↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Созвездие Девы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Забвение". Том Риддл захватил тело Рона Уизли и покинул Хогвартс. Пока светлая сторона делает все возможное, чтобы найти Рона и вернуть в Нору, темная сторона пытается свыкнуться с рыжеволосым Темным Лордом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

28. В преддверии Хэллоуина

Дамблдор, Слагхорн и Блэк провели на площади Гриммо почти три часа. Защитных чар на доме было столько, что Гораций, наколдовав диагностическое заклинание, чтобы определить масштаб работы, присвистнул и в предвкушении потер руки. На улице было по-осеннему холодно, дул пронизывающий ветер, который норовил забраться под мантию, так что даже согревающие чары не помогали. Альбус ругался по себя, что в стремлении защитить штаб-квартиру Ордена явно перестарался — да еще после гибели Поттеров потребность в ней практически сразу отпала. Тогда он позволил эмоциям взять верх, он вернулся с похорон Джеймса и Лили, и здесь, в особняке Блэков, поддался грызшему его отчаянию. Он пытался обезопасить пустой дом, превратить его в крепость, словно собирался прятать маленького Гарри внутри. Нет, не Гарри, Тома. В заклинания, запирающие двери и окна, он вплетал кружева жалящих и ранящих. Он превратил особняк в тюрьму, в которую было невозможно попасть — и которую было невозможно покинуть.

— Ну и накрутил ты! — с восхищением в голосе сказал Слагхорн, разворачивая узел светлых и темных проклятий. — Осторожно, Сириус, — окликнул он Блэка, который быстро справлялся с более простыми заклинаниями, — ты почти дошел до угла, а на углах наш сумасшедший директор постарался особо.

— Гораций, — с укором в голосе сказал Дамблдор. Сам он снимал нечто чудовищное и липучее с оконной рамы.

— Жаль, что у Ремуса сейчас те самые дни, — заметил Сириус, он разбил на тысячу искр очередное заклинание и теперь утирал пот со лба. — Я после Азкабана не в лучшей форме, а его волчья выносливость сослужила бы нам хорошую службу.

— Ничего, осталось не так много, — ободрил его Альбус.

Однако солнце успело взойти и спрятаться за набежавшие тучи прежде, чем в особняк можно было безопасно войти. Сириуса переполняли эмоции, когда он наконец коснулся ручки двери и переступил порог родового гнезда, которое покинул столько лет назад.

— Уууууу, кто посмел нарушить мой покой? Опять грязнокровки, предатели крови? — раздался визг. Сириус выставил перед собой палочку, но затем понял, что перед ним лишь портрет Вальбурги.

— Ах, наследничек, явился. И кого ты с собой притащил? Хм, магов, — присмирел портрет при виде Дамблдора. — Не думала, что когда-нибудь увижу тебя в приличной компании.

Сириус оглядывал обветшавшие комнаты, ободранные обои, покрытую пылью мебель, коллекцию голов домовиков на стене — и ему снова, как и много лет назад, захотелось развернуться и покинуть поместье навсегда. И вдруг откуда-то из недр дома раздался шум, грохот и сдавленные крики. Волшебники переглянулись и, приготовив палочки, пошли вперед. Однако волновались они зря — в гостиной на пыльном ковре у камина дрались два домовика.

— Хватит, прекратить немедленно, эй!

Домовики тут же повиновались. Один из них был Винни, а во втором, худом, старом, сером, как сама пыль, Сириус с удивлением узнал Кричера.

— Ничего себе, ты еще жив, — рассмеялся он. — Кричер, сколько лет прошло.

— Хозяин, — поспешил объясниться Винни, затыкая ладошкой дыру в перешитой из старого полотенца накидке, — я хотел прибрать в доме, потому что негоже доброму хозяину видеть такую пылищу. А он не позволил и набросился! Вот, одежду порвал…

— Я здесь слежу за порядком, — огрызнулся Кричер, — уже столько лет, и никто не жаловался.

— Хватит пререкаться, — приказал Сириус. — Вы двое, уберитесь в доме. Кричер развел здесь грязь, так что теперь он будет слушаться Винни. Это понятно?

Кричер злобно зыркнул, но перечить не посмел.

— Оставляю тебя здесь, Сириус. А нам с Горацием пора возвращаться в Хогвартс, — засобирался Дамблдор.

— Можно мне обратно в Нору? — попросил Сириус, ему было совсем неуютно в доме.

— Разумеется, но особняк стоит держать в порядке. Теперь ты за него в ответе.

Альбус и Гораций вышли на улицу, чтобы аппарировать. Сириус схватился за голову.

 

Упитанная крыса пролезла через дыру в полу, забралась по книжным полкам повыше, спрыгнула на стол и принялась с деловитым видом грызть свечу. Северус с глубоким вздохом отобрал у нее свечу и отложил в сторону.

— Тебе что, не хватает той еды, что я приношу с кухни?

Крыса совсем по-человечески хмыкнула и превратилась в Питера Петтигрю.

— Не хватает, — капризно сказал он. — Ты меня держишь на хлебе и воде, а сам хлещешь огневиски. — Он спрыгнул на пол, оставив Северуса скрипеть зубами от такого несправедливого обвинения.

— Поить тебя я не нанимался, — ледяным голосом ответил он.

— Почему Дамблдора нет в замке?

Северус скептически поднял бровь:

— Ты думаешь, что я нанимался ему в няньки?

— Нет, но нашему Лорду может быть интересно, куда отправился Дамблдор в сопровождении Слагхорна на ночь глядя.

Северус ничего об этом не знал — из-за присутствия Петтигрю Дамблдор старался по минимуму посвящать его в свои дела. Тем не менее, от Питера не ускользнуло секундное замешательство Снейпа:

— Что, Нюниус, ты не знал, что у директора теперь другой любимый зельевар, которому он доверяет все свои тайны? Опять тебя обошли.

Северус лишь досадливо дернул плечом — и это была больше игра, чтобы показать, что Питер его задел. На самом деле замечание, которое лет десять назад могло на полном серьезе вывести Северуса из себя, сейчас казалось пустым звуком. Эх, если бы он был умнее и не велся на постоянные подначки Мародеров… А Питер улегся, не снимая ботинок, на бывшую кровать Северуса — сейчас Снейп вынужденно спал в кабинете — и закинул руки за голову. Нюниус еще у него попляшет — ведь близится Хэллоуин.

 

Белла тихонько зашла в кабинет Темного Лорда. Повелитель сидел за столом, задумавшись о чем-то настолько глубоко, что он, казалось, не заметил ее присутствия. Белле это не понравилось, она вышла и снова зашла демонстративно громко топая. Волдеморт поднял на нее взгляд красноватых глаз, легкая улыбка тронула его губы:

— Ты что-то хотела, Белла?

— Да, мой Лорд. Я думаю о пророчестве, которое вы так хотите заполучить.

— Хм, я тоже о нем думаю, — ответил он, помрачнев. — Пока у меня нет ресурсов, чтобы забрать его из Министерства.

— Но, господин, если вы собираетесь совершить нападение на Косую аллею в хэллоуинскую ночь, авроры будут заняты, некому будет следить за пророчествами.

— Так уж и некому? — поднял брови Волдеморт.

— Отправьте меня туда, сэр! Я справлюсь. Обещаю, что не буду лезть на рожон, я спрячусь в Министерстве, прокрадусь в Зал прорицаний и тихонько заберу пророчество…

— Только вот прикоснуться к нему под силу либо мне, либо мальчишке Поттеру.

— Так пойдемте в Зал пророчеств вместе?

— Нет, мне нужно будет находиться в другом месте.

Белла надулась и скрестила руки на груди.

— А если левитировать шар с пророчеством, пока вы его не коснетесь?

— Не получится, защитная сфера рассеивает заклинания.

— А если я капну на палец вашей крови, формально получится, что к шару прикоснетесь вы…

— Белла! Пожалуйста, хватит! — Темный Лорд не собирался признаваться, что сам раздумывал о возможности заполучить пророчество, и некоторые идеи, которые казались ему привлекательными, прозвучали совсем беспомощно в устах Беллы. — Ты мне понадобишься во время нашей вылазки в Дугалс.

— Повелитель, — Белла подняла на него удивленный взгляд зеленых глаз, — а как же Косая аллея?

— Косая аллея, Годрикова лощина — все это дым и зеркала для отвлечения внимания. Пускай ребята порезвятся, сожгут несколько домов, запустят в небо фейерверки, попугают жителей. Да и новичкам будет полезно набирать опыт совместных рейдов. Но я, ты, Яксли и еще несколько верных моих слуг отправятся в Дугалс. Видишь ли, это небольшая деревенька, в которой живет сотня магглов и лишь немногим меньше волшебников. Они сосуществуют в мире и согласии, который обеспечивается строгим соблюдением Статута. Думаю, пора познакомить этих магглов с миром магии, — глаза Волдеморта полыхнули алым.

Глава опубликована: 02.11.2022
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Гарри Поттер: забвение

Дневник Тома Риддла оказывается не у Джинни, а у Рональда. Риддлу удается захватить тело Рона и добраться до своих сторонников. Борьба между темной и светлой стороной вспыхивает с новой силой.
Автор: Arandomork
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть не законченные, PG-13+R
Общий размер: 204 Кб
Забвение (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 23
Arandomorkавтор
koralina13
Спасибо)
крошка - блошка в самом начале:
Что то сучилось? (случилось)
Arandomorkавтор
{феодосия}
Спасибо! Исправила.
Главы маленькие, решила прочитать разом)

Нашла насколько опечаток, например, "то-то" (что-то), но интересно. Жду проду)
Arandomorkавтор
J_K_R
Спасибо за комментарий! Извините за блошек, стараюсь их убирать, но все равно пролезают( Прода пишется)
И начало(забвение) и продолжение интересно. Среди сотен фанфиков ни разу не встречала,чтоб дневник попал к Рону Уизли, а уж тем более, что Темный Лорд воплотился в теле рыжего недоумка, да еще и живёт в таком облике у Малфоев(!),очень рассмешило,как Нарциссе хотелось, то одернуть его, то сделать замечание)).хорошо хоть Драко не было в меноре, а то, по привычке стал бы задирать "Уизела"и получил бы, бедняжка, Круцио от Лорда.
Надеюсь на победу темных, надеюсь на смерть всех светлых и рыжих, никакой пощады никому. Надоели слащавые хэппи энды для "хороших"-свет победит, Поттер герой, Дамби гуд, Уизли лапы.
Пусть Лорд обретет своё красивое тело, свой гениальный ум и станет адекватным. А Рончика-на свалку.
Жду продолжения!Вдохновения Вам и удачи!
Arandomorkавтор
Каприз2019
Большое спасибо за комментарий! Прямо мотивируете к тому, чтобы писать дальше =)
Возникает вопрос - кто же на шаг впереди?)
"Болею" за тёмных
Arandomorkавтор
J_K_R
Явно, светлые пока отстают) А тёмная сторона в чём-то весьма притягательна.
Прекрасно!) хотя и не вполне понятно зачем нужны пытки на званном ужине. Мне кажется, это он зря.
Arandomorkавтор
irish rovers
Спасибо! Думаю, в Лорде еще много жестокости и маньяческих замашек. Другой вопрос, будет ли он с этим что-то делать впоследствии.
О, какая интересная история.
Очень понравилась Молли, которая действительно заботилась о Гарри. Артур спасший сына тоже порадовал.
Интересный Слахгорн подсматривает и подслушивает.

Питер крут, в вашем мире он сумел сварить лорда с носом, и очень неплохо разбирается в ритуалистике и зельях. А не просто домашний питомец Уизли.

Берк, подстелил соломки, хорошим отношением к Молли.
Дамблдор, мда, опять не делится информацией и поэтому проигрывает. Очень жаль что Гарри опять никто не учит.
Ну и Волдеморд, не знаю куда ж он против 6 млрд маглов, раз у Гриндевальда не получилось с мировой войной, то тут с кучкой последователей, то же вряд ли. Хотя казалось бы должен знать о бомбах оружии и прочем, ведь пережил это все. Одно дело устроить очередной передел собственности в пользу чистокровных, а совсем другое выступать против многомилиардного населения. Разочаровали его лозунги.
Arandomorkавтор
Nysika
Спасибо за такой развернутый комментарий) Дамблдор действительно занят чем угодно, кроме Гарри. А Волдеморт себя не ограничивает и хочет прям все и сразу.
Спасибо за главу
Arandomorkавтор
Повторно прошу
Спасибо, что читаете)
Волдеморт возродился невысокого роста, отрастил брови и бородку.... Ленин чтоли?
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Точно нет))) Скорее, Том Аллен, но в гетеро-версии.
Arandomork
Этот тоже чем-то на Ленина похож ))))
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Вот до чего, а до Тома Ильича Риддла точно бы не додумалась. И как теперь это развидеть? xD
Arandomork
Тому надо срочно волосы отрастить ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх