↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Ватсон (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Комедия, Детектив
Размер:
Миди | 277 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Давным-давно великий сыщик Шерлок Холмс погиб в Косом переулке, преследуя преступника-мага. Но погиб не окончательно. По стечению обстоятельств, его дух, до того привязанный к месту его гибели, находит пристанище в голове одной чересчур доверчивой и любознательной маглорожденной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Дело об убийствах в Годриковой лощине

За два дня до Рождества в Литл-Уингинг приехали маленькая старушка и её внук лет десяти. Они чинно гуляли по Прайвет-драйв, пока не встретили худенького мальчика в очках, спешащего в магазин. Бабушка и внук остановили его и увлекли в подсобное помещение магазина. Там он с радостью узнал переодетых сестер Ватсон и был посвящен в план побега.

— Меняйся одеждой с Лили! Она вместо тебя поживет у Дурслей, а мы с тобой поедем в Годрикову лощину, где был ваш дом, и проведем там рождество! — быстро сказала Эми.

— Да вы что? С ума сошли? Её же узнают!

— Не узнают. Лили — волшебница и превратится в тебя. Ты что, не хочешь прокатиться на каникулах?

— Хочу, конечно, но ты не знаешь, на что обрекаешь сестру. У нас дома настоящий кошмар! Ей на праздники придется перемыть гору посуды и сделать много всякой другой работы! — совестливо ответил Гарри, которому все же очень хотелось куда-нибудь поехать.

— Три-четыре дня она выдержит! Тебе тоже нужно отдохнуть, — спокойно ответила Эми. — Я притворюсь твоей бабушкой, а ты — моим внуком.

Тонкс-Лили к этому времени уже диагностировала следящие заклинания, которыми была обвешана одежда Гарри.

— Придется всю одежду снимать, полностью, — сказала она. — Быстрей раздевайся!


* * *


Гарри Поттер

маг: 7 уровень (-6 уровень дебаф)

мана: 650 ед, половина.

атака: 25 (-20 истощение)

защита: 35 (-20 истощение)

магическая атака: 50 (отключено)

предвиденье: +10

индивидуальные способности: змееуст, морфинг.

родовые способности: полеты на метле

родовые проклятия: плохое зрение

состояние: истощенный, кресстраж

— Ватсон! А мальчик-то — потенциально сильный волшебник, — сказал, прочитав, Холмс. Лили тем временем переоделась в одежду Гарри, забрала у того сломанные очки, и полностью перевоплотилась в героя Магической Англии.

— Что-то не так... Шрам! Шрама-то нет! — вскинулась Гермиона.

— Сейчас, — Тонкс-Лили сосредоточилась, и у нее на лбу возник похожий шрам.

После переодевания Гарри торопливо рассказал, за чем его послали в магазин, и Тонкс пошла за покупками, а старушка с сумкой и внук с рюкзаком в лыжном шлеме "балаклава" направились на станцию электричек.

Уже сидя в вагоне, Гермиона достала две пары очков и предложила Гарри их померить, но, к сожалению, ни одна пара не подошла.

— Ничего, в Лондоне у нас пересадка, зайдем в аптеку и купим новые очки, — махнула рукой Гермиона. Гарри хоть и плохо видел, но его пьянило ощущение свободы. Он с удовольствием уплетал бутерброд, которым угостила заботливая "бабушка".

В Лондоне, когда они обзавелись квадратными очками с подходящими диоптриями, Гарри с удивлением рассмотрел грим своей спутницы, которая действительно походила на старушку. Она тоже была в очках, только с простыми стеклами.

— Запомнил меня, внучек? — сказала старушечьим голосом Гермиона: — А теперь запомни наши имена. Я Серпиона Кранкер, а ты Билли Кранкер. Понял? Повтори!

Гарри повторил.

Потом они ехали на "Ночном рыцарe". Для обоих это была первая поездка на волшебном автобусе. Они не могли себе представить, насколько в нем будет неудобно ехать, и когда их довезли до Годриковой лощины, детей изрядно укачало. Они сняли в местном трактире комнату с двумя кроватями, перекусили, а затем занялись разведкой местности, то есть осмотрели местные достопримечательности. К таковым относилось и кладбище, где были похоронены родители Гарри, и его разрушенный дом.

Дом Поттеров они вначале осмотрели только снаружи, так как Холмс был уверен, что доступ к нему находится под наблюдением. Гарри было одновременно и интересно, и грустно. Гермиона дала ему книги о гибели его семьи и вечером он занялся чтением, а она под видом старухи ушла расспрашивать людей о тех событиях. Далеко ходить не пришлось, потому что большинство местных жителей как раз собралось в трактире за день перед рождеством, чтобы обсудить события уходящего года.

Осторожные расспросы, в основном, вел Холмс, а Гермиона лишь анализировала информацию и просто получала удовольствие от предпраздничной суеты. Трактир был украшен к празднику, атмосфера была очень тёплая, исполненная дружелюбия. Затем в трактир спустился Гарри, щеголяя пластырем на месте шрама. Его все жалели: "ребенок разбил лоб, катаясь на горке" и угощали, как могли.

Когда они уже ложились спать, Гермионе взгрустнулось, когда она подумала, что проведет Рождество не с родителями. Ей, конечно, удалось отпроситься на несколько дней в гости к друзьям, но родители были огорчены. Гарри, наоборот, был счастлив. Его жизнь обрела смысл, и даже некую торжественность. Родители оказались вовсе не алкоголиками, а известными людьми, волшебниками и героями. Жизнь становилась похожей на сказку.

Гарри и Гермиона ещё многое узнали о родителях Гарри, о войне с Темным Лордом, о других героях войны, в частности, о великом, светломогучем Дамблдоре, столпе правосудия и порядка, председателе Визенгамота и бессменном директоре школы волшебства Хогвартс. Оказалось, он жил по соседству с домом Поттеров, так что, ребята собрали информацию и о нём. Им рассказали о его семье, о несчастной матери-самоубийце, о погибшей сестре и о брате, держащем кабак в Хогсмите.

Информация о собеседниках, которую Гермиона получала от ожерелья, сильно облегчала ей задачу. Да и мешок игрока был полезен: ещё одна безразмерная сумка никому не помешает. В последний вечер Гермиона легла пораньше, но среди ночи её разбудил Холмс и она, наложив грим, пошла к дому Поттеров и обследовала развалины, подсвечивая себе синим фонарем, позаимствованным у родителей. Интерфейс игрока сообщал информацию о многих вещах магической природы, а также мог работать как думосброс и прокручивать в памяти различные воспоминания. Поэтому она старалась увидеть как можно больше, чтобы потом на досуге проанализировать все в памяти.

Гермиона провела в доме несколько часов, вернулась в таверну и вновь заснула. Утром Гарри её еле добудился. Они позавтракали и отправились в Лондон на автобусе. Там Гермиона, быстро заглянула домой, поздравила родителей с Рождеством, познакомила их с Гарри и тут же умчалась с ним в Литл-Уингинг, спасать Тонкс. Когда они прибыли туда, и увидели мальчика в обносках, играющего на улице в снежки, Гарри удивленно спросил:

— Эми, неужели я так выгляжу со стороны?

— Очень похоже, — подтвердила Гермиона и помахала рукой Тонкс. Та радостно подбежала к ним.

— Привет, Лили! — Гарри радостно обнял свою копию. — Как встретила Рождество?

— Спасибо, паршиво, — усмехнулась Лили-Тонкс.

— Дурсли еще живы? — вмешалась Гермиона.

— Живы-живы, — успокоила их Тонкс. — Только я в первый же день не выдержала и дала им снотворного зелья. После этого моя жизнь сразу наладилась. Смотрела телевизор, гуляла...

— И сколько они проспали? — испугался Гарри.

— Два дня. Как раз все Рождество! Вчера проснулись и начали праздновать с запозданием на сутки. Они уже в порядке, даже с датой уже сегодня определились, правда, пришлось ещё поить их успокоительным. Успокоительное хорошее, ещё неделю эффект продержится. Ну и зелья дружелюбия накапала им, с привязкой на Гарри, эффект с полгода может продержаться. Теперь твоя задача, Гарри, сделать так, чтобы, с точки зрения соседей, все выглядело, как прежде. Особенно, старайся жаловаться на свою нелегкую жизнь миссис Фигг. Она следит за тем, чтобы тебе жизнь медом не казалась, и, если увидит, что ты счастлив, нажалуется злому волшебнику, который вновь заколдует твоих родственников.

— Какому злому волшебнику? — испугался Гарри. — Может, мне вообще сбежать?

— Нет, бежать нельзя, тогда он точно тебя поймает и память сотрет, — подтвердила Гермиона.

— Но кому нужно, чтобы я плохо жил? — разозлился Гарри.

— Этого я не узнала, — помотала головой Тонкс. — Никто не появлялся. Пошли переодеваться. Ты, Гарри, не бойся, тому волшебнику, который тебя здесь держит, ты нужен живой. Живой и несчастный. Зачем, мы не знаем. Но точно знаем, что это очень могущественный волшебник, раз он смог все это провернуть. Поэтому будь хитрей, и скрывай все, что знаешь.

Они зашли в сквер, где Гермиона достала из сумки самораскладывающуюся палатку, а Гарри и Тонкс, зашли в нее и поменялись одеждой.

— Спасибо вам за все! — сказал Гарри. — Скоро увидимся в школе!

И побежал в дом номер 4.

Сидя в электричке, Гермиона пристала к Холмсу, расспрашивая, какие выводы он сделал из собранной информации. Холмс вначале предлагал дождаться дома и камина, но на прямо поставленный вопрос насчет фамилии "злого волшебника" дал ответ: "Дамблдор", чем погрузил Гермиону в долгое изумление.

— Зачем директору школы убивать говорунов? Тьфу, я хотела спросить, зачем ему мучить Гарри? — спросила, наконец, Гермиона.

— Этого я пока не знаю, но то, что стиль его, это несомненно! — уверенно сказал Холмс. — Только педагог способен так хорошо знать о важности воспитательной среды. Никакой бандит даже и не подумал бы мстить Гарри таким образом. Да и политики могли выстроить эту аферу только после консультации с педагогами: политикам проще купить человека, чем воспитать. Определённо, это какой-то педагогический эксперимент Дамблдора. И, значит, миссис Фигг — его человек. А вы со своим вмешательством изрядно нарушили его планы. А судя по информации от Тонкс, он неплохо читает мысли, и, значит, выйдет на вас, Ватсон.

— Но ведь это было задание от магии! Магия не согласна с Дамблдором! — подумала в ответ Гермиона. И открыла интерфейс СИМ, зайдя в окно исполнения заданий.

"Поздравляем! Вы выполнили задание номер 2 и номер 4. Вы установили причины плохой опеки над Гарри Поттером и того, кто за ним следит. Вам добавляется плюс семьсот очков опыта. "

— Ну вот, очки опыта получила! Целых семьсот! — обрадовалась Гермиона.

— Очки не брякают в кошельке.

— Холмс, вы иногда говорите ужасно наивные вещи. Очки магии лучше всяких денег, — возмутилась юная волшебница. — Новый уровень магии за деньги не купить! Это не абстракция, а реальные возможности. Я еще точно не разобралась, но уверена, что польза из этого будет.

— Вот, когда, Ватсон, вы разберетесь, тогда и будете говорить, — недоверчиво хмыкнул Холмс.

— Вот прямо сейчас и разберусь! — сердито сказала Гермиона и вызвала свою анкету на интерфейс.

Эми Ватсон

маг: 6 уровень (+ 1 уровень за исполнение двух миссий) = 7 уровень

маны: + 50 350 = 400

атака: 17 + 30(при активации духа)

защита: 23 + 40(при активации духа)

магическая атака: 35 + 10(при активации духа)

предвидение: 40 + 100(при активации духа)

индивидуальные способности: пожиратель знаний

родовые способности: отсутствуют

родовые проклятия: отсутствуют

состояние: отдохнувшая, одержима духом-хранителем

— Ну вот! Я поднялась на целый уровень и стала сильней по всем параметрам. — обрадовалась Гермиона. — Я по уровню уже равна Гарри Поттеру. Так что, не зря старалась. А если мы расследуем дело о смерти родителей Гарри, еще один уровень добавится! Холмс! Мы сможем его расследовать?

— Пока не знаю. Нужно подробно проанализировать информацию, — ответил Холмс.

Глава опубликована: 30.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54
А почему заморозка???
поправил
Цитата сообщения LiliDark от 19.07.2016 в 09:54
кстати, сейчас почитала и уже не раздражают игровые прибамбасы!
ко всему можно привыкнуть :) "Вся наша жизнь - игра!"
Цитата сообщения Doctor Crouch от 19.07.2016 в 10:13
Новая глава почему-то пустая опубликовалась...
у меня все показывает. С двух броузеров.
Цитата сообщения Балакин Андрей от 19.07.2016 в 17:57

у меня все показывает. С двух броузеров.

У меня теперь тоже.
Ну вот не люблю я такие сверхтайны, вот и выискиваю повод раскрыть хотя бы часть!!!
а эти фильмы чем не повод, аккурат будут еще больше расхождений с каноном ;)
ну то есть про Розу: как раз это объяснит почему Гермиона "экспериментировала" с Роном и почему она так против него (и даже можно попросить подстраховать на будущее).
что то нету показателей(уровня и остального) всех преподователей Хогварса и других персонажей (Фадж Люциус Артура и Молии и остальных героев) хотя бы в виде отедльной статьи))))

а также остальных учеников и других разумных рас и разных людей
Вот это да! Классный же фик! В своем оригинальном стиле, очень хорошо читается! Я с удовольствием проглотила все главы и не понимаю, как могла пропустить раньше такое чудо?
Похоже автор разочаровался и решил спустить воду... Хотя начиналось всё многообещающе. Чтож спасибки за приятное чтиво, подписываться незачем.
Вижу откуда ноги растут у этого фанфика, автор явно был под впечатлением от корейской манги Игрок... а так, написано неплохо)))
Давно интересует вопрос - какого хрена у вас во всех работах фамилия Блэк пишется через Е?
Не дочитал даже. Более менее получился тут только Холмс. Он примерно таким и должен быть - сухим, сосредоточенным на деле и не отвлекающимся на мелочи, деятельный, умным, осторожным, рассудительным. Всё остальное - ААА, БЛЯТЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! КУДА ВЫ ПОДЕВАЛИ ГЕРМИОНУ И КОГДА НА ЕЁ МЕСТО ЗАСУНУЛИ ПОПАДАНКУ ИЗ НАШЕГО МИРА?! КАКОГО ЧЁРТА ВМЕСТО АЛЬБУСА ДАМБДЛДОРА МУДАК И ПЕДОБИР?! АААААААА, УБЕРИТЕ ОТ МОИХ ГЛАЗА ЭТОТ КЛИШИРОВАННЫЙ СБОРНИК ШТАМПОВ И ФАНОНА!!!
Олег Орлов Онлайн
Марк Маркович, Вам чуЙство Йумора не завезли? Пичалька...
Очень годный стёб - он и есть очень годный стёб.

И да, Дамблдор и в каноне мудак, только маскируется лучше, а тупит меньше. Хотя сдох всё равно исключительно по глупости.

Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается.
Он там не мудак, просто предусмотрел не всё.
Олег Орлов Онлайн
Цитата сообщения Марк Маркович от 16.08.2016 в 13:46
Олег Орлов
Мне завезли чувство юмора, но настолько ядрёный треш, в котором намешаны несмешиваемые темы, моё чувство юмора даже стёбом считать отказывается.

Интилихент штоле?
Он там не мудак, просто предусмотрел не всё.

А, нет, просто ребёнок, до сих пор верящий в ДедМорозов и Хороших Дамби.
Да будет тебе известно, что Дамби не предусмотрел только две вещи: 1)Что он сам сдохнет. 2) И что шрамоголовый жертвенный баран выживет. По плану было всё наоборот... И то Дамби даже собственную смерть быстро включил в план, назначив ответственного за отправку Гарика на убой (а то вдруг мозги проклюнутся) и обеспечив этого ответственного авторитетом, чтоб не убили случайно.
Знаешь, он не просто мудак, он - конченный мудак. Впрочем, от человека, десятилетиями занимающего несколько высших политических постов чего-то такого и можно ожидать.
"от человека, десятилетиями занимающего несколько высших политических постов"
одного верховного чародея хватит. смертные приговоры утверждать и раскаявшихся упиванцев отпускать... тут думать не о чем
"Дамби не предусмотрел только две вещи:"
смерть дамби ложится на идею крестражей идеально. глупо ведь помер и паники никакой ещё... наврядли в каноне есть то что дамблдор не предусмотрел

зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо)
Олег Орлов Онлайн
Цитата сообщения Sanders2100 от 17.08.2016 в 18:14

зы противникам дамбигада - слишком много власти в руках дедка. либо гад либо недоумок(что менее правдоподобно имхо)

Недоумков в политике держат только в качестве временных телеморд, меняя их по мере надобности, но уж никак не там, где есть реальная власть и уж точно не десятилетиями. Я из первых рук знаю, что такое политика - работал когда-то на бывшего бандита, ушедшего потом в бизнес, и заехал к нему другой бывший бандит, ушедший в эту самую политику и добравшийся аж до Кремля. Так что я имел возможность послушать пьяные откровения и жалобы(!) этого самого бывшего бандита(!) на то, что творится в политике. А мой приятель-американец сообщил, что у них всё то же самое, только жрут друг друга с вежливой улыбкой, а коррупция респектабельна и официально разрешена, более того, если сенатора не подпирает какая-нибудь корпорация - он никто и звать его никак, и по политическому влиянию такой сенатор - никто. Так что лично для меня попытки доказать, что Дамби белый и пушистый наивный дедушка - анекдотичны по определению. Тем более, что это противоречит канону, в котором его постоянно пытаются сместить не стесняясь в средствах, но тем не менее, он сидит на своих должностях как приклеенный, и всех результатов - формальное отстранение на смешной срок с одного-единственного поста.
Показать полностью
дамби это полюс добрых сил в каноне. любая попытка повысить логику канона ведет к дамбигаду... есть фики где дамби положительный персонаж, но там искажение событий канона или добавление неканонного контента
Начало было многообещающим, но действительно скатилось в треш. Как нашла Гермиона ожерелье и фанфик мутировал в ЛитРПГ, так всё. Само ЛитРПГ недолюбливаю, но если сюжет любопытный -- не особо препятствует. Но тут вся логика помахала ручкой и заменилась тупым качем. Шерлока давным-давно уже не видно. И, честно говоря, не могу представить себе его реакцию на такое поведение Гермионы.
Очень жаль.
Круто. Спасибо автору за супер фик. Мне очень понравилось. С нетерпением жду проду.
Фантазия у автора на 100500 с +
Пешы исчо!
Аааааааааааааа!!!! Эми Ватсон!!!! ТОЧНО! Только щяс дошло!!!!


Роскошнейшая пасхалка лежащая на самом виду!!!!
Надеюсь когда нибудь этот замечательный фанфик будет завершён! С нетерпением жду возвращения автора :).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх