↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Ватсон (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Детектив
Размер:
Миди | 277 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Давным-давно великий сыщик Шерлок Холмс погиб в Косом переулке, преследуя преступника-мага. Но погиб не окончательно. По стечению обстоятельств, его дух, до того привязанный к месту его гибели, находит пристанище в голове одной чересчур доверчивой и любознательной маглорожденной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3 Дело о Фенрире Сивом

— Для образования нужны книги, для похода за книгами нужна безопасность. А безопасность может дать только оружие, потому что даже мои приемы джиу-джитсу не помогут в вашем маленьком теле, — рассуждал Холмс, пока Гермиона пыталась расчесать спутанные с утра волосы.

— Послушайте, Ватсон, — заметил он раздражение Гермионы. — Зачем вам такая копна на голове? Может, сделаете короткую стрижку? Ей-богу, вам больше пойдет! Длинные волосы — не ваш стиль, вы напрасно считаете, что копна вас украшает, это не так, вы выглядите дико и неопрятно. Да и ни к чему вам, в вашем возрасте, привлекать мужчин. Только лишние проблемы.

К тому же, ваша неповторимая копна — яркая примета, при помощи которой вас опознают за милю. Если мы хотим достичь большего в деле вашего образования, придётся ходить в магазины Лютного и вообще творить много нелегального, а значит, приметная внешность нам ни к чему. А с короткой стрижкой можно будет и в мальчика переодеться, как вариант. И можно будет обзавестись несколькими париками, с которыми так удобно менять внешность, чтобы уйти от преследования.

Тут расческа опять запуталась в волосах, и Гермиона, зарычав от ярости, схватила кошелек и побежала в парикмахерскую. Там ей сделали недорогую стрижку под мальчика, избавив от густой копны волос.

— Очень симпатично! — похвалил Холмс Гермиону, которая завороженно смотрела в зеркало, впервые за несколько лет видя там тонкую шею и уши.

— Определенно, это ваш стиль, юная мисс! Сразу стало заметно, какое у вас симпатичное лицо, — присоединился к Холмсу парикмахер, хоть он и не услышал комментарий знаменитого сыщика.

— Мама будет огорчена, — нерешительно подумала Гермиона. — Ей нравилось меня причёсывать.

— Но в школе волшебников вы будете одна, и причесать вас будет некому. Поэтому, Ватсон, лучше вам заранее привыкнуть к своему новому стилю.

— Вам просто нравится, что я теперь смогу носить парики и шляпы, гримируясь под других людей, — огрызнулась Гермиона. — А я, между прочим, не готовила себя к роли детектива, а мечтала о другом поприще, поближе к науке.

— Эми, девочка! Я вовсе и не предлагаю тебе стать частным детективом, хотя, не сомневаюсь, мы могли бы преуспеть на этом пути. Мои уроки — лишь школа выживания в этом мрачном мире. Всё взаимосвязано, и за всё приходится платить риском, зачастую излишним.

— Скажите, — обратилась Гермиона к парикмахеру, — а вы не могли бы сделать из моих волос парик?

— Любой каприз за ваши деньги! — усмехнулся парикмахер. — Но это будет дорого. И долго.

— Хорошо, тогда я пока их возьму с собой, а потом посмотрим, — сказала Гермиона, забирая пакет со своими волосами.


* * *


По дороге она зашла в магазин, где купила четыре недорогих парика из искусственного волокна, вполне похожего на настоящие волосы. Теперь Гермиона могла быстро стать блондинкой, брюнеткой, рыжей и шатенкой коньячного оттенка. А еще, подумав, она взяла и нелепый розовый парик, который Холмс брать не рекомендовал как слишком яркий: парик ей напомнил Тонкс.

Домой она шла в парике привычного для родителей оттенка. Хоть он и был вдвое короче бывших волос, но всё же не так радикально менял её внешность. По крайней мере, родители ее узнают!


* * *


Но родители уже ушли на работу, и Гермиона, выучив отпирающее заклинание, применила его к оружейному сейфу отца, достала отцовский браунинг и, снарядив, положила в подмышечную кобуру, которую тоже позаимствовала из сейфа. Сбруя была ей велика, но подогнать кое-как удалось.

Холмсу было непривычно носить пистолет таким образом, и он какое-то время провозился с ним, перехватив управление телом Гермионы. Он упражнялся, выхватывая его, вкладывая назад в кобуру и спуская курок без магазина. Наконец, он счёл, что справится, и они отправились на Косую аллею. Палочку Гермиона тоже взяла с собой и держала на поясе, как кинжал. Впрочем, она прихватила и кинжал — антикварный серебряный кинжал в ножнах, подаренный папе каким-то клиентом. От посторонних глаз её арсенал скрывала мантия с капюшоном.


* * *


Когда они вышли к остановке автобуса, Гермиона уже была брюнеткой.

— Как будто на войну иду, — без энтузиазма подумала Гермиона. — Страшно как-то.

— Спокойно, Ватсон! Вероятность, что полиция в чем-то заподозрит маленькую девочку и начнёт её обыскивать, весьма низка. Они же не сумасшедшие, — ответил Холмс.

Она доехала до "Дырявого котла", вошла в Косую Аллею и зашагала в сторону Лютного переулка. Денег для покупок было мало, и они с Холмсом разработали план: поймать на живца какого-нибудь жулика в Лютном и ограбить его. Живцом была сама Гермиона. Раз уж в Лютном такие традиции, чтобы маленьких девочек обижать, то и сама девочка может в ответ кого-то обидеть.


* * *


Гермиона встала в нише, которую выбрал Холмс, слилась со стеной и стала ждать. Холмс оценивал и комментировал проходящих мимо, а некоторых и узнавал. Все были вполне порядочными людьми и ни у Холмса, ни у Гермионы не было к ним никаких претензий. Наконец, мимо прошел один известный Холмсу подонок, который, скорее всего, был при деньгах. Гермиона уже собралась выглянуть, чтобы привлечь внимание негодяя, но Холмс неожиданно её остановил. Кто-то шёл за ним следом. И это был не совсем маг.

— Оборотень! — передал мысль Холмс и схватился за ручку кинжала, перехватив управление. Оборотень, имевший прекрасный нюх, вдруг замедлил шаг и пошёл тише. Он учуял девочку, маленькую и сладенькую, как он любил! Он подкрался и выскочил перед ней резким прыжком, даже пригнулся пониже, чтобы ещё больше испугать девочку, и ,оскалив мохнатую морду рыкнул ей прямо в лицо.

В следующее мгновение в его левой глазнице торчал серебряный кинжал. Он застонал от боли и неожиданности и стал падать, отключившись. Рука Гермионы дёрнула его на себя, и он ввалился в нишу между домов, девочка еле успела посторониться. Холмс, продолжая управлять телом, застыл, прислушиваясь, а потом начал сноровисто обыскивать тело. Обычно оборотни были очень бедны, но этот оказался исключением. У него был большой кошелёк и безразмерная сумка, а в рукаве — две палочки.

— Это Фенрир Сивый! — восторженно передал мысль Холмс. — Самый гнусный из оборотней! Нам безумно повезло, что удалось его подловить. Он совершенно не был готов к атаке. Обычно у оборотней отличная реакция, но сейчас он, видно, решил покуражиться и расслабился.

Гермиона с ужасом смотрела, как её рука вытащила кинжал из глазницы Сивого, вытерла об одежду оборотня и сунула в ножны.

— Откуда вы всё это знаете, мистер Холмс? — ошарашенно пробормотала Гермиона.

— Дорогая моя, вы не представляете, как много может узнать дух, прикованный к камню посреди Лютного переулка, — с долей печали в голосе ответил детектив.


* * *


Собрав весь улов, она побрела к выходу из Лютного. На сегодня девочке приключений хватило. Она умоляла Холмса ехать домой. Но когда на Косой Аллее они прошли мимо книжного магазина, она всё же решила задержаться и предложила посмотреть, что есть в продаже. Холмс с пониманием отнёсся к этому способу отвлечься. Она полазила в книжных развалах, полистала и отобрала десяток книг, потом Холмс своей волей добавил ещё пять. Книги были дорогие, но денег в кошельке оборотня было более чем достаточно, чтобы за них заплатить. Все книги с легкостью уместились в сумку оборотня, даже не увеличив её вес.


* * *


Теперь Гермиона ехала домой довольная, даже забыв, что мантия пропиталась кровью оборотня. Только дома она вспомнила об этом и срочно бросилась стирать мантию и мыться, с отвращением оттирая губкой тело и руки. Начался отходняк после адреналиновой атаки. Тело девочки трясло, и Холмс, как мог, её успокаивал, рассказывая, что убитый оборотень был мерзким злодеем и любил устраивать специальные охоты на детей и даже пробирался к школе Хогвартс и пытался украсть учеников, гуляющих в лесу.


* * *


Когда Гермиона выпила горячего чая и успокоилась, она решила осмотреть содержимое сумки. Первым делом она вытащила свои книги. А потом она вытащила… девочку. Сначала она взвизгнула, думая, что это труп, но потом поняла, что это живая девочка под заклинанием оцепенения. Гермиона применила к ней "Фините", а потом "Энервейт", и девочка, к её радости, ожила.

— Вот и хорошо. По крайней мере, не придется прятать труп, — хладнокровно заметил Холмс. — Но какая сволочь этот Сивый! Одну уже украл и ещё хотел прихватить вас, Эми.

Девочка медленно встала и огляделась, вся дрожа. Увидев Гермиону, она немного успокоилась, но спросила:

— А где оборотень?

— Потерялся по дороге, — улыбнулась Гермиона.

— А ты кто? — настороженно спросила девочка.

— Та, кто тебя спасла. Зачем он вообще ворует девочек? — сердито спросила Гермиона.

— Лучше тебе этого не знать, — поёжилась девочка. Потом она начала расти и стала… аврором Тонкс.

— Тонкс!!! — завизжала радостно Гермиона, бросившись ей на шею.

— Мы знакомы? — смутилась Тонкс.

— Я Гермиона! Ты меня неделю назад спасла! Я просто подстриглась.

— Ну и ну! — поражённо сказала Тонкс и села. — Отплатила, значит? Вот так совпадение! А где это мы?

— У меня дома. Ты лучше расскажи, что за тайную миссию ты исполняла в его сумке? Следила за ним, небось? — со смехом спросила Гермиона.

— Тебе смешно, а мне не до смеха, — покрутила головой Тонкс. У неё самой начался отходняк и затряслись руки. Гермиона принесла ей горячего чая, и они с Холмсом начали расспрашивать девушку:

— Позволю себе предположить, что раз ты изображала маленькую девочку, то ловила кого-то на живца?

— Ну да, — уныло сказала Тонкс. — Ловила я обычного мага, для него моя маскировка достаточна. А у оборотней нюх хороший. Он издали меня узнал по запаху и парализовал. Очнулась только здесь.

— Неужели ты была одна? Без напарника? — удивилась Гермиона с подсказки Холмса.

— Был напарник, не знаю, что с ним, — нахмурилась Тонкс.

— Если ты его найдёшь живым и здоровым, то, скорее всего, у него и деньги лишние завелись, — предположил Холмс устами Гермионы.

— Что-о-о? — возмутилась Тонкс. — Откуда такие предположения?

— Думаю, что Горбин не забыл одну нахальную девчонку из аврората, которая лишила его добычи. Для него это вопрос престижа, — ответила Гермиона.

— Ты кто такая вообще? Рассуждаешь, как взрослая, — подозрительно прищурилась Тонкс. — Может, ты тоже метаморф?

— Я сейчас, — кивнула Гермиона и, выскочив в коридор, достала из сумки розовый парик и напялила. Потом торжественно вошла в комнату под удивленным взглядом Тонкс.

— Ну точно, метаморф! — заключила Тонкс, и её голова тоже порозовела. Гермиона со смехом сняла парик:

— Никакой я не метаморф! Просто я умею думать и делать выводы. Слишком много случайностей. Оборотень явно шёл, подготовившись, даже сумку прихватил, чтобы оттащить тело заказчику нетронутым. И твой напарник тоже был в деле. Ведь это он тебе предложил поработать живцом?

— Ну да, он… Ну, Джон Норман, я тебя убью! — прорычала Тонкс, и её волосы покраснели.

— А заказчик, предположительно, Горбин, если ты не успела ещё с кем-то поссориться за эту неделю, — подвела итог Гермиона. — И теперь не стоит пускать дело на самотёк. Он ещё кого-нибудь

может нанять. Надо нам к нему наведаться и позабавиться в его магазине. Пострелять немножко…

— Слушай, сестрёнка, ты сначала расскажи, как ты там оказалась! А потом уже планы строить будем! — отрезала Тонкс.

— Ну, история простая, но невероятная. Забралась я опять в Лютный переулок, и вдруг мне стало страшно. Я забилась в нишу между домами, и стою, замерев. Идёт кто-то. Я схватила ножик, а тут морда страшная, как выскочит, как рыкнет, я её в глаз и ткнула. Серебряным кинжалом. Потом его сумку прихватила и побежала домой. А дома смотрю — в сумке моя спасительница Тонкс сидит! Чудеса, да и только!

— Как же ты смогла его заколоть? В голове не укладывается…

— Тебя он ловил со всей осторожностью, как взрослую, потому что ты пахнешь женщиной. А я пахну девочкой, и меня он не боялся, а решил поиграть, испугать. Вот и наскочил на кинжал, — обстоятельно объяснила Гермиона.

— Ах ты, бобрёнок мой! — налетела на нее Тонкс и, схватив на руки, закружила. — Ты даже не представляешь, какой подвиг совершила! Тебе орден нужно дать! Вот у меня к тебе точно долг жизни!

— Нет, не считается, — смеясь, отбивалась Гермиона от взбесившейся аврорши. — Тебя, скорее всего, по моей вине поймали, из-за моей глупости.

Тонкс угомонилась, но сказала серьёзно:

— Для меня — считается.

— И давай не будем умножать нашу глупость поиском славы и орденов, — так же серьёзно заявила Гермиона. — Сивый ведь был главой клана оборотней? Значит, тот, кто получит награду за него, получит и вендетту от клана. А зачем маленькой девочке такие проблемы? Да и тебе не стоит в это лезть. У тебя уже есть один кровник — Горбин. Зачем тебе ещё куча оборотней?

— Ты права, — нахмурилась Тонкс. — Ну её, эту славу! Но какая ты умница! Откуда что берётся? Мыслишь, как аврор со стажем.

Глава опубликована: 13.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54
А почему заморозка???
поправил
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54
кстати, сейчас почитала и уже не раздражают игровые прибамбасы!
ко всему можно привыкнуть :) "Вся наша жизнь - игра!"
Цитата сообщения Doctor Crouch от 19.07.2016 в 10:13
Новая глава почему-то пустая опубликовалась...
у меня все показывает. С двух броузеров.
Цитата сообщения Балакин Андрей от 19.07.2016 в 17:57

у меня все показывает. С двух броузеров.

У меня теперь тоже.
Ну вот не люблю я такие сверхтайны, вот и выискиваю повод раскрыть хотя бы часть!!!
а эти фильмы чем не повод, аккурат будут еще больше расхождений с каноном ;)
ну то есть про Розу: как раз это объяснит почему Гермиона "экспериментировала" с Роном и почему она так против него (и даже можно попросить подстраховать на будущее).
что то нету показателей(уровня и остального) всех преподователей Хогварса и других персонажей (Фадж Люциус Артура и Молии и остальных героев) хотя бы в виде отедльной статьи))))

а также остальных учеников и других разумных рас и разных людей
Вот это да! Классный же фик! В своем оригинальном стиле, очень хорошо читается! Я с удовольствием проглотила все главы и не понимаю, как могла пропустить раньше такое чудо?
Похоже автор разочаровался и решил спустить воду... Хотя начиналось всё многообещающе. Чтож спасибки за приятное чтиво, подписываться незачем.
Вижу откуда ноги растут у этого фанфика, автор явно был под впечатлением от корейской манги Игрок... а так, написано неплохо)))
Давно интересует вопрос - какого хрена у вас во всех работах фамилия Блэк пишется через Е?
Не дочитал даже. Более менее получился тут только Холмс. Он примерно таким и должен быть - сухим, сосредоточенным на деле и не отвлекающимся на мелочи, деятельный, умным, осторожным, рассудительным. Всё остальное - ААА, БЛЯТЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! КУДА ВЫ ПОДЕВАЛИ ГЕРМИОНУ И КОГДА НА ЕЁ МЕСТО ЗАСУНУЛИ ПОПАДАНКУ ИЗ НАШЕГО МИРА?! КАКОГО ЧЁРТА ВМЕСТО АЛЬБУСА ДАМБДЛДОРА МУДАК И ПЕДОБИР?! АААААААА, УБЕРИТЕ ОТ МОИХ ГЛАЗА ЭТОТ КЛИШИРОВАННЫЙ СБОРНИК ШТАМПОВ И ФАНОНА!!!
Марк Маркович, Вам чуЙство Йумора не завезли? Пичалька...
Очень годный стёб - он и есть очень годный стёб.

И да, Дамблдор и в каноне мудак, только маскируется лучше, а тупит меньше. Хотя сдох всё равно исключительно по глупости.

Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается.
Он там не мудак, просто предусмотрел не всё.
Цитата сообщения Марк Маркович от 16.08.2016 в 13:46
Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается.

Интилихент штоле?
Он там не мудак, просто предусмотрел не всё.

А, нет, просто ребёнок, до сих пор верящий в ДедМорозов и Хороших Дамби.
Да будет тебе известно, что Дамби не предусмотрел только две вещи: 1)Что он сам сдохнет. 2) И что шрамоголовый жертвенный баран выживет. По плану было всё наоборот... И то Дамби даже собственную смерть быстро включил в план, назначив ответственного за отправку Гарика на убой (а то вдруг мозги проклюнутся) и обеспечив этого ответственного авторитетом, чтоб не убили случайно.
Знаешь, он не просто мудак, он - конченный мудак. Впрочем, от человека, десятилетиями занимающего несколько высших политических постов чего-то такого и можно ожидать.
"от человека, десятилетиями занимающего несколько высших политических постов"
одного верховного чародея хватит. смертные приговоры утверждать и раскаявшихся упиванцев отпускать... тут думать не о чем
"Дамби не предусмотрел только две вещи:"
смерть дамби ложится на идею крестражей идеально. глупо ведь помер и паники никакой ещё... наврядли в каноне есть то что дамблдор не предусмотрел

зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо)
Цитата сообщения Sanders2100 от 17.08.2016 в 18:14

зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо)

Недоумков в политике держат только в качестве временных телеморд, меняя их по мере надобности, но уж никак не там, где есть реальная власть и уж точно не десятилетиями. Я из первых рук знаю, что такое политика - работал когда-то на бывшего бандита, ушедшего потом в бизнес, и заехал к нему другой бывший бандит, ушедший в эту самую политику и добравшийся аж до Кремля. Так что я имел возможность послушать пьяные откровения и жалобы(!) этого самого бывшего бандита(!) на то, что творится в политике. А мой приятель-американец сообщил, что у них всё то же самое, только жрут друг друга с вежливой улыбкой, а коррупция респектабельна и официально разрешена, более того, если сенатора не подпирает какая-нибудь корпорация - он никто и звать его никак, и по политическому влиянию такой сенатор - никто. Так что лично для меня попытки доказать, что Дамби белый и пушистый наивный дедушка - анекдотичны по определению. Тем более, что это противоречит канону, в котором его постоянно пытаются сместить не стесняясь в средствах, но тем не менее, он сидит на своих должностях как приклеенный, и всех результатов - формальное отстранение на смешной срок с одного-единственного поста.
Показать полностью
дамби это полюс добрых сил в каноне. любая попытка повысить логику канона ведет к дамбигаду... есть фики где дамби положительный персонаж, но там искажение событий канона или добавление неканонного контента
Начало было многообещающим, но действительно скатилось в треш. Как нашла Гермиона ожерелье и фанфик мутировал в ЛитРПГ, так всё. Само ЛитРПГ недолюбливаю, но если сюжет любопытный -- не особо препятствует. Но тут вся логика помахала ручкой и заменилась тупым качем. Шерлока давным-давно уже не видно. И, честно говоря, не могу представить себе его реакцию на такое поведение Гермионы.
Очень жаль.
Круто. Спасибо автору за супер фик. Мне очень понравилось. С нетерпением жду проду.
Фантазия у автора на 100500 с +
Пешы исчо!
Аааааааааааааа!!!! Эми Ватсон!!!! ТОЧНО! Только щяс дошло!!!!


Роскошнейшая пасхалка лежащая на самом виду!!!!
Надеюсь когда нибудь этот замечательный фанфик будет завершён! С нетерпением жду возвращения автора :).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх