↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Ватсон (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Детектив
Размер:
Миди | 277 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Давным-давно великий сыщик Шерлок Холмс погиб в Косом переулке, преследуя преступника-мага. Но погиб не окончательно. По стечению обстоятельств, его дух, до того привязанный к месту его гибели, находит пристанище в голове одной чересчур доверчивой и любознательной маглорожденной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Три блондинки на ярмарке

— Подходите и проверьте свои магические силы! — кричал зазывала. — Попробуйте сорвать волшебное яблоко с зачарованной яблони!

— И в чем цимес? — спросила Гермиона, за которой тянулись Роза и Гарри, гуляющие по ярмарке. — Ну яблоко, и чо? Зачем срывать-то?

— Отходи, девочка, подальше, — снисходительно усмехнулся зазывала. — Это не про тебя конкурс. Тут сильнейшие маги соревнуются!

— Не испытал красну девицу, а уже хаешь? — рассердилась Гермиона. — Да я сильнейшая ведьма в поколении! Ты, давай, не выступай, а говори толком, пока я тебя в жабу не трансфигурировала! Я на жабах собаку съела!

— Нельзя детям летом, нельзя! — испугался зазывала.

— А тут написано что можно ВСЕМ! — ткнула девочка пальцем в рекламный проспект.

— Это кого ты тут съела? — подошел обиженный Сириус. — Подумаешь, разок куснула за руку...

— А нефиг руки распускать. Эй, мужик, говори про яблоко!

— Это рекламная акция журнала Ведьмополитен, — пояснил мужик. — Та ведьма, которая сорвет яблоко, сможет устроить свидание с тремя самыми красивыми колдунами нашего времени. И выбрать из них лучшего, на обложку журнала. И ему присудят приз за самую обаятельную улыбку года! Понятно, девочка? А теперь чеши отсюда, мелкая!

— Свидание с колдунами? — возмутился Гарри и потянул Гермиону за руку. — А ну, пошли отсюда! Нам такого не надо! Свои колдуны найдутся...

— Погоди, Гарри! — засопротивлялась Гермиона: у нее в интерфейсе высветился квест с плюшками. — Я попробую! Какие правила?

— Нужно, быстро сменяя заклинания, сначала полить яблоню, используя Агуаменти, а потом с помощью Акцио призвать яблоко. Пока корни в воде, яблоко можно оторвать, — снисходительно ответил зазывала. — Но корни сохнут чрезвычайно быстро!

На самом деле, зазывала мог регулировать паузу между кастом заклинаний своим артефактом. И сам выбирал подходящую персону для победительницы. Поэтому при виде собравшейся колдовать Гермионы тут же сдвинул рычажок на нулевой зазор времени каста.

— Одна попытка! — предупредил он.

— Что? — возмутилась Гермиона, чуя, что пахнет жульничеством. После чего тут же достала вторую палочку, и стала колдовать с двух рук сразу одновременно два заклинания: заклинанием, брошенным левой рукой, она поливала яблоню, а заклинанием, брошенным правой, легко сорвала яблоко.

— Как это? — икнул от неожиданности зазывала.

— Уметь надо! — гордо ответила Гермиона. — Где там твои красавцы? Подать их сюда! Заценю!

— Там, в палатке сидят, пиво пьют, — мрачно ответил зазывала девочке. — Иди уж...

— Тебе чего, девочка? — хором спросили три блондина, сидящие за столом с кружками пива. — Ты нам чипсы, наконец, принесла?

— Нет, я вам яблоко принесла! — гордо сказала Гермиона.

— Пф! Наконец-то! — вздохнул один блондин. — Думал, весь день просижу тут. Давай уж, вручай скорей!

— А где ослепительная улыбка? — недовольно спросила Гермиона. — А ну, покажите товар лицом!

Блондины ослепительно улыбнулись.

— Я Гилдерой Локхарт! Известный писатель! — сверкнул зубами первый. — Выбери меня, девочка! И с меня комплект учебников на следующий курс!

— Но-но! Не подкупать судью! — возмутился второй красавец. — Я Люциус Малфой! Между прочим, член Попечительского Совета Хогвартса! Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор.

Скрытая угроза напрягла Гермиону, и она с интересом посмотрела на третьего.

— Ксенофилиус Лавгуд! — улыбнулся доброй улыбкой третий мужчина. — Раз уж мои коллеги упомянули свои профессии... Я редактор "Придиры". Выбери меня, дитя, и я покажу тебе мозгошмыгов!

Выбор был сложным, и Гермиона задумалась. Все блондины выглядели симпатичными. И профессии казались интересными для дальнейших контактов.

— Я в этом году буду преподавать в Хогвартсе ЗОТИ! — многозначительно сказал Гилдерой.

— Я запрещу своему сыну называть тебя грязнокровкой! — пообещал Люциус.

— Я покажу тебе морщерогого кизляка! — пообещал Ксенофилиус.

Гермиона еще раз прочитала в интерфейсе задание и решила, что все-таки свиток магического зрения от Лавгуда круче повышения репутации и протекции от Малфоя, и тем более круче полного собрания сочинений от Локхарта, пусть даже и с его автографами.

— Вначале вы должны дать обет не мстить судье! — насторожено сказала она.

— Ну что ты, девочка! — возмутились все три блондина. — Мы изначально принесли этот обет уже! Редакция заставила. Так что ничего не бойся.

— Мозгошмыги круче всех! — гордо сказала Гермиона и подала яблоко Ксенофилиусу.

* * *

— Кто это? — хмуро спросил Гарри, когда Гермиона вывела Ксенофилиуса из палатки.

— Это мистер Лавгуд! — представила Гермиона. — Редактор "Придиры" и победитель конкурса "Самая обаятельная улыбка года". У нас свидание сейчас.

— Зачем ему это надо?

— Ему это надо, для увеличения тиражей.

— А тебе?

— А я свой бонус получила, — усмехнулась Гермиона.

Ксенофилиус рассеяно оглянулся, ища кого-то.

— Может вы, молодой человек, хотите к нам присоединиться? — спросил он Гарри. — У меня тут где-то дочка слоняется. Устроим парное свидание!

— У меня и так есть запасная девушка! — ответил Гарри и помахал рукой Розе. Та к ним подошла. А еще подошла какая-то блондинка, похожая на Ксенофилиуса.

— Луна, привет! — обрадовалась Роза. — Давно не виделись.

— Мы знакомы? — удивленно посмотрела на нее Луна, потом перевела взгляд на Гермиону. — Класс! Одинаковые какие! Мне бы тоже не помешала запасная Луна. Папа, мы на танцы сходим, или опять будем морщерогих кизляков разглядывать?

— Ну, раз у меня теперь самая обаятельная улыбка, то мы можем и не бороться за победу на диких танцах, — пожал плечами Ксенофилиус.

— Как это не бороться? — всполошилась Гермиона, опять усмотрев квест в интерфейсе. — Обязательно поборемся! Но со мной в паре!

— А я с кем? — обиженно насупилась Луна. — Я с папой тренировалась!

— А ты иди с Гарри!

— А я? — теперь насупилась Роза.

— И ты! У Гарри две руки, на обеих хватит, — отмахнулась Гермиона.

* * *

— Ха-ха-ха! — дразнили Гермиону Гарри с девочками. — Мы заняли первое место! А вы только второе!

— Ну и что? — пожала плечами Гермиона. — Я и за вас порадуюсь. И за себя. За второе место меньше очков дали, но тоже неплохо. А Розе полезно подрасти. Пусть догоняет меня. А то слабенькая слишком.

Из-за полученного второго свитка, Гермионе пришлось отключить ауру богатства и вытащить все деньги из пространственного кармана в кошелек. Теперь была активна аура здоровья. И Луна из-за этого постоянно жалась к ней на обратном пути. И в кафе-мороженом она села рядом.

— Определенно, у девочки непорядок со здоровьем, — заметил Холмс.

— Мне снятся вещие сны! — прошептала на ухо Гермионе Луна.

— Моей дочке тоже, — покосилась на Розу Гермиона.

— А я так и подумала, что она тебе не сестра, а дочка! — кивнула Луна. — Хочешь, и я буду твоей дочкой?

— Нет!!! — дернулась и смутилась Гермиона, покосившись теперь на Ксенофилиуса. — Твой папа слишком старый для меня.

— А папа тут причем? — удивилась Луна. — Я только про себя говорила... Ладно, это чепуха. Давай, я лучше расскажу тебе мой вчерашний вещий сон?

— Может, не надо? — кисло отозвалась Гермиона.

— Надо! — уверенно сказала Луна. — Если такие сны не рассказывать, то в голове мозгошмыги заводятся! Этот сон про будущее!

— Ну, давай, — обреченно кивнула Гермиона.

— Я поступлю в Хогвартс, и на третьем курсе меня Гарри пригласит на бал. А после меня похитят и сунут под воду. И там я умру, потому что Гарри не успеет меня спасти. И вот, я лежу в гробу, бледная и печальная, вся такая красивая, и тут...

— Фу! Слишком мрачный сон! — поморщился Ксенофилиус.

— Там дальше про тебя, не перебивай! — продолжила Луна таинственным шепотом. — ...И тут входит мой папа! Он, для того чтобы меня оживить, украл три самых знаменитых артефакта у трех самых знаменитых магов Англии! У Дамблдора он украл палочку волшебную, у Воландеморта — колечко родовое, а у Гарри Поттера — мантию-невидимку! И стал Повелителем Смерти! И Смерть меня отпустила назад. Дальше было скучно...

— Зачем красть? — возмутился Гарри. — Мог бы просто попросить! Для хорошего дела не жалко.

— А почему это Гарри тебя пригласит? — возмутилась Роза. — Он, может, меня пригласит?

— Нет, — покачала головой Луна, облизывая ложку с мороженым. — Тебя к тому времени из школы выгонят.

— Ну вот, еще одна Трелони завелась! — обиделась Роза.

— Луна шутит, — мягко сказал Ксенофилиус. — Она вовсе не прорицательница. И вообще пророчества не так произносятся. Это была просто сказка.

— Как же, сказка! — буркнула Роза. — А про похищение под водой тогда откуда она знает? И про бал? И про то что Гарри будет в турнире...

Гермиона пнула Розу под столом ногой и та осеклась.

— Это просто выдумка, — отмахнулся Ксенофилиус.

Глава опубликована: 19.07.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54
А почему заморозка???
поправил
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54
кстати, сейчас почитала и уже не раздражают игровые прибамбасы!
ко всему можно привыкнуть :) "Вся наша жизнь - игра!"
Цитата сообщения Doctor Crouch от 19.07.2016 в 10:13
Новая глава почему-то пустая опубликовалась...
у меня все показывает. С двух броузеров.
Цитата сообщения Балакин Андрей от 19.07.2016 в 17:57

у меня все показывает. С двух броузеров.

У меня теперь тоже.
LiliDark Онлайн
Ну вот не люблю я такие сверхтайны, вот и выискиваю повод раскрыть хотя бы часть!!!
а эти фильмы чем не повод, аккурат будут еще больше расхождений с каноном ;)
ну то есть про Розу: как раз это объяснит почему Гермиона "экспериментировала" с Роном и почему она так против него (и даже можно попросить подстраховать на будущее).
что то нету показателей(уровня и остального) всех преподователей Хогварса и других персонажей (Фадж Люциус Артура и Молии и остальных героев) хотя бы в виде отедльной статьи))))

а также остальных учеников и других разумных рас и разных людей
Вот это да! Классный же фик! В своем оригинальном стиле, очень хорошо читается! Я с удовольствием проглотила все главы и не понимаю, как могла пропустить раньше такое чудо?
Похоже автор разочаровался и решил спустить воду... Хотя начиналось всё многообещающе. Чтож спасибки за приятное чтиво, подписываться незачем.
Вижу откуда ноги растут у этого фанфика, автор явно был под впечатлением от корейской манги Игрок... а так, написано неплохо)))
Давно интересует вопрос - какого хрена у вас во всех работах фамилия Блэк пишется через Е?
Не дочитал даже. Более менее получился тут только Холмс. Он примерно таким и должен быть - сухим, сосредоточенным на деле и не отвлекающимся на мелочи, деятельный, умным, осторожным, рассудительным. Всё остальное - ААА, БЛЯТЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! КУДА ВЫ ПОДЕВАЛИ ГЕРМИОНУ И КОГДА НА ЕЁ МЕСТО ЗАСУНУЛИ ПОПАДАНКУ ИЗ НАШЕГО МИРА?! КАКОГО ЧЁРТА ВМЕСТО АЛЬБУСА ДАМБДЛДОРА МУДАК И ПЕДОБИР?! АААААААА, УБЕРИТЕ ОТ МОИХ ГЛАЗА ЭТОТ КЛИШИРОВАННЫЙ СБОРНИК ШТАМПОВ И ФАНОНА!!!
Марк Маркович, Вам чуЙство Йумора не завезли? Пичалька...
Очень годный стёб - он и есть очень годный стёб.

И да, Дамблдор и в каноне мудак, только маскируется лучше, а тупит меньше. Хотя сдох всё равно исключительно по глупости.

Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается.
Он там не мудак, просто предусмотрел не всё.
Цитата сообщения Марк Маркович от 16.08.2016 в 13:46
Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается.

Интилихент штоле?
Он там не мудак, просто предусмотрел не всё.

А, нет, просто ребёнок, до сих пор верящий в ДедМорозов и Хороших Дамби.
Да будет тебе известно, что Дамби не предусмотрел только две вещи: 1)Что он сам сдохнет. 2) И что шрамоголовый жертвенный баран выживет. По плану было всё наоборот... И то Дамби даже собственную смерть быстро включил в план, назначив ответственного за отправку Гарика на убой (а то вдруг мозги проклюнутся) и обеспечив этого ответственного авторитетом, чтоб не убили случайно.
Знаешь, он не просто мудак, он - конченный мудак. Впрочем, от человека, десятилетиями занимающего несколько высших политических постов чего-то такого и можно ожидать.
"от человека, десятилетиями занимающего несколько высших политических постов"
одного верховного чародея хватит. смертные приговоры утверждать и раскаявшихся упиванцев отпускать... тут думать не о чем
"Дамби не предусмотрел только две вещи:"
смерть дамби ложится на идею крестражей идеально. глупо ведь помер и паники никакой ещё... наврядли в каноне есть то что дамблдор не предусмотрел

зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо)
Цитата сообщения Sanders2100 от 17.08.2016 в 18:14

зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо)

Недоумков в политике держат только в качестве временных телеморд, меняя их по мере надобности, но уж никак не там, где есть реальная власть и уж точно не десятилетиями. Я из первых рук знаю, что такое политика - работал когда-то на бывшего бандита, ушедшего потом в бизнес, и заехал к нему другой бывший бандит, ушедший в эту самую политику и добравшийся аж до Кремля. Так что я имел возможность послушать пьяные откровения и жалобы(!) этого самого бывшего бандита(!) на то, что творится в политике. А мой приятель-американец сообщил, что у них всё то же самое, только жрут друг друга с вежливой улыбкой, а коррупция респектабельна и официально разрешена, более того, если сенатора не подпирает какая-нибудь корпорация - он никто и звать его никак, и по политическому влиянию такой сенатор - никто. Так что лично для меня попытки доказать, что Дамби белый и пушистый наивный дедушка - анекдотичны по определению. Тем более, что это противоречит канону, в котором его постоянно пытаются сместить не стесняясь в средствах, но тем не менее, он сидит на своих должностях как приклеенный, и всех результатов - формальное отстранение на смешной срок с одного-единственного поста.
Показать полностью
дамби это полюс добрых сил в каноне. любая попытка повысить логику канона ведет к дамбигаду... есть фики где дамби положительный персонаж, но там искажение событий канона или добавление неканонного контента
Начало было многообещающим, но действительно скатилось в треш. Как нашла Гермиона ожерелье и фанфик мутировал в ЛитРПГ, так всё. Само ЛитРПГ недолюбливаю, но если сюжет любопытный -- не особо препятствует. Но тут вся логика помахала ручкой и заменилась тупым качем. Шерлока давным-давно уже не видно. И, честно говоря, не могу представить себе его реакцию на такое поведение Гермионы.
Очень жаль.
Круто. Спасибо автору за супер фик. Мне очень понравилось. С нетерпением жду проду.
Фантазия у автора на 100500 с +
Пешы исчо!
Аааааааааааааа!!!! Эми Ватсон!!!! ТОЧНО! Только щяс дошло!!!!


Роскошнейшая пасхалка лежащая на самом виду!!!!
Надеюсь когда нибудь этот замечательный фанфик будет завершён! С нетерпением жду возвращения автора :).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх