↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Созвездие Девы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Забвение". Том Риддл захватил тело Рона Уизли и покинул Хогвартс. Пока светлая сторона делает все возможное, чтобы найти Рона и вернуть в Нору, темная сторона пытается свыкнуться с рыжеволосым Темным Лордом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. Северус снова шпионит

Альбус Дамблдор вздохнул и передал раскрытый номер "Пророка" сидевшему напротив Снейпу. В разделе международных новостей вышла краткая заметка об исчезновении Игоря Каркарова, директора школы Друмштранг.

— Северус, тебе что-нибудь об этом известно?

— Нет, Альбус. С тех пор, как меня в последний раз навестил Люциус, со мной больше не связывались, — Снейп нахмурился. — Я весьма прозрачно намекнул ему, что готов вернуться в Ближний круг, но меня не зовут. Странное чувство, никогда не думал, что на полном серьезе буду расстраиваться из-за того, что группа маньяков-террористов обо мне забыла.

— Может быть, стоит напомнить им о себе? Аккуратно и ненавязчиво — в твоем стиле?

Снейп откинулся на спинку стула:

— Едва ли это подействует на Люциуса. Он всегда пытался набить себе цену, и сейчас у него есть для этого все возможности. А кроме него… я не знаю, с кем говорить.

— Как насчет Нарциссы Малфой?

Северус покачал головой и задумался:

— Не только Каркаров пропал. Недавно нашли тело Эйвери. Погиб от Авады, вокруг никаких следов, словно его убили в другом месте… Все повторяется Альбус. Судя по всему, Лорд собирает старую гвардию.

— Нотт, Гойл, Крэбб — ты обсуждал происходящее с ними?

— Не было повода.

— Северус, если они не знают, что происходит — это хороший знак. Если же все они вхожи в Ближний круг, и только ты остался за его пределами, тебе может грозить опасность, — лицо Дамблдора посерьезнело.

Северус изогнул бровь:

— Альбус, мне и без того грозит опасность, — он обнажил руку с меткой. — Извивается, зараза. Даже если вы спрячете меня, как Поттера, Темный Лорд достанет меня через эту красоту. Мне нет смысла бояться. Я поговорю с Малфоем еще раз. Это менее унизительно, чем выпытывать информацию у Крэбба или Гойла.

 

Именно поэтому уже следующим вечером Снейп сидел в гостиной в Малфой-мэноре и пил коньяк с расщедрившимся Люцисом. Малфой смотрел несколько свысока и растягивал слова чуть сильнее, чем обычно, упиваясь тем, что обладает большей информацией, чем сам шпион Волдеморта.

— Я понимаю твое рвение, Северус, — говорил он, — однако существуют определенные причины, почему господин не созывает всех своих слуг.

— Разве моей преданности общему делу недостаточно? Почему Лорд меня наказывает?

— Это не наказание, — наставительно сказал Люциус. — Прошу тебя, прояви терпение. Осталось совсем не много времени, прежде чем Темный Лорд снова явит себя миру.

В этот момент послышался шум аппарации, и в комнату зашли трое пожирателей смерти. Они были в черных мантиях и масках. Северус приложил максимум усилий, чтобы не вскочить, но рефлекторно вытащил палочку. Малфой был явно недоволен вторжением, но пытался это скрыть.

— Северус, давно не виделись, — Яксли снял маску и протянул ему руку. Снейп поднялся и пожал ее. Маски сняли и остальные — и зельевар отшатнулся, увидев тех, кого считал давно погибшими.

— Что, узнал? — ухмыльнулся Бартемиус. — Не думал небось, что еще придется свидеться.

Он также протянул руку для рукопожатия. За ним, сжавшись, стоял Питер Петтигрю.

— Но… как? — Снейп растерянно переводил взгляд с одного на другого.

— Приятно увидеть твою ошарашенную физиономию, — хохотнул Барти. — А то раньше ходил важный, что лицо, что маска — все одно. Да живые мы, не бойся. Меня отец из Азкабана выкрал и все это время держал под Империо. Если б не Лорд… А это недоразумение притворялось крысой. Представляешь, столько лет в анимагической форме! Да выпей ты еще коньяку, ну!

Только ощутив, как глоток ожег горло, Северус смог взять себя в руки и отвести взгляд от лица Петтигрю.

— Как все прошло? — спросил Малфой.

— Без сучка и задоринки, — сказал Яксли. — Остальные отправились по домам. А мы хотим вручить кхм… трофей лично, — он сделал знак, и Барти с Питером проследовали за ним.

— Что это означает? — спросил Снейп, переваривая новости, что Лорд, судя по всему, находился всего в нескольких комнатах от него.

— Завтра прочитаешь в "Пророке", — усмехнулся Малфой.

— Вылазка пожирателей… а тебя, значит, не взяли? — пошел в наступление Северус.

— Ну и что, — пожал плечами Люциус, его слегка повело от коньяка. — Обычное дело — ворваться в Министерство и помахать палочками. Даже убивать никого не нужно было. А когда речь заходит о более тонких материях, скажем, наладить дипломатические отношения, поговорить, намекнуть — более тонкая работа — тут уж я.

— И твои счета в Гринготтсе, — не удержался Снейп, салютуя бокалом.

— Не эти же прихлебатели будут тратить по триста галлеонов за флакон крови единорога, чтоб ее…

— Триста! — ахнул Северус. — Что же ты сразу не сказал, буду снабжать тебя всего за сто. В Запретном лесу единорогов много.

— За это нужно выпить! — воскликнул Люциус, и Снейп с готовностью подставил бокал. Альбус был прав. Вылазка оказалась на редкость удачной.

 

Утром в "Пророке" опубликовали заметку следующего содержания:

ВАНДАЛИЗМ В МИНИСТЕРСТВЕ

Группа неизвестных совершила дерзкое нападение на Отдел артефактов. В результате акта вандализма несколько ценных астролябий было сломано, редкая роза ветров оказалась развеянной по ветру, а шкаф с документами был сожжен. Пропала также палочка, принадлежавшая Темному Лорду Волдеморту до того, как он был побежден Гарри Поттером в 1981 году. Во время нападения дежурившие в отделе Джозефина Трэверс и Рассел Ричардсон подверглись заклинанию Ступефай. По их воспоминаниям, они были атакованы группой людей в черных мантиях и масках, напоминавших по виду пожирателей смерти. Стоит отметить, что нападавшие наколдовали знак мрака, который исчез только под утро.

Как указывает официальный источник в Министерстве, данное нападение не рассматривается как атака настоящих пожирателей смерти. Согласно рабочей версии, это были подражатели, пожелавшие заполучить что-то принадлежавшее их поверженному кумиру. Нападавшие нанесли урон в 5428 галеонов. Никто из сотрудников Отдела не пострадал. Расследование продолжается.

 

— Вот, о чем говорил Яксли, — сказал Снейп. — Они украли волшебную палочку для своего хозяина.

Северус сидел, нахохлившись, в кабинете Дамблдора. Хотя вчера перед походом в мэнор он принял зелье, не позволившее ему опьянеть, от похмелья на следующее утро оно не спасало. Вид у зельевара был помятый.

Дамблдор задумчиво пригладил бороду:

— Вероятно, Том воспользовался телом кого-то из пожирателей — как было с Квиррелом — и теперь ему нужна кровь единорога. Скажи на милость, зачем ты предложил Малфою свои услуги по добыванию этой крови, если он и так справляется?

— Темный Лорд будет мне обязан, — объяснил Северус, — и у меня появится лишний повод бывать в мэноре.

— Ты же понимаешь, то ни я, ни Хагрид не сможем тебе посодействовать в сборе этого ингредиента. Тебе придется действовать тайком, охотиться на благородных животных, не попадаться на глаза кентаврам…

— Это мое дело, — упрямо отрезал Снейп. — Сейчас меня меньше всего интересуют единороги и кентавры, Альбус, когда Петтигрю, оказывается, жив и служит Темному Лорду!

— Это меня как раз беспокоит. Петтигрю и Блэк... Что же они, оба предали Джеймса и Лили?

— Мародеры, что с них взять, — фыркнул Снейп, заворачиваясь в мантию. — Волка тоже надо проверить, уверен, что они все повязаны… Банда анимагов!

Дамблдор не удержался от смешка, но тут же покачал головой:

— Ты предвзят, Северус, а мне сейчас нужен тот, кто способен объективно мыслить…

Снейп невесело усмехнулся:

— Несмотря ни на что, я не задушил Питера на месте. Альбус, поверьте, более объективно мыслящего человека вы не найдете во всем графстве.

— Думаю, мне стоит поговорить с Блэком. Если окажется, что мы все поспешили тогда, и в Азкабан отправился невиновный…

— Невиновный… — ощерился Северус, — если окажется, что Блэк не предавал… — он запнулся и продолжил, — не убивал тех магглов, будем считать, что судьба отплатила ему за все издевательства надо мной.

— Двенадцать лет, Северус — не слишком ли большая цена? Ладно, не буду держать тебя больше. Возвращайся в подземелья и отлеживайся. Ты добыл бесценную информацию. Спасибо тебе.

Глава опубликована: 27.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Arandomorkавтор Онлайн
koralina13
Спасибо)
крошка - блошка в самом начале:
Что то сучилось? (случилось)
Arandomorkавтор Онлайн
{феодосия}
Спасибо! Исправила.
Главы маленькие, решила прочитать разом)

Нашла насколько опечаток, например, "то-то" (что-то), но интересно. Жду проду)
Arandomorkавтор Онлайн
J_K_R
Спасибо за комментарий! Извините за блошек, стараюсь их убирать, но все равно пролезают( Прода пишется)
И начало(забвение) и продолжение интересно. Среди сотен фанфиков ни разу не встречала,чтоб дневник попал к Рону Уизли, а уж тем более, что Темный Лорд воплотился в теле рыжего недоумка, да еще и живёт в таком облике у Малфоев(!),очень рассмешило,как Нарциссе хотелось, то одернуть его, то сделать замечание)).хорошо хоть Драко не было в меноре, а то, по привычке стал бы задирать "Уизела"и получил бы, бедняжка, Круцио от Лорда.
Надеюсь на победу темных, надеюсь на смерть всех светлых и рыжих, никакой пощады никому. Надоели слащавые хэппи энды для "хороших"-свет победит, Поттер герой, Дамби гуд, Уизли лапы.
Пусть Лорд обретет своё красивое тело, свой гениальный ум и станет адекватным. А Рончика-на свалку.
Жду продолжения!Вдохновения Вам и удачи!
Arandomorkавтор Онлайн
Каприз2019
Большое спасибо за комментарий! Прямо мотивируете к тому, чтобы писать дальше =)
Возникает вопрос - кто же на шаг впереди?)
"Болею" за тёмных
Arandomorkавтор Онлайн
J_K_R
Явно, светлые пока отстают) А тёмная сторона в чём-то весьма притягательна.
Прекрасно!) хотя и не вполне понятно зачем нужны пытки на званном ужине. Мне кажется, это он зря.
Arandomorkавтор Онлайн
irish rovers
Спасибо! Думаю, в Лорде еще много жестокости и маньяческих замашек. Другой вопрос, будет ли он с этим что-то делать впоследствии.
О, какая интересная история.
Очень понравилась Молли, которая действительно заботилась о Гарри. Артур спасший сына тоже порадовал.
Интересный Слахгорн подсматривает и подслушивает.

Питер крут, в вашем мире он сумел сварить лорда с носом, и очень неплохо разбирается в ритуалистике и зельях. А не просто домашний питомец Уизли.

Берк, подстелил соломки, хорошим отношением к Молли.
Дамблдор, мда, опять не делится информацией и поэтому проигрывает. Очень жаль что Гарри опять никто не учит.
Ну и Волдеморд, не знаю куда ж он против 6 млрд маглов, раз у Гриндевальда не получилось с мировой войной, то тут с кучкой последователей, то же вряд ли. Хотя казалось бы должен знать о бомбах оружии и прочем, ведь пережил это все. Одно дело устроить очередной передел собственности в пользу чистокровных, а совсем другое выступать против многомилиардного населения. Разочаровали его лозунги.
Arandomorkавтор Онлайн
Nysika
Спасибо за такой развернутый комментарий) Дамблдор действительно занят чем угодно, кроме Гарри. А Волдеморт себя не ограничивает и хочет прям все и сразу.
Спасибо за главу
Arandomorkавтор Онлайн
Повторно прошу
Спасибо, что читаете)
Волдеморт возродился невысокого роста, отрастил брови и бородку.... Ленин чтоли?
Arandomorkавтор Онлайн
NatalieMalfoy
Точно нет))) Скорее, Том Аллен, но в гетеро-версии.
Arandomork
Этот тоже чем-то на Ленина похож ))))
Arandomorkавтор Онлайн
NatalieMalfoy
Вот до чего, а до Тома Ильича Риддла точно бы не додумалась. И как теперь это развидеть? xD
Arandomork
Тому надо срочно волосы отрастить ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх