↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Созвездие Девы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Забвение". Том Риддл захватил тело Рона Уизли и покинул Хогвартс. Пока светлая сторона делает все возможное, чтобы найти Рона и вернуть в Нору, темная сторона пытается свыкнуться с рыжеволосым Темным Лордом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Интриги темной стороны

Целитель Бёрк заглянул в палату Гарри Поттера, но кроме Молли там были Альбус Дамблдор и не знакомая ему черноволосая ведьма в строгой синей мантии. Он закрыл дверь, не желая привлекать к себе внимание, и вернулся, когда посетители ушли. Гарри сидел, нахохлившись, на кровати, а Молли, быстро кивнув Бёрку, вдруг поднялась и вышла в коридор. Янусу показалось, что она плачет.

— Что случилось? — спросил он. — Почему мой любимый пациент выглядит таким грустным?

— Дамблдор не разрешает мне остаться у Уизли! — Гарри был явно зол и расстроен.

— Ох-ох, — вздохнул Янус, усаживаясь на край кровати. — Ну-ка, молодой человек, сядьте прямо и не шевелитесь, пока я провожу диагностику. И не нужно плакать, ну же. Вы сами знаете, что директор старается сделать все как можно лучше.

— Я знаю, — неожиданно тихо сказал Гарри. — Я избранный, и со мной Уизли окажутся в еще большей опасности.

— Ты очень храбрый мальчик, Гарри, — сказал целитель. — Что ж, показатели в норме, через пару дней можно тебя выписывать. Ты вернешься в Хогвартс?

— Нет, — покачал головой Гарри, но тут же боязливо замолчал.

— Понимаю, тебе нельзя говорить.

— Извините, целитель Бёрк. Просто… просто я не хочу подвергать опасности еще и вас.

— Конечно, Гарри, я понимаю.

Когда Бёрк вышел из палаты, то увидел, что Молли стоит у окна с совершенно убитым видом.

— Миссис Уизли, думаю, это вам не повредит, — сказал Янус, доставая из кармана мантии флакончик с успокаивающим зельем.

— Благодарю вас.

— Что такое? Ну-ну, Гарри выписывают, дома вас ждет малышка Джинни, а словно пролетел авгурей и забрал с собой хорошее настроение.

— Ничего, целитель, просто взгрустнулось…

— Гарри сказал мне, что хотел бы остаться с вами, но директор Дамблдор решил иначе.

Губы Молли задрожали.

— Я успела привязаться к нему, как к родному. А теперь чувствую себя так, словно теряю второго сына, — она вытащила из кармана большой пестрый платок и спрятала в нем лицо.

— Эй, — целитель похлопал ее по плечу, — без вашей помощи Гарри мог не вернуться оттуда, где его удерживала лишь магия. Вы помогли его выходить.

— Что вы, целитель, это вы спасли его.

— К тому же, вы сможете навещать его Хогвартсе, — сказал Янус специально, чтобы Молли его поправила.

— В школе теперь небезопасно для Гарри. И едва ли мне скажут, куда его отправят. Хотя мне грех жаловаться, Эми будет ему чудесной наставницей. Теперь мне нужно возвращаться в Нору, а о Роне вестей так и нет… И я даже не знаю, что мне делать, где его искать…

— Полно, — покачал головой Янус, поглаживая ее по плечу, — я уверен, что вы найдете своего мальчика, что с ним все будет хорошо. — Он вытащил из другого кармана мантии сверток. — Это сконы, сегодня их сделала моя эльфийка Элси и завернула мне парочку с собой. Она прекрасно готовит. Прошу вас, возьмите. Вы выглядите нездоровой, вам явно нужно больше питаться. Еще не хватало, чтобы после выписки Гарри вы слегли с истощением.

— Спасибо, целитель. — Молли, смущаясь, взяла сверток и направилась в палату. Она перестала плакать и даже попыталась улыбнуться.

— Миссис Уизли, — сказал Бёрк на прощание. — Я уверен, что с вашим мальчиком все будет хорошо.

Молли кивнула и скрылась в палате.

— Если, конечно, Малфой не поскупится на единорожью кровь, — пробормотал Янус себе под нос.

 

Люциусу совершенно не нравился план Лорда устроить встречу с несколькими пожирателями сразу, а не приглашать на беседу каждого по отдельности. Амикус и Алекто Кэрроу, Сэлвин, Роули, Эйвери, Каркаров — слишком много людей, слишком много вероятностей. Но рыжеволосый подросток был неумолим:

— Я приказываю тебе найти подходящее место. Остальное — моя забота.

— Мой Лорд, эта затея кажется мне безрассудной и даже опасной. Посудите сами, они ждали вашего возвращения столько времени, и тут появляется этот недопесок Уизли…

— Круцио, не забывайся. И не заставляй меня снова и снова тебя наказывать.

Лорд развернулся на каблуках и ушел, Малфой тяжело поднялся с пола и убрал с лица волосы. Какой позор, получить Круцио в собственном поместье. А ведь он всего лишь хотел позаботиться о безопасности — о его, Лорда, безопасности! Ну и ладно, даже если встреча пойдет не по плану, это теперь не его забота.

 

Волдеморт, все еще испытывая раздражение, прошел в свой кабинет. Он не жалел о пытке — в конце концов, Люциус должен усвоить свое место. Что он о себе возомнил? Он действительно думает, что смеет давать советы Темному Лорду? Ставить под сомнение правильность его планов? Волдеморт раздраженно шагал из угла в угол. На каминной полке стояли часы, и в их золоченой поверхности отразилось веснушчатое лицо с курносым носом и неестественного цвета глазами. Будь проклят Рон и его жалкое тело! Часы звякнули и растеклись некрасивой лужицей под действием невербального заклинания. Однако это помогло выплеснуть гнев, и Темный Лорд, поразмыслив, признал, что беспокойство Малфоя может иметь под собой основания. В коне концов, если все пойдет не по плану, подкрепление и правда не повредит. Волдеморт издал злой смешок: готовься принимать гостей, Люциус, в мэноре хватит места еще для парочки беглецов. Он сел за массивный стол и принялся писать письмо. Закончив, он вывел на конверте адрес: Литтл-Хэнглтон.

Глава опубликована: 09.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Arandomorkавтор
koralina13
Спасибо)
крошка - блошка в самом начале:
Что то сучилось? (случилось)
Arandomorkавтор
{феодосия}
Спасибо! Исправила.
Главы маленькие, решила прочитать разом)

Нашла насколько опечаток, например, "то-то" (что-то), но интересно. Жду проду)
Arandomorkавтор
J_K_R
Спасибо за комментарий! Извините за блошек, стараюсь их убирать, но все равно пролезают( Прода пишется)
И начало(забвение) и продолжение интересно. Среди сотен фанфиков ни разу не встречала,чтоб дневник попал к Рону Уизли, а уж тем более, что Темный Лорд воплотился в теле рыжего недоумка, да еще и живёт в таком облике у Малфоев(!),очень рассмешило,как Нарциссе хотелось, то одернуть его, то сделать замечание)).хорошо хоть Драко не было в меноре, а то, по привычке стал бы задирать "Уизела"и получил бы, бедняжка, Круцио от Лорда.
Надеюсь на победу темных, надеюсь на смерть всех светлых и рыжих, никакой пощады никому. Надоели слащавые хэппи энды для "хороших"-свет победит, Поттер герой, Дамби гуд, Уизли лапы.
Пусть Лорд обретет своё красивое тело, свой гениальный ум и станет адекватным. А Рончика-на свалку.
Жду продолжения!Вдохновения Вам и удачи!
Arandomorkавтор
Каприз2019
Большое спасибо за комментарий! Прямо мотивируете к тому, чтобы писать дальше =)
Возникает вопрос - кто же на шаг впереди?)
"Болею" за тёмных
Arandomorkавтор
J_K_R
Явно, светлые пока отстают) А тёмная сторона в чём-то весьма притягательна.
Прекрасно!) хотя и не вполне понятно зачем нужны пытки на званном ужине. Мне кажется, это он зря.
Arandomorkавтор
irish rovers
Спасибо! Думаю, в Лорде еще много жестокости и маньяческих замашек. Другой вопрос, будет ли он с этим что-то делать впоследствии.
О, какая интересная история.
Очень понравилась Молли, которая действительно заботилась о Гарри. Артур спасший сына тоже порадовал.
Интересный Слахгорн подсматривает и подслушивает.

Питер крут, в вашем мире он сумел сварить лорда с носом, и очень неплохо разбирается в ритуалистике и зельях. А не просто домашний питомец Уизли.

Берк, подстелил соломки, хорошим отношением к Молли.
Дамблдор, мда, опять не делится информацией и поэтому проигрывает. Очень жаль что Гарри опять никто не учит.
Ну и Волдеморд, не знаю куда ж он против 6 млрд маглов, раз у Гриндевальда не получилось с мировой войной, то тут с кучкой последователей, то же вряд ли. Хотя казалось бы должен знать о бомбах оружии и прочем, ведь пережил это все. Одно дело устроить очередной передел собственности в пользу чистокровных, а совсем другое выступать против многомилиардного населения. Разочаровали его лозунги.
Arandomorkавтор
Nysika
Спасибо за такой развернутый комментарий) Дамблдор действительно занят чем угодно, кроме Гарри. А Волдеморт себя не ограничивает и хочет прям все и сразу.
Спасибо за главу
Arandomorkавтор
Повторно прошу
Спасибо, что читаете)
Волдеморт возродился невысокого роста, отрастил брови и бородку.... Ленин чтоли?
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Точно нет))) Скорее, Том Аллен, но в гетеро-версии.
Arandomork
Этот тоже чем-то на Ленина похож ))))
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Вот до чего, а до Тома Ильича Риддла точно бы не додумалась. И как теперь это развидеть? xD
Arandomork
Тому надо срочно волосы отрастить ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх