↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Ватсон (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Детектив
Размер:
Миди | 277 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Давным-давно великий сыщик Шерлок Холмс погиб в Косом переулке, преследуя преступника-мага. Но погиб не окончательно. По стечению обстоятельств, его дух, до того привязанный к месту его гибели, находит пристанище в голове одной чересчур доверчивой и любознательной маглорожденной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Рождественское дело

Гермиона уже собиралась домой на Рождество, когда получила сообщение о новом квесте:

"Гарри Поттер будет атакован ментальным артефактом на каникулах. Ваша задача сберечь его рассудок от ментальных закладок подчиняющего характера во время каникул. Награда + 500 очков опыта".

Девочка заплакала от обиды.

— И за каких-то паршивых 500 очков я буду лишать себя рождества? — спросила она себя сквозь слезы. — За что мне все это?

— Что-то вы, Ватсон, бурно реагируете на банальный квест, — пробурчал Холмс. — В конце концов вы можете и отказаться.

Противно высветилась новая табличка:

"В случае отказа вы теряете контроль над Гарри Поттером как союзником".

Гермиона раздраженно вздохнула и подавила слезы, печально сказав:

— Похоже я теперь всю жизнь буду жить без праздников. Я остаюсь. Надо родителям написать. Чтобы такого придумать? М-м-м... Версия такая: "Дорогие мама и папа! Я решила это Рождество провести в Хогвартсе. Ведь оно первое в волшебном мире и, надеюсь, последнее вне дома. На остальные праздники, обещаю, мы будем вместе. Думаю, это будет разумней сделать, пока я маленькая. Ведь дальше начнется период полового созревания, и мое отсутствие вас будет беспокоить больше, чем сейчас. Счастливого Рождества! Мысленно с вами, ваша Гермиона".

Холмс, прочитав, заухал в её голове своим специфическим смехом:

— Ха-ха! Ватсон, вы неподражаемы! Зачем вы ввернули про половое созревание? Это не разрушит ваш образ нормальной девочки в глазах родителей?

— Боюсь, у меня и так нет образа нормальной девочки, — сухо ответила Гермиона. — Я в глазах родителей довольно давно эксцентричный ребенок. Кроме того, мне кажется, что Забини тоже останется в Хогвартсе, так что все правильно. Глупо полагаться во всем на бедную Дафну.

* * *

— Мисс Грейнджер! — шепнула из ниши Дафна. — Завтра особый день силы, солнцеворот. К ритуалу изгнания все готово. Но я вряд ли смогу одна принудить мистера Забини его пройти. Вы мне поможете?

— Тогда ваша премия уменьшится, — усмехнулась Гермиона. Дафна обиженно подобрала губы и холодно ответила. — Мисс Грейнджер! Я не настолько скаредна, чтобы глупо рисковать делом ради большего дохода!

Гермиона покраснела от смущения:

— Извини, Дафна, я просто глупо пошутила из-за дурного настроения. Ты безусловно права, дело прежде всего! И в качестве извинения вся премия тебе, как и обещано. Я готова помочь в любой момент. Кстати, вот тебе набор для моих постоянных агентов. Здесь сквозное зеркало для связи со мной и мантия-невидимка. Днем прикрывает плохо, но в сумраке работает отлично. Вначале хотела другому агенту дать, но, думаю, тебе нужней...

— Поттеру небось? — усмехнулась Дафна, принимая сверток.

— Ничего от вас не скроешь! — вздохнула Гермиона. — Он тебя тоже сразу вычислил. Неужели мы так халтурно работаем над своим прикрытием? Надо повышать профессионализм наших агентов.

* * *

Снейп шел по коридору на ужин, посвященный Йолю, когда вдруг его насторожил металлический звон, а потом ритмичный стук бубна, разносящийся из одного класса. Он осторожно заглянул в класс и увидел, что его ученицы Дафна Гринграсс и Гермиона Грейнджер стоят рядом с лежащим на полу слизеринцем. Головы его было не видно, так как на ней было одето серебряное ведерко, но по темным кистям рук Снейп опознал Забини.

Гриффиндорка стучала в бубен и выла, а Гринграсс нараспев читала какие-то мантры и время от времени тюкала по ведерку серебряной ложкой. "Похоже на обряд экзорцизма," — подумал Снейп и решил пока не вмешиваться, продолжив наблюдение через щелку двери. Через полминуты из тела мальчика вдруг пошел клубами черный дым и начал формироваться в призрака. Девочки вздрогнули, застыв, а потом активно продолжили свою деятельность. Только тональность вытья Грейнджер изменилась, а Гринграсс размахивая ложкой перед духом, начала читать что-то по латыни.

Дух метнулся в сторону затаившегося Снейпа, как будто почувствовал что-то близкое и родное. Метку обожгло. Снейп еле успел ментально отгородиться и призвать патронуса. Дух вильнул, уклоняясь от фигуры лани, и ушел сквозь стену.

— Мисс Гринграсс и мисс Грейнджер! — прошипел злобно Снейп. — Что здесь происходит? На каком основании вы занимаетесь экзорцизмом?

— Наверное, мы решили это сделать потому, что преподаватели не желали следить за состоянием учеников. — ядовито ответила гриффиндорка.

— Это безответственно! — крикнул Снейп.

— Совершенно согласна с вашей оценкой работы преподавателей и в особенности деканов, — мило улыбнулась Грейнджер, опуская свой бубен на стол. — А теперь нужно не препираться, а оказать помощь вашему студенту.

— Пропустите! — прорычал Снейп и начал диагностировать состояние Забини, сняв с его головы серебряное ведерко. Мальчик был без сознания, но здоровье его было вне опасности.

— Емунужно выпить вот это, — сунула флакон противная гриффиндорка. Снейп по запаху и цвету сразу понял, что это за зелье и согласился, но хвалить девочку не стал, а заорал, чтобы они проваливали, пока он им не назначил отработок на все каникулы. Девочки не стали спорить и быстро ретировались.

— Удивительная нахалка, — прошипел себе под нос зельевар.

* * *

— Гарри! Пошли смотреть подарки под елкой! — разбудил парня рыжий друг.

— Подарки? — удивился Гарри без энтузиазма. Ему это слово было мало знакомо. Кто бы их ему дарил? Но он решил присоединиться к другу. Внизу сидела на диване Гермиона и читала. Увидев их, она приветливо помахала им рукой и поздравила с рождеством. Рон начал деловито рыться в коробках под елкой.

— Так, это мне... это тебе... это опять мне... — бубнил он азартно.

— А Гермионе? — обиделся за подругу Гарри.

— Кто такая Гермиона? — рассеянно спросил Рон, вскрывая коробку. — Фу! Опять свитер!

— Почему буква Эр? Рон? — спросил Гарри.

— Эр, — это значит запасной игрок, — прокомментировал Холмс ухмыляющейся Гермионе. — Дитя, этот мальчик тебя не любит. И, по-моему, он сейчас схватил твою корзинку со сладостями от родителей.

— Акцио подарок Гермионы, — сказала девочка махнув палочкой, и бумажная корзинка вылетела из рук рыжего подростка и полетела к ней. Гермиона с удовольствием запустила в нее руку и выудила шоколадку любимого сорта. Рон с несчастным выражением лица посмотрел, как она откусывает кусочек.

— Если бы у меня был шоколад, я бы с тобой поделился! — буркнул он, роясь в коробке печенья "от Молли".

— Жаль, что у тебя нет шоколада, — спокойно согласилась Гермиона. Гарри посмеялся над их перепалкой и начал вскрывать свой подарок. Там была какая-то серая мантия. Он накинул её на себя и посмотрелся в зеркало. И ничего не увидел.

— Вау! — заорал Рон. — Это же мантия-невидимка!

Гермиона очень нервно отреагировала на исчезнувшего Гарри и, чуть не подавившись шоколадкой, начала озираться.

— Гарри?! Я тебя не вижу! — чуть дрогнувшим голосом воскликнула она.

— Естественно! — усмехнулся самодовольно Рон. — Это же мантия-невидимка! Она для того и сделана, чтобы не видеть!

Гермиона скрипнула зубами от злости, слушая идиотские комментарии рыжего. Она прекрасно знала, что такое мантия-невидимка. Но она также прекрасно видела сквозь них при помощи своего интерфейса. Это была какая-то ОСОБЕННАЯ мантия, сквозь которую не было ничего видно. Это её очень напрягло.

— Гермиона, ты чего испугалась? — выглянула из под мантии голова Гарри. — Вот он я! Обычное волшебство...

— Сними это пока! — тонким голосом попросила Гермиона. — Мне не по себе, когда ты так резко исчезаешь. Лучше посмотри, там у тебя еще есть подарки.

— Ух ты! — удивился Гарри Поттер, достав из маленькой коробочки футляр для очков. — Какой-то странный артефакт "пенсне Берии". Кто это? Гермиона, это ты подарила?

— Я! — кивнула девочка. — Ох, Гарри, ты ничего не знаешь по истории. Ни про Фламеля, ни про Берию... Это неразбиваемое и неснимаемое пенсне суперагента. Оно само настраиваются под твое зрение и обладают функцией трансфокации. Если будешь вглядываться, то картинка приближается, как в бинокле. А еще помогает видеть ауры, правда не профессионально, но тоже полезно. И еще мешает влиять на сознание, читать мысли.

— Дорогое, небось? — спросил Гарри, осторожно примеряя пенсне вместо очков.

— Не дороже моей последней премии, — отмахнулась девочка. — Теперь ты упакован лучше всякого суперагента.

— Ух ты! — восхитился Гарри, приближая вид елочной игрушки с дивана. — Как подзорная труба работает! Все видно. Крутейший подарок! Спасибо-спасибо...

На радостях Гарри даже обнял её и чмокнул в щеку.

— Но-но! — начала отбиваться девочка. — Никаких нежностей в нашем возрасте. Мал еще для поцелуев! Кстати, почему ты мне ничего не подарил?

Гарри покраснел и начал оправдываться, что не выезжал по магазинам, а потом, хлопнув себя по лбу, бросился писать письмо в магазин подарков почтой. Он заказал подарки всем своим знакомым.

* * *

Вечером Гермионе не спалось.

— Что с вами, Ватсон? — сонно пробурчал Холмс, когда она встала и накинула мантию.

— У меня разыгралась паранойя! — буркнула Гермиона и пошла в гостиную. Там она уселась на диван и стала наблюдать. Скоро дверь в спальню мальчиков приоткрылась, но оттуда никто не вышел. Зато она четко услышала легкие шаги по лестнице и тихий шелест.

— Гарри! Стоять! — скомандовала девочка, и из-под мантии-невидимки вынырнула голова смущенного Гарри Поттера.

— Ну чего ты не спишь? — спросил он её.

— Далеко собрался? — тихо поинтересовалась Гермиона.

— Так... прошвырнуться по ночному замку! — неопределенно сказал Гарри. — Надо же мантию опробовать? Понаблюдаю вокруг... А то может ты со мной хочешь? Давай в Запретную секцию библиотеки заглянем?

Гермиона вздохнула и покачала головой.

— Чего-то такого я и ожидала... Давай договоримся, я исполняю одно твое желание, о котором ты давно меня просил, а ты три моих.

— Не меньше минуты! — быстро сказал Гарри, судорожно сглотнув воздух: — И сначала скажи свои желания.

— Желания простые, — сухо сказала Гермиона. — Я не хочу трястись от страха каждый раз раздеваясь, и думая, что где-то в углу прячется озабоченный любопытством Поттер. Поэтому ты мне четко обещаешь, что не будешь пользоваться своей мантией, чтобы подсматривать за мной в неглиже... хотя бы ближайшие три года. Я тебе сейчас показываю все и тема закрыта на три года.

— Это одно желание, — кивнул Гарри. — Принято. Что еще?

— Еще ты не даешь свою мантию больше никому кроме меня. А мне даешь по первому требованию, если понадобится. И, конечно, никому об этом не рассказываешь. Договорились?

— Договорились! — восторженно закивал Гарри. — Только не меньше минуты смотрю, и ты поворачиваешься кругом.

— Я засеку время, еще условие — никаких комментариев во время просмотра! — кивнула Гермиона и начала раздеваться. Гарри рухнул на диван и начал заворожено смотреть. Пенсне Гарри сразу начало осуществлять трансфокационные наезды. Гермиона забыла об одном свойстве очков — они обладали памятью и могли записывать картинку как раз размером одну минуту и потом воспроизводить неограниченное количество раз. Гарри уже нашел это свойство в очках и научился им пользоваться управляя мысленно.

* * *

Гарри не спалось. После третьего десятка просмотра ролика "стриптиз Гермионы" он заработал бессонницу. И решил вернуться к первоначальному плану похода по ночному Хогвартсу. Как он потом себя ругал за эту идею!

Возвращаясь через час после прогулки он был в ярости. Проклятое зеркало! Как он купился на него? А ведь пенсне предупреждало легким нагревом переносицы, что идет ментальное влияние на мозг! Но обо всем забыл, когда он увидел опять обнаженную Гермиону, только в более старшей версии. И машинально отдал приказ на запись ролика, затирая старый. А что в итоге? Запись обычной зеркальной поверхности и своей отраженной морды, и затертый ролик с Гермионой. Вот попал! А ведь обещал больше не подсматривать за ней в течение трех лет!

Только улегшись в кровать, Гарри задумался над истолкованием своего обещания. Он обещал не пользоваться мантией-невидимкой для подглядывания, но... есть ведь и иные возможности? Хе! После такой мысли он наконец смог уснуть спокойно.

Утром Гермиона увидела надпись:

"Вы выполнили квест по ментальной защите Гарри Поттера! + 500 очков к вашему опыту".

— О как! — хмыкнула Гермиона: — Все дела так сами собой бы решались. И зачем я только осталась в Хогвартсе? Лучше бы дома провела время с родителями.

Глава опубликована: 06.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54
А почему заморозка???
поправил
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54
кстати, сейчас почитала и уже не раздражают игровые прибамбасы!
ко всему можно привыкнуть :) "Вся наша жизнь - игра!"
Цитата сообщения Doctor Crouch от 19.07.2016 в 10:13
Новая глава почему-то пустая опубликовалась...
у меня все показывает. С двух броузеров.
Цитата сообщения Балакин Андрей от 19.07.2016 в 17:57

у меня все показывает. С двух броузеров.

У меня теперь тоже.
LiliDark Онлайн
Ну вот не люблю я такие сверхтайны, вот и выискиваю повод раскрыть хотя бы часть!!!
а эти фильмы чем не повод, аккурат будут еще больше расхождений с каноном ;)
ну то есть про Розу: как раз это объяснит почему Гермиона "экспериментировала" с Роном и почему она так против него (и даже можно попросить подстраховать на будущее).
что то нету показателей(уровня и остального) всех преподователей Хогварса и других персонажей (Фадж Люциус Артура и Молии и остальных героев) хотя бы в виде отедльной статьи))))

а также остальных учеников и других разумных рас и разных людей
Вот это да! Классный же фик! В своем оригинальном стиле, очень хорошо читается! Я с удовольствием проглотила все главы и не понимаю, как могла пропустить раньше такое чудо?
Похоже автор разочаровался и решил спустить воду... Хотя начиналось всё многообещающе. Чтож спасибки за приятное чтиво, подписываться незачем.
Вижу откуда ноги растут у этого фанфика, автор явно был под впечатлением от корейской манги Игрок... а так, написано неплохо)))
Давно интересует вопрос - какого хрена у вас во всех работах фамилия Блэк пишется через Е?
Не дочитал даже. Более менее получился тут только Холмс. Он примерно таким и должен быть - сухим, сосредоточенным на деле и не отвлекающимся на мелочи, деятельный, умным, осторожным, рассудительным. Всё остальное - ААА, БЛЯТЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! КУДА ВЫ ПОДЕВАЛИ ГЕРМИОНУ И КОГДА НА ЕЁ МЕСТО ЗАСУНУЛИ ПОПАДАНКУ ИЗ НАШЕГО МИРА?! КАКОГО ЧЁРТА ВМЕСТО АЛЬБУСА ДАМБДЛДОРА МУДАК И ПЕДОБИР?! АААААААА, УБЕРИТЕ ОТ МОИХ ГЛАЗА ЭТОТ КЛИШИРОВАННЫЙ СБОРНИК ШТАМПОВ И ФАНОНА!!!
Марк Маркович, Вам чуЙство Йумора не завезли? Пичалька...
Очень годный стёб - он и есть очень годный стёб.

И да, Дамблдор и в каноне мудак, только маскируется лучше, а тупит меньше. Хотя сдох всё равно исключительно по глупости.

Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается.
Он там не мудак, просто предусмотрел не всё.
Цитата сообщения Марк Маркович от 16.08.2016 в 13:46
Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается.

Интилихент штоле?
Он там не мудак, просто предусмотрел не всё.

А, нет, просто ребёнок, до сих пор верящий в ДедМорозов и Хороших Дамби.
Да будет тебе известно, что Дамби не предусмотрел только две вещи: 1)Что он сам сдохнет. 2) И что шрамоголовый жертвенный баран выживет. По плану было всё наоборот... И то Дамби даже собственную смерть быстро включил в план, назначив ответственного за отправку Гарика на убой (а то вдруг мозги проклюнутся) и обеспечив этого ответственного авторитетом, чтоб не убили случайно.
Знаешь, он не просто мудак, он - конченный мудак. Впрочем, от человека, десятилетиями занимающего несколько высших политических постов чего-то такого и можно ожидать.
"от человека, десятилетиями занимающего несколько высших политических постов"
одного верховного чародея хватит. смертные приговоры утверждать и раскаявшихся упиванцев отпускать... тут думать не о чем
"Дамби не предусмотрел только две вещи:"
смерть дамби ложится на идею крестражей идеально. глупо ведь помер и паники никакой ещё... наврядли в каноне есть то что дамблдор не предусмотрел

зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо)
Цитата сообщения Sanders2100 от 17.08.2016 в 18:14

зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо)

Недоумков в политике держат только в качестве временных телеморд, меняя их по мере надобности, но уж никак не там, где есть реальная власть и уж точно не десятилетиями. Я из первых рук знаю, что такое политика - работал когда-то на бывшего бандита, ушедшего потом в бизнес, и заехал к нему другой бывший бандит, ушедший в эту самую политику и добравшийся аж до Кремля. Так что я имел возможность послушать пьяные откровения и жалобы(!) этого самого бывшего бандита(!) на то, что творится в политике. А мой приятель-американец сообщил, что у них всё то же самое, только жрут друг друга с вежливой улыбкой, а коррупция респектабельна и официально разрешена, более того, если сенатора не подпирает какая-нибудь корпорация - он никто и звать его никак, и по политическому влиянию такой сенатор - никто. Так что лично для меня попытки доказать, что Дамби белый и пушистый наивный дедушка - анекдотичны по определению. Тем более, что это противоречит канону, в котором его постоянно пытаются сместить не стесняясь в средствах, но тем не менее, он сидит на своих должностях как приклеенный, и всех результатов - формальное отстранение на смешной срок с одного-единственного поста.
Показать полностью
дамби это полюс добрых сил в каноне. любая попытка повысить логику канона ведет к дамбигаду... есть фики где дамби положительный персонаж, но там искажение событий канона или добавление неканонного контента
Начало было многообещающим, но действительно скатилось в треш. Как нашла Гермиона ожерелье и фанфик мутировал в ЛитРПГ, так всё. Само ЛитРПГ недолюбливаю, но если сюжет любопытный -- не особо препятствует. Но тут вся логика помахала ручкой и заменилась тупым качем. Шерлока давным-давно уже не видно. И, честно говоря, не могу представить себе его реакцию на такое поведение Гермионы.
Очень жаль.
Круто. Спасибо автору за супер фик. Мне очень понравилось. С нетерпением жду проду.
Фантазия у автора на 100500 с +
Пешы исчо!
Аааааааааааааа!!!! Эми Ватсон!!!! ТОЧНО! Только щяс дошло!!!!


Роскошнейшая пасхалка лежащая на самом виду!!!!
Надеюсь когда нибудь этот замечательный фанфик будет завершён! С нетерпением жду возвращения автора :).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх