↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мемуары Тёмного Властелина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 243 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как я за неделю захватил трон и стал Тёмным Властелином. К более почётному званию Тёмного Императора я шёл, конечно, более долгий срок, да и, честно сказать, неделя — это уже для красного словца, народ поразить, похвастаться. На самом деле к сему итогу привели меня первые восемнадцать лет моей крайне насыщенной событиями жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись двенадцатая, о том, как мы единорога воровали

— Что ты знаешь о единорогах? — спросил наставник.

Я отвлёкся от задачки, которую решал при свете собственноручно созданного светлячка, и задумался.

— Да, наверное, то же, что и все. Есть у эльфов такие удивительные волшебные лошади, прямо чистый Свет в плотной форме. Белые-белые, светящиеся в темноте, а из черепа растёт прямой длинный рог, разумеется, насквозь волшебный. Ну и эльфы из леса своего их никуда не выпускают.

— В общем-то, я знаю немногим тебя больше, — задумчиво кивнул наставник. — Столько лет на свете живу, а никогда раньше этим вопросом не интересовался. Нужно было увидеть вживую, чтобы понять, как много я упустил. Судя по эльфийским коням, единороги просто идеальные улучшители породы! Правда, к моему основному проекту они не подойдут, но это не значит, что я не придумаю, куда использовать их качества… Главное, найти как можно более близкого единорожьего потомка, хотя бы квартерона, иначе кровь будет слишком сильно разбавлена.

— Ты пока не нашёл?

— Увы! Пока единственный вариант, который я нашёл, предполагает покупку мерина. А на кой мне мерин?

— А почему ты просто их всех не заколдуешь, ты же кукловод? — наивно поинтересовался я.

— Потому что, Звездец, не один я такой умный, и амулеты ментальной защиты пользуются неизменной популярностью. Конечно, они не могут противостоять дару Знающего, да только Знание — это не ментальная магия. Мне не нужны никакие заклинания, чтобы читать мысли, я их слышу так же явно, как звон в твоей вечно пустой голове.

— Эй!

— Чаще думай, чудовище, — хмыкнул наставник, взъерошивая мне волосы. — Я работаю над твоим мозгом с трёх лет, и отлично представляю возможности твоего разума. Старайся сначала найти ответ на свой вопрос в предыдущем опыте, и только потом спрашивай у других. Ты ведь знаешь, что мой талант отличается от того, что может дать кукловодство. Только думать и сделать выводы ленишься.

Я в ответ недовольно забурчал, но возразить было нечего.

На следующий день мы отправились смотреть конезавод. «Не куплю, так хоть полюбуюсь», — пояснил наставник, но я чувствовал, что не всё так с этим просто.

Чтобы вы оценили масштаб проблемы — ради того, чтобы наставника просто пустили посмотреть лошадей, ему пришлось завести немало знакомств и доказывать свою благонадёжность на протяжении не одной недели. Мне тоже порой приходилось участвовать в его игре, мол, посмотрите на моего воспитанника, светлейшее же существо, и тоже лошадьми увлечён, хотя бы ради ребёнка пойдите навстречу. Я изображал образцового мальчика и улыбался взрослым дядям и тётям, а внутренне ухохатывался — наставник, вообще-то, иначе как чудовищем наедине меня не звал, где там светлость-то? Ну а про мои истинные взаимоотношения с лошадьми я уже неоднократно упоминал ранее.

На месте наставник очень быстро увяз в разговорах о лошадях, уходе за ними, лечении и прочих вещах, я же сначала чинно крутился рядом, а потом, когда про меня окончательно забыли, отправился смотреть лошадей. Всё-таки было в эльфийских конях что-то такое, что не оставляло равнодушным даже меня.

Я бродил меж денников, задрав голову и разглядывая возвышающиеся надо мной головы, а лошади в свою очередь разглядывали меня. Некоторые наклонялись достаточно низко, чтобы я мог дотянуться до бархатистых носов и погладить — и им не было отказано в нехитрой ласке. Незаметно для себя я ушёл в ту часть завода, куда моего наставника могли и не пустить — по леваде бродили лошади с рогами, то есть достаточно близкие потомки единорогов. А мы с наставником всё-таки тёмные. Если тёмный о чём-то не знает, меньше шанс, что он захочет это получить.

Я уже почти было перелез через ограду, чтобы познакомиться поближе с рогатыми лошадьми, но отвлёкся на свадебную процессию. Молодожёны в компании свидетелей и родственников приближались к леваде с той стороны, и, разумеется, я сунулся посмотреть. Меня интересовала, конечно, не сама свадьба, а цель, с которой все эти люди пришли сюда. Ну не к лошадям же?

Оказалось, что именно к ним. Невеста, хрупкая молоденькая девушка в платье жёлтом, как солнечный свет, отделилась от остальных и шагнула к леваде, а работник отворил перед ней створку. Я заинтересованно выглядывал амулеты, которые позволяли девушке не замёрзнуть — стоял первый месяц весны, и было ещё немного прохладно для прогулок в такой лёгкой одежде — а рогатые меж тем потянулись знакомиться. Они тихо пофыркивали и легонько подталкивали девушку носами, выпрашивая угощение. По толпе пробежала волна одобрительных шепотков, мол, чистая, незапятнанная. Я заинтересовался и подёргал за рукав ближайшего взрослого.

— Дядь, а в чём секрет?

— А? Малец, ты что тут делаешь?

— Гуляю, — я сделал самое милое выражение лица, которое заставляло таять собеседников наставника. — Мой опекун общается с хозяином конезавода, а я вот.

— Тебя опекун не потеряет? — бдительно уточнил взрослый, я в ответ помотал головой и заверил, что меня в случае чего быстро отыщут.

— Ну, смотри, малец, не теряйся. А это, — мой собеседник махнул рукой в сторону левады, — наша традиция. Единороги и их потомки признают либо эльфов, либо людей с чистой душой, невинных девушек, например.

—Понял, — кивнул я, поблагодарил за информацию и поспешил вернуться к наставнику, надеясь, что ему пригодятся добытые сведения.

Всё-таки удобно быть Знающим. Я только попался ему на глаза и сделал озабоченное лицо, как он едва заметно улыбнулся и кивнул. Меня всегда восхищало это свойство дара наставника. В те моменты, конечно, когда дело не касалось моих многочисленных проделок и наказания за них.

Остаток визита прошёл довольно скучно, но наставник выглядел очень довольным.

— Ну, что? — я насел на него, едва мы остались одни. Было любопытно, как идут дела у наставника, всё-таки я ничуть не возражал против того, чтобы у нас появилась эльфийская лошадь, наоборот, по мере сил способствовал.

— Я сговорился на жеребца эльфийской породы, взамен я улучшу всех продажных меринов, что сейчас есть у заводчика. Кровь сильно разбавленная, рога нет, но уже что-то с учётом того, что мне даже люди продавать коня до сих пор отказывались. Но сейчас у меня появился план…

— Какой? — я навострил уши.

— Я почти сразу задумал совершить подмену, да только эльфийские лошади, в отличие от обычных, меня опасаются. И чем сильнее кровь единорога, тем сильнее страх, н-да. А с тобой, ситуация обратная, Звездец. Тебя боятся лошади, потому что ты полудемон, но твоя душа не запятнана темнотой, в отличие от моей. Единорожьи дети к тебе потянутся!

На неделю наставник почти поселился на конезаводе, накладывая заклинания на тех лошадей, что предназначались для продажи. Не самый честный обмен, надо сказать, работа высококлассного друида ценится высоко. Вот наставник и решил уравнять ценность оказанных услуг. Так что помимо выполнения своей части сделки он занимался тем, что готовил брешь в системе охранных заклинаний.

Я в эту неделю остался не у дел, полностью посвятив себя учёбе и тренировкам, а на восьмую ночь мы отправились на дело.

Передо мной стояла простая задача — отыскать рогатого жеребца мышастой масти, вывести его из денника и дойти до наставника, с остальным он должен был справиться сам. Повезло — конь оказался настолько спокойным, что я без особых проблем совладал с ним. Мне даже не пришлось искать уздечку или что-то вроде — жеребец пошёл следом, стоило только ухватиться за украшавшую его морду небольшую бородку и потянуть за собой.

— Молодец, Звездец, — шёпотом, чтобы не тревожить усыплённую охрану, похвалил меня наставник и приступил к действию.

В награду нам был обещан конь той же масти, на сходстве двух жеребцов наставник и сыграл. Я уселся рядом, наблюдая за операцией по пересадке рога. Нам-то внешняя красота была не так важна, как свойства, которые можно передать потомкам, а безрогую лошадь провести через границу, как ни крути, куда проще. Да и маскировать куда меньше нужно: лишь некоторые особенности телосложения и мелкие приметы.

Уже ближе к утру я отвёл подменного коня на место, и мы с наставником поспешили покинуть территорию конезавода. Оставленные лазейки с тихим шелестом осыпались за нашими спинами, восстанавливая защиту в начальном виде. А пока я отсыпался в трактире после напряжённой ночи, наставник не терял времени даром и сходил за обещанной наградой. Конезаводчик подмены не заметил и спокойно выдал «эльфийского» коня. После чего мы в спокойном темпе двинулись обратно на тёмные земли, ведь наши дела здесь были завершены.

Пару раз к нам приставали стражники, но выписанные наставнику документы вопрос решали. Других претензий к нам не возникало, в связи с чем я могу сделать вывод, что авантюра наша так и не была разоблачена.

Уже дома, на тёмных землях, я поинтересовался дальнейшими планами на коня. Наставник ответил, что собирается предложить всем окрестным крестьянам осеменить их кобыл, дабы те потом отпустили получившееся потомство в леса и поля, на вольный выпас. «А через пару поколений у нас появятся свои единороги, и пусть ушастые снобы хоть подавятся от зависти!»

Вот таким образом животный мир тёмных земель и обогатился новым видом волшебных лошадей.

Глава опубликована: 19.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Интересная задумка, буду ждать продолжения.
nastyKATавтор
Rinochka2014
Рада, что вам нравится)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх