↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Ватсон (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Детектив
Размер:
Миди | 277 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Давным-давно великий сыщик Шерлок Холмс погиб в Косом переулке, преследуя преступника-мага. Но погиб не окончательно. По стечению обстоятельств, его дух, до того привязанный к месту его гибели, находит пристанище в голове одной чересчур доверчивой и любознательной маглорожденной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Дело о философском камне

— Мальчик мой, почему ты не хочешь дружить с Роном Уизли? — спросил Дамблдор, пододвигая к Гарри Поттеру в кабинете вазу с конфетами.

— Директор, я ведь не против, чтобы ваш осведомитель заботился обо мне и был в моем окружении, — пожал плечами Гарри Поттер, набирая в карман конфеты для девочек. — Это вам с ним самим нужно разговаривать, почему он так плохо исполняет свои обязанности. Рон ведет себя просто отвратительно. Сам создает конфликт на пустом месте, сам обижается и сам убегает. Он сам себе злобный Пиноккио! Я тут ни при чем.

— Мальчик мой! — смущенно загудел Шмель. — С чего ты взял, что Рон — мой осведомитель? Он просто хороший мальчик...

— Он отвратителен!

— Ну пусть не очень хороший, но каждый заслуживает еще один шанс. Шанс на дружбу. Никто его к тебе не приставлял, я уверен!

— Тогда почему вы настаиваете на моей дружбе с ним?

— Он хороший мальчик...

— Хороших мальчиков пруд пруди! А вы говорите только о Роне. Это и доказывает, что он приставлен ко мне вами. Я не против. Но вы могли бы его лучше инструктировать, чтобы он лучше исполнял свою работу. Или я тогда уже вообще ничего не понимаю...

— Ладно шут с ним, с Роном! — крякнул от досады Дамблдор. — Поговорим, как ты собираешься провести лето. Ты ведь вернешься к своим родственникам?

— К Дурслям?!

— К ним.

— Так это ВЫ?! — прозрев, завопил Гарри Поттер. — Это вы тот злой волшебник, который меня туда засунул?! И следил, чтобы со мной плохо обращались? Что я вам сделал такого?

— Обливиэйт! Дубль третий...

* * *

Первое полнолуние Роза провела в Визжащей хижине в компании Римуса, привезшего ей и себе модифицированное аконитовое зелье по рецепту из будущего. Гермиона же старательно создавала для нее алиби, ночуя на факультете Равенкло, общаясь с её подругами и громко восхищаясь видом полной луны из окна. При этом старательно имитируя манеры и поведение своей "дочки".

А вот на второе полнолуние Гермиона решила поставить эксперимент, и не стала давать Розе зелья и сама решила провести наблюдения за её метаморфозами. Поэтому сейчас она сидела в Визжащей хижине вместе с Розой, и их разделяла только массивная решетка.

— Может, все же зелья? — робко спросила Роза, передавая Гермионе через решетку снятую одежду, чтобы не порвалась. Гермиона взамен сунула ей плед.

— Завернись, чтобы не замерзнуть, пока мехом не обрастешь, — деловито сказала Гермиона. — Мне нужно оценить глубину проблемы, которая происходит с тобой. Римус мне запрещал наблюдать за собой. Он такой стесняшка.

— Зелье, конечно, отвратительное на вкус и с сильным побочным эффектом отравления, но мне страшно... — нерешительно сказала Роза, кутаясь в плед. — Неприятно показываться перед тобой в животной ипостаси.

— Что я, анимагов не видела? — фыркнула Гермиона. — После животной ипостаси декана мне никто не страшен.

— Ваш декан не такая злая, какой буду я.

— Я хочу в этом сама убедиться, — твердо ответила Гермиона. — Интуиция у меня есть. И она мне подсказывает, что с тобой все будет нестандартно. И это несмотря на то, что у женщин оборот проходит мягче, чем у мужчин. Но ты вообще прошла через время и пространство и находишься во времени, когда даже еще не родилась, а не то что заразилась.

— И что это может значить?

— Посмотрим. Есть у меня гипотеза, что данное проклятье имеет четкую хронологическую привязку по времени.

— И может не сработать? — с надеждой спросила Роза. — Но ведь, я уже оборачивалась с Римусом один раз?

— Вот и посмотрим, — покачала головой Гермиона. — С Римусом и под зелье это было одно. А со мной другое. Там ты за компанию могла обернуться. Нет Роза, будем смотреть.

Через час луна взошла и Роза, завывая, начала обращаться в волчицу. Гермиона внимательно смотрела на нее из-за решетки, используя и специальные стекла и считывая информацию через артефакт. Окончательно обернувшись, волчица виновато заскулила, поглядев на Гермиону, и устроилась на валяющемся пледе, накрыв глаза лапами.

— Как самочувствие, Розочка?

— О-у-у-у!

— А по-моему все не так плохо. Мне кажется, ты вполне контролируешь себя. Не хуже МакГоннагал. Может, мне войти к тебе в клетку?

— Р-р-р!

— Ладно, ты права, не буду рисковать.

 

Роза Грейнджер

Оборотень: 8 уровень

Мана: 600

Атака: 45 (+20 в обороте)

Защита: 50 (+40 в обороте)

Магическая атака: 36 (отсутствует в обороте)

Предвидение: 40 + 50(хронопутешественник)

Индивидуальные способности: ментальная устойчивость (сохранение ясного сознания в обороте, невозможность чтения мыслей).

Родовые способности: пожиратель знаний.

Родовые проклятия: влюбчивость.

Состояние: отдохнувшая, больна ликантропией.

 

— Кстати, ты стала значительно сильней.

— О-у-у!

— Нет, я не про то, что ты сильней в волчьей шкуре, хотя это так. Ты вообще стала сильней за те пару месяцев что здесь учишься.

— Пф!

— Не фыркай! Ты раза в полтора сильней стала! Это серьезный прирост. Короче говоря, мы с тобой серьезно займемся анимагией. И ты зарегистрируешься как анимаг, а не как оборотень. На анимагов не посмеют так наезжать. Хотя и правами оборотней мы тоже займемся!

 

Поздравляем! Вы выполнили квест "поиск решения пушистой проблемы Розы"! + 1000 очков магии! Вы получили новый уровень!

 

Эми Ватсон

Маг: 14 уровень

Мана: 1100

Атака: 40 + 30(при активации духа)

Защита: 46 + 40(при активации духа)

Магическая атака: 70 + 10(при активации духа)

Предвидение: 75 + 100(при активации духа)

Индивидуальные способности: пожиратель знаний.

Рродовые способности: отсутствуют.

Родовые проклятия: отсутствуют.

Состояние: отдохнувшая, одержима духом-хранителем

 

— Кстати ты, Роза, сильно нос не задирай! — хихикнула Гермиона, поглядев свои статы. — Даже при обороте ты все равно слабей меня! Так что опасности для меня ты собой не представляешь.

— Р-р-р!

— И ничего не вру! Не веришь, я сейчас войду к тебе, и мы поборемся!

— О-у-у! — испуганно завыла волчица, вскочив.

— Что вы собрались делать мисс Грейнджер? — вошел в хижину злой зельевар. — У вас приступ Гриффиндора головного мозга? Почему вы не в своей гостиной? И почему ваша сестра не выпила зелье?

— Ну, раскудахтался, — проворчала под нос Гермиона. — Принесло его...

— Что?! Что вы там бормочете? — вскипел Снейп. — Месяц отработок!

— Как раз до следующего полнолуния, — фыркнула Гермиона.

"Вы получили квест! Отработки у зельевара. + 300 очков магии. "

«Вот же непись поганая! Квесты социальные ходит раздает направо и налево!» — подумала девочка.

— Спасибо вам, профессор, что вы так заботитесь обо мне. Но все было под контролем. Роза совершенно не опасна. И зелье ей не нужно. Ну посмотрите, как она тихо лежит и полностью себя контролирует. И в ней не так уж много сил. Кстати, а может, вы кроме меня возьмете на отработки еще Розу и Гарри? Им тоже полезно расти над собой под вашим руководством.

— О-у-у! — провыла Роза, опять накрывшись лапами.

— Думаю, они не будут вам за это благодарны, — ядовито сказал Снейп. — Но я исполню вашу просьбу.

— Все хорошо, Розочка! — подмигнула ей Гермиона. — Мытье котлов сделает нас сильней.

Снейп сделал фейспалм.

 

Северус Снейп (Принц)

Маг: 32 уровень. Полукровка.

Мана: 2300

Атака: 60

Защита: 60

Магическая атака: 110.

Предвидение: 70

Индивидуальные способности: пожиратель смерти (облегченный каст непростительных). Летучий мыш! (способность раздражать всех вокруг)

Родовые способности: зельевар.

Родовые проклятия: однолюб.

Состояние: злой.

 

— Кстати, профессор, вам Роза точно не опасна. Вы сильней её физически.

— Вы забываете, что ликантропия заразна, — ледяным тоном ответил Снейп. — Вы должны вернуться в свою гостиную.

— Не могу, профессор, мне нужно охранять Розу, — развела руками Гермиона. — А то в её положении её всякий может обидеть. Она еще слишком слаба. И кроме того, я её меньше возбуждаю. А вот вы пришли и начали сразу провоцировать у неё агрессию — это нехорошо.

— Когда я заходил, вы, если я не ошибаюсь, собирались вызвать её на рукопашный бой? — ядовито спросил Снейп.

— Это была шутка. Психологическая разрядка. Для нее. А вот вы, наоборот, всех вокруг напрягаете. Это ваш особый талант. Так что лучше уйдите. И тогда все будет в порядке.

— Пятьдесят баллов с Гриффиндора за наглость!

— Как скажете.

— И с Равенкло пятьдесят баллов!

— О-у-у!

— Профессор, идите уже и дайте нам отдохнуть! Сколько можно? Директор Дамблдор сам лично предоставил нам с сестрой эту недвижимость для проживания и мы оплатили за год вперед! Хватит тут у нас натаптывать, я, между прочим, пол мыла. А вас в гости не звала! У меня вообще сестра сидит голая, а вы на нее пялитесь! — начала закипать Гермиона, пытаясь выставить бесцеремонного зельевара.

Ошалевший Снейп ушел, сняв еще по двадцать баллов с обоих факультетов.

— Так вот, если вернуться к нашему разговору, что прервал летучий мыш, — заговорила Гермиона, закрыв дверь за Снейпом. — То получается, что уже в следующем году мы сможем выскочить из-под власти Дамблдора! Нужно лишь тебе всерьез заняться анимагией. Я тоже займусь за компанию. Но для этого тебе нужно будет сначала раскачать резерв маны до тысячи очков. Как у меня. Я, например, уже могу быть анимагом. Тебе тоже нужно будет постараться, я для этого тебя и подписала на отработки, там очки магии будут идти. Кстати, старайся зарабатывать очки для факультета. Это тоже способствует росту маны. Если ты сможешь в любой момент обращаться в волчицу и обратно, то полнолуние уже не будет для тебя проблемой!

— О-у-у! Р-р-р-р!

— Я помню про заразность ликантропии! Но ведь я же говорила про хронологию? Согласно моей гипотезе ты станешь заразной не раньше две тысячи лохматого года. Я уверена. Можем даже на мне проверить! Ты меня попробуешь укусить...

— Ф-р-р!

— Ну хорошо, не будем рисковать. Ты укусишь кого-то, кого не жалко. Рона?

— Ф-р-р!

— Правильно, если он станет оборотнем, то сразу всех нас сдаст. Отпадает. Нужен будет незнакомый и противный тип, кого не жалко. Ладно, это потом. Знаешь, давай поспим?

— О-у-у-а! — зевнула Роза.

* * *

Вторая неделя отработок у Снейпа. Несчастные труженики мойки котлов Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Роза Грейнджер, и напросившаяся по совету Гермионы в пати Дафна Гринграсс.

— Мисс Грейнджер, идемте поговорим, — сухо сказал Снейп, подозвав девочку на склад и закрыв дверь.

— Меня возмущает ваша наглость, но я согласен вам и вашим приятелям сократить с сегодняшнего числа отработки из уважения к вашим успехам в зельеварении и если вы мне покажете вашу версию рецепта аконитового зелья.

— Хорошо, — кивнула Гермиона. — Только не буду говорить, откуда его добыла.

Она быстро написала по памяти рецепт и отдала зельевару.

 

Миссия "отработки у зельевара" окончена досрочно! Все участники группы получают по 500 очков магии в качестве бонуса. Также у вас повысилась репутация в глазах зельевара.

 

Они вышли из кабинета усталые. Довольной выглядела только одна Гермиона.

— Вы чего такие кислые? — возмутилась Гермиона. — Мне удалось досрочно отмазать вас от отработок!

— Вообще-то, мы на них попали из-за тебя! — усмехнулась Дафна. — Может, расскажешь, наконец, почему мы занимались этим грязным делом?

— Я же говорила! Мы становились сильней!

— Тогда почему мы прервали столь важный процесс досрочно? — ехидно спросила Роза. — Можно было и дальше тренироваться.

— Больше не надо! — отмахнулась Гермиона. — Награда получена. И даже больше, чем было обещано.

— И в чем награда? — максимально ядовито спросил Гарри. — Он тебя поцеловал в каптерке?

— И совсем не смешно! — покраснела Гермиона. — Мне еще пришлось ему один рецепт подарить. Не знаю, как вам объяснить... просто вы стали сильней! Верьте мне. Если бы ты, Гарри, не балбесничал, к примеру, а отжимался каждый день, то заметил бы, что силы прибавилось. А так ты, наверное, и не заметишь. И магии у вас больше стало. Роза, ты вообще не возникай! Тебе в первую очередь сила нужна к концу учебного года сама-знаешь-зачем. Нам, наоборот, нужно придумать еще дополнительные способы увеличения силы магической. Хотя, думаю, нам Дамблдор к концу года подкинет один данж...

— Что подкинет? — уточнила Дафна.

— Ну данж, это вроде испытания. Трудного. С хорошей наградой! — пояснила Гермиона.

— А в галеонах оплата будет? — прагматично осведомилась агент Дафна.

— Кстати, будет! — обрадовалась новой мысли Гермиона. — Точно! Надо не забыть еще одних клиентов подтянуть с договором. Они за каждое развоплощение темного лорда по десять тысяч галеонов отстегивают. А в том данже будет он боссом!

— Ты про философский камень? — вякнула Роза.

— Цыц! — зажала ей рот Гермиона и зашептала. — Не болтай пока лишнего! Кругом уши! Короче этот квест будет только для Гарри. И его пати. Мы с сестрой идем в любом случае. Дафна, ты в деле? Или мы все на троих разделим?

— Конечно, в деле! — возмутилась Дафна. — десять тысяч на троих не делится! А на четверых легко.

— Раскатала губу! Агенты берут только двадцать пять процентов! Остальное будет в виде лута.

— Лута?

— Ну трофеев разных.

— А!

* * *

— Девочка моя, ты должна помогать Гарри! Но не слишком активно, — наставлял гриффиндорку Дамблдор. — И постарайся уже помирить его с Роном...

— Директор! Я все поняла, — кивнула Гермиона. — Но насчет Рона я не знаю, как это сделать. Есть поговорка, можно подвести лошадь к воде, но нельзя заставить её пить. Рон — это тот еще конь! С ним дружить просто нереально. Он постоянно выносит мозг Гарри своей завистью и тупостью. Ну почему вам так далась эта его дружба? Рон бесполезен. Просто не нужен.

— Я обещал его родителям о нем позаботиться, — печально сказал Дамблдор.

— О нем заботятся целых три брата! Он потому и стал таким никчемой, что слишком много о нем все заботятся! — строго сказала Гермиона. — Ему нужна не забота, а хорошие пинки! Вы бы его вместо Гарри к Дурслям отправили что ли? Он бы шелковый стал за лето.

— Хм... ты умная девочка, — хихикнул Дамблдор. — Жаль, не могу воспользоваться твоим советом. Кстати, до сих пор не пойму, зачем ты настояла на том, чтобы платить за аренду Воющей Хижины? Ты могла ею пользоваться совершенно бесплатно. И Северус бы вам варил зелья бесплатно. Зачем было свое покупать где-то?

— Привычка, — пожала плечами Гермиона. — Бесплатным бывает только сыр в мышеловке, как говорит папа.

— Твой папа не верит в доброту? Это напрасно, — обиделся Дамблдор. — Доброта и любовь правят миром!

— Насчет этого я согласна, любовь — великая сила! — кивнула Гермиона. — Но свои деньги я уже оправдала хотя бы тем, что смогла дважды выставить из Хижины профессора Снейпа. В бесплатном варианте это бы стало для него бесплатным зверинцем и развлечением.

* * *

— Я вас не пропущу! — крикнул толстенький мальчик. — Вы вляпаетесь в неприятности!

— Петрификус тоталус! — махнула палочкой Гермиона и Невилл упал парализованный, но со счастливой улыбкой на устах.

 

"Дополнительное задание. Выяснить, почему Лонгботтом так доволен тем, что его шарахнули Петрификусом? Плюс пятьсот очков магии."

 

— Гермиона, чего застыла? — дернул её за рукав Гарри. — Нам в данж твой пора бежать!

— Погоди, — отмахнулась она и повернулась к Розе. — Ты не знаешь, чем Лонгботтом так доволен?

— Ну... может это связано с его родителями? — задумчиво произнесла Роза. — Они в коме пребывают много лет, а он их регулярно навещает. Так что для него это нормальный вид...

— Вряд ли, — усомнилась Гермиона.

— Невилл говорил, что у него строгая бабушка, которая постоянно требует, чтобы он был похож на его отца, — выдал версию Гарри. — И как бы...

— Точно! Невилл воспринял это как приказ быть похожим на парализованного отца! Это его вполне устраивает. Вон какой довольный... В этом и природа его пассивности!

 

"+500 очков магии!"

 

— Ладно, все мне ясно, побежали в данж! — дернулась с места Гермиона, прочитав сообщение.

— Может, Сириуса предупредим? — с сомнением предложил Гарри, спеша за девочками.

— Еще чего! — возмутилась Дафна. — Это же делиться придется. Самим мало...

* * *

— Зачем было выжигать силки и стрелять по ключам? Зачем было громить шахматы и убивать троллей? — ворчал Гарри, стоя перед флаконом с зельем.

— За них шел дополнительный опыт! — уверенно сказала Гермиона. — Жаль, что еще цербера не убили, там вообще нереально много опыта бы капнуло.

— Сумасшедшая! — фыркнула Дафна. — Он бы сам нас сожрал! Ты видела размеры?

— Боюсь тебя отпускать одного, но так надо, — вздохнула Гермиона, отдавая флакон с зельем Гарри. — Пей и дуй в следующую комнату. Достанешь камень — и сразу в морду ему!

Гарри Поттер решительно выпил зелье и пошел в следующую локацию с боссом данжа.

— Думал, тут Снейп? — захихикал семикурсник слизеринец. — Ну конечно, кто подумает на толстенького Ганса?

— Дай мне с ним поговорить! — прошипел его живот.

— Господин, нам некогда! — испуганно заговорил семикурсник-чревовещатель.

— Дай!

Ганс распахнул мантию и задрал футболку. На животе было странное лицо, которое заговорило с Гарри.

— Это все из-за тебя, Поттер! Видишь, каким я стал?

— Я-то тут причем? — удивился Гарри, так как развоплощала его Гермиона. Но потом решил не заморачиваться бормотанием сумасшедшего духа. Да и стрелки переводить на подругу было западло.

— Может, я уже пойду камень доставать? — прервал нытье Темного Лорда Гарри.

— Никакого уважения! — буркнуло лицо Воландеморта. — Ганс! Используй мальчишку!

— Я вообще-то девочек люблю, — смутился Ганс.

— Идиот! Пусть камень достанет из зеркала!

В зеркале отразился сам Гарри, к которому сзади подошла голая Гермиона и обняв его, лизнула его в ухо, потом сунула в карман красный камень, а потом еще и начала трогать его между ног, блудливо улыбаясь...

Гарри, покраснев, отшатнулся от зеркала.

— Что ты там видел? — азартно спросил Ганс.

— Не скажу, — покраснел, как помидор Гарри.

— А ты шалун! — захихикал Ганс и погрозил ему пальцем. — Ну, давай камень!

— Фиг тебе! — упрямо крикнул Гарри и врезал кулаком ему в живот. Прямо в глаз Воландеморта...

* * *

Вы должны спасти Философский камень в Запретном коридоре! + 7000 очков магии! Задание групповое.

Дополнительное индивидуальное задание: Оставить камень себе, спрятав от Дамблдора.

Награда: + 3000 очков магии. Свиток ритуала пробуждения скрытых способностей.

Дополнительное задание: ???

Дополнительное задание: ???

 

— И как мне пройти вслед за Гарри, чтобы камень украсть? — мучилась Гермиона, стоя уже под мантией-невидимкой, приказав остальным идти назад. — Или просто подождать его и забрать камень? А если Дамблдор сразу в ту комнату появится? Не успею...

— Ватсон! — отозвался Холмс. — Здесь есть зелья выхода назад. Выпейте его и выйдите.

Гермиона машинально послушалась и вышла.

— А теперь что?

— Это элементарно, Ватсон. Теперь зайдите назад!

Она опять вошла в комнату и увидела, что все флаконы с зельями стояли полными.

— Вот же я тупая! — вздохнула Гермиона и схватила нужный флакон. После чего побежала вслед за Гарри сквозь огонь.

* * *

Гарри, упершись в лицо Ганса одной рукой, другой лупил его по животу, а тот старался его задушить. Вдруг Гарри почувствовал, что сзади его обняла невидимая Гермиона и, как в том зеркале, начала дышать ему в ухо, а её рука скользнула вниз к его штанам.

— Да отстань ты! — смущенно заорал Гарри душащему его одержимому слизеринцу и ткнул его в глаз пальцем. В тот же момент он почуял, что невидимые руки Гермионы роются у него в карманах. Глюки из-за зеркала? Краснея, Гарри выхватил палочку и, направив на одержимого, применил чары щекотки. А чего ему одному только щекотно? К несчастью Ганса, щекотки тот очень боялся, а потому свалился с визгом и задергался.

— Петрификус Тоталус! — воспроизвел Гарри заклинание, которому его обучила Гермиона, и оно сработало. А потом он опять повернулся к зеркалу и вновь увидел смущающие картинки, от которых нагрелись стекла очков.

— А!!! Достало это поганое зеркало! — заорал пацан и кинул в зеркало взрывающее заклинание. Дальше все померкло.

* * *

— Мальчик мой, а где философский камень? — мягко спросил Дамблдор. — Я как раз хотел его уничтожить для общего блага, чтобы не достался в плохие руки! Ведь ты же понимаешь, что идея вечной жизни неполиткорректна? И даже аморальна!

— Вы сейчас с кем говорили? — удивленно вылупился Гарри Поттер на старца, когда очнулся в больнице.

— Где красный камень? — упростил формулировку Дамблдор.

— Это какой? Который в зеркале был? Красный такой, размером с теннисный мяч?

— Да-да! Ты его видел?

— Нет не видел.

— Не шути со мной, мальчик! Где камень? — построжел голосом Дамблдор.

— Но я действительно его не видел, — пожал плечами Гарри.

— Что-то мне подсказывает, что ты его передал своей подруге? — начал сверлить мозг парня директор, считывая последние воспоминания.

— А? Нет, это была не настоящая Гермиона, — смутился Гарри. — Она в зеркале была и держала в руках камень. Хотела мне его отдать, а потом назад забрала. Этот придурок помешал нам, которого я вырубил. Вы ведь отчислите его из школы?

— За что, мальчик мой? — покачал головой Дамблдор. — Каждый должен получить второй шанс. Тот мальчик был всего лишь одержим Воландемортом, а сам ни в чем не виноват. В душе он хороший мальчик. Это все плохой Воландеморт виноват. Он нас всех запутывает. Но вернемся к камню. Так он был все еще в зеркале, когда оно разбилось?

— Ну да!

— А зачем, мальчик мой, ты разбил его? — нахмурился Дамблдор.

— А чего оно всякие неприличности показывает? — заорал обиженно Гарри. — Тут школа, а не бордель! Вы сами виноваты, директор, что всякую дрянь в школу тащите...

* * *

— Девочка моя, ты ничего мне не хочешь сказать? — ласково спросил Дамблдор Гермиону.

— Ватсон, ни в чем не признавайтесь! — проскрипел голос Холмса. — В пространственном кармане амулета он все равно ничего не найдет. Жаль, правда, что пришлось выложить из него пистолет. Но уж соврите что-нибудь...

— А что бы вы хотели узнать? — спросила невинно Гермиона.

— Ты не знаешь, где философский камень? Тот самый, которой вы героически пошли спасать?

— Но директор! Вы же сами мне говорили предоставить Гарри шанс проявить себя? Я даже и не совалась за ним в последнюю комнату. Тот камень я даже не видела.

— А зачем тебе магловский пистолет под мышкой? — зорко оглядел своим рентгеновским взором её фигуру директор.

— Для самозащиты. Я ведь еще слишком слабая волшебница.

— Ты преувеличиваешь свои слабости, — покачал головой Дамблдор. — И что тебе может угрожать в самом безопасном месте в Англии?

— Пистолет мне подарил отец, для самозащиты от опасных животных, после того, как я рассказала ему о тролле.

— Не стоит посвящать маглов в дела волшебной школы! — осуждающе нахмурился старик и помахал длинным узловатым пальцем.

— Но они мои родители, — пожала плечами Гермиона. — Кому попало я не рассказываю.

Глава опубликована: 17.03.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54
А почему заморозка???
поправил
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54
кстати, сейчас почитала и уже не раздражают игровые прибамбасы!
ко всему можно привыкнуть :) "Вся наша жизнь - игра!"
Цитата сообщения Doctor Crouch от 19.07.2016 в 10:13
Новая глава почему-то пустая опубликовалась...
у меня все показывает. С двух броузеров.
Цитата сообщения Балакин Андрей от 19.07.2016 в 17:57

у меня все показывает. С двух броузеров.

У меня теперь тоже.
Ну вот не люблю я такие сверхтайны, вот и выискиваю повод раскрыть хотя бы часть!!!
а эти фильмы чем не повод, аккурат будут еще больше расхождений с каноном ;)
ну то есть про Розу: как раз это объяснит почему Гермиона "экспериментировала" с Роном и почему она так против него (и даже можно попросить подстраховать на будущее).
что то нету показателей(уровня и остального) всех преподователей Хогварса и других персонажей (Фадж Люциус Артура и Молии и остальных героев) хотя бы в виде отедльной статьи))))

а также остальных учеников и других разумных рас и разных людей
Вот это да! Классный же фик! В своем оригинальном стиле, очень хорошо читается! Я с удовольствием проглотила все главы и не понимаю, как могла пропустить раньше такое чудо?
Похоже автор разочаровался и решил спустить воду... Хотя начиналось всё многообещающе. Чтож спасибки за приятное чтиво, подписываться незачем.
Вижу откуда ноги растут у этого фанфика, автор явно был под впечатлением от корейской манги Игрок... а так, написано неплохо)))
Давно интересует вопрос - какого хрена у вас во всех работах фамилия Блэк пишется через Е?
Не дочитал даже. Более менее получился тут только Холмс. Он примерно таким и должен быть - сухим, сосредоточенным на деле и не отвлекающимся на мелочи, деятельный, умным, осторожным, рассудительным. Всё остальное - ААА, БЛЯТЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! КУДА ВЫ ПОДЕВАЛИ ГЕРМИОНУ И КОГДА НА ЕЁ МЕСТО ЗАСУНУЛИ ПОПАДАНКУ ИЗ НАШЕГО МИРА?! КАКОГО ЧЁРТА ВМЕСТО АЛЬБУСА ДАМБДЛДОРА МУДАК И ПЕДОБИР?! АААААААА, УБЕРИТЕ ОТ МОИХ ГЛАЗА ЭТОТ КЛИШИРОВАННЫЙ СБОРНИК ШТАМПОВ И ФАНОНА!!!
Марк Маркович, Вам чуЙство Йумора не завезли? Пичалька...
Очень годный стёб - он и есть очень годный стёб.

И да, Дамблдор и в каноне мудак, только маскируется лучше, а тупит меньше. Хотя сдох всё равно исключительно по глупости.

Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается.
Он там не мудак, просто предусмотрел не всё.
Цитата сообщения Марк Маркович от 16.08.2016 в 13:46
Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается.

Интилихент штоле?
Он там не мудак, просто предусмотрел не всё.

А, нет, просто ребёнок, до сих пор верящий в ДедМорозов и Хороших Дамби.
Да будет тебе известно, что Дамби не предусмотрел только две вещи: 1)Что он сам сдохнет. 2) И что шрамоголовый жертвенный баран выживет. По плану было всё наоборот... И то Дамби даже собственную смерть быстро включил в план, назначив ответственного за отправку Гарика на убой (а то вдруг мозги проклюнутся) и обеспечив этого ответственного авторитетом, чтоб не убили случайно.
Знаешь, он не просто мудак, он - конченный мудак. Впрочем, от человека, десятилетиями занимающего несколько высших политических постов чего-то такого и можно ожидать.
"от человека, десятилетиями занимающего несколько высших политических постов"
одного верховного чародея хватит. смертные приговоры утверждать и раскаявшихся упиванцев отпускать... тут думать не о чем
"Дамби не предусмотрел только две вещи:"
смерть дамби ложится на идею крестражей идеально. глупо ведь помер и паники никакой ещё... наврядли в каноне есть то что дамблдор не предусмотрел

зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо)
Цитата сообщения Sanders2100 от 17.08.2016 в 18:14

зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо)

Недоумков в политике держат только в качестве временных телеморд, меняя их по мере надобности, но уж никак не там, где есть реальная власть и уж точно не десятилетиями. Я из первых рук знаю, что такое политика - работал когда-то на бывшего бандита, ушедшего потом в бизнес, и заехал к нему другой бывший бандит, ушедший в эту самую политику и добравшийся аж до Кремля. Так что я имел возможность послушать пьяные откровения и жалобы(!) этого самого бывшего бандита(!) на то, что творится в политике. А мой приятель-американец сообщил, что у них всё то же самое, только жрут друг друга с вежливой улыбкой, а коррупция респектабельна и официально разрешена, более того, если сенатора не подпирает какая-нибудь корпорация - он никто и звать его никак, и по политическому влиянию такой сенатор - никто. Так что лично для меня попытки доказать, что Дамби белый и пушистый наивный дедушка - анекдотичны по определению. Тем более, что это противоречит канону, в котором его постоянно пытаются сместить не стесняясь в средствах, но тем не менее, он сидит на своих должностях как приклеенный, и всех результатов - формальное отстранение на смешной срок с одного-единственного поста.
Показать полностью
дамби это полюс добрых сил в каноне. любая попытка повысить логику канона ведет к дамбигаду... есть фики где дамби положительный персонаж, но там искажение событий канона или добавление неканонного контента
Начало было многообещающим, но действительно скатилось в треш. Как нашла Гермиона ожерелье и фанфик мутировал в ЛитРПГ, так всё. Само ЛитРПГ недолюбливаю, но если сюжет любопытный -- не особо препятствует. Но тут вся логика помахала ручкой и заменилась тупым качем. Шерлока давным-давно уже не видно. И, честно говоря, не могу представить себе его реакцию на такое поведение Гермионы.
Очень жаль.
Круто. Спасибо автору за супер фик. Мне очень понравилось. С нетерпением жду проду.
Фантазия у автора на 100500 с +
Пешы исчо!
Аааааааааааааа!!!! Эми Ватсон!!!! ТОЧНО! Только щяс дошло!!!!


Роскошнейшая пасхалка лежащая на самом виду!!!!
Надеюсь когда нибудь этот замечательный фанфик будет завершён! С нетерпением жду возвращения автора :).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх