↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Созвездие Девы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Забвение". Том Риддл захватил тело Рона Уизли и покинул Хогвартс. Пока светлая сторона делает все возможное, чтобы найти Рона и вернуть в Нору, темная сторона пытается свыкнуться с рыжеволосым Темным Лордом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

24. Сбежавшие из заключения

Сириус Блэк в облике огромной собаки потрусил к Норе. Смекалось, шел холодный дождь, пробирающий до самых костей. После того, как Волдеморт его внезапно освободил, Сириус целый день бродил по окрестностям, размышляя, что делать дальше. Идти к Дамблдору не хотелось, но без него невозможно было попасть в дом на Гриммо. Он размышлял над словами Волдеморта, и поведение директора Хогвартса казалось ему все подозрительнее. Неужели старик все знал и специально хотел отдалить Сириуса от Гарри? От таких мыслей на душе становилось совсем горько, и черный пес начинал подвывать. Наконец он решил отложить неприятный разговор и поспешил к Уизли. Он забрался на крыльцо высокого покосившегося домика и громко залаял. Дверь открыл Артур. Увидев черного пса, он отшатнулся и тут же посторонился, пропуская его внутрь:

— Сириус?

— Да, это я, а вы как думали? — он превратился обратно в человека и широко улыбнулся. Молли бросилась его обнимать:

— Сириус, мы так волновались! Как тебе удалось сбежать?

Не выпуская Молли из объятий, Сириус посмотрел на переминавшегося с ноги на ногу у двери Артура.

— Я не понимаю, ты что, не рад мне что ли? Иди к нам!

И Артур обнял Сириуса, потом долго жал ему руку и извинялся.

— Прекрати, Артур. Мне надо было послушать тебя, когда ты пытался объяснить про портал. И я понимаю, что на кону стояла жизнь Рона. Как он, кстати? Лорд сказал, что идет на поправку…

— Да, — закивала Молли. — Мы забрали его из Мунго... Но откуда он знает?

Сириус пожал плечами.

— В новом теле Лорд кажется несколько более в своем уме, чем раньше. Меня держали в довольно приемлемых условиях. Он разговаривал со мной почти каждый вечер. А потом просто отпустил.

Артур и Молли переглянулись:

— То есть, как?

— Сам не ожидал, — признался Сириус. — А на прощание еще и эльфа подарил.

— Думаю, тебе стоит сообщить обо всем Дамблдору, — сказал Артур. Сириус кивнул:

— Но для начала надо обрадовать Ремуса. У вас не найдется пера и бумаги?

— Конечно, сейчас принесу.

— А я пойду подогрею тебе ужин, — добавила Молли. — Сегодня у нас тыквенный суп.

 

Пока в Норе отмечали счастливое возвращение Сириуса, в поместье Волдеморта устроили практически полноценный филиал госпиталя. Освобожденные узники были в плачевном состоянии, и Бёрк запретил выпускать из поместья кого-либо без его личного распоряжения. Новоявленным Пожирателям отвели целое крыло. Они дисциплинированно принимали зелья, питались по режиму и удивлялись доброте и щедрости Лорда. Ближний круг разместили в комнатах поближе к покоям Волдеморта. Антонин и Родольфус чувствовали себя хуже всех, а вот Беллатрикс встала на ноги уже через пару дней и даже пыталась ухаживать за мужем.

 

Как-то утром Волдеморт вошел в свой кабинет, вход в который без особого распоряжения был запрещен всем, кроме Нагайны, и увидел, что Беллатрикс сидит н полу у камина и читает газету.

— Что-то интересное в "Пророке"? — Лорд решил не заострять внимания на вопиющем нарушении субординации. Кроме того, из всех его последователей именно Беллатрикс заслуживала особого отношения.

— М? — разумеется, она даже не оторвала взгляда от статьи, которую изучала.

— Я спрашиваю, что-то интересное в "Пророке"?

— Очередное вранье про наш побег. Никто не понимает, как это произошло, а Мальсибер числится в списках убитых. Как насчет того, чтобы нарядить его на Хэллоуин как призрака и отправить пугать новую смену в Азкабане?

— Это не имеет смысла.

Беллатрикс радостно кивнула:

— Зато это весело. Кстати, в этой статье столько комплиментов нам всем… Меня, например, называют "лишившейся последних остатков разума, истеричной наследницей дома Блэк и фанатичной последовательницей Того-кого-нельзя называть". А Руквуда — "бывшим невыразимцем, предавшим идеалы Министерства и с позором изгнанным со службы" — ничего себе!

— А я кто? — поинтересовался Волдеморт.

— Хм, всего-то Тот-кого-нельзя-называть.

— Действительно, как-то обидно после всех этих напыщенных характеристик… Журналисты могли бы постараться получше.

— Несмотря на огромный знак мрака над Азкабаном, Фадж утверждает, что слухи о вашем возвращении, милорд, не соответствуют действительности.

— Хм, в тупости Фаджа я не сомневался… — Лорд задумчиво потер подбородок и вдруг спросил:

— Белла, а что если мне дать интервью?

— Милорд?

— Официально заявить, что я вернулся и намерен продолжать то, что так некстати оборвал чертов мальчишка из пророчества…

— Мальчишка, которого нельзя называть, — кивнула Беллатрикс. Волдеморт поморщился, но затем глаза его блеснули алым:

— Раз уж ты заговорила о мальчишке — мне бы добыть то самое пророчество, которое так некстати нас связало.

— Я займусь этим, Милорд, — ответила Беллатрикс и перевернула страницу.

— Кхм?

— Да, милорд?

— Ты так здесь и останешься?

— Если позволите, милорд. В Азкабане была пронизывающая стужа, а здесь у камина так тепло. — Алые глаза Лорда встретились со смеющимися зеленоватыми глазами Беллы. Волдеморт сдался:

— Хорошо, оставайся. — Он закатал рукав синей шелковой рубашки и приложил к метке палочку. В Малфой-мэноре Люциус вздрогнул и, спешно попрощавшись Нарциссой, через камин оправился в резиденцию Лорда.

Глава опубликована: 23.12.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Arandomorkавтор
koralina13
Спасибо)
крошка - блошка в самом начале:
Что то сучилось? (случилось)
Arandomorkавтор
{феодосия}
Спасибо! Исправила.
Главы маленькие, решила прочитать разом)

Нашла насколько опечаток, например, "то-то" (что-то), но интересно. Жду проду)
Arandomorkавтор
J_K_R
Спасибо за комментарий! Извините за блошек, стараюсь их убирать, но все равно пролезают( Прода пишется)
И начало(забвение) и продолжение интересно. Среди сотен фанфиков ни разу не встречала,чтоб дневник попал к Рону Уизли, а уж тем более, что Темный Лорд воплотился в теле рыжего недоумка, да еще и живёт в таком облике у Малфоев(!),очень рассмешило,как Нарциссе хотелось, то одернуть его, то сделать замечание)).хорошо хоть Драко не было в меноре, а то, по привычке стал бы задирать "Уизела"и получил бы, бедняжка, Круцио от Лорда.
Надеюсь на победу темных, надеюсь на смерть всех светлых и рыжих, никакой пощады никому. Надоели слащавые хэппи энды для "хороших"-свет победит, Поттер герой, Дамби гуд, Уизли лапы.
Пусть Лорд обретет своё красивое тело, свой гениальный ум и станет адекватным. А Рончика-на свалку.
Жду продолжения!Вдохновения Вам и удачи!
Arandomorkавтор
Каприз2019
Большое спасибо за комментарий! Прямо мотивируете к тому, чтобы писать дальше =)
Возникает вопрос - кто же на шаг впереди?)
"Болею" за тёмных
Arandomorkавтор
J_K_R
Явно, светлые пока отстают) А тёмная сторона в чём-то весьма притягательна.
Прекрасно!) хотя и не вполне понятно зачем нужны пытки на званном ужине. Мне кажется, это он зря.
Arandomorkавтор
irish rovers
Спасибо! Думаю, в Лорде еще много жестокости и маньяческих замашек. Другой вопрос, будет ли он с этим что-то делать впоследствии.
О, какая интересная история.
Очень понравилась Молли, которая действительно заботилась о Гарри. Артур спасший сына тоже порадовал.
Интересный Слахгорн подсматривает и подслушивает.

Питер крут, в вашем мире он сумел сварить лорда с носом, и очень неплохо разбирается в ритуалистике и зельях. А не просто домашний питомец Уизли.

Берк, подстелил соломки, хорошим отношением к Молли.
Дамблдор, мда, опять не делится информацией и поэтому проигрывает. Очень жаль что Гарри опять никто не учит.
Ну и Волдеморд, не знаю куда ж он против 6 млрд маглов, раз у Гриндевальда не получилось с мировой войной, то тут с кучкой последователей, то же вряд ли. Хотя казалось бы должен знать о бомбах оружии и прочем, ведь пережил это все. Одно дело устроить очередной передел собственности в пользу чистокровных, а совсем другое выступать против многомилиардного населения. Разочаровали его лозунги.
Arandomorkавтор
Nysika
Спасибо за такой развернутый комментарий) Дамблдор действительно занят чем угодно, кроме Гарри. А Волдеморт себя не ограничивает и хочет прям все и сразу.
Спасибо за главу
Arandomorkавтор
Повторно прошу
Спасибо, что читаете)
Волдеморт возродился невысокого роста, отрастил брови и бородку.... Ленин чтоли?
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Точно нет))) Скорее, Том Аллен, но в гетеро-версии.
Arandomork
Этот тоже чем-то на Ленина похож ))))
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Вот до чего, а до Тома Ильича Риддла точно бы не додумалась. И как теперь это развидеть? xD
Arandomork
Тому надо срочно волосы отрастить ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх