↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Созвездие Девы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Забвение". Том Риддл захватил тело Рона Уизли и покинул Хогвартс. Пока светлая сторона делает все возможное, чтобы найти Рона и вернуть в Нору, темная сторона пытается свыкнуться с рыжеволосым Темным Лордом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Игорь Каркаров

В Варне было жарко и дождливо. Небо заволокли облака. Люциус изнывал от духоты в своей мантии, он снял галстук и расстегнул воротник. Они с Каркаровым договорились встретиться в ресторане. Директор Друмштранга не проводил частных встреч на территории своей школы. Он мог выбрать любую страну с нормальным климатом, но остановился на своей родине. Люциуса это насторожило, а потому где-то позади за ним для подстраховки неотступно следовал Яксли. Корбан занял позицию напротив входа в ресторан, и Люциус вошел. Каркаров его уже ждал. Он был в белом хлопковом костюме по погоде, на шее красовался шелковый шарф. Перед ним стоял бокал, наполненный чем-то пенистым.

— Люциус Малфой, — сказал Каркаров, вставая и протягивая для рукопожатия руку, — сколько лет-сколько зим. Чем обязан нашей встрече?

Малфой неспешно сел, прислонил трость к спинке стула, подозвал официанта, сделал заказ — и только потом соизволил ответить:

— Я бы не стал вызывать тебя из Друмштранга по пустякам. Думаю, за последние несколько недель ты заметил определенные изменения, связанные с меткой.

Люциус внимательно посмотрел на Игоря, но тот отвел глаза и отпил свой напиток.

— Да, заметил. И что?

— Он возвращается, Игорь.

Каркаров замер, держа бокал в руке. Он ждал продолжения.

— Что ты думаешь по этому поводу?

Игорь замотал головой:

— Нет, все, с меня хватит, навоевался. Мне достаточно смертей, убийств, Азкабана… Я директор Друмстранга — и больше не собираюсь играть в ваши военные игры.

— Ваши игры? — переспросил Малфой. Краска бросилась ему в лицо, но в этот момент официант принес его заказ — виски со льдом. Малфой хотел было отхлебнуть, но старые инстинкты взяли свое: официант был очень молод. Студент или выпускник Друмштранга? Возможно, но необязательно, может быть, просто молодой болгарин из местных. Однако, раз сработала интуиция, Люциус будет ее слушать.

— Послушай, Игорь, ты в Ближнем круге. Здесь нет "ваших" и "наших".

— В самом деле? — насмешливо спросил Игорь. — Ты так и сказал аврорам на допросе? Или изворачивался и лгал, пока твой папочка отмазывал тебя от Азкабана?

— Оставь Лорду судить об этом, — огрызнулся Малфой. — Меня он принял обратно, а вот примет ли тебя?

Игорь побледнел:

— П.. принял? То есть, он уже?..

— Лорд вернулся и собирает своих слуг, — вполголоса сказал Люциус, наслаждаясь выражением ужаса на лице Каркарова. — Он послал меня за тобой. Будь готов, тебя вызовут еще до конца этого месяца.

Игорь шумно задышал и сделал большой глоток из бокала, поперхнулся, закашлялся.

— Что мне передать Лорду? — спросил Малфой.

— Скажи, что я приду, когда он меня позовет, — с мрачной торжественностью ответил Игорь.

— Слова пожирателя, — одобрительно кивнул Малфой. — Пройдемся немного? Хочу посмотреть город.

Каркаров с готовностью согласился.

— Так, скажи мне, когда он вернулся? Каков он?

— Слышал о недавнем переполохе в Хогвартсе?

— Немного, газеты писали, что в замке объявился василиск.

— Это фамильяр наследника Слизерина.

— Что тебе известно? — они отошли от ресторана, и Игорь попытался ненавязчиво увести Люциуса в темноту переулка, но Малфой, сделав вид, что не понял его намерений, прошел дальше по улице:

— Все, Игорь, мне известно все. Сейчас нас немного, но Темный Лорд постепенно собирает сторонников под свои флаги.

— Ты видел его?

— Я вижу его каждый день. Он сейчас находится в Малфой-мэноре.

— Ступефай, — почти невербально сотворил заклинание появившийся у них за спиной Яксли, Люциус и Корбан подхватили с двух сторон бессознательное тело Игоря и аппарировали прежде, чем группа молодых людей в черном, которые следили за ними от ресторана, успела вмешаться.

 

Вечером в окно кабинета директора Дамблдора постучалась неясыть. Он отвязал от лапки письмо, скрепленное печатью Друмштранга.

"Директору Альбусу Дамблдору от директора Игоря Каркарова.

Я приказал моему эльфу отправить сову, если не вернусь в Друмштранг до девяти вечера. Раз вы получили это письмо, значит, со мной что-то произошло. Как вы, наверное, уже знаете, метки пожирателей смерти начали проспаться. Моя становится ярче с каждым днем. Я чувствую ее пульсацию, ее жар. Иногда это едва заметное ощущение, а иногда такое же сильное, как было до падения Темного Лорда. Он жив, Дамблдор, и совсем скоро он будет здесь. Я пишу, чтобы вы были готовы. Сегодня я должен встретиться с Люциусом Малфоем. Он написал, что дело касается одного конфиденциального вопроса и не терпит огласки. Я подозреваю, что это может быть за дело, ведь мы вместе были в Ближнем круге. Разумеется, я не пойду без подстраховки, но все может случиться. Прошу вас не пренебрегать этой информацией, потому что время на исходе. Если мне повезет, я пересижу эту заварушку в Друмштранге. Но… раз вы читаете это письмо, значит, мне не повезло. Пусть же повезет вам, Дамблдор. С уважением, Игорь Каркаров."

Глава опубликована: 16.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Arandomorkавтор Онлайн
koralina13
Спасибо)
крошка - блошка в самом начале:
Что то сучилось? (случилось)
Arandomorkавтор Онлайн
{феодосия}
Спасибо! Исправила.
Главы маленькие, решила прочитать разом)

Нашла насколько опечаток, например, "то-то" (что-то), но интересно. Жду проду)
Arandomorkавтор Онлайн
J_K_R
Спасибо за комментарий! Извините за блошек, стараюсь их убирать, но все равно пролезают( Прода пишется)
И начало(забвение) и продолжение интересно. Среди сотен фанфиков ни разу не встречала,чтоб дневник попал к Рону Уизли, а уж тем более, что Темный Лорд воплотился в теле рыжего недоумка, да еще и живёт в таком облике у Малфоев(!),очень рассмешило,как Нарциссе хотелось, то одернуть его, то сделать замечание)).хорошо хоть Драко не было в меноре, а то, по привычке стал бы задирать "Уизела"и получил бы, бедняжка, Круцио от Лорда.
Надеюсь на победу темных, надеюсь на смерть всех светлых и рыжих, никакой пощады никому. Надоели слащавые хэппи энды для "хороших"-свет победит, Поттер герой, Дамби гуд, Уизли лапы.
Пусть Лорд обретет своё красивое тело, свой гениальный ум и станет адекватным. А Рончика-на свалку.
Жду продолжения!Вдохновения Вам и удачи!
Arandomorkавтор Онлайн
Каприз2019
Большое спасибо за комментарий! Прямо мотивируете к тому, чтобы писать дальше =)
Возникает вопрос - кто же на шаг впереди?)
"Болею" за тёмных
Arandomorkавтор Онлайн
J_K_R
Явно, светлые пока отстают) А тёмная сторона в чём-то весьма притягательна.
Прекрасно!) хотя и не вполне понятно зачем нужны пытки на званном ужине. Мне кажется, это он зря.
Arandomorkавтор Онлайн
irish rovers
Спасибо! Думаю, в Лорде еще много жестокости и маньяческих замашек. Другой вопрос, будет ли он с этим что-то делать впоследствии.
О, какая интересная история.
Очень понравилась Молли, которая действительно заботилась о Гарри. Артур спасший сына тоже порадовал.
Интересный Слахгорн подсматривает и подслушивает.

Питер крут, в вашем мире он сумел сварить лорда с носом, и очень неплохо разбирается в ритуалистике и зельях. А не просто домашний питомец Уизли.

Берк, подстелил соломки, хорошим отношением к Молли.
Дамблдор, мда, опять не делится информацией и поэтому проигрывает. Очень жаль что Гарри опять никто не учит.
Ну и Волдеморд, не знаю куда ж он против 6 млрд маглов, раз у Гриндевальда не получилось с мировой войной, то тут с кучкой последователей, то же вряд ли. Хотя казалось бы должен знать о бомбах оружии и прочем, ведь пережил это все. Одно дело устроить очередной передел собственности в пользу чистокровных, а совсем другое выступать против многомилиардного населения. Разочаровали его лозунги.
Arandomorkавтор Онлайн
Nysika
Спасибо за такой развернутый комментарий) Дамблдор действительно занят чем угодно, кроме Гарри. А Волдеморт себя не ограничивает и хочет прям все и сразу.
Спасибо за главу
Arandomorkавтор Онлайн
Повторно прошу
Спасибо, что читаете)
Волдеморт возродился невысокого роста, отрастил брови и бородку.... Ленин чтоли?
Arandomorkавтор Онлайн
NatalieMalfoy
Точно нет))) Скорее, Том Аллен, но в гетеро-версии.
Arandomork
Этот тоже чем-то на Ленина похож ))))
Arandomorkавтор Онлайн
NatalieMalfoy
Вот до чего, а до Тома Ильича Риддла точно бы не додумалась. И как теперь это развидеть? xD
Arandomork
Тому надо срочно волосы отрастить ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх