↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Ватсон (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Детектив
Размер:
Миди | 277 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Давным-давно великий сыщик Шерлок Холмс погиб в Косом переулке, преследуя преступника-мага. Но погиб не окончательно. По стечению обстоятельств, его дух, до того привязанный к месту его гибели, находит пристанище в голове одной чересчур доверчивой и любознательной маглорожденной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Миссия "Назад в будущее"

— Вот у меня тут бонусный свиток для проявления новых способностей. И я решила его использовать на тебе, Роза, — достала свиток Гермиона, когда они уединились в спальне на Гриммо.

— Откуда?

— Получила за индивидуальный квест.

— Ну так себе и возьми!

— Я подумала, что мне и так хватает способностей. Я слишком крута. А вот тебе не помешает. Ты мое слабое звено, — строго ответила Гермиона. — Кроме того, у меня уже есть свиток с целевой способностью — магическое зрение. А что там еще вылезет из скрытой способности — неизвестно. Не люблю сюрпризов.

— А мной можно рискнуть?

— Не ехидничай! Я очень надеюсь, что у тебя появится склонность к анимагии, и ты сможешь, наконец, стать легальной волчицей-анимагом, а не анонимным оборотнем. Тогда и из Хогвартса не выгонят. А то ты вся извелась от предсказания Луны.

— Хорошо. И как использовать свиток?

— Для начала раскрой и прочитай.

Роза раскрыла и прочитала набор непонятных слов. Свиток вспыхнул и исчез. А Розу окутал светящийся туман и все тело зачесалось. Потом через минуту все прошло.

— И что? — скептически спросила Роза. — Шутка такая? В духе Уизли?

— Нет, — покачала головой Гермиона, прочитав статы Розы. — Все сработало. У тебя появилась новая способность. И увы, это не анимагия. Эта способность позволяет путешествовать между мирами без штрафов.

— Каких штрафов?

— Ну, помнишь, тебя к нам в первый раз голой выбросило? А теперь, наверное, сможешь и с вещами проходить портал. Но все равно, это будет проход в параллельный мир. Близкий, но...

— И зачем мне это? Чушь какая-то...

— Не скажи. Крутая способность, — покачала головой Гермиона задумчиво. — Ты теперь прямо Избранная!

— Почему это? — фыркнула Роза. — Это Гарри — Избранный! Неубиваемый Авадой из-за жертвы матери...

Голос её дрогнул, и она испуганно покосилась на Гермиону.

— Вот-вот! — кивнула Гермиона. — Твоя мать тоже собой пожертвовала ради тебя.

— Но это же ты? — взволнованно спросила Роза. — И ты жива.

— Мы уже это обсуждали, — помотала головой Гермиона. — Та Гермиона и я — разные люди. И миры разные. Я замуж за Уизли не собираюсь.

* * *

— Ну вот, я все подготовила для того ритуала. В жертву пойдет часть души Воландеморта, у меня для этого есть специальный кинжальчик, пропитанный ядом василиска, — деловито сказала Гермиона.

— Повтори еще раз, зачем вообще это надо? — со страхом спросила Роза.

— Ты на сутки сходишь в будущее. После того, как тебя заразили, — начала объяснять Гермиона. — Нужно проверить мою гипотезу о хронопривязке проклятья ликантропии. Мы уже доказали, что ты не заразна. И хорошо, что для этого никого не пришлось заражать, а просто есть такой артефакт, тестирующий кровь. Но нужно убедиться, что в будущем ты не станешь снова оборотнем. Если так, то ты окончательно излечилась. Если нет, то тогда будет ясней природа ликантропии. Это будет значить, что ликантропия — не болезнь, а проклятье, имеющее четкую привязку по времени.

— А я точно вернусь? Меня не убьют? В будущем все может быть страшно! — паниковала Роза. — А вдруг я, наоборот, заболею?

— Ты точно вернешься. Этот ритуал так работает. Просто через сутки исчезнешь из того мира и окажешься в этом круге. И ты не заболеешь! Это противоречит вообще всем гипотезам и здравому смыслу! Просто, как появишься там, используй артефакт, проверь результат через два часа, а дальше просто гуляй. Деньги я тебе дала, сумку тоже — купишь сувениров из будущего.

— А если ты говоришь, что я излечилась, то почему я в полнолуние продолжаю обращаться? — задала мучавший её вопрос Роза.

— Откуда я знаю? — пожала плечами Гермиона. — Может, это нервное, стихийная анимагия... Повышай самоконтроль — и будет тебе счастье. А может — остаточные явления ликантропии, ведь ты и силу оборотня сохранила, и регенерацию. Видишь ли, магия — это сложная вещь. Вроде компьютера. А ликантропия может быть вовсе не болезнью, а читкодом. Для повышения здоровья мага. С этим мы еще будем разбираться.

— По моему тебе не столько хочется проверить свою гипотезу, сколько найти повод отправить меня за покупками в будущее! — проворчала Роза.

— Если ты так думаешь, то постарайся не огорчать мамочку, и принеси что-нибудь интересное! — усмехнулась Гермиона, и начала ритуал отправки в будущее.

Ритуал все-таки прошел не вполне по плану: вместо суток, Роза появилась через три с половиной часа.

— А что так быстро? — удивилась Гермиона.

— Сама в шоке! — оглянулась вокруг Роза. — Я только и успела проверить кровь и дойти до магазина и начать покупки. Меня выдернуло прямо из торгового зала. Я только шопинг начала. Хотя в этом есть свои преимущества, я не успела заплатить. А кроме того, идея сутки болтаться в чужом мире меня пугала.

— Понятно! Одна седьмая души, одна седьмая часть времени. Давай доклад насчет крови, как вышло? — нетерпеливо спросила Гермиона.

— Увы! — вздохнула Роза. — Результат положительный. Я была заражена ликантропией. Ты была права. Значит болезнь вернется в тот год, когда я была заражена. Странно это! Как будто это не болезнь, а календарный вирус!

— Именно это ты и доказала. Это не болезнь. Ты лишь носитель вируса. И выше нос! Ты будешь на халяву, читерски пользоваться улучшенной силой и здоровьем много лет, без побочных эффектов! Как там будущее?

— Это чужой мир.

— Разумеется, чужой, в свое прошлое попасть невозможно. Это парадокс.

— Ты не поняла. Он совершенно чужой! Совсем-совсем! Там нет магии! Наверное, инквизиция постаралась. Еще там... Короче, вот!

Роза начала доставать из сумки небольшую коробку и кучу компакт дисков.

— Что это?

— Это коробка с ноутбуком, такой компьютер небольшой, а это диски с фильмом.

— Что за фильм?

— Про нас... Гарри Поттер и Философский Камень! Гарри Поттер и Наследник Слизерина! И так далее — восемь дисков!

— Любопытно, — начала рассматривать обложки коробок Гермиона. — Ух ты! Тут и я есть взрослая! И похожа. И Гарри похож. Интересно, насколько в фильме все совпадает с твоей версией?

— Пока не знаю, — покачала головой Роза. — Давай смотреть?

— Стоп-стоп-стоп! Едем домой. Здесь, на Гриммо, лучше компьютером не рисковать. Магия не любит электричества.

— Кого еще позовем на просмотр?

— Пока никого! Это будет закрытый просмотр, — твердо сказала Гермиона, собирая вещи. — Мало ли что там? И ты забыла, что твое иновременное происхождение — это тайна?

* * *

Сутки спустя непрерывного просмотра.

— Знаешь, — зевнула Гермиона, потирая красные глаза. — "Дары Смерти" мне не понравились. Отстойный фильм получился. А вот первые два фильма очень хороши! И актриса, что меня играет такая... убедительная! Прямо молодое дарование.

— А мне третья серия понравилась больше всего, — не согласилась Роза.

— Ну еще бы! — хмыкнула Гермиона. — Там началась тема оборотней и хроноворотов. У кого что болит...

— А "Дары Смерти" и правда отстой, — кивнула Роза. — Впрочем и "Полукровка" — отстой. Но там хоть мрачный юмор присутствует. А в "Дарах Смерти" — пафос голимый. И беспонтовые трюковые съемки. И поцелуй с папочкой...

— Фу-у-у!!! — хором сморщились от отвращения девочки, вспомнив сцену.

— Хотя... — печально вдруг задумалась Роза. — Фильм почти во всем соответствует тому, что мне рассказывали о прошлом вы. И ты, мама, и дядя Гарри и папочка... И это странно. Потому что фильм насквозь фальшив.

— Ты не права! Фильм увлекательный, — отозвалась Гермиона.

— Только за счет талантливой игры Эммы Ватсон!

— Кого? — застыла Гермиона.

— Эммы Ватсон! — удивленно повторила Роза. — Ты что титры не смотрела?

— Муа-ха-ха-ха! — раздался в голове Гермионы хриплый смех Холмса: — Ватсон, так вы и правда Ватсон?

— О мой мозг! — простонала одержимая девочка, сделав фейспалм.

* * *

Эми Ватсон

маг 18 уровень

мана: 1400

атака: 50 + 30(при активации духа)

защита: 60 + 40(при активации духа)

магическая атака: 80 + 10(при активации духа)

предвидение: 100 + 100(при активации духа)

индивидуальные способности: видящая

родовые способности: пожиратель знаний

родовые проклятия: "жить в эпоху перемен!"

состояние: отдохнувшая, одержима духом-хранителем, аура богатства.

Внимание! После 17 уровня за каждые три уровня можно подвесить одно невербальное заклинание в виде ярлыка на интерфейс СИМ! Список доступных заклинаний можно вызвать отдельным приказом.

Внимание! Вами получен легендарный квест "Разрушай канон!". Чем больше ваша жизнь будет отличаться от обнаруженной киноверсии, тем выше будет награда, по истечении каждого следующего курса обучения.

 

— Круто! — обрадовалась Гермиона, прочитав с утра новые сообщения. — Правда, непонятное родовое проклятье схлопотала. Но с точки зрения геймеров, это же лишняя экспа? То есть мой род будет быстрей других развиваться, живя на острие событий. Опять же, квест легендарный, интересно, сколько за него капать будет? А так по факту я уже Нимфадору обогнала по прокачке! Я круче целого аврора! А еще ведь могу пять невербальных заклинаний подвесить на панель быстрого доступа. И... точно! Тут даже цепочки можно формировать сразу! Круто! Где там список доступного? Ого!!! Ни фига себе я наизучала уже... Солидно. Наверное, выберу трансфигурацию в жабу. Там такие длинные формулы. Окаменитель тоже длинноват для устного воспроизведения. Гм... тут дальше уже думать надо. Интересно, а беспалочковые с двадцатого уровня вылезут заклинания За каждые десять уровней? Будем ждать. Тут всего два уровня качнуть осталось, и я буду крута, как Дамблдор! В смысле почти как Дамблдор. С парой беспалочковых заклов. А что Дамблдор? Да я стопудово прокачаюсь до топ-уровня после всех этих данжей канонных. Тут миссия на миссии! Как раз к диплому до сотого уровня докачаюсь...

Глава опубликована: 20.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54
А почему заморозка???
поправил
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54
кстати, сейчас почитала и уже не раздражают игровые прибамбасы!
ко всему можно привыкнуть :) "Вся наша жизнь - игра!"
Цитата сообщения Doctor Crouch от 19.07.2016 в 10:13
Новая глава почему-то пустая опубликовалась...
у меня все показывает. С двух броузеров.
Цитата сообщения Балакин Андрей от 19.07.2016 в 17:57

у меня все показывает. С двух броузеров.

У меня теперь тоже.
Ну вот не люблю я такие сверхтайны, вот и выискиваю повод раскрыть хотя бы часть!!!
а эти фильмы чем не повод, аккурат будут еще больше расхождений с каноном ;)
ну то есть про Розу: как раз это объяснит почему Гермиона "экспериментировала" с Роном и почему она так против него (и даже можно попросить подстраховать на будущее).
что то нету показателей(уровня и остального) всех преподователей Хогварса и других персонажей (Фадж Люциус Артура и Молии и остальных героев) хотя бы в виде отедльной статьи))))

а также остальных учеников и других разумных рас и разных людей
Вот это да! Классный же фик! В своем оригинальном стиле, очень хорошо читается! Я с удовольствием проглотила все главы и не понимаю, как могла пропустить раньше такое чудо?
Похоже автор разочаровался и решил спустить воду... Хотя начиналось всё многообещающе. Чтож спасибки за приятное чтиво, подписываться незачем.
Вижу откуда ноги растут у этого фанфика, автор явно был под впечатлением от корейской манги Игрок... а так, написано неплохо)))
Давно интересует вопрос - какого хрена у вас во всех работах фамилия Блэк пишется через Е?
Не дочитал даже. Более менее получился тут только Холмс. Он примерно таким и должен быть - сухим, сосредоточенным на деле и не отвлекающимся на мелочи, деятельный, умным, осторожным, рассудительным. Всё остальное - ААА, БЛЯТЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! КУДА ВЫ ПОДЕВАЛИ ГЕРМИОНУ И КОГДА НА ЕЁ МЕСТО ЗАСУНУЛИ ПОПАДАНКУ ИЗ НАШЕГО МИРА?! КАКОГО ЧЁРТА ВМЕСТО АЛЬБУСА ДАМБДЛДОРА МУДАК И ПЕДОБИР?! АААААААА, УБЕРИТЕ ОТ МОИХ ГЛАЗА ЭТОТ КЛИШИРОВАННЫЙ СБОРНИК ШТАМПОВ И ФАНОНА!!!
Олег Орлов Онлайн
Марк Маркович, Вам чуЙство Йумора не завезли? Пичалька...
Очень годный стёб - он и есть очень годный стёб.

И да, Дамблдор и в каноне мудак, только маскируется лучше, а тупит меньше. Хотя сдох всё равно исключительно по глупости.

Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается.
Он там не мудак, просто предусмотрел не всё.
Олег Орлов Онлайн
Цитата сообщения Марк Маркович от 16.08.2016 в 13:46
Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается.

Интилихент штоле?
Он там не мудак, просто предусмотрел не всё.

А, нет, просто ребёнок, до сих пор верящий в ДедМорозов и Хороших Дамби.
Да будет тебе известно, что Дамби не предусмотрел только две вещи: 1)Что он сам сдохнет. 2) И что шрамоголовый жертвенный баран выживет. По плану было всё наоборот... И то Дамби даже собственную смерть быстро включил в план, назначив ответственного за отправку Гарика на убой (а то вдруг мозги проклюнутся) и обеспечив этого ответственного авторитетом, чтоб не убили случайно.
Знаешь, он не просто мудак, он - конченный мудак. Впрочем, от человека, десятилетиями занимающего несколько высших политических постов чего-то такого и можно ожидать.
"от человека, десятилетиями занимающего несколько высших политических постов"
одного верховного чародея хватит. смертные приговоры утверждать и раскаявшихся упиванцев отпускать... тут думать не о чем
"Дамби не предусмотрел только две вещи:"
смерть дамби ложится на идею крестражей идеально. глупо ведь помер и паники никакой ещё... наврядли в каноне есть то что дамблдор не предусмотрел

зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо)
Олег Орлов Онлайн
Цитата сообщения Sanders2100 от 17.08.2016 в 18:14

зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо)

Недоумков в политике держат только в качестве временных телеморд, меняя их по мере надобности, но уж никак не там, где есть реальная власть и уж точно не десятилетиями. Я из первых рук знаю, что такое политика - работал когда-то на бывшего бандита, ушедшего потом в бизнес, и заехал к нему другой бывший бандит, ушедший в эту самую политику и добравшийся аж до Кремля. Так что я имел возможность послушать пьяные откровения и жалобы(!) этого самого бывшего бандита(!) на то, что творится в политике. А мой приятель-американец сообщил, что у них всё то же самое, только жрут друг друга с вежливой улыбкой, а коррупция респектабельна и официально разрешена, более того, если сенатора не подпирает какая-нибудь корпорация - он никто и звать его никак, и по политическому влиянию такой сенатор - никто. Так что лично для меня попытки доказать, что Дамби белый и пушистый наивный дедушка - анекдотичны по определению. Тем более, что это противоречит канону, в котором его постоянно пытаются сместить не стесняясь в средствах, но тем не менее, он сидит на своих должностях как приклеенный, и всех результатов - формальное отстранение на смешной срок с одного-единственного поста.
Показать полностью
дамби это полюс добрых сил в каноне. любая попытка повысить логику канона ведет к дамбигаду... есть фики где дамби положительный персонаж, но там искажение событий канона или добавление неканонного контента
Начало было многообещающим, но действительно скатилось в треш. Как нашла Гермиона ожерелье и фанфик мутировал в ЛитРПГ, так всё. Само ЛитРПГ недолюбливаю, но если сюжет любопытный -- не особо препятствует. Но тут вся логика помахала ручкой и заменилась тупым качем. Шерлока давным-давно уже не видно. И, честно говоря, не могу представить себе его реакцию на такое поведение Гермионы.
Очень жаль.
Круто. Спасибо автору за супер фик. Мне очень понравилось. С нетерпением жду проду.
Фантазия у автора на 100500 с +
Пешы исчо!
Аааааааааааааа!!!! Эми Ватсон!!!! ТОЧНО! Только щяс дошло!!!!


Роскошнейшая пасхалка лежащая на самом виду!!!!
Надеюсь когда нибудь этот замечательный фанфик будет завершён! С нетерпением жду возвращения автора :).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх