↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть третья, Глава 6

Сегодня было даже холоднее, чем обычно, да еще и ветер поднялся нешуточный. Непонятно, чего было ожидать от погоды, дождя или снега, а может, того и другого. Густой лес, что окружал здание, ничуть не помогал укрыться от непогоды, разве что ветер не так настойчиво лез под края униформы, любовно выданной ей сиятельным Нахттотером, чтобы Люми была похожа на одну из его овец-наемников, на тот случай, если оплошает и ее заметят. Но если бы Бальза был уверен в подобном, то лучше бы подрядил своих овец, чем отдавал почти что астрономическую сумму в руки ведьмы.

Ухо чуть оттягивала непривычная гарнитура маггловского изобретения. Все же, их артефакты для связи были куда легче и удобнее, нежели эта громоздкая хреновина, которую пришлось вставлять прямо в ушную раковину, чтобы услышать хоть что-то. За кордоном лаборатории ее ждала машина, в которой сидела парочка наемников тхорнисха, что должны были уведомить о начале операции. Мелочный Амир думал провести Нахттотера и расплатиться позже, только вот ни Миклош, ни сама Иллюмиэль даже пальцем не собирались шевелить, пока пиромант не переведет все деньги.

Мужской голос известил, что можно начинать операцию. Некромант, ухмыльнувшись, растворила свое тело в туман, избегая всех освещенных участков, медленно скользя в тени, и без труда проникла в здание, не потревожив ни одного охранника на блок-посту. Дальнейшее продвижение чуть замедлилось, и не потому, что ей не был известен план здания, который она запомнила, а потому что старалась передвигаться в местах слепых зон камеры.

Первый этаж и большая часть второго были преодолены без труда. В ярко освещенных коридорах некромант заструилась дымкой почти что по потолку, обходя все камеры видеонаблюдения. Еще не хватало возиться с записями или частично материализоваться, чтобы сбить электронику магией. А вот на входе в помещения лабораторий у нее возникли проблемы.

Замерев в углу, она благодарила Инкогнито и Люмена за то, что решила передвигаться подобным образом. Коридор патрулировал всего один человек, но эту дикую, необузданную магию было сложно не узнать, когда твой крестный брат — вервольф, имеющий отношение к вриколакосам. Один из псов Светлова шел по коридору, пока что, спиной к ней, и девушка обдумывала, чем именно его ударить. Проблема заключалась в том, что для этого ей надо материализоваться, а значит, вриколакос тут же почувствует ее. Да и с какой точки бить, если в этой секции у камер нет слепых зон и ее заметят? Разве что также закрепиться на потолке и бить.

В свое время ради интереса с этой формой она экспериментировала много, все таки, именно благодаря этому умению удалось покинуть стены предварительных камер Азкабана и избежать наказания за ложное обвинение. Полностью лишившись привычной магии, пришлось искать новые пути и тактики боя, раз к старым отработанным схемам уже не было возможности возвратиться, и даже тогда, когда ведьма получила необходимый минимум от Карлайла, продолжила свои эксперименты над этой формой, поняв, что теперь рассеивать тело стало куда проще. Но вот с частичной материализацией в пространстве были некоторые проблемы, и заключались они в контроле энергии. Пока что удалось добиться того, чтобы использовать потоки, самую малость, так, чтобы ее нельзя было почувствовать, да увеличивать физическую силу в нужный момент.

Черный туман долго обретал очертания привычной рапиры, что была воткнута в стену с нечеловеческой силой, и леди Принц приземлилась прямо на него, согнувшись в три погибели, однако ее затылок все равно подпирай потолок, словно стараясь скопировать образ статуи Атланта. Оборотень тут же уловил посторонний звук, или почувствовал присутствие чужака, и даже успел обернуться в ее сторону прежде, чем его полностью оглушило. Кинув еще одно заклинание, она вырубила перевертыша полностью, прикидывая, дотянется ли с такого расстояния для его разума, чтобы немного запутать его воспоминания, полностью убирая свой образ и ощущение магии из памяти.

До лаборатории с искомым она добралась достаточно быстро, с интересом смотря на железную дверь. Некромантическая энергия прошлась по проводке, вырубая ближайшие камеры а также свет в помещении, от чего люди всполошились моментально. Железная дверь рухнула спустя пару минут, стоило петлям осыпаться в труху. Люди, так же как и вриколакос до этого были оглушены, а заветный чемоданчик уже оказался в руках ведьмы. Если бы не псина Иована, проникновение было бы куда чище, не даром у нее с собой были дымовые шашки, чтобы вообще не оставлять следов магии. Немка недовольно цокнула языком, доставая из-за пазухи нейтрализатор, представляя, сколько ей придется заплатить за новый, и активировала его. Артефакт полностью стер магический след, мигнув напоследок, и Люми уже придумывала текст письма для Гарри, с просьбой о изготовлении нового, пытаясь найти относительно внятные причины для замены.

Бальза прямо таки светился предвкушением, но заметив мрачное выражение лица девушки хищно прищурился. Настроения разговаривать с главой Золотых Ос она не имела, но чемодан надо было доставить именно сегодня, чтобы успеть провернуть авантюру, и передать его в руки заказчика уже завтра.

— Ну? — она просто сгрузила чемодан в руки Нахттотера, прежде чем завалиться в кресло. Посмотрела на испачканный ковер и на обувь, взмахом руки убрав всю грязь и высушив форму.

— Баранки гну. — некромант достала из своей сумки, что лежала сбоку кресла, трубку с табаком. — Мне повстречался перевертыш Светлова. Обезврежен, воспоминания спутаны, ни один сканер не подкопается.

— Что в кейсе? — не нужно быть легилементом, чтобы буквально почувствовать интерес и нетерпение тхорнисха, от которого начинала болеть голова. Он же вроде живет очень долго, так откуда настолько яркие, живые эмоции?

— Не знаю, еще не считывала информацию детально, — Принц выдохнула дым, задумчиво смотря на металлический ящик. — Документы. И пробирки. Скорее всего — опытные образцы.

— Что значит, ты еще не читала, что внутри?! — взбесился Бальза, и рыжеволосая хмуро взглянула на него.

— Я тебе не твои овцы и Осы, чтобы ты повышал на меня голос, — светло-серый туман поднялся из ее тени, тут же окрашивалась в черный, а глаза ее заволокло тьмой, некрасивой вуалью расползаясь по коже. Весь ее внешний вид выражал недовольство и угрозу, от чего Нахттотер несказанно удивился. Привык, что Люми никогда даже и не думала скалиться в сторону киндрэт, и даже слегка растерялся от подобного выпада со стороны некроманта. — Миклош, давай будем честны друг с другом: я в ярости после рейда, на котором мы снова столкнулись с твоими бунтовщиками и моих ребят серьезно задело, а спустя пару часов в моем “легком дельце, зайти и выйти” появилась бешеная псина, что спутала планы и мне пришлось потратить впустую очень дорогой артефакт. И сумма, что ты мне заплатишь, не компенсирует подобные неудобства. Ты заверил меня, что там не будет никого, кроме людей, и я даже проверять не стала, потому что безоговорочно поверила предоставленной информации от педантичного Нахттотера. И сейчас, когда я нахожусь не в совсем спокойном состоянии, ты требуешь от меня взяться за тонкие потоки магии, чтобы считать образы и изменить содержание. Давай ты побудешь моим личным солнышком, и дашь мне успокоиться, иначе я испепелю этот чертов ящик и половину Лунной резиденции.

— Ладно, — тхорнисх с явной неохотой поднял руки в примирительном жесте. Ему не нравился тон, которым говорила с ним некромант, и внутри все кипело от негодования от подобного обращения, но явная выгода перевесила, как бы не хотелось швырнуть в девушку Танатосом. Но Бальза понимал, что она нужна ему, и пусть с некоторыми вещами он мириться отказывался, добровольно обрывать связи с таким полезным материалом было не в его стиле. — Надбавка к сумме повысит тебе настроение?

— Не особо. Один только амулет обойдется в тридцать процентов от той суммы, что ты уже заплатил, — ведьма развалилась в кресле, продолжая курить трубку. Зная, насколько Бальзу раздражает подобное, она навестила вокруг кресла непроницаемый барьер, чтобы запах не доходил до Рыцаря.

— Сканеры точно не засекут твой след? — рыжеволосая покачала головой.

— Те которые у Вриколакосов слишком слабы для подобного. Дарэл может что-то почувствовать, но не станет ничего говорить ни Светлову, ни Фелиции, у нас с ним “особые” отношения. — и не отстанет от нее, пока не получит ответ, какого, собственно, дьявола она там забыла.

Чуть успокоившись, Принц принялась за доскональный анализ, вслух надиктовывая материалы документов прытко пишущему перу. Это были материалы исследований, касающихся повышения силы, что-то вроде откусывания дара одного клана, и передачу его другому. В основном мелькали образы тех, кто этот текст набирал, и это были вриколакосы. Немка удивилась. Никогда бы не подумала, что в клане оборотней есть ученые, занимающиеся данным вопросом. Но кому могли предназначаться данные исследования? На ум приходил только Рамон, что по словам Бальзы потерял силу, и пока не понятно, хотел восстановить собственные резервы, или усилить клан.

В пробирках же была кровь, в специальном отсеке с крионикой, дабы материал не испортился. А вот это уже интересно, потому что сила от этих образцов действительно ощущалась, и нужно было с ювелирной точностью испортить их, дабы не дать слишком мощное оружие в руки Асиман.

— Не нравится мне, что ты водишь дружбу с этим щенком, — произнес Бальза, закончив читать документы.

— Тебе вообще ничего в этой не нравится, — ведьма забрала бумаги из его рук, создавая их копии и принялась думать, как их видоизменить, чтобы они потеряли общую суть, но все еще казались исследованиями. — Это личная неприязнь к Дарэлу, или к его принадлежности к клану Даханавар?

— Мне плевать лично на сканера, он все равно не доживет и до ста пятидесяти, как и все, кто был до него, и Фелиция вывернет это все в нужную сторону. А если учесть недавние события, то вину повесят на пиромантов, и у мормоликаи появится еще один повод для претензий на Совете. — услышав это, некромант подняла голову, пораженно смотря на киндрэт. — А что, не знала? Я более чем уверен, что наша сиятельная Леди ненавидит всех телепатов и чувствует от них угрозу, потому что хочет скрыть свое гнилое нутро. Только Флору держала достаточно близко, потому что та была слаба в ментальном плане, а еще, была хорошей пешкой в чужой постели. Сканера-мужчину так легко не подложить в чужое ложе, тем более Дарэл — птенец Флоры и представляется Фелиции угрозой, которая может отомстить за смерть учителя.

— Допустим, если телепата изгоняют из клана Даханавар, но его возьмут под опеку те, кого его дар не интересует, насколько сильно это повлияет на его собственную безопасность и на внутреннее устройство общества? — закинула удочку рыжеволосая, и по этим прозрачным намекам Миклош сразу понял, что она имеет ввиду.

— Начнется хаос, и если клан, что будет его защищать не достаточно силен, то сканера попытаются убрать свои же. — Рыцарь смотрел на нее с недоброй ухмылкой. — Настолько понравился, что стало жаль щенка?

— Возможно, — уклончиво ответила немка.


* * *


— Не хочешь ничего рассказать? — голос Дарэла был недовольным.

— О чем, мой милый? — немка отложила дневники Карлайла в сторону.

— Ты знаешь, о чем я спрашиваю, — холодно отозвался сканер.

— Знаю. И так же более чем уверена, что ты никому ничего не сказал, — ее голос прямо таки сквозил удовольствием. Сканер недовольно вздохнул, вслух подтвердив ее слова. Люми взглянула на непогоду за окном. Мелкий снег продолжал засыпать улицы Столицы. — Приезжай ко мне.

— Уже поздно, — отозвался телепат.

— Останешься у меня, не помрешь из-за упавшего достоинства, — уколола его ведьма.

Стоило услышать адрес, как сканер бросил трубку, и ведьма не сомневалась, его стоит ждать уже через полчаса. О спокойном чтении и анализе дневников даже мечтать не стоит, Эриксон вытрясет из нее всю душу, и после такого работать над информацией ей не захочется, не говоря уже о сопоставлении фактов.

Даханавар объявился на пороге ее дома даже раньше, чем она ожидала. Немного удивленно посмотрел на несомненно домашний вид и отказался от предложенных чая и кофе. Пока мужчина снимал верхнюю одежду и разувался, ведьма достала из шкатулки кольцо, оставшееся еще от герра Вихтенштайна, который требовал говорить только правду, и по цвету камня определял, обманывала ли его Иллюмиэль, или уходила от ответа.

— И все же, не понимаю твоего недовольства, даханавар, — Принц налила себе вина, прикидывая, сколько осталось до рассвета. — Все живы, здоровы, чуть исправленная память волку не помешает в дальнейшей жизни, кейс с измененными данными у заказчика.

— Почему ты помогаешь тхорнисхам? — киндрэт смотрел тяжело. Его серо-голубые глаза как никогда напоминали грозовое небо, что грозилось пролить ливень на твою голову.

— Много причин, нет ни одной конкретной, — кольцо оставалось спокойным. — Этот артефакт позволяет подловить меня на лжи. Ты ощутимо нервничаешь, думая, что я могу обмануть тебя, раз ты не слышишь мыслей. Как только камень начнет сиять, значит, я не честна с тобой. Объективно, мне незачем применять подобные меры, но ты оказал мне своеобразное доверие, скрыв факт моего присутствия там, и я хочу отплатить тебе тем же. Расскажу то, что могу. Пусть нас с Миклошем не связывают клятвы и обеты, его доверие мне тоже терять не хочется, он мне весьма импонирует.

— Кто заказчик? — взгляд его по прежнему был серьезен, а сам даханавар выглядел отрешенным, будто накаченный чем-то. Заметив ее заинтересованный взгляд, блондин отмахнулся, — Левзея. Не обращай внимания, скоро выветрится.

— Асиман. Вьесчи сотрудничают с Вриколакос, экспериментируют над киндрэт, пытаются вернуть силы негоциантам. — киндрэт кивнул. Похоже, эта информация уже была известна ему до этого. — В кейсе были документы и некоторые экспериментальные образцы. Пришлось повозиться, чтобы изменить содержимое в бумагах, подобные несостыковки затруднят жизнь пиромантам и существенно стопорнут их исследования, — спокойно отвечала ведьма. — Не в моих интересах давать большую власть сектантам, и не в интересах Миклоша собственными руками усиливать условно союзный клан.

Их разговор прервала телефонная трель. С ухмылкой посмотрев на экран телефона, она приняла звонок, несмотря на то, что вопросы у даханавара еще остались.

— Наверное, Луна упала на голову Фелиции, раз ты позвонил мне первым. — ехидно бросила ведьма, ощущая затаенное удовольствие от Бальзы. По всей видимости, встреча с асиман прошла по его сценарию.

— Амир рвет и мечет, двое старейшин пропали в неизвестном направлении, а убежище полностью разрушено вместе с павшими в бою идиотами. Пока что он подозревает Кадаверциан, что спасли щенка Фелиции. Но я не блаутзаугер какой-то, чтобы верить в подобное, так что скажи-ка мне, дорогая, что же такого натворили пироманты, что ты так разошлась? — тхорнисх испытывал удовольствие от провала асиман, зная, что полученный товар еще больше осложнит жизнь опасному клану.

— Мой сиятельный Нахттотер, ты такого плохого мнения обо мне? — голос немки был до безобразия печальным, и она даже приложила руку к груди для большей театральности. Дарэл откровенно веселился с подобного зрелища, о чем свидетельствовали лукаво блеснувшие глаза. — Если тебе интересно, это не я, пусть выставляет счет главе Гнезда, если хочет остаться без головы, конечно.

— Настолько уверена в силе своего учителя? — скрипнули тормоза машины. По всей видимости Рыцарь вернулся обратно в крепость.

— Миклош, по сравнению с тем, сколько живет Карлайл, ты, Амир и Фелиция — лишь неоперившиеся птенцы, пытаются развивать свой рот на коршуна в расцвете лет. Про огромную разницу в силе и говорить не стоит, он — Хранитель нашего мира, и если решил, что все племя киндрэт представляет опасность, весь ваш вид будет истреблен в течении пары часов, — Люми посмотрела на свои ногти, думая о том, что пора бы обновить маникюр. — Это не угроза конкретно тебе, скорее, констатация фактов. Возможно, я как-нибудь притащу тебя на ежегодный ритуал, где никто из нас не носит комплект сдерживающих амулетов, и ты воочию посмотришь на самую хищную птицу Гнезда, и поверь мне, ощущения тебе совсем не понравятся.

Бальза на открытую провокацию лишь хохотнул, и почему-то подумал, что неплохо было бы получить в свои руки мастера, что имеет собственную колоду карт, полную козырей и джокеров. Какие удачное сравнение. Рыцарь Ночи пойдет на все, лишь бы иметь запасной план по устранению неугодных, и что самое главное, не своими руками, тщательно заметая следы. Хитрая, опасная скотина.

— Ладно, я занята. Доброй ночи, — попрощалась рыжеволосая.

— Хорошо порезвиться со сканером. — в голосе так и сквозила издевка.

— Чтоб ты собственным шейным платком подавился, на радость Фелиции, солнышко ты наше. — с такой же издевкой ответила ведьма, отключив вызов.

— И как ты еще жива, после этого, — даханавар улыбнулся самыми уголками губ.

— Потому что мало кто может говорить с ним на равных, дать достойный отпор, и при этом не является врагом. Ну а еще у него наверняка есть подробно расписанный план по моему использованию, прописанный вплоть до конца моей жизни. — вино в бокале покачнулось. — Итак, я более чем уверена, что у тебя есть и другие вопросы.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх