↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Ватсон (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Детектив
Размер:
Миди | 277 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Давным-давно великий сыщик Шерлок Холмс погиб в Косом переулке, преследуя преступника-мага. Но погиб не окончательно. По стечению обстоятельств, его дух, до того привязанный к месту его гибели, находит пристанище в голове одной чересчур доверчивой и любознательной маглорожденной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Дело о дядюшке Римусе

Когда Тонкс пришла в гости к Гермионе, та занималась отработкой нового заклинания по трансфигурации обуви в жаб.

— Привет! Откуда у тебя столько жаб? — брезгливо спросила Тонкс, проходя к дивану среди прыгающих по полу жаб.

— Они скоро снова станут старыми туфлями и ботинками, которые я позаимствовала у родителей, — ответила Гермиона.

— А, трансфигурацией занимаешься? — поняла Тонкс. — Погоди, это же уровень третьего курса! Ты уже до него добралась?

— Я не учу все подряд, только полезные заклинания! — ответила Гермиона.

— И что полезного в превращении ботинка в жабy? — удивилась Тонкс.

— А вот когда за тобой кто-то погонится, а его ботинки станут жабами, тогда поймешь, что это очень полезно! — гордо ответила Гермиона.

— Понятно, только это ведь долго трансфигурировать? На бегу можно не успеть? — спросила Тонкс.

— Это вопрос тренировки! И главная прелесть заклинания в том, что от него нет защиты, и уклониться невозможно! А я его произношу за четыре секунды! — ответила Гермиона. — Хочешь, на тебе проверю?

— Нет! — испугалась Тонкс. — Мне даже страшно подумать, что мои туфли на бегу превратятся в жаб. Я и так неуклюжа.

— Жаль. Я хотела попробовать колдовать именно на бегу, — огорчилась Гермиона. — Сидя-то все легко выходит. А почему ты долго не приходила? Мы с тобой месяц не виделись!

— Боялась, что ты меня опять в чулан к своему Гарри пошлешь, — криво улыбнулась Нимфадора.

— Никакой он мне не свой! И вообще, я о нем уже забыла, — сердито сказала Гермиона. — Я хотела спросить насчет дела Сириуса. Ты узнала что-нибудь новое?

— Про Сириуса я тебе все уже рассказала в прошлый раз. Ничего нового! Я пришла по другому делу, которое, кстати, косвенно связано с Сириусом.

— Ну давай, рассказывай! — обрадовалась Гермиона.

Тонкс помялась, потом начала:

— Это меня мама попросила помочь одному оборотню.

— Оборотню? — изумилась Гермиона: — У тебя же на них после Сивого фобия развилась.

— Я маме так и сказала, что боюсь их до смерти! — ответила Нимфадора. — А она говорит, что он тоже ненавидел Сивого. Что Сивый убил его родителей, а его заразил ликантропией. И что он так радовался, что Фенрира убили, что стал бы тому, кто это сделал, вечным слугой. В общем, хороший человек, и у него сейчас какие-то проблемы. Я подумала...

— Понятно, ты боишься одна идти к оборотню? Хочешь, чтобы тебя сопровождала тайная истребительница оборотней Эми Ватсон? — улыбнулась Гермиона.

— Вот еще! Я не боюсь этого оборотня! — надулась Тонкс. — И никакой опасности нет, иначе бы тебя не брала. Просто я не смогу с ним говорить один на один, потому что все время буду настороже и разговора не получится. Ты нужна, чтобы его хладнокровно выслушать и помочь советом. И потом мне напомнишь детали, если я что-нибудь забуду.

— Послушайте, Ватсон, соглашайтесь. Это может оказаться интересным делом. И нам пригодится знакомый оборотень, — высказался Холмс.

— Конечно, я согласна! — ответила Гермиона. И они отправились в гости к оборотню.

— Странная у него фамилия — Люпин, — сказала в такси Гермиона. — Он что, русский?

— Нет, его родители выходцы из Германии, — ответила Нимфадора. Потом она вкратце рассказала, что его как-то подставили с хищением, которого он не совершал.

— Нимфадора Тонкс? — спросил оборотень, когда впустил их к себе.

— Римус Люпин? — спросила Тонкс, входя. Тот кивнул, потом вопросительно взглянул на Гермиону.

— Это Эми Ватсон, моя подруга. Она мне поможет вас выслушать. Я очень рассеянна и могу что-то забыть.

— Стоит ли ребенку влезать в уголовные дела? — засомневался Люпин.

— Ребенок увлекается детективами! — ответила Гермиона. — Вы, мистер Люпин, расскажите о ваших проблемах, а мы вам скажем, сможем ли помочь.

Люпин стал смущённо рассказывать, что на складе, куда он устроился грузчиком, пропала ценная вещь. В этом обвинили его и собираются до суда посадить в тюрьму. А через неделю...

— Полнолуние. Понятно, — спокойно ответила Гермиона. — Что за ценная вещь?

— Трехлитровая бутыль с дорогими духами. Из неё собиралась делать тысячи пробников для гипермаркета.

— Вы ведь обладаете тонким нюхом, мистер Люпин? — спросила Гермиона.

— Да, очень, — смутился Люпин. — Это у... нас, всех так.

— Тогда вряд ли вы захотели бы украсть духи. Кому вообще могло прийти в голову обвинять оборотня в краже духов? — спросила Гермиона.

— Но, девочка! Они не знают, что я оборотень! Они маглы. — воскликнул Люпин. — Я работаю на магловском складе. У меня нет возможности найти работу в магическом мире, там нас не любят.

Гермиона посмотрела на Люпина через СИМ.

Римус Люпин

маг: 23 уровень

маны: 900

атака: 55

защита: 65

магическая атака: 55

предвидение: 40

индивидуальные способности: педагогика

родовые способности: регенерация, обоняние

родовые проклятия: ликантропия

состояние: усталый

— Оборотни чертовски сильны! — восхитился Холмс. — А этот еще и хорошо образован. Ценный кадр! Надо нам найти ту дурацкую бутылку. Непонятно, почему он сам сразу не пошел по следу, с таким-то нюхом.

— Мистер Люпин, — спросила Гермиона: — Почему вы сами сразу же не пошли по следу похитителя?

— Я пошел, но след довёл только до стоянки такси, — ответил Люпин.

— Ясно. Нам нужен список всех, кто работает на складе, — сказала Гермиона.

— У меня его нет.

— Значит, будем вспоминать, а не то завтра вы окажетесь в тюрьме, и тогда поговорить с нами будет трудней.

Следующие полчаса Люпин вспоминал имена сотрудников склада, а Гермиона их записывала. Потом они вычеркнули из списка тех, кто ездил на работу на своей машине. Осталось пять имен.

— В котором часу эти люди завтра придут на работу? — спросила Гермиона.

— Должны придти к девяти часам утра, кроме одного, который уже три дня болеет.

— Болезнь началась до похищения? — спросила Гермиона.

— Кажется, да, — ответил Люпин. Гермиона поморщилась от такой наивности и вычеркнула эту фамилию.

— Вход на склад один?

— Да.

— Тогда вы будете нас ждать завтра у входа на склад в восемь утра. Вам придется использовать ваше обоняние. До свиданья, мистер Люпин! — сказала Гермиона и пошла к выходу, потянув за собой Тонкс. Та пошла за ней как сомнамбула, оглядываясь на Люпина с опаской.

На следующее утро Тонкс и Гермиона, подъехав к воротам склада, встретились с Люпином. Он по просьбе девочки подходил и здоровался со всеми входящими, и особое внимание уделил четверым из списка, a потом докладывал ей, что учуял. Духами нужной марки пахло от пятерых, из них четверо были женщинами, а один мужчиной, и его имя было в списке! Гермиона уверенно сказала, что это и есть похититель. Когда пришла полиция, Люпин, по инструкции Гермионы, дал показания, что видел, как тот человек уносил бутыль со склада. К тому пришли с обыском и нашли духи у него дома.

Обвинения с Люпина сняли, и oн не знал, как благодарить девочку. A oна заявила, что такой квалифицированный человек не должен работать грузчиком и предложила ему работать на неё.

— Но что я буду у вас делать? — удивился Люпин.

— Вы будете моим помощником в детективном агентстве, которое я открою, — ответила Гермиона. — Мы его назовем "Мисс Холмс", такое название еще не зарегистрировано. Владельцем оформим вас, поскольку я несовершеннолетняя. Но на деле хозяйкой буду я.

— Почему вы решили мне так довериться? — удивился Люпин.

— Потому что вы дадите мне вассальную присягу, — ответила Гермиона.

— Я, конечно, вам благодарен за помощь, — огорчился Люпин. — Но...

— Посмотрите на этот кинжал, — холодно сказал Гермиона. — Понюхайте! Что вы чувствуете?

— Это кровь моего врага! — ощерился Люпин.

— Я вам оказала услугу, отомстив за ваших родителей и за вас. Вы все еще не хотите мне служить?

— Я готов! — уверенно ответил Люпин, с уважением глядя на Гермиону.

— Тогда для всех вы будете моим дядюшкой Римусом. А я буду вашей племянницей Эммой Люпин. Работать будем, в основном, в немагическом мире. В ваши задачи будет входить сопровождать меня на все выезды в качестве охраны, обучать магии и вести переговоры с клиентами. Я буду присутствовать на правах гостьи, которая изредка будет вам советовать что-то на ухо. Люди мало доверяют маленьким девочкам, но вполне доверяют сильным мужчинам. Во время полнолуния вы будете свободны от обязанностей, и получите помощь, которая вам необходима. Думаю, мы оборудуем в офисе специальное помещение для вашей изоляции от людей.


* * *


Охота на крысу.

Римус Люпин последнее время жил непривычной жизнью. Но она ему, наконец, начала нравиться. Его новоявленная племянница Эмма оказалась удивительной девочкой. Он с удовольствием обучал её магии и рассказывал ей всё, что знал о магическом мире, о своей молодости, об учебе в Хогвартсе. Она много спрашивала о друзьях-мародерах, их привычках, характерах: видимо, была их большой поклонницей.

Но главное изменение в его жизни было то, что он, став детективом, начал ощущать свою полезность обществу. Раньше, работая грузчиком, благодаря своей силе и неутомимости он часто зарабатывал больше, чем теперь. Но сейчас, когда он помогал людям найти потерянную кошку или любимую вещь, кроме денег он получал ещё и искреннюю благодарность. Он чувствовал, что его уважают. Даже эта забавная девушка, Тонкс, уже почти его не боялась, он больше не чуял её страх. Он понимал, почему Тонкс боится оборотней, и сочувствовал ей. Ведь её похищали, и похитил её тот, кого он ненавидел всей душой. Гермиону Грейнджер, убившую Сивого, он боготворил.

Несложные дела детективного агентства Римус уже мог вести сам. Теорию он освоил быстро, а благодаря своему уникальному обонянию и неплохим мозгам, он неплохо справлялся и без подсказок девочки-детектива. А в сложных случаях он не стыдился обратиться к своей "госпоже", и она никогда не давала повода усомниться в своей компетентности, успешно решая головоломные загадки. Популярность агентства "Мисс Холмс" росла. И было жаль, что его хозяйка еще столь юна и вынуждена ехать учиться в Хогвартс: теперь, возможно, придется отказываться от наиболее сложных дел, Люпин понимал, что у его способностей есть пределы. С другой стороны, они все равно будут поддерживать постоянную связь: на случай, если понадобится вести срочные переговоры, он и "Эмма" обзавелись зеркалами с протеевыми чарами.

"Дядюшка Римус" вез "племянницу" и её родителей на вокзал Кинг-кросс. Родители знали, что на волшебную платформу они пройти не смогут, потому доверили Люпину проводить их дочь к поезду. Когда они прибыли к проходу на платформу девять и три четверти, родители, поцеловав свою рано повзрослевшую дочь, отпустили её на долгие месяцы расставания в неведомый им мир волшебства. Римус, взяв её чемодан, проследовал за ней внутрь кирпичной стены.

На платформе их встретила Тонкс. У нее тоже было зеркало для связи с Гермионой, иначе бы разлука была значительно тяжелей. Нимфадора набросилась на Гермиону с объятиями, как будто не видела сто лет. Потом сдержанно поздоровалась с Люпином. Гермиона не спешила садиться в поезд, они стояли на перроне и Нимфадора давала подруге наставления по поводу учебы и порядков в Хогвартсе. Она недавно закончила школy, так что её информация была свежей, чем у Люпина. Проходящие мимо ученики считали их обычной семьей волшебников, которые провожают дочку-первокурсницу. Никому и в голову не могло прийти, что девочка — это босс детективного агентства, а мужчина и женщина — её лучшие агенты.

Вдруг Гермиона насторожилась. По перрону, в окружении рыжей семьи волшебников, к ним шел Гарри Поттер. Гермиона быстро спряталась за Римусом. Римус, почувствовав ее тревогу, по привычке, выработанной в агентстве, стал принюхиваться, анализируя запахи. Он быстро определил обычные запахи волшебников, детей, животных... АНИМАГ! Он учуял специфический запах анимага-крысы. Такого он знал только одного, Питера Петтигрю, но тот уже был мертв...

Римус обернулся, отыскивая анимага, который наверняка проник в багаж к школьникам с недобрыми намерениями. И увидел рыжего мальчика, сына знакомых ему Уизли, с крысой в руках. Это был точно Питер Петтигрю, Римус его не спутал бы ни с кем: они дружили много лет, и он не мог упустить случай пообщаться со старым другом. Римус направился к рыжему первокурснику, и Гермионе пришлось прятаться уже за спину Тонкс, но её заметил Гарри.

— Эми? Ты чего прячешься? — окликнул он её. Но осекся, когда увидел, как рассерженная Эми показала ему кулак. Он вспомнил, что грозный Дадли до сих пор писается от страха в постель, когда ему снится Эми Ватсон, и решил, что если девочка за что-то злится на него, то лучше не доводить её до рукоприкладства. Так что, Гарри тихо пошел дальше.

Тем временем Люпин подошел к Рону Уизли, и крыса, увидев Люпина, заверещала и укусила Рона за руку. Рон вскрикнул и отпустил крысу, которая быстро бросилась бежать, стараясь затеряться среди толпы и багажа. Она бы легко ушла от обычного мага, но не от детектива Римуса, который уже несколько месяцев специализировался на поимке мелких домашних животных. Римус, безошибочно ведомый запахом Петтигрю, бросился в погоню, доставая на ходу палочку.

— Короста! — жалобно закричал рыжий мальчик, тряся укушенной рукой. — Мама! Короста взбесилась!

— Дорогой! Артур, ты видел, кто побежал за Коростой? — сказала рыжая дама, не обращая внимания на нытье Рона.

— Да это, кажется, Люпин, — сказал, добродушно улыбаясь, Артур Уизли. — Интересно, кого он провожает? Я не знал что у него остались родственники. Думал, все погибли.

Поезд дал сигнал, что скоро отправляется. Все на перроне засуетились, и дети начали быстро садиться в поезд. Гермиона зашла в последний вагон, села в первое же свободное купе и, достав обе палочки, начала упражняться в колдовстве двумя руками одновременно. Она уже месяц натаскивала Холмса колдовать левой рукой, тогда как она колдует правой. Оказалось, что, когда Холмс проговаривает заклинание внутри головы Гермионы, оно срабатывает так же, как если бы его произнесли вслух. Поэтому Гермиона честно произносила заклинания вслух, размахивая палочкой в правой руке, а Холмс махал левой рукой и читал заклинания внутри сознания Гермионы.

Она положила перед собой тапочки и одновременно превращала левый в жабу, а правый в крысу. Потом, отменив заклинание, вновь его повторяла. За этим занятием её и застали девочка и мальчик, подсевшие к ней. Оба были хорошо одеты и выглядели аристократично. Какое-то время они молча изумленно наблюдали за манипуляциями девочки. Потом мальчик, сделав презрительную гримасу, хотел что-то сказать в адрес Гермионы, но его спутница, выхватив палочку, провела по его губам, и он онемел. Мальчик налился краской гнева и бросил яростный взгляд на свою спутницу.

Гермиона, мельком взглянув на них, сказала:

— Если не ошибаюсь, мистер Малфой и мисс Гринграсс? Позвольте представиться, я Гермиона Грейнджер. Маглорожденная. Если вам неприятно моё присутствие, я могу выйти.

И Гермиона вышла из купе и пошла гулять по коридору, заглядывая в разные купе.

Когда Гермиона ушла, девочка, которую та назвала мисс Гринграсс, отменила заклятье немоты, наложенное на Малфоя. Малфой яростно заговорил:

— Гринграсс! Что ты себе позволяешь?

— Мистер Малфой! Я всего лишь хотела сохранить вашу шкурку целой. Она слишком симпатична, чтобы пойти на барабан какой-нибудь грязнокровки. Вы слишком опрометчивы в речах и забыли магические традиции. Ваш отец много общается с магловской аристократией, и, кажется, не сообщил вам, что отличительная черта магической аристократии — не снобизм или счет в банке, а в первую очередь магическая сила, — холодно ответила Дафна Гринграсс. — И я как видящая в состоянии отличить безопасную грязнокровку, не имеющую представления о магии, от акулы, которая справится даже со взрослым чистокровным магом. Даже вы, имей вы побольше мозгов, могли бы сообразить, что мало кто способен колдовать одновременно двумя руками. Лучше обходите эту девочку за версту. Она опасна.

— Интересно, откуда она нас знает? — спросил побледневший Малфой.

— Она тоже видящая. Только лучше моего. Она видит не только ауры и силу, но также имена и родовые проклятья. Я же говорю, что она опасна, — уверенно ответила Гринграсс.

Гермиона тем временем зашла в купе Гарри, который ел конфеты на пару с рыжим мальчиком. Увидев её, Гарри чуть не подавился.

— Здравствуйте! Меня зовут Гермиона Грейнджер! — громко и четко сказала Гермиона. Гарри понимающе кивнул, осознав, что Эми не желает, чтобы её называли как-то еще, кроме Гермионы.

— Угощайся! — предложил он, показав на кучу конфет. Гермиона машинально взяла шоколадную лягушку правой рукой, а в левой появилась палочка и превратила шоколадку в большую жабу. Жаба жалобно квакнула. На её вопль прибежал пухленький мальчик с криком "Тревор, ты нашелся!" и отнял у растерявшейся Гермионы её десерт. Гермиона не стала вступать с ним в дискуссию и позволила унести жабу с собой.

— Здорово! — восхитился рыжий. — Меня зовут Рон Уизли!

— Ты тот, кто крысу потерял? — спросила Гермиона. Она взяла у него бутерброд с ветчиной и превратила в крысу.

— Держи! Развлекайся и не грусти о потере, а когда вновь станет бутербродом, съешь, — сказала Гермиона, после чего обратила внимание на Гарри. — А у тебя, Гарри, всё хорошо?

— Да-да! У меня всё в порядке! — поспешно сказал Гарри. — Еду учиться, оказалось, что у меня куча денег, надеюсь попасть на Гриффиндор! Рон тоже!

— Мило! — равнодушно сказала скучающая Гермиона.

Тут завибрировало и нагрелось зеркальце Люпина. Она быстро вышла в коридор поговорить.

— Представляешь, та крыса оказалась Питером Петтигрю! Я же тебе говорил, что он был анимагом! — довольно сказал Люпин.

— Обязательно его поймай и допроси! — распорядилась Гермиона.

— Уже! — довольно улыбнулся Люпин. — Нимфадора его уже допрашивает, разбирается, почему её дядя Сириус сидит в тюрьме за его убийство. При этом лицо она себе сделала, как у своей тети на букву Б. А ещё я у него обнаружил метку Пожирателя Cмерти.

— Где вы сейчас?

— Мы в офисе, а допрашиваем его в тайнике, том, который для меня...

— Я поняла! Когда подготовите состав преступления, сдавайте его аврорам. Конец связи! — закончила Гермиона и вернулась в купе.

Гарри и Рон сразу затихли.

— Холмс! Сообщать Рону, что его крыса нашлась? — подумала Гермиона своему спутнику.

— Ни в коем случае, Ватсон! — отозвался Холмс. — Его эта история не касается. Лучше поглядите на список дел в СИМ. Получили мы уже бонусы или еще нет?

Гермиона посмотрела и с радостью увидела, что дело завершилось и получено тысяча очков магии. Восьмой уровень она прокачала упражнениями, а теперь, по завершении дела, получила девятый уровень.

Эми Ватсон

маг: 9 уровень

маны: 600

атака: 23 + 30(при активации духа)

защита: 26 + 40(при активации духа)

магическая атака: 45 + 10(при активации духа)

предвидение: 50 + 100(при активации духа)

индивидуальные способности: пожиратель знаний

родовые способности: отсутствуют

родовые проклятия: отсутствуют

состояние: отдохнувшая, одержима духом-хранителем

Потом она решила для сравнения посмотреть на мальчиков.

Гарри Поттер

маг: 7 уровень (-3 уровень дебаф)

мана: 650 ед, половина.

атака: 25

защита: 35

магическая атака: 50

предвидение: +20

индивидуальные способности: змееуст, морфинг

родовые способности: полеты на метле

родовые проклятия: плохое зрение

состояние: бодрый, кресстраж

"Дебафы за истощение у Гарри исчезли. И то хорошо! У него даже на 7 уровне магическая атака сильней моей. Прямо избранный! Он мог бы меня победить даже сейчас, если бы побольше упражнялся" — недовольно думала Гермиона.

Рон Уизли

маг: 3 уровень

мана: 350 ед, половина.

атака: 15

защита: 20

магическая атака: 22

предвидение: +10

индивидуальные способности: шахматист

родовые способности: плодородие

родовые проклятия: предатель крови

состояние: бодрое

— Рон — заурядный волшебник со странным проклятием, о котором я не знаю, — подумала Гермиона. — Не интересен.

Глава опубликована: 01.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54
А почему заморозка???
поправил
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54
кстати, сейчас почитала и уже не раздражают игровые прибамбасы!
ко всему можно привыкнуть :) "Вся наша жизнь - игра!"
Цитата сообщения Doctor Crouch от 19.07.2016 в 10:13
Новая глава почему-то пустая опубликовалась...
у меня все показывает. С двух броузеров.
Цитата сообщения Балакин Андрей от 19.07.2016 в 17:57

у меня все показывает. С двух броузеров.

У меня теперь тоже.
LiliDark Онлайн
Ну вот не люблю я такие сверхтайны, вот и выискиваю повод раскрыть хотя бы часть!!!
а эти фильмы чем не повод, аккурат будут еще больше расхождений с каноном ;)
ну то есть про Розу: как раз это объяснит почему Гермиона "экспериментировала" с Роном и почему она так против него (и даже можно попросить подстраховать на будущее).
что то нету показателей(уровня и остального) всех преподователей Хогварса и других персонажей (Фадж Люциус Артура и Молии и остальных героев) хотя бы в виде отедльной статьи))))

а также остальных учеников и других разумных рас и разных людей
Вот это да! Классный же фик! В своем оригинальном стиле, очень хорошо читается! Я с удовольствием проглотила все главы и не понимаю, как могла пропустить раньше такое чудо?
Похоже автор разочаровался и решил спустить воду... Хотя начиналось всё многообещающе. Чтож спасибки за приятное чтиво, подписываться незачем.
Вижу откуда ноги растут у этого фанфика, автор явно был под впечатлением от корейской манги Игрок... а так, написано неплохо)))
Давно интересует вопрос - какого хрена у вас во всех работах фамилия Блэк пишется через Е?
Не дочитал даже. Более менее получился тут только Холмс. Он примерно таким и должен быть - сухим, сосредоточенным на деле и не отвлекающимся на мелочи, деятельный, умным, осторожным, рассудительным. Всё остальное - ААА, БЛЯТЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! КУДА ВЫ ПОДЕВАЛИ ГЕРМИОНУ И КОГДА НА ЕЁ МЕСТО ЗАСУНУЛИ ПОПАДАНКУ ИЗ НАШЕГО МИРА?! КАКОГО ЧЁРТА ВМЕСТО АЛЬБУСА ДАМБДЛДОРА МУДАК И ПЕДОБИР?! АААААААА, УБЕРИТЕ ОТ МОИХ ГЛАЗА ЭТОТ КЛИШИРОВАННЫЙ СБОРНИК ШТАМПОВ И ФАНОНА!!!
Марк Маркович, Вам чуЙство Йумора не завезли? Пичалька...
Очень годный стёб - он и есть очень годный стёб.

И да, Дамблдор и в каноне мудак, только маскируется лучше, а тупит меньше. Хотя сдох всё равно исключительно по глупости.

Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается.
Он там не мудак, просто предусмотрел не всё.
Цитата сообщения Марк Маркович от 16.08.2016 в 13:46
Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается.

Интилихент штоле?
Он там не мудак, просто предусмотрел не всё.

А, нет, просто ребёнок, до сих пор верящий в ДедМорозов и Хороших Дамби.
Да будет тебе известно, что Дамби не предусмотрел только две вещи: 1)Что он сам сдохнет. 2) И что шрамоголовый жертвенный баран выживет. По плану было всё наоборот... И то Дамби даже собственную смерть быстро включил в план, назначив ответственного за отправку Гарика на убой (а то вдруг мозги проклюнутся) и обеспечив этого ответственного авторитетом, чтоб не убили случайно.
Знаешь, он не просто мудак, он - конченный мудак. Впрочем, от человека, десятилетиями занимающего несколько высших политических постов чего-то такого и можно ожидать.
"от человека, десятилетиями занимающего несколько высших политических постов"
одного верховного чародея хватит. смертные приговоры утверждать и раскаявшихся упиванцев отпускать... тут думать не о чем
"Дамби не предусмотрел только две вещи:"
смерть дамби ложится на идею крестражей идеально. глупо ведь помер и паники никакой ещё... наврядли в каноне есть то что дамблдор не предусмотрел

зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо)
Цитата сообщения Sanders2100 от 17.08.2016 в 18:14

зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо)

Недоумков в политике держат только в качестве временных телеморд, меняя их по мере надобности, но уж никак не там, где есть реальная власть и уж точно не десятилетиями. Я из первых рук знаю, что такое политика - работал когда-то на бывшего бандита, ушедшего потом в бизнес, и заехал к нему другой бывший бандит, ушедший в эту самую политику и добравшийся аж до Кремля. Так что я имел возможность послушать пьяные откровения и жалобы(!) этого самого бывшего бандита(!) на то, что творится в политике. А мой приятель-американец сообщил, что у них всё то же самое, только жрут друг друга с вежливой улыбкой, а коррупция респектабельна и официально разрешена, более того, если сенатора не подпирает какая-нибудь корпорация - он никто и звать его никак, и по политическому влиянию такой сенатор - никто. Так что лично для меня попытки доказать, что Дамби белый и пушистый наивный дедушка - анекдотичны по определению. Тем более, что это противоречит канону, в котором его постоянно пытаются сместить не стесняясь в средствах, но тем не менее, он сидит на своих должностях как приклеенный, и всех результатов - формальное отстранение на смешной срок с одного-единственного поста.
Показать полностью
дамби это полюс добрых сил в каноне. любая попытка повысить логику канона ведет к дамбигаду... есть фики где дамби положительный персонаж, но там искажение событий канона или добавление неканонного контента
Начало было многообещающим, но действительно скатилось в треш. Как нашла Гермиона ожерелье и фанфик мутировал в ЛитРПГ, так всё. Само ЛитРПГ недолюбливаю, но если сюжет любопытный -- не особо препятствует. Но тут вся логика помахала ручкой и заменилась тупым качем. Шерлока давным-давно уже не видно. И, честно говоря, не могу представить себе его реакцию на такое поведение Гермионы.
Очень жаль.
Круто. Спасибо автору за супер фик. Мне очень понравилось. С нетерпением жду проду.
Фантазия у автора на 100500 с +
Пешы исчо!
Аааааааааааааа!!!! Эми Ватсон!!!! ТОЧНО! Только щяс дошло!!!!


Роскошнейшая пасхалка лежащая на самом виду!!!!
Надеюсь когда нибудь этот замечательный фанфик будет завершён! С нетерпением жду возвращения автора :).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх