на одной из деревянных лавочек и наблюдал, как солнце медленно опускалось к воде. Закат. Надо признать, Алан никогда не любил закаты, не понимал всеобщего восхищения перед темно-оранжевыми полосами неба. Разве может быть красивым то, что заканчивается? Вот то ли дело рассветы. Рассвет возвещает о начале нового дня, о новых возможностях и перспективах, что могут открыться перед людьми.

Алан сидел на лавочке и размышлял о странной встрече с Айрин, что состоялась этим утром. Когда Дакей О'Бирн сообщил о том, что есть дело как раз по его части, он и предположить не мог, что это будет касаться жены Теодора Нотта. И все-таки Алан был прав. Он давно ощущал тень древнего проклятия, что витала над ней. Но сомневался. А вдруг это ошибка? И все же опыт общения с людьми, что подверглись мрачным заклинаниям, и интуиция не подвели его. И теперь оставался один вопрос: как помочь Айрин и ее нерожденному дитя?

Еще никогда прежде Алан не сталкивался именно с этим древним заклятием. Слышал о нем, читал, вот только не встречал в природе. Он не мог сказать наверняка, как разрушить его ужасающие чары. Возможно, его поездка в Египет была как нельзя кстати. Среди песков, темных гробниц и многовековых камней пирамид всегда находятся ответы на самые сложные вопросы. Магия появилась много веков назад. И древние жрецы знали куда больше, чем нам кажется. И если Алану удастся найти способ снять это проклятие с Айрин, это безусловно станет мировой сенсацией. Ведь еще никто прежде не сумел этого сделать. Как минимум по той причине, что жертва этого заклятия всегда умирала.

Но если ему удастся все сделать правильно, он навсегда останется в истории магии. О нем будут рассказывать мудрые профессора своим еще несмышленым студентам на длинных лекциях, его колдография будет в каждом учебнике по истории магии. Алан Савье прославится на весь магических мир. Вот только успеет ли он? Дакей сказал, что Айрин вынуждена скрываться от Теодора. Алан был более чем уверен, что их внезапная встреча побудит девушку на побег. Тогда у него не будет возможности разобраться с этим вопросом, быть может, Айрин обратится за помощью к другому исследователю, что кажется весьма маловероятным. Так что все это закончится тем, что и жена Нотта, и его ребенок погибнут. А значит нужно предотвратить все это. Но как?

Айрин должна вернуться туда, где Алан ее обязательно найдет. К Теодору, в его родовое поместье. Но вот незадача. Алан обещал Дакею, что не расскажет Нотту о местоположении его жены. Это было обычное обещание, не непреложный обет. Но и его нарушать не хотелось. Уж таковы были принципы Алана Савье. Но как быть? Мимолетная мысль мелькнула в его голове. Ну конечно. Ведь есть же Панси. Если сообщить ей о том, где именно скрывается Айрин, она непременно расскажет об этом Теодору. Уж так была устроена его супруга. И тогда формально, Алан не будет виноват. Ведь не он же рассказал обо всем Теодору.

Начиркав краткую записку, молодой человек улыбнулся. Он обязательно поможет Айрин, он найдет способ разрушить это проклятие. И это будет кульминация его карьеры, момент триумфа. И Алан Савье совсем не подумал, что за этими фанфарами будет стоять. Он совершенно не думал о том, чего же стоило Айрин уйти из этого дома. И чего будет стоить возвращение в его стены.


* * *


Когда домовик принес записку Алана, Панси по-прежнему сидела в гостиной Теодора вместе с друзьями. Молодые люди обсуждали, как именно планируют вести поиски сбежавшей Айрин. Они были так увлечены своими рассуждениями, что не заметили ни домовика, ни то, как их подруга принялась разворачивать послание от мужа. Сердце бешено заколотилось в груди, когда она прочитала написанное. Но как это может быть? Как так сложились звезды, что Алан узнал, где именно скрывается Айрин? Он не расписал в подробностях. Дал всего лишь адрес.

Панси шумно выдохнула и посмотрела на Теодора, который как раз предлагал какую-то идею Драко. Что делать? Сказать ему? А стоит ли? Может сначала ей самой навестить Айрин, просто поговорить, словно они вновь сидят на веранде ее нового дома? А будет ли это считаться предательством Теодора? С ним они знакомы чуть ли не с самого рождения, а вот Айрин она знала всего пару лет. Это не делает ее более значимым другом, нежели Тео. И все же, как быть? Как поступить правильно?

— У тебя все хорошо? — спросил Блейз, посмотрев на удивительно бледную Панси.

— Да, — растерянно отозвалась она. — Мне передали записку от Алана.

— С ним что-то случилось? — спросил Теодор. Уж больно испуганной выглядела она.

— Нет, у него все хорошо.

— Тогда что? — не унимался Блейз.

Панси замерла. Она смотрела на Теодора и размышляла: правильно ли она поступает? Она не должна выдавать Айрин, ведь та сбежала из этого дома в надежде уберечь своего ребенка. Но вместе с тем она должна сообщить Теодору, ведь он беспокоится за них двоих. Мало ли что может случиться? Она там одна, совершенно. Без какой-либо поддержки. А Тео обязательно найдет способ исправить свою ошибку. Ведь так?

— Алан встретил Айрин в Дублине. Он знает, где она, — тихо произнесла Панси.

Теодор так резко подскочил со своего кресла, что даже маленькая стеклянная ваза с сухоцветами, стоявшая на столике рядом с ним, чуть покачнулась. Он навис над Панси, как хищник застывает над своей жертвой. А та, в свою очередь, по-детски сунула руку с запиской за спину.

— Немедленно отдай, — в приказном тоне проревел Тео.

— Нет, — покачала головой она. — Пообещай, что не будешь на нее сильно злиться. Она в положении и от скачущих гормонов не ведает, что творит.

— Панси, ты что же с ней заодно? — хмыкнул Блейз.

— Обещай! — продолжала настаивать на своем девушка, с уверенностью глядя на Теодора, который словно прожигал в ней дыру.

— Панси, не глупи, отдай ему записку, — сказал Драко.

Минута. Две. Теодор продолжал над ней нависать.

— Обещаю, — наконец хриплым голосом произнес он.

Минута. Две. Панси неуверенным движением протянула ему пергамент.

Минута. Две. Теодор снова трансгрессировал из гостиной.

И вот он уже стоял на пороге какого-то кирпичного трехэтажного здания. Вечер полноправно вступил в свои права. И на темном небе уже появились первые, пока еще неяркие далекие огни. Звезды. Так значит в этой дыре Айрин прячется от него? Теодор хотел уж было постучать в дверь, но она сама распахнулась и чуть не снесла его с ног.

— Здравствуй, птенчик, — зло усмехнулся он, встретившись взглядом с Айрин. — Ты уже собрала чемодан? Как славно, — он вскинул брови вверх. — Не придется тратить много времени. Давай сюда свою сумку, — Айрин инстинктивно сделала шаг назад. — Не советую меня злить, птенчик. Я не в том настроении. Давай сюда чемодан и иди за мной, — приказал он.

Ошарашенная Айрин продолжала стоять на пороге.

Глава опубликована: 19.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх