↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чернее ночи (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU, Первый раз
Размер:
Макси | 764 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда-то им всем обещали вечную славу и несметные богатства. Неустанно твердили, что в их жилах течет благородная чистая кровь, которая делает их сильнее, подпитывая магические способности.
Разве могли они, будучи подростками, знать, что все эти слова пылью растворятся по дороге жизни? А что есть у них сейчас? Презрение и ненависть всех окружающих. Этот мир должен был упасть к их ногам, а в итоге это они упали на колени перед всеми, кого высмеивали.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава X

Айрин застыла, как каменное изваяние, охваченная ужасом. Все те, кто стоял рядом с ней, тоже испытывали страх. Кто-то бормотал нечто невнятное. Или ей так казалось? Но она не слышала знакомых слов. Или же ее мозг не воспринимал их? В ушах звенело. Руки дрожали. Тело буквально не слушалось. Тяжело дыша, девушка смотрела прямо перед собой.

На земле у подножия Астрономической башни лежал он, самый величайший из всех живущих ныне волшебников, — Альбус Дамблдор. Живущих ли? Что произошло? Почему директор лежит на земле? Это обморок? Но что-то подсказывало, что это не так. Разве люди падают вот так в обморок? Судя по странно раскинутым рукам старика, тело его все было переломано.

Рядом послышались тихие всхлипывания. Кто-то сильно пихнул Айрин в плечо. Это был Гарри Поттер, который протискивался сквозь толпу в сторону бездыханного тела. Юноша бессильно упал на колени перед Дамблдором. На глаза Айрин тут же навернулись слезы. Неужели это конец? Но этого не может быть. Нет. Нет.

Собака лесника Хагрида завыла. Ее вой пробирал до мурашек. Она скорбила вместе со всеми. Айрин подняла голову к небу и тут же ошарашенно округлила глаза. Над замком зияла его Метка. Как давно она здесь? Почему Айрин не увидела ее раньше? Все знали, что этот проклятый череп со змеей появляется только над тем домом, в котором побывали Пожиратели Смерти. И не просто побывали. Так они обозначали свою причастность к убийству.

Означает ли это, что Черная метка и бездыханное тело Альбуса Дамблдора связаны между собой? Сердце Айрин бешено заколотилось. Она опустила голову. Людей вокруг становилось все больше. Ее взгляд сам остановился на Теодоре. Он стоял по другую сторону и смотрел на директора. Он был напуган не меньше нее самой. Словно почувствовав на себе чей-то взгляд, он поднял голову и встретился глазами с Айрин.

Они просто стояли и смотрели друг на друга. Оба прекрасно понимали, что отныне все изменится. И уже ничего не будет, как прежде. Но самое главное, они оба знали, кто же совершил это величайшие из всех возможных злодеяний. Этим чудовищем был Драко Малфой…

А день начинался просто. Конец июня, пора сдачи последних переводных экзаменов. Многие студенты уже готовились к летним каникулам. На улице стояла теплая погода. И каждый день светило яркое солнце. В Хогвартсе и его окрестностях было мирно и спокойно. Жизнь шла своим чередом.

Но было что-то странное в этом дне. С самого утра в воздухе ощущалась какая-то тревога. Айрин было не по себе с того момента, как она открыла глаза. И от этого все сегодня валилось из рук. Перед завтраком девушка в буквальном смысле натолкнулась на двух слизеринок. Естественно, те не были столь любезны, чтобы промолчать. Они одарили Айрин краткими оскорблениями и двинулись дальше по коридору, все еще кляня когтевранку за ее невнимательность. В обед Айрин снова умудрилась влипнуть в неприятную историю. Причем снова со слизеринцами.

Она как раз шла в библиотеку, чтобы взять новые книги по Зельеварению, как вдруг дверь соседнего кабинета, у которого Айрин остановилась, чтобы поправить сумку, резко отворилась. Все то, что она держала в руках, разлетелось по коридору. Пергаменты, перья, книги и даже чернильница.

— Какого черта? — услышала она над собой звонкий девичий голос. — Уолш, почему ты снова у меня под ногами? — Дафна Гринграсс горделиво вздернула носик и отбросила назад свои волосы. — Может уже прекратишь? — ее голос был подобен шипению. Интересно, это у всех слизеринцев в крови?

Айрин, которая тут же опустилась на пол, чтобы начать собирать свои вещи, подняла на нее свой взгляд, полный презрения и ненависти. Дафна уж было собиралась продолжить, но Панси Паркинсон, которая показалась за Гринграсс, остановила назревающий конфликт:

— Идем, — со вздохом сказала слизеринка. — Она не стоит того.

Девушки двинулись по коридору, но перед этим Дафна умудрилась наступить на одно из перьев Айрин. Намерено потоптавшись на нем своим каблучком, слизеринка с совершенно невинным выражением лица посмотрела на соперницу. Как вдруг ее взгляд переменился. В нем как будто пробежала тень страха. И она уже не смотрела на нее. Напротив, ее взгляд был прикован к кому-то за спиной Айрин.

Когтевранка обернулась. Над ней возвышался Теодор. Его руки были сжаты в кулаки. Он с неприятным прищуром смотрел на свою сокурсницу. Дафна снова вздернула свой нос и, ничего не сказав, последовала за Панси, которая уже успела скрыться за поворотом и не видела произошедшей сцены. Юноша еще какое-то время смотрел туда, где исчезла Гринграсс, а затем опустился на пол к Айрин.

— Что произошло? — спросил он, начав собирать раскиданные по коридору вещи.

— Сегодня просто не мой день, — хмыкнула Айрин, тоже приступив к этому делу.

— Ты уверена, что только сегодня? — усмехнулся он.

Айрин смерила его недовольным взглядом. Однако, в глубине души понимала, что в его словах есть правда. В какой момент все пошло не так? Когда умерла мама? Или когда тетя Адэлэйда сдала ее на попечение Сеймура? А может в тот вечер, когда дед попросил Теодора приглядывать за ней? А может все изначально было не так? Например, с того дня, как она появилась на свет?

— Это последнее, — он протянул ей перо.

— Спасибо, — ее уголки рта дернулись в легкой улыбке. — Тебе же удалось подбросить учебник обратно? — вдруг спросила Айрин.

— Обижаешь, птенчик, — Теодор улыбнулся. — Я сделал это уже на следующий день, а ты спрашиваешь меня об этом только спустя два месяца?

— Я не хотела вспоминать тот вечер, — пожала плечами Айрин и начала подниматься с пола.

И это действительно было так. Ей не хотелось думать о том, как он держал ее за руку, ведя по коридору, как они прятались в той нише и как были близко друг к другу. Это было очень волнующее воспоминание.

Айрин не ожидала, что Теодор возьмет ее за руку и поведет за собой. Ведь он же слизеринец. Он должен был рассмеяться и оставить ее одну посреди темного коридора. Айрин боялась темноты с самого детства, она никогда не засыпала без света своего ночника. Сесили думала, что это пройдет с годами. Но она ошиблась. Даже будучи в Хогвартсе, на тумбочке ее дочери всегда горел светильник. За столько лет соседки по комнате уже привыкли к особенностям подруги, но Теодор не был ее другом. Он ничего не знал о страхе Айрин Уолш. И все-таки он не насмехался над ней. Но почему?

И были еще вопросы, которые пугали Айрин не меньше темноты, но ответа она на них не знала. Почему рядом с ним ей было не страшно? Почему она доверилась ему? Почему взяла за руку и проследовала за Теодором, почему отдала учебник, когда тот обещал помочь? Ведь это же Нотт. Разве можно ему доверять? Эти вопросы возникали в ее голове всякий раз, когда она с ним случайно пересекалась. Она мысленно задавала их себе и сейчас.

— Еще увидимся, Уолш, — кивнул Теодор.

— Наверное, — ответила Айрин.

И они разошлись. Каждый в свою сторону.


* * *


Панси и Дафна вернулись в гостиную. Они заняли два кресла в углу и открыли свои конспекты по Защите от Темных искусств. Остался последний экзамен. И Панси бы очень не хотелось его провалить, учитывая, что все остальные она закрыла с оценкой «превосходно». К тому же, результаты Дафны в этом году были менее успешны. И потому подруга взялась помочь. Они как раз разбирали самую последнюю тему из курса.

— Все, я больше не могу, — фыркнула Дафна, с силой захлопнув книгу.

— Надо закончить, — не отрывая головы от своего конспекта, произнесла Панси. — Вряд ли Снейп будет снисходителен.

— Признай, к нам он всегда снисходителен, — улыбнулась Дафна.

Внезапно в гостиную с шумом влетел Теодор. Обе девушки подняли на него удивленные взгляды. Он бегло огляделся, словно охотник в поисках добычи, и, увидев Панси и Дафну в углу комнаты, уверенно двинулся к ним, по пути грубо отпихнув от себя какого-то третьекурсника, которому не повезло оказаться на его пути. Он навис над креслом, в котором сидела Гринграсс, уперев руки в подлокотники. Теодор был зол, очень.

— Что-то случилось? — Дафна попыталась придать своему голосу невозмутимости, но напрасно. Он дрожал, впрочем, как и она сама.

Еще никогда прежде она не видела Тео таким злым. Вернее, еще никогда прежде он не был так зол на нее. Он так сильно стиснул зубы, что Дафна слышала, как они скрипнули. Но нет, кажется, она ошиблась. Теодор не просто был зол, он был в ярости.

— Что это за выходка была? — процедил он.

— Ты о чем? — Дафна попыталась сделать вид, что не понимает, о чем идет речь. Но она быстро смекнула, что дело в Айрин.

— Ты не должна с ней так обращаться, — заявил он. — Это моя невеста. Любое оскорбление в ее адрес — оскорбляет и меня.

Панси никак не могла взять в толк, о чем они разговаривают. Что такого Дафна сделала по отношению к Айрин, ведь они же ушли? Панси ведь остановила ее, разве не так?

— В будущем я это учту, — выдавила из себя Дафна.

Она внимательно посмотрела на юношу, раскрасневшееся от гнева лицо которого повисло над ней. С каких пор в их отношениях разлад? Они ведь были друзьями. А еще Дафна мечтала о шикарной свадьбе и счастливой семье с эти человеком в будущем. Когда все это разбилось о реальность? А может она сама виновата? Ведь это она первой демонстративно отсела от Теодора на занятиях. Практически не разговаривала с ним. Думала, что наказывает его, но только вот с каждым разом, с каждым днем она наказывала только себя саму.

Один раз Дафна позволила себе слабину, когда написала Тео краткую записку в день похорон Себастьяна Нотта. Она не могла присутствовать там, ведь родители запретили. Они рассудили, что всем им не стоит присутствовать на похоронах его отца, ведь это очернит репутацию Гринграссов. Она сдалась, написала ему. Конечно, это не было письмом со множеством сложных предложений. Всего лишь несколько слов, но они были совершенно искренние. А что Теодор? Он был невозмутим. На ее порыв скупо ответил заскриптованной фразой. Разве этого она заслуживает? Дафна продолжала злиться за Айрин на Теодора. А еще на саму себя. Хотя последнее она признавала менее охотно.

— Ух, какие страсти, — присвистнул Блейз, входя в гостиную своего факультета.

— Закрой рот, Забини, — рявкнул Теодор, зло посмотрев на него.

— О, еще один, — Блейз плюхнулся на диван у камина. — Кто кого из вас с Малфоем покусал? Орете тут, — фыркнул он.

— Что? — одновременно переспросили Тео и Панси.

— Драко на тебя накричал? — голова Дафны выглянула из-за плеча Нотта. — Странно, на него не похоже. Он обычно доводит людей своим невозмутимым спокойствием.

— И я удивился, — согласился Забини. — Он еще сказал, что я мешаю ему думать. Ходу мыслей мешаю, вы только представьте.

— Ну тут и представлять не надо, — отозвалась Панси.

— Надеюсь, ты все запомнила, — буркнул Тео, снова повернув голову к Дафне.

Оторвавшись от кресла, на котором она сидела, также резко он двинулся в сторону двери. Панси быстро спрыгнула со своего места и бросилась за ним. Она ухватила его за руку практически у самой двери.

— Ты за ним? — кратко спросила она. Теодор, конечно же, все понял. Он слабо кивнул в ответ. — Можно я с тобой?

— Лучше я один, — юноша сдавленно улыбнулся. — Все будет хорошо, Панси, я обещаю.

Девушка кивнула и проводила Теодора встревоженным взглядом. Было что-то не так в рассказе Блейза. И что-то не так в поведении Малфоя, причем уже очень давно.

А в поведении Драко действительно было много странностей, которые отмечали окружающие на протяжении последнего года. Но все их попытки пробраться в его душу не увенчались успехом. Драко Малфой никого и близко не подпускал к себе. Все переживания, все страхи он оставлял лишь себе одному. Так будет лучше, так будет правильнее. А еще избавит от нелепой жалости, которую Малфой просто терпеть не мог. Разве что доверился Плаксе Миртл, но она-то не в счет. Девчонка давно умерла. Что она могла сделать? Кому могла рассказать? Студенты ее всегда избегали. И будут избегать. Но даже если расскажет, кто ей поверит?

Сегодня тот самый день, он это чувствовал. Осталось только все проверить, убедиться. К этому моменту Драко шел целый год. Все его попытки убить Дамблдора до этого были лишь глупыми и детскими, непродуманными до конца. Но сегодня он наконец все сделает правильно. Только бы проверить, только бы убедиться.

Драко после необходимых расхаживаний по коридору на восьмом этаже остановился у нужной ему стены. Высокая дверь приобрела четкие очертания. Он усмехнулся и дернул за ручку. Дверь поддалась, пропуская его вперед. И снова она, Выручай-Комната, ставшая его укрытием за последний год. Малфой подошел к шкафу, что стоял в центре огромного помещения.

Когда именно ему пришла эта идея? Как-то очень внезапно вспомнилась байка, которую Грэхэм рассказывал всем в конце пятого курса: как он, благодаря эти двум рыжим недоноскам Уизли, оказался в стенах Исчезательного шкафа. Монтегю утверждал, что был где-то между Хогвартсом и магазинчиком «Горбин и Бэрк». Тогда, год назад, в эту историю слабо верилось. Но а сейчас? Драко убедился в правдивости его слов. То, что казалось бредом, было истинной правдой. Понадобился год, чтобы добиться нужного результата.

Драко снова усмехнулся. За дверцами шкафа послышался какой-то шум. На мгновение сердце замерло. Неужели? Вот оно — начало. Начало конца? Он положил руки на ручки шкафа и дернул дверцы на себя. Да, это действительно было началом конца.


* * *


С той неожиданной встречи началась череда заключительных странностей этого дня. Айрин закончила свою подготовку к последнему экзамену. Уж очень хотелось получить наилучший результат у профессора Слизнорта. Девушка, мысленно повторяя рецепт Эйфорийного эликсира, шла по коридорам замка. Студентов было не так много. Большинство уже разбрелись по своим факультетским гостиным. Айрин как раз проходила мимо Большого зала, как вдруг увидела профессора Люпина.

Она остановилась. Что этот мужчина здесь делает? С того момента, как он покинул Хогвартс после окончания третьего курса, бывший преподаватель Защиты от Темных искусств более не появлялся в замке. В тот год Айрин очень сожалела о его уходе. Профессор Люпин импонировал ей. Он был рассудительным и крайне справедливым. И каждое занятие с ним было жутко интересным. Странно, что в свое время он учился на факультете Гриффиндор. С умом и характером этого волшебника ему бы быть выпускником Когтеврана.

— Добрый вечер, профессор Люпин, — поздоровалась Айрин.

— Здравствуйте, мисс, — Ремус запнулся. Он не помнил имени своей бывшей студентки.

— Уолш, — подсказала Айрин с улыбкой.

— Прошу прощения, — учтиво кивнул мужчина. — Мисс Уолш.

Наступила пауза. Хотелось спросить: почему профессор Люпин вдруг оказался в замке? Быть может он решил вернуться на пост преподавателя Защиты от Темных искусств? Не то чтобы Айрин была недовольна профессором Снейпом, просто все знали: ни один преподаватель по этому предмету не задерживался дольше чем на год. Вряд ли Снейп нашел способ избавиться от загадочного проклятия этой должности. Но Айрин так и не решилась задать этот вопрос. От того, что сочла его неуместным.

— Не стоит бродить по замку в такое время, мисс Уолш, — сказал Люпин. Только сейчас Айрин заметила, что профессор был встревожен. Она нахмурилась. — Отправляйтесь в свою гостиную, — добавил он.

За спиной профессора показалась рыжая макушка. Наверное, Уизли подошел поприветствовать бывшего преподавателя. Вот только стоило Люпину сделать шаг в сторону, чтобы пропустить Айрин, как рыжеволосым оказался совершенно не Рон Уизли. Судя по схожим чертам, это был его родственник, быть может даже брат, и, вероятно, старший брат, но она не видела его прежде. Да что здесь происходит?

— До свидания, профессор Люпин, — кивнула Айрин и двинулась дальше, с интересом взглянув на очередного представителя семьи Уизли.

Девушка шла по коридорам Хогвартса в сторону башни Когтеврана. Она все еще думала о той странной и неожиданной встрече с Ремусом Люпином, как вдруг кто-то резко схватил ее за руку и потянул в сторону.


* * *


«Вот же черт» — мысленно выругался Теодор, стремглав пробежав по коридору. Он не мог до конца понять всей сути происходящего. Но было очевидно, что дела складывались крайне паршиво.

Когда он вышел из гостиной Слизерина, то прямиком направился в женский туалет на втором этаже. Потому что знал наверняка, что Малфой очень часто бывал там. Об этом шептались какие-то пятикурсницы с Пуффендуя. Теодор стал случайным свидетелем этого разговора где-то около двух месяцев назад, однако, до этого дня эта информация была не нужна ему. Да и зачем?

— Малфой? — позвал Теодор, заглянув лишь головой в помещение. Ответом ему стала тишина. — Драко? — более уверенно произнес он, проходя вперед.

— А его нет, — услышал он противный писклявый голос в одной из кабинок.

Наверняка, Плакса Миртл. А кто же еще? Вряд ли Малфой успел обзавестись таким мерзким голоском. И мог ли кто-либо другой здесь находиться? Тоже навряд ли. Кто еще сможет выдержать этот ужасно взбалмошный, до жути капризный и просто невыносимый призрак?

— Он был здесь? — спросил Теодор.

— Давно не заглядывал, — со вздохом отозвалась Миртл, распахнув дверь своей кабинки. — Передавай ему, что я скучаю, — улыбнулась она.

— Обязательно, — ответил Теодор, покачав головой и направившись к двери. И зачем он сюда пришел? Только время потратил.

— Драко решился? — спросила она, когда Тео коснулся ручки двери.

— Решился на что? — нахмурился он, повернув голову к привидению.

— Это очень жестоко просить о таком, — заявила Миртл, хитро улыбаясь.

— Ты что-то знаешь? — спросил Теодор.

— Возможно, — пропищало привидение и пронеслось от туалета до раковины. — Я знаю многое, только никто не воспринимает меня в серьез. Это же так просто игнорировать, насмехаться, швыряться учебниками, — начала причитать она.

— Стоп, стоп, — запротестовал Тео, потерявший терпение. — Говори толком.

— Ему нужна была помощь, — Миртл снова улыбнулась, как будто ее истерики и вовсе не было. — Меня попросили, я помогла, — девчонка пожала плечами. — Жаль, что все закончится именно так, — вздохнула она.

Теодор стоял в ступоре. Что она несет? Ничего не понятно. Юноша разозлился. Наговорив привидению все то, что он о ней думает, Теодор выскочил из женского туалета под крики и оскорбления Плаксы Миртл. Глупая девица, никак не помогла, только все настроение испортила.

Он остановился у одного из подоконников, повернувшись спиной к окну. Ну и где сейчас искать Малфоя? Драко мог быть где угодно. А ведь возможно друг уже вернулся в гостиную? Тео устало потер переносицу и повернулся к окну.

Вечер. Теодор любил это время дня: когда еще не стемнело, но солнце почти опустилось за горизонт. Было что-то в этом особенное. Приятный легкий ветерок, летняя свежесть. Умиротворение.

Внимание его привлекло нечто высоко в небе. Но что это? Череп и змея, что медленно выползает из него. Теодор не поверил своим глазам. Еще раз приглядевшись, он ошарашенно отшатнулся от окна. Не может быть. Нет. Этого просто не может быть. Раздражение на его лице сменилось потрясением. Это означало только одно: Пожиратели Смерти проникли в Хогвартс. И что-то подсказывало ему, что пропажа Малфоя связана именно с этим.

Что делать? Теодор по-прежнему стоял у окна, скованный чувством оцепенения. И страха. А потом вдруг резко бросился бежать. Юноша инстинктивно принял решение: найти профессора Снейпа. Бежать и кричать на всю школу о том, что в ее стенах Пожиратели Смерти, — абсолютно глупо. Нужно найти декана Слизерина и обо всем рассказать ему. Только ему можно довериться.

«Вот же черт» — в который раз выругался Теодор, завидев в коридоре Айрин. Эта девчонка просто магнит для неприятностей. В Хогвартсе Пожиратели Смерти, а она разгуливает по замку одна. Наивная полукровка. Она ведь самая легкая добыча для них. Вот только Теодор забыл учесть тот факт, что о присутствии приспешников Темного Лорда, скорее всего, знал только он один.

— Айрин! — воскликнул он, схватив ее за руку и потянув на себя.

— Ты что делаешь? — выкрикнула она, придя в себя и осознав, кто перед ней.

— Послушай меня внимательно, — начал он, тяжело дыша. — Сделай все, как я прошу, — Айрин недовольно закатила глаза в ответ. — Это важно. Ты должна найти профессора Снейпа. Скажи ему, — Теодор запнулся. Что сказать? Что он знал? Ничего. Малфой пропал. Над школой зияет Черная метка. Эти события связаны? Или нет? Что делать? Как объяснить? — Скажи, что Малфой сделал кое-что плохое.

— Кое-что плохое? — рассмеялась Айрин. — Мы что же в детском саду, Нотт? — с усмешкой добавила она.

— Я похож на ребенка? — ледяным тоном процедил Теодор. — Или шутника? Делай как велено. Скажи, что это я просил передать, — Айрин сощурила взгляд и внимательно посмотрела на него. О чем она думала? — Пожалуйста, — он попытался сделать свой тон как можно мягче. — Пожалуйста, — более настойчиво повторил юноша, схватив Айрин за плечи.

— Ладно, ладно, — отмахнулась она. — Я найду профессора Снейпа, — со вздохом согласилась Айрин. — Вот только, надеюсь, это действительно что-то важное.

— Не то слово, — буркнул он. Айрин нахмурилась.

— Найди его, — он двинулся в другую сторону. — И прошу тебя, будь аккуратна, — добавил Теодор, обернувшись.

Они разошлись по разные стороны. Ничего не понимающая Айрин направилась в сторону подземелий. Искать профессора Снейпа. Что-то подсказывало Теодору, что там она наверняка будет в безопасности. Конечно, разве сунутся Пожиратели Смерти в гостиную Слизерина? Там их дети. Они не убивают своих. Теодор же бросился бежать в другую сторону. Пока профессор Снейп идет ему на подмогу, нужно найти Драко. Что задумал Малфой? Неизвестно. Нужно попытаться во всем разобраться.

Вот только уже было поздно. И разве мог Теодор знать об этом? Профессора Снейпа не было в подземельях. Он был на самой высокой башне Хогвартса. И как бы это не было иронично, с ним был Малфой. Северус Снейп уже взмахнул своей волшебной палочкой и тонкий зеленый луч пронзил грудь Альбуса Дамблдора. Он завершил то, что Темный Лорд доверил Драко. Северус дал слово, что поможет каждому из детей, что были вверены ему. И он сдержал его.

Глава опубликована: 19.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх