↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть четвертая, Глава 9

Зал Мертвых всегда представлялся ей не тем местом, куда может войти любой желающий. Да, некромант уже бывала здесь, когда Лайл нес ее на себе чтобы окунуть в Лету, а также на подготовке к представлению Бездне. Но ведьма никогда не думала, что сможет стоять посреди этого зала одна. Бездна пела громко, оглушительно, в темноте виделись безликие образы, и все происходящшее вокруг напоминало ритуал Витдикты, который она подсмотрела через аретфакт.

Прикрыв глаза и сосредоточившись на ощущениях, некромант резко взмахнула руками, от чего огонь разгорелся около нее, заковывая в кольцо голубого пламени. Надо же, Бездна была отзывчивой, и будто бы покладистой, прекращая звучать ужасающей какофонией, и среди разноголосых напевов даже можно было вычленить определенную мелодию, что теперь не изобиловала резкими звуками, как раньше.

Повинуясь внутреннему чутью, Люми продолжала добавлять силы, заставляя огонь искриться, из льдисто-голубого переходить в бирюзовый, затем в зеленый, желтый, красный и наконец, дойти до лилового. Огонь ярко вспыхнул, прежде чем, казалось бы, погаснуть, но он резко сменил цвет на глубокий фиолетовый, уходя в полнейшую черноту. Помещение вновь стало темным, лишь круги на полу засветились белым.

Уже знакомый длинноволосый силуэт перед ней чуть поплыл, и от былого образа не осталось и следа. Все в тех же фиолетовых одеждах, но теперь уже голубые глаза, что слегка светились в темноте, только волосы темные, коротко остриженные. И неизменный желтоглазый кот сотканный из теней. Король явил свой истинный облик.

— Итак, ты все же разгадала эту загадку, — лениво протянул мужчина, мимоходом погладив призрачную кошку. Или это все же кот? — Даже дошла до самой Бездны и все ради помощи клану.

— Но если бы Лайл не нашел решение, мне бы пришлось умереть во время проведения ритуала, — она не хотела говорить об этом таким обиженным тоном. Инкогнито чуть улыбнулся, перебирая призрачную шерсть существа пальцами. — Это очень нечестно, ваше Величество.

— Эта партия изначально была разыграна так, чтобы все действующие лица были связаны, и с помощью этого нашли подсказки, иначе было бы не интересно, — рыжеволосая совершенно не понимала, что Король имел ввиду. — Я чувствую, что у тебя возник вполне насущный вопрос, и мой ответ на него — можно.

— Обоих? — Инкогнито лениво кивнул, начиная подбрасывать появившийся из тени кинжал.

— Будет интересно посмотреть, что из этого получится, и какую партию в будущем можно разыграть уже с новыми действующими лицами. — его Величество, казалось, уже и не обращал на некроманта никакого внимания. — Атум же мешает нашей игре, но и его вмешательство можно обернуть в свою сторону. Окончание партии обещает быть весьма необычным.

— Я не понимаю вас, — немка никогда не могла жаловаться на остроту своего ума, но диалоги с Властителем Сущего ставили ее в тупик. — Что мне нужно делать на ритуале? Как понять, что я все делаю правильно, что не ошиблась?

— Селена проведет тебя. Главное, не вставай на нее ногами. — кинжал вновь сделал оборот в воздухе. Красивый, с тяжелой рукоятью, словно предназначенный для того, чтобы бить ей по голове случайных путников глубокой ночью, с целью обчистить их карманы. — И скажи этому дитя не лезть не в свое дело.

Девушку буквально вышвырнуло из главного зала, и она обязательно бы ударилась об стену, если бы тень не обняла ее со всех сторон. Габри, что ожидала в холле, во все глаза смотрела на это зрелище, даже успела рассмотреть призрачную фигуру Короля. Мужчина на ошарашенный взгляд девушки лишь ухмыльнулся, вновь подкидывая кинжал в воздухе, и растворяясь в тени, будто ничего и не было.

— Скажи мне, Люми, а рядом с вашим Королем всегда так танцуют тени? — колдунья выглядела бледной. — И, подожди, у него за спиной арбалет?

— Да, он всегда окружен тенями, и арбалет всегда с ним, так же как и мешочек с болтами на поясе. Правда обычно он выглядит как блондин с длинными волосами. — Поттер нахмурилась, и у леди Принц закрались первые подозрения. Колдунья не выглядела испуганной, как это обычно бывало у смертных после встречи с Королем, напротив, она смотрела на его Величество так, словно что-то подозревала. — Ты что-то знаешь?

— В свое время, я была безума от одной серии книг, написанных тем же автором, что и “Киндрэт”. Да я до сих пор без ума, даже сына назвала в честь героя этой трилогии, помню почти все стихи, зачитала эту книгу до дыр и даже в этой жизни разжилась коллекционным экземпляром. Мою любовь к Сиале и Гаррету* не передать словами. — колдунья восторженно вздохнула от переполняющих эмоций, проводя рукой по стенам холла. — Этот зал как нельзя лучше иллюстрирует Могильники в моей голове, не хватает только стражей Кайю, первых созданий, и Селены.

— А, так это он тебе сказал не лезть не в свое дело. — некромант уже давно поднялась на ноги, не в силах оторвать взгляд от Габри, что ходила мимо стен будто в трансе. Эта странная девчушка явно что-то знала о Короле, и Люми правда хотелось распотрошить ее голову, чтобы получить ответы. Но некромант не станет этого делать. Инкогнито явно дал понять чтобы никто не смел лезть в его дела. — Получается, мы правда все связанны Инкогнито ради какой-то странной игры.

— Знаешь, мне кажется, когда живешь слишком долго среди себе подобных, как бы тебе не было омерзительно играть чужими жизнями, приходится как-то развлекаться. Думаю, это участь всех Танцующих, — Люми вообще перестала что-либо понимать, хотелось схватить колдунью за плечи и выведать у той все тайны. Пришлось закусить щеку с внутренней стороны. Она чувствовала себя глупо. — Не забивай себе голову, возможно я просто ошибаюсь, принимаю желаемое за действительное. Но если я права, удивительно, что моя голова все еще на плечах за подобное богохульство.

— Что?

Зазубренным строем, обнявшись с тенями,

Усопшие рыцари молча стоят.

И только один не умрет под мечами.

Один, что сам тени стал ближе чем брат.* — проговорила девушка на русском. Ладонь Габри безвольно соскользнула с закрывшихся врат. — Я все же надеюсь, что ошиблась в своих догадках. Но если нет…

И издала задушенный, восторженный фанатский писк. Люми на мгновение показалось, что Бездна ответила этой безумие тяжелым вздохом.


* * *


После представления Бездны Поттер стала совсем невыносима, не смотря на то, что по большей части молчала, восторженно смотря в пространство. Люми не понимала причин подобных действий, и если честно, знать их не хотела. У девушки явно творился полнейший бардак в голове, судя по одухотворенному лицу, и ее мечтательной улыбке. Страшно было узнать, что такого она увидела в Короле, что начала разбрасываться фразами, будто действительно знала о его Величестве что-то такое, чего не знали остальные.

Лайл на это лишь пожимал плечами и просил оставить колдунью в покое. Сама придет в себя, когда перестанет восторженно вздыхать, смотря в никуда. Хранитель тоже не понимал, что творится с девушкой, и на ее вопрос о присутствии Короля на ритуале отвечал крайне осторожно, но это не помогло. Теперь она замолчала окончательно, но не прекращала светиться от восторга.

— Вы выдали моей жене портрет ее любимого певца? — с интересом спросил Джордж, у которого была собрала лишь половина его рыжих волос.

— Или сводили ее на концерт? — у Фреда же волосы были просто распущены. Или погодите, Люми перепутала близнецов? — С собранными — Фредди, я хожу с распущенными потому что у меня нет добротной части уха. Так что вы с ней сделали?

— Они — ничего, — Габри продолжала радостно улыбаться. — Но я видела их бога.

— Мне начинать запасаться успокоительным? — тот, что с собранными, Фред, поддел колдунью, за что сразу же заслужил болезненный тычок под ребра. И как немка сразу не догадалась кто есть кто по этой ехидной манере речи. — Ну за что, малышка?

— За все хорошее. Не мешай мне восторгаться моим самым любимым мужчиной, — и снова задушено пискнула, вызывая теперь уже у Люми раздраженный вздох. Ох и зря она разрешила колдунье находиться в соседней комнате. Только вот когда Король успел стать ее самым любимым мужчиной? — Нет, не певцом. Почти все мое фанатское сердце отдано Танцующему, и это не измениться никогда. Сколько бы мне не было лет, и в чьем теле бы я не находилась. Он — моя любовь навек.

Старший близнец на это насупился, а Джордж на это снисходительно улыбнулся, наклонившись к брату и что-то прошептав. Лицо Фреда сразу же просветлело, и он неверяще посмотрел на Габри, словно спрашивая глазами, правда ли то, что сказал младший близнец? Девушка закивала головой, и теперь они оба сияли похлеще солнца, пока Джордж весьма скептически смотрел на них обоих. Ненормальная семейка.

Сегодня они собирались большой компанией в доме Вихтенштайнов. Близнецы из другого мира притащили просто ужасающее количество фейерверков, у Фреда за спиной болтался чехол с гитарой и Люми уже предчувствовала, что посиделки будут как минимум увлекательными. Все же, не каждый день есть возможность увидеть свое отражение.

Пока оба близнеца из другого мира копошились на улице, устанавливая оборудование, Габри уже скользнула вовнутрь, здороваясь с присутствующими. Леди Принц в крайне обтекаемой форме попыталась объяснить, что здесь вообще происходит и кто эта девушка, но по просьбе самой колдуньи не называла фамилии, дабы не “травмировать нежную душу Гарри Поттера, а то еще помрет от шока, и объясняйся потом с Малфоем”. Лично некроманту все это казалось чистой воды безумием. Но за этим безумием было интересно наблюдать не только ей, но Дарэлу, что вновь присоединился к ним, не решаясь оставить Лориана в компании малознакомых ему людей.

Было видно, что девушка нервничает, судя по тому как активно она размахивала руками и без умолку болтала, кидая хитрые взгляды на близнецов из этого мира. Было не удивительно, что они оба пришли со своими женами, но Габри будто бы и не обращала внимания на Луну и Алисию, спокойно ведя диалог с обоими братьями на тему бизнеса вредилок. Но происходящее все же выбивало ее из колеи, судя по мелькающим мыслям, что не были теперь так плотно укутаны в щит.

— “Тебе нормально?” — мысленно спросила ее Иллюмиэль, от чего колдунья запнулась на полуслове, оборачиваясь к некроманту.

— “А должно быть плохо? Я же понимаю, что это не мои идиоты, поэтому логично, что я не ревную этих братьев. Я бы скорее расстроилась, если бы в этом мире они были одиноки.” — бывшая слизеринка посмотрела в окно, словно что-то почувствовав. — Один момент.

И поднялась с кресла, подлетая к окну, настежь его распахивая. Чуть свесилась, осмотрелась, и заметив цель, выхватила палочку из чехла на поясе. Один взмах, и два промокших представителя волчьих зателели через окно в дом, моментально поднимаясь на лапы и отряхиваясь.

— Клоуны, — припечатала колдунья, складывая руки на груди. — Обязательно было валяться в снегу?

Оба волка радостно закивали головами, и девушка в раздражении закатила глаза, уходя в другую комнату за полотенцем. Волки тут же перекинулись в близнецов, легко высушивая одежду. Провокаторы. Люми прекрасно слышала, насколько их забавляет выводить Габри из себя, потому что та так смешно злилась и отчитывала их. Слишком ярко всплыла картина в сознании одного из братьев как маленькая колдунья в одной лишь короткой пижаме гоняет этих двоих по дому полотенцем за сломанную игровую приставку. Это вызвало у леди Принц теплую улыбку.

— Ну теперь многое встает на свои места, — Дарэл рядом с ней тоже улыбался, светло и по-доброму.

— Тоже увидел?

— Ага.

В целом вечер протекал действительно спокойно, насколько это возможно. Все семейство Уизли с интересом накинулось на близнецов из другой реальности, пока Габри о чем-то беседовала с четой Снейпов. Гарри явно хотел спросить о многом, но не решался, просто не понимая, к кому обратиться, чтобы получить ответ. Но когда решился, в комнате повисла тишина:

— А как у вас прошла битва с Волдемортом? — колдунья резко замолчала, медленно оборачиваясь на парня. Ее яркие зеленые глаза будто остекленели, вмиг растеряв свой яркий блеск.

— Ну, у нас не было волшебной феи, имя которой — Иллюмиэль. Как-то так сложилось, что разбирались своими силами. — казалось, сиреневые волосы колдуньи вздыбились от ее холодного тона голоса. — Была битва. В Министерстве. И в этой битве каждый из нас потерял частичку себя, которую уже никогда не вернуть.

— Все было настолько плохо? — выдохнула Гермиона, прикрывая рот ладонью.

— Наша леди Блэк после битвы не могла рисовать больше года, а от кошмаров удалось избавится только ближе к выпуску Джин. Не без сторонней помощи, конечно же. — голос Фреда был таким же ровным и отрешенным. — Мы там убивали, и чуть не погибли сами, конечно же все было плохо.

— Не надо, Дредди, я даже вспоминать об этом не хочу. Хотя ладно, если бы мне представилась возможность еще раз вскрыть грудную клетку Дамблдора, я бы с удовольствием это сделала. — Габри подняла с места, плеснув себе в бокал джина. — Что? Я расчетливая слизеринская тварь, и я убивала Пожирателей. На моих руках достаточно их крови, чтобы считать меня монстром. Я не ты, Гарри, спасибо и на том.

— И что плохого, чтобы быть мной? — моментально вспыхнул парень поднимаясь на ноги.

— Ну, Избранным быть откровенно херово. Все вокруг тебя пляшут, припевая что именно ты, и никто иной должен убить Волдеморта. А потом выясняется, что герой-то порченный, вон, со змеями водится, на жалость общественности давит, с Министерством бадается, доброго дедушку Дамблдора не слушает, а активно пытается оттеснить от власти и желательно прикопать где-нибудь по глубже. — ее улыбка стала напоминать оскал. — Между нами есть существенное различие: ты — храбрый гриффиндорец, что грудью прыгает на баррикады. Вы грифы все такие, сначала сделаете, а потом зализываете раны и начинаете думать. Я же не отношу себя к определенному факультету, я просто сражалась за собственную жизнь и безопасность моих товарищей. Мне было глубоко плевать на весь этот орден Горящей Курицы и какие-то там Светлые идеалы. У меня есть семья, которая была вовлечена в этот фарс только из-за связи с Девочкой-которая-выжила, и моя прямая обязанность — защитить их, чего бы мне это не стоило. Я не думала высшими категориями, я размышляла с точки зрения собственного эгоизма. И поэтому все мои близкие остались живы. Да, нас потрепало во время битвы в Министерстве, моих любимых идиотов сильнее всего, но мы выжили и живем дальше. Достаточно неплохо, надо заметить.

— Ты должен мне двадцать галеонов, — в полнейшей тишине произнес Джордж. — Я так и знал что она отражение Гарри.

— А что, так заметно? — колдунья натянуто улыбнулась. — Мы с ним вообще не похожи. Ни внешне, ни внутренне. Но вообще, и не должны. Если мы отражения друг друга, это еще не значит, что мы должны быть похожи. Я вот более чем уверена что у вас с Гарри были хорошие отношения от и до.

— Ну да, — отозвался Фред как-то неловко. — А у вас нет?

— О-о-о, — довольно протянул старший близнец из другой реальности. — Она бесила. Неимоверно просто. Мало того, что начали различать с первых минут знакомства, так еще и на розыгрыши отвечала той же монетой.

— Это так раздражало. Особенно тот торт на третьем курсе. Мы два дня не могли отмыться от блесток. — улыбка Поттер стала шкодливой.

— Что я слышу? Да вы меня потом этим тортом измазали по самое нехочу, я форму отстирать не могла. О, или еще лучше, те ужасные конфеты на день Святого Валентина и то, что последовало за ними. — Поттер вспыхнула будто спичка. — О нет, дай подумать, бладжер в голову тоже так себе. Что же еще такого было? Шоколад с перцем? Ну он был скорее вкусным, только до сих пор помню, насколько долго смеялась Джинни. А нет, вспомнила. На свадьбе. Кто-то из вас, идиотов, решил что это хорошая идея, засунуть фейерверк в торт. Я правда думала, что овдовею в тот же день, потому что сверну вам обоим шеи.

— Слушай, но разлетелся-то он круто! — Джордж радостно улыбался. О, ясно чья это была идея. — Ты хоть представляешь, сколько сил было в него вложено?

— Мда, а я еще с вами живу, — обреченно вздохнула колдунья.


* * *


Все же, тишина дома кадаверциана успокаивала, особенно когда эта неугомонная девушка забрала с собой обоих неофитов, да еще и Лориана с Витторией. Дарэл, как обычно, сопровождая всю эту компанию, до конца не доверяя слишком подвижной колдунье.

Кристоф как обычно расположился в своем любимом кресле в библиотеке, в кои-то веки читая самый обычный маггловский роман, что-то из того, что привезла Ада в последний раз. Большая часть макулатуры была собрана в коробки, хотя леди Принц не понимала причин подобного. Город Смерти еще латать и латать, если на то пошло, месяца два, если они с Эрзой возьмутся за восстановление. Ведьму вдруг осенило, что надо было направить неуемный энтузиазм Поттер на ремонт.

— Все приготовления завершены? — поинтересовался колдун, не поднимая глаз от строк.

— Можно сказать что да, только мне осталось кое-что доделать. — тело для бывшего мэтра было почти готово, но Люми до сих пор сомневалась в своем решении. Да и труп Флоры еще только предстоит выкрасть. Перед самым ритуалом, чтобы колдун не хватился раньше времени. — Скажи мне Крис, ответишь ли ты на крайне неэтичный вопрос?

— Смотря какой. — лениво отозвался кадаверциан.

— Если бы у тебя была возможно воскресить Флору или Вольфгера, кого бы ты выбрал? — взгляд некроманта моментально остекленел, и с он с шумом захлопнул книгу.

Крис задумался, смотря в окно невидящим взглядом. Будто внутри него боролось две сущности, что не могли прийти к единому решению.

— С точки зрения самого себя — Флору, потому что она до сих пор дорога мне. Но и мой учитель тоже. — голос киндрэт был ровным. — С точки зрения мэтра клана Кадаверциан — Вольфгера. Он обладал куда большими знаниями чем все мы, и с его смертью ушло ужасающе много магии из этого мира. Поэтому, подводя итог… все же Вольфгера, потому что Флора, получив второй шанс, вновь повторит свою ошибку.

Значит, все-таки двоих” ответила сама себе Люми.


Примечания:

*Прямая отсылка к трилогии "Хроники Сиалы": 1.Крадущийся в тени 2. Джанга с тенями 3. Вьюга теней. Гаррет Тень — главный герой этой трилогии

*Кусочек из пророчества о Роге Радуги

Да, если кто не понял Инкогнито, тот самый "Бог" это Гаррет.

"Но если я права, удивительно, что моя голова все еще на плечах за подобное богохульство." — Габри имеет ввиду, что назвала первенца Гарретом, в честь Гаррета Тени из Хроник, потому что он ее любимый персонаж, а он оказывается реально существует. Собственно поэтому она называет свой поступок богохульством и удивляется, что ее голова все еще на плечах. Почему у Фреда из другого мира была такая реакция? Потому что он так же как и Габри обожает трилогию про Сиалу, и новость о том что Гаррет реально существует привела его в такой же восторг, как и Габри.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх