↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Ватсон (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Детектив
Размер:
Миди | 277 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Давным-давно великий сыщик Шерлок Холмс погиб в Косом переулке, преследуя преступника-мага. Но погиб не окончательно. По стечению обстоятельств, его дух, до того привязанный к месту его гибели, находит пристанище в голове одной чересчур доверчивой и любознательной маглорожденной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Дело о запретном коридоре

Гермиона, как и ожидала, попала на Гриффиндор. Куда еще Шляпе было отправлять столь мощного бойца, грозу преступности? Все потенциальные авроры учились на Гриффиндоре.

Уроки ей были скучны, так как она уже полностью освоила материал за первые два курса. Только зельеварение представляло собой некоторую проблему из-за предубежденности профессора Снейпа к ученикам не его факультетов. Но и там Гермиона четко следовала рецепту и варила вполне удовлетворительные зелья. Хотя и подозревала, что Снейп на общих уроках намеренно искажает или упрощает рецепты зелий, а полную версию рассказывает только студентам своего факультета. Но эта непорядочность профессора была слишком малозначительна, чтобы её расследовать.

Когда Сириус вышел из Азкабана, Гермиона, наконец, смогла выяснить новые обстоятельства дела об убийстве родителей Гарри Поттера. Сбором информации занялся Римус Люпин и передал ей все подробности через зеркало. Холмс погрузился в анализ полученных сведений и несколько дней не докучал ей язвительными комментариями по поводу школьной жизни и внешности подруг по спальне. Однажды он даже предложил ходить в душевую только, когда там моются старшекурсницы, но Гермиона быстро пресекла эти поползновения. Ей вовсе не хотелось прослыть извращенкой.

Исследовав преподавателей при помощи ожерелья СИМ, она обнаружила, что не она одна в Хогвартсе одержима духом. Дух был и у профессора Квиррелла. К сожалению, имя духа в его СИМ-анкете указано не было, видно было лишь, что дух давал Квирреллу ощутимые бонусы при атаке магией.

У Гарри дела шли неплохо, Гермиона заметила, что ограничители на его магии исчезли. Видимо, сам дом, в котором он жил, как-то подавлял его магию. Рыжий крысовод, прикормленный конфетами Гарри, постоянно таскался за ним хвостом, изображая верную дружбу.

Когда Холмс заявил, что закончил анализ дела о смерти родителей Гарри, он пригласил её в гостиную для сцены у камина. Гермиона послушно вышла из спальни и села в кресло у камина.

— Давайте уже, мистер Холмс! — обратилась она к нему. — Мизансцена выстроена так, как вы любите — докладывайте о выводах по делу о смерти родителей Гарри Поттера.

— Ватсон! Это мистическое дело! Оно крутится вокруг некоего прорицания, которое было распространено Альбусом Брайаном Персивалем Вульфриком Дамблдором. Он услышал это пророчество от преданной ему предсказательницы Трелони. Точное содержание пророчества недоступно, но его общий нелепый смысл общеизвестен. Гарри Поттер должен убить Того-чье-имя-нельзя-называть. Причем, предсказание сделано до рождения мальчика, и, таким образом, могло привести — и привело — к попытке уничтожения всей семьи Поттеров. То есть, с одной стороны была провокация Дамблдора, а с другой стороны было острое желание Воландеморта избежать этой мнимой опасности. В ночь на Хеллоуин Воландеморт лично явился в дом к Гарри Поттеру, чтобы его убить. Вначале он убил родителей Гарри, а потом сделал попытку убить и его самого. Он неверно выбрал способ убийства и в результате погиб сам.

Далее, некий волшебник, живущий по соседству, и несомненно следивший за домом...

— Имя которого Альбус Брайан Персиваль Вульфрик Дамблдор, — раздражённо сказала Гермиона.

— ... явился на место убийства, чтобы похитить выжившего ребенка и скрыть следы преступления. А заодно лишить ребенка дома. Но он немного опоздал, потому что первым туда прибыл Сириус Блек и взял ребенка сам. Тогда подручный Дамблдора, некий великан Хагрид, убедил Блека отдать ребенка ему на сохранение. Блек согласился, потому что хотел отомстить предателю Петтигрю за гибель друзей. Но вместо мести он попал в тюрьму по обвинению в убийстве и предательстве. И председателем суда был...

— ...Альбус Брайан Персиваль Вульфрик Дамблдор, — устало произнесла Гермиона. — Дело закрыто?

— По-моему, тут больше нечего расследовать, кроме мотивов одного волшебника. А они слишком причудливы, чтобы понять их при помощи логики, — сухо ответил Холмс.

Гермиона раскрыла интерфейс дел и увидела что последнее дело из списка исчезло, и появился новый список дел.

— Расследовать дело о закрытом коридоре. Плюс пятьсот очков.

— Расследовать дело об одержимости Квиррелла. Плюс тысяча очков.

Гермиона раскрыла свою анкету, но нового уровня не нашла, очевидно, тысячи очков было недостаточно для достижения десятого уровня. Чтобы получить уровень, придётся еще сходить в запретный коридор.

После отбоя она пошла в запретный коридор, быстро обнаружила там запертую дверь, открыла её простейшим заклинанием и, активировав СИМ, заглянула внутрь. Спящая трехголовая собака, которую, судя по сообщению интерфейса, звали "Цербер" ей сразу не понравилась, и она захлопнула дверь, не дожидаясь пробуждения зверя.

— Ватсон! А собачка-то спала на люке, который, скорее всего, она и охраняет! Там, похоже, нечто ценное. — сообщил Холмс.

— Да, я тоже это заметила, — ответила Гермиона. — Мне это уже не важно, задание и так зачтено, и я возвращаюсь с победой и десятым уровнем магии! Теперь мои возможности расширятся: многие боевые заклинания доступны только с десятого уровня, и я теперь могу швырнуть "Редукто" и "Бомбарду".

— Ватсон! Похоже я на вас плохо влияю, — смущённо сказал Холмс. — Вы становитесь слишком воинственной! Обычно, девочки в вашем возрасте...

— Ах, оставьте это, Холмс! — сердито прошептала Гермиона. — Вы же не хотите, чтобы я, как малолетняя дура, строила глазки сопливым мальчикам? И, кстати, любая милая девушка должна уметь за себя постоять, если не хочет стать игрушкой в чужих руках.

— Всё хорошо в меру!

— Вы думаете, что я не знаю меры? — возмутилась Гермиона. — Я всё точно рассчитываю, риск всегда минимален и оправдан. Хороша бы я была, если бы, не глядя, сунулась в незнакомую комнату, прямо под морду церберу. Именно так и поступила бы "обычная девочка в моем возрасте", и к утру бы бедняжку сожрали в три пасти.

Спустившись к Залу Наград, Гермиона неожиданно наткнулась на Гарри Поттера и его рыжего приятеля, который всюду таскался за Гарри хвостом.

— Вы что тут делаете? Уже был отбой! — сердито спросила Гермиона.

— У нас тут дуэль! — гордо сказал Рон Уизли.

— У кого конкретно? — уточнила Гермиона.

— У меня, — обозначился Гарри Поттер.

— С кем?

— С Драко Малфоем!

— Понятно. Тогда пошли спать, он не придет, — сухо сказала Гермиона. — На ваше счастье...

— Почему?

— Потому, что он не захочет вылететь из школы, но с удовольствием подставит вас. А если бы он хотел с вами драться, он предпочел это делать днем, и, уверяю вас, с легкостью бы одержал победу. Ведь вы же не владеете ни одним заклинанием, — пояснила Гермиона.

Парни поплелись за ней. Вдруг впереди послышалось шарканье Филча и мяуканье кошки.

— Ищи, моя дорогая! Где тут прячутся нарушители дисциплины? — сипел Филч и шагал им навстречу.

Парни уже собрались драпать, но Гермиона их остановила.

— Что-то не так! Кошки Филча тут просто не может быть. Это какая-то иллюзия, — твердо сказала она и включила СИМ. Как она и ожидала, СИМ показал, что впереди не было никаких людей или животных. Гермиона ведь не зря во время ужина кормила миссис Норрис колбаской со снотворным! Зато замигали индикаторы магического воздействия.

— Ах, вот оно что! Это иллюзия. Кто-то забавляется с нами, — сказала Гермиона, двинувшись навстречу "Филчу", и парни последовали за ней. Иллюзия Филча прошла прямо сквозь них, продолжая грозно рассуждать о поимке хулиганов.

— Все, бежим в спальню, пока не явился тот, кто создает такие правдоподобные иллюзии и пускает их гулять по коридору, — сказал Гермиона, и побежала первой.

Глава опубликована: 03.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54
А почему заморозка???
поправил
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54
кстати, сейчас почитала и уже не раздражают игровые прибамбасы!
ко всему можно привыкнуть :) "Вся наша жизнь - игра!"
Цитата сообщения Doctor Crouch от 19.07.2016 в 10:13
Новая глава почему-то пустая опубликовалась...
у меня все показывает. С двух броузеров.
Цитата сообщения Балакин Андрей от 19.07.2016 в 17:57

у меня все показывает. С двух броузеров.

У меня теперь тоже.
LiliDark Онлайн
Ну вот не люблю я такие сверхтайны, вот и выискиваю повод раскрыть хотя бы часть!!!
а эти фильмы чем не повод, аккурат будут еще больше расхождений с каноном ;)
ну то есть про Розу: как раз это объяснит почему Гермиона "экспериментировала" с Роном и почему она так против него (и даже можно попросить подстраховать на будущее).
что то нету показателей(уровня и остального) всех преподователей Хогварса и других персонажей (Фадж Люциус Артура и Молии и остальных героев) хотя бы в виде отедльной статьи))))

а также остальных учеников и других разумных рас и разных людей
Вот это да! Классный же фик! В своем оригинальном стиле, очень хорошо читается! Я с удовольствием проглотила все главы и не понимаю, как могла пропустить раньше такое чудо?
Похоже автор разочаровался и решил спустить воду... Хотя начиналось всё многообещающе. Чтож спасибки за приятное чтиво, подписываться незачем.
Вижу откуда ноги растут у этого фанфика, автор явно был под впечатлением от корейской манги Игрок... а так, написано неплохо)))
Давно интересует вопрос - какого хрена у вас во всех работах фамилия Блэк пишется через Е?
Не дочитал даже. Более менее получился тут только Холмс. Он примерно таким и должен быть - сухим, сосредоточенным на деле и не отвлекающимся на мелочи, деятельный, умным, осторожным, рассудительным. Всё остальное - ААА, БЛЯТЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! КУДА ВЫ ПОДЕВАЛИ ГЕРМИОНУ И КОГДА НА ЕЁ МЕСТО ЗАСУНУЛИ ПОПАДАНКУ ИЗ НАШЕГО МИРА?! КАКОГО ЧЁРТА ВМЕСТО АЛЬБУСА ДАМБДЛДОРА МУДАК И ПЕДОБИР?! АААААААА, УБЕРИТЕ ОТ МОИХ ГЛАЗА ЭТОТ КЛИШИРОВАННЫЙ СБОРНИК ШТАМПОВ И ФАНОНА!!!
Марк Маркович, Вам чуЙство Йумора не завезли? Пичалька...
Очень годный стёб - он и есть очень годный стёб.

И да, Дамблдор и в каноне мудак, только маскируется лучше, а тупит меньше. Хотя сдох всё равно исключительно по глупости.

Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается.
Он там не мудак, просто предусмотрел не всё.
Цитата сообщения Марк Маркович от 16.08.2016 в 13:46
Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается.

Интилихент штоле?
Он там не мудак, просто предусмотрел не всё.

А, нет, просто ребёнок, до сих пор верящий в ДедМорозов и Хороших Дамби.
Да будет тебе известно, что Дамби не предусмотрел только две вещи: 1)Что он сам сдохнет. 2) И что шрамоголовый жертвенный баран выживет. По плану было всё наоборот... И то Дамби даже собственную смерть быстро включил в план, назначив ответственного за отправку Гарика на убой (а то вдруг мозги проклюнутся) и обеспечив этого ответственного авторитетом, чтоб не убили случайно.
Знаешь, он не просто мудак, он - конченный мудак. Впрочем, от человека, десятилетиями занимающего несколько высших политических постов чего-то такого и можно ожидать.
"от человека, десятилетиями занимающего несколько высших политических постов"
одного верховного чародея хватит. смертные приговоры утверждать и раскаявшихся упиванцев отпускать... тут думать не о чем
"Дамби не предусмотрел только две вещи:"
смерть дамби ложится на идею крестражей идеально. глупо ведь помер и паники никакой ещё... наврядли в каноне есть то что дамблдор не предусмотрел

зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо)
Цитата сообщения Sanders2100 от 17.08.2016 в 18:14

зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо)

Недоумков в политике держат только в качестве временных телеморд, меняя их по мере надобности, но уж никак не там, где есть реальная власть и уж точно не десятилетиями. Я из первых рук знаю, что такое политика - работал когда-то на бывшего бандита, ушедшего потом в бизнес, и заехал к нему другой бывший бандит, ушедший в эту самую политику и добравшийся аж до Кремля. Так что я имел возможность послушать пьяные откровения и жалобы(!) этого самого бывшего бандита(!) на то, что творится в политике. А мой приятель-американец сообщил, что у них всё то же самое, только жрут друг друга с вежливой улыбкой, а коррупция респектабельна и официально разрешена, более того, если сенатора не подпирает какая-нибудь корпорация - он никто и звать его никак, и по политическому влиянию такой сенатор - никто. Так что лично для меня попытки доказать, что Дамби белый и пушистый наивный дедушка - анекдотичны по определению. Тем более, что это противоречит канону, в котором его постоянно пытаются сместить не стесняясь в средствах, но тем не менее, он сидит на своих должностях как приклеенный, и всех результатов - формальное отстранение на смешной срок с одного-единственного поста.
Показать полностью
дамби это полюс добрых сил в каноне. любая попытка повысить логику канона ведет к дамбигаду... есть фики где дамби положительный персонаж, но там искажение событий канона или добавление неканонного контента
Начало было многообещающим, но действительно скатилось в треш. Как нашла Гермиона ожерелье и фанфик мутировал в ЛитРПГ, так всё. Само ЛитРПГ недолюбливаю, но если сюжет любопытный -- не особо препятствует. Но тут вся логика помахала ручкой и заменилась тупым качем. Шерлока давным-давно уже не видно. И, честно говоря, не могу представить себе его реакцию на такое поведение Гермионы.
Очень жаль.
Круто. Спасибо автору за супер фик. Мне очень понравилось. С нетерпением жду проду.
Фантазия у автора на 100500 с +
Пешы исчо!
Аааааааааааааа!!!! Эми Ватсон!!!! ТОЧНО! Только щяс дошло!!!!


Роскошнейшая пасхалка лежащая на самом виду!!!!
Надеюсь когда нибудь этот замечательный фанфик будет завершён! С нетерпением жду возвращения автора :).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх