↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Созвездие Девы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Забвение". Том Риддл захватил тело Рона Уизли и покинул Хогвартс. Пока светлая сторона делает все возможное, чтобы найти Рона и вернуть в Нору, темная сторона пытается свыкнуться с рыжеволосым Темным Лордом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

20. Вечеринка в Литтл-Хэнглтоне

Альбус Дамблдор вернулся из Министерства на взводе. Он перекрыл камин, чтобы никто не помешал, вытащил бутылку огневиски, трансфигурировал перо в бокал, плеснул на два пальца, выпил и зажмурился, ожидая, пока туча в душе не рассеется. Фоукс, заметив его состояние, завел негромкую успокаивающую песнь.

— Спасибо, милый, — проговорил негромко Дамблдор. — Мне лучше.

В дверь постучали, он поспешно убрал бутылку и трансфигурировал бокал обратно. Незваным посетителем оказался Слагхорн.

— Гораций? Что-то случилось?

— У меня окно, зашел поболтать, — он без приглашения уселся на стул и потянул носом. — Хм, а ты не скучаешь. Огневиски? Почему в одиночестве, как старый алкоголик?

— Я исключительно в лекарственных целях, — покачал головой Альбус. Он порядком подзабыл, каким деятельным может быть Слагхорн. В Хогвартсе преподаватели редко приходили друг к другу просто скоротать часок, предпочитая в свободное время проверять домашние задания или просто отдыхать в одиночестве. Гораций же отдыхать в одиночестве не умел и почему-то поиск компании всегда начинал с директорского кабинета. А Альбус был слишком малодушен, чтобы его спровадить под каким-нибудь надуманным предлогом. Вот и сейчас он с удовольствием бы помедитировал в тишине, потом выпил бы чаю и написал пару писем, но Гораций уничтожил весь настрой.

— Как неудачно. Как ни зайду, ты то один лечишься, то с Уизли. А на меня вечно лекарства не хватает.

— Чаю? Может быть, кофе?

— Так и быть, зови домовика, пусть сделает нам кофе. Какое горе заливаешь?

— Аврорат продолжает искать Сириуса Блэка, — нахмурился Дамблдор. — Разумеется, безуспешно. Вот, взялись за школу. Фадж настойчиво предлагал прислать отряд дементоров для охраны границ Хогвартса…

— Дементоров к детям? Вот дурень, — усмехнулся Гораций.

— Смейся, а мне вот было не до смеха. К счастью там случился Багнолд из Попечительского совета. Скользкий тип, но пришелся кстати. Мы битый час в два голоса убеждали Фаджа, что это плохая идея, и что группа авроров, которая раньше занималась поисками василиска — будь он не ладен — может переключиться на охрану границ школы от Сириуса Блэка. Пока можно выдохнуть, Фадж передумал превращать Хогвартс в филиал Азкабана.

— Так если Блэк не виновен, может быть, просто добиться пересмотра дела и снять с него обвинения?

— И как мне это сделать? Все, что у меня есть — это воспоминания… — Альбус затормозил, да только поздно. Гораций сиял, как начищенный пятак. — Откуда ты знаешь, что Блэк невиновен?

— Ты же помнишь тот вечер, когда попросил меня составить компанию Молли Уизли в Мунго? Тогда я краем уха услышал, что Артур упоминает Сириуса. Я вспомнил, что у Сириуса был лучший друг Люпин и, когда отдавал ему волчье зелье, спросил, как дела у Блэка. Конечно, заверил, что состою в Ордене и все-все знаю. Люпин мне все и выложил.

Альбус только махнул рукой и рассмеялся.

— У твоей организации большие проблемы с конспирацией, — заметил Слагхорн. Он взял из вазочки еще печенья. — Так что там с Блэком? Все настолько плохо, как рассказывает Люпин?

Лицо Альбуса помрачнело:

— Да, дурная моя голова… Отправил его на легкое, казалось, задание. И все, похитили пожиратели. "Что может случиться за несколько часов? Это же Отдел тайн, там же безопасность на высшем уровне", — передразнил сам себя Дамблдор. — Да ни к книззлу там безопасность.

— Так докажи, что Блэк невиновен, — подсказал Слагхорн. — Пусть его аврорат ищет. В смысле не ищет, а освобождает, — поправился он под помрачневшим взглядом Альбуса.

— Его воспоминания после более десятка лет в Азкабане не стоят ни кната. А все, что у меня есть — еще одно воспоминание бывшего пожирателя, а этот источник светить вообще не стоит.

Слагхорн фыркнул:

— С какой стороны ни подойди — все не так, как надо…

— Да это ты самую суть уловил. Добро пожаловать в Орден.

 

Северус Снейп надел кольцо на палец и стал ждать. Ровно в семь вечера портключ сработал, и зельевар очутился в поместье. Он огляделся. Дамблдор рассказывал ему о прошлом Волдеморта и о поместье Риддлов в Литтл-Хэнглтоне. Однако сейчас поместье выглядело на удивление… обычным. Сдержанные цвета и добротное дерево в холле, паркет и неожиданно яркое освещение в зале, в котором уже собрались некоторые пожиратели. Фигуры в тяжелых мантиях и масках смотрелись нелепо на фоне светло-голубых стен и лепнины. Пожирателей собралось не так много. Северус узнал надменную фигуру Малфоя. Барти и Питер прохаживались с важным видом в обычной одежде и без масок. Наконец негромкие разговоры затихли, и в зале раздалось змеиное шипение — Снейп увидел, как в зал вползает исполинских размеров змея. Она то и дело вытаскивала раздвоенный язык, явно нервничая из-за большого количества незнакомцев, но нападать не собиралась. Раздались охи, кто-то вскрикнул, несколько волшебников и волшебниц выхватили палочки.

— Назад, Нагини, — небрежно сказал Волдеморт, следуя за змеей, и она послушно подползла к своему хозяину. На Лорде была черно-зеленая парадная мантия, расшитая серебром. С помощью зелья он сумел отрастить брови и аккуратную бородку, что придало его внешности большую человечность и даже определенный шарм. Пожиратели в масках стояли и смотрели — он или не он. Они ждали, что Лорд докажет им, что перед ними не самозванец. Волдеморт это понимал, но недоверие его ужасно бесило.

— Мои верные слуги, — сказал он, оглядывая зал. — Счастлив вас видеть.

Некоторые, включая Северуса, поклонились, но не все.

— Я понимаю, что за столько времени вы могли забыть, как приветствовать своего Лорда. Но это ничего. Я с удовольствием вам напомню! — формула заклинания, и все присутствующие упали на колени от резкой и мучительной боли в метке. Миг — и боль без следа прошла. — Я вернулся, — подтвердил Волдеморт, и все склонились еще ниже, но теперь в зале то и дело слышались возгласы:

— Милорд! Наконец-то! Мы вас ждали!

— Встаньте, господа, — Волдеморт хищно улыбнулся. — И прошу вас, мы все друг друга знаем, здесь вы можете снять маски и мантии. Это просто вечер в честь моего возвращения, который я хочу разделить с вами. А пока вы разоблачаетесь, эльфы позаботятся о еде и напитках. — Он взмахнул рукой, и в комнате заиграла легкая музыка, вдоль стен появились уставленные яствами столы. Двери в сад распахнулись сами собой, и гости смогли полюбоваться чудесными клумбами и фонтанами поместья. Сконфуженные пожиратели снимали мантии. Все были явно не готовы к тому, что вечер оказался просто вечеринкой, и предпочли достаточно простые и практичные наряды. Даже Алекто и Нарцисса были в изящных, но ненарядных платьях и почти совсем без украшений. Среди присутствующих Снейп заметил Крэбба и Гойла с женами, Джагсона. Нотт пришел не только с супругой, но и с отцом. Северус подошел поприветствовать Роули и Сэлвина, у которого один из пальцев был полностью серебряным. Снейп отметил, что Яксли подошел к Волдеморту, и они обменялись парой слов. Как он и думал, Малфой не смог стать правой рукой Лорда. Хмыкнув, он взял бокал со стола и подошел к Люциусу:

— Прекрасное поместье!

— Оставь комплименты для его хозяина, — Люциус улыбнулся одними губами, глаза остались холодными.

— Нарцисса, рад видеть.

— Взаимно, Северус, — Нарцисса хотела было спросить, как поживает Драко, но почему-то не смогла произнести имя сына здесь, на встрече пожирателей. К тому же, к их кружку подошел Петтигрю и, неспешным жестом взяв сэндвич с блюда, начал молча его есть, словно ожидая, что его пригласят поучаствовать в беседе. Лорд Волдеморт с бокалом вина в руке подходил по очереди к своим последователям, однако чувствовалось, насколько все напряжены. Яксли поглядывал на всех свысока и, стоя рядом с Амикусом наблюдал общее смущение с торжествующей улыбкой.

Волдеморт уделил время каждому и новоприбывших пожирателей. Северус был одним из последних.

— Как поживает мой шпион? — спросил Темный Лорд, сотворив заклятие, которое скрыло их разговор от ушей окружающих.

— Милорд, — склонился Снейп. — Я смог сохранить свое место в Ордене Феникса и остаться довольно близко к Дамблдору.

— Да-да. Ты пробовал паштет? Это какой-то старинный рецепт, из-за которого, по легенде, разразилась целая война.

— Милорд? — Снейпу ему еще не доводилось общаться с Лордом так… неформально. Раньше он отчитывался либо в глубоком поклоне, либо стоя на коленях. Сейчас же он смотрел сверху вниз на Лорда (который и впрямь был невысокого роста) и не знал, куда деть тарталетку, что ел до этого.

— И обязательно попробуй груши в карамели. Из-за них я большую часть вечера провел на кухне. Эльфы плакали, не зная, как меня оттуда выгнать. Кстати, как поживает Дамблдор? Он, конечно же, знает, где ты сейчас?

К этому вопросу Снейп был готов:

— Нет, милорд. Я не стал ставить его об этом в известность.

— Это хорошо. Ты знаешь, где он держит Поттера?

— Нет, милорд, — на этот вопрос Северус ответил абсолютно честно.

— Жаль-жаль. Не сомневаюсь, что важную информацию старик от тебя намеренно скрывает, учитывая твою репутацию. Поэтому дам тебе кое-кого в помощь.

— Простите, милорд?

— Петтигрю отправится в Хогвартс вместе с тобой. Ты сам знаешь, он анимаг, и в зверином обличье ему будет проще шпионить за директором.

— Но, мой Лорд…

— Что такое, Северус? Мы в первый раз видимся после многолетней разлуки, и ты уже мне перечишь, ай-ай-ай, — Волдеморт погрозил ему пальцем. — Устрой его в школе, помогай во всем и следи, чтобы чего не произошло. Вот тебе мой приказ на ближайшее время. Это понятно?

-Д… да, милорд.

— И обязательно попробуй груши. — Темный Лорд кивнул и, оставив потрясенного Северуса переваривать информацию, двинулся к Крэббам. Поговорив со всеми, он вышел на середину зала и наколдовал себе кресло, рядом с которым тут же устроилась Нагини.

— Я бы снова хотел взять слово. Благодарю всех, кто откликнулся на мое приглашение. Я позвал вас, и вы пришли. В последний раз, когда мы собирались подобной компанией, шла война. Сегодня вы спрашиваете меня, что же дальше, что мы будем делать. Так знайте, я не изменил своим взглядам и своим планам. Мы укажем грязнокровкам их место. Мы отстраним магглолюбцев от высоких постов. Мы возродим традиции. Чистота крови остается единственным мерилом способностей волшебника.

Со всех сторон раздались одобрительные выкрики.

— Но также я понял ошибочность моих методов. Когда-то я недооценил врага, который хитер и силен. И я не хочу приносить в жертву вас, — он обвел зал алым взглядом. — Я знаю, что многие из вас создали семьи, растят детей. И я не хочу, чтобы эти дети стали сиротами. Поэтому я официально заявляю, что отказываюсь от открытой войны и намерен действовать более... дипломатичными методами.

Одобрительные крики и аплодисменты раздались снова — на этот раз они были гораздо более искренними.

— Я собираюсь добиться реформирования магического сообщества изнутри. Мы будем использовать свой вес в Министерстве, влиять на умы молодежи и стариков — и сумеем сделать так, чтобы мои реформы поддержало большинство.

Представители чистокровных семей довольно переглядывались: политические игры и интриги — они это знали и умели.

— Однако первым делом я должен вернуть тех, кто остался мне верен даже под страхом Азкабана. Лестранжи, Руквуд, Долохов и остальные будут на свободе!

Пожиратели затаились, ожидая услышать, как именно их Лорд собирается осуществить этот самоубийственный план, но Волдеморт продолжил:

— Что касается магглов — Барти, прошу.

Бартемиус и Торфинн заклинанием левитировали к ногам Волдеморта человек пять испуганных людей. Их руки были связаны, одежда помята и испачкана в земле.

— Магглы остаются для нас отбросами, ошибками магии, вычеркнутыми из нормального общества. Прошу вас, леди и джентльмены, вспомним былое, — Волдеморт сделал приглашающий жест рукой и первым кинул Круцио в невысокого короткостриженого паренька. За Лордом последовали остальные.

Глава опубликована: 04.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Arandomorkавтор
koralina13
Спасибо)
крошка - блошка в самом начале:
Что то сучилось? (случилось)
Arandomorkавтор
{феодосия}
Спасибо! Исправила.
Главы маленькие, решила прочитать разом)

Нашла насколько опечаток, например, "то-то" (что-то), но интересно. Жду проду)
Arandomorkавтор
J_K_R
Спасибо за комментарий! Извините за блошек, стараюсь их убирать, но все равно пролезают( Прода пишется)
И начало(забвение) и продолжение интересно. Среди сотен фанфиков ни разу не встречала,чтоб дневник попал к Рону Уизли, а уж тем более, что Темный Лорд воплотился в теле рыжего недоумка, да еще и живёт в таком облике у Малфоев(!),очень рассмешило,как Нарциссе хотелось, то одернуть его, то сделать замечание)).хорошо хоть Драко не было в меноре, а то, по привычке стал бы задирать "Уизела"и получил бы, бедняжка, Круцио от Лорда.
Надеюсь на победу темных, надеюсь на смерть всех светлых и рыжих, никакой пощады никому. Надоели слащавые хэппи энды для "хороших"-свет победит, Поттер герой, Дамби гуд, Уизли лапы.
Пусть Лорд обретет своё красивое тело, свой гениальный ум и станет адекватным. А Рончика-на свалку.
Жду продолжения!Вдохновения Вам и удачи!
Arandomorkавтор
Каприз2019
Большое спасибо за комментарий! Прямо мотивируете к тому, чтобы писать дальше =)
Возникает вопрос - кто же на шаг впереди?)
"Болею" за тёмных
Arandomorkавтор
J_K_R
Явно, светлые пока отстают) А тёмная сторона в чём-то весьма притягательна.
Прекрасно!) хотя и не вполне понятно зачем нужны пытки на званном ужине. Мне кажется, это он зря.
Arandomorkавтор
irish rovers
Спасибо! Думаю, в Лорде еще много жестокости и маньяческих замашек. Другой вопрос, будет ли он с этим что-то делать впоследствии.
О, какая интересная история.
Очень понравилась Молли, которая действительно заботилась о Гарри. Артур спасший сына тоже порадовал.
Интересный Слахгорн подсматривает и подслушивает.

Питер крут, в вашем мире он сумел сварить лорда с носом, и очень неплохо разбирается в ритуалистике и зельях. А не просто домашний питомец Уизли.

Берк, подстелил соломки, хорошим отношением к Молли.
Дамблдор, мда, опять не делится информацией и поэтому проигрывает. Очень жаль что Гарри опять никто не учит.
Ну и Волдеморд, не знаю куда ж он против 6 млрд маглов, раз у Гриндевальда не получилось с мировой войной, то тут с кучкой последователей, то же вряд ли. Хотя казалось бы должен знать о бомбах оружии и прочем, ведь пережил это все. Одно дело устроить очередной передел собственности в пользу чистокровных, а совсем другое выступать против многомилиардного населения. Разочаровали его лозунги.
Arandomorkавтор
Nysika
Спасибо за такой развернутый комментарий) Дамблдор действительно занят чем угодно, кроме Гарри. А Волдеморт себя не ограничивает и хочет прям все и сразу.
Спасибо за главу
Arandomorkавтор
Повторно прошу
Спасибо, что читаете)
Волдеморт возродился невысокого роста, отрастил брови и бородку.... Ленин чтоли?
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Точно нет))) Скорее, Том Аллен, но в гетеро-версии.
Arandomork
Этот тоже чем-то на Ленина похож ))))
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Вот до чего, а до Тома Ильича Риддла точно бы не додумалась. И как теперь это развидеть? xD
Arandomork
Тому надо срочно волосы отрастить ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх