↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аркан (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор
Размер:
Макси | 933 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Аркан - это веревка наподобие лассо. Аркан - это одна из карт таро. Аркан - это персидская мера измерения полей. Аркан - это румынский ритуальный танец. А какое значение привносишь ты?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть первая, Глава 8

Возвращение в Хогвартс было чем-то чужеродным, и Люми каждый раз едва заметно морщилась, проходя через главную арку, где было сосредоточение мертвой энергии. Хоть она и была близка девушке, все равно её воротило от способа ее получения. Какие бы легенды не ходили о некромантах в свое время, даже они не опускались до жертвоприношения таких же магически одаренных людей. Но этим не гнушались маги, что воротили свои носы от колдунов, идущих рука об руку со Смертью.

После каникул было небывалое воодушевление в Большом зале, ведь приближался февраль, а с ним и второй этап Турнира, который был на слуху. Самой Иллюмиэль все это столпотворение было не интересно. Ее, как работника Ассоциации, в первую очередь интересовала лишь безопасность, да халатное отношение властей Британии к происходящему в мире.

Обычно, их компания не появлялась в зале, предпочитая трапезничать на борту корабля, лишь изредка выбираясь из кают, однако традиции требовали чтобы в первый день после каникул присутствовали все учащиеся, даже иностранцы. Бесполезная традиция, но британская школа славилась наличием чертовщины, бесполезных сводов правил и традиций. Один полтергейст в стенах школы многого стоил, и если бы кто спросил мнения брюнетки, она бы категорично заявила — «развеять». Абсолютно бесполезное существо, подвергающее опасности жизни учащихся. Дурмстранг такого себе не позволял в плане безопасности, поэтому и ценился выше, чем Хогвартс.

Заунывные речи девушка пропустила мимо ушей, вспоминая свое расписание на день, и во сколько она попадет на работу. Оба Крауча шли на сближение, и все военные действия перешли в состояния затишья, не говоря уже о демилитаризованной зоне в их отделе, где запрещалась любая ругань, как бы работники не относились друг к другу. Большой отдел, огромное количество народа, кто-то работал вполсилы, кто-то кичился положением, кто-то считал себя элитой, так что конфликты были ежедневной частью их рутины, которую невозможно избежать. Даже к самой Иллюмиэль постоянно цеплялись, напоминая о том, что она бастард, и вообще все еще практикант, которому по счастливой случайности выдали столько обязанностей и такое высокое положение в отделе. Но стоило ей лишь слегка улыбнуться, позволяя энергии потечь тут дальше, как поток недовольный прекращался, поддавшись некромантическому очарованию.

Главной ее заботой был Эрза, что отказывался идти на контакт с Люпином, потому что воспринимал оборотня не иначе как блохастую бешеную псину, и от этого у Люми уже начинала болеть голова. Она больше всего на счёте ненавидела общаться с теми, кто ей неприятен, и оборотень со своей постоянной подозрительностью и попытками ее обнюхать, доводил до стойкого желание отправить его за Грань, да не истязать себя более. Что интересно, от вервольфа почти не чувствовался звериный шлейф, так что оборотень никогда не сможет понять, кто перед ним, пока сам вервольф не нападет на него в зверином обличье. Другое дело, что от Иллюмиэль шел запах именно оборотня, что не могло не нервировать преподавателя.

Она бы с удовольствием не стала бы решать эту проблему, просто закрыв на нее глаза, но слишком яркими были воспоминания о том, как маленькая девочка отбивалась от тучной фигуры оборотня, что рвал ее на части. Застарелые шрамы прошибло фантомной болью, и мысленно скривившись, она поднялась из-за стола в тот самый миг, когда Люпин покинул обеденный зал, и стала ориентироваться на беспокойные мысли оборотня в преддверии полнолуния.

— Мистер Люпин, могу ли я попросить приватного разговора? — светлые глаза мужчины расширились от недоверия.

— Вас интересует что-то конкретно, мисс Принц? — внутри девушки поднялась волна негодования, хотят ее лицо оставалось спокойным. Она не называла свою фамилию никому, кроме отца.

— Скорее, это вас должно заинтересовать мое предложение.

Она бросила на стол Блэка бумаги, позволив себе чуть усмехнулся. Что Регулус, что Сириус не совсем понимали причины ее явно кровожадного настроения, сокрытого под полупрозрачной вуалью вежливого тона, но все изменилось, когда старший из братьев принялся читать принесенные документы.

— Как ты смогла уговорить Лунатика? — Сириус аж подавился возмущением, совсем забыв назвать ее привычным раздражающих прозвищем, за которое уже не единожды был избит. — Ты шантажировала его?

— Это низко. — леди Принц стояла с прямой спиной, холодно взирая на предателя крови. — Просто пообещала убить его, если не согласится.

— Это и называется шантажом, леди Принц. — Барти отложил свою документацию, серьезно взглянув на некроманта, но она никак не отреагировала на этот недовольный взгляд.

— Шантаж подразумевает под собой мнимую свободу выбора. — брюнетка помахала заполненным бланком, на котором стояла магическая подпись оборотня. Кровью. — Я не ставлю ультиматумов, это была самая настоящая угроза. Или сделка, называй так, как тебе удобнее. Его согласие стало залогом его жизни.

Она с помощью заклинания сложила бумагу в журавлика, что легко поплыл по воздуху в нужный отдел. С оборотнем было сложно договориться, и хоть Люми не любила ставить людей в безвыходное положение, загоняя тем самым в угол, конкретно с Люпином по-хорошему взаимодействовать было сложно. Она попыталась, честно, но выбора особо не было. И если бы он отказался, то некромант без сожаления убила темномагическую тварь, не смотря на то, что старший Блэк тогда точно бы лишил ее покоя. Но наверное, оборотня действительно стоило убить хотя бы ради того, чтобы эта блохастая тварь наконец отвязалась от нее со своими отвратными заигрываниями.

Тратить свое рабочее время на них и дальше не имело никакого смысла, все равно чего-то дельного услышать она уж точно не могла. Только собравшись начать перебирать бумаги, как на стол опустился сложенный журавлик, направленный прямо из главного офиса, где восседал Ирвинг.

— Ну началось. — девушку передернуло. Чертов турнир.


* * *


Февраль выдался на редкость холодным, но людей на трибунах меньше не стало. Весь периметр вокруг озера был оцеплен представителями Ассоциации, что плели мощные щиты против чужеродной магии. Сегодня они работали с напарниками, и ее незадачливый партнер как всегда уныло опустил голову, периодически всматриваясь в темное небо.

— Почему нас потащили днём, — Эфрон вновь вздохнул, теребя амулет на шее. — А если выглянет солнце и я обращусь в пепел?

— Ты не единственный кто болеет вампиризмом в отделе. — спокойно ответила ему Иллюмиэль, даже не взглянув на парня. — Тем более, амулеты защищают вас, и позволяют находится на солнце до шести часов в сутки.

Она достаточно давно знала Эфрона. Самый яркий выпускник боевых магов, весёлый парень, что оканчивал институт в тот год, когда поступила она сама. Легкий на подъем, остроумный, никогда не лез за словом в карман. А затем, брюнетка поступила на службу и увидела его — понурого, вечно раздраженного и ненавидящего все вокруг. Вампиризм, в отличии от ликантропии не лечился ни чем. Можно было попросить помощи у высших вампиров, но никто не решался. Они были закрыты от мира магов по негласному соглашению с их главой (Ревенантом, если она правильно помнила название клана), да и это была не панацея. Тебе всего лишь даруют бессмертие и берут под крыло клана, это сложно назвать исцелением.

О вампирах она знала много, так как работала с многими больными этой странной болезнью, однако высшие, киндрэт, как они сами называли себя, оставались загадкой для всех. Она лишь знала, что среди киндрэт есть такие же, как она — некроманты, и это единственное что ее интересовало. В более юном возрасте она горела желанием найти хоть одного представителя этого клана высших, однако Лайл быстро осадил ее, отправив на импровизированное обучение к Франциску, что жил в Гнезде уже несколько веков и определенно был чужим, однако, чувствовался самым что ни на есть своим, но никогда не покидал пределов подземной коммуны в Гнезде. Люми уже и не помнила, чем разозлила пожилого некроманта, но та экскурсия за Грань запомнилась ей надолго. Не было ни пронизывающего холода, от которого леденеет кровь, лишь бескрайние зеленые холмы увитые плющом, да создания похожие на виверн и драконов одновременно. Уходить оттуда не хотелось, а некромант потом долго ругался, когда она просила показать эту сторону грани еще раз.

Франциск тоже был некромантом, но другим, отличным от всех, кого она встречала ранее. Магия его была будто бы родной для девушки, будто перед ней стоял ее собрат, но у пожилого мужчины не было ни метки, ни желания выходить на солнце. Как бы она не пыталась хоть немного узнать о некромантах в рядах киндрэт, всегда получала от мужчины жесткий отказ. Удалось узнать только то, что некроманты среди высших вообще существуют, и Франциск был ярким тому примером. Они виделись достаточно редко, потому что некромант предпочитал тишину и возможность для экспериментов, поэтому его никто и никогда не трогал. Надо бы зайти проведать старика, уже прошло больше семи лет с того момента, как они виделись в последний раз.

— Холод собачий. — парень поднял лацканы пальто как можно выше, с носом укутавшись в теплую шаль, на что девушка усмехнулась.

— Прекрати ныть и смотри в оба глаза. Мы здесь для того чтобы отслеживать подозрительную активность, а не морозиться. — так как Эфрон знал о ее сущности, брюнетка без страха применила силы, и ее склеры заволокло тьмой.

Она не любила использовать сумеречное зрение. Оно не приносило боли, от него были сплошные плюсы, так как она видела любое живое и не очень существо в радиусе нескольких километров, и могла точно сказать о магических потоках внутри существа. Одна лишь польза. Да точно внешний вид пугал: тяжелые дымчатые тени под глазами и расползающаяся от них темная паутина сосудов, абсолютно черные склеры и яркие, зелёные глаза, что светились потусторонним люминесцентным светом, будто маггловская химия в обрамлении белесых ресниц. Сама Люми находила это зрелище отвратительным, и избегала любых отражающих поверхностей во время активации.

— Никогда не привыкну к этому, — рядом стоящий парень вздрогнул, стоило посмотреть на нее. — Правда, не знаю что пугает больше, то что глаза черные, или то, что вокруг них становятся видны все вены под кожей, будто у тебя темная сетка под глазами. Или все вместе.

— Замолчи и сосредоточься на исследовании периметра. — будто девушка не знала о том, насколько пугающе выглядела, когда использовала свои силы.

В целом, Турнир проходил спокойно, никого постороннего на территории замечено не было, а участники усиленно проходили испытание. Если бы брюнетка сейчас не была на службе, то точно так же была бы погружена в воду и ожидала, пока Эрза спасет ее, но вместо нее там сейчас был Стефан, как главный боевой товарищ медика, не смотря на штатную, по большей части, работу, они все слишком часто бывали на рейдах, наряду со всеми.

Элис также находилась под водой, как и маленькая сестра Флер, ещё один ученик Шармбатона, и тот самый блондин, который любил мысленно костерить ее на все лады, когда видел в компании Поттера. Впрочем, Малфои оба такие, старший ее тоже не особо-то любил, а Люми и не претендовала на что-то подобное, и даже не пыталась использовать природное очарование некроманта, жаль тратить силы на них. Но расклад был интересным, и ей, как стороннему наблюдателю, было интересно сколько же пройдет времени, пока дойдет до обоих парней столь очевидное со стороны.

Второй этап закончился без лишней волокиты, и получив заслуженный выходной на остаток дня, она переоделась обратно в школьную форму, да кинула учебник по Зельям в сумку, намереваясь выбить себе консультацию у местного мастера по Зельям. Она могла бы и сама сварить амарантовое зелье, но все же лучше, чтобы при этом процессе присутствовал человек, что разбирается в подобном, и раз их преподаватель занят до конца недели, а в понедельник ей уже надо было сдать готовый флакон, то пришлось идти к Снейпу, хоть это ей и не нравилось.

— Профессор? — она по привычке без стука заглянула в комнату, как привыкла это делать в институте, и тут же наткнулась на недовольный взгляд. Все же, местами отец был достаточно жутким.

— Что вас привело ко мне, мисс Принц? — мужчина даже и не думал откладывать эссе в сторону.

— Мне нужна консультация по изготовлению зелья. Платная, естественно. — без стеснения Иллюмиэль закрыла за собой дверь, и посмотрела прямо в глаза преподавателю. — Основа и промежуточная стадия готовы, осталась лишь малая часть, на пару часов, не более.

— Почему вам понадобилась именно моя помощь? — он все же отложил перо в сторону и поднялся из-за стола, рукой указывая на дверь в лабораторию.

— Курсовая работа, которую нужно сдать к понедельнику, но наш преподаватель занят, а я не настолько хороша в зельях, чтобы быть уверенной о проделанной работе. — брюнетка на ходу вытаскивала уменьшенный кувшин с основой, и быстро разложила ингредиенты по столу. — Амарантовое зелье. — ответила она на вопросительно приподнятую бровь.

— Это уровень подмастерья. — Снейп хмыкнул, оценивая качество. — Углубленный курс?

— Стандартный. Мне не хватит таланта получить мастера. — мыслей мужчины она не слышала, хотя, если попытается, то с лёгкостью сможет проникнуть за щит так, что он даже не почувствует. Но сейчас не хотелось нарушать личные границы.

— Насколько я помню, род Принц весьма одарен в зельях. — некромант внутренне содрогнулась. Ей уже не нравилась тема разговора и такое повышенное внимание к ее фамилии.

— Мужчины. Женщины же более одарены в легилименции. Так же сыграло роль что я бастард, и таланты рода моей мамы перевесили в этом вопросе. — Люми развела огонь, и наколдовал Темпус чтобы отслеживать время.

— Род Принц не признал вас из-за матери? — внутри все сворачивалось в тугой узел. Хотелось по-детски развернуться и вывалить всю правду, но она до крови впилась ногтями в кожу руки.

— Вы в чем-то подозреваете меня? — девушка все же не выдержала и развернулась к мужчине, смотря ему прямо в глаза. — Я сирота. Мама умерла когда я была маленькой, воспитывал дедушка, отец даже не знает о моем существовании. И не надо лезть ко мне в голову, во всей магической Британии не найдется человека, способного пробить мои щиты, или же защитить свое сознание, если я захочу узнать правду. Что вы от меня хотите?

— Ничего. — зельевар отвернулся, и со злостью опустился на стул, в то время как брюнетка была готова провалиться сквозь землю. — Вашу мать звали Персефона?

— Какая разница, профессор? — эмоции душили ее, но лицо не дрогнуло. Дед слишком хорошо воспитал ее в этом плане. Тяжело выдохнув, она решила пустить ситуацию на самотек. Деваться уже некуда. — Если я скажу «да», что это изменит?

Взгляд черных глаз дрогнул, и казалось, мужчина посмотрел на девушку совершенно иным взглядом. Щит на мгновение опустился, и ее затопил такой сумбур мыслей, что дыхание на секунду сбилось, и она чуть не уронила порошок клыка гарпии больше, чем нужно.

— Я знаю кто мой отец, но не собираюсь претендовать на что либо. У него своя жизнь, и появление в ней взрослой дочери явно не входит в его планы. — Люми посмотрела ему прямо в глаза. — Не нужно ничего говорить. Я не хотела этого разговора, и не хотела правды, особенно сейчас.

— Планировали ли вы когда нибудь сказать ему о себе? — спустя долгое молчание поинтересовался зельевар.

— Конечно. Когда стану мастером или хотя бы более достойным человеком. Сейчас во мне нет ничего особенного, кроме разве что огромной проблемы, вызванной моим появлением. — девушка вновь взглянула на время, а потом обратно на мужчину. — Вы хотите взять мой волос чтобы удостовериться, правду ли я говорю?

— Изготовление зелья займет некоторое время, — со знанием дела произносит Снейп, внимательно рассматривая девушку, чуть приоткрыв щит окклюменции.

Она отчётливо слышала каждую его мысль, и чем дольше он смотрел на нее, тем больше сходств находил. Небрежным движением руки она выпрямила волосы заклинанием, прекрасно понимая, что долго оно все равно не продержится, из-за текстуры волос, но дала больший обзор для мужчины. Люми была высокой по сравнению со своей матерью, ростом пошла явно в отца, и была чуть выше него за счет каблуков на сапогах. Такие же тонкие губы, но по-женски полноватые, да и не поджимала их в вечном недовольстве, как это делал отец, цвет глаз и разрез был менее округлым, зато общие черты лица похожи до безумия. Острые скулы, четко очерченный подбородок и прямой нос.

Мужчина пробормотал пару заклинаний, на случай если на ней была наложена иллюзия, а также дал антидот к оборотному, на что она усмехнулась. Что-что, а оборотное или заклинания изменения внешности не держались на некромантах, но пока что она не спешила ему говорит об этом. Возможно, когда она уже окончит школу, через клятву она посвятит его в некоторые нюансы, но конкретно сейчас она была не готова к подобному шагу.

Удостоверившись в своих выводах, он молча поставил котел на огонь, начиная подготавливать зелье. Варилось оно не долго, часа два от силы, за это время Люми успеет закончить свой проект, и не придется идти повторно к мастеру зелий, чтобы отдать свой волос.

За это время они не обмолвились ни словом, Северус пристально следил за всеми ее действиями, но ни разу не поправил. Она не нервничала. На ее коротком веку было слишком много странных и пугающих событий, да и путь некроманта дал свой отпечаток на психику, делая девушку мало восприимчивой к многим человеческим вещам. Порой она просто не понимала, как должна реагировать. Как сейчас, например.

Зелье окрасилось в ярко-оранжевый, стоило ей опустить туда свой волос, вслед за волосом отца. Мда, не при таких обстоятельствах она собиралась рассказать обо всем.

Глава опубликована: 27.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Вот честно, дальше третьей главы продраться не смогла. Куча логических кочек и буераков била по мозгам с первых абзацев. Вначале автор скакала с прошедшего времени на настоящее - ладно бывает, тем более что потом все нормализовалось. Потом оказалось, что в постели взрослой девушки постоянно спит парень, причем оная девушка спокойно перед ним раздевается и одевается - опять ладно, спишем на немецкий образ жизни, где нормальным считается всем членам семьи после купания пол часика походить по квартире голышом. Но, простите, уровень магистра после 5 лет обучения? Это все равно, что получить в школе звание доктора наук. А ведь это не наши школы с десятилетним обучением, после которого еще 5 лет в институте обучаться надо, потом проводить исследовательскую работу, чтобы получить кандидата наук и только потом, еще через несколько лет писания очередной научной работы, можно защищать кандидатскую. Ладно, предположим, что никакие они на самом деле не мастера и уж тем более не магистры, а просто закончили ПТУ на водителя или маляра - осваивают же, в конце концов, в армии за два года управление военной техникой. Но в такое можно поверить в отношении каких-гибудь административных или боевых специальностей, то о медицине или зельеварении такого сказать уже никак нельзя. Или и тут опять никакие не врачи, которые могут, например, оперировать или проводить сложную диагностику, а простые медбратья или медсестры? Но тогда это никакой не институт. И вообще, у меня такое ощущение, что автор даже десяти лет в школе не проучился, не говоря уже об институте, и понятия не имеет о реальных объемах знаний, которые должен освоить специалист с высшим образованием. Иначе ему не пришло бы в голову писать о том, что за пару часов можно объяснить, например, интегралы школьнику, который все три года филонил и не имеет даже базовых знаний по алгебре (это я об импровизированной лекции в запретной секции, после которой Рону резко все стало понятно). А это "после пятого курса есть возможность получения Магистра Темных Искусств, это на ступень выше, чем Мастер, но только при условии, что ты победил в Рёве Дракона хоть раз к окончанию пятого курса"? Факультетов нет, есть всего шесть направлений для каждого года обучения. Это получается, что даже если каждый год выигрывает в этих соревнованиях кто-то один, то на пятом курсе максимальное количество претендентов на это дутое звание не может быть более пяти (а в нашем случае это вообще всего лишь один человек - героиня повествования). Что за глупость? Это все равно, что разрешать писать докторскую диссертацию только тому, кто получил самые лучшие оценки, при этом еще и разрешать ставить пятерку только одному (!!!) человеку на курсе. Далее, автор пишет, что героиня, как и ее друзья, являются лучшими учениками. При этом вся эта компашка лучших учеников Дурмстранга искренне удивляется порядкам, царящим у их ближайших соседей, словно они из Тиббета приехали, где все время только медитировали и не читали ничего кроме священных писаний. А непонятки с самим турниром? Большая часть структур и участников против его проведения, но он все равно проводится. Причем, если в каноне участие вроде было добровольным, тут дурмстранговцев участвовать заставляют. Причем заставляют в ущерб их стажировке и будущей карьере. И все эти логические ляпы всего за три главы! Короче, дальше не осилила.
PS. Ах да, в английском языке нет местоимения "вы". Поэтому фраза Гермионы "я не настолько стара, чтобы ко мне обращались на “вы”" после акцента автора на том, что героиня "достаточно хорошо владела английским", то есть обратилась к Гермионе по-английски, выглядит просто безграмотной.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх