↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Созвездие Девы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Забвение". Том Риддл захватил тело Рона Уизли и покинул Хогвартс. Пока светлая сторона делает все возможное, чтобы найти Рона и вернуть в Нору, темная сторона пытается свыкнуться с рыжеволосым Темным Лордом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. Обязанности лорда Малфоя

Люциус Малфой в сопровождении еще двух членов попечительского совета — Багнолда и Пьюси — прошествовал в кабинет Дамблдора. Директор уже ждал их. Люциус не без удовольствия отметил, что лицо Альбуса несколько осунулось, а глаза покраснели. Однако держался он все также уверенно — даже слишком уверенно для человека, из школы которого пропал один школьник, а двоих в тяжелом состоянии отвезли в больницу.

— Прошу вас, господа, садитесь.

— Директор Дамблдор, — начал Люциус, — не за горами новый учебный год, и нам бы хотелось знать, насколько Хогвартс безопасен.

— В школе безопасно, — заверил Альбус, передавая Люциусу свиток с отчетом. — Авроры обыскали весь Хогвартс и нашли следы василиска — по какой-то причине он покинул замок, его следы теряются глубоко в Запретном лесу. Также первые полгода на территории будет дежурить отряд авроров.

— А что насчет пропавшего школьника, — поинтересовался Багнолд. — Рональда Уизли, если не ошибаюсь?

— Да, Рональд… Здесь у меня, к сожалению, нет хороших новостей, — лицо директора помрачнело. — Но мы уверены, что он жив.

— Откуда? Обратились к магии поиска?

— Да, и не только к ней, — неопределенно ответил директор, приглаживая бороду.

— Вы уже наняли нового преподавателя защиты от темных сил? — спросил Люциус после паузы.

— Я рассматриваю две кандидатуры: Ремуса Люпина и Аластора Грюма.

— Грюма?! — воскликнул Пьюси. — Да его нельзя на пушечный выстрел подпускать к детям. О чем вы только думаете, Дамблдор?

— О том, что, вероятно, мне стоит остановить свой выбор на Ремусе Люпине, — замерцал глазами Альбус.

 

Попрощавшись с Дамблдором, Малфой спустился в подземелья. Северус Снейп был в своем кабинете. Он поднял на визитера взгляд и быстро запер дверь заклинанием.

— Добрый день, Люциус.

— Северус, — кивнул Малфой. — Я только что от директора. Он настроен довольно оптимистично относительно будущего учебного года. А что думаешь ты?

Снейп неопределенно пожал плечами:

— Василиска в замке нет. Поттер жив и здоров. Авроры днюют и ночуют в Хогвартсе.

— Значит, опасности нет?

— Я защищу свой факультет. Можешь не волноваться за Драко.

— Хорошо, — кивнул Малфой.

Повисла пауза. По мнению Малфоя, время было самое подходящее, чтобы Северус задал вопрос о Темном Лорде. Но Снейп также тянул время, рассматривая мысы своих ботинок. Хорошо, пусть Северус считает, что выиграл.

— Метка, — сказал Люциус полушепотом, и зельевар взвился, словно в него попали колющим заклинанием.

— Она оживает, Люциус, оживает.

Малфой с удовольствием отметил беспокойство на обычно ничего не выражающем лице Снейпа.

— Значит, наш Лорд возвращается, — сказал Малфой. — Ты же рад?

— Разумеется… Только… только как? Где он сейчас? Почему не собирает своих слуг?

— Нам этого знать не дано… пока, — сказал Люциус, делая ударение на последнем слове. — Видимо, так он дает нам знать о своем скором возвращении. По крайней мере, я трактую это так.

Серые глаза встретились с бездонно-черными:

— Ты с нами, Северус?

— Я с Лордом, — ответил Снейп, и Люциус чуть не рассмеялся. Северус умел скрывать свои чувства, но сейчас Малфой буквально ощущал его смятение и страх — потому что совсем недавно сам был в таком же положении, и только несколько Круцио от рыжеволосого Лорда помогли окончательно расставить приоритеты, и страх сменился уверенностью. Пусть это и была уверенность в том, что однажды сделанный выбор не изменить.

— Ты что-нибудь знаешь? — спросил Снейп.

— Ничего важного, что стоило бы знать Дамблдору.

Снейп изогнул бровь:

— Темный Лорд был осведомлен о моей роли шпиона в Ордене Феникса. А вот ты сразу же от него отрекся, прикрываясь Империо.

— Оставь ему судить о верности его слуг, — холодно ответил Малфой. — Сейчас наше дело — ждать и быть готовыми, когда нас призовут.

Он сделал несколько шагов к двери, но на пороге обернулся и добавил:

— Рад, что ты с нами.

 

Аппарировав в поместье, Малфой прошел к Нарциссе. Она была у себя и с помощью эльфийки собирала чемодан.

— Ты куда-то собираешься, дорогая? — спросил обеспокоенно Люциус.

— Да, хочу проведать, как там Драко.

— Он пишет нам каждый день, погода в Ницце отличная. Зачем тебе отлучаться?

— Мне нужен перерыв, — жалобно сказала Нарцисса. — Я больше не могу видеть нашего Лорда таким…

— Что еще? — упавшим голосом спросил Люциус.

— Апельсиновый джем. Он ест его не переставая, — Нарцисса даже руками всплеснула. — Прямо ложкой из банки, как самый настоящий Уизли. И он знает, что мне это не нравится. По глазам вижу. Знает — и нарочно делает.

— Милая, уверен, что ты ошибаешься…

— А сегодня Корбан притащил этого своего целителя из Мунго…

— Кого?

— Януса Бёрка.

— Бёрк? Ах, да, есть такой. Во время войны он не входил в ближний круг, но держал для нас конспиративную квартиру. И еще латал тех, кто не мог обратиться за помощью семейному врачу. И что?

— Бёрк осмотрел повелителя и сказал, что подростковому организму нужно больше физических упражнений.

— Так… — Люциус почуял неладное.

— Корбан принес метлу Драко, и теперь они играют в квиддич за домом.

— Прости, дорогая?

— Наш Лорд играет в квиддич за домом. Извини, милый, но мне нужно хоть ненадолго уехать из этого кошмара.

— Я разберусь, — пообещал Люциус и стремительным шагом отправился из комнаты. Нарцисса лишь покачала головой и продолжила паковать чемодан.

 

На площадке за домом Люциус действительно увидел, как Темный Лорд и Яксли рассекают на метлах, гоняясь за бладжерами. Малфой с неудовольствием отметил, что Корбан взял его лучшую метлу. На земле, пиная квоффл, расхаживал невысокий кругленький волшебник. Заметив Люциуса, о подошел к нему, протягивая руку:

— Янус Бёрк.

— Люциус Малфой. Рад вас видеть в своем поместье.

— Извините, что без приглашения, — сказал Бёрк без капли смущения в голосе. — Темный Лорд пожелал, чтоб я его осмотрел, учитывая особенности его нынешнего… хм… состояния, — метлу Лорда занесло на повороте, но он сумел удержаться в седле и отбить бладжер. Увидев, что за ним наблюдают с земли, он издал радостный вопль и замахал рукой. Люциус подавил стон, в то время как Янус изобразил аплодисменты.

— Это тело не слишком подходит в качестве вместилища для… гм… души Лорда, а потому его нужно укреплять. Физические упражнения, питание… я распорядился, чтобы эльфы готовили ему по особой диете.

— Разумеется, — Люциус чуть не скрипнул зубами. Какой-то посторонний раздает указания его эльфам! Но кое-что, что сказал Бёрк дальше, заставило Малфоя подавить приступ гнева и переспросить:

— Что вы сказали? Кровь единорога?

— Да, не меньше жидкой унции в день.

— Где я найду кровь единорога? Это запрещенный артефакт…

— Я могу свести вас с моим аптекарем, лорд Малфой. Этот товар он продает дорого. Но вам, уверен, сделает скидку.

Когда Люциус вернулся в дом, эльф сообщил ему, что госпожа Малфой отбыла в Ниццу.

Глава опубликована: 08.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Arandomorkавтор
koralina13
Спасибо)
крошка - блошка в самом начале:
Что то сучилось? (случилось)
Arandomorkавтор
{феодосия}
Спасибо! Исправила.
Главы маленькие, решила прочитать разом)

Нашла насколько опечаток, например, "то-то" (что-то), но интересно. Жду проду)
Arandomorkавтор
J_K_R
Спасибо за комментарий! Извините за блошек, стараюсь их убирать, но все равно пролезают( Прода пишется)
И начало(забвение) и продолжение интересно. Среди сотен фанфиков ни разу не встречала,чтоб дневник попал к Рону Уизли, а уж тем более, что Темный Лорд воплотился в теле рыжего недоумка, да еще и живёт в таком облике у Малфоев(!),очень рассмешило,как Нарциссе хотелось, то одернуть его, то сделать замечание)).хорошо хоть Драко не было в меноре, а то, по привычке стал бы задирать "Уизела"и получил бы, бедняжка, Круцио от Лорда.
Надеюсь на победу темных, надеюсь на смерть всех светлых и рыжих, никакой пощады никому. Надоели слащавые хэппи энды для "хороших"-свет победит, Поттер герой, Дамби гуд, Уизли лапы.
Пусть Лорд обретет своё красивое тело, свой гениальный ум и станет адекватным. А Рончика-на свалку.
Жду продолжения!Вдохновения Вам и удачи!
Arandomorkавтор
Каприз2019
Большое спасибо за комментарий! Прямо мотивируете к тому, чтобы писать дальше =)
Возникает вопрос - кто же на шаг впереди?)
"Болею" за тёмных
Arandomorkавтор
J_K_R
Явно, светлые пока отстают) А тёмная сторона в чём-то весьма притягательна.
Прекрасно!) хотя и не вполне понятно зачем нужны пытки на званном ужине. Мне кажется, это он зря.
Arandomorkавтор
irish rovers
Спасибо! Думаю, в Лорде еще много жестокости и маньяческих замашек. Другой вопрос, будет ли он с этим что-то делать впоследствии.
О, какая интересная история.
Очень понравилась Молли, которая действительно заботилась о Гарри. Артур спасший сына тоже порадовал.
Интересный Слахгорн подсматривает и подслушивает.

Питер крут, в вашем мире он сумел сварить лорда с носом, и очень неплохо разбирается в ритуалистике и зельях. А не просто домашний питомец Уизли.

Берк, подстелил соломки, хорошим отношением к Молли.
Дамблдор, мда, опять не делится информацией и поэтому проигрывает. Очень жаль что Гарри опять никто не учит.
Ну и Волдеморд, не знаю куда ж он против 6 млрд маглов, раз у Гриндевальда не получилось с мировой войной, то тут с кучкой последователей, то же вряд ли. Хотя казалось бы должен знать о бомбах оружии и прочем, ведь пережил это все. Одно дело устроить очередной передел собственности в пользу чистокровных, а совсем другое выступать против многомилиардного населения. Разочаровали его лозунги.
Arandomorkавтор
Nysika
Спасибо за такой развернутый комментарий) Дамблдор действительно занят чем угодно, кроме Гарри. А Волдеморт себя не ограничивает и хочет прям все и сразу.
Спасибо за главу
Arandomorkавтор
Повторно прошу
Спасибо, что читаете)
NatalieMalfoy Онлайн
Волдеморт возродился невысокого роста, отрастил брови и бородку.... Ленин чтоли?
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Точно нет))) Скорее, Том Аллен, но в гетеро-версии.
NatalieMalfoy Онлайн
Arandomork
Этот тоже чем-то на Ленина похож ))))
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Вот до чего, а до Тома Ильича Риддла точно бы не додумалась. И как теперь это развидеть? xD
NatalieMalfoy Онлайн
Arandomork
Тому надо срочно волосы отрастить ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх