↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Созвездие Девы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Миди | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Забвение". Том Риддл захватил тело Рона Уизли и покинул Хогвартс. Пока светлая сторона делает все возможное, чтобы найти Рона и вернуть в Нору, темная сторона пытается свыкнуться с рыжеволосым Темным Лордом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. Побег

Свет редких огней крепости отражался в чернильной глади волн. Азкабан огромной твердыней угадывался на фоне ночного неба. Поднимался ветер. Ремус Люпин сидел в лодке на расстоянии всего мили от тюрьмы. Это было слишком близко, и его могли почувствовали дементоры, но пока ни один так и не появился. Ремус улавливал чутким ухом малейшие звуки: крики запоздавшей чайки, мерный стук железной цепи о борт лодки, плеск воды. Ветер усиливался, и Люпин наколдовал согревающие чары. Он ждал, прислушиваясь и вдруг он ощутил резкий пронизывающий холод — в отдалении показался дементор. Даже будучи оборотнем, Люпин едва различал его в темноте. Плащ дементора шелестел на ветру, он приближался, но затем, словно потеряв к лодке интерес, набрал высоту и повернул к замку. Ремус выдохнул. Только сейчас он заметил, что затаился и не дышал. Наконец он услышал шум, которого ждал с таким нетерпением — словно кто-то барахтался в море, борясь с волнами. Ремус подался вперед и засветил фонарь на носу лодки. Из-за нового источника света он перестал различать что-либо в темноте, но звук не исчез — невидимый пловец был все ближе; наконец черная фигура попала в круг света от фонаря, и Люпин поспешил к борту, протягивая руки. Черный пес задыхался, отфыркивался, ему не хватало сил, чтобы перебраться через борт. Ремус пытался помочь, но из-за качки, ветра и волнения сделать это было непросто — мокрая шерсть скользила между пальцев. Наконец он схватил пса за холку и, призвав н помощь всю свою волчью силу, затащил его в лодку. Бродяга распластался на днище, вывалив наружу язык. Он тяжело дышал. Ремус погасил фонарь и поспешил сесть на весла. Он опасался, что из Азкабана за ними полетят в погоню дементоры, но его страхи не оправдались. Обратный путь был спокойным — насколько спокойным может быть путешествие на весельной лодке ночью в ветреную погоду.

 

Полуденное солнце проникало сквозь окна гостиной, и на пестром персидском ковре лежали квадраты света. Лорд Волдеморт сидел в кресле, которое было явно ему неудобно, но менять его на что-то более подходящее, но менее помпезное он отказывался. У кресла стоял перепуганный эльф с подносом в руках. Волдеморт потягивал серебристую жидкость из тонкой фарфоровой чашки и морщился. У двери разместился Бартемиус Крауч. Он устроился прямо на паркете, подложив под себя свою видавшую виды мантию, и с отрешенным видом отрабатывал какие-то заклинания, вращая запястьем. Изредка из палочки вылетали искры, освещая красноватым светом его и без того безумные глаза. Люциус устроился на диване с "Пророком" в руках. Но сосредоточиться на статье не получалось. Он смутно чувствовал недовольство Лорда и гадал, что же сделал не так. Возможно, не стоило садиться при господине?

После событий в гроте Люциус знал наверняка: их хозяин вернулся. В Лорде появилась горячая злоба, которой раньше не было. И если он все еще предпочитал действовать незаметно, пока не обретет более подходящее тело, в его словах все чаще проскальзывало нетерпение. После падения Волдеморта от него отреклись слишком многие — и он был готов поквитаться лично с каждым. Люциус думал, что если бы по глупости размышлял как Каркаров, то не миновать бы ему участи покойного директора Друмштранга. Хорошо все-таки оказаться среди сторонников Лорда, а не его противников. Да и Нарцисса была снова в поместье. Драко же Люциус предусмотрительно держал подальше от мэнора.

Наконец Волдеморт сделал последний глоток, эльф тут же передал ему креманку с мороженым и бесшумно исчез. Волдеморт зачерпнул мороженое ложечкой, отправил в рот и с явным наслаждением откинулся на спинку кресла.

— Во время моего бестелесного существования я совсем забыл, каково это — ощущать вкусы… — он зачерпнул еще ложечку. — Мои чувства обострены этим забавным телом. Когда я был мальчишкой, то тоже любил вкусную еду, чистую одежду, тепло… Но Дамблдор лишил меня всего этого. Меня поглотила война, и я забыл об этих простых радостях, для них не осталось места в моем мире. Они лишь отвлекали меня от магии и ее тайн. Теперь, когда я вернулся из-за завесы, мне больше не нужно выбирать. Я могу оставаться величайшим темным магом — и любить десерты.

Малфой и Крауч переглянулись. Только во взгляде Бартемиуса Люциус не увидел ничего, кроме собачьей преданности и обожания, а потому поспешил нацепить на лицо маску подобострастия.

— Мне не хватает лишь одного, — продолжал Лорд. — Те мои слуги, которые не предали меня, а до последнего оставались верны, даже когда меня бесцеремонно у них отобрали, — Долохов, Лестранжи, Руквуд, Трэверс, Мальсибер — остаются в Азкабане, и мы бессильны изменить что-либо.

— Блэк, милорд, вас расстроил побег Блэка? — догадался Люциус. Статья об исчезновении из Азкабана опасного преступника вышла еще утром и порядком переполошила магическое сообщество.

— Конечно, Люциус. Почему отступник-Блэк сумел бежать, а мои люди томятся в заточении? Ведь это они должны были увидеть вернувшиеся к жизни метки и устроить побег.

— Я не знаю, милорд, — Люциус был в замешательстве.

— Я не знаю, милорд, — передразнил его Волдеморт. — Не сомневаюсь, поэтому Яксли уже выясняет подробности побега.

Малфой кивнул и вернулся к "Пророку", надеясь увидеть в сотню раз прочитанной статье что-нибудь полезное. Но этого делать ему не стоило, так как он тут же получил жалящим заклинанием.

— Милорд? — Малфой вскочил на ноги и согнулся в поклоне.

— Бестолочь, не туда смотришь, — слышать такое оскорбление из уст ребенка Уизли было особенно унизительно. — Блэк — твой родственник. Ты можешь его разыскать быстрее, чем это сделают авроры?

— Боюсь, что мы давно оборвали всякие связи с этим любителем магглов.

— Но ты наперечет знаешь всю его семью. Подумай, к кому он может обратиться за помощью, кто ему не откажет… Не знаешь сам — спроси у своей жены, она его кузина.

— Да, милорд. Сию секунду.

— Не торопись, — остановил его жестом Волеморт. — Сейчас прибудет Яксли. Послушаем, что ему удалось узнать.

Через несколько мгновений в комнату действительно вошел Корбан. Вид у него был обеспокоенный. Он прошел к креслу и опустился на колено.

— Милорд.

— Можешь встать, Корбан. Что тебе удалось узнать?

— Немного. Авроры недоумевают, как Блэк вообще сбежал — на двери замок, решетка нетронута, дементоры ничего подозрительного не заметили.

Лорд недовольно цокнул языком и отправил в рот еще ложку мороженого. Корбан и глазом не моргнул.

— Однако мне удалось выяснить кое-что… Может быть, это не так важно, но ко мне обратился Макнейр. Он сейчас работает ликвидатором опасных магических существ и по долгу службы бывает в Азкабане... Так вот, незадолго до побега к Блэку приходил Дамблдор. В прессе этого нет и, судя по всему, не будет, но факт посещения достоверен.

Лорд не ответил. Он молчал, сосредоточенно соскребая остатки мороженого со стенок креманки. Затем отправил в рот и тщательно облизал ложечку. А потом вскочил и, разразившись ругательствами, запустил креманкой в камин.

— Дамблдор, чертов Дамблдор обошел меня и здесь!

— Милорд? — рискнул подать голос Яксли.

— Блэка обвиняли в убийстве Петтигрю, а сейчас великий добрый маг спешит освобождать его из заключения. Он знает, знает, что Питер жив! Как? Кто посмел рассказать ему?

— О Питере знают только свои — Люциус и Нарцисса, Янус, оба Кэрроу, Роули, Сэлвин, я. Бартемиуса я даже не упоминаю, он вне подозрений. Милорд, мы только вас обрели. Неужели вы думаете, что кто-то из нас мог рассказать обо всем Дамблдору?

— Северус, — сказал вдруг Барти, поднимаясь на ноги.

— Что? — Лорд задал вопрос спокойным голосом, только солнце за окном внезапно скрылось и в комнате стало душно и холодно.

— Когда мы вернулись с вашей палочкой, Милорд, в гостях у Люциуса был Северус Снейп.

— Я… я говорил вам об этом, Милорд. И о крови единорогов, — поспешил напомнить Люциус.

Волдеморт промолчал, но атмосфера постепенно разряжалась.

— Так значит это Северус не удержал свой длинный язык. Что ж, господа, об этом разговоре не должен знать никто. А Северуса мы еще используем…

Глава опубликована: 05.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Arandomorkавтор
koralina13
Спасибо)
крошка - блошка в самом начале:
Что то сучилось? (случилось)
Arandomorkавтор
{феодосия}
Спасибо! Исправила.
Главы маленькие, решила прочитать разом)

Нашла насколько опечаток, например, "то-то" (что-то), но интересно. Жду проду)
Arandomorkавтор
J_K_R
Спасибо за комментарий! Извините за блошек, стараюсь их убирать, но все равно пролезают( Прода пишется)
И начало(забвение) и продолжение интересно. Среди сотен фанфиков ни разу не встречала,чтоб дневник попал к Рону Уизли, а уж тем более, что Темный Лорд воплотился в теле рыжего недоумка, да еще и живёт в таком облике у Малфоев(!),очень рассмешило,как Нарциссе хотелось, то одернуть его, то сделать замечание)).хорошо хоть Драко не было в меноре, а то, по привычке стал бы задирать "Уизела"и получил бы, бедняжка, Круцио от Лорда.
Надеюсь на победу темных, надеюсь на смерть всех светлых и рыжих, никакой пощады никому. Надоели слащавые хэппи энды для "хороших"-свет победит, Поттер герой, Дамби гуд, Уизли лапы.
Пусть Лорд обретет своё красивое тело, свой гениальный ум и станет адекватным. А Рончика-на свалку.
Жду продолжения!Вдохновения Вам и удачи!
Arandomorkавтор
Каприз2019
Большое спасибо за комментарий! Прямо мотивируете к тому, чтобы писать дальше =)
Возникает вопрос - кто же на шаг впереди?)
"Болею" за тёмных
Arandomorkавтор
J_K_R
Явно, светлые пока отстают) А тёмная сторона в чём-то весьма притягательна.
Прекрасно!) хотя и не вполне понятно зачем нужны пытки на званном ужине. Мне кажется, это он зря.
Arandomorkавтор
irish rovers
Спасибо! Думаю, в Лорде еще много жестокости и маньяческих замашек. Другой вопрос, будет ли он с этим что-то делать впоследствии.
О, какая интересная история.
Очень понравилась Молли, которая действительно заботилась о Гарри. Артур спасший сына тоже порадовал.
Интересный Слахгорн подсматривает и подслушивает.

Питер крут, в вашем мире он сумел сварить лорда с носом, и очень неплохо разбирается в ритуалистике и зельях. А не просто домашний питомец Уизли.

Берк, подстелил соломки, хорошим отношением к Молли.
Дамблдор, мда, опять не делится информацией и поэтому проигрывает. Очень жаль что Гарри опять никто не учит.
Ну и Волдеморд, не знаю куда ж он против 6 млрд маглов, раз у Гриндевальда не получилось с мировой войной, то тут с кучкой последователей, то же вряд ли. Хотя казалось бы должен знать о бомбах оружии и прочем, ведь пережил это все. Одно дело устроить очередной передел собственности в пользу чистокровных, а совсем другое выступать против многомилиардного населения. Разочаровали его лозунги.
Arandomorkавтор
Nysika
Спасибо за такой развернутый комментарий) Дамблдор действительно занят чем угодно, кроме Гарри. А Волдеморт себя не ограничивает и хочет прям все и сразу.
Спасибо за главу
Arandomorkавтор
Повторно прошу
Спасибо, что читаете)
Волдеморт возродился невысокого роста, отрастил брови и бородку.... Ленин чтоли?
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Точно нет))) Скорее, Том Аллен, но в гетеро-версии.
Arandomork
Этот тоже чем-то на Ленина похож ))))
Arandomorkавтор
NatalieMalfoy
Вот до чего, а до Тома Ильича Риддла точно бы не додумалась. И как теперь это развидеть? xD
Arandomork
Тому надо срочно волосы отрастить ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх